2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】御前崎港にイルカ11頭 浜辺で2頭死ぬ©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/10(火) 16:02:12.91 ID:CAP_USER9
御前崎港にイルカ11頭 浜辺で2頭死ぬ
2017/1/10 07:51
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/317696.html

 御前崎港の浜辺に9日、イルカが11頭打ち上げられた。うち9頭は生きていて御前崎海上保安署などが海に返したが、2頭はすでに死んでいた。港内には少なくとも10頭以上の群れがいて、今後も打ち上げられる可能性があるとみて、御前崎市が警戒している。
 市や同署によると、現場は牧之原市との市境の浜辺。同日午前、イルカが打ち上げられていると、男性から同署に通報があった。署員が向かうと8頭が生きた状態で打ち上げられていた。
 全頭を海に返したが、午後になって3頭が見つかった。地元の人たちが1頭を海に放したものの、2頭は死んでいた。
 息絶えたイルカはともに体長2メートル前後。イルカの種類や性別は不明。御前崎市の担当者は「イルカが迷い込むのは珍しい。今後も打ち上げられる可能性があるので、注意深く見守る」と話している。

230 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:42:46.16 ID:d/FRmRiY0
ウイルスとか寄生虫のせいだっけ?

231 :115:2017/01/11(水) 08:52:20.56 ID:oIbKSrlQ0
ついにこの質問に対するリプライがなくなった。
いよいよヤバいのか!?

232 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:02:03.47 ID:x99nqhenO
あるとしたら19日あたりまでかな?

東日本大震災の前がイルカ茨城神奈川クジラだから
今回静岡ってのが位置的に恐いよね千葉神奈川あたりは
震度5でも漏らすなよおまいら

233 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:04:47.59 ID:JaFbF8Zt0
静岡には原発あるから関東には死の灰が降るぜ

234 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:20:07.54 ID:cWQZZ8VU0
続報
御前崎港のイルカ カズハゴンドウ 東海大教授ら現地調査
(2017/1/11 07:58)

打ち上げられたイルカを調べる大泉宏教授(左)ら=10日午後、御前崎港

11頭のイルカが打ち上げられ、このうち2頭が死んだ御前崎港の浜辺で、東海大海洋学部(静岡市清水区)の研究者が10日、現地調査を行い、死んだ2頭はカズハゴンドウという種類だと明らかにした。
近海にはあまり近づかず、打ち上げられるのは珍しいという。

大泉宏教授(海生哺乳類)ら2人が調査した。2頭はオスとメスでともに体長約2・5メートルの成体。カズハゴンドウは本州の沖合ではよく見られる。
えさを追って港内に迷い込み、体力が弱るなどして打ち上がったと推測されるという。
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/318023.html
 
大泉教授らは、体の特徴を調べた後、研究のため解剖し標本を採った。死んだ2頭は今後、港を管轄する県が現場に埋設する。

一方、港内には迷い込んだイルカ数頭が泳ぐ姿が見られる。御前崎市の担当者は「船とぶつかる可能性もある。数日様子を見て、港外に出られないようなら追い返すなど対応を考えたい」と話す。

235 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:23:15.22 ID:8gy9wfFd0
岡崎では東海道線の線路下が陥没したらしいな。これはマエチョウか?

236 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:27:19.71 ID:cWQZZ8VU0
カズハゴンドウ
カズハゴンドウ(数歯巨頭、Peponocephala electra)はクジラ目ハクジラ亜目マイルカ科カズハゴンドウ属に属する海棲哺乳類である。
世界中の温暖な海域に棲息しているが、遠洋を好むため、見かけることはあまりない。
ユメゴンドウやゴンドウクジラに良く似ている。カズハゴンドウ属に属するのはカズハゴンドウのみである。

分類
カズハゴンドウは、接触することが困難で、集団座礁によって情報が得られる程度であるため、詳しいことはあまりわかっていない。

237 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:53:11.87 ID:RoH8ymRy0
打ち上げられたのは逃げてきたからじゃね?
もんだいは、どこから逃げてきたかだろ
伊豆諸島か相模湾か遠州沖か

238 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:49:42.55 ID:LkUxCfWY0
海岸にイルカ52頭、30頭死ぬ 茨城
2011年3月5日 19:15
 4日夜、茨城・鹿嶋市の下津海岸に、イルカの仲間のカズハゴンドウ52頭が打ち上げられているのが見つかった。22頭は海に戻されたが、30頭は死んだという。

 5日朝からは、地元住民やサーファーら約100人が、体が乾かないように水をかけるなどしながら救出活動にあたった。
52頭のうち、22頭はトラックで外海近くに運ばれ、海に戻されたが、なかなか沖に出られず、再び浜辺に打ち上げられる姿も見られた。また、死んだ30頭は海岸に埋められた。

 大洗水族館によると、餌を追いかけるなど何らかの原因で遠浅に迷い込み、方向感覚を失った可能性があるという。
http://www.news24.jp/sp/articles/2011/03/05/07177271.html

239 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:57:31.23 ID:srx4ehfX0
とうとう来るのか

240 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:02:08.57 ID:NFQQG6kG0
打ち上げられた後に地震が起こらなかったことなんてざらにあるし
むしろその方が圧倒的に多いので当てにならない
これからも毎日出社できるので安心していいのではないでしょうか

241 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:05:53.94 ID:AMHvnfQ+0
>>240
なにマジになってんの?

242 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:24:04.20 ID:Yw6Dqtiy0
>>81
しないよ。
もう東北の震災以来ずっと言ってるのにまだわからないの?馬鹿なの?

243 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:20:42.97 ID:pB9n1+HR0
来月スマホ買い換える予定だから、なんとかそれまで持ちこたえてほしい

244 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:23:24.76 ID:lAHxSBRF0
>>235
モチロンソーヨ

245 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:25:03.34 ID:lAHxSBRF0
蒲郡市の西浦海岸にも
沢山イルカ来て欲しいなぁ〜

246 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:26:37.11 ID:dY2y8gLVO
>>238
地震フラグじゃないかw

247 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:34:12.21 ID:qSEO2Psu0
13日の金曜日

248 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:41:32.90 ID:/BADf1X3O
左耳の奥が痛いから地震かな

249 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:49:18.74 ID:SVEpnR9H0
ちょうど満月だったしな。
御前崎の辺りの断層の歪みの溜まりは、もう限界らしいし、能天気なお前らに渇を入れる意味でも、そろそろマジに大地震来ても良いだろ。

250 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:32:08.46 ID:Eh/5ipbt0
東海沖ヤバいな

251 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:33:07.47 ID:aqzPLiFb0
まだかよ!
2日待ってんのに何もねーじゃねーか!!(憤怒

252 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:39:07.83 ID:BEEh1Lg+0
2月か3月にドカンとくるよ

253 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:57:50.23 ID:jrq28Nm30
東京で見る雪はこれが最後ね

254 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:01:19.25 ID:MnLw4UUO0
打ち上げイルカ頭数が少ないから

震度5くらいかな

255 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:24:29.70 ID:NQDPzdCU0
>>19
茨城の海岸だな
クジラかイルカが大量にうちあげられた

256 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:01:36.42 ID:Mg7Rf16c0
アクティブソナーか

257 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:29:05.31 ID:lAHxSBRF0
イルカよ三河大地震マダーーーー

258 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 13:35:33.00 ID:yXTpBnK20
イルカは静岡土人の大好物じゃん
今ごろはスーパーに並んでそうw

259 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 13:36:44.34 ID:LxsrVYN30
マジやめて、地震来るな来ないで!

260 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:04:44.54 ID:JREYSWCE0
    *  *  *
  *        *
 *   Λ_Λ    *
 *   ( ´V` )   *
 *   バイバイ  *
  *        *
    *  *  *

261 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:28:05.81 ID:x/VEe6xa0
ついに富士山噴火か

262 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:45:43.12 ID:oyeiRD/70
一週間はエレベーターのるのやめるよ

263 :名無しさん:2017/01/12(木) 15:46:46.43 ID:u3bcrIo20
.
格安スマホの平均利用料は月2072円と、ドコモの約3分の1に
-----*
東芝事件より悪質か!組織的。総務省も文書で是正勧告
ドコモ部長と被害客のバトルが聞けるサイト
http://do-como.com

264 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:53:28.07 ID:PWCJU/pb0
これはい神崎

265 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:34:41.18 ID:QXMxIIlRO
まもなくジェイソンの13日の金曜日


まさかな…

266 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:56:17.79 ID:CyBz1tl30
>>178
何でなんだろうね

267 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:14:30.82 ID:6EgSjsYp0
>>254
震度5でイルカくるなら毎月来ないとおかしいやん

268 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:15:27.91 ID:6EgSjsYp0
本当は100頭いたのに
たどり着いたのが11頭の可能性ある( ;∀;)

269 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 08:12:39.40 ID:I5nnIBIQ0
本当に11頭なのか?
もっといるんじゃまいか?

270 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 08:31:23.14 ID:JPANo1veO
知識欲旺盛なバカってものすごく多い
その源泉は知識をひけらかして有利に立ちたい承認欲求からくるもの。ニュース板にいるのもその習性
内面は成長しない
そんな人に限って年を取れば偉くなってると勘違いする
しかし50代になろうと60代になろうと年齢では人の内面なんて成長しない
より過去の痛い経験に基づいたBOT思考になるだけ、良かれ悪かれ
それをテレビに出ている成長者・成功者を見て自分も同じだと勘違いするのだ

271 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:55:05.67 ID:Xz9hvaZ1O
全然こねーじゃん
カス

272 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:59:22.97 ID:tenEI77H0
11頭いる!!

273 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:07:41.12 ID:NkwrByO10
>>240ー241
また、こういう安全楽観デマ、大本営発表か、ということで、
>>1また、「想定外」だなw

2020年の東京オリンピック開催までに、平成南海トラフ超巨大地震と
平成関東大震災の同時多発で、関東地方太平洋沿岸で、
震度6強以上の激震が、20分以上続くと見た。

関東地方太平洋沿岸は実は、隣接する、連動しているであろう
三陸沿岸なみに、日本の破局津波被害のメッカである。

1241年(仁治2年)には関東地方太平洋沿岸
鎌倉でM7.6以上の大地震。大津波が相模湾沿岸を襲った

1293年(正応6年)には有名な
「鎌倉大地震」。
死者は、鎌倉含む相模湾沿岸、
関東地方太平洋沿岸でなんと23000人

「明応地震」(1498年)は
「南海トラフ超巨大地震」の典型
相模湾沿岸、九州、四国、東海地方の
太平洋沿岸で巨大津波が10m以上。被害甚大。

その3年前の1495年にも関東地方太平洋沿岸巨大地震がおき、
10mの津波が、
関東地方太平洋沿岸 伊豆半島沿岸、相模湾沿岸を壊滅させた。

「慶長 関東地方太平洋沿岸 巨大地震」(1605年)
 慶長 三陸沖 超巨大地震 (東日本大震災クラス)1611年


元禄関東巨大地震、宝永南海トラフ超巨大地震(1703年、1707年)

延宝三陸沖大地震 1677年 4月

延宝 関東地方太平洋沿岸 巨大津波地震 1677年 11月

安政南海トラフ超巨大地震(1854年)
安政江戸大震災      1855年 

大正関東大震災でも10m以上の巨大津波が、
関東地方太平洋沿岸を襲い、10万人以上を殺した。

自公安倍大本営粉飾偽装大好きネトサポは、
2020年 東京糞リンピックしたさに、またいい加減な安全楽観デマを平気で垂れ流す

【緊急警告】第二次関東大震災はMw8.Xクラス 関東史上最大級になるおそれ
東京湾南方の房総ー伊豆ー小笠原沖で超巨大地震の可能性

https://www.youtube.com/watch?v=qeZrDRr-wIg
http://nponpo.main.jp/furusato/bousou1.html
http://nponpo.main.jp/furusato/bousou2.html
おおっと、元禄関東大震災とも大正関東大震災ともまったく違う
想定外の強烈な第三の関東大震災が切迫してるんだなあ、東京湾沿岸は。

東京湾沿岸は、確実に、
東日本大震災に誘発されすみやかに起きる、関東地方太平洋沖超巨大地震で完全に水没する。
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg

274 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:18:14.21 ID:C91WmIIO0
いよいよ来るのか

275 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:18:53.26 ID:fFKXaXdE0
おらシーチワワ出番だぞ

276 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:19:39.64 ID:s/PsgHVK0
なごり雪が

277 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:50:27.52 ID:qPEySeZr0
鎌足にやられたか

278 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:04:19.30 ID:5b+/Gb45O
次の大地震は東南海かあ…

279 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:13:04.75 ID:vu54Nyti0
クジラが打ち上げられると脊椎反射で地震が来るとドヤ顔で書くバカいるよね。
しかも最近はアベガーなんて言い出すバカまでいるw
バカパヨ達が日本人を不安にさせて日頃の鬱憤を晴らしてるんやろなあ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)