2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】昨年7月に渋谷区でオートバイのカバーに火をつけたとして33歳の会社員を放火の疑いで逮捕…他の6件の不審火にも関与か [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/01/09(月) 17:56:48.90 ID:CAP_USER9
去年7月、東京・渋谷区でオートバイのカバーに火をつけたとして、33歳の会社員が放火の疑いで逮捕されました。周辺では、ほかに6件の不審火が起きていて、警視庁は連続して放火したと見て調べています。
逮捕されたのは、東京・新宿区の会社員、岡田宇史容疑者(33)で、警視庁の調べによりますと、去年7月、渋谷区幡ヶ谷の都営アパートで、駐輪場に止めてあったオートバイのカバーに火をつけて燃やしたとして、放火の疑いが持たれています。

当時、現場周辺では、半径150メートルの範囲でオートバイのカバーやごみ置き場のごみなどが焼ける不審火がほかに6件相次ぎ、警視庁が周辺の防犯カメラの映像を解析したところ、岡田容疑者と見られる男が写っていたということです。

警視庁の調べに対し、岡田容疑者は「酒を飲んで気が大きくなって、仕事のストレスを発散しようと火をつけた」などと容疑を認めているということです。

ほかの6件の不審火についても関与をほのめかしているということで、警視庁は連続して放火したと見て調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170109/k10010833421000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:57:27.89 ID:YkZk0NFb0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

3 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:57:43.51 ID:XDHJjEu10
シュボッ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:58:05.88 ID:SCI+eTMP0
84年前の少·女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uiotew.darknigger.com/bali_20170109/8_2.html

oo089

5 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:58:14.00 ID:7x0RXvWW0
左右対称
やはりチョンCAR

6 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:58:27.03 ID:z7rFaS3F0
在日認定はっじまっるよー

7 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:58:54.60 ID:4eklw1sB0
>>6
遅いわ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:00:12.56 ID:gV7ei7Up0
連続でやってると尚更<丶`∀´>臭がするな

9 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:00:44.61 ID:5nv0msEv0
この人も放火殺人にならないうちに捕まえてもらって警察に感謝するべきだな

10 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:02:39.10 ID:7IF3gRG+0
トンキン名物放火

11 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:03:49.88 ID:U2G/+lPV0
おまえらの仲間だろ

12 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:04:40.59 ID:mBVaAT1/0
やっぱりね、 、

13 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:05:33.95 ID:ZrxFnLIO0
会社員てことは普段ネクタイ締めてスーツ着て
デスクワークしてたり営業で客のとこに行ってるわけだろ

14 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:05:41.23 ID:jAaE1K5x0
これ重罪じゃないの?
ガソリン積んでるもんに放火とか

15 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:06:12.46 ID:LJvMT6yK0
ストレスとか酒に酔ってとか言い訳しても
普通の人って発火具なんて普段から持ち歩いてるの?

火を持ってなければ放火なんてしないし、できないし、やろうとも思わない
先日の大火事を知っての放火屑
放火喫煙くずはしね!!  JTタバコ屋 ライター屋 つぶれろ!!!
喫煙擁護くずの家 タバコ屋 JTの従業員一家 養老孟司  所ジョージ 
ジブリ施設関係者  放火されろ!!  延焼しないように

16 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:06:43.55 ID:Of96MZID0
  _[江戸前すし]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニすニ}|< `ω´> |
{ニしニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓTokyo Korean |
`┗┛|  1個 500円 |
"""""""""""""""""""

17 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:07:02.41 ID:CmkuOmKc0
ウジ虫野郎!

18 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:07:23.29 ID:LB7wblwA0
岡田うっしー?

19 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:07:27.93 ID:12RLTdLE0
これは死刑だな
放火は重罪

20 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:09:13.46 ID:c7vw5TI90
警察GJ
こーゆー事件て警察は仕事してるんだかしてないんだかわからんから
ちゃんと捕まえてるニュースがあると安心するわ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:11:11.69 ID:Lye+Dbpd0
またチョッパリやん
ネトウヨくやちぃね

22 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:13:33.72 ID:MezoEiXd0
難燃性のカバーなら助かったのかな?

23 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:15:38.29 ID:+9lOBA7d0
自分で灯油かぶって自分に火をつけりゃ、仕事のストレスから解放されて良かったのに

24 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:16:01.54 ID:D8z/byAF0
どこの高校出てるの?

25 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:17:16.09 ID:km9ZQcOE0
岡岡
田田
宇宇
史史

26 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:17:24.20 ID:WhiaWlNv0
よくわからんが世の中バイクを目の敵にしてる人多過ぎ
バイク乗りという人格を頭の中で作り上げて固定観念になってるから話にならんし困ったもんだ

27 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:17:46.04 ID:U+VHzgbH0
名前何て読むの?

28 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:17:55.84 ID:oQivQdqG0
>>1 ストレスを発散しようと火をつけた「岡田宇史」

判りやすい行動、分かりやすい名前〜〜〜

29 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:18:31.05 ID:vNIur7qx0
そもそも火を点けて、ストレス発散になるの?
それがわからない

30 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:19:26.29 ID:66uSoPLu0
2ちゃんで狂ったようにバイク叩きしてる連中の素性がわかった気がするw

31 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:20:18.90 ID:GNQ/QSBg0
>>30
ちょうど書こうとおもったw

32 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:20:46.38 ID:TBGF7G/d0
そうなの

http://gojyukyu.zombie.jp/f/7xjtfps7

33 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:22:56.63 ID:bbJM0RXf0
 
実名、国籍、顔写真

34 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:31:56.52 ID:tDpWi+Y90






35 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:35:46.67 ID:W0jhwfM10
おかだ牛

36 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:35:47.36 ID:dllk/eI/0
酒飲みリーマンか

37 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:37:41.87 ID:a0YM8tVJ0
放火といえば

38 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:40:12.02 ID:NRHBS1Nc0
放火は人が死傷しなくても火刑にしろよ

39 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:41:44.18 ID:HVA3aRsz0
https://youtu.be/TFsXiY8xAtg

40 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:41:45.19
バイク叩きはチョンの仕業なの?

41 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:43:44.61 ID:HVA3aRsz0
https://youtu.be/FTeZxsYF3xo
岡田宇史
って、この人?

42 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:43:54.82 ID:xfTet1lfO
【社会】
幡ケ谷で7件不審火 半径150メートル、放火容疑で捜査
2016年7月30日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201607/CK2016073002000245.html

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201607/images/PK2016073002100166_size0.jpg

43 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:44:04.45 ID:JGZ71TKu0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっgっっっっっcxgっっcっっgh

44 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:54:24.37 ID:xs1In33N0
年齢がドンピシャで知り合いっぽいんだが
某M大学に8年在籍した後
除籍になった人ではないことを祈る

45 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:56:07.19 ID:ZYTyB4UX0
>>39
>>41
こんな変な名前の同姓同名がいるわけないし、こいつで確定だな

>>44
詳細頼む

46 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:56:45.98 ID:Jye7nYf40
俺の彼氏が幡ヶ谷近いから怖かったけど捕まったんだねよかった

47 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:57:39.30 ID:d0304vIp0
しけい

48 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:05:24.59 ID:xs1In33N0
>>45
Facebookで検索すると意外と出てくるが
たかしとたかふみと読み方があるっぽい
俺の知ってるのはたかし

49 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:07:47.34 ID:xs1In33N0
>>46
┌(┌^o^)┐

50 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:32:02.93 ID:vNIur7qx0
>>44
フクロウがマスコットのとこ?
それだと同い年で尚且つ同じ学校だから、気になる…

51 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:15:32.67
M大はチョンが多いのか
スーフリの始祖のことだけあるな

52 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:42:15.36 ID:xfTet1lfO
>>45
同姓同名だけなら全国にわりと居るっぽいかな。年齢までは精査していないけど。

53 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:10:43.86 ID:zgjWZouf0
くまぇりだょ。こゎいょ〜

54 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:23:11.35 ID:yiVnx3xY0
トソキン弁はオカマ言葉w

55 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:59:39.78 ID:/8i5dpSQ0
この人?フツーのヒトっぽいけど・・・

ttp://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/623/850/html/042.jpg.html

56 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:26:55.59 ID:mFMeE8gr0
こういう事件で逮捕された時に報道する側が
もっと顔写真なども公開するべきだと思うよ
だって同姓同名ならそれだけで勘違いされてしまうんだからさ

57 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:31:19.96 ID:BgV6z2F20
うわ。編集プロダクションだしガチだろこれ
会社の損害ぱねぇ

58 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:54:21.34 ID:EuQ6BY9E0
>>56
女子小学生に体当たりしていた楽天市場社員が、ニュースのまとめブログに同姓同名の他人を装って「同姓同名で迷惑しているので削除を願います」とか申請していたなあ。
不正アクセスなども同時に行なっていたのでブログ主にバラされていた。
その姓名でググったら長野県かどこかに酒蔵のオーナーが居た。楽天社員容疑者氏もそれを発見してコレダと思ったんだろうなあ。

59 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:09:11.59 ID:pSyES3Bv0
ドコモ事件
通報で平塚署の白バイ、パトカーが大出動。
解約客への嫌がらせが超悪質!総務省が是正勧告 !
http://do-como.com

60 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:57:38.95 ID:hkxnVuME0
>>55
別人だったら、これ貼るのアウトだぞ

この人なのかな?

61 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:36:42.55 ID:0hsV0OzK0
新宿区に住む編集プロダクション社員、岡田宇史容疑者(33)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2956105.html

62 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 01:22:51.41 ID:xnI8+g9R0
ナイスク四谷だし、この犯人の家は西新宿であたりかな

63 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 01:31:05.01 ID:rJieoIVs0
仕事のストレスで何故放火なのか??
死刑でよろしく

64 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:01:10.18 ID:NX25vPjU0
こういう時って会社への連絡って営業日(今日)にするんかね?
ナイスクのホームページ見てきたけど何も分からんな
ようつべの動画こいつのだけ再生数伸びてるな

65 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:09:58.07 ID:2TjuyT+u0
ようつべ消されとるやんけ
お前ら特定早過ぎない?

66 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:17:30.96 ID:vDvRgv1r0
まーた

67 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:18:54.10 ID:UNV4F9FK0
トンキン人のメンタルなら放火は極当たり前の行為

68 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:16:57.00 ID:Tf8MpCD10
>>1
【岡田姓が多い都道府県ランキング】

1位:愛知県 2位:兵庫県 3位:大阪府 4位:埼玉県 5位:広島県 6位:東京都 7位:北海道 8位:千葉県 9位:神奈川県

10位:岡山県 11位:群馬県 12位:愛媛県 13位:京都府 14位:三重県 15位:茨城県 16位:岐阜県 17位:香川県 18位:新潟県

69 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 20:42:31.56 ID:uHl6OSvv0
ほうか

70 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 21:33:25.56 ID:1LScidWJ0
放火は死罪

71 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 21:45:21.72 ID:9SPnxaZO0
編集プロダクションってあるけど
名前検索すると、たくさんの書籍の編集に名前あるな…

技術評論社
エイ出版社

ナイスク所属になってる本もあるけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)