2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京渋谷】ハチ公前、路上喫煙が後絶たず 清掃員の面前でポイ捨て©2ch.net

1 :DQN ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/11(水) 15:44:01.40 ID:CAP_USER9
 観光や待ち合わせスポットで有名な東京・渋谷駅前のハチ公前広場で、たばこの路上喫煙や吸い殻のポイ捨てが目立っている。広場にはこれまで喫煙所があったが、景観の改善で昨年11月に撤去したことがきっかけだ。区は注意書きの看板を設置するなど対応に苦慮するが、喫煙者の姿は絶えない。

 年の瀬のハチ公前広場。「ここでタバコは吸えません!」などと記された立て看板の前で、若者や会社員らが寒空のなか、一服していた。

 吸い終わると忠犬ハチ公像を囲う植え込みに、吸い殻を捨てて立ち去る人が多くいた。たばこを吸っていた都内の女性(20)は「皆が吸っていたので。注意します」と話した。

 区が委託する清掃会社の清掃員が現れても吸い続け、吸い殻を植え込みや地面に捨て去る人もいた。清掃員は「掃除してもまた吸いにくる。いたちごっこです」と漏らした。

 区は「渋谷区分煙ルール」を定め、2004年から渋谷・原宿・恵比寿駅の半径300メートル以内を「分煙ルール重点地区」に指定している。歩行喫煙はしない、たばこは決められた場所で吸う、などが規則だ。

 ハチ公前広場はこの年から喫煙所(45平方メートル)を設置した。だが、国際都市や観光都市として忠犬ハチ公像付近での喫煙はふさわしくない、といった景観改善を訴える要望が地元からあり、区は昨年11月に広場の喫煙所を撤去した。

朝日新聞:http://www.asahi.com/articles/ASK166HHHK16UTIL05H.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:45:38.34 ID:LYC024bB0
ポイ捨てのおかげで清掃員の仕事が生まれる、って本気で思ってそう。

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:20.64 ID:1po1pdik0
罰金条例作って取り締まれよ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:22.62 ID:k5HsqtJ00
灰皿が無いとポイ捨てが増える

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:41.14 ID:I+rwurVI0
ミスト撒けば?
霧雨くらいの

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:43.47 ID:mYAM114Y0
 
外国人の場合は、強制送還してね

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:47.48 ID:0ISFeMFM0
タバコ吸うカスを日本から撤去した方がいい
携帯灰皿持ってる奴なんて100人に1人ぐらいだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:57.01 ID:Z4GYITCA0
あのスモーキングエリアなんでなくしたの?

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:47:10.01 ID:FN+OSLDO0
これが東京の民度

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:47:33.49 ID:stRCmGkW0
高解像度のライブカメラ置いて全世界に配信すればおk

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:47:45.94 ID:6xH37M7t0
トンキンwww

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:47:51.94 ID:K3fUe8AU0
禁止場所なら罰金で小銭稼ぎできるのでは。

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:06.98 ID:TRcoayDu0
条例で科料を科せば良いのでは?

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:21.30 ID:MRq4GXfj0
地球で最も汚く
愚かなうんこぶりぶり人間!
人間はうんこをするのが日常なのに
自己正当化、我儘、映画等うんこをしない美化
うんこ人間やうんこ自己を頂点のように勘違い中

人間は自分達の欲望を満たす為に、
他の生物を虐げて、そのうんこをしている
地球から観れば人間こそが動物達に駆逐されて
うんこにされたほうがどんなによいことか
動物達を毎日虐殺を繰り返し、生きる為などと
綺麗事をぬかしてうんこする

人間はうんこです!
勿論、私も残念ながら人間なのでうんこです
貴方達も人間なのでうんこです

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:23.27 ID:D5jdfdpb0
日本の恥

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:23.43 ID:k5HsqtJ00
JTはコンビニに煙草を下す代わりに、店舗前に灰皿を置けと圧力をかけてるらしい
 

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:49:02.81 ID:ErtqZSWS0
顔の報道しなさいよ
ゴミを捨てるのはゴミ不法投棄にならないの?

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:49:18.87 ID:tU1FifqQ0
>清掃員の面前でポイ捨て

仕事作ってやってんだよ、ジジイ。

それが喫煙者www

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:49:24.07 ID:GZXElCPT0
で ハチ公以外の場所にそのようなスペース作ったのかな?

この状況だと再設置などは無かろうな
この際、罰金制度にしてしまえば?この区ではやってるだろう

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:49:36.99 ID:KWSvBIz30
トンキン+喫煙厨
最悪の組み合わせdな

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:49:38.50 ID:bDlJ0QR10
もう路上で吸うことなくなったな
SAとかの喫煙スペースでも吸わなくなった

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:50:07.25 ID:eSzh27bp0
アルかニダ?

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:50:17.11 ID:qeHh64Ps0
灰皿撤去時の移転先の告知不足だな
で、どこに移転先あるの?

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:50:50.66 ID:ds8n3pyT0
だから喫煙者は嫌われるんだよ

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:51:08.14 ID:H7Syhwd60
ハチ公前の景観改善って喫煙所を撤去したのか
でもあそこって風情も情緒もないただの駅前って感じだけど

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:51:24.67 ID:OCe2yxlw0
罰金制度作ったら?
オリンピックやるんだしルール厳しくしとかんと

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:51:24.82
嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!ネトウヨ火病!嫌煙厨火病!

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:51:34.35 ID:vqHBT3WEO
全面禁煙しかないじゃん

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:51:40.88 ID:m2/8ZMiS0
日本一悪いトンキンのマナーの実態

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:51:41.83
>>1
嫌煙厨 = ネトウヨ = キチガイ

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:03.53 ID:Sf75YPAh0
わざわざ喫煙所まで出向いてやってんだ 嫌煙者は謝礼ぐらいよこせよw
 

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:07.46
>>1
喫煙者 = 納税者 = 嫌煙厨よりも偉い!

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:23.48 ID:0NXBm1Ty0
また設置したらいいんだよ。

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:34.22 ID:jv8i2R9E0
色々馬鹿な対応。
普通に喫煙禁止区域に指定して、罰金取り立てればいいだけ。
チンピラが多いので、警察一緒に徴集しよう。

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:35.96 ID:VJuyk4Se0
アベレージなジャップってこんなもんだろ

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:53.94 ID:JlpLO8xV0
先週末、居酒屋に彼女と行ったんだが
後ろのサラリーマンの団体が全員喫煙者で参った。
わざと大袈裟に咳き込んだりメニューでパタパタやったんだがお構い無し。
1人が吸い終わると別の1人が吸い始める無限地獄。
こっちは彼女の前でカッコつけたかったのに
少しは気を遣えよな。

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:53.81 ID:y/URqP/S0
取締してないからだろ?
新宿とか堂々と路上喫煙してるし

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:54.12 ID:/cXQAzny0
タバコ吸うのは人間のくずだから仕方ない

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:53:00.44 ID:d3UQf9RU0
きちんと捕まえて罰金取らないからだよ

喫煙者は韓国人みたいなものだから実力行使でしか止められない

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:53:30.49 ID:zVwiNBFw0
片っ端から逮捕で。

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:53:40.39 ID:Sf75YPAh0
>>36
居酒屋行って なに言ってんだ? (´・ω・`) 居酒屋だぞ?w
 

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:53:40.77 ID:bQccddPEO
ポイ捨て容認都市、トンキン

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:53:44.60 ID:0NXBm1Ty0
罰金とか安易なアイデア出してるけど、徴税請負人が襲われちまうぜ。

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:53:51.09 ID:yvHOxaXj0
カス喫煙者ジャップ
日本人は民度が高いとか糞ウケるw

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:53:56.59 ID:828cg/fl0
DQNばかりで危険だからこんなところで待ち合わせなんてしないぞ・・・?

46 :PS4に美少女とパンツを望む40代無職の名無し:2017/01/11(水) 15:54:20.92 ID:vdlfOfqs0
俺も嫌煙中がむかつくから積極的にポイ捨てするようになった

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:54:32.48 ID:hLvyWvce0
撤去したら前より酷くなったでござるの巻

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:54:50.92 ID:JyBaKgnz0
自分で自分の首を締めるバカ

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:00.69 ID:qzfqF7Cw0
ハチ公前で吸ってる奴は撃ち殺せば

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:04.05 ID:dArOFvjD0
なんか役人にムカツクから吸殻だけ持っていて捨ててくる

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:06.06 ID:FXdLYeko0
名古屋じゃあり得ないぞ

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:07.46 ID:yYeG/hsg0
タバコの税収で勝手にどこぞの借金返済してんじゃねーよ
タバコで得た税収なんだから、そこから灰皿設置くらいは負担せーや

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:37.58 ID:Rg6GoO++0
まぁ規則を守れと言いながら、
毎日のようにどんどん新しい規則を作ったら守るものも守れないわな

知らないうちに新たに1000のルールができると気づけないしついていけない

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:45.23 ID:PD/5vULH0
灰皿置いた方が綺麗だろ
ついでに「ヤニカスの溜り場」って看板出しとけw

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:52.96 ID:Sf75YPAh0
たばこ文化を守らねば!と日々精進の毎日w (´・ω・`) 人間国宝になりたいw
 

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:16.30 ID:De8+kjwi0
何でいきなりココだけ??

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:22.17 ID:Lt+SDB600
じゃあ清掃員を公務員扱いにして
罰金をその場で払わせる権力与えて
払わなかったり歯向かってきたら公務執行妨害でしょっ引けばいいじゃん。
駐車監視員みたいに。
なんでやらないの?

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:23.46 ID:yvHOxaXj0
愛煙家の老害どもでてこいや!
お前らが毎日掃除しろ

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:46.75 ID:8YV61XFN0
シンガポールみたいに即刻罰金刑で払わないなら逮捕しろよ

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:50.94 ID:FOGAYB0C0
ヤニカスは死刑でいい

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:53.38 ID:Rg6GoO++0
>>38
酒飲むやつも人間のクズだから死刑でいいよね

わかるわかる

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:57:00.96 ID:0NXBm1Ty0
清き川にという川柳だか狂言だか知らんけど、あれ地で行く世相だな。
なんでもクレームつけて禁止して厳罰化すれば収まるおもったら大間違いさ。
どっかにしわよせが来る

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:57:17.43 ID:olWhKBYR0
民度低すぎる
恥だな
灰皿無いとこで吸うなよ

あといまだに歩きタバコとかしてるやつは空気も読めないアスペかなんかなのか?

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:57:44.24 ID:Rg6GoO++0
>>60
ディーゼル車乗る人も死刑でいいよね

わかるわかる

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:58:17.50 ID:U8apYqnP0
日本人がモラルを持ってて慎ましく生きてるなんて嘘っぱちだよね
日本人はただ空気に従って生きてみんなで同じことをしてるだけ
空気が容認したりみんながやってたりしたら悪いことでも平然とやる

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:58:27.75 ID:YSXV79F00
都心部ではもう公園と駅前ぐらいしか
喫煙できないんじゃね

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:58:34.92 ID:/ioQrsnC0
>>1
なんで朝鮮人みたいな事をするのか。

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:58:35.36 ID:vTgjzZj70
出銭ランドのスタッフコスでとり囲む
パフォーマンスしたら…

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:58:48.06 ID:WQoclEnJ0
罰金取りゃいいじゃない。モラルの無い奴には兵糧攻めだよ。

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:58:52.02 ID:R/cfNPD40
これ植え込みを撤去すればいいんじゃないか
周りのベンチもなくせばいい

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:58:57.09 ID:0NXBm1Ty0
叩きゃ収まるおもってるのが幼稚だわ。
おまえらネトウヨがが大好きな山本五十六は人の扱いについてなんて言ってる?

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:59:12.18 ID:0X3E4mOh0
  _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|*`∀´*∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個  6元   |

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:59:12.92 ID:Hxdbs0na0
20歳の女性で喫煙とは・・・。
人生捨てたの?

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:59:13.28 ID:ggr8PXaH0
渋谷WWWWWWWWW
 

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:59:28.71 ID:olWhKBYR0
>>66
公園も禁煙増えたよ
ルールは守らないとな

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:59:32.17 ID:+JpMtBje0
>>19
モアイ像のところに移設・増設したと
その案内もハチ公前にあるのだけどねぇ〜 ただ渋谷の待ち合わせ場所bPは
ハチ公前だからな、行政側も少しあたま足りんと・・・

>>20
@東京だけど田舎者だけでしょ、ハチ公前で待っている人って
1度も待ち合わせ場所にしたことないゾw

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:59:49.74 ID:Rg6GoO++0
>>63
テレビや新聞、ニュースを見なければ、
そもそも分煙や歩きタバコがいけない事とはわからないよ

俺たちがほとんどの法律を知らないように、世の中のほとんどの人は法律や条例なんて知らない

ましてや常識なんて個人の判断でしかないからね

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:00:05.80 ID:jfcFUFev0
東京でポイ捨てするの田舎生まれの関西九州裏日本人
これマメな

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:00:16.51 ID:RERm84gGO
こういう奴等のせいで火事になりそうだから、ポイ捨てするような奴には氷水掛けてやれw

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:00:50.04 ID:Sf75YPAh0
たばこを吸い続けられる経済力のあるやつに 罰金刑など効きはしないw いくらでも払ってやるw
 

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:00:52.74 ID:9/7txVPq0
今や喫煙者は人口の2割程度か?
その中のスマートな喫煙者はもう路上で吸わんだろうな
必然的に目につく喫煙者はマナー悪いアホばっかになり、益々喫煙者の印象悪くしてる

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:01:05.80 ID:tXRIaWFg0
清掃員の目の前のポイ捨てはいいんじゃね

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:01:15.56 ID:4gz4kzDS0
どこぞの国みたいに罰金刑にすれば?
もちろんゴミのポイ捨ても含めてな

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:01:17.76 ID:ssIMOZSn0
>>36
お前のせいで彼女がかわいそうだから喫煙者の俺が彼女慰めてやるよ

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:01:25.30 ID:TzsdWPIO0
>>1
>区は昨年11月に広場の喫煙所を撤去した。

いやいや,撤去する前に

>だが、国際都市や観光都市として忠犬ハチ公像付近での喫煙はふさわしくない、
>といった景観改善を訴える要望が地元からあり

まずこれがトンデモなイチャモンってことに気付けよw
海外じゃ屋内禁煙は厳しいが,屋外は野放しってところが殆どだぞ。
でもって,シンガポールみたいに路上喫煙にも厳しい国は至るところに灰皿がある。

いっぺんシンガポール行ってみろ
下手したら数mおきに灰皿があるからw

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:01:26.07 ID:L4tHozPn0
あそこ交番のド真ん前なのにヤニカスはよくやるよほんと

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:01:38.50 ID:kUgNCEtbO
どんどん捕まえれば良いのに
ゴミはブタ箱へ

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:01:43.83 ID:msETs5bI0
火のついたままのタバコをそいつの襟首から放り込みたい

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:06.00 ID:8YV61XFN0
>>77
そこで実力行使ですよ。

おまわりさんにしょっ引かれて初めて「あ、これやっちゃイケナイんだ。」と理解するワケだ。その手の輩は。

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:12.88 ID:XY8Em1190
ネットでLIVE中継してやれ

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:15.60 ID:Sf75YPAh0
>>82
だよな? (´・ω・`) なんならちりとりに捨ててあげるわw
 

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:29.93 ID:Bf+a5NF90
大阪でも10年前と比べて随分歩きタバコ減ったわ
さらに遡るとガムのポイ捨てなんかも減っただろ?
今生きてる世代が入れ替わる40年後には無くなってるんじゃないかな?
タバコのポイ捨てよりもガムのポイ捨てが許せん

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:32.38 ID:Rg6GoO++0
禁煙のきっかけは値上げ
分煙のきっかけは3年前の東京五輪決定

まだ歴史が浅い

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:41.07 ID:jRvysxPP0
交番目前なんだから強気で罰金徴収しろよ

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:41.10 ID:vnkAtA640
>>9
ハチ公前なんて、99%が地方の人間だし、そのうちの半分は大阪人

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:05.27 ID:AlpS2rd10
>>36
嫌なら嫌だって言えばよかったんだよ
せいぜい袋叩きに合うだけだし

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:17.42 ID:Sf75YPAh0
おまえら喫煙者より落書き犯とっ捕まえろよw
 

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:17.59 ID:0tCvqJ530
最近、駅前の違法自転車駐輪が少なくなってきたけど、毎回毎回指導員が注意したり撤去したりしてきた結果なんだよね

吸っているだけで条例違反なんだからどんどん警察使って罰金取れば良いじゃん
2〜3回続けて罰金取られればいくら馬鹿でも吸うの辞めるだろ

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:22.47 ID:Sld2PfVG0
喫煙者がいると治安の目安になるよね
ああここヤバイところかって

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:36.31 ID:wQriRxpI0
灰皿おけよ

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)