2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】AIが職場を奪う…雇用240万人減、GDP50兆円増、平成42年試算 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 994d-om4B):2017/01/10(火) 07:27:19.29 ID:CAP_USER9
人工知能(AI)技術が社会に普及すると、日本の国内総生産(GDP)が
平成42年に50兆円増える一方で、雇用者数は240万人減るとの
試算を三菱総合研究所がまとめた。

人間に代わって機械が工場での作業や一般事務をこなすようになるのが原因。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/life/news/170110/lif1701100005-n1.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK59-qReC):2017/01/10(火) 07:28:29.18 ID:KAb49qQGK
これからは手に職だな

3 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa85-bG2O):2017/01/10(火) 07:29:00.12 ID:A2xIIZ0Oa
人類にとっては有難いことなのに困る人の方が多い現実
やっぱ人間って馬鹿なんだな

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c9c5-Dgk8):2017/01/10(火) 07:29:07.88 ID:AVoD0Ge+0
■不景気.com
http://www.fukeiki.com/

■閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

■閉店マップ
http://www.heiten-map.com/

■大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0617-GaNS):2017/01/10(火) 07:29:09.89 ID:11C7wDzi0
遊んで暮らせばいいやんw
AIから徴税しろよwww
困る奴があぶりだされるんだわな

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0292-Dgk8):2017/01/10(火) 07:29:32.05 ID:k3JVajxt0
心配するな。

代わりにAIが資本主義に代わる経済システムを
考えてくれるよ。

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0257-SuDX):2017/01/10(火) 07:30:43.32 ID:xmeYTWcQ0
老人が早く死んでくれたほうが政府的にはありがたい

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 9dfc-GaNS):2017/01/10(火) 07:31:15.98 ID:hZ/Zh9b70
企業の相談窓口電話みたいに
どこ行ってもなかなか直接人に会えずにロボットにたらい回しに
されそうだな

9 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-+flj):2017/01/10(火) 07:31:41.32 ID:q86/GHqXa
これから人口減だから良いんじゃね?

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1143-5KKl):2017/01/10(火) 07:32:13.47 ID:28gREANK0
理想:機械に仕事を任せて快適な生活
現実:機械と仕事を奪い合って負けたやつは自殺

11 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-+flj):2017/01/10(火) 07:33:26.90 ID:q86/GHqXa
>>6
AIの名前が毛沢東かスターリンなんだろw

12 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd22-ht4i):2017/01/10(火) 07:33:41.68 ID:vJSqzhTNd
くだらん
早くやれ

13 :総本家 子烏紋次郎 (ワッチョイ 69d7-ZcNX):2017/01/10(火) 07:35:08.17 ID:v7U5X7kn0
>>1
平成死に死産ってな〜に

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3dd0-+flj):2017/01/10(火) 07:35:14.05 ID:R0kGc7et0
クレーマー対策には有効なんじゃないか?

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8251-qJdU):2017/01/10(火) 07:36:13.81 ID:Jo/kZP210
居酒屋も注文とレジが全てAIでできたら作る人のみで回せるもんな。AI導入早くーって感じ。

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02d0-DBDR):2017/01/10(火) 07:36:16.56 ID:i9zN7XY00
20年後は先進国はほとんど労働から解放されてると思うよ

17 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-c1qr):2017/01/10(火) 07:37:10.78 ID:8kJsICP4a
「機械が、機械がオラの仕事を奪う〜」

18 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx51-cBnL):2017/01/10(火) 07:37:19.28 ID:OHJtS9HHx
どっちやねん。人手が余るのか足りないのか。移民とか労働力足りないから
必要とか言ってなかったか?
マスコミって不安を煽って耳目集めてユーザー増やすのが仕事?

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0688-HvS5):2017/01/10(火) 07:37:51.90 ID:BJc2sowu0
AIが稼いだ金で働かずに食っていけるだろ?

20 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK59-SyE6):2017/01/10(火) 07:37:53.96 ID:FqDRUD+7K
株を買う資本力がある人間以外は生き残れない
実質的な携挙だな。

21 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-X6Fj):2017/01/10(火) 07:38:50.33 ID:7H3mQcgZa
スカイネット起動

22 :名無しさん@1周年 (JPWW 0H85-6HJv):2017/01/10(火) 07:39:23.75 ID:Aq5EZLlNH
世界よ!これがダメリカだ!

23 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4d-bDZv):2017/01/10(火) 07:40:01.57 ID:oHBrwYdkK
因果関係が逆。

労働を奪うのではなく、将来の労働生産人口の減少対策の一つとして推進しようという話。

仮にAIを推進しなくても少子化が進めば労働生産人口は減少していく。

24 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-mCgi):2017/01/10(火) 07:40:39.86 ID:+gRkA7GMa
これで移民要らないよね?

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3991-8xKb):2017/01/10(火) 07:40:51.76 ID:vE2S4s0q0
漢字練習 φ(._.)


26 :名無しさん@1周年 (JPWW 0H85-6HJv):2017/01/10(火) 07:40:52.66 ID:Aq5EZLlNH
┏━┓
┃!┃
┗━┛ ジャン!!!!

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2939-ug2d):2017/01/10(火) 07:41:20.37 ID:sdoleGHQ0
詐欺師やいかさま師、詐話師は健在だろうね。

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4257-ZcNX):2017/01/10(火) 07:42:11.03 ID:bqbmQvIG0
AIは人類最悪の発明。
年下から指示受けるのは普通だが機械に命令されるのは嫌だなぁ。

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c121-MGNs):2017/01/10(火) 07:42:12.85 ID:00dUW/Bm0
余裕ができるならもっとブラック潰し頑張って

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0d8f-s3mX):2017/01/10(火) 07:42:54.43 ID:nN4cVXTG0
>>15
その内人工知能が料理人ロボットを外付けデバイスとして捜査するようになる

31 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx51-cBnL):2017/01/10(火) 07:43:26.33 ID:OHJtS9HHx
富の再配分は雇用によるから、ベーシックインカムの過渡期に晒される世代は
過激行動にでるな。シンギュラリティまでには政治的解決しないと。

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 023e-xy34):2017/01/10(火) 07:44:24.70 ID:k6AGXLq/0
ショーンK様が医者の仕事はロボットで十分とか何とかディスってたなw

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0288-tOCu):2017/01/10(火) 07:44:29.09 ID:U/f1PiQ90
AI導入は長期的にみると資本経済を破壊するとの説がある
権力者や資本家の操作によってAI利用に一定の歯止めがかかるのではないだろうか

34 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-OxLG):2017/01/10(火) 07:44:47.02 ID:h39CWwUza
AI機械メーカーが富を独占するのか?
あぶれた労働者は餓死?

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3991-8xKb):2017/01/10(火) 07:45:21.21 ID:vE2S4s0q0
漢字練習 φ(._.)


36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 11e5-wEaH):2017/01/10(火) 07:45:24.32 ID:YKUjLtjM0
>平成42年

退位したら元号変わるんだろ?

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82ed-IbiL):2017/01/10(火) 07:45:29.49 ID:OG2Y+lIL0
少子化で正解じゃね

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02aa-IbiL):2017/01/10(火) 07:45:32.92 ID:CZQhBuzz0
ますます底辺労働者は、奴隷から逃れなくなるよね。

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4588-fwhx):2017/01/10(火) 07:45:51.93 ID:hEq5C7Dx0
人の要らない領域が増えていく
AI、ロボットよりコストの安い労働力の需要はある

大格差社会になりそう

40 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saca-8czw):2017/01/10(火) 07:45:56.28 ID:wxJCKPpQa
まあ公務員みたいな無駄の塊は残るから
なんだかんだで役所仕事は消えない

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 46d7-c1qr):2017/01/10(火) 07:45:59.83 ID:/s+saWdw0
もうAI聴かない

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 863a-C12H):2017/01/10(火) 07:46:00.08 ID:8MOkAEuV0
>>34
はい

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d4e-LKBO):2017/01/10(火) 07:46:20.25 ID:59iF0nTP0
核保有とBIの議論はよはよ。

44 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0277-7WTe):2017/01/10(火) 07:46:26.21 ID:UvUd/DWD0
よーしまずは無能警察からだな

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3dd0-u420):2017/01/10(火) 07:46:33.69 ID:NhrCbW3w0
「職を奪われる」のは別にいいだろう?
そのかわり金を払わせれば良いだけ。

要は制度づくりの問題。奪われた人間が何もしなければそれまでだが。

46 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-OxLG):2017/01/10(火) 07:46:47.52 ID:h39CWwUza
ネット工作もbot化されてネトウヨの職は奪われるな

47 :名無しさん@1周年 (アウアウカーT Sac9-NghE):2017/01/10(火) 07:47:00.25 ID:A5M1K+xFa
5つの禍の一つだっけ?

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6112-jw68):2017/01/10(火) 07:47:50.08 ID:0YL5NuGs0
まあタクシーは壊滅だな

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a228-L2iV):2017/01/10(火) 07:47:51.77 ID:5Vxr7CeZ0
>>2
ほんこれ
あと、考える職種はまだAIには無理

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02d0-DBDR):2017/01/10(火) 07:47:55.55 ID:i9zN7XY00
まあこういうことになると現時点で富を独占してる奴らがどう動くかが気になるな
そうやすやすと既得権益を手放すはずがない

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4257-ZcNX):2017/01/10(火) 07:47:58.18 ID:bqbmQvIG0
>>36
俺もそれ思った。来年には特別法成立しそうだから
譲位あそばされたら元号変わる。

52 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM16-zOWY):2017/01/10(火) 07:48:05.17 ID:HdQvIFTTM
>>18
そうだよ

新聞の売り上げ増のためなら、戦争も煽るよ

戦前、野党と組んで、軍部を盛り立てたの知らない?

敗戦を糧とするなら、まず、マスコミ改革をしなきゃいけなかったんだけど、GHQの反日洗脳機関として組み込まれたから、改革なんてできなかった

それが、戦前から現在まで続く、日本の不幸の元

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02aa-IbiL):2017/01/10(火) 07:48:14.12 ID:CZQhBuzz0
AIが苦手な職種って何があるんだろうな

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d4e-LKBO):2017/01/10(火) 07:48:29.28 ID:59iF0nTP0
キャプテンハーロックで描かれた怠惰になった地球人の世界が、自分の生きている間に現実になる(可能性がでてくる)とは…。

55 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Sp51-+flj):2017/01/10(火) 07:49:08.55 ID:Vbo+wOTtp
土木、タクシー、運搬、道路工事、工場
あたりは全部機械の方が安全かつ正確で早く安くなるだろうな

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c152-S/j3):2017/01/10(火) 07:49:24.64 ID:kecz/92x0
オイラ建築士だけど、コンピューターに設計してもらったほうがいいもの作ってくれそう

57 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a228-L2iV):2017/01/10(火) 07:50:00.95 ID:5Vxr7CeZ0
>>48
タクシーは、ハイヤーは生き残りそう。
一般のタクシーは壊滅だろうね。
逆に事故処理系の仕事、力仕事とか体を使う仕事は増える気がする。

58 :名無しさん@1周年 (スップ Sd82-KLRm):2017/01/10(火) 07:50:08.23 ID:mTvk8RtEd
今更驚く事じゃない

馬鹿が淘汰されるだけ

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6112-jw68):2017/01/10(火) 07:50:15.63 ID:0YL5NuGs0
>>53
文系なら企画や営業
理系全般

60 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx51-cBnL):2017/01/10(火) 07:50:29.72 ID:OHJtS9HHx
>>33
AIvs資本家じゃ勝負にならんだろ。天才の棋士でも勝てないんだぞ。
おまえらスマホもってる連中は全員IOTの一部に組み込まれる。今でも一日の
行動は自分自身で決めてないんじゃないの?
ほとんど行動は外部から与えられたタスクに対応するためのリアクション。

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02aa-IbiL):2017/01/10(火) 07:50:42.98 ID:CZQhBuzz0
労働者が要らなくなるんだから、残った仕事の奪い合いだろうな
能力のない労働者は、仕事がなくなるよね

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a228-L2iV):2017/01/10(火) 07:51:06.59 ID:5Vxr7CeZ0
>>18
今と20年後の未来の差だな。
あと、肉体労働系と事務処理系の違い。

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 119a-O2rp):2017/01/10(火) 07:51:29.45 ID:SfJgbt4Y0
>>54
999じゃなかったっけ
機械に仕事任せて住民が全員デブの星

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02aa-IbiL):2017/01/10(火) 07:52:01.55 ID:CZQhBuzz0
>>59
俺は仕事に溢れそうだわ

65 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-YYQ5):2017/01/10(火) 07:52:05.78 ID:zc2ri8WDd
AIに仕事奪われる無能層は介護や接客業やらせときゃええやん

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7957-/7mX):2017/01/10(火) 07:52:13.80 ID:+oweLsJI0
大工とか建築業関連の現業は人のままだろ

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a228-L2iV):2017/01/10(火) 07:52:35.97 ID:5Vxr7CeZ0
>>58
正確には、肉体労働出来ない中途半端な連中が駆逐される、だな。
バカでも力仕事出来る、手に職ある奴はむしろ生き残る。

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5e88-bCLR):2017/01/10(火) 07:52:39.72 ID:KCVZnY580
何を怖がっているのか。
酒屋はコンビニに、タバコ屋は自販機に、新聞とテレビラジオはネットに駆逐されてきた。
何の問題もない。

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fdd7-SwhE):2017/01/10(火) 07:52:50.67 ID:AKHNFhsH0
ゴリラが歌いながら乗り込んで来たのかと思った

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fe43-/7mX):2017/01/10(火) 07:52:55.54 ID:BaYsSIHZ0
>>53
生身の風俗かな。
アンドロイドのソープもありかも?

71 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-+flj):2017/01/10(火) 07:53:02.28 ID:lsmW8TTLa
日本はこれから人手が足りなくなるんだからむしろ好都合じゃね?
失業率が増加する世界を尻目に少子高齢化の日本だけ勝ち組になる可能性もあるよ

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 526f-IbiL):2017/01/10(火) 07:53:24.92 ID:3lzDtXDE0
AIが全て賄えば、金がなくても生きていける筈

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6112-jw68):2017/01/10(火) 07:53:34.54 ID:0YL5NuGs0
>>57
あーそうかハイヤーはアンドロイド運転手でもいないとむりだな
あと各種バスや鉄道の運転手なんかも壊滅

74 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02aa-IbiL):2017/01/10(火) 07:53:43.82 ID:CZQhBuzz0
能力がない人は、未開の外国の土地で自給自足しかなくなりそう

75 :名無しさん@1周年 (ササクッテロロ Sp51-+flj):2017/01/10(火) 07:53:51.81 ID:myAXTf4Kp
退位するんだから平成42年はないよ

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW a992-626o):2017/01/10(火) 07:54:18.84 ID:1mTYqt+M0
つか、AI普及は少子化日本にとってはかえって好都合じゃねえか?

77 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saca-8czw):2017/01/10(火) 07:54:24.48 ID:wxJCKPpQa
>>59
営業なんか消えるだろ
無駄の極みの仕事だぞ

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 02d7-7Lsx):2017/01/10(火) 07:54:30.41 ID:JZ5HcVvg0
>>1

移民いらないね

79 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4257-/Ylu):2017/01/10(火) 07:54:30.72 ID:8yAqIxH+0
機械が出来るようになったとしても
日本じゃそんなに速く置き換えされないだろうからもっと先だろうな

80 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 21d0-vv+j):2017/01/10(火) 07:54:40.95 ID:6DXAwoo80
移民いらんやん

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6112-jw68):2017/01/10(火) 07:54:58.01 ID:0YL5NuGs0
>>77
で、誰が売るの?

82 :名無しさん@1周年 (ラクッペ MMc1-8czw):2017/01/10(火) 07:55:01.33 ID:TKrOo9NlM
>>10
ベーシックインカム導入だな

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7957-7wG/):2017/01/10(火) 07:55:25.37 ID:eSsjc+aD0
 
 
 
毎年0.8%成長すれば、H42頃にはGDPは50兆円増える。
だから職は失われない。

まともな為政者なら問題は無い。

っが、

安倍みたいなのが続くと終わりだ。

ちなみに公務員はその時代でも温存され続けるだろうww
 
 
 

84 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0d6f-+rvN):2017/01/10(火) 07:55:41.10 ID:W/qiz+oi0
>>18
10年先とかの経済予想は全部詐欺工作だから無視でいい
どれも当たってないし

85 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-OxLG):2017/01/10(火) 07:55:58.60 ID:h39CWwUza
>>65
介護ロボに下の世話されるかもしれんよ
接客、セールスもロボ

86 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 456a-GcKO):2017/01/10(火) 07:56:11.44 ID:tKDYja6W0
ただの機械化でaiじゃないだろ
今のaiなんてレジ打ちすらできんし

87 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-Tea2):2017/01/10(火) 07:56:16.98 ID:gUkR6OKTd
オーナー社長で良かった〜
あぶねぇあぶねぇ

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02aa-IbiL):2017/01/10(火) 07:56:32.41 ID:CZQhBuzz0
>>70
年齢が制限されるし、一時的な仕事になりそう

89 :名無しさん@1周年 (ガックシ 0666-HPin):2017/01/10(火) 07:56:47.15 ID:tjjZZDEi6
>>5
AIに所得は無いので無理

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 11d0-8xKb):2017/01/10(火) 07:56:56.17 ID:jeDhU1350
62>>> 18>>
正確には、「ある一定の技術を有した人材の不足」であって
人ならなんでも良いって意味じゃないの。
つまり働き手(働きたい人)は必要以上にいるんだけど
みんな一定の技術を持っていないから、不足している。
以上。

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3dd0-HvS5):2017/01/10(火) 07:57:01.12 ID:BlnBuJqT0
振り込め詐欺もAIに奪われちゃうのかな?

92 :名無しさん@1周年 (スププ Sd22-HaDw):2017/01/10(火) 07:57:49.37 ID:a/bDndSdd
>>53
子守。

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2908-HvS5):2017/01/10(火) 07:58:01.07 ID:BqBDhrvd0
でも日本人はゼロから作り上げるの苦手だからな
まねして改良までは出来るんだけど

アルファ碁だって白人が作って日本のヘボソフトどころかトッププロ簡単に超えたわけで

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a58e-cBnL):2017/01/10(火) 07:58:02.56 ID:4b+nbTGj0
そのAIを作る俺は勝ち組w

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2953-HvS5):2017/01/10(火) 07:58:29.00 ID:k0JdC3CY0
移民入れなくていいじゃんw

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8219-FVIi):2017/01/10(火) 07:58:34.50 ID:yZw9k81L0
だがAIを動かすプログラムの作成に必要な土方は、240万人以上不足するであろう。

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4588-6j2t):2017/01/10(火) 07:58:42.51 ID:ahqx2/2O0
なんだ、移民いらねーじゃん

98 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 61ea-wEaH):2017/01/10(火) 07:58:47.40 ID:jPqPo8fX0
19世紀のイギリスの産業革命では機械化が進んだ事によって
それまで大人の男じゃないと出来なかった力を必要とする作業が
女子供でも出来るようになって大幅に産業が発展したんだけどな
(そのかわり子供を労働酷使する問題もあったがそれはまた別の話)
AIによって新たな事業も開拓されていくんだよ

99 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-Tea2):2017/01/10(火) 07:58:47.59 ID:gUkR6OKTd
⬆47才 投資会社 社長

100 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx51-cBnL):2017/01/10(火) 07:58:48.32 ID:OHJtS9HHx
>>70
量子コンピューターができるころには少なくとも今の一万倍のクラウド・データー
が処理できるみたいだから、お客様の性的嗜好にテーラーメードで対応するお人形
がお相手してくれるよ。サレンダーさえされれば老後はバラ色だと思うぞ。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)