2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京渋谷】ハチ公前、路上喫煙が後絶たず 清掃員の面前でポイ捨て★2 ©2ch.net

1 :すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/11(水) 21:32:06.37 ID:CAP_USER9
 観光や待ち合わせスポットで有名な東京・渋谷駅前のハチ公前広場で、たばこの路上喫煙や吸い殻のポイ捨てが目立っている。広場にはこれまで喫煙所があったが、景観の改善で昨年11月に撤去したことがきっかけだ。区は注意書きの看板を設置するなど対応に苦慮するが、喫煙者の姿は絶えない。

 年の瀬のハチ公前広場。「ここでタバコは吸えません!」などと記された立て看板の前で、若者や会社員らが寒空のなか、一服していた。

 吸い終わると忠犬ハチ公像を囲う植え込みに、吸い殻を捨てて立ち去る人が多くいた。たばこを吸っていた都内の女性(20)は「皆が吸っていたので。注意します」と話した。

 区が委託する清掃会社の清掃員が現れても吸い続け、吸い殻を植え込みや地面に捨て去る人もいた。清掃員は「掃除してもまた吸いにくる。いたちごっこです」と漏らした。

 区は「渋谷区分煙ルール」を定め、2004年から渋谷・原宿・恵比寿駅の半径300メートル以内を「分煙ルール重点地区」に指定している。歩行喫煙はしない、たばこは決められた場所で吸う、などが規則だ。

 ハチ公前広場はこの年から喫煙所(45平方メートル)を設置した。だが、国際都市や観光都市として忠犬ハチ公像付近での喫煙はふさわしくない、といった景観改善を訴える要望が地元からあり、区は昨年11月に広場の喫煙所を撤去した。

朝日新聞:http://www.asahi.com/articles/ASK166HHHK16UTIL05H.html

★1が立った日時 2017/01/11(水) 15:44:01.40
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484117041/

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:32:31.40 ID:42EdMiUk0
へー

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:32:47.12 ID:ulLWo3Yi0
東京(韓国)

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:33:05.15 ID:ea0gHI3L0
芸スポで右翼の代表格の百田尚樹さんがボロクソに叩かれてます。昼間から俺一人で頑張って百田さんを擁護してますが皆さん助けに来てください!お願いします:

【テレビ】<百田尚樹氏>地上波テレビは左翼だらけという印象©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484096296/

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:33:14.32 ID:L89r6Ok80
チャイナじゃね?

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:33:51.72 ID:wvGiyxUm0
何も感じない人間なんていらない

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:33:59.24 ID:rdsP2cL+0
さすがトンキンw
民度低すぎ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:34:31.58 ID:g+TpPifq0
嫌煙ファシズム、横行中w

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:34:32.03 ID:8hEDJpfT0
>>7
民国人w

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:34:36.55 ID:yD1Z5Mqs0
歩きタバコは罰金一万くらい取れる法律作れ

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:34:37.48 ID:dewL6cNa0
喫煙所を撤去するからだよ
馬鹿行政の見本だわなw

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:34:38.08 ID:7jOj0Pcd0
>>5
東京は中国韓国みたいなもんだからな

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:34:52.69 ID:nX2hydZ00
車の窓からもよく捨てるしな。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:34:59.94 ID:nqzKxOaS0
また東朝鮮か

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:35:22.62 ID:ydzy42os0
窓際の警察立たせとけよいくらでもおるやろ

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:35:26.06 ID:ohuLyfe40
韓国と東京はどうしようもないな

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:35:35.23 ID:g+TpPifq0
渋谷区長をクビにして、浮いた経費でハチ公前に灰皿をw

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:05.48 ID:zOFw6s6w0
在日南朝鮮人だろ。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:08.25 ID:gCp9AzAP0
そこで取り締まれば一挙に条例違反摘発できるじゃん

さらにバカの個人情報も集まってよい

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:14.52 ID:CRLYMLXM0
条例定めて罰金にすればいいじゃん
だめなの?

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:21.73 ID:H5pGO1mS0
不法投棄で立件してけよ
罰金1千万だけどw

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:41.69 ID:g8jFdC9H0
DQNにメッカを日本全体に当てはめないでくれ

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:41.96 ID:g+TpPifq0
これ渋谷区議会にクレーム出して通るレベルだよw
嫌煙ファシズムの結末w

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:45.75 ID:cCkEpGRL0
そこ待ち合わせ場所なんでしょ
そらタバコ吸って待つわ

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:49.21 ID:UJhVXS1i0
名古屋は罰金取られるぞ

名古屋以下かよ プ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:54.85 ID:fS1YsDIm0
https://pbs.twimg.com/media/ClWQpJYUoAAGIi5.jpg

『日の出』十月号付録「世界に輝く 日本の偉さはここだ」
https://pbs.twimg.com/media/C057_Y4VIAAXlJ5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C058AY2UsAQGuB3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C058BIJUoAAU9yk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C058CGUUUAAcKty.jpg

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:36:56.55 ID:GaICVVWh0
>>8
こんな認識異常も引き起こすほどだし
ニコチン中毒って薬物中毒だなと分かるだろ?

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:37:14.57 ID:gn04Taun0
>>11
まったくだ
撤去すべきは喫煙者だろうに
お前みたいななw

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:37:25.30 ID:NYz2/C+70
100mおきに白人置いとけば見栄っ張りの東京人だからマナーも少しは良くなるだろ

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:37:27.89 ID:Drv+XGPf0
いや取り締まれよ

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:37:29.79 ID:H5pGO1mS0
すでにある廃棄物処理法違反適応しえけ

業者だけでなく個人にも適応できるもんだから

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:37:32.58 ID:D5jdfdpb0
しっかし、東京に限らず関東全域オワコンだな。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:37:43.03 ID:g+TpPifq0
ゴミ箱はないし、灰皿も置かない。
行政なにやってんの?

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:37:56.83 ID:X9Fhbj3I0
取り締まって罰金でいいだろ
駐禁ばっか天下り会社作ってないで
こういうの取り締まれよ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:38:02.65 ID:IK9ZX2vXO
放火未遂犯で検挙しろよ。

あるいは新しいシンガポール級法律さっさとつくれ。
DQN系ヤニカスはこういうの法律面で縛り付けないとポイ捨てやるし続けての行為が止まないぞ。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:38:20.86 ID:/YOSpCke0
取り締まれよ。
あとな、スクランブル交差点の定点カメラ見てると堂々とタクシーが横断歩道の中で客待ちしてるときがあるぞ。あのなあ全世界に流れてるんだぞ。
警察もちゃんと取り締まれよ。
いちいち言わなきゃあかんのか、この国は!!!

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:38:30.14 ID:4cuji/bC0
>>25
名古屋走りは野放しのくせにきめぇんだよ味噌土人

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:38:37.28 ID:riZUQb690
韓国からのお客様の落し物のことやで

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:38:40.96 ID:O/rzQpPS0
喫煙者を見ると肺癌でタヒね!と念じてる

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:38:43.84 ID:g+TpPifq0
渋谷区はなにやってんの?

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:39:14.89 ID:GaICVVWh0
>>23
どう見ても取り締まりと罰則強化(任意から強制へ)への動きが加速するだけだよw
薬物中毒者の結末w

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:39:18.26 ID:dewL6cNa0
>>28
お前らのような単細胞には事の本質は理解できないんだろうなあw

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:39:33.66 ID:nM4wMjG80
ヤニ捨て場捨てて何故か女性専用トイレ作ったとか噂だな
ヤニ厨が悪いのはもちろんだがなぜ女性専用なんだよ

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:39:41.10 ID:z5E3iGXT0
福島の子供はイジメる
タバコはポイ捨て
救急車が来ても道を譲らない

トンキンさぁ…

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:39:44.62 ID:g+TpPifq0
>>39
そういうメンタリティが嫌煙ファシストの異常性なんだよなw

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:40:04.85 ID:Uulxrk8X0
さすが東京朝鮮人w

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:40:36.05 ID:D2OWG/ON0
ぽい捨て禁止罰金区域にしたら?シンガポール並みに。コンビニ前臭くて行かなくなったよ、フoミマさん!711は灰皿ないから行ってるよ!fさんのほうがちかいのに!

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:40:46.89 ID:g+TpPifq0
渋谷区はゴミ箱と灰皿を置きなさい

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:40:56.79 ID:57+by7Gx0
いまどきタバコ吸うクズが集まる街だから

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:02.87 ID:TzsdWPIO0
>>1
渋谷区が馬鹿すぎる。

吸い殻をポイ捨てするやつがクズなのは当然だが
路上喫煙禁止じゃない渋谷駅前で(強制力のない渋谷分煙ルールというものはある)
喫煙後のゴミ(吸い殻)を入れるゴミ箱(灰皿)を後先考えずに撤去するなよ。

ポイ捨て禁止条例だけで路上喫煙禁止条例がないとこでゴミ箱(灰皿)だけ減らしてどうすんのよ。
先に路上禁煙禁止の条例作るか,灰皿を最低限設置しとけよ。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:04.76 ID:gwfIMhSR0
東京の民度酷すぎ

http://pbs.twimg.com/media/C0C_ZB_UoAA5EA5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0C_ZkQVIAAiX4c.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0FDlV3UkAAILEn.jpg

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:13.30 ID:a4YtYubY0
タワレコ横のプロ浮浪者達(バックにサヨク市民団体)も何とかしろ
観光客誘致するならああいうゴミを処分しろ

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:14.28 ID:KE3yYSFB0
一箱5万円くらいに値上げしろよ
それならポイ捨ても、多少は大目に見てもらえる

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:23.65 ID:GaICVVWh0
>>42
ニコチン依存症は薬物依存症という本質だねw

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:30.10 ID:xlm2I6+V0
これが死にたいくらいに憧れた 花の都大東京です

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:34.94 ID:FrnaDj5LO
ハチ公の飼い主が喫煙者かどだったか知りたい

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:36.93 ID:/8pmHqtO0
田んぼに捨てる田舎のオッサンと同レベルだな。

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:40.71 ID:26aFnU090
>>24
禁煙の文字も読めないアホ?
アホはさっさとくたばれよ

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:43.03 ID:zsv1CiNt0
本当に日本に東京は必要ないyoucan

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:44.49 ID:DMCTYf200
こいつらが生きる価値がないからってスクランブル交差点にトラックで突っ込んだりするのは絶対やめろよ。
やるなって言ったからな!

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:44.86 ID:TiqiegJv0
小学校で良くイジメ反対とか、自然を大切にとかポスターを作る授業あるけど、タバコは百害あって一利なし的なポスター描かせたらいいのに

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:51.56 ID:ErtqZSWS0
罰金1万円でいいよ

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:52.32 ID:+3AJcdFg0
分煙ルール、ねえ…
喫煙所を撤去したらそれもう分煙とは言わないと思うんだが

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:42:05.09 ID:TCH70TlIO
白人をうろつかせれば済む話

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:42:09.00 ID:r8mm+lN60
たばこよりも喫煙者の害が大きい
ライフル協会の気持ちがわかるかもしれん

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:42:20.61 ID:/zUPRgO90
リアル修羅の国東京
福岡のこと叩いてる場合じゃない

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:42:37.81 ID:+rScztF90
条例作って罰金とればいい
警察もポイント稼げるしWinWin

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:42:49.01 ID:zgBJpHxV0
ヤニカスは所詮このていどの生き物よ
品川駅の禁煙エリアでも吸う馬鹿いるしな

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:42:57.03 ID:7xQR7d6H0
こういうアホな事してると、神奈川県レベルの受動喫煙防止条例が作られて
完全に隔離されるから少しは考えた方がいいよ

まぁ、そもそもタバコなんか無くなれば良いだけなんだけとな

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:42:57.69 ID:eY5XqAnT0
>>1
喫煙は別にして、ポイ捨ては軽犯罪だろ?

71 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/01/11(水) 21:43:20.27 ID:zvwPY1joO
>>64

人気の撮影スポットだよ

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:43:26.93 ID:TzsdWPIO0
>>58
渋谷区がマヌケなのは,分煙ルールと言う強制力のないルールしか設定していないから
厳密には禁煙ですらなかったりする。

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:44:00.77 ID:X9Fhbj3I0
千代田区は罰金2万だろ
渋谷区は5万くらいでいいだろ

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:44:11.24 ID:k8WaBkBu0
街頭カメラ回してポイ捨てする瞬間をビックビジョンに映し出せばいいのにw

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:44:36.50 ID:TCH70TlIO
時給500円くらいで小学生を雇って掃除させれば。
子供がゴミ拾いしてる前で捨てるような日本人は稀

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:44:49.37 ID:k5zcBijN0
>>64
見栄っ張り東京人の習性を利用するのか
案外いけるかも
小池!お前が思い付いたことにしていいからやってみろよ
いつもの行き当たりばったり政策w

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:44:50.91 ID:D2OWG/ON0
喫煙はチュー毒。今日も医大の裏でにこちゅードクターが一発打ってる。

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:44:56.36 ID:q3/BmYZU0
穢土しぐさの一つ地面灰皿だろ
トンキンらしくていいじゃない

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:45:02.94 ID:XBDMRjug0
4箇所もあったのに一気に減らすから
残った喫煙所はただ歩くだけで混むロクシタン前とかアホかと

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:45:04.46 ID:dewL6cNa0
>>54
ここまで頭が弱いといっそ清清しささえ感じる

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:45:15.77 ID:2hVqS9tE0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月9日 19時40分頃
放送経過時間
2時間40分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:45:47.11 ID:OqcUutdx0
土人

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:45:54.35 ID:5YiDtY3C0
お前ら、タバコの旨さを知らねーな

タバコを吸うとな、全身の毛穴の汚れが綺麗に取れた感じでスカーーーっとすんだよ

タバコってのはな、吸いすぎなければいいんだから

吸いすぎちゃ駄目だがな

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:46:07.27 ID:3xxSt0o00
>>50
捨てる場所もないのに吸うなだろ普通
流れ的にこれは仕方ないよ
パチンコ屋が最後の砦だろう
あそこが禁煙になれば自宅か喫煙所でしか吸えなくなる

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:46:19.66 ID:WPjvktub0
しかし喫煙くらいで目くじら立ててる奴が多すぎる
日本はこんなに許容性のない民族なのか?嘆かわしいよ
これじゃまるで韓国だよ

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:46:32.74 ID:MgFs7drW0
秋葉原とかで罰則あるのに平然と吸ってる馬鹿いるからな
罰則無けりゃ尚更だろw

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:46:32.91 ID:TzsdWPIO0
>>79
喫煙場所だけ減らして,路上喫煙を禁止する条例も罰則もないんだから
渋谷区は馬鹿としか言いようがない。

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:46:33.44 ID:H5pGO1mS0
ポイ捨て罰金条例は作れないよ

完全互換の廃棄物処理法(不法投棄)が国法ですでにあるから

迷惑防止条例みたいな微妙にずれた包括的なもんなら行けるかもだが

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:46:47.23 ID:g+TpPifq0
渋谷区の狙い

・センター街一掃のため東横線地下化
 ↓
・ハチ公前灰皿撤去でセンター街一掃加速
 ↓
・渋谷駅前も代官山みたくお花畑構想
 ↓
…って逝く訳ねえだろうがw

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:47:09.77 ID:XwmRloc70
それでこそトンキン人だぜ

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:47:56.37 ID:+vkF7LU30
>>84
そうやって仕方ないからで我慢してきてコレだよ
いまや起って戦うべきときである

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:47:58.56 ID:a4YtYubY0
>>76
ハチ公前で煙草吸って待ち合わせするような連中は「田舎者」の「他県民」だよボケw

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:48:04.78 ID:dewL6cNa0
>>84
そんな対応では絶対に減らないぞ
少しは頭使え

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:48:11.78 ID:nM4wMjG80
>>85
せめて携帯灰皿ぐらい持って出直してこい

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:48:25.07 ID:g+TpPifq0
掃き溜めセンター街は必要なんだよw
これ一掃しちゃうと新宿にry

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:48:27.99 ID:1oMwZNLG0
喫煙者は最低限ポケット灰皿くらいは持っておけ

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:48:39.87 ID:5j8DstdC0
関西人より一言

灰皿を置いといたら済む話なのに
清掃員に血相変えさせるのは得策ではありませんよ

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:48:53.61 ID:q/bmgN58O
周囲にPM2.5の毒を撒き散らす喫煙者。

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:49:13.34 ID:LqowPiMk0
嫌煙の大好き世界基準にあわせるなら
撤去どころかどんどん灰皿を増設しないといけないだろ
世界基準と違うことするからダメなんだな(笑)

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:49:17.74 ID:Wsyt60WM0
現実的でない規則は無視されるだけ

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)