2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】大塚家具・久美子社長、現金と預金が90億円減の異常事態★2©2ch.net

1 :継続スレッド作成依頼1063-537@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/11(水) 15:02:10.04 ID:CAP_USER9
大塚家具・久美子社長、現金と預金が90億円減の異常事態

岐路に立たされる「姫」
http://www.dailyshincho.jp/image/log/17/01090559/1.jpg
デイリー新潮 1/9(月) 5:59配信
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01090559/?all=1
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170109-00516277-shincho-soci


〈寵愛昂じて尼になす〉とは、可愛がるのも度が過ぎると本人のためにならないことの喩え。翻って、溺愛した娘が、父親に「仇をなす」存在となったのは大塚家具のお家騒動である。経営権を巡る親子ゲンカの軍配は「かぐや姫」に上がったものの、会社はわずか1年半で営業赤字に転落。直近の「貸借対照表」からは更なる苦境も窺えるのだ。

 ***

 骨肉の争いを制した大塚久美子社長(48)だが、このところ、その表情は冴えない。無理もなかろう。

 何しろ、2016年12月期の最終赤字は43億円まで膨らむ見込み。リーマンショックの影響で14億円の営業赤字に陥った09年を大幅に上回る、過去最悪の数字である。

 そんな大塚家具の窮状を如実に物語るのが、11月に発表された第3四半期決算だ。

 なかでも目を引くのが、

「企業の短期的な支払い能力を示す“当座比率”の急激な悪化です」

 とは税理士の浦野広明氏。

 当座比率は「当座資産」を「流動負債」で割ることで求められる。

 1年以内に支払う必要がある負債を流動負債、反対に1年以内に現金化できる資産を流動資産と呼ぶ。

 そして、後者のうち、より換金しやすい資産が当座資産である。

「一般的に当座資産は、現金と預金、受取手形と売掛金を足したものです。今回の財務諸表から導かれる当座比率は56%。これは前事業年度の158%を大きく下回っている。当座比率は100%以上が好ましく、80%を切ると要注意とされます。大塚家具の当座比率が悪化した原因は、期初に約109億円あった“現金及び預金”が、実に90億円も減り、およそ19億円になったこと。この減り方は異常と言えます」(同)

「無借金経営」で知られる優良企業が手元のキャッシュに腐心する――。

 この異常事態に経済部記者は、

「やはり、売上高が前年比で18%も減ったことが大きい。久美子社長が打ち出した中価格路線はニトリやイケアの格安路線と比べると中途半端です。これほどの売上減に見舞われている以上、惨敗と言う他ない」

■「乗っ取り」リスク

 久美子社長ご本人に、こうした指摘について質すと、

「私どもはそもそも、買い求め易い商品から高級な商品まで、長く愛される良い物を扱ってきました。路線転換などしておりません」

 しかし、現金と預金が心許なくなったのは事実だ。そのせいで懸念されているのが株主への配当だという。

 先代・勝久氏との「プロキシーファイト」で、父娘は配当を巡る「鶏(チキン)レース」を展開。久美子社長は株主に対し、1株当たり40円だった配当を倍の80円にすると約束した。

「3月の株主総会で承認されれば配当の総額は15億円に上ります」(先の記者)

 お寒い懐事情を考えると重い負担に違いないが、

「現時点で80円の予想は変更していません」(広報)

 無論、未だに高い自己資本比率を誇る同社ゆえ、直ちに経営危機に陥るという事態はあるまい。但し、

「危惧されるのは乗っ取りリスクです。自己資本が潤沢なのに業績が悪く、株価が低迷する企業は外資にとって格好のターゲット。プロキシーファイトでは外資を味方につけた久美子社長ですが、今後は会社を奪われる危険性もある」(記者)

 彼女が笑顔で財務諸表を眺められる日はまだ遠い。

ワイド特集「夜明けの鶏(チキン)レース」より

週刊新潮2016年12月29日・2017年1月5日新年特大号 掲載
※この記事の内容は掲載当時のものです

前スレ(★1のたった日時:2017/01/10(火) 04:53:37.51)
【企業】大塚家具・久美子社長、現金と預金が90億円減の異常事態
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483991617/

101 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:33:06.42 ID:W/guoMfi0
普通にしてたら遊んで暮らせるのに欲張るから

102 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:33:15.57 ID:2tTCtQkq0
所詮日本マンコだからな。

103 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:34:02.02 ID:sviDOXII0
親父にクーデター仕掛けて会社を奪っただけでなく、親父が長年かけて貯めた
90億円を1年で散財して、それでも会社を上向かせることもできないとか、
親父も悪い子を作ってしまったな。

104 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:36:09.98 ID:xiInProa0
娘の大塚家具は変化させたけど、ニトリなどがあるから
結局は今さら感がハンパない。変わるのが遅すぎた
親父のほうは、高級路線に拘り過ぎで基本的に店員とのマンツーマンみたいだし
時代に沿った感じではないんだよな。これ、共倒れしちゃうんじゃないか?

105 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:36:13.77 ID:Ia7xofc30
倒れるな、近いうちに
親父の高級路線でも時間の問題だったろうけど

106 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:36:23.56 ID:iU6CjaIE0
過保護に育て過ぎたんだろうな。
日本のほとんどの女に言えることだけど。

107 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:36:53.32 ID:P1dIsl3a0
寝具とデリヘルのセット販売でもやれば儲かるんじゃないか?( -_・)

108 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:38:53.41 ID:ocwD2qHU0
こう言うの見ると
1人で100億円稼いで100億円溶かした小室哲哉って凄い男だよな

109 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:38:59.52 ID:4rdaUYiQO
いま、株を買えばいいの?

110 :定食屋のオヤジ:2017/01/11(水) 16:39:01.61 ID:qVxZrH7c0
時代が悪かったね。
もうバブル時代のように家具にお金かけられる庶民はいないし
IKEAやニトリがある以上、大塚家具の出番は終わってるんだよ。
それは匠大塚でも同じなんだな。完全に時代錯誤。
あとは固定費に浸食されて瀬戸際まで追い詰められて終わりを迎えるだけ・・・
従業員を多く抱えてる会社はこの氷河期を乗り越えられないよ

111 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:39:29.72 ID:ea1rPbLk0
親子共々、何もかもがズレてるな

112 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:40:02.62 ID:JsNXhqHM0
やる気のあるバカは周りを巻き込んで盛大に自爆してくれるから始末が悪い

113 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:40:11.91 ID:ysI22YKq0
あーあ、今まで通りに高級路線で会員しか買えないっていう特別感を客に与えておけば良かったのに…
もしもこのおばさんが本当に会社の現状を変えていきたかったのなら
もっと付加価値増やして他店と差別化していった方が客も逃げなかった気がするな

114 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:40:19.36 ID:B3mGpGAM0
東大卒のアニキが継ぐべきだった

115 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:41:31.20 ID:Oklkp3B+0
だから言ったろ。
この娘に経営能力など何一つないとw
にわかのバカと、阿呆の娘を踊らせてたハゲタカが持ち上げてただけだw

116 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:41:56.27 ID:dD1+kiUvO
親父との戦いには勝ったが、
商売には負けてしまった

117 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:42:14.86 ID:pl/lnk5S0
久美子のパンストで作った枕

118 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:42:23.54 ID:Oklkp3B+0
そもそも女なんぞに経営ができるわけないだろ。
当たり前の結果だw

119 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:42:44.45 ID:BDE/PiNp0
親子共倒れだろ。娘の方は安売りが躓きの始まり。安売りするまで買わなくなる。
親父の方は別に高級品じゃないし。

120 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:43:46.26 ID:dA3ExfO30
結局ニトリ路線と高級路線のどっちが正しいかじゃなくて
どっちも未来はなかったってことなのよ

121 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:44:17.24 ID:jR+W8vKw0
>>84
家具屋でこんなにショウルームいらないだろ

122 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:44:38.75 ID:ea1rPbLk0
入店する際に、「この度はご愁傷様でした」と言って入らなければ
いけないような雰囲気は嫌だな

123 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:44:56.23 ID:jwyvYfzF0
お家騒動の時に会社の同僚が、「娘の方が経営分析とかきちっとやっていて、
オヤジよりずっとちゃんとしてる」とかほざいてた。俺はその時点で、娘が
会社外の人間(たぶんファンド)と部屋にこもりきっているという報道を聞いてたので、
たぶん会社乗っ取られる可能性があるな、と思っていた。でもまあ、反論すると
むきになる人間だから「なるほど、そうなんですね」と返しておいた記憶がある。

バカな娘がファンドに騙されて良いようにされた形だったね。
当時は娘が正しいっていう意見もかなり2ちゃんに書き込みがあった気がするが・・・

124 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:45:06.30 ID:lIvpPGDK0
持ってたら持ってたで「内部留保ガー」だろうに。

125 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:45:35.83 ID:C9RQj6dN0
ニトリも実の母親と株の持ち分取り合いで揉めてたし、家具屋ってガラ悪いの?

126 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:46:19.74 ID:7MfwW+ba0
まぁ家具って消耗品だしよ
態々高級家具買う奴もそんなにいねーだろ。
そこら中で低価格で叩き売りされてるんだし

127 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:46:26.56 ID:vqqQgImF0
これは大塚が死んで外資だけがメシウマ状態だろうなw

128 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:47:22.55 ID:Bw+7AQA00
久美子社長は誰かに似ているんだよな
思い出せんwww

129 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:47:44.95 ID:ea1rPbLk0
TVであのガクトでもビビッて買わなかったからな

130 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:48:35.08 ID:Oklkp3B+0
そもそもこのバカ娘は小売というものを何ひとつ理解していないw
同じ阿呆の女でもスーパーのレジ打ちのババアのほうがまだマシなぐらいだw

131 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:48:42.45 ID:wFQB9EmF0
MUTEKIはよ

132 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:49:00.97 ID:9bCxEpCe0
この人ってアメのファンドに空気入れられて
踊らされてるだけだもんな
最後はファンドの食い物にされるだけなのに

133 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:49:15.76 ID:qdt82rIS0
>>130
小売ってなんですか?
ご教授いただきたいです。

134 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:49:21.97 ID:E+qtVqbV0
まだ48歳だったのか。55歳ぐらいかと思ってた。

135 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:50:32.33 ID:Oklkp3B+0
こういう低能ババアを持ち上げてたくるくるぱーどもは、
可及的速やかに特殊学級で義務教育からやり直したほうがいいぞww

136 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:50:36.63 ID:qwr308KSO
業績低迷企業なのに内部留保が多いとハイエナファンドに喰われる典型的ケース
個人資産で一生暮らせるなら 財産保全したまま速やかに退場しとけ

137 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:51:14.84 ID:qdt82rIS0
>>118
業績改善した日本マクドナルドの
カサノバは?

138 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:51:50.73 ID:Oklkp3B+0
とりあえず、女の経営者という時点でまずダメw

139 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:52:50.79 ID:vlZMhzwV0
>>115
でも、親父側についた長男はもっとねぇ…

140 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:53:00.27 ID:/p0x3I/c0
ご時世だから、誰にも言わないけど

「やっぱり女はだめだな。」

と多くの人が、確信した顛末。

141 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:53:41.06 ID:/NFyI9uAO
久美子の裸体とあそこの秘密……。 久美子の身体に組み込むチンD……。 久美子の性春【父親との和姦】 久美子三部作 もちろん無臭。

142 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:54:13.58 ID:jgMevQ6S0
没落していくのを楽しむ的な
そんな大塚家具のにゅーす

143 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:54:37.31 ID:clB1CFbd0


144 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:55:29.05 ID:qdt82rIS0
まあ、業績を上げるには特定の分野の市場占有率で一位になる必要がある。

格安家具はニトリ、イケアが独占しているし、後発の大塚がこの分野で一位をとれることは困難。

145 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:55:31.19 ID:p2C9Cw+m0
>>19
キャラは人気あるからな
ジャパネットみたいにやればいい

146 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:56:11.33 ID:jAgdR84I0
Hな935のカリビアンドットコムからの配信まだー?

147 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:56:49.49 ID:+fMvwK+O0
大塚家具の強みを捨てたらそりゃこうなるわな
根拠のない自信、お花畑なイメージだった
素人二世が親の財産捨ててどうにかなるわけがない
実業を舐めすぎ

148 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:58:24.86 ID:Oklkp3B+0
ま、所詮女は男に弄ばれておしまい。
この女もハゲタカに見事に弄ばれたなw

149 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:58:48.17 ID:qdt82rIS0
マンションに収納が設置されている現在において、家具市場は縮小傾向にあるだろうし、オヤジの方も厳しいと思われる。

家具にこだわることなくしなやかに業態を変化することができたら生き残れたかもしれん。

かつての花札を販売していた任天堂がファミコンを作ったり、キャバレーをコンビニにかえたローソンのように。

150 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:00:45.03 ID:puTcER+D0
>>1
顔に死相が浮かんでるな

151 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:02:01.40 ID:+fMvwK+O0
>>150
すでに蝋人形になってるみたいに見える

152 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:02:20.56 ID:Wyrwc1Kn0
ちゃんとやってくれよ

153 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:02:38.06 ID:NYC23RP40
親子仲良くやってれば
オヤジの路線、娘の路線
手広くやるのも手だったのに・・・

154 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:02:40.12 ID:A7JS15se0
>>43
父親の方が商売分かってるんだろうな

155 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:02:46.66 ID:mCbLR0tc0
高級家具なんてこのご時世辛いよな。

156 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:03:34.43 ID:5nyIs4Bk0
>>139
周りに任せる事が出来ない無能がトップに立つと、娘みたいな事になる
トップが商売が無能でもそれを自覚して周りを使えるならば問題ない

157 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:04:27.22 ID:ASA0SPCV0
かぐや姫なのにw

158 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:06:01.93 ID:8D9OztQK0
ここは業績酷くても配当が凄いから持ってる人も多いだろ
配当が下がったら大崩れだろうな

159 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:07:25.88 ID:j7TZdHsO0
>>20
配当3倍は父親の方だ
久美子は配当2倍

160 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:07:32.89 ID:5nyIs4Bk0
>>158
配当もらう前にさっさと売ったほうが損が少なくなるように思えるが・・・

161 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:07:41.62 ID:rVcX7LZD0
久美子おおおおおおおおおおお

162 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:08:34.86 ID:Oklkp3B+0
まったく、暗愚の代表みたいな女だw

163 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:08:38.69 ID:61hiCRJ00
>【企業】大塚家具・久美子社長、両手で壁に押しつけ胸をわしづかみ 22歳アルバイト男逮捕

に見えて一瞬でも(0゚・∀・)ワクワクしたよ

164 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:09:06.24 ID:jwyvYfzF0
>>149
縮小傾向っていうのと、売り上げが2割近く減るっていうのを同列に語るべきじゃないと思うの。
市場自体の縮小に合わせて売り上げ・利益が減少するのは、ある意味仕方のないことで、
別の市場をもとめて新規事業開拓するしかない。あと、いきなり2割近く市場が縮小するわけじゃない。

今回の娘の出した結果は、完全に経営の失敗でしかない。
親父再登板・匠大塚も統合っていう話はなくもないと思うよ。結局は家族なわけだし。

165 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:09:40.62 ID:ei2JeElB0
あの騒動時に予想出来た事

166 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:13:30.82 ID:j7TZdHsO0
>>29
客数は確実に増えている。ビジネスモデルの転換の効果が出るのは今年から
さらにBtoBのコントラクト部門と、昨年秋から始めたリユース部門は売上絶賛増加中
それらを合わせれば、爺ィ時代より売上が多い
社員のマルチタスク化で、固定費も減少する予定
それにレオス・キャピタルワークスが買い支えてくれているから、これ以上株価も下がらない

と言い訳しそう

167 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:14:17.09 ID:ZnCjBMLb0
よくリーダーは陣頭に立つべきか
現場なり専門家に任せるかってあるがケースバイケースだろがよ。

現場で陣頭指揮とって成功するケースもあれば
スターリン、ヒトラー(前半)
そうでないケースもある
ヒトラー(中後半)

国家指導者で問題になるのは分かるが
大塚家具ぐらいの規模でリーダーが陣頭に出ないって
ありえなくないか?w
会社法の考えでも取締役ってまさに経営のプロとして
任された存在なんだから。
そもそも論として無能は取締役の資格なんてないっての(現実は別として)。

168 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:16:26.75 ID:o8AwNOjc0
>>91
売れないから一品物の価格設定なのか 一品物の価格設定だから売れないのか・・・

169 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:18:01.72 ID:cctoIsMK0
>>12
それをやっているのが現に成果を挙げている匠の方なんだよな
久美子社長の方は下手に低価格の商品打ち出して大塚家具のブランドを落としたんだから偽物家具としか認知されないよ

170 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:18:17.05 ID:WOPinOyl0
>>128
竹下景子
http://www.hochi.co.jp/photo/20160822/20160822-OHT1I50105-T.jpg

171 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:18:41.62 ID:sviDOXII0
>>157
かぐや姫は、高貴な生まれで、ちやほやされて、周りに無理難題を吹っかけた上、
諸問題解決できないまま(←今ココ)、自分はこの世ならざる世界に行ってしまう。
意外と合ってる気が・・・

172 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:20:42.82 ID:8mNjcjVv0
>>84
こんな商売してるのか
もうだめかもわからんね久美子

173 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:22:52.36 ID:Oklkp3B+0
このバカ女のやったことは経営じゃないんだよw
ただの自殺だw

174 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:25:49.88 ID:PH1+LMOx0
超高配当撒いて会社奪ったはいいが
タコが自分の足食ったようなもんだから
当たり前なんだよなぁ

175 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:26:05.27 ID:FW81cC2l0
>>12
まったくその通りだけど
何故か市場関係者には表向き娘支持派が多かった。
上げて落とすまで考慮してたとしたら怖い話だ。

176 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:26:30.88 ID:DZIiLsgC0
AVで取り戻すとしたら久美子の穴という穴が壊れてしまうぞ

177 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:27:39.19 ID:PH1+LMOx0
>>175
金を撒きます言うてるバカがおるんだから
煽ってチューチューしてさようならするやろそりゃ

178 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:28:12.70 ID:vl4SyRYB0
>>1
家具屋姫って駄洒落か

179 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:30:10.56 ID:TuQmWjG40
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/jux652/jux652pl.jpg

180 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:30:46.20 ID:Rg6GoO++0
高級ブランドは静かにしたほうが威厳がある

騒ぐなら大衆インフラ化や低価格路線しかない

騒いだのにお高くとまってブランドを守ろうとするのは矛盾してる

181 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:31:40.30 ID:vbef8Uji0
>>117
実演販売で

182 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:32:27.17 ID:6HF8fUF3O
じり貧だから何かしらの改革は必要だったが
失敗したか

183 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:32:44.79 ID:FAPjngqN0
>>167
リーダー自体、もっと種類がある。
それに伴って作戦も40個くらいあって、有効な環境や必要コストなどがそれぞれ違う。

なお、無策でブローカーするだけ
という作戦は上記のカウントから除いている。

184 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:33:30.39 ID:N350ZEiS0
せっかく家具を揃えるのに親子喧嘩なんてケチのついたブランド置きたくないわなw

185 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:33:46.54 ID:+aizt0AV0
社会学専攻だが
こういった実例はホントためになるわ

186 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:34:19.44 ID:/7rYQ6X00
お家騒動の頃のスレッドは久美子支持7割くらいに感じたんだけどな。

187 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:35:42.28 ID:AYT8cBjO0
guみたいな安いラインを別に立ち上げれば良かったのに。

188 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:35:58.37 ID:5nyIs4Bk0
>>186
2chのスレでは五分五分くらいにしか見えなかったが?

189 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:37:06.62 ID:1lQ0l5HJ0
オバチャン、目を覚ませ 大塚は木が違う、組が違って塗り違う 気が違ったらバカだろう

190 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:38:14.00 ID:6aJX6Jq60
>>184
まったくだよ。
ご家族で起こしください、って冗談にしか聞こえない。
株主なんかより家族大事にしてほしいよな。
少なくとも表向きは。

191 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:39:10.54 ID:qh5kVBV90
まるで安倍財務相だなW

192 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:39:49.25 ID:FAPjngqN0
>>186
鼻の下伸ばしたおっさんが4割と
賛成派3割と
反対派3割。

論拠勢力は親父さん派に多く見られた。

こんな感じだった気がする。
ログ掘り出してみるかな。

193 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:40:47.33 ID:WiDWBm5t0
>>21
つーか、既に時代は家具の時代じゃないんだがな。

194 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:42:46.89 ID:gMLz++u60
>>184
そうそう。
特に新婚さんとかゲンが悪いw
株式公開してるってことは、乗っ取られても文句言えないからしょうがないよ。
つうか、乗っ取られるんじゃなくて、公開してる株式を買われるだけなんだから、
自分で売っておいて何言ってんだこいつってもんよ。

195 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:43:07.69 ID:/7rYQ6X00
>>188
それがどうしたの?

196 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:44:29.12 ID:A1SxUKNr0
>>84
高いから木製かと思ったらプリント化粧合板で9万?!
自分でホムセンで板買って作った方が良さそうだ

197 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:44:37.36 ID:PH1+LMOx0
>>192
ちげーよ、こんなババアどうでもいい
配当撒くのだけがこいつの擁護要素だから

198 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:46:01.09 ID:GqJuk84e0
親父さんのやり方でどれだけ続いたかも疑問だからな
かといってニトリ路線まで価格を下げるわけにもいかんし
難しい立ち居地の会社であることは確か
大体家具類なんてそうそう買い換えるものでもないからな

199 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:47:24.35 ID:FAPjngqN0
>>194
それは公開のリスクの一つだ。
乗っ取りについては商法を勉強してないと
(何を以て乗っ取りと言っているのか)サッパリ解らないと思うよ。

あまり難しくないから、ざっと読んでみる事をお勧めする。

200 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:49:34.72 ID:FAPjngqN0
>>197
何を論拠に違うと言ってるのか解らん。
てかアンタの判断は論拠がないから信用できない。

ああ、踊らされた人でしたかwww
そりゃ失礼しましたwwwww

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)