2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本の政治家が選ぶ「最高の首相」とは? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛の世代の前に ★:2017/01/11(水) 18:54:44.94 ID:CAP_USER9
政治家たちが考える「最高の総理大臣」とは誰なのだろうか。本誌・週刊ポストは与野党各党の現職国会議員とOB議員74人に緊急アンケートを行ない、
戦後最高・最強の総理大臣は誰か?を回答してもらった。

「最高の総理大臣」として、もっとも多く票を集めたのは吉田茂氏。2位は中曽根康弘氏、3位は田中角栄氏という結果だった。

安倍首相は現職の票を中心に4位に入った。

 平沢勝栄・代議士が安倍氏を「最強」とあげた理由はこうだ。

「政界では一内閣一仕事といわれる。総理は在任中に重要な法案や大きな政策をひとつ達成すれば役目は十分果たしたことになる。
それだけ重要な政策を実現するのは難しいという意味だが、安倍首相は第1次政権で憲法改正の国民投票法、教育基本法、防衛庁の省昇格を実現させ、
第2次政権以降も、平和安全法制、特定秘密法など内閣の命運を賭けるような大きな仕事をいくつも実現している。
政権基盤が最強でなければできることではありません」

 安倍政権下で自民党は、公明党や日本維新の会らを合わせると戦後初めて衆参で改憲支持派が3分の2の勢力を得た。
政権基盤の強さでは“最強”かもしれない。

しかし、油断は禁物。現職時代の高評価が退陣後もそのまま続くとは限らない。「自民党をぶっ壊す」と郵政民営化を推進した小泉純一郎氏は、
現職時代は高い支持率と長期政権を保った。

「既得権益と真正面から戦った」(渡邉美樹・自民党参院議員)
「信念を持ってどんな逆風でもやりぬく。政界を引退した今も原発について『間違っている』といい続けている」(伊藤公介・元自民党代議士)

 と支持する声もあったが、2人に留まった。

 小泉退陣後、自民党では郵政民営化に反対して離党させられた造反組が次々に復党して小泉改革路線の揺り戻しが起きた。
安倍政権下で自民党から小泉支持派が“消えた”ことが原因かもしれない。

 他の自民党の総理経験者では、安倍首相が目標とする祖父の岸信介氏、大叔父で戦後最長の首相在任記録を持つ佐藤栄作氏、
「所得倍増計画」で高度経済成長の立役者となった池田勇人氏らの名前があがった。

 安倍首相は首相在任期間では中曽根氏を抜いて現在戦後4位だ。自民党の総裁任期が延長され、
総裁選で3選すれば佐藤氏を抜いて戦後記録を塗り替える超長期政権も視野に入ってきた。

http://www.news-postseven.com/archives/20170108_480574.html
http://www.news-postseven.com/archives/20170108_480574.html?PAGE=2

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:55:09.61 ID:MZqSOdsH0
鳩山由紀夫

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:55:13.31 ID:yHCg1tLb0
鳩ポッポ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:55:21.81 ID:fjAFaaRV0
当然 安倍だ

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:56:19.35 ID:LOP9pEvD0
最低は しんちゃんだな

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:56:32.51 ID:DEf1ylSB0
>>1
東郷平八郎

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:56:38.36 ID:BPlApMIh0
中国スパイの蓮舫でしょ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:56:58.28 ID:zk5AJS5n0
いや、菅だ

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:56:59.48 ID:V3zB7KK20
>>6
首相はやっとらん

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:57:08.71 ID:MWQUggvV0
佐藤栄作は人気ないの?

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:57:17.15 ID:4XKJoYJE0
ユーリヤティモシェンコ

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:57:17.51 ID:3PUiKH6O0
>>2-3
それは最凶の総理

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:57:33.80 ID:fjAFaaRV0
順当だな

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:57:37.69 ID:y/URqP/S0
中曽根が田中角栄超えるのかよw

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:57:38.01 ID:Ie3RDi1h0
伊藤博文だな

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:57:58.54 ID:GwqYkogV0
蓮舫かな

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:58:04.13 ID:V3zB7KK20
10年たたずに所得を倍増させるとか、今じゃ想像もつかん

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:58:15.50 ID:fjAFaaRV0
最悪の首相は 鳩山、菅直人、村山

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:58:18.66 ID:leEg1qdA0
福島瑞穂先生、早く総理大臣になって日本を破壊してください♪

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:58:44.18 ID:LOP9pEvD0
げりは嫌いだ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:58:54.86 ID:E7rnD2eQ0
中曽根さんは流石になかそうね

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:58:56.82 ID:9amed6gB0
増税して海外にバラまくリーダーだろ。

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:59:01.23 ID:Uv/HqRB10
ホモ強い

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:59:05.77 ID:co7vs8lF0
ワースト3は断然
カン・チョクト
ハトヤマ・ルピオ
ノダ・ドジョウ

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:59:19.55 ID:zAcbTJOo0
>>1
最強は鳩山由紀夫

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:59:33.47 ID:Xz7RucI10
芸スポで右翼の代表格の百田尚樹さんがボロクソに叩かれてます。現在は俺一人で頑張って百田さんを擁護してますが皆さん助けに来てください!お願いします

【テレビ】<百田尚樹氏>地上波テレビは左翼だらけという印象©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484096296/

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:59:35.48 ID:HpGHVXUi0
ケチ宇野

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:59:46.95 ID:h9yzrm0n0
現職を挙げる連中はへつらい人だろ

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:59:48.03 ID:WAaeuVWv0
吉田栄作かな

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:59:53.79 ID:LOP9pEvD0
和田アキ子

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:11.21 ID:SY1gtSdo0
美少女化だかしたソシャゲーあったよな?

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:13.69 ID:DEf1ylSB0
>>9
じゃあ東條英機

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:16.17 ID:X963yEzb0
東絛英機の大日本全夜!

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:26.71 ID:E7rnD2eQ0
俺 ドキドキ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:28.46 ID:RxgR5Dof0
>>10
佐藤栄作がやったのは沖縄返還くらいだから
辞める時の会見でテレビを締め出した事が響いてるんじゃないかな

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:29.03 ID:29xmjlOs0
AI?

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:32.13 ID:V3zB7KK20
日本の顔として諸外国のトップと会うのに、宇野とか小渕で良かったのかよと、
今になると思うなあ

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:33.73 ID:LOP9pEvD0
田代まさし

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:37.61 ID:94+kvni40
日本経済が上昇基調だったころは政治がダメでもなんとかなった
安竹宮などは無難に勤め上げて小泉などがのし上がる余地はなかったはず

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:01:14.33 ID:vlx6iTkF0
蓮舫首相が誕生すれば、かつてない最高となる。

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:01:19.45 ID:LOP9pEvD0
加藤茶

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:01:27.49 ID:V3zB7KK20
>>32
役所の窓口に座ってみたり、家庭のゴミ箱あさってみたり、
今の時代なら庶民感覚という意味で評価されそうだなw

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:01:52.00 ID:LOP9pEvD0
紫綾乃

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:02:41.25 ID:iC8RctWj0
>>12
領土放棄した安倍よりマシ

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:02:44.43 ID:LOP9pEvD0
斎藤祐樹

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:02:49.99 ID:rMZN6Pgw0
最高の総理と言えば安倍晋三

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:02:52.55 ID:RxgR5Dof0
地味だったのは鈴木善行

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:03:20.97 ID:rK7k9bHl0
吉田茂に田中角栄だな

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:03:28.61 ID:LOP9pEvD0
トランプ

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:03:32.51 ID:qLuh2SH70
安倍総理熱烈支持!!!(^O^)/(^O^)/(^O^)/

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:03:34.36 ID:DbqQUtmc0
徳川家康

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:03:44.23 ID:co/+wNOy0
角栄を裏切った中曽根が2位というのが面白い

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:03:46.19 ID:CEXPmIrO0
角栄失脚直後からしか知らんが、一番人気があったのは小泉、一番印象薄いのは羽田、一番恐ろしく転落したのは橋本、一番わけわからんかったのは言うまでもなく鳩山息子

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:04:02.35 ID:LOP9pEvD0
ぱくくね

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:04:15.20 ID:Fp1fCWrw0
三木武夫

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:04:23.25 ID:CYYzvVqg0
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
吉田茂

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:04:25.76 ID:sBhsGGDO0
名前の長い山本権兵衛だな

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:04:40.88 ID:YPokUHLP0
安部首相の家庭教師だった頃あまりの馬鹿さ加減に定規で頭を引っ叩いたことを
根に持たれて大臣になれなかった平沢先生ですが、さすがに最近は持ち上げます
ねえ。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:04:52.93 ID:BYu20SgU0
史上最悪最低の首相は、原発を爆発させて日本を滅ぼそうとした菅直人。

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:05:05.92 ID:4Pv3csWM0
「黒人」 てNHKの禁止ワードじゃないんだな

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:05:25.95 ID:iC8RctWj0
>>59
原発は安倍な

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:05:27.93 ID:RxgR5Dof0
宇野宗佑は情けなかったな

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:05:28.13 ID:Ee/R9BIB0
お前らあの時小泉信者だったろ

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:06:15.50 ID:lVqDPXOz0
平成限定なら安部かな
というか碌なのが居ない印象

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:06:26.93 ID:Niwfz63/0
大久保卿は?

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:06:35.08 ID:fj5gcVNm0
野田さん。
民主党だったのが残念過ぎる。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:07:01.93 ID:/e9h9Pw90
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した

実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:07:35.05 ID:/e9h9Pw90
ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg


---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズ氏
日本の大きな問題は3つあると私は見ています。
そして、安倍晋三首相がまだいることです。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425046696/
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:07:41.09 ID:OBsAPH3B0
>>63
当時の2ch知ってるけど小泉を否定する奴がほとんどいなかったわ

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:07:44.17 ID:wP1xhIeh0
小泉は凄かったと思う。
郵政民営化、電撃訪朝、拉致被害者奪還etc
当時はみんな熱狂的に支持していた。
ただ、権力の座に長く留まる事を自ら拒んだから辞めた。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:07:44.88 ID:kwFOqcT40
声優総選挙みたいに意味がない

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:08:12.33 ID:/e9h9Pw90
これでいいのか 大手メディア 首相と会食 とまらない

社長に続き政治部長・論説委員長らも
欧米ではありえない
消費税増税の大キャンペーンを張る裏で時の最高権力者と会食し、自らの利権を守る新聞への
軽減税率導入を図るなど、日本のメディアは異常だと思います。
英国では首相とメディア幹部が会食することはまったくない。そんなことをしたら独立性を失うからです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-04-11/2013041101_01_1.html


<関連>
安倍首相の御用記者・田崎史郎に「政権を代弁してる」と恵俊彰が認定!
テレビで繰り返される醜悪な安倍擁護の数々
https://mobile.twitter.com/kininaru2014111/status/808156082317053954

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:08:25.17 ID:nYw0ZKsB0
浜口雄幸

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:08:37.66 ID:Tk3aPYPD0
小泉が総理になった頃なんて行き詰まった若者世代が昔の尾崎信者ばりに泣きじゃくりながら
「コイズミ助けてくれーっ!」と声を裏返して大絶叫していたくらいだったのに。

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:09:01.19 ID:ZgFyJpYr0
>>61
なんでやねん

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:09:35.18 ID:6YwHZqVV0
小泉が総理大臣の時に年寄りは引退してもらいたいみたいなこと言って
中曽根がムッとしてたっけなw

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:09:41.99 ID:GwqYkogV0
現代<小沢大先生に決まってるだろ!!

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:10:03.90 ID:Hoglht/R0
本当に安倍が4位でよかったのか?
よいしょしたかっただけちゃうか?

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:10:19.37 ID:fjAFaaRV0
>>61

■ 東電社長「官邸の圧力を受けて炉心溶融と使わないよう指示」=第三者委報告書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466081489/1

「マッカーサー気取り」「撮影のために待たされる」
元原子力安全委員会のトップ・班目春樹が描く「菅直人マンガ」がスゴイ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457625030/-100

マンガ全78話  http://ponpo.jp/madarame/lec5/list.html

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:11:06.46 ID:f8pk8XiD0
記事中で安倍さんを持ち上げてる平沢勝栄氏って安倍さんの元・家庭教師で
ずーーーーーっと入閣待ちの人だっけ?

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:11:13.44 ID:fjAFaaRV0
野党なんて話にならんねw

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:11:14.59 ID:MOTEPEbe0
地味だけど既得権益層の言いなりにはならない安倍総理の高評価は当然
ただ今回の騒動は大失敗だった

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:11:18.17 ID:WeNLYz7p0
池田勇人は入らないのか

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:11:19.78 ID:eFDE5e8E0
森喜朗、出しゃばり度ナンバー1

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:11:24.68 ID:zNzO+MAhO
成蹊卒が最高とかどんだけ人材不足なんだ?

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:11:44.53 ID:fjAFaaRV0
安倍首相の国内の評価

■【自民党員・党友調査】 歴代総裁で最も評価する総裁は、安倍首相19%でトップ
http://www.asahi.com/articles/ASHCW4FXMHCWUTFK007.html?iref=comtop_list_pol_n04
■【首相在職日数】安倍首相、歴代6位、戦後4位に − 中曽根氏抜く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480759235/1
■【参院選比例票】 自民党、15年ぶり2000万票台 小泉政権以来
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H19_R10C16A7EB2000/1

----------------------------------------------------------------------------------

■本田圭佑、安倍首相を訪ね面会 「 僕の方からお願いに上がった」「人間的な包容力を感じた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467643994/1
■田原総一朗 「東大生!安倍首相は嫌いか?」 東大生も安倍首相支持!
https://www.youtube.com/watch?v=ky-YoD4Z8QQ
■張本勲が番組でオバマ訪問について 安倍首相を称賛
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11577528/
「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:12:20.97 ID:xD7i8csK0
ある意味、伝説の男 鳩山、菅直人

日本人が、ヤバい・・・。国滅ぶと危機感持った

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:12:26.88 ID:OTtbFxe60
アベノミクス国内自動車販売
1〜12月 前年比
2016 4,970,198 98.5%
2015 5,046,411 90.7
2014 5,562,752 103.5
2013 5,375,407 100.1
2012 5,369,661 127.5

成長は粉飾で嘘だよ。恥を知れ!
安倍総理・・・

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:12:50.62 ID:fjAFaaRV0
内閣支持率  最新の各紙調査  

・1月7日〜9日
支持率55% (+5)    不支持率29% (-3)・・・NHK  
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html
・12月28日〜29日
支持率64% (+6) 不支持率26% (-4)・・・テレビ東京、日経新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H4J_Z21C16A2MM8000/
支持率63% (+4)      不支持率27% (-3) ・・・読売新聞     
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20161229-OYT1T50067.html

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:12:55.56 ID:rMZN6Pgw0
北九州市の極悪殺人暴力団工藤会が潰れたら
最高の総理は間違いなく安倍総理

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:12:57.92 ID:rBFDQLnR0
小泉信者やってたけど、
郵政以外何もやってないので、
途中から信者辞めたw

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:13:23.48 ID:8o1BVRDd0
何気に宇野は最低だった

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:14:06.98 ID:zuHE8hr10
ついでに、日本3大偉人は聖徳太子 徳川家康 吉田茂だと思う。

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:14:16.99 ID:/xq5tDgb0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       .\

  2ちゃんねるが選ぶ最高の(ry

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:14:35.78 ID:lC41nAMb0
ストレスで死んじゃった大平総理だな

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:15:02.89 ID:PVJr1rKr0
東条英機一択

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:15:05.96 ID:UrlmjxVa0
>>88
日本だけリーマンショック状態だよなw

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:15:23.93 ID:fjAFaaRV0
・若者といえば野党を応援するイメージが強かったが、最近はどの世代よりも与党びいきの傾向が強まっていると朝日新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475216260
・嫌いな政党調査 1位 共産党 2位 公明党 3位 民進党・・・朝日新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462456193/l50

・ビートたけし「もし政権交代したら、蓮舫が総理大臣かい?有権者だって、あれに政権渡すわけないじゃん。冗談じゃないよ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483498455/

・ビートたけし「蓮舫が総理大臣? 冗談じゃないよ。二重国籍なんてスパイみたいじゃん。アブねーって」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483476525/
・ビートたけし 「蓮舫って台湾経由の中国のスパイだろ? なんで民進党の党首やってるの?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483440659/

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:15:30.45 ID:/E6U2/C+0
民団総連にメス入れたら人気モンになれるんじゃね?

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:15:35.59 ID:YjHuh8NK0
安倍は日本憲政史上最低の政治家の一人だろう。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)