2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓合意】韓国政府内「市民団体と日本政府が話し合って妥協点を模索することを求める」★31 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :腐乱死体の場合 ★:2017/01/12(木) 03:09:39.60 ID:CAP_USER9
「少女像」対立、米が仲介へ ケリー氏、電話会談を検討
http://www.asahi.com/articles/ASK1B5WMHK1BUHBI03L.html
2017年1月11日05時03分

 韓国政府内では10日現在、少女像を設置した市民団体と日本政府が話し合って妥協点を模索することを求める声が出るなどしており、政府として主体的に像の撤去に乗り出す動きはない。日米韓の枠組みで解決策を模索しても、慰安婦問題と他の懸案を切り離すことを確認する程度にとどまる可能性もありそうだ。(ソウル=牧野愛博)

★1の立った日時:2017/01/11(水) 13:22:36.26
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484152496/l50

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:10:26.06 ID:mjgIhH0q0
>>1
遅い

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:10:43.78 ID:tUIYAnJn0
妥協点を模索?
最終的かつ不可逆的に解決って意味わかる?

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:11:17.81 ID:4SCcQG/EO
市民団体が公権力より力があるのかチョン国には

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:11:39.10 ID:KYKjJEVK0
政府が丸投げという最高にギャグ
何のために存在してるんだ

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:11:45.80 ID:z4RoIMfg0
政府とは何かね

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:11:49.62 ID:MFvyLF1S0
ん?
韓国政府はキチガイなのかな?
責任転嫁して

なんなら韓国の市民団体と日本の市民団体で話し合う?

国交停止の

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:12:08.62 ID:8TR8tOh80
釜山の慰安婦像は撤去だな。
それも、トランプ大統領就任前までな。w

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:12:34.28 ID:mjgIhH0q0
国が言うことじゃない

その市民団体は韓国所属

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:12:34.87 ID:fcaoxa6/0
>>4
妥結してもまた別の団体が出て来て反対するからな。
ゾンビ最強。

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:12:59.58 ID:Ig4bhrl40
100年前の併合と同じ状況を示している

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:07.10 ID:HVuB6fcO0
おせーよ、>>1乙!

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:07.32 ID:aXs2gRG+0
市民団体が政府だった

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:12.76 ID:x3q5t5sw0
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
装甲機甲師団

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:15.40 ID:sjvkmBHo0
>>5
姦国型民主主義ニダ

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:16.78 ID:+1YmVwZ/0
http://i.imgur.com/q0jHul9.jpg

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:18.72 ID:0T4HIpqH0
相手は市民団体
韓国政府関係ないだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:19.22 ID:MFvyLF1S0
お互いの市民団体同士で話し合おうよ?

今後1000年の国交断絶について

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:20.11 ID:IGNjNyDb0
少女像ではなく慰安婦像だろって

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:21.59 ID:VrrwkLmr0
安倍首相、日本国韓国統監政府からの依頼がありました

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:29.45 ID:6OrEUT720
もう市民団体を正式な韓国政府ってことにしちゃえばいいのに
国民からの支持も高そうだし

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:39.35 ID:k3ONzp5A0
スレストかと思った
1乙

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:44.89 ID:ZV+rHfOw0
今回の件まとめといた

民間団体 「慰安婦像設置するお」

韓国政府 「自治体は設置させんなよ、撤去しろ!」

釜山の自治体 「撤去します」

稲田 「靖国行ってこよ、韓国では慰安婦像で揉めてるみたいだが知らね」

韓国世論 「ふぁあああああ、頭きた、区は像設置しろや!」

釜山の自治体 「もう無理だお、設置容認しないと殺されるお」

日本政府 「韓国政府は何してんだコラ!強制撤去しろや」

韓国政府 「お前らが煽るから全部台無しだよ、次の選挙は厳しいし無理だよ」

日本政府 「じゃあ外交官帰国させるわ!」

韓国世論 「頭来た、条例で撤去不可にしろや!」

韓国政府 「日本政府が世論を焚きつけるので日韓合意履行の邪魔して困ってます」

中国 「まじかよジャップ最低だな、爆撃機飛ばしとくわ」

アメリカ 「ジャップ何してんだよ」

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:14:03.75 ID:mjgIhH0q0
>>13
何個政府があるんだよ?

次から次に出てきたら話すだけ無駄

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:14:25.13 ID:CQJhUjSbO
アメリカ黙ってろ。安倍、トランプに言ってこいつ黙らせろ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:14:38.64 ID:RyDmmIZJ0
http://gigazine.net/news/20161111-trump-100day-action-plan/

◆保安と憲法上の秩序を回復する6つのアクション
5:安全を担保できないテロの起こりやすい地域からの移民の受け入れを停止する。


国家ではなく、地域と言っちゃったら、無政府半島も対象になっちゃうじゃないか

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:14:58.66 ID:vlq1OiXp0
韓国は若者の失業率とかかなり酷いらしいから
2ちゃんと同じでそういう人たちのはけ口になるでしょうに
彼らが豊かに生活してる環境なら批判だってもっと少なくなる

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:14:58.89 ID:NpXMijkO0
>>1
乙ですよ!

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:15:06.13 ID:w5Jcn9mb0
撤去強行した日にゃ殺されちゃうもんな

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:15:09.42 ID:hh9UHzuT0
自分の気に入らない約束事はなんでも再交渉を要求…






近代的な約束とか契約の概念がないとしか…

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:15:17.14 ID:k3ONzp5A0
韓国の生きる道は北進しかない

敗戦して、アメリカに平和憲法作ってもらえ!9条もね(笑)

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:15:17.77 ID:lJD9iYts0
釜山の少女像、市議会に「保護条例案」提出へ

 韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前の少女像をめぐり日韓が対立している問題で、釜山市議会に像を保護するための条例案が出される見通しであることが分かりました。(11日17:34)

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6226884

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:15:23.15 ID:mjgIhH0q0
>>23
妄想と現実は違う

【国際】バイデン米副大統領「米政府として慰安婦問題に関する日韓合意を支持しており、着実に履行されることを強く期待する」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483844405/

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:15:31.69 ID:4VMu9PvV0
(´・ω・`)あの〜ちょっといいですか?国民を統治出来ない国でオリンピック開催って正気ですか?もう時間無いですよ…中止の方向でいいですね?選手行かせるの可哀想

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:15:55.07 ID:eaYu0c2N0
トランプ、想像以上の単細胞だけど韓国マズイんじゃないか?割と本気で。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:04.16 ID:7ysDJqEeO
まーた日韓国際プロレスかアホらし

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:08.65 ID:Df7xi2gk0
jhl;

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:12.29 ID:fMv1E9L80
  ┬─┬
  │愚│      彡⌒ミミ
  │白│     <ヽ`∀´> <市民団体と日本政府が話し合って
  │丁│    cく_>ycく__)    妥協点を模索することを求めるニダ
  └┬┘     (___,,_,,___,,_)  ∬
  ━┷━    彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハハハ! /
     \ 白丁!/ バカチョン!\    ∞ ダメじゃん!
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:12.88 ID:mjgIhH0q0
>>32
歓迎する

これで確実にスワップ交渉は停止になる

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:18.31 ID:MMTAoJEn0
今日のおまいらがやれスレかw

まさに併合前の挑戦王朝末期みたいな感じしてきたなw

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:18.61 ID:Df7xi2gk0
fgh

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:23.24 ID:HVuB6fcO0
>>23
中身の正誤は置いとくとして、
最後に韓国政府滅亡が抜けてる。昨日滅亡したw

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:28.39 ID:AMG2jE7o0
つい先ほどアメリカ様のお相手をしないといけなくなったので韓国は勝手にやっててどうぞ
大使は戻らないしスワップ協議は中止のままね

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:37.92 ID:hgs5ZmjR0
トランプは安定のキチガイだったな

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:45.09 ID:0WC+DWRT0
マジすか??
国家の発言じゃないな。
狂っておる。

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:50.74 ID:NpXMijkO0
>>34
言われてみればそうだね、こんなんでオリンピック無理ゲーだろ

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:01.70 ID:EEy2eFYJ0
>>3
日本はさ、日韓基本条約で完全かつ最終的に解決された。
日本の歴代政権はこれを堅持して、国としては何もしない、
しかし、民間としてアジア女性基金を作り償いをした。

それなのに安倍のせいで、これを堅持できない状態になった。

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:02.90 ID:k3ONzp5A0
トランプ演説で流れ変わったな

ヒラリーだったら
日本謝れ確実だったから
ましだと願うが

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:12.65 ID:Df7xi2gk0
hth

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:18.99 ID:ZVz1ivQZ0
一介の市民団代それも親北朝鮮派が浸透している団体と外国政府とがカウンターパートであるはずがないだろw
どんなジョークだよ。。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:21.92 ID:3MIMDeLv0
>>23
おい 頭大丈夫か はよ死ね

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:23.85 ID:J4BDGKpX0
>>23
これじゃなくて韓国と犬のうんこの方が正しい

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:29.14 ID:MFvyLF1S0
もぅたくさんだから

どっちの国が無くなるかまで

とことんやり合おうよ

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:45.05 ID:+Pl1dn4F0
>>1
スレ立ておそっ。

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:47.12 ID:lYKRXHCX0
>>32
すげぇな。公道を違法に占拠して設置しといて条例で認めさせんのかよ。
もう完全に法治主義を捨ててるな。

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:48.91 ID:RyDmmIZJ0
正当な手続きも踏まずに条約破棄しちゃうような地域が、日本にタカリ続けるとか不可能だから
寒村とかロッテにしゃぶりつけよ

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:49.65 ID:waJ2OurJ0
トランプの相手で忙しくなりそうだから
しばらく韓国は放置でいいよ
放置してれば勝手に死ぬし

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:50.07 ID:ATmnAp+b0
国交断絶を願う

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:52.77 ID:35hDSlVU0
今日から株式会社大韓民国です

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:54.73 ID:5yf3AEts0
今年の初笑い

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:56.34 ID:mjgIhH0q0
あーあ、韓国はトランプにも見捨てられた

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:57.81 ID:0T4HIpqH0
解決策は鳩山を一時総理にして土下座してもらうこと

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:01.66 ID:aPUNdJjx0
>>32
もはや正気の沙汰ではないな

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:02.98 ID:i/AXiVGU0
トランプ演説で
日本、中国、メキシコだけ批判してたぞ。

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:07.88 ID:Df7xi2gk0
lkjh6tgtgv

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:14.26 ID:Df7xi2gk0
uy6tgfv

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:16.99 ID:eaYu0c2N0
>>47
>アジア女性基金
これって瑞穂が一枚かんでるやつだよな。

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:19.87 ID:AKverIUS0
大使館と領事館の前の少女慰安婦像を、韓国の国会議事堂と青瓦台の前に移す。
そうすれば、韓国は慰安婦のことを世界に向けて発信できるし、
世界は、韓国がいかに少女慰安婦好きかを認識できるようになる。
日本も、これなら妥協していいんじゃないかな。

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:21.12 ID:iyq4x/XV0
韓国の根底にあるのは「日本は韓国を切れない」という安心感なんだろう。
日本が韓国を切ることは、韓国の赤化を意味するし、アメリカの東アジア戦略を崩壊させることになるから、アメリカが日本に譲歩させると高をくくっている。

痛い目に遭わせるためには、断交覚悟の制裁が必要なんだが、へたれの日本政府にそれが出来るのだろうか。

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:28.70 ID:ofY0vVFN0
http://hohohokusai.web.fc2.com/003.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408789.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408790.jpg
http://hohohokusai.web.fc2.com/004.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1121234.jpg

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:43.73 ID:8TR8tOh80
>>32
アホだろ、韓国。w
在韓アメリカ大使は、いつまでたっても決まらないことになる。w
トランプの間はアメリカ大使はいなくなるぞ。w

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:49.95 ID:BczLSjkp0
  _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| 彡 ̄ミ  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニん}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1つ 85バーツ.|

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:19:23.13 ID:MMTAoJEn0
所詮ここは南だろうが北だろうが古今ずっとこんな程度の国でもない田舎の村程度の統治(ごっこ)規模よw
まぁ今の北みたいな統治の仕方が一番合ってるんだろうがw

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:19:24.02 ID:HVuB6fcO0
ひらまさオリンピックは次の二つに一つ

可能性@: 開催されない
可能性A: 開会式も閉会式も、ボランティアの衣装も、慰安婦像パフォーマンス
 

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:19:25.33 ID:H0ETDjAJ0
>>1
韓国政府、ちゃんと仕事しろや!

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:19:26.47 ID:nu0A4rOu0
この市民団体は北側の工作員なんだろうなあ
反日やりすぎたせいで簡単に扇動されてるわ

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:19:27.36 ID:mjgIhH0q0
>>55
国際法でも韓国国内法でも違法だから無駄

条例でも町内会ルールでも上位法で消される

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:19:28.59 ID:gfduphSr0
韓国が市民団体なら日本代表は朝日新聞でいいだろう

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:19:37.34 ID:D/NFQw5Z0
笑わせようとしているとしか思えない
どっちも無理言うなら双方で話し合ってとな

本当に国家なのか?
俺らが国家と思っているだけで
実は実体の無い幽霊団体とかじゃないのか?

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:19:41.76 ID:k4NpdU+o0
世界よ これがチョンと言う生き物だ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:19:52.66 ID:+Pl1dn4F0
プサンの区長に丸投げしてみたり、今度は日本政府に丸投げとは!

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:20:10.48 ID:MFvyLF1S0
正直日本政府舐めすぎだから

お情けでもスワップ通ると思うなよ?

くそチョンが

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:20:26.00 ID:Xc26PXEo0
トランプと会談した時の安倍総理
「こりゃあかん、オバマ大統領のうちに韓国を切らねば」

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:20:30.47 ID:i/9B1zWk0
>>71
日韓の間の話でしかないし、
なんでアメリカ大使が決まらないと思うわけ?

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:20:31.64 ID:JC0kleN20
トランプが期待どおりのビフだったなw

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:20:32.67 ID:DU6o+5Jb0
政府が市民団体の小間使いかよ? それでか? 10億円が基金運営にならず、バラマキになった理由は・・・

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:20:37.98 ID:pN9pk9j70
正論だろ
日韓政府の合意は守ってる

今回は日本政府と韓国市民の問題だ
韓国政府は関係ない、両者で解決しろ

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:04.01 ID:ZQ9pr/MYO
>>57
だな

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:05.98 ID:eaYu0c2N0
>>69
トランプなら可能な気がする。「世界平和?クソ食らえ」ってスタンスだから、
韓国がどうなろうが関知しなさそう。

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:06.23 ID:9ArNqGAQ0
当事者能力がないんだな

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:19.24 ID:35hDSlVU0
はやく治外法権を日本に与えないとね
韓国に関税自主権とかいらないよね

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:26.06 ID:+Pl1dn4F0
>>69
スワップ協議中止を公表したのは実質的なとどめ。遅効性の毒薬みたいなもの。

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:31.51 ID:8OcQdDJp0
>>74
金メダルの代わりに金色の売春婦像を授与か

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:38.76 ID:WYb0RE/V0
整いました。
韓国とかけまして、両津勘吉が社長の会社とときます。

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:44.41 ID:B1P/lO3p0
>>23
爆撃機おまえんちの上空飛んでたじゃねーか
あ、属国だからいいのか

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:44.64 ID:MMTAoJEn0
要するに今の政府は統治出来ないので
市民団体に統治機構を移譲しましたってことにしか聞こえないなw

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:21:48.47 ID:OZlx83nj0
>>19
違うよ
売春婦像だよ

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:22:02.59 ID:VaYNZOMA0
次の韓国大統領が文在寅になっても、李在明になっても
日本とアメリカは、敵と言ってるので韓国の立場は明確になる
(主要候補全員は、日韓、米韓合意の破棄か見直しを公約にしてる)

北朝鮮主導で朝鮮統一
でも、これで困る国は無いと言う事実がある、こうなれば、日米は支援の必要が無くなるし
統一朝鮮は他国に侵攻するメリットも兵力も無いから、周辺国は安全

日米中露とも持て余してた韓国を消すことも出来る
統一朝鮮で南朝鮮人がどれだけ死んでも、批難表明するだけでいいし

実は北朝鮮主導で朝鮮統一が、当の韓国以外の国の一致した利益になる

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:22:04.44 ID:3HOj9Wmd0
そら安倍も露にすり寄るわ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:22:16.17 ID:hRansU5Q0
>>1
はあぁぁぁ?
日韓政府間で最終的かつ不可逆的に合意しているんだぞ!

なぜ日本政府が韓国のプロ市民団体と協議する必要があるのか?

韓国政府の無能ぶりをさらしているだくだぞ

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)