2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】米兵、民間地の畑に落下=オスプレイから降下訓練中―沖縄・伊江島©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/11(水) 10:58:25.88 ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000043-jij-soci

 米海兵隊の新型輸送機MV22オスプレイからパラシュート降下訓練中の陸軍兵1人が10日、米軍伊江島補助飛行場(沖縄県伊江村)から約50メートル離れた民間の葉タバコ畑に落下していたことが11日、分かった。

 けが人はいなかった。村は、防衛省沖縄防衛局を通じ米側に再発防止を求める方針。

 同村や目撃した村議によると、オスプレイは2機編隊で、1機から6人がパラシュートで降下。1人が10日午前10時45分ごろ、民間地に落下した。その後、訓練は中止された。

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:58:55.55 ID:/1cU0XJq0
パヨク歓喜

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:59:01.91 ID:NYC23RP40
オーマガー

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:59:32.77 ID:FIlgbsA90
オスプレイは危険

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:59:43.11 ID:pEHxh2NW0
そりゃ、下手くそもいるだろ

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:00:09.73 ID:HQ4FE01g0
タカリの目はすごいからなあ

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:00:11.87 ID:i5yBSMCo0
降下する場所を知らない

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:00:38.20 ID:qiL6pjQD0
横須賀での立駐転落事故、救助に米兵が協力していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484099883/

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:01:06.86 ID:ojDs9xpN0
竹ヤリでズブズブされそう。

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:01:08.98 ID:h/WmQzxT0
オスプレイは危険だぁあああああああぁぁぁ(パヨク絶頂

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:01:15.56 ID:LcKO0FIy0
下手にも程がある

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:01:20.80 ID:UaRACUsR0
投降だよ落下傘

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:01:49.79 ID:cKC1ojzy0
落下って、降下じゃん

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:03:47.76 ID:7OONO1Y00
またか
あぶねーよ

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:03:52.97 ID:xFICL5dz0
これもオスプレイが悪いことにされるのか

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:04:29.17 ID:QsXFQyCJ0
で この米陸軍兵さんは竹槍で殺されたのか!
ひでえな 沖縄土人wwww

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:04:30.50 ID:63xaUOav0
パラシュートなら風に煽られたとかじゃね?

こないだ自衛隊の航空祭でも演目のパラシュート降下で風で流されて駐車場に落ちた奴いたぞ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:04:48.88 ID:OmnwSMql0
下手くそだな
もう少し何とかならんのか

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:04:57.34 ID:OG1sggSQ0
まぁオスプレイには関係ないけどなw

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:05:24.41 ID:s01NfIze0
米軍もわざわざサヨクに餌を与えるようなことしてんなよ敵に塩を送ってどうするんだ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:05:25.76 ID:vnkAtA640
人が落ちたのかよw

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:07:02.26 ID:ntGC7rYU0
落下じゃなくて降下じゃないのか?
ミスではあると思うけども少なくとも落下じゃないだろw

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:07:08.76 ID:ulQ6BZNZO
ここまで来るとオスプレイが悪いんじゃなくてパイロットが下手くそなだけの話になりそうだわ。

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:07:12.81 ID:PfgSNL1U0
落下傘だよおっかさん

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:07:22.27 ID:D3DsefuDO
伊江島は景色良くていい所だったわ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:07:30.61 ID:35wZvl6A0
今度は人が落ちてきたw

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:07:42.39 ID:yxamETde0
訓練が足らん、昼夜を惜しんで特訓が必要だ

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:08:08.80 ID:UiqEM5wB0
50メートルとか近すぎじゃね

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:08:15.04 ID:cyUF8ZiF0
>>5
ノルマンディー作戦でパラシュート降下して
教会の屋根に引っ掛かって死んだふりしてたら
見るに見かねたドイツ兵に助けてもらった
アメリカ兵がいたそうだね

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:08:55.88 ID:rlK2A77W0
映画だと井戸に落ちちゃうこともあるんだよね

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:08:57.61 ID:RDKj9Ht40
パヨク大喜びだなw

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:09:05.26 ID:2CAiesHQ0
パラシュートだろ。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:09:20.17 ID:XCYvR5kZ0
沖タイが嬉々として報道するに5ペソ

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:09:39.99 ID:kYh5zNjI0
電線に引っかからなくてよかったな。

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:09:45.67 ID:IWUAYEIT0
これわざわざオスプレイって書く必要無いだろ

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:10:27.27 ID:zmrLdCQ30
まあ本番で失敗しないための訓練なんだがな

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:11:11.06 ID:RDKj9Ht40
>>32
今回はオスプレイが落ちたわけじゃないけど
絶対強引に結びつけて大騒ぎするw

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:11:42.76 ID:QMQxvMl/0
パラシュート操作ミスった奴が1人いたってだけで
オスプレイ関係ないだろ・・・

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:12:29.11 ID:35wZvl6A0
そもそも空から女の子が落ちてくること自体が異常なのだよバルス

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:12:44.45 ID:uxrsdaV/0
まず落下した軍人は無事なのか心配するのがふつうの人間ってもんだよな?

この記事で、オスプレイは危険、米軍出ていけとか言ってるやつは人間の屑だって
はっきりわかんだね

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:13:39.68 ID:D2W/XUyE0
また、沖パヨがレーザーを当てたのか

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:13:46.80 ID:wpUawXuo0
オスプレイが絡むとどんな些細なことでも記事にするマスゴミw
風に流されて、ちょっと離れたところに人が降りちゃっただけだろ

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:14:04.81 ID:UiqEM5wB0
左翼は喜ぶ
オスプレイに絡める

喜んでんのも絡めてるのもお前らじゃん

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:14:48.40 ID:IWUAYEIT0
不時着は墜落にされ
降下は落下と言われる

表現の自由!

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:19:43.75 ID:Ri2psHNZ0
たんなる不時着じゃん

落下じゃないべ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:20:40.94 ID:b6pQhe630
反対派が民間人の畑を踏み荒らすのはいいのか?

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:20:55.83 ID:fiunnykX0
嘉手納に住んでるけど前にパラシュート降下失敗して国道に着地したアホがいたよそいつのせいで大渋滞起こしてたから一緒に渋滞に巻き込まれたYナンバーが気まずそうにしてた

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:21:33.89 ID:XOO/T7Ci0
窓から米兵が入ってくる夢をよく見るんだが
怖いよお

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:21:37.73 ID:wb3OGDmK0
これは流石にないわ

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:21:43.47 ID:TEGA3ZPM0
パヨク「待ってました♪」

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:22:01.14 ID:s01NfIze0
降下地点をミスっただけわざわざ民間の畑に降りたから問題になっただけ米軍も要らぬミスは減らさないと攻撃の材料にされるからちゃんとやれって話
サヨに餌は与えるな

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:23:23.73 ID:qIiSgMdL0
でかいプロペラが気流を乱すから
オスプレイは空挺降下に向いてないんだよな
いよいよもって欠陥機だなぁ

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:23:58.23 ID:p+Xh1qZB0
>>29
大戦期のは本当に降りるだけだからコントロール不能なのよ。
今のパラシュートでも、そりゃ風向きで50mぐらい逸れるだろ。

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:25:01.05 ID:rJ6rBwxm0
パヨクの反応が見たかったんだろw

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:25:31.39 ID:RUq0h3Vx0
オスプレイが産卵に失敗しただけだろ

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:25:37.30 ID:zdQBl9ov0
降下訓練くらい民間地から離れた所でやればいいのに
わざわざ餌を与えるとか

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:27:08.90 ID:s01NfIze0
米軍はサヨに構って欲しいのかもな
普通なら餌を与えないように注意するところだが

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:27:21.64 ID:uBcnPTrd0
今のパラシュートは操縦性は悪いにせよブレークコードがついているんだが・・・
ヘタクソだねぇ。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:28:37.76 ID:8y7i9NQA0
米軍はかまってちゃんかよ
馬鹿じゃねぇの

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:29:43.84 ID:8ycSnuQR0
怪我してないの?
素人考えだと畑なら土が柔らかくて無事な確率上がりそうとか思うけど、柔らかすぎて足着地は無理かな?

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:29:53.43 ID:FWcqOk6T0
>>52
高価でジェット機より遅く、ヘリより小回りが利かず、仕組み上武装もできない。
まったく割の悪い買い物だった。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:30:48.84 ID:sFlh3TVh0
誰もいない所でやればいいのにw
米軍も沖縄人の前で訓練しないと嫌なのか?w

63 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 11:31:20.17 ID:+g/HwDT0O
たばこ畑とはまた面倒なとこに降りちゃったなあ

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:31:44.97 ID:RUq0h3Vx0
パズーもビックリ
親方ー空から米兵がー

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:31:54.32 ID:FRxqD9/60
マーケットガーデンか

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:33:31.71 ID:IBYxoGcp0
翁長の最大の援助者って、どうみてもアメリカ軍。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:33:46.21 ID:s01NfIze0
オスプレイ不時着もコントロールしながら迂回してわざわざ岩礁に不時着させて大破した映像を流されるし
もっと沖に着水すればあそこまで大破しないで済んだのにやること全部サヨの餌にしてるバカなのか?

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:33:57.74 ID:ZM5BvhpY0
男はその一歩をまるでわが家の階段でも降りるかのように踏み出した

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:34:18.40 ID:inwJYc0GO
>>52 なるほど

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:35:53.02 ID:sFlh3TVh0
>>66
米軍がやらかす度に沖縄での支持が上がるからそうかもなw翁長も勝手にやらかしてくれる米軍に感謝してるんじゃね

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:35:53.34 ID:s01NfIze0
オスプレイも大破させずに着水させれば
ほらオスプレイは安全ですってアピール出来たのに

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:36:04.46 ID:TYDJEZE30
オスプレイの訓練は多岐にわたり相当難しそうだな。

欠陥というよりは設計から訓練内容までよく練らないと危ないみたいだな。

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:37:32.19 ID:s01NfIze0
オスプレイの問題じゃなく米軍がやらかすのが問題
米軍は危機管理能力がない無能しか居ないのか?

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:38:17.80 ID:bF9/ts250
アメリカの占領地に民間の土地など無いわ

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:38:38.68 ID:8y7i9NQA0
>>66
ここぞというとこで素晴らしいパスが来るよな

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:43:34.12 ID:wb3OGDmK0
>>52
これだよなぁ

77 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 11:48:27.96 ID:+g/HwDT0O
>>52 いっそカーゴコンテナごと落とせばいいのにな
緑色に塗って[2]とか書いときゃ体裁はつく。

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:50:57.88 ID:+P+U8UU/0
こんなことがあっても伊江島住民は基地賛成ですよw
反対してるのは共産党議員だけw

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:51:41.30 ID:SGeblNm50
そうか。
ならば実戦のために更に訓練を重ね無いと沖縄県民は守れんな

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:58:29.87 ID:3XWfU9Hh0
>>52
お前何言ってるの?

ローター直径
オスプレイ 11.61m
CH-47   18.29m

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:01:02.67 ID:vGPStdr30
昔、スカイダイビングしてパラシュートが皇居に不時着した芸能人がいたような気がする。

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:03:13.79 ID:9NJpbzxB0
投下するのは燃料にしとけよ

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:03:28.92 ID:no5bLDxB0
毛がなくて良かったじゃないか。

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:05:05.29 ID:n+MvhJjz0
ISだったら優しくリンチ

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:05:23.19 ID:5Plg4E0Q0
どうって事は無い。めくじらたてることでもない。
実戦で50m離れた地点に着地なんて許容。
500m離れた幼稚園になら騒げよ。

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:07:22.57 ID:opoQ2uBC0
米兵は危険。米兵の飛行禁止をもとめたほうがいいんじゃないのかw

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:07:45.10 ID:O6EY65ab0
パラシュートは「降下」だろう
時事はわざとやってるのかな

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:10:51.78 ID:o8mMAcd+0
黙認耕作地じゃないの?

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:11:00.78 ID:Zc+qVz3X0
実際の運用に向けて頻繁に訓練してるね。
朝鮮有事が近いのかな。

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:13:31.91 ID:SKIUH5W60
これ本来なら右翼こそ怒らないとならないのだがネトウヨって一体・・・

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:17:25.91 ID:f1HiU5Vq0
第一狂ってる団「何かまずいの?」

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:17:33.74 ID:TjhQ961d0
落下傘は軽くしょんべんちびったなぁ
強風とかくるとヒモが捻れそうになるから本当に怖い

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:20:02.70 ID:Tw0jY2/g0
オスプレイ関係ないやんけ

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:21:16.81 ID:NwW9t7im0
米兵を含めた人類は落下するから危険

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:22:17.91 ID:+tId+xAj0
米兵のれんど低いなあ。

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:23:00.66 ID:gnUNOF3r0
危険だから今後パラシュートの使用禁止な

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:30:33.04 ID:f1HiU5Vq0
>>96
ソ連「雪原ならまかせろー」

なお、半数が死傷して作戦行動できなくなった模様。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:34:48.92 ID:Fp1fCWrw0
そのうち
人的被害を出しそうだな
もし民間人に犠牲者が出たら、
大ニュースになるぞ

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:37:01.77 ID:UCLkMeIb0
http://www.qab.co.jp/news/200711213306.html

オスプレイどうこうじゃなくて、これは怒っていいとおもうw

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:37:38.18 ID:QGbPu9JO0
一刻も早く一服したかったんだろう

101 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:39:32.52 ID:a0ZiLkPaO
>>95
それはあるな。これは抗議していいよ。
こんな練度で自衛隊とタッグ組んだら
足引っ張りかねないからな。

102 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:42:01.69 ID:3qCALacb0
最悪の事態、肥溜めに落ちれば良かったのに

103 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:42:04.26 ID:s01NfIze0
足を引っ張るお荷物米軍状況
毎回餌を与え続ける無能っぷりはどうかと

104 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:45:08.06 ID:+s5vBwzAO
へたくそ
それ以上でもそれ以下でもないな

105 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:48:37.93 ID:Dn+oC2XT0
これでオスプレイの危険性は確定的になった
米軍は追い出して安全な人民解放軍に駐留してもらいたい

106 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:50:39.75 ID:nyOlzbSK0
速く米軍と共同で尖閣に演習場を作るか
日本本土の住民の少ない過疎地域なんて数多くあるだろうに・・・
演習地ぐらいは少し気使ってもいいと思うよな。

107 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:51:24.29 ID:RzeXHvx80
オスプレイどうこうより
米軍の練度の低さが問題

108 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:51:53.13 ID:1rUrCF+S0
>>11

だからの訓練だろう。シナ上陸戦には必ず大活躍するのがオスプレイーですから

109 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:58:28.07 ID:/SxD0v/j0
>>107
墜ちてこられる方は関係ないからな

110 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:59:43.57 ID:dIP/8BeV0
第二次世界大戦では1000万の男が戦死したソ連(ロシア)はやむなく15〜30歳の女性兵士100万を
前線に投入して歩兵・戦車兵・航空兵・高射砲兵・狙撃兵・地雷処理の工兵として活用したが
敵陣地に落下傘降下してゲリラ戦を行う女性兵士もいたらしいね。
女性だけの戦闘機部隊もあった。

北朝鮮の航空機ショーでも戦闘機から出てきたのは女性兵士だった。
ノルウェーは小国なので女性国防大臣が男女平等に徴兵制を実施。

111 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:02:32.73 ID:A02C4riq0
味方が敵の機関銃座の真ん前に降下してるので自分は機関銃座の後ろに降下しただけ(キリッ

112 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:02:38.45 ID:A6h2O3rY0
貴重な農作物が・・・

113 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:04:26.48 ID:ARKyZFyD0
伊江島の演習地は米軍使用してない時は農業やっていいとかいう曖昧な決まりらしいから問題ないだろ

農業と土地代の二重どりで本島より生活楽らしいで

114 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:08:39.38 ID:Wz+NpSBz0
頭おかしいなやっぱ

115 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:10:24.88 ID:yoxMxFo30
【日中】中国政府と人民解放軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている[6/06] 2ch.net  【工作活動活発化】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465224466/

 先月17日配信の琉球新報ネット記事によると、「第2回琉球・沖縄最先端問題国際学術会議」が同16日までに中国・北京で開かれたという

主催者は中国戦略・管理研究会、北京大学歴史学部などである。

■日本の沖縄をテーマとした「国際会議」が、那覇でもなければ東京でもなく、中国首都の北京にて開催されたのはいかにも奇妙な出来事である。

さらに不可解なのはその中身だ。
同じ琉球新報記事によると、会議において「沖縄の自己決定権や米軍基地問題、独立などをめぐって意見を交わした」という。

 沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」は言うまでもなく、日本の国防・主権に関わる重大問題である。このような問題が、中国という第三国の研究機関主催の会議で議題にされたことは異常というしかない。日本の内政に対するあからさまな干渉でもある。

 さらに問題視すべきなのは、会議の筆頭主催者となった「中国戦略・管理研究会」である。

中国の場合、名称に「中国」と冠することのできる機関は中央政府直属の組織である場合が多いが、上述の「研究会」は政府のどこの所属であるか、いっさい明らかにしていない。

研究会の本部は中国政府が国賓を迎えるための「釣魚台国賓館」に住所を置いているから、それが普通の「研究機関」でないことは明らかだ。

 研究会の理事会の構成を見ると、国防相を務めたこともある人民解放軍の元上将など、大物軍人が名を連ねているから、この研究機関の背後に中国軍があることはよく分かる。

 そして、中国政府・軍をバックにしたこの怪しげな研究機関の主催で、沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」を討議する「国際会議」が開かれたわけだ。
それはどう考えても、中国政府と中国軍の戦略的意図に基づく高度なる「沖縄工作」の一環であろう。

 「国際会議」といっても、参加者は中国側のメンバー以外には、日本からの沖縄関係者ばかりだ。
その中には、琉球新報東京報道部長、沖縄タイムス学芸部記者など県内のマスコミ関係者や、「琉球独立」と「全米軍基地撤去」を一貫して主張している沖縄国際大教授や龍谷大教授などの研究者が含まれている。

■参加者のひとりの教授に至っては、2014年に中国戦略・管理研究会のホームページに寄せた論文において、「われわれの目的は琉球の独立だけでなく、軍事基地を琉球から全部撤去させることだ」と宣言している。

今回の国際会議においても、「全基地撤去」を前提とした論文を発表したという。

 もちろん、沖縄を日本から切り離して「独立」させることと、米軍基地を沖縄から追い出すことは、中国の国益と戦略にとってこの上なく望ましい展開となるから、
中国政府と中国軍をバックにした件(くだん)の研究機関が、同じ政治主張の沖縄マスコミ関係者や日本人学者を招聘(しょうへい)して「国際会議」を開くことの意図は明白であろう。

 中国政府と軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている。

■問題は、中国側の工作が実際、どれほどの効果を上げているかであるが、ここではひとつ、事実関係だけを指摘しておこう。

 「米軍基地問題」を討議した北京国際会議から1週間もたたぬうちに、沖縄で元米兵の女性暴行・殺害事件が発生した。
それをきっかけに、北京の国際会議に参加者を出した琉球新報と沖縄タイムスが旗振り役となって、「全米軍基地撤去」を求める運動を展開し始めた。
 北京会議とこの運動の間に果たして関係があるのか。それはむしろ、当事者たちが答えるべき問題であろう。

【なでしこアクション】男系男子は女性差別ですか?…国連を利用して皇室典範改悪を目論む勢力はまだ蠢いています[07/24]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469321308/

116 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:15:36.48 ID:ttP9nVCy0
落下中、目的からそれた時、

いやーな気分なんだろうなw

117 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:20:00.69 ID:La9uVa/T0
>>111
ロンメルの畑に、
竹槍刺しとけよw

118 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:29:53.74 ID:Idpxnmle0
習志野の第一空挺団も時々演習場からはずれて民家に降下してしまうことがあるぞ
「しょーがないねぇ。駐屯地まで車で送ってやろうか」で、かたづいてしまうが

119 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:37:12.81 ID:TWBBqhd60
タバコの供給元ならオレンジ剤散布で

120 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:38:09.47 ID:2R5gfO250
>>118
甘やかしちゃダメだ!基地まで走って帰らせろ。それも訓練だw

121 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:41:22.18 ID:pDYH68cJO
伊江には軍用地として収容された時にあちこちから土地を買い叩いてかき集めた
大地主が居るから先ず返還運動起きないだろw

122 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:43:52.69 ID:jZvFL6p30
>>29
どこのランボーだよw

123 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:43:56.52 ID:GqJUHMeq0
沖縄から県民を全部追い出したら
沖縄で事故が起こっても大丈夫になるな!

沖縄で一番犯罪犯してる沖縄県民追い出すのが一番理にかなってる

124 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:54:36.74 ID:IXW1d+Jm0
>>123
その理屈で言えば、すべての日本人は日本から出ていかないといけないな。
他の惑星に移住を急がねばw

125 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:20:05.12 ID:aShpkoom0
落としどころを間違えたな

126 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:31:32.19 ID:Ke//3IgX0
タバコ畑最低だな

127 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:44:37.22 ID:khuw5S8z0
不法侵入で逮捕して良い?

128 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:49:23.09 ID:jZvFL6p30
伊江島に行くと、バカでかい家を多数みる。
ここは、一大タバコ草生産地で、30代で家をもてる。権利は、本土タバコ会社と農協組合員が持ってるから他参入がない。
ヤニかすで稼いでいて本土女(ヒッピー風)が嫁ぎにくる暗黒島

お前らタバコ吸え

129 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:59:01.80 ID:rEwF6JlJ0
>>29
落ちた場所が教会の屋根じゃなくてその辺の民家の建物の屋根だったら銃撃されるか建物ごと吹っ飛ばされてたかもね

130 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:10:37.76 ID:NqCjk6l30
降下兵賛歌

131 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:33:49.56 ID:MnUstql30
こんな何機も自分から落ちてて、予算は大丈夫なの?

132 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:40:29.75 ID:La9uVa/T0
>>129
其れは、101空挺師団だろ、
マルレーンは皇軍の頭を入れた
スープ鍋と一緒に降下して来るんだぜw

133 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 15:47:48.91 ID:+g/HwDT0O
>>131 機体は飛びながら隊員を下ろしそのまま飛び去っただろ?
強い北風に流された結果、本来降りるはずの基地内に降りれず、北隣の畑に何人も降りちゃった話だよ?

134 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:50:00.75 ID:YTG3aoTg0
安全だろうと最新鋭だろうと
コレ17機に3600億円はやっぱり吹っ掛けられ過ぎ
せめて他の国と同程度の適正価格まで交渉し直せ

135 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:09:24.85 ID:37zfNYsO0
ポンコツ飛ばすなアホか。
片肺ひこうで墜落モードとか聞いとらんぞ。

しかも、滑走路ない辺野古目指すポンコツ機体とか。土人がそこツッコミいれんだけ感謝しろ。

搭乗員がふびんでならん。

136 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 17:33:23.49 ID:+g/HwDT0O
>>135 泥酔してるときは書くな

137 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:53:10.35 ID:37zfNYsO0
>>136
おはよう。

人様の生き様に文句つけるな。しかも君は、わいと誰かを勘違いしとる。

クソ働いとるわ

138 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:57:38.08 ID:f1HiU5Vq0
やっぱり泥酔しとるなw

139 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:08:14.17 ID:37zfNYsO0
>>138
18時で泥酔する土人がいるかアホ。

140 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:43:55.22 ID:G8atTCiDO
このレベルで米海兵隊の抑止力とかアホだろ
中国もニヤニヤ止まらないだろうな

141 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 18:48:21.53 ID:+g/HwDT0O
>>139 www
まず >>1 のどこに怒ってるんだい?
こないだの不時着水の件かい?

142 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 18:49:52.46 ID:+g/HwDT0O
>>137 ああそれと。
おはよう。

143 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:04:42.99 ID:37zfNYsO0
>>142
笑うわw

はいさい。試しにわいと沖縄方言できるか?

独立派すらついてこれんやろw

144 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:13:26.66 ID:37zfNYsO0
>>128
ん?いつわいが怒ったんや?

ランボー??

145 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 19:24:48.80 ID:+g/HwDT0O
>>144 まてまて、吾が輩の勘違いな気がしてきた。
ポンコツがCH-46を指してるのではないかと気づいたがどうだろうか。
もしそうなら早合点を済まなく思う。

146 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:27:33.04 ID:0jY2t1Pt0
やっぱりこれもヘルメットが見つかったら墜落死なのか?

147 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:00:53.17 ID:1nJS0w7Z0
墜落ー着水  落下ー着地

148 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:02:31.58 ID:j4T0B3y10
落下?死んだの? 降下じゃないの

149 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:02:51.80 ID:DdujCf180
こちらの獨協大学の人の意見に賛成です。

人を殺すと言うよりも、心臓を突き刺すという考えで
日本人の竹やりの技能、ナイフの技能を高める必要があると思います。
とりあえずは、うるま市、那覇市、沖縄市のすべての中学校、高校で、
正当防衛殺人実習を取り入れるべきと思います。

https://youtu.be/IGiuwW_SKCc?t=5m

150 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:04:23.68 ID:aX/rtrWq0
沖縄県民を煽っているのは中国人だから

151 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:06:29.15 ID:ScHCjmwm0
まあ練習なんだから、そういうこともあるわな
新兵だろうし仕方なかろう

次から、訓練は米本国でやってくれ

152 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:10:56.31 ID:1FTlgvMF0
沖縄から出ていけよ

153 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:15:57.46 ID:nEWQxBJY0
>>12
遠すぎるぞ

154 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:02:53.04 ID:0Dwndhgt0
メリケンが落下傘で降ってきたらワクワクする

155 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:29:03.64 ID:EQ5zNtcd0
これに関して機種の名前出す必要ある?

156 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:10:14.89 ID:NDLB2a9y0
10年前の記事では機体名出してないのにな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)