2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】新元号は改元の半年以上前に発表する方針。政府★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :記憶たどり。 ★:2017/01/11(水) 14:13:39.40 ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00050130-yom-pol

政府は、2019年1月1日に皇太子さまが新天皇に即位し、
同時に元号を改める検討に入った。

新元号は改元の半年以上前に公表する方向だ。

平成30年(2018年)の区切りで天皇陛下の退位を実現すると
ともに、国民生活への影響を最小限に抑えるため、新元号は
元日から始め、事前に公表することが望ましいと判断した。
政府は一代限りの退位を可能にする特例法案を20日召集の
通常国会に提出する方針で、陛下の退位日は政令で定めることを
法案に明記する。

陛下の退位日を定める政令は、閣議決定前に、皇族や首相、
衆参両院の正副議長、最高裁長官らがメンバーを務める皇室会議に
諮ることも検討している。


政府が想定する新天皇即位の流れ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170110-00050130-yom-000-3-view.jpg

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484087671/
1が建った時刻:2017/01/11(水) 07:34:31.51

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:14:34.66 ID:tEWH1lNM0
>>1
【皇室】新元号は改元の半年以上前に発表する方針。政府(追加 官房長官 退位時期めぐる報道 全く承知せず)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484109140/

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:16:11.45 ID:j7TZdHsO0
次の元号は、「親韓」にするニダ
親韓元年 カッコいいニダ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:16:27.68 ID:+MFdjloB0
平成ジャンプおわたwww

5 :記憶たどり。 ★:2017/01/11(水) 14:16:28.89 ID:CAP_USER9
>>2
あれ、もう建っていたのか。ごめんよ。

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:17:54.63 ID:dmJP9DCC0
>>1
 > 天皇陛下の退位の意向を実現するとともに、国民生活への影響を最小限に抑える・・・。


言っちゃなんだが、今上天皇はGHQヴァイニング夫人に洗脳されて、思想はかなりリベラルだよ。

   前回も、宮内庁の中でも、それを支持するOWD閥の反日害務官僚が巣食っていて、
   このあいだの参議院選で、与党が憲法改正に必要な改選議席の過半数獲得の直後、
   NHKにリークして、“摂政”まで否定した「お気持ち表明」を具体化させた。

     宮内庁は本来、お気持ち表明の前に、今上天皇の国務を減らすような対応や、
     「代行制度」を取り入れるように、庁内でもっと努力すべきだったんだけど、

結局、参議院選後の結果にタイミングを合わせ、反日放送局にリークして「国体の破壊」を企てた。
その宮内庁に巣食うOWD閥の反日勢力の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

   だから、今上天皇のご乱心を政治利用した左派的な反日勢力の狙いを抑えるために、
   ここは“特別立法”で、「一代限りの特例措置」との位置づけを、明確にさせるか、
   むしろ「生前退位」に限定せず、「摂政」や「臨時代行」で対応してもらいたかった。

【参考】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > 「あなたのニックネームは、 “ジミー” よ」と告げました。
  > 陛下は、すぐさま “NO!” “I am prince !” と返答
  > ネームを付けられることを拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、「その通りです。アキヒト!」
  > 「貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です」
  > 「ですから、ここでは、今は貴方は “ジミー” なんです」
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。


  “THINK FOR YOURSELVES” (自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は、「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。

ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。
.

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:18:02.55 ID:CYYzvVqg0
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
信管

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:18:10.96 ID:k8WaBkBu0
こういう計画的なのワクワク感がなくて嫌だなあ。w

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:18:32.27 ID:lTxCnvSR0
元号とかいらねーんだけど
西暦に統一してくれよ

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:18:46.98 ID:YAd5tzDJ0
聖絶
審判
正義
破邪
破魔
退魔
浄化
除染

さあ新元号を選べ

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:18:55.14 ID:5kjRGIag0
おバカな民進党・・・ ↓

・ 【野田内閣】 「女性宮家を創設する」 皇室典範の改正案・・・「女系容認になる」と批判相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322235451/

・ 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」 (辻元清美)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565
・ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
 →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
→ 民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
→ 民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会

・ 「昭和天皇は戦争責任で終戦時に退位した方がよかった」 (菅直人)
・ 「昭和天皇は戦争責任で皇位を譲ってもよかった」 (岡田代表)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:19:27.45 ID:AsJcSiSM0
新元号の1月1日に出産するには何月何日に種付けすればいいの?

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:21:41.53 ID:u5NATOlc0
蓮舫元年

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:22:34.86 ID:XOAzEub90
>>10
除鮮がいいな
除鮮元年に在チョンを一掃するなんて最高じゃないか!

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:23:13.28 ID:V3zB7KK20
光宙で

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:25:25.81 ID:PcEm8MDe0
鼻血元年

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:25:52.02 ID:RjTKPRAK0
けんこう

18 :名無しさん@T周年:2017/01/11(水) 14:26:32.98 ID:cowyUiYC0
アベ将軍政府が何を偉そうに

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:26:59.03 ID:6oh3s4580
カレンダー業者涙目

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:27:34.59 ID:V7q9X8TM0
日本の文化と伝統と自主性の証であると元号を使うことにこだわるのに、
その元号のアルファベットが何であるかは気にするんだよね。
へんなの。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:27:48.05 ID:dmJP9DCC0
>>1

 > 政府は、2019年1月1日に皇太子さまが新天皇に即位し、
 > 同時に元号を改める検討に入った。

 > 新元号は改元の半年以上前に公表する方向だ。

 > 政府は一代限りの退位を可能にする特例法案を国会に提出する方針で、
 > 陛下の退位日は政令で定めることを法案に明記する。


.

   だいたい、“生前退位”なんていうのは、 「国体の破壊」だよ。
   退位を制度化すれば、日本の国柄の根幹を成す皇室制度の崩壊へ導きかねない。


   政府の有識者会議は、「退位の恒久制度化は難しい」との認識で一致してたんだろ。
   陛下への配慮はもちろん当然だが、退位の制度化という国家のあり方の問題は別。


天皇制を親身に考えるのなら、「陛下が、かわいそう…」という単純な世論で退位を制度化すると、
二千六百余年続いた皇室制度が、崩壊してしまう恐れがあるということを国民は認識すべき。


 特別法の根拠規定を皇室典範の改正に置いて「退位を制度化」してしまう様なことではなく、
.“生前退位”に限定せず、現典範の「摂政」や「臨時代行」などの措置で対応して貰いたかった。


    反日左翼の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

.

   ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。
       http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


         /~~ /
         /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
        / ∩∧,,∧ 
        / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
       // |   ヽ/   
       " ̄ ̄ ̄"∪

.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

   天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
   政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html


.

.

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:28:26.74 ID:C6iGF46p0
少々失礼な話だが
再来年を待たず崩御された場合どうするんだろ

ご年齢を考えれば、早い方がいいのでは?

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:30:12.98 ID:/WmY489K0
>>22
しかし、ご年齢を考慮して早めにしました、と言うわけにはいかんだろうからなあ。

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:30:15.94 ID:k8hPz9ue0
平安1年で良いでしょ

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:31:21.18 ID:tVSQ1A2y0
>>12
釣られないぞ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:31:41.51 ID:P18KO1Ok0
泰安1年でいいよ

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:32:03.28 ID:EFgAhCcvO
半年前か。8月頃かな?
ロット数が多いカレンダーの印刷は、9月〜11月だから新年号入れても十分間に合う。
政府か官僚に切れ者がいるだろう?
名を名乗れw

やるなぁ。

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:32:36.70 ID:nX4L7rzQ0
雅子様が祭祀が嫌いなのは
鳥居がくぐれないから?

1993年6月9日 雅子様&ナルご成婚パレードの沿道で祝意を表す創価学会のみなさん
http://masakosamalove.blog.fc2.com/img/20150514182815395.jpg/


結婚パレードの動画でも、創価三色旗が確認できます
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a22/1249129/20101110_1946208.jpg


ハワイの「National Korean War Museum」「国立朝鮮戦争博物館」のなかに”盧武鉉大領”の銅像と一緒に飾られていたそうです
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a22/1249129/20120315_2343664.jpg

○創価学会の機関紙、聖教
新聞2008年7月1日付 徳仁皇太子がブラジルを訪問時、パラナ州移住100年祭(6/22)にてSGI青年部500人が演奏披露
http://livedoor.blogimg.jp/dosukono/imgs/0/6/06061c29.jpg

雅子様は日本国民に犬のお手振り
(珍島犬韓国産)
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/200908150940022a7.jpg

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:33:50.02 ID:EFgAhCcvO
>>19>>27
カレンダー業者、広告代理店「ご配慮ありがとうございます_(._.)_」

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:34:25.56 ID:/WmY489K0
>>27
夏前に、と言っているんだから、もっと早めに発表するんじゃないかな。
5月くらいとか。

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:34:29.49 ID:eFDE5e8E0
検討に一年半もかかるのか給料泥棒

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:35:05.38 ID:dmJP9DCC0
.

                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
      新しい元号は・・・     l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |        愛         | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                 |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        雅         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。
  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


  (一四三二)

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:37:04.28 ID:d32PKUcM0
免許証の更新が平成31年なんだが

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:37:39.00 ID:zXFhqsSm0
泡姫(ミルキー)

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:37:39.34 ID:8kOG68ov0
1代限りといわず、はやく秋篠宮家に移してさしあげたほうがみんな幸せなのでは…

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:37:48.65 ID:Y/IL9J4D0
新元号に対応できないシステムありそうだな
昭和→平成より大変だろ

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:38:04.34 ID:/WmY489K0
>>33
俺なんて平成33年だぜ。

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:38:39.69 ID:f8pk8XiD0
先回りして商標登録みたいな事をするヤツいるんやろうなあ。

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:38:52.15 ID:V3zB7KK20
>>33
そういや、うちの住宅ローンが平成40何年までだ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:39:31.24 ID:zXFhqsSm0
キラキラ年号にして欲しい

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:39:39.45 ID:1LvvUKlZ0
>>10
>聖絶
>審判
>正義
>破邪
>破魔
>退魔
>浄化
>除染

>さあ新元号を選べ

頭文字がS、H、T、Jは過去に使われている元号と被るのでNG。

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:40:01.01 ID:Zf6bTXOG0
コンピュータの改修が間に合いませんw

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:40:33.38 ID:1LvvUKlZ0
>>34
>泡姫(ミルキー)

頭文字がMだと明治と被るからNG。

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:41:02.32 ID:zXFhqsSm0
>>43
そんな縛りもあるのかよw

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:41:50.95 ID:1LvvUKlZ0
>>26
>泰安1年でいいよ

頭文字がTだと大正と被るのでNG。

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:42:08.65 ID:Zf6bTXOG0
まだ明治生まれがいるのかw?

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:42:57.65 ID:dO2bpZkJ0
あと2年で雅子の仮病治るのか?

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:43:05.29 ID:1LvvUKlZ0
>>44
そうよ。
平成の時もそれで頭文字がSとMとKは落選したからね。

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:43:25.02 ID:1LvvUKlZ0
>>46
いるでしょ。

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:43:37.09 ID:zC0AlRKl0
システム屋は発表されたら該当部分の修正だけで終わるように作り始めるしかないんじゃね

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:45:02.59 ID:EFgAhCcvO
>>36
出来ないとしてら、頭文字を1文字英字固定にしているところだね。
文字数増やせないシステムで組んだところは、頭文字が何になるかビビっているかもw

慶應(K)、明治(M)、大正(T)、昭和(S)、平成(H)

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:46:15.30 ID:tU1FifqQ0
元号なんてやめちまえよ。
完全に国費の無駄。
日本人の歴史感覚の崩壊だろ。
都合がいいのは為政者だけ。

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:48:03.43 ID:g893qaQW0
>>52
同意

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:48:39.55 ID:zC0AlRKl0
>>46
全ていなくなるまでまだ数年かかるはず

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:49:15.03 ID:AahI92K30
マジレスするとうちの親父は大学の教授だが陽日か光旭のどちらかを押すと言ってた
これはマジな話だから魚拓とっておいてもいいよ、俺がニートなのと同じぐらい真実だから

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:49:16.66 ID:HyS92r520
>>48
MSK落選
雅子さまアウト(立后出来ず)ってことの暗示?

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:49:34.43 ID:y/Jw4UcY0
>22
今上陛下が在位30年を機に譲位と考えておられるためと聞いた。

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:50:12.18 ID:g893qaQW0
死んだ後の混乱はめんどくさいから
国外から見守る予定が
死ぬ前から混乱させられて
ゆでガエルになってしまった

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:50:44.80 ID:NqZExx+c0
こういうのはその場だからいいのに
書類どうするんだよ。

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:52:30.82 ID:uxR1VUd/0
韓栄元年

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:52:48.06 ID:EFgAhCcvO
>>55
光(こう)→K
これはまだ1回早いかも
乃○、埜○だとN

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:53:01.53 ID:g893qaQW0
>>55
それはマジだろうな
陽日の反対は闇夜だしな暗黒時代の予測と合致する
光旭も反対は真っ暗闇という意味になるし

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:54:17.09 ID:Eh7WwbGG0
>>22
「皇室典範 第4条 天皇が崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する。」
により、皇嗣(皇太子)が直ちに即位することになる

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:54:20.74 ID:EFgAhCcvO
>>60
良いね。
でも、残念Kだ。
本当、残念。
Kじゃなかったら推していたのに(棒)

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:55:22.75 ID:vFoV64qS0
元号を使わないといけない官製システムとかの新元号対応リリース・動作確認
2年準備、半年くらいじゃ余裕があるように見えても、絶対こけるとこが出る

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:55:43.54 ID:Y/IL9J4D0
平成29年1月11日~平成31年1月10日の契約書は無効にしろよ

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:55:46.77 ID:/WmY489K0
>>55
昭和が終わる頃にも、次の元号は「旭」って噂が蔓延っていたような。

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:56:13.42 ID:wb3OGDmK0
「秋津」でいいだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:56:44.32 ID:Oem94vP00
>>4
明治乳業
大正製薬 

は〜い論破!

ろ ん ぱ 、だよ!?www

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:57:22.46 ID:D+qYZxZI0
>>63
予定された改元の半年前に「次はこれです」って発表して、
その少し後に突然お倒れになったらどうするんだろう?って話かと

どうもこうも、早まるだけだし、印刷物もアウトだな

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:57:54.85 ID:/WmY489K0
>>65
昭和→平成のときに較べれば楽勝だろ。
甘えてんじゃねえよ。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:57:56.41 ID:Zf6bTXOG0
今 みずほの勘定系が青ざめていますw

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:58:06.61 ID:4ZYCV5jZO
『昭和○年○月○日生まれ(○歳○ヶ月)』みたいな表示の時に裏で西暦を計算してないシステムなんてあるの?
(○歳○ヶ月は自動的に表示されるが表面上は元号しか出てこない場合)

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:58:13.69 ID:QUNdfNyX0
>>68
そう、そういう噂があったね(正確には「そういう噂が流れている」という
週刊誌報道があった)
噂の出所はどこだか不明だったけど
「一字の元号は変」「アサヒビールや朝日新聞社があるので同音は駄目」
という理由で、週刊誌では却下されていた

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:58:14.39 ID:EFgAhCcvO
>>65
それは仮想で全アルファベット総当たり検証を今日帰る前にやっとけと・・・
自動で走らせておいたら、1日で終わる。
システムごとでも1ヶ月あったら出来るじゃんw

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:58:34.59 ID:fMikY2d00
東歴にしてこれから永続的に同じにしてくれ

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:59:51.35 ID:g893qaQW0
次の元号は光旭か
もしくは陽日

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:59:54.12 ID:Ez/pd+uZ0
網右

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:00:04.29 ID:AahI92K30
俺は親父の提案聞いた時になかなかいいなって思ったんだが

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:00:20.53 ID:vFoV64qS0
>>71
平成元年なんかまともに動いてたの銀行の勘定系くらいだろ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:00:21.74 ID:Ez/pd+uZ0
右輝

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:00:48.65 ID:38cyjP8/0
10年日記が、今年末で終わりなんだよ。
来年度からの10年日記を、新たに年末に買う予定なんだけど…
そう言うのも日記販売会社は考慮してくれるんだろうか?

今年の年末に買う分は、10年先まで平成表記なんだろうけどね。
来年末とかに販売になる分の、数年後の日付けはどうなってるんだろう?

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:01:20.84 ID:Ez/pd+uZ0
平成生まれピンチw 全員ゆとり世代w

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:01:31.75 ID:Zf6bTXOG0
webだって、生年月日 明治、大正、昭和、平成の選択にしてるのは
ざらにあるよなW
半年だと、作業要員の確保が難しいW

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:02:05.91 ID:/WmY489K0
>>82
10年日記買うならそのリスクは負えよ。

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:02:34.14 ID:Ez/pd+uZ0
もう和暦やめようぜ。 不便でしかねーや。

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:03:05.20 ID:4ZYCV5jZO
>>59
読み替えや書き替えを認めれば済む話では?
昭和→平成の時のお役所だと取り繕って使用できるってしたところがほとんどだし
次以降のことを考えて様式の元号を削ったところも多い。

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:03:16.90 ID:EFgAhCcvO
>>80
昭和→平成
DOSとコボルとUNIXの世界にようこそで苦労しただけだから。
今は楽になったよ。

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:04:00.96 ID:gbwmZpER0
>>80
いやいや
行政系のシステムは苦労したよ
中で日付直書きのCOBOLいっぱいあったさ

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:05:47.60 ID:Fj+X33xv0
元号嫌い。

文化的に中国に隷属してる証しみたい。

永久に中国の古典から取って付けるのかよ死ねよ。

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:06:36.63 ID:Ez/pd+uZ0
>>90
漢字も使うな、ネトウヨ。

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:06:52.09 ID:/ROlURD/0
カレンダー業界が困るっていうけど、カレンダーのデザインって毎年ほとんど一緒じゃないの?
サンプルの変更の必要な部分だけ空欄にしといて決まってからその変更部分だけ加えればいいんじゃないの?
それともその少しの部分の変更で全体のデザインが変わっちゃったりするの?
あと販売に必要分の印刷終えるのにのに数ヶ月かかるとか?

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:07:22.82 ID:wssxLExf0
黄熊で英略はPがいい

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:08:12.42 ID:yQKsB1Iu0
方正だな

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:08:41.65 ID:vFoV64qS0
>>89
だから、そういうレガシー(笑)的なシステムの、おかしなとこの洗い出しとかしないとあかんし
ここ四半世紀で等比級数的に増えた有象無象のシステムで同じことやらなあかん

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:09:03.81 ID:UQAA+e7H0
今どき元号が変わることを前提で作ってないシステムはないだろうな
昭和のときはゴロゴロあったけど

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:09:23.15 ID:AahI92K30
94山崎ほうせいがいるからため

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:10:06.45 ID:EFgAhCcvO
>>92
困らないよ。
複数年カレンダーは、空欄ですませる。

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:10:09.61 ID:4ZYCV5jZO
>>89
でも例規システムなんかは平成31年→(新元号)元年みたいな置き換えは理論上一発で可能だけどね。
もっとも法律や条例に関しては議決しないとだめだから実際にはやらないだろうけど。

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:10:31.43 ID:lVqDPXOz0
平成生まれはオッサンとか呼ばれる日が来るのか

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)