2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「110番の日」に女子高生が一日通信指令課長 「不要不急の110番通報はやめて」と呼びかけ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ミントソーダ ★:2017/01/11(水) 20:07:38.85 ID:CAP_USER9
 県警は1月10日の「110番の日」に、浦和実業学園高校2年で同校生徒会長の大畑優衣さん(17)に、一日通信指令課長を委嘱した。大畑さんは110番通報を受ける通信指令体験をした後、JR浦和駅前で通行人らに啓発活動を行い、「重要なときは110番、急ぎでないときは♯9110(相談ダイヤル)で適切な利用をお願いします」と呼びかけた。

 同課によると、昨年1〜11月の110番総受理件数は、前年同期比約5000件減の約57万4000件。このうち、交通事故や不審者の情報など対応が必要とされる有効受理件数は約48万9000件だった。

 一方、間違いやいたずら電話は前年から約8000件減少したものの、約7万8000件に上った。有効受理件数に含まれる免許更新などの各種手続きの照会約4万件を合わせると、不要不急の110番通報は全体の約20%を占めた。中には「今日は何月何日?」「眠くなったからパトカーで送って」といった内容もあり、業務に支障を来しているという。

 同課の山本義男次席は「いたずら電話をする人は、逆の立場になって自分が本当に必要な際に、もしつながらなかったらどう思うかを考えてほしい。110番の適正利用に向けて引き続き取り組んでいく」としている。

ソース:産経新聞デジタル 2017.1.11 19:13
http://www.sankei.com/images/news/170111/lif1701110032-p1.jpg
http://www.sankei.com/life/news/170111/lif1701110032-n1.html
続きはソースで……画像もう少しあります

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:08:34.09 ID:48HXMn7S0
どんなパンティーはいてるの?

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:09:00.72 ID:VMsdVFF80
>同校生徒会長の大畑優衣さん(17)


おいおい、昨日110番してたら女子高生と話しができたのかよ
そういうニュースは早めに報道しろよな

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:09:28.61 ID:yHCg1tLb0
埼玉の女はみんなAカップ

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:09:48.79 ID:W2o2FISe0
>>1
所長! その太もも・・・・   ・・・・ウッ!
http://www.sankei.com/images/news/170111/lif1701110032-p1.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:09:51.95 ID:w3iLxAIV0
>>1甘えるなよ。

高齢者の福利厚生利権闘争が現実に行われてるのが顕著に分かる指標
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/17/kyuukyuuhannsou.JPG

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:09:53.41 ID:3eWC+/AU0
女子高生の声を聴きたいがために110番するバカが増える

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:10:31.42 ID:UaJqqM0T0
写真もっとないの?

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:10:37.03 ID:tvfxBGMp0
一日課長って微妙。

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:11:23.97 ID:OMuGgPQM0
女子小学生のほうがいいやつ手を挙げろ

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:11:30.53 ID:SBOLP/z/0
>>1
いい太ももだ・・・

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:12:35.78 ID:2OLm6mfW0
学校サイトにも出てるな。

http://www.urajitsu.ed.jp/sh/15810.html

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:13:24.56 ID:dCrr/xXR0
他3枚の画像みたけどこの1枚が奇跡だった

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:13:34.34 ID:Rbo31ylKO
博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」

『コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪』(笑)

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。
土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。魔界列島最終決戦(極東のアルマゲドンφ(`†´)Ψ)は、これからだ!♪ι。

(笑)

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:13:38.00 ID:AV4/aKGe0
不要不急な電話が増えかねないなw

16 ::2017/01/11(水) 20:13:58.21 ID:OCkh+b2x0
 すいません、先週お世話になりました。

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:05.45 ID:WD43T0dP0
よし!「不要不急か、110番にかけて確かめてみよう」

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:36.56 ID:MHJTco6k0
むしろ女子高生に体験させるような余裕があるのなら、
不要不急な通報はやめろといわれても何も説得力がないな…。
女子高生に110番体験させるほうがよっぽど不要だろとしかいえない。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:15:32.69 ID:iuUM16kz0
事件に関係あることを通報してもまったく役立ててない上尾署は猛省して欲しい。
ぜんぜん事件防げてないじゃん。
警視庁に通報したほうがマシってよくわかったよ。

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:16:18.77 ID:W2o2FISe0
>>10
低学年・中学年・高学年のどれかを定義しない事には答えられんな

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:16:34.81 ID:mglznsPA0
110番しておまわりさんの労をねぎらう日か

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:16:44.73 ID:qeHh64Ps0
未成年の学生に就労させるなよ
バイトで成り立つなら課長立場ないし

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:17:02.49 ID:5MqtvYUn0
バカが絡んできても絶対勝てるので110番はしない

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:17:25.66 ID:MHJTco6k0
というか現在進行形でヤフオクで詐欺に合ってるんだけどどうしたらええねん…。
内容証明送った後に警察署に被害届を出しにいく予定だけど、受理されるだろうか?

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:17:26.70 ID:TWTHvmPp0
浦和署の警察官に殺されそうになった時は何番?

26 :宮森さやか:2017/01/11(水) 20:18:01.25 ID:QbxeY4yn0
かわいい

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:18:27.79 ID:A0lDZydb0
女子高生と話せるのなら・・・

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:19:06.54 ID:Z9Nh/YAE0
>>19
武蔵野署「そうだよな」

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:19:36.99 ID:UGiNKGHM0
女の全盛期はJK時代

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:21:40.08 ID:yg1572bvO
男子にしろよ、差別か

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:22:52.12 ID:3NYVzMM70
>>30
同意。男子も使えよ差別だろ。

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:23:00.51 ID:84jw36670
普通の女子高生なのか
素人なのか
タレントじゃ無いのか

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:23:52.85 ID:6DQf1l9n0
不要不急の呼び出しと判明した場合、
急を要するような状態に変えてあげればいいんじゃない?

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:28:13.14 ID:w7QAxi1H0
要求があれば必ず通話内容を世間に公開するならともかく
警察側の何か不思議な事情で出来ない場合があるなら今後も110番しまくっていいと思うぞ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:28:42.51 ID:z9A29QTe0
本当の課長解任して代わってもらえよ。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:29:26.82 ID:t7iGKd7c0
>>1
かわいい。

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:29:44.25 ID:pqMMNPLu0
埼玉は女子高生大活躍だな
紙クズ拾った子もいたし

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:30:02.11 ID:3XWfU9Hh0
>>1
メディアツイート: 大畑優衣(@happymiyui)さん | Twitter
https://pbs.twimg.com/profile_images/816028747069419521/mFG4kV_j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cu5blJTVIAAxR89.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrQvEGNUsAAHkQR.jpg
https://twitter.com/happymiyui/media
5年前
http://adv.hokkaido-np.co.jp/iku-mirai/common/img/expg/txt09.jpg

> おおはたゆい??16歳??
> 前髪切るか切らないか

北海道から上京?
耳たぶないヤイ歯

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:30:49.97 ID:F7xQEeF60
リカちゃん電話のケーサツバージョンかよ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:31:52.49 ID:bCW86xox0
110番を使っていいのは女性だけです

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:31:57.22 ID:y5X1HOeC0
スレタイに笑った。

独身男が話したがって、殺到したんだろう。
罪な娘だ。

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:32:21.11 ID:Utrixo1G0
#9110あんまり覚えてない人多そう

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:37:53.92 ID:j7Ys5ND/0
逆効果

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:48:17.72 ID:T77D6Yrb0
仕事しろ!

面倒くさいから電話するな?

ふざけるな!

税金泥棒

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:48:19.51 ID:QTEM8ZKgO
>>5残念 課長だ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:49:19.79 ID:5QWr3nYE0
警察はアイドルやら女子高生やらを使って遊ぶのが大好きだな

もっと真面目に仕事しろや

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:50:25.57 ID:sCChzMxE0
おっさんが小学生に「こんにちわ!」と言っただけで不審者扱いするくせに
どれだけダブルスタンダードなんだよw

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:52:08.39 ID:+oP1lCCm0
>>2
ひゃくとおパン

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:06:28.40 ID:rsECrLv+0
>>1
JK「事件ですか?事故ですか?援助ですか?」

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:08:37.64 ID:z9A29QTe0
>>49
電話「炎上です。」
JK「それは119番にお願いします。」ガチャ

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:08:56.01 ID:yoxMxFo30
やる気あんのか警察庁w

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:10:26.84 ID:MYHfu+3FO
>>1
JKを利用する警察www

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:10:34.71 ID:onHWP7yq0
つ◎ジーコジーコ
「ハアハア、パンツの色は何?」>一日署長

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:14:39.00 ID:YXqmx/Qo0
>>21
こういうのが狙われて目付けられて略
っていうのが裏社会

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:16:32.70 ID:SBOLP/z/0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしらんらんです。警察は何の仕事をしてるの?<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^YY^Y^YY ̄
       ,、__,、D
      (´・ω・`)○    ___
      (    )D……/◎\
=============================

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:21:25.04 ID:D88dE2m40
ホントに奇跡の一枚だった
顎のラインが隠れてる写真は信用したらいかんな

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:21:47.49 ID:WDDkdrJ60
ついでにオレオレ詐欺は死刑にしますと宣言したら良かったのに

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:23:27.82 ID:IOvRheqy0
また警察が女子高生の性を搾取したのか

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:23:49.93 ID:30YHZr0j0
訳分からん110番通報者と無職は射殺OKにすれば良いよ

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:26:09.42 ID:HC2h5u+z0
この太ももに挟まれたら改心できそうやわー

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:27:16.17 ID:8gplf3O+0
http://blog-imgs-52.fc2.com/m/i/t/mityau/high_lp-mji-c500000-0504.jpg
一日初潮

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:32:39.88 ID:FIoRj/Gt0
高崎線で向かえに座っていた女子高校生が携帯の裁縫用具を取り出して、
短時間に制服のボタンを器用に縫い付けていたのを思い出した
あと高崎線で都心に向かう途中、ボックス席の前の美人の女子大生が
豪快に朝から口を開けて居眠りしていたのを思い出した 大らか

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:34:19.26 ID:oKUeDQkb0
ソースはググれ!!

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:40:13.71 ID:6P36KYCI0
JKと話せると分かったらさらにいたずら電話増えるだろ

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:50:01.33 ID:30YHZr0j0
>>62
高崎から都心?!何時間掛かるの?居眠りくらいするだろ それは!!

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:52:47.67 ID:oqFHDLyz0
一日中間管理職

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:53:01.73 ID:0hd6kfEc0
>中には「今日は何月何日?」「眠くなったからパトカーで送って」
こんな電話かけてくる奴は、罰金50万とかにしろ。

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:55:15.30 ID:z9A29QTe0
>>65
昔、通勤で使ってたとき熊谷から毎日乗ってくるOLが化粧始めて、上野までには別人になっていたのは驚いた。

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:56:01.61 ID:wBb6aGHS0
>>61
お前には血もナプキンもないのかっ!(*`Д´*)

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:56:55.76 ID:TDrNEhnX0
女子高生

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:00:37.66 ID:+LgO+Wfq0
逆効果

この子の声を聞きたくて
110番入電殺到

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:03:36.80 ID:olEpQkip0
なんでこの子が選ばれたの?
高校生っていうんなら、男子でもいいじゃん
警察ってロリコンの集まりなの?

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:05:05.01 ID:nM4wMjG80
>>20
ぜひ高学年で

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:06:05.57 ID:nM4wMjG80
>>55
出荷の仕事をしてるのよ

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:06:29.63 ID:QZINltEF0
>>1
実際はどんな仕事なんだろうね >通信指令課長

現場に立つわけでもないから普通の管理職だと思うけど

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:09:33.47 ID:FIoRj/Gt0
>>65

高崎線は距離が長く途中駅も多い、熊谷や籠原、深谷あたりまでは都心に通勤している人も少なくない

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:14:21.86 ID:HvFxo3l70
一日なんとかって何の意味があるかわかんねえ
どうせ警察がJkと触れ合いたいがためにやってんだろ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:25:30.69 ID:ThaR3NQo0
#9110だかを110から繋ぎ変えてして、話聞いてから回せばいいだけっていう

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:49:03.19 ID:aOLPnUVt0
>>2

鉄のパンツ。

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:07:04.47 ID:lDimeKAYO
子宮に110番通報?

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:11:37.49 ID:f3woUw2h0
単なる本音の発露に税金突っ込むなよ
世の中狂ってるわ

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:12:56.28 ID:4xd6lSGP0
通話料利用者負担な時点で流行らんだろ
・警察相談専用電話 #9110
受付時間:平日 午前8:30〜午後5:15(各都道府県警察本部で異なる)
※土日・祝日及び時間外は、24時間受付体制の一部の県警を除き、当直または音声案内で対応
※通話料は利用者負担

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:29:40.78 ID:ierIOPJ80
僕もおチンチン触ってたら白い物出てきたんですがどうすればいいでしょうか?

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:37:22.17 ID:8rkQavrg0
このコスプレ意味あんの?
男子高校生も使ったれよ

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:39:01.84 ID:j8fb+bdV0
>>38
ぶさっ

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:43:00.68 ID:s3F1Qhyf0
>>1
これは逮捕されたい

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:48:01.87 ID:iGrzlppo0
>>1
こういう注意喚起すると
本当に警察が必要な人ほど萎縮して電話しなくなるというオチ

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:50:06.85 ID:VVC4Xkpo0
通信指令って
至急至急、本部から各局、緊配発令とかやる人で
で110の電話を受けるのは別の係りじゃなかった?

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 00:01:17.12 ID:b36C4zX20
>>75
指令台で警察署とか本部の執行隊に無線で指令を統括する偉い人。本部の課長だから、警視の階級だね。

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:05:43.51 ID:wX96hA2U0
埼玉県警察にテロリスト扱いされて、年中付け回されている私が通りますよ🎵

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:06:58.05 ID:R7u1pbvg0
埼玉の女は性に奔放な印象がある

92 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/01/12(木) 01:09:18.05 ID:4M4nulrB0
なぜ猫にしなかったし

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:19:45.41 ID:zLONDi0e0
上級国民様のご息女かな

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:53:58.58 ID:RxiUeHOI0
>>5
肩幅広いな

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:55:38.23 ID:b7a2zFWM0
>>90
「わたしたちの街で、テロは許さないから!」埼玉県警
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/12/25/07.html

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:00:52.86 ID:C1CIjTjB0
>>19
計画停電?

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:37:07.11 ID:znGK6jeb0
>>85
> >>38
> ぶさっ

おさわりまーんこいつです

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:07:14.29 ID:mCUTSEIv0
>>38
同一人物なのか??

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:10:18.27 ID:U1WIzadaO
ここでロクでもないことを書いてるヤツのところには埼玉県警の精鋭が送り込まれます

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:45:29.55 ID:wX96hA2U0
>>95
許すも許さないも無いよね、
こっちは命懸けだから。(笑)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)