2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米海兵隊のF35B戦闘機、日本の岩国基地へ出発 国外で初配備©2ch.net

1 :シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/11(水) 10:33:52.35 ID:CAP_USER9
【AFP=時事】米海兵隊は10日、最新鋭ステルス戦闘機F35の飛行隊が配備先となる山口県の
米軍岩国基地(Air Station Iwakuni)に出発したと発表した。ドナルド・トランプ(Donald Trump)
次期米大統領から高額な費用などを批判されたF35が米国外で配備されるのは初めて。

 出発したのは米海兵隊用のF35Bで、短距離離陸や垂直着陸が可能な機種。

 米防衛大手ロッキード・マーチン(Lockheed Martin)が開発・製造するF35は、現状の調達費が
2443機で計3790億ドル(約43兆9000億円)と既に史上最も高額な航空機となっているが、
費用はさらに膨らむとみられている。費用超過に加え、技術トラブルにも見舞われてきた。

 トランプ氏は先月、ロッキード・マーチンと競合する米ボーイング(Boeing)に対して、
F35の代わりとなり得る戦闘機F18(スーパーホーネット、Super Hornet)のコストの見積りを求め、
航空宇宙業界に衝撃を与えた。【翻訳編集】

AFP=時事 1/11(水) 9:31配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000006-jij_afp-int

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:35:00.74 ID:Uu2hNIQw0
http://i.imgur.com/Ecgd5tA.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:35:44.71 ID:NB1KFZ820
F-14
Su-37
A-10

これだけで良い

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:36:48.02 ID:VnwNiiPM0
F35でもB型は掛け値なしでエンジン音が五月蝿いぞ
更新されるハリアー2がおしとやかに感じるレベル

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:37:01.54 ID:YfwYae2w0
苦情の内容を考えるニダ

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:37:30.78 ID:SBETpMs/0
日本にはF35は必要ない
必要なのはグローバルホークだ

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:38:05.39 ID:LBErLu/U0
北朝鮮には牽制になるだろ。F35が日本にあるぞと。

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:38:30.00 ID:MJNHrVlO0
        ∧   ∧
       ./ ゙i─/ ,ヽ
     ./   支   \
   、.‐'`´_______ `゛'‐ ,
    ̄/ ─   ─ \ ̄ ̄
   /  \    /  \   サヨクのみなさん!
   |   ┏(__人__)┓   |  こんなのどうでもいいから、オスプレイに反対しましょうアル
   \   ┃ `⌒.´..┃  /
   /   ┃     .┃  \

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:38:38.84 ID:aNU1S1y20
フェラチオ35ペッティング戦闘機

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:39:06.69 ID:rhYC8UAP0
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/p/g/apg/01_20111231110351.png

J-20とどっちが強いの?

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:39:34.15 ID:35wZvl6A0
>>6
それも間違っている
必要なのは愛だ

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:40:53.21 ID:k5HsqtJ00
F18が一機墜落した謎について、タイミングが良すぎる

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:41:38.77 ID:YAd5tzDJ0
長距離爆撃機の方がアジアへの牽制になる

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:42:08.51 ID:QJh0gGCa0
トランプが TPPを蹴った、
ということはアメリカは
東アジアの政治経済を中国に任せた、
ということ。

アングロサクソンの反共の犬として
のみ存在価値をもっていたジャップは
本格的に終わり、ということ w

やさしいアメリカと違って
中国様は、ジャップに対して
千年たっても捨てられない恨みを抱いている。

ジャップは戦争で、中国の民間人を
最低3千万は殺してるし、
さらに同等の数のレイプ被害者も出した。

さらにジャップは事実を認めず
もちろん謝罪もしない。

中国様の怒りが日に日に募るのは当然。

ジャップの地獄が始まるんだよ。

まあ、自業自得だな。


死ねクソジャップ w

krsyrsoyrsyosdoouotu

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:42:11.94 ID:B2U1Y+8V0
35Bは ひゅうが いずも用でしょ 着艦訓練しないとねw

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:42:23.41 ID:ZBYET1A70
やっとできたの? もう旧型じゃねえのか?w

17 :あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県) がんばれ!くまモン!©2ch.net:2017/01/11(水) 10:44:52.14 ID:qo4BXYOy0
B、B、B、、B、B、B、、
B、B、B、、B、B、B、、
B、B、B、、B、B、B、、B、B、B、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi #rジェジェ #±∞ #ZZZ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:45:32.62 ID:PxVyGufQ0
中国が何を開発しようが配備しようが無駄だよ。
日本はすでにF35より数段優れた戦闘力を持つスーパー輸送機「オスプレイ」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。
行動可能半径が600kmだからやろうと思えば中国本土まで兵員を乗せて特攻できる。装甲は普通の輸送ヘリと同じ。
中国終わったな。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:45:56.84 ID:Gjufw8L60
だんだん可愛く見えてきた
自衛隊機、まだか?

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:46:17.42 ID:LcKO0FIy0
開発に参加国が多すぎるね
それってトラブルも増えてコストもかさむんじゃないかな
日米で開発したらもっと安く良いのが出来るかも

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:46:55.11 ID:Mjdz7VN10
>ロッキード・マーティン社はこれについて、
>従来の常識を根底から覆す「ゲームチェンジャー」と表現しています。
>実際、アメリカ空軍のF-35Aは、既存の戦闘機とのある演習において、
>1度も発見されることなく一方的に27機を撃墜するという、無敵の戦果をあげています。


F-35に反対してるのは中共
なぜなら絶対に負けるから

22 :北朝鮮先制核攻撃の抑止には、即時大規模核報復攻撃の能力しかない:2017/01/11(水) 10:47:03.74 ID:erxAh6Lm0
.

.  *** 北朝鮮先制核攻撃の抑止には、日米安保条約に基づく即時大規模核報復攻撃の能力しかない ***

世界核戦争防ぐ安保法案は必至、核テロ拡散を企む北朝鮮を封じる
→ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482114574/052-064

核兵器を盾にした北朝鮮の恫喝に対しては、日本人の大多数が、この自由民主主義体制を守るために、
人類の尊厳を掛けて対決するという強い意志を世界に示すことが最も重要である。
何故ならば北朝鮮のこのミサイル恫喝を放置すれば、各国テロリストに核兵器がバラ撒かれる。

‘ F-35 戦闘機のグッと来るシーンをまとめてみた。 F-35 cool scene together. ‘
日本の航空自衛隊が次期主力戦闘機に採用する、F-35の垂直離着陸の性能
→ https://www.youtube.com/watch?v=-gbuG367zHY

.


23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:47:49.74 ID:4m8FNm2Z0
おお ついに来るかw 楽しみだねw

マリア・カラスもびっくり?w
ミカエル・カラス あなたの声で心は開く 男性アカペラ
https://soundcloud.com/djangelest/moncoeuracappella
Mon coeur s'ouvre a ta voix male variation 2017
(さっき作って歌詞間違えたのは内緒だよw)

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:48:19.62 ID:80VGbQUn0
そろそろガウォークになれるの作ろうよ

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:49:11.63 ID:4qsT11Af0
>>10
J−20が百機合っても、2機編隊のF35に勝てないだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:50:15.76 ID:wIzybDZp0
やっぱ来月の北朝鮮爆撃という話は本当にあるのかもしれんな
就任早々やるわけないと思ったけどトランプだしな

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:50:21.13 ID:vnkAtA640
35Bって1度垂直離陸するのに、燃料タンクの全燃料のうち何%消費するんだよ ?

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:50:52.54 ID:DjB5sfHl0
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を極秘裏に実戦配備し終わってる。
殲シリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる
巡航距離5000m。日本終わったな。

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:51:37.95 ID:vnkAtA640
>>10
まず、J-20は、F35に近づけない
J-20は長距離からミサイル攻撃を受けて終わり

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:52:19.63 ID:lBDghWKY0
アラスカで国内最終の給油点検して三沢経由来るパターンかねこれは

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:52:31.38 ID:tI2JEbAt0
山口県といえばプーチンと安倍総理大臣が会談したところ……

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:54:31.86 ID:7YtTCmFW0
垂直離陸はやはりしないのか

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:54:47.84 ID:5TXDApXR0
防衛大臣視察に行ったってことは
こいつも載せられるマキンアイランドみたいなの
建造する予定なのかね?

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:55:57.46 ID:DuFsWXsG0
>>24
うちう船が落ちてきて、重力制御できるようにならないと無理
技術的に可能でも、中の人の脳の血管が破裂しまくって、鼻からイチゴジュースが垂れてくる。

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:56:58.14 ID:Fm3afRQb0
>>垂直着陸が可能な機種
これは日本のヘリ空母に着艦可能かな?

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:57:14.58 ID:6GF8AYgQ0
C型よりもこっちの方が構造的に難しそうな期するけどなんでこっちよりC型の方が配備遅れてるの?

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:57:21.25 ID:5J8Rw+RD0
やっぱり中国とは対峙出来ないよな
たとえ米国でも、怖いのは見境なく
暴発の怖れのある北チョンだろうな

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:57:42.85 ID:XrRYInZM0
自家用に一機欲しいな

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:57:51.83 ID:hDbXf6qZ0
何機?

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:57:52.43 ID:tEprNMqU0
>>25
それ、ミサイルの数が足りないから、F35が負けるじゃん

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:58:31.93 ID:jq022AXk0
垂直離陸で運用するとなぜ思うのか

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:59:02.41 ID:qKUDrYBD0
>>3
そんなマロン一辺倒では…

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:59:58.38 ID:B2U1Y+8V0
日本自国開発のステルス戦闘機はいつ完成するの?

44 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/01/11(水) 11:00:11.42 ID:dewbT0CG0
これ

まじでビミョーな機体だよ

F15のほうが強いかもな

45 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/01/11(水) 11:01:27.26 ID:dewbT0CG0
>>43
飛んでるよ

機体設計みる限り

この機体はかなりの性能を秘めてる

https://youtu.be/jmkWxSwBjMY

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:04:31.68 ID:YScXWauE0
>>38
通勤に使うのかw?

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:05:55.26 ID:JJzpbIrG0
>>25
エースコンバットかよ

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:06:53.50 ID:YScXWauE0
>>40
会敵できなかったJ20が基地の戻ったところに爆弾落とされて全滅だろwww。

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:07:19.27 ID:FZ9i7aoU0
スパホ大量に買うのとどっちがいいんだ?

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:07:28.93 ID:haxzQ1Ii0
役立たずの上に糞高い欠陥機か

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:11:30.46 ID:qKUDrYBD0
ステルス任務のF-35は隠密斥候が目的で敵の位置を早期警戒機とかイージス艦に伝えてF-15あたりが後方から超長距離ミサイルぶっ放すわけだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:11:37.68 ID:B2U1Y+8V0
>>45

心神ね まだ試用機だからね・・・

実践配備になるのは10年後くらいかな

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:13:02.08 ID:qKUDrYBD0
まぁB型は陸の支援攻撃用だろうけど

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:13:41.99 ID:rlK2A77W0
>>45
ステルスって見て分かるん?

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:14:42.48 ID:Hw10XV9O0
>>52
技術実証機だから実戦配備なんざ一生こないが

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:16:09.10 ID:YScXWauE0
>>54
マニアになると、見ただけで最高速度とかも推定できるw。
断言するけど、J20はマッハ2出ないよwww。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:16:58.94 ID:abhcBRWd0
>>39
1月分は10機、で8月に6機配備予定です。

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:19:58.65 ID:B2U1Y+8V0
>>55

いや この機はないけど 型番が変わって実戦配備用のって事

名前は零戦でw

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:20:46.68 ID:EZaDb7240
>>36
着艦時のアレスティングワイヤーに耐えられるほど脚の強度が出ない
外観だけじゃなく、内部構造にもステルス性を持たせないとステルス機としての性能は発揮できなくなる

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:22:51.42 ID:YScXWauE0
>>58
紀元2700年なら20年先になっちゃうじゃないか…。

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:24:20.55 ID:dZwheZSl0
>>60
実戦配備できるレベルのものをあと20年で作れたら御の字じゃね

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:25:08.91 ID:NtR36OPF0
>>44
レーダーなしで目視の戦いなら日本のF2が
最強なんじゃね?
レーダーありで遠距離レンジでF35に勝つ
機体はないでしょ?
F22かな?

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:25:27.36 ID:tU1FifqQ0
>F35B

サンプルとして

全部もらっとけよww

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:25:39.10 ID:dzqLA4sE0
日本はオスプレイより戦闘機買わないといけない

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:25:41.77 ID:lBDghWKY0
>>60
今年が皇紀2677年と書いてやらないとわからないんじゃないか?

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:29:13.34 ID:YScXWauE0
>>65
10年先なら、87式でイイな。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:29:56.21 ID:RYMiD1z+0
国防語る穀潰し♪

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:30:19.91 ID:NtR36OPF0
>>64
レーダー開発とミサイル開発が一番重要かと。
その二つが世界最高なら今の装備で世界最強。
シナやロシアのステルス無効にするレベルの
レーダーあればF2やF15で勝てるから。

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:32:47.23 ID:qKUDrYBD0
>>67
国防じゃねぇよかっこいい飛行機の話してるんだよ

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:33:18.01 ID:8ORndTG70
>>45
それ、戦闘機じゃねえよ

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:33:49.34 ID:NtR36OPF0
>>54
ステルスは機動性を犠牲にする形状してる。
ミサイルも機体に格納してるしてね。
もしステルス性が弱くて相手のレーダーに
映ってしまったら機動性に劣るので簡単に
やられてしまうのがステルス機。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:34:50.77 ID:L4MIKca60
やっと来たか

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:39:25.60 ID:DuFsWXsG0
>>58

VF-0

これで頼むわ

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:50:07.27 ID:cxlYX7Sp0
これ人間ってアホなの?
実際にほぼ99%実践で使うことのない戦闘機に50兆円とか金使ってて北朝鮮のこと言えるの?
北朝鮮は飢えた民がいるのに軍事費にって叩くが。
先進国だってこの金で貧しい人や病気の人たくさん救えるだろ。

こんなの10機くらいだけ本当の性能の機体製造して残り500機はプラモデルのダミーで構わんだろ。
イラクとかで一方的に空爆するくらいしか使わないんだし。

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:52:37.90 ID:b/pJuDSt0
滑走路は開戦と同時に弾道ミサイルが降ってくる
空母は高い

案外、何処でも降りられるF-35Bがいいのかもね?

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:53:11.80 ID:YScXWauE0
>10機くらいだけ本当の性能の機体製造して残り500機はプラモデルのダミー

支那はこんな感じなんだろーなwww。

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:54:50.26 ID:T77D6Yrb0
早く戦争したい!

徹底的に叩きたいな!

再起不能に

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:56:32.48 ID:tDv0wWNA0
>>45
ラプターのパクりw

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:59:15.01 ID:KPw8BpXB0
これ、格好いいんですね。
YouTubeに「グッとくるシーンまとめてみました」は、本当に格好いい。
誘導員も格好いい。
ただ、凄く高額なのが問題。

80 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 12:00:41.01 ID:+g/HwDT0O
>>36 急旋回で翼に100トンかかるのが戦闘機。それさえモゲるぎりぎりに作って軽くしてある。
それなのに艦載機は射出は前輪に100トン、拘束はフックに100トンかかる。
前後方向にモゲないように±100トンの構造強化したら翼も上下だけじゃなく前後にモゲないよう重くしなきゃならない。
というふうにいろいろ都合が悪い。

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:01:21.73 ID:37LIYwP+0
>>25
イージス艦などとのデータリンクがある

82 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 12:04:21.71 ID:+g/HwDT0O
>>54 ステルス機はどんなレーダーにも映らないわけではない。
周波数がもっとずっと低い、アナログテレビ電波並みの周波数を使う低分解能レーダーにはよく映ると言われてるね。

83 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 12:11:27.74 ID:+g/HwDT0O
>>74 「香車は下段に打て」だ。
戦闘機も戦車も艦隊も将棋の居飛車と同じ。むやみに戦わないで効かせて使うのさ。
効くのは強いからで、弱ければ効くわけがない。

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:12:50.05 ID:vGPStdr30
全部F18にするとF18が何らかのトラブルが起きた時に飛行禁止命令が出たら何もできなくなるから
数種類程度機種を用意して運用する。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:14:08.42 ID:6oOLX+yz0
買うなら作ろうぜ

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:18:00.58 ID:ZBYET1A70
>>82
そういえば、低周波レーダーだと機体構成素材の共振を利用してステルス無力化できるらしいな

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:19:31.81 ID:5Plg4E0Q0
一気には飛んで来れないでしょ 何処か経由してくるの 詳しい人教えて。

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:20:58.01 ID:KaTQxmOQ0
日本も24機購入しろ!

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:21:55.49 ID:TpZvQPP70
>>87
フェリー仕様で大きな増槽付けたらハワイ・グァムだけで済むでしょ

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:22:29.74 ID:d38yKXJr0
三沢のF-16を買い取れ、とあれほど(1レスかそこら)

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:22:39.43 ID:l1Lz25Av0
これから広島県北や島根県秘境地帯でほぼ毎日飛んでるの見られるな

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:23:46.49 ID:RALw7L2i0
F35は今週中か
かーるびんそんは何時来るんだっけ?

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:28:25.62 ID:+s5vBwzAO
>>36
B型はA型と外見寸法が同じだから中身以外の翼類や脚は同じものを使っているという亊もあるが海兵隊がソフトが完璧なものでなくて、いま飛ぶことが出来れば受けとると言ったため。
C型はカタパルトに対応するために翼を大きくしたり脚を強化したりする必要があった。特にアレスティングフックは当初の設計だとヒットしなくて海軍にダメ出しを食らっていた。

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:28:34.15 ID:qZ93pUxY0
>>92
F35Bは海兵隊用だから、主に運用するのは強襲揚陸艦

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:28:55.45 ID:ohUYWMvi0
見た目が不恰好

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:31:09.16 ID:vU39tU6I0
>>74
あなたの言っていることは

警察に拳銃不要じゃね?凶悪犯の鎮圧とかにしか使わないんだからモデルガンでいいよ。

という話。

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:31:43.49 ID:RALw7L2i0
>>94
いや、何時揃うのかなと

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:33:23.76 ID:X+ceD1Y20
>>4
垂直離発着時はハリアーうるさいけど、飛行時うるさいのはハチですよ。
今年中には、岩国にA/B、D/Eが揃うな。ライトニング2が来たら、
さぞやうるさかろう。家は騒音くらう地域にあるので、今から心配。

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:34:07.73 ID:6XKvRkxu0
そのうち護衛艦いずもやひゅうがにも搭載予定

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:34:28.23 ID:vU39tU6I0
>>93
B型は気分屋でA型は神経質でO型は大雑把だろ?C型は知らん。肝炎か?

101 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:34:43.11 ID:d38yKXJr0
タイミング的に思うんだが、
遠足してた中国の艦上機輸送艦の飛ぶ積み荷が飛んだんじゃねーの?

102 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:34:47.64 ID:RALw7L2i0
無慈悲なカリアゲも雰囲気読むのか中国に黙ってろと釘されれてるのかこのところおとなしいな

103 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:35:06.06 ID:+s5vBwzAO
>>87
プローブ型の給油装置を付けた空軍の空中給油機の支援を受けて太平洋を一気に横断してくる。
まあ問題はパイロットの体力次第だけど

104 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:42:49.66 ID:yoxMxFo30
43兆円なら米国債で払うから日本が買うわ

105 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:43:09.71 ID:oBNvwfyW0
   T==(´・ω・`)==T プルプルプルプル


   ◎==(´・ω・`)==◎ ブーン

106 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:48:45.50 ID:jTX8mDqg0
>>103
1時間おきにトイレ休憩入れるから一気には無理

107 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:56:40.19 ID:F04SV7mo0
>>35
可能だけど今のところ効率的な運用方法が想定出来ないので今のところ艦載機としての使い方は考えてないらしい。

108 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:02:09.37 ID:abhcBRWd0
検索すると数日中とか今週中に到着予定でした。

109 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:03:32.88 ID:OPWnSacl0
加賀でのお試し離発着やるの?

110 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:04:59.65 ID:yVd1MxkQ0
なぜか、いずもに着艦。

111 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:16:00.13 ID:VTmthHP00
>>10
近づけたら勝ち目がある。
先鋒を切り捨て覚悟で近接縦列編隊で機数を半分に見せかけたり大型機のふりをできれば、
迎撃発進する機数を減らすことが出来るから、
F35の弱点であるF16よりショボい空戦性能を露呈させることが出来るかも。

112 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:16:10.49 ID:XyeoD2XS0
>>106
つおむつ(´・ω・`)

113 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:18:22.30 ID:N74L43wm0
音速の亀だから、3日程かかります。

114 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:22:31.18 ID:a6Lmt2G/0
無人機に人工知能の操縦はまだ?

115 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 13:30:57.74 ID:+g/HwDT0O
>>111 当然そういう戦法に特化してるよ。
まずイージス艦ミサイルを飽和攻撃で突破し、
邀撃に上がったF-35による高空からのミサイル迎撃を降下増速しながら飽和攻撃で突破。
生き残った全機はF-35の機影が最大になる下からのルックアップでF-35を捕捉。
ズーム上昇で肉薄して至近距離から赤外線ミサイルを散布。
これを繰り返して空母の位置を突き止める。場所がわかれば核を使うという手順。
ただし1空母打撃群を葬るために長駆できる作戦機のほとんどを注ぎ込む羽目になる。
空母打撃群が2群に増えた時点で作戦はおぼつかず。3群なら何をどうやっても国が詰む。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:39:39.44 ID:hrZuSCIq0
レーダーステルスが何らかの原因で無効な状況になっても
アビオニクスが超強いF-35の圧勝

117 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:15:19.88 ID:G6kcA6/C0
>>58
型番ってw
お前何も分かってないだろ

118 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:18:12.90 ID:ibDSbkgU0
>>15
なぜいせとかがを抜く

119 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:27:27.14 ID:1Iwk8qJb0
タイフーンに変えろ 自衛隊

120 :自律AI搭載の米無人機X47B、空母離着艦に初成功__________:2017/01/11(水) 14:29:01.51 ID:nE7pYJwd0
+

• 人間の遠隔操縦ではない、自律AI搭載の米無人機X47B、空母離着艦に初成功
→ https://www.youtube.com/watch?v=QymF9i2yj04

アメリカ海軍が史上初の、人間の遠隔操縦ではない自律AI搭載の無人攻撃機の離着艦に成功した。
従来の無人偵察機プレデターの航続距離1250kmに対し、X47Bは3900kmも航行可能。
また、高度12000メートル以上を飛行することが可能で、亜音速を出すこともできる。

このX47B無人機は完全自律型のAI搭載と銘打っているので、戦闘地域ではX47B機独自の判断で偵察や攻撃を行う。
しかし現時点では、人間の遠隔操縦も装備されていると思われるから、完全ではなく半自律型のAI搭載機と言うのが
正しいのかも知れない。

+


121 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:30:44.53 ID:SU30h93p0
>>119
あんなの買うならグリペソE/Fだろ

122 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:31:13.86 ID:1Iwk8qJb0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC_%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%B3
2005年にサウジアラビアが当時のレートで約1兆2,000億円で約72機購入したことから、当時の価格は1機100億円以上であったと憶測

123 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:34:45.24 ID:uVRJeOcX0
ステルス一機あれば、ステルスじゃない戦闘機なら何十機を相手にしても、勝つだろ。
ボクシングで言えば世界チャンピオン一人に、素人が数十人かかっていくような差。

それが2000機。
日本も導入したら、完璧。

124 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:48:43.35 ID:5aDjk1JH0
>>103
ハワイ経由だと2回、
今回はエメレンドルフからの北回りコースだから
最低、途中で1回基地に降りるよw

125 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:00:33.12 ID:RcRN4oCiO
今度のF-35は宙返りできるの?

126 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:05:22.68 ID:yVd1MxkQ0
>>119
あれは、結局、使えない認定されてただろ。

127 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:10:18.09 ID:SU30h93p0
F-22>>Su-30系>>ラファール>グリペン>>壁>タイフーン
F-35はどのあたり?

128 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:10:37.87 ID:aShpkoom0
アマゾンで宅配されるのかな

129 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:11:22.40 ID:pDYH68cJO
欠陥機キタ―――!!!w

130 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 15:16:19.97 ID:uSNPYZD30
ラプターじゃないの?

131 :(関東・甲信越):2017/01/11(水) 16:02:31.03 ID:+g/HwDT0O
>>127 今はもうF-22の機器をF-35のに積み替えなきゃF-35≧F-22。
そのぐらい全方位に打てるミサイルは強い。
よほど巧く砲の射程に入らないと近づいたときに墜とされる。

132 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:03:36.09 ID:jsZCyzYn0
>>129
赤旗さっそくキター
日当やっぱり中国から出てるのか?

133 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:16:56.34 ID:eKS0xUpn0
グリペン好きだけど
グリペン相手ならF-2も選択肢なのでは

134 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:33:24.72 ID:8Jr1icHo0
朝鮮半島がきな臭くなってきたから戦争準備だろ

135 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:16:35.73 ID:TlQtkM4d0
>>82
だから、アナログTVをデジタルに移行した
戦艦大和に載せていた世界最大の電探の周波数に近いから、第二次世界対戦中はステルス機は丸見えだったわけだ。

136 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:23:40.61 ID:SU30h93p0
>>131
なるほどなー
ヘルメットマウンテッドサイトがどーたら言ってたが解決したと思っていいんだね?

137 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:27:00.57 ID:X3GcdPUo0
>>28
最後の行は改変じゃないのか?

138 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:28:07.47 ID:KHY9mIh10
最上位の聖職者は神の使いですか?

139 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:32:56.33 ID:l0GiEQwg0
>>32
基本運用は強襲艦からの短距離離陸と垂直着陸だそうだからなあ。
ペイロード、燃料を考えると一番なんだけど、ワクワク感が減るなw

140 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:35:12.30 ID:auUVawHx0
やたらF−35バカにしてる連中いるけど、空自の機体なんてF−15、F−2ともについ最近までベト戦時代の旧式AAMしか
搭載出来なくて、周辺国の戦闘機とまともに戦える状態じゃなかったんだよな。

141 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:39:01.52 ID:UNpa7mnB0
国外初配備が海兵隊仕様なのね
やる気満々だな

142 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:06:55.21 ID:/CZiuGCf0
F35Bが史上最も高額な航空機って、F22ラプターよりも高価ってことか。
そこまでの価値あるの?

143 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:10:14.77 ID:TpZvQPP70
あるな

戦場の情報を一括してマネージメントする端末として唯一無二の存在だもん

144 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:32:25.31 ID:OlsfxELk0
>>142
抑止力としての効果は今のところ十分あると思うね
なんせロシアは不利を悟って核戦力の増強で差を埋めようとしてるし
MDの進化で航空戦力の弱体化は避けられない流れで
ステルス機の開発が遅れてるロシアには対抗手段がないからね

145 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:33:10.74 ID:sHBGhsrZ0
今年どこかの基地祭で見れるかなぁ?

146 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:49:44.03 ID:4Al0LgpO0
>>1
もう来るの?すげー
山口は遠い…@関東

147 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:54:41.88 ID:SU30h93p0
重複にもほどがある

【国際】米海兵隊のF35B戦闘機、日本の岩国基地へ出発 国外で初配備(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484098432/

148 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:55:14.65 ID:SU30h93p0
あ、間違えたw

149 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:59:08.12 ID:VDQpCW0P0
>>140
騒いでるのは馬鹿ウヨだよw

150 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:00:02.93 ID:VDQpCW0P0
>>142
F-35はAは、ラプターより圧倒的に高性能だからね。

151 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:03:19.06 ID:60dG/syz0
>>145
厚木か横田のフレンドシップディに来れば見に行けるんだがなぁ……

152 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:04:45.18 ID:hrZuSCIq0
空母にF-35が載ってるって相手にとっては悪夢だよな
支援機が使えないとかの場面でもF-35がいれば索敵から電子戦までバッチリだからな
艦から飛び立つ前に艦ごと魚雷で沈めるのが吉

153 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:25.26 ID:TL1IAvo50
三菱重工でも、発注国があればBやCタイプも生産するのかな?

154 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:19:17.86 ID:mglznsPA0
スパホとどっちがウルサイんだろう

155 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:37:11.77 ID:Mpk1iD9R0
>>153
IRANは三菱でやるよ

156 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:14:12.43 ID:xuqGQB1r0
後方支援だろうね

157 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:44:13.07 ID:1PU70I4L0
マスゴミの取材車とヘリうざい
マスゴミは騒音撒き散らすな
死ね

158 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 03:44:57.55 ID:uugDJs9I0
>>127
実際のダクトの結果だが近接戦になったらラプターはタイフーンにボコボコにされた

159 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 05:15:11.39 ID:DkEVogqG0
>>14
死ねよ、チョン公。

160 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:33:44.94 ID:O/g1tWWW0
>>142
ラプタンは迎撃専用機。用心棒みたいなハッタリ利かすためのヒコーキ。
ライトニング2は戦闘爆撃機であり、リモートコマンダーとして、前線監視と
遠隔攻撃操作が可能。但し、アメリカのイージスシステム必須。
使い方がちがうんだよ。

161 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:00:07.97 ID:n2XowB340
>>74
その模型を並べて、衛星で見破られてる国が北朝鮮なんだがwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)