2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 公的年金の運用益10兆700億円、2016年10〜12月期・・・四半期の運用益としては過去最高 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :影のたけし軍団 ★:2017/01/11(水) 15:41:45.07 ID:CAP_USER9
公的年金、運用益10兆円超 10〜12月、民間試算 トランプ相場で


年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が運用する公的年金の運用成績が、2016年10〜12月期に2四半期連続でプラスとなった。
野村証券の西川昌宏チーフ財政アナリストの試算によると、同期の運用益は10兆700億円。四半期の運用益としては過去最高となった公算が大きい。

国内株で4兆円、外国株で5兆2千億円の利益をあげた。
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO11525000Q7A110C1EE8000/

【社会】公的年金運用損失5兆円 安倍首相「短期的な評価すべきでない」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467435742/

【経済】年金運用4〜6月期、5兆円損失 GPIF、株価下落で ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472251306/

【年金】GPIFの5兆数千億円の運用損失、14年秋から運用割合を24%→50%へ拡大した株式の価格下落が大きな原因に★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467622394/

【年金】株価暴落、 GPIF年金「日経平均14000円で15.7兆円消失の恐れ」 ★13
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455492555/

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:43:35.15 ID:XPqNz7kC0
民主とマスゴミはだんまり
( ^ω^ )

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:43:36.05 ID:gxqXdpFu0
世界の景気に物凄く左右されちゃうのね

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:43:53.54 ID:2nxMdbNO0
トータルでなんぼ儲かったのよ
あと実現益じゃないだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:44:57.87 ID:s59vnrIy0
悪いときは大騒ぎする民進とマスゴミ。
良いときはダンマリ。

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:45:01.75 ID:QcsVSdq40
利確しての利益なの?

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:45:47.74 ID:9z+W4buV0
株って
儲けてやっても「そりゃそうだろ」って思われるぐらいで
損させると「人でなし!無能!」と罵られるものなんだよな

だから俺ぐらいは誉めてやろうと思う「よくやってくれた、ありがとさん」

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:13.73 ID:/A2u4rwu0
違和感あるよ。
誰が株を買ってんだよ?
自作自演にしか見えない。
アベノミクスで株を買って下げを防ぎ、アベノミクスではなくトランプのミクスで株が上がった。
なんだろうな???????

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:23.43 ID:nVGrifQ+0
利確できないくせに

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:46:27.06 ID:ZQefptcW0
運用に成功しても、年金保険料は上がりつづけ、支払い額は減り続け、支払い年齢は上昇を続ける。
お金は何処に消えるのか。

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:47:11.61 ID:GZXElCPT0
これだけ上がってればな

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:47:12.32 ID:OJNHy6K40
アホノミクスは終わりだ
http://i.imgur.com/ur56wW6.jpg

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:47:27.43 ID:30kC5JSS0
まぁ配当だけでもかなりありそうだけどな。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:17.21 ID:OJNHy6K40
>>10
社会保障費の伸びが大きいので追いつきません

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:47.40 ID:yXir7WgM0
焼け石に水

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:48:56.79 ID:ziJvw/ms0
暴落した時どうすんだ

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:49:08.15 ID:q6cXEKYl0
日銀が日本株買いあさっていることはスルー

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:49:51.50 ID:mYAM114Y0
 
そろそろ無茶はやめろ

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:50:16.02 ID:sVo4p7Sa0
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
日銀

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:50:45.98 ID:4hJpYNSY0
トランプサマサマやな トランプ保護主義、アメリカへの投資期待、円安
株価上昇と
アベノミクスとは全くの無関係やな所詮

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:51:25.44 ID:mYAM114Y0
 
この星を支配してる金融屋どもがそろそろガラガラポンしそうなのでやめとけ

前のデカイのが1929年で、最近だと90年代後半だったな

あいつらの脱皮成長のシグナルだから

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:51:29.35 ID:GeCs4dMT0
アメ株かって放っておけば良いものを
ダウは地球が滅びるまで上がり続けるのだ

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:51:48.14 ID:+9Omor6j0
>>9
利確できないのは日銀が買ってるETFな

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:19.63 ID:vuSbWeid0
いくら儲けようが、公的年金を使っている以上、
引き上げた年金支給年齢の引き下げ、
年金受給額の増額、
保険料の支払い額の低下
の何れかをしないことには信用できん

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:52:47.96 ID:T2xWZ2cr0
売買してるんだから利益確定した数字だろ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:54:23.51 ID:ox6zU/a10
>>7
人の金使ってるんだからそりゃそうだろ。

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:01.54 ID:BKZV+1Mm0
前回、運用損で批判していた人は、今度は褒めないといかんなw

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:50.80 ID:Mf3geY4AO
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/左翼:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   安倍ちきしょうおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだ うそだあああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ


29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:55:57.72 ID:+qpPMkVg0
年間40兆ペースか

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:23.49 ID:TetW+Ovc0
下がったら買えばいいだろ
そしたら損はないんだよ
配当はもらえるし
売った奴がそんするだけ
それは外人

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:26.75 ID:48HXMn7S0
勝ち逃げして〜

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:33.42 ID:RB2L8s7H0
民進党が激怒だな

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:56:46.07 ID:Mf3geY4AO
■雇用も最高に良い

正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480450400/1
16年の平均年収は前年比2万円増の442万円…男性は0.6%の増加、女性は0.3%の増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481185370/

15〜24歳の失業率、日本が主要国で最低5・3% − OECDが評価 「若者を労働市場につなげることにうまく対処した」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480666741/
大学生の就職内定率 10月1日時点で71.2% 1996年の調査開始以来、97年の73.6%に次ぐ高水準
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479601189/1
高校生内定率60.4%、4年連続改善 60%を超えるのは1992年以来、24年ぶり 9月末時点
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479601001/1
大卒初任給 女性 初の20万円に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479817697/1
アルバイト・パート平均時給、過去最高に 40ヶ月連続で前年同月比プラス
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479808963/1
大学進学者2万人規模が対象、返す必要のない給付型奨学金、月額3万円 − 政府方針 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480509512/1
同一労働同一賃金、企業は警戒 -安倍政権が年内に指針
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480474758/1
氷河期世代を正社員化、採用の企業に助成へ 政府 、
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478085846/1

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:57:02.07 ID:Mf3geY4AO
■中小企業にも広がるアベノミクス

【アベノミクス】中小企業にも広がる - 今年の賃上げ5176円、実施企業の割合が99年以降の最高を3年連続更新
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480908791/
【アベノミクス】11月の企業倒産、26年ぶり低水準…前年比2.5%減の693件
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481184269/
【アベノミクス】景況感1年半ぶり改善 日銀短観、円安・株高で
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481685414/

【アベノミクス】10月の新設住宅着工、前年比13.7%増 貸家は22%増  マイナス金利効果
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480735088/
【アベノミクス】新車販売11月7.4%増、登録車2年8カ月ぶり2ケタ増
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01HVA_R01C16A2TJC000/

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:57:24.66 ID:Mf3geY4AO
■年金の株高いし、円安で順調

【公的年金】GPIF運用益が2.4兆円に 16年7〜9月期 赤字→黒字転換 運用資産は約132兆円に回復
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480145407/
【株式】日経平均終値、5年連続で前年末上回る…大納会
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483079484/
【株式】海外勢、株1兆2103億円買い越し 11月 米金利高と円安好感
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481223733/

【為替】「トランプ円安」止まらず、大統領選後、12円下落 日米の金利差拡大 欧米投機筋が拍車 、
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480233767/

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:57:44.85 ID:uVb0BEUl0
インフレだし増額しろよ
支給年齢もさげろ

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:57:50.21 ID:EFbj+///0
爆益やないかwww10兆www


当然利確したんだろうな??

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:59:29.62 ID:yovt4ibT0
いくら儲けようが焼け石に水w

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:00:00.17 ID:/e9h9Pw90
>公的年金、運用益10兆円超

運用益が減ったら 年金減額。
運用益が増えたら 年金現状維持。

その繰り返しで徐々に年金減額。


貧乏人から搾取するのに力を注ぐ自民党。

年間3兆円でも安定収益があればいいんだよタコ。
安定収益じゃなければならんのだ。

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:00:09.14 ID:BTIoY9sM0
チャートを見てると自転車操業で株価維持してる気がするんだけど。

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:00:36.93 ID:ziJvw/ms0
利確なんてできるわけ無いだろ
した瞬間株価下落

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:01:06.41 ID:EFbj+///0
>>8
つまり自分で売って自分でその高値で買ってるんだろな。
そして株価はドンドン高くなる。
マッチポンプやなこれw

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:18.17 ID:qeXirqN/0
格下のクソコリアから差別されているお前ら最下層の糞在日チョンコはよく自殺しないな
どんなにがんばっても最下層なのにな
絶望の中で生きるしかない底辺マゾの糞チョンコ
死んだら家畜になれ
死ね クソコリア

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:18.72 ID:EsHC3r3U0
>>41
配当金うめwww

http://i.imgur.com/BnhjPt6.jpg

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:02:52.33 ID:LzH04tOc0
こういう最高益のときはスレ伸びないんだよなぁね

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:20.61 ID:/VIrm7BL0
>>8
私もそう思う。

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:22.66 ID:IL9ITwzC0
民進党ほら反対の反対しなよ

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:39.90 ID:lPs+U+NS0
利益確定はほどほどにやってるよ
決められたポートフォリオ構成を守るから

例えば海外債券の資産割合が円安で10%から12%に水膨れしたら
10%を保つために売却して保有割合を減らすように働く

おそらく国内債券の割合が落ちてるからここを買って
日本株外国株外債を資産構成分まで売却してるはず

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:05:08.42 ID:vnkAtA640
>>4
トータルでも相当儲かっているよ。
2016年は01-09月で9兆円ぐらい損しているけど10-12月で10兆・・年間で1兆は利益出している

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:05:20.21 ID:YjhE9b7d0
引き際はもう迫ってるよ。
もちろんトランプ就任まで。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:05:45.07 ID:18SZy+Me0
年金損失5兆円追求チームを追求しないアホマスコミ

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:06:25.40 ID:TetW+Ovc0
配当がないと思ってるやつは
ほんと頭の中どうなってるんだろう

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:06:38.39 ID:XY8Em1190
減ったら騒ぐけど増えたらダンマリなマスゴミ&民進党

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:07:15.79 ID:VD4VS0vq0
手数料はどうなってるんだろう

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:07:16.22 ID:/e9h9Pw90
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した

実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。

--------------------------------------------------------------------------------

<関連>
これでいいのか大手メディア 首相と会食 とまらない
社長に続き政治部長・論説委員長らも
欧米ではありえない
消費税増税の大キャンペーンを張る裏で時の最高権力者と会食し、自らの利権を守る新聞への
軽減税率導入を図るなど、日本のメディアは異常だと思います。
英国では首相とメディア幹部が会食することはまったくない。そんなことをしたら独立性を失うからです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-04-11/2013041101_01_1.html


<関連>
安倍首相の御用記者・田崎史郎に「政権を代弁してる」と恵俊彰が認定!
テレビで繰り返される醜悪な安倍擁護の数々
https://mobile.twitter.com/kininaru2014111/status/808156082317053954

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:07:24.53 ID:ziJvw/ms0
>>44
配当金で10兆円か?w
いくらつぎ込んでるのかな?

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:08:10.68 ID:bQJxXyJT0
安倍は年金を株で溶かしたとか言って不払いを正当化してたアホはこのスレに顔出せるのか

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:08:48.90 ID:OrJ+WlMi0
含み損になりそうになったら年金と日銀で売りを全て吸収して買い支えするから
損リスク0の最強投資方法だわ

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:09:05.67 ID:v+yRBkS60
多少の上下はあってもみんなが十分儲かってる。
民主党時代は長期に渡ってみんなが大損してた。

60 :いつも見ているよ:2017/01/11(水) 16:09:41.43 ID:eGG6kxpc0
一時的な損出を計上したとき、民進党をはじめ中国・南北朝鮮御用達の朝日、
毎日、東京、日経新聞等の中共子飼いの新聞が政府に対し一斉に失策と
喚き散らしていたが、今回は咳として声無し。
これでも、見識と権威を内外に誇示してきた言論の府としての自負心は
何処へやら。(俺は中国人や朝鮮人ではなく、日本人であり恥ずかしくて
天道を真面に歩けない)

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:09:53.61 ID:pE7rwgcd0
含み益に意味無いだろ
全部今売れ

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:10:18.79 ID:ReCY/5+C0
>>12
政権ごと終わってくれよ

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:10:39.54 ID:HNknnOpP0
これはフラグなんだが大統領就任後、大暴落が起きるだろう
株は思惑で動く、今のうちに売っとけ( ̄ー ̄)

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:10:48.99 ID:VD4VS0vq0
>>59
そうなの?
麻生時がどん底かと思ってた

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:11:19.92 ID:Ats4UaLS0
世界最大の機関投資家なんだっけ

66 :消費税反対:2017/01/11(水) 16:11:31.80 ID:OiMCN+Xt0
利益確定してるのかな?
売却してはいないのではないかな。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:12:07.34 ID:pvIkEMUe0
外人が買ってる今こそ利確してトレードを終えろ
終えることをわざわざ公表する必要は無い

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:13:45.15 ID:ZnCjBMLb0
買板が薄すぎで処分できないww

なぜなら自分で作り上げた相場だからwwwwwwww

こんなんで運用役人が出世されちゃたまらんな

69 :安倍チョンハンターさん:2017/01/11(水) 16:14:51.54 ID:P8RPna1T0
ユニクロの浮動株の7割が日銀に買い占めらた

頭おかしい

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:14:59.02 ID:lKneUIEd0
レンホウ「日本人になってがっかり日本人になってがっかり新年快楽アル」

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:15:09.55 ID:nVGrifQ+0
利益があれば
年金は減らない

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:15:19.90 ID:5Crgu9Ra0
増税と予算削減をすれば日本円の価値は上がりつづける

つまり、政府は減税しろ、お金を配れと言いながら、積立を日本円にしろとか書いてる人は完全に意味不明。

73 :安倍チョンハンターさん:2017/01/11(水) 16:16:34.20 ID:P8RPna1T0
日本経済はユニクロと心中する気か!

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:17:12.35 ID:g2EorwyG0
株価が下がると大騒ぎして年金破たんを煽り

株価が上がると、庶民には関係ないと煽る

クソメディアwww

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:17:46.93 ID:LKMHNqz00
なんかすごいマイナスになったて秋頃喜んでたのに悔しいのう

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:17:56.01 ID:ou7sfrhq0
レンホーだんまり

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:18:16.70 ID:PJkMiMZ80
政府はインフレ政策してる
さて年金は国債と株とどちらで運用するのが有利になるか?
これがわからないのが民進党と共産党

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:18:19.27 ID:nVGrifQ+0
>>72
予算削減とか言っている
現実が見えていないお前は頭が悪いんだから
黙れ

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:19:43.82 ID:nVGrifQ+0
>>77
馬鹿には理解できないこと
スタグフレーション

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:19:56.98 ID:5GmS9giN0
今年の積立免除せーや

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:20:04.61 ID:tqOfpA230
ユニクロは中国で売れるんだよ
あいつら同じ物着るのが好きだろ共産党だからw

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:20:20.30 ID:unfs8Mve0
年金と日銀にこれだけ買わせてこれしか上がってないんだよな。これからどうするの?

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:20:24.82 ID:TPOx4XUM0
でも買っても売れないんでしょう?
株価下がったら塩漬けですか?(笑)

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:20:28.24 ID:HEeXibHW0
問題は売ったら市場大混乱という事なんだよ
しかも下がってるときも売れない

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:21:31.06 ID:02qlwk2Y0
年金溶けたって話は?
ま、日銀の買い→株上げ→年金
ってことだけだがなww

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:22:25.56 ID:gop7LdYW0
日銀が支えてくれてるからな

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:22:54.21 ID:tqOfpA230
オリンピックで世界にPRする予定込みだろ

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:22:54.72 ID:BTIoY9sM0
日経平均株価は日銀依存症に陥ってるな。

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:22:58.06 ID:PJkMiMZ80
>>79
馬鹿が伝染るからアンカーするな
馬鹿

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:23:32.39 ID:ziJvw/ms0
>>69
ファーストリテイリング株は日経平均の変動に一番関わってる株
日経平均押し上げるのに一番使える株だよ

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:24:13.83 ID:QJh0gGCa0
この事実に気づいてる奴が何人いることやら・・・・

・実は戦後から今でも、テンコロがジャップを仕切ってる。
・テンコロの方針は、ファシズム(戦中から継続)。
・海外でも悪事をやりまくり(中東でのテロなど)。まさにヤクザ。
・このテンコロのせいで、311で攻撃された。311は人工地震。
・311で失権したくないので、テンコロが、
 ジャップに311以前の生活を強制。さまざまに洗脳。

トンキンの住人は、テンコロのせいで、
プルトニウムを山のように吸わされて、
あと数年で、激しく悶え苦しんで、死ぬわけ。

これは、テンコロのせいなんだから、
復讐したけりゃ、連日、未来のない人間どうし集まって、
皇居にデモなんかを仕掛けることだな。

アメリカ、ロシア、中国、朝鮮・韓国もお前らを応援してくれるだろう。
世界でテンコロ権力の肩をもつ勢力はもはやほとんどいない。
排除されればせいせいする所ばかり。

なぜ皇室はいまだに過剰な秘密主義なのか。
なぜ皇室批判で、ヤクザ、右翼がでてくるのか。
こういうクズをなぜ皇室は批判しないのか。
なぜ憲法改正は、テンコロ親政の復活を目指してるのか。
その理由がこれ↑よ。

jApsUckSaBkcsajGJDCV

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:25:04.28 ID:A2HGTRX+0
運用損が出ればあわてて年金カット法案を成立させるが、運用益が出ても還元は全くなし。

株価維持するためだけに運用してるのが見え見えだけに全く国民への恩恵が無いのが辛すぎる。

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:25:07.33 ID:CRc4kpcE0
日銀が筆頭株主とか異常だろ

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:25:10.07 ID:PJkMiMZ80
株価ももう少し上がれば年金はまた売ってくるぞ
19500超えたあたりから売ってる

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:25:15.28 ID:ZnCjBMLb0
消費税増税できないくらい景気がよくないはずなのに
史上最高の株価とな?

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:25:23.64 ID:Bem2FRQX0
>>10
ほんと、不思議だよなー
年金支給開始年齢を55歳にして年金増額してから勝ち誇れ、、て感じ

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:26:07.91 ID:tqOfpA230
輸出で経済活性する国だからな、売れない物をバカみたいに世界と肩並べて胡坐掻いてる経団連
のような老害企業は淘汰されて、地道に企業努力してきたメーカーが日の目を見る
時代が来るんだよ

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:26:53.38 ID:18NM7rcrO
また、民進党の負けですか?w あれだけ不安を煽ったのも無駄でしたね。

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:26:53.69 ID:1SPmatY00
損失が減ったのはトランプ相場のおかげじゃん
ゲリノミクスが生み出した損失が、たまたまトランプ旋風で救われただけ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:26:59.88 ID:sSel5rTh0
 
 トランプのミクスありがとう〜!!!!
 
 

433 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)