2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電気自動車】サムスン、次世代EVバッテリーを発表…20分の充電で約500キロ走行可能 テスラのスーパーチャージャーの2倍の性能★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/01/11(水) 00:33:50.91 ID:CAP_USER9
Samsungの次世代EVバッテリーは、20分の充電で約500キロの走行が可能

Samsungのバッテリー製造子会社、SDIが発表した新しい電気自動車用バッテリーは、
1回の充電で最大372マイル(526 km)の走行が可能で、わずか20分間の充電で310マイル走れる。
北米国際自動車ショウで初めて紹介されたこの新バッテリーは、現在Samsung SDIが製造しているバッテリー製品と比べて、必要なユニット数と重量が10%減るという。

量産は2021年以降の予定だが、同じ頃各メーカーから出てくると思われる自動運転車への塔載には間に合いそうだ。
EVと自動運転車は相互に密接な関係を持っている。
Fordをはじめとする各自動車メーカーが計画している、オンデマンド相乗りサービスにとって、どちらも決定的に重要な役割を担っている。

20分の充電でそれだけの距離を走れるようになることは、EVがもっと多くのドライバーにとって実用的になる上で大きな意味がある。
トイレに行ってコーヒーかお菓子を食べる程度の時間だ。
対してTeslaのスーパーチャージャーは、30分の充電で約170マイルなので、Samsungが計画中の技術はおよそ2倍の性能を提供することになる。

TeslaのCTO JB Straubelがスーパーチャージャーを最初に披露した時の話によると、Teslaの長期的目標は充電時間を5〜10分にすることで、
同社は充電ステーションの理論的最大出力を秘かに強化している(ただしTesla車のバッテリーが受入れられる電力量は今も120 kWhに制限されている)。

Teslaは自社のバッテリーをパナソニックと提携して製造しており、最新世代のバッテリー工場をネバダ州に建設中だ。
一方Samsungの新しい2万1700シリンダーセルモデルは、「複数の米国自動車スタートアップ」がEVに使用しているとSamsung SDIは言っている。その中の一社で新しいEV会社のLucid Motorsには、元Teslaの社員が数多く在籍している。

http://jp.techcrunch.com/2017/01/10/20170109next-gen-samsung-ev-battery-gets-300-miles-of-range-from-a-20-minute-charge/
http://techcrunchjp.files.wordpress.com/2017/01/samsung_sdi_presents.jpg

2017/01/10(火) 12:57:32.82

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484020652/

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:34:34.44 ID:GwLrN/ol0
工場で製造中に爆発

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:35:19.87 ID:wP1xhIeh0
もうガソリンエンジン要らない

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:35:57.69 ID:Y0b7rs8V0
爆発しそう

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:37:58.68 ID:cuBqrIZs0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっtgっっっっっっっhっy

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:38:02.43 ID:FuJrj4Fk0
ギャラクシーノートカー7

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:38:03.36 ID:yebXRpUm0
量産は2021年以降という時点でお察し

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:38:12.22 ID:VfduAZIGO
朝鮮嘘電池大爆発

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:39:53.22 ID:HQZiCAZR0
爆発力はスマホの比じゃない

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:40:14.80 ID:z+LUGzbJ0
どれくらいで爆発?

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:40:30.31 ID:fsTmK2b70
>>1 2021年なんて鬼が笑うよ。 その頃には各種新世代電池が実用化されてるよ。
ダブルカーボン、空気電池、マグネシウム電池、、、、

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:40:30.72 ID:vOhf90OlO
さぁ盛大に火を吹いておくれ

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:41:08.92 ID:iFM3Zj8e0
俺のi3の電池にレトロフィットさせてくれ

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:41:13.33 ID:m035HARX0
まあみんな爆発を警戒するわなw

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:41:37.32 ID:t2n/75gp0
・・・・・・はい、燃えたぁ〜

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:41:37.46 ID:CWw9AOg+0
スレ始まったばかりなのにもう漢字で書けないとかいくつ書かれてんだよ

ばくはつ

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:42:40.23 ID:y8S5ykNK0
朝鮮人 何はともあれ ケンチャナヨ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:42:47.20 ID:ur/jpyIk0
乗用火葬装置

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:42:49.62 ID:vOhf90Ol0
安全性が一番で次に長期間使える安定性、早さは三番目なんだよなぁ・・・
早く充電できるけど3年で交換ねって言われたら誰も欲しくはないだろ。

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:43:06.85 ID:Tw0jY2/g0
走る爆弾

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:43:18.83 ID:htMB9XdV0
>>1
このバッテリーは、リチウム電池なのかな?
そうなれば、阿鼻叫喚の事故が起きうるかもね…
スマホのバッテリーですら、あんな事になるのだから…

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:43:24.84 ID:eIsU6nhq0
No Thank You

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:43:42.02 ID:B2jyXoi10
爆発ニュース待ち

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:43:49.96 ID:cCkEpGRL0
そんなの作ったら殺されるよ

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:43:55.59 ID:1hOLPIIy0
バッテリー燃やして燃料にするとか画期的過ぎるわ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:44:47.72 ID:1GAYZ2pt0
>>1
Samsungの次世代EVバッテリーは、20分の充電で約500キロの走行が可能

実は嘘のデータをでっち上げました
というのが今までの事実。

いつ爆発するか分からない、熱膨張がヒドイ
危険なバッテリーを使用した自動車など
怖くて乗れない

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:45:33.95 ID:94wvfpWH0
20分の充電で約500キロの走行中に爆発

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:45:58.96 ID:jgMevQ6S0
スマホのでもかなりやばい威力があるし
車ので爆発したら絶対死ぬなw

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:46:07.99 ID:PbpxwxyO0
今度は爆発してテロ起こす気か?

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:46:32.61 ID:qURB9Och0
車体が二倍に膨れて
爆発の威力も二倍
死亡率も二倍

31 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:46:43.96 ID:tEzMo+XG0
.
ドコモと被害客のバトルが聞けるサイト
http://do-como.com
/

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:47:45.69 ID:mFqi2hLb0
爆発しますw

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:49:04.39 ID:zyaPKB2lO
これが10分になったら一気に普及するぞ
そうなったら日本の自動車産業はアボンだけど…

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:50:46.80 ID:od6Kh5M20
片道分の充電で爆発ですね。わかります。

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:52:18.50 ID:5qXBntq70
エアコンつけてアクセル踏んだらショートしそうだな

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:54:26.98 ID:ztqUX+Bt0
 
 
 



ウソくせーー!!


 

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:54:28.00 ID:BEc2pVfr0
>>33
去年スマホのバッテリーが爆発して世界中に迷惑かけた会社が有るんだけど
社名を失念した
君、何か知ってないか?

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:54:43.55 ID:cuA9XZHP0
冗談や煽りなしにこれは絶対ありえないと断言できる
全く新しい未知の素材を使ったと言うなら別だがな
データを無理矢理誘導したんだろうが、たぶん専門家は誰も信じてないと思う

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:55:15.79 ID:wiMEaO6c0
韓国産の革新技術って今まであったんかいな

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:55:41.51 ID:1WyToPcqO
大丈夫かよ?こんなん発表して

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:56:07.79 ID:oJ4kxyeu0
という、データのねつ造をしてるんでしょ?

いつ「ネタでしたー!」ってニュースでやるのかなw

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:56:16.41 ID:qP90QL9R0
EV自動車売ればいいじゃん

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:56:38.16 ID:nnEW/pZc0
充電を早めてもいいことはないと思う

どっかが推進してた電池交換方式が標準になれば電池の劣化も気にしなくて済むし
普及すると思うだけどなぁ

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:56:42.30 ID:AEDNC12j0
>曙光 ★

またこいつか

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:56:52.94 ID:+ap81oxk0
という爆弾

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:57:12.48 ID:6Q5FZgQA0
スマホの火傷じゃ済まなくなるな
確実に死ねそうだw

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:57:49.84 ID:6Q5FZgQA0
>>43
どうあれ日本の現行法じゃ2倍なんて違法だしねw

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:57:55.07 ID:dSDPo+sY0
アップデートでソフトウェア的に充電出来なくするんだろ

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:58:18.48 ID:gBOCccIIO
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg _

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:58:45.46 ID:V0SVWoUK0
また火を吹きそうだなww
ガラクターの原因も特定できていないのに、
怖くて使えんわ。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:58:54.95 ID:7SLY28Ha0
>>43
交換方法と料金システムが大問題

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:58:58.02 ID:AIT4eOAo0
テープリールキャパシタ

カセットテープのようなテープリールを巨大にし、
テープの両側に断続的に金属皮膜を施せばコンデンサになる。
(二列交互のコンデンサにすれば電力の切れ目もなくなる。)
再生ヘッド部でテープ両側から電気を取り出し続ければ
劣化がない電池として使えないだろうか。
巻き取られた状態では積層コンデンサのように一気に充電が可能ではないだろうか。

もちろん、テープを回すのに必要な電力が取り出す電力を上回っては使えないが。

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:58:58.08 ID:iRYEHf6N0
でも、爆発するんでしょ?

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 00:59:34.33 ID:PyLeklOa0
データ上でしょ?
実際に積んで走ったんじゃないんでしょ?

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:00:09.57 ID:Ntx3Styp0
死人が出るぞ
シャレになってない

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:00:17.60 ID:8N/kEdXw0
ちょっと吹くようになったか、この会社?
着実なよい会社だったはずだが、段々ヤンパン的な昔の人間性に戻ってるか

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:00:43.18 ID:yxjBqYHv0
ISIS「爆発時間を設定できるなら買う」

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:00:57.40 ID:XEOFCqc+0
リーフよりも優秀、もう日本はだめだな

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:02:11.97 ID:FrnaDj5LO
地球温暖化もあるしパリ協定もあるからな
ちなみにHVプリウスはヨーロッパでは売っちゃいけない
PHVはいいけどね
地球温暖化最大の癌はガソリン車
やがてはすべてEVになる
ささっとEV移行しないのは、
汚い政府が燃料税を取りたいから

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:02:26.77 ID:AC97kx+10
◇苫米地英人◇

「私的メール問題」でヒラリーに国家反逆罪クラスの疑惑が。

それらのメールには、ヒラリーが夫のビル・クリントンと運営する慈善活動団体のクリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。

そういった活動はビル・クリントン大統領時代からあり、結果、中東のテロリストたちをクリントン家が育てていた可能性さえあるということがわかったのです。

戦争をすると、武器関連のビジネスが一気に盛り上がりますから、アメリカのお金持ちたちは儲かります。

そこにはクリントン家も含まれます。

つまり、ヒラリーたちは、自分たちの私利私欲のために、政治家であり慈善団体の運営者がテロを起こしたり戦争を仕掛ける工作をする側にいた、
という疑惑が陰謀論レベルではなく、かなりの可能性で有権者が事実だと思うような情報が、FBIの動きに合わせて広がったということなのです。

これは選挙期間中からFBIも捜査をしたほどの重大な疑惑であり、ヒラリーが逮捕される可能性もありました。

問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。
2017年1月号
http://i.imgur.com/vx49qju.jpg

>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。


uuiiuui

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:02:44.55 ID:gg1cn80O0
爆発したら洒落にならん

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:03:58.80 ID:htMB9XdV0
>>58
第三者機関の安定的な制動が保障されてから、そう言った方が良いんじゃないのw?

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:04:05.15 ID:vkZvES7PO
サムスン製バッテリーを積んだ車なんて乗りたくない
だって爆発するし

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:04:13.81 ID:1/S/ai+40
ジャップは自称技術大国だけど、技術って何があるの?

あのケツシャワー便所?(笑)

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:04:29.00 ID:nnEW/pZc0
>>51
昔みたのだと「、交換はレーンに乗せたら自動でやってたな
洗車機みたいなの

料金は残量わかるわけだから差し引きすればいいだけでは?

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:05:10.99 ID:8N/kEdXw0
ただ対人関係の有利だけがほしくて現実から離れていく

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:07:06.82 ID:Sf75YPAh0
あの炎上携帯の中に 自分が入るのだと 想像してみるがいいw
 

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:07:07.91 ID:tI2iY7ZG0
どうせサムソンのやることだからスマホと同じように
安全性を考えずに無理やりな条件で充電してるんだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:09:19.15 ID:2UDp5bN90
そして、爆発!www

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:10:04.30 ID:94wvfpWH0
20分充電で500km走るというが、ミニカーならエボルタでもできんじゃね?
というかこれまだ計画段階かよ、机上の空論

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:10:42.91 ID:BEc2pVfr0
>>64
技術?大したものはない
日韓間の貿易停止しようぜ
ウォンでたき火するさまを見てみたい

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:11:16.66 ID:hIJGzKzm0
爆発したら使い物にならないw

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:15:16.10 ID:yebXRpUm0
>>64
バッテリーを作る為の素材は日本製
半導体を作る工作機械も日本製

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:16:00.93 ID:tI2iY7ZG0
無理矢理に急速充電すると危険だし電池の寿命も短くなるが
見かけだけ重視のチョンにはお似合いだわ

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:19:55.18 ID:e9DS92MU0
ただし自爆装置つきな‼

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:24:36.98 ID:ZQefptcW0
>量産は2021年以降の予定だが、

日立、ユアサは容量2倍のリチウムイオン電池を2020年から供給開始。
サムスンはもっと急がないとまずいんじゃない?
従来より重量が10%減とかじゃ話にならんでしょ。

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:25:46.45 ID:C8VtUqkC0
でも、爆発すんでしょ?

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:26:32.16 ID:mFqi2hLb0
冗談じゃなくて本当に爆発しそうだから怖い

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:27:01.29 ID:eepi+ECZ0
(-_-;)y-~
予想通りの爆発スレ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:28:17.80 ID:vupYJAlm0
韓国は約束を守らない国だから信用出来るかっての。
せめて、完成品を持って来て実証してから言え。

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:30:29.68 ID:G9PT+HDd0
捕らぬ狸の皮算用

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:31:27.41 ID:tXek/45A0
前にも似たようなニュースを見たようなw
この手のニュース、たらればが多いんだよw

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:31:37.05 ID:a6a2mp2c0
何アンペア出す気だよ。

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:31:51.64 ID:3qCALacb0
小型核融合炉のほうがさきに出来上がるんじゃねーの?

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:32:28.27 ID:EI2oSetr0
どうせ発火する

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:32:53.04 ID:8/wfCTcn0
また負け惜しみでスレを伸ばしているのか
ジャップ猿は実に哀れだな

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:34:44.32 ID:fsTmK2b70
>>40 爆発事故から目を逸らさせるためのでっち上げだろ。
なんだって良いんだよ。

コリアンのいつもの嘘

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:36:16.97 ID:B3KJJZVb0
爆弾積まなくても自爆テロにつかえそうwww

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:36:28.25 ID:8/wfCTcn0
サムスン電子は数兆円単位で新技術に投資する事ができるが
今の日本企業では絶対に不可能
このスレを見ても分かるように「日本が新型を開発すれば勝てるぞ」というようなレスは一つも無い
そりゃそうだ、誰もが心の奥底で日本が再起不能である現実をよく理解しているから

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:38:12.75 ID:cGi38bIr0
誰も信じんわバカチョン

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:39:19.82 ID:eDjU5uDp0
エレクトロニクスは完全に負けたな
サムスンを負かすとしたら中華企業だろう
日本企業は出番なし

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:39:22.68 ID:8/wfCTcn0
日本は自動運転の技術でも周回遅れだが、ドローン技術でも周回遅れ、そして電動自動車の基幹技術であるバッテリー技術でもかなり出遅れてしまった
もう日本に勝ち目はないだろうね

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:39:58.89 ID:m/Kxg7Ln0
>>89
新技術ねぇ(-.-;)y-~~~

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:40:53.99 ID:8/wfCTcn0
日本の家電メーカーは身売りの交渉で忙しいから、新技術開発どころではない
シャープが台湾へ、東芝が中国へ、三洋も中国へ、この状況下でいまだに日本の逆転を信じている人はさすがにいないだろう

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:41:28.19 ID:eDjU5uDp0
自動車を作るのはそんなに頭はいらんからね
トヨタは天才はいらないと言っているし
バリバリの理数能力が必要なエレクトロニクス分野では日本は
中韓に完敗

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:42:19.66 ID:mzHU+r4r0
サムスンも結局は現行製品の改良品しか出せないな
創造力が欠如してるアジアの製造業はダメだな

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:42:50.05 ID:USJT8I9MO
・・・誰が買うんだ爆発すんのにw

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:42:52.86 ID:tlUc0gWz0
ソニーはバッテリー爆発させて撤退。
サムスンは爆発させても新技術開発。

差がつくよねー。

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:43:03.57 ID:ANc9xIuz0
まーーーた爆弾出来たのか

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:44:19.55 ID:8/wfCTcn0
かつてシャープが自慢していた亀山工場は1000億円程度の投資金額に過ぎなかったが
サムスン電子が現在建設中の新工場はクラスター全体で11兆円の規模となる

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)