2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QLED】サムスン、有機ELより高画質な量子ドット方式の液晶テレビ「Q9」を発表…4kとHDRに対応★2©2ch.net

1 :アイスのふたの裏 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/09(月) 06:08:21.15 ID:CAP_USER9
現地時間1月4日から始まった2017 International CESのプレイベントにて、サムスン電子は記者説明会を開催。新しい4K/HDR液晶テレビ「Q9」など3つの新シリーズを発表した。

http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/402/40269/Ph1_thumb.jpg
量子ドット技術による広色域再現を可能にした液晶テレビ「Q9」シリーズ

■量子ドット方式の液晶テレビを新規開発。「QLED」としてリスタート

サムスンのテレビ製品の戦略は、米サムスン電子の副社長であるJoe Stinziano氏が壇上で説明。4Kテレビが北米でも好調であることを、サムスンが46.4%に及ぶ大きなシェアを獲得している点を強調しながら伝えた。
その背景には「量子ドットによる広視野角、鮮やかな色彩とコントラスト再現が好評であること、つまり当社が訴えかけている高画質のコンセプトが支持されていること」があるとした。

http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/402/40269/Ph2_thumb.jpg
量子ドットテレビの新しいコミュニケーションワード「QLED」を起ち上げた

同社の2017年モデルとなる液晶テレビは、Q9/Q8/Q7の3シリーズ。北米での発売は2月を予定する。同社では液晶テレビの新しい上位ラインナップを「QLED」と呼び、以前からLCDのカラーフィルターに採用する量子ドット(QD)の技術的な優位性を、さらに力を込めてアピールする戦略を打ち出した。
ちなみに量子ドットは、液晶テレビの色域再現を拡大するカラーフィルターの役割を果たす技術。LEDに蛍光体を組み合わせるという従来からの技術に対して、
より鮮やかな色彩が表現できるものの、空気中の水分に対して弱く人体に対して有害なカドミウムを使うことの問題も指摘されることがあった。サムスンではかねてより、これらの課題が克服できることをアピールしながら、次世代の高画質を牽引する技術として量子ドットをプロモーションしてきた。
2017年モデルの液晶テレビはパネルを新規に開発。DCI規格の色域については、ほぼ100%カバーする広色域を実現。さらに最大1,500〜2,000ニットの明るさが再現できるパネルであることもアピールし、その優位性を主張した。
Stinziano氏はまた、新しいパネルではより深い黒色やディティールの再現力も上がっているとした。

続きはリンクから
http://www.phileweb.com/news/d-av/201701/05/40269.html

別ソース
Samsungの量子ドット液晶は「OLEDより高画質なQLED TV」。冷蔵庫はSpotify対応
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1037791.html

前スレ(★1のたった日時:2017/01/07(土) 15:03:34.74)
【QLED】サムスン、有機ELより高画質な量子ドット方式の液晶テレビ「Q9」を発表…4kとHDRに対応
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483769014/

2 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:09:23.03 ID:2ljV1LMR0
超きれいじゃん

3 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:12:11.28 ID:1MbXXgpP0
日本はまずこのデザインで作れないよね

4 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:15:51.14 ID:sI/hitRB0
百済ん

5 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:21:10.94 ID:TfQJ6uTv0
凄いとは思うが、この部分をハッキリ解決したと書かないのって言葉のマジックってヤツ?

>空気中の水分に対して弱く人体に対して有害なカドミウムを使うことの問題も指摘されることがあった。

6 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:21:27.54 ID:Elu8oJoz0
そんなテレビよりこれが欲しいなー
http://i.imgur.com/zqdczpT.jpg

7 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:22:30.88 ID:/QiavsH20
日本は有機ELテレビすら作れないのに

韓国は3歩先いってるな

8 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:30:13.29 ID:xfHBRvkb0
日本もあと数年でサムスンのシェアは50%いく

9 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:30:38.94 ID:+n2f2hwI0
カドミウム弾搭載テレビ作ったのかよ
ゴジラにも効いてたよなアレ

10 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:31:41.01 ID:GuXBudqR0
>>4
高っ句麗

11 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:32:41.16 ID:UrWetQeT0
4k 8k

(´・ω・`)爆発しなければなんでもいいや。

12 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:32:44.59 ID:9Rre50Ms0
>>1
スマホから見て解るかよ!
この手のっていつもここに落ち着く

13 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:33:20.29 ID:wU1F/9x/0
BooooooM!!!!

14 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:36:46.01 ID:WtuXQtEj0
でも、爆発します。

15 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:39:36.43 ID:f5W7p7UF0
技術は蓄積だから、差は見えてるもの以上。

16 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:40:42.01 ID:w/OoA5AF0
さっそくもうチャイナ勢から出てきてる模様
サム供給でなければだが

17 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:40:49.88 ID:OZp5mgSw0
>>5
克服=解決したとは限らないな
世論を封殺して堂々と利用できるようになったとも取れる
あの国を見てると

18 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:41:35.42 ID:9Rre50Ms0
バイクすらまともなの作れてない国がこっち方面だけ伸びてんのな

19 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:45:42.37 ID:1x1EnPoB0
どんな爆発機能が

20 :名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/01/09(月) 06:46:16.22 ID:Zgugo9KD0
このスレ、不思議なことにニュー速+に立って在日がホルホルしてるけど東亜+には立たないんだよね
本国のチョンは在日より冷静なんだな w

21 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:46:52.64 ID:OQZed9Un0
サムスンを作ったのは
他分野も合わせてコリアを助けるために日本国民を苦しめて崖から叩き落としたようなもん
これこそ本当に日本死ねだね

22 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:56:19.81 ID:X2xnadu10
でも液晶

23 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:02:34.93 ID:cH1tVvSp0
地上波が4KになるまでフルHDでいいや
あと20年くらい後になりそうだけど

24 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:07:06.40 ID:Kb0TO49W0
日本のメーカーって、性能低いのに高いから売れない

25 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:08:20.83 ID:zN0rToFJ0
公害垂れ流しの技術ですね。
克服とか、また捏造でしょw

26 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:12:02.45 ID:kOhJdQOD0
ネトウヨの嫉妬は滑稽だな

27 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:14:29.14 ID:+djQ1gcv0
カドミウムとか
モラルもへったくれもないな
こんなの輸入禁止だよ

28 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:15:57.88 ID:TBGF7G/d0
そうだね

http://gojyukyu.zombie.jp/f/br1u69o

29 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:16:08.01 ID:smuynGXn0
捨てるときどうすんだろ

30 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:18:18.58 ID:0lJTfaJM0
サムスンの商品なんて買う気にならんなあ

31 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:19:37.54 ID:Um4lTZv+0
>>1
23インチ1万円なら買うぞ

32 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:20:38.39 ID:iNdNoouT0
不思議なほど日本で売れないサムシング

33 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:21:59.36 ID:b6TD4j4p0
レーザーTVのときと同じ、イメージ戦略だろう?

フィルムはフィルムメーカーから買ってるんだろうし、
日本のメーカーは量子dotは使わなくなった技術らしいよ。


でも、売れればそれで良いし、画質が向上すればそれはそれで良いんじゃない。。。

34 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:22:10.65 ID:m5ytUBln0
いいと思うけど、カドミウムフリーなのかちゃんと説明してくれよ…

35 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:32:19.88 ID:pmteTd290
サムスンは買わんでええやろ
爆発されてもこまる

36 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:36:46.71 ID:Hhd3xvxS0
発熱して爆発しそう

37 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:40:42.91 ID:XDlbrjxS0
捨てる時どうするのよ?

38 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:43:18.03 ID:MWCTyhc20
カタログスペックだけで勝てるならプラズマが負けたりしなかったわな

39 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:45:24.06 ID:6GtnD4Hf0
まぁ、買わないかな。
ながら見しかしないテレビに、そんな高性能を求めない。
スマホと同じで「Samsung」とかロゴ入ってるのを所持してると、在日か頭おかしいと思われるので。

40 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:45:30.35 ID:KNZiXbwK0
どうせ富士フィルムとかなんだろ

41 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:45:49.98 ID:JVkRNjE20
なにこのスレの伸び?
ネトウヨが嫉妬で発狂してんの?w

42 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:48:04.49 ID:8difDud50
>>24
made in chinaとはいえ
日本のブランドとしては品質を保つ為に管理をしっかりしているんだから仕方ないわな

43 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:50:52.37 ID:MIz7RfEv0
ごっそりと外資に搾り取られる4月の収支が楽しみニダ

44 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:51:26.24 ID:KNZiXbwK0
ゲームボーイとか反射型の液晶があっただろ
樹脂フィルムにアルミを蒸着して反射してたのさ
名前だけ量子ドットで格好いいけど
透過型の樹脂フィルムってだけで

45 :名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/01/09(月) 07:56:09.13 ID:Zgugo9KD0
<ヽ`∀´> ヒュンダイもトヨタを超えたニダ

【経済】現代自動車「アイオニック」、米国で燃費1位 「日本の技術力を超えた」[12/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481019936/

46 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:59:53.70 ID:6GtnD4Hf0
しかもいまどき日本メーカーの家電もそんな高くないよ。
どうせ何となく番組垂れ流すだけだから、電気食わないやつでいい。

47 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:04:25.63 ID:6GtnD4Hf0
車も日本メーカーで充分です。まず欠陥車掴まされることもない。
それにチョンコ車とか乗って、街中でアイツ在日か?と思われて二度見されまくるのも嫌だし。燃費以上に疲れるよ…

48 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:04:44.17 ID:pSfUVxZ50
画面はハメコミです

49 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:07:17.51 ID:KNZiXbwK0
ようは各RGBを有機ELやソニー方式LEDでやると歩留まりが悪いから
バックライトを有機ELやLEDで白色でやりたいんだと
ところが日本人発明の青色LEDで白色になるんだから
他の発光材料とRGBカラーフィルターでも同じくなるって事らしい

50 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:10:02.50 ID:zMC8qgzd0
買換えはあと5年後ぐらいいいや

4k 8k 要らない

録画したらすげー容量になりそう(´・ω・`)

録画機器も開発してね

51 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:10:19.34 ID:UGnvJfHS0
安全性を考えれば韓国製品は無理。火災原因になりうる物を使う訳にはいかない。

52 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:10:35.39 ID:6GtnD4Hf0
もう日本人の反韓感情こんなんだから、日本市場は諦めて、アメリカ市場で頑張ればいいんです。トランプになって関税どうなるか知らんけど。

53 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:11:51.32 ID:xSL+19JT0
これクラスになると馬鹿しか違いわからんな。

54 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:16:51.84 ID:KNv1IbkO0
見たい番組がない

55 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:17:28.64 ID:MWCTyhc20
ってかカラーフィルター使うって時点で技術が後退しとる

56 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:21:04.54 ID:e/oIIutT0
真似出来ない技術ではない

人体への有害で扱わない技術
それでも克服できた!と押し切るとな

それはすべて焦り
焦りすぎて中途半端なGALAXY出して爆発炎上

焦りからくる見切り発車は
Samsung経営者の性格だな

57 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:24:54.26 ID:vDGRJBNz0
結局、爆弾の次は毒ガスかよ

58 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:25:30.17 ID:SrY615PM0
今のありふれた液晶で画質は十分
無駄な改良して高価格で売るって日本企業が失墜したやり方じゃんか
大幅な改善が無い領域は大きなコストかけてやるべきじゃないよ

59 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:26:11.81 ID:3JaKGT9w0
もう家電の分野では日本はおくれてないが
、先端でもないと認めざるを得ない。認めたくはないとしても

60 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:28:22.20 ID:PCaX4qNk0
>>1
そもそもOLEDって高精細じゃないしw

61 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:29:25.02 ID:1KCirDYQ0
火事も地震も多い日本で大丈夫か?破棄するのに購入価以上の金が必用になるかも。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:30:39.45 ID:0YKF71ug0
日本負けっぱなしだな
帝王発表してた頃の日本が懐かしい

63 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:36:31.05 ID:vNSijP740
また爆発するんか
これは買えない

64 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:40:04.30 ID:ZhN/XAJn0
量子ドット、バックライト、フィルム
ゲームボーイ、家の蛍光灯、フィルム
以上

65 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:58:11.43 ID:SsigCsOC0
日本が大画面を作ると
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1005/649/sony00.jpg

朝鮮が大画面を作ると
http://n.mynv.jp/articles/2017/01/08/ces2017_lg/images/005l.jpg

つぎはぎだらけwwwwww

66 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:59:52.56 ID:7E1cN0d70
まあ頑張って、一生懸命に多額の開発費をつぎ込んでヒットしたら
他企業にパクられる気持ちを存分に味わってください。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:03:31.46 ID:nZ6K+WX+0
それより液晶の応答速度の問題は解決したの?
電気店でアクオスの出始めのころ静止に近いデモ画面を見て騙されて買ったの覚えてる

68 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:04:08.77 ID:f4uNgeHx0
もうディスプレイ分野では日本は勝てないところまで来ちまったな

69 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:04:46.54 ID:L37967Wo0
プラズマテレビのことがあるから
商品として先があるのかが気になる

70 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:07:45.23 ID:AdoTTirb0
今さらQD LEDかよ、 4年前の技術じゃん。
カドミウム問題は解決したの?
当然、廃棄時はサムソンが責任持って回収し、カドミウムが自然界に出ないようにするんだよね。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:27:46.87 ID:h4gVY7Ku0
矢張り、爆発するんだろうね。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:29:27.94 ID:rZvk3B8p0
>>70
> これらの課題が克服できる
できたとは一言も言っていない。

73 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:30:49.47 ID:LJvMT6yK0
目先の撒き餌の議論に振り回される奴らばかりだね

本質はNHKの受信料がどこ金消えるのかという極めて重大なこと
4K開発費、新社屋、高給給料1200万円
このうち4K開発しても、市場のすそ野 家電は海外企業にさらわれる
国際規格統合と通信技術は協賛金として吸いあげられる
過剰品質の押し付けで、国民から広く浅くお布施をステルス集金し
koreanに差し出す  くず
それがNHKの実態
NHKの純公営中立放送運用費用以外は、受信料調達で賄うことは財産権侵害
憲法違反
報道の中立性の担保はマスコミの対立共存性の担保で補うべきであり、
一社で中立性は既に崩壊している
NHK 4K8Kはkoreanへの奉仕  献金   叩き潰せ!!

74 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:34:38.34 ID:vMXAdo/60
フルHDで録ってせっせとPCのHDDに貯めても8kの画面で見ると粗く見えるかな

75 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:37:04.92 ID:iLxNKVmw0
サムスンは東芝からスパイを使ってメモリー技術を手に入れ成長したのだ

76 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:40:36.35 ID:RAGzzqwA0
3Dテレビが出たときは技術的に日本圧勝だったのに
プラズマとか3Dテレビに最適だったし
韓国企業が嫌いなのに3Dは要らない子といった日本人は全員死ね

77 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:41:35.99 ID:K5JOKuBK0
●家庭に電子顕微鏡を売り込むのかよ・・・www アッホッ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:44:56.29 ID:TxkXVNwh0
爆発しそうやな

79 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:45:53.76 ID:AdoTTirb0
>>72
うん、判ってる。
他社はこれが解決できないし、全品回収なんて不可能だから撤退したのに、何で今年になって新製品発表したの?ってこと。
業績低下で相当焦ってるとしか思えん。

80 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:49:22.14 ID:6GtnD4Hf0
性能よくて価格そこそこだからMade in Koreaでもいいじゃないと思っている人は、もう一度考えて欲しい。

日本の乗用車市場では既に撤退している現代自動車。
観光バス市場では国産メーカーの寡占化が進んで選択肢が少ないこともあって、今でも販売代理店を通じて買うことができる。

知合いのバス会社の人から聞いた話。
新車を購入したかったが国産車は車両価格が高くてなかなか手が出ない。
そんなところに現代のキャラバンが来て、ウチだったらこれと安い車両価格を提示してきた。
この価格ならと購入を決めた。

1年以内に国産車ではあり得ない場所が壊れる。ギアシフトとかエアサスのベローズetc.
その都度稼働を止められ、修理を余儀なくされる。
保証期間が過ぎたら修理部品が高いし、輸入しないといけないからといって時間もかかる。

あれこれやているうちに、高くても国産車の方がいいという結論になった。
それからMade in Koreaの車を買うのをやめた。

81 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:54:28.95 ID:YPtBenEU0
結局


液晶 → 有機EL → 液晶

今、巨額投資してる有機ELパネル工場は大丈夫かい?

昔のプラズマのように、量産体制になったら、時代はもう高精細液晶に変わってないかい?

82 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:59:34.80 ID:ox3ZMzod0
ひたすら明後日の方向行くのが家電だなあ

83 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:01:50.84 ID:9yic2tVh0
>ちなみに量子ドットは、液晶テレビの色域再現を拡大するカラーフィルターの役割を果たす技術。
>LEDに蛍光体を組み合わせるという従来からの技術に対して、 より鮮やかな色彩が表現できるものの、空気中の水分に対して弱く人体に対して有害なカドミウムを使うことの問題も指摘されることがあった。
>サムスンではかねてより、これらの課題が克服できることをアピールしながら、次世代の高画質を牽引する技術として量子ドットをプロモーションしてきた。

ワロタ。
ウリは克服できるニダ!と言っているだけで、まだ克服してないのかwww。

84 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:03:52.83 ID:9yic2tVh0
水銀やカドミウムは、やっかいだぞ。

なぜなら、分解できる化合物でなく元素だからな。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:08:43.18 ID:9yic2tVh0
>>76
無駄だからいらない。4Kもいらない。

俺はアナログに、チューナーをつけている十分だと思っていたけど、
最近では、大画面を想定しているのか、細かい文字がぼやけで見えず、さすがにきつくなってな。

2万円で売っている普通のデジタルTVにすれば解決するんだけどな。

86 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:09:35.20 ID:FQwScQ+L0
他から買った技術を相変わらず自社開発のように自慢するサムチョンってwwwww

87 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:11:13.88 ID:uy/Hstji0
チョン嫌いだから買わんけど、電気屋で見るとLGとかの方が国内メーカーのよりきれいなんだよなぁ
どうにかならんのか?

88 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:13:18.21 ID:9GfKOPXO0
>>27
カドミウム無しで作れないトランジスター、フラッシュメモリーも禁止な

89 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:14:03.00 ID:EYhpQ3Vd0
環境汚染は途上国の特権だからね
資本家は先進国では作れないからやらせているんだろう

90 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:24:39.92 ID:keVnJX310
消費電力は低いの?

91 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:30:54.41 ID:fZ1MHGap0
だからきれいにして何見るんだよ
少なくとも日本にはろくな番組ないぞ

92 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:31:02.88 ID:eGLQQIeI0
どれだけ良いと聞いても韓国産だけはないな
まず言葉に信用がないから

93 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:38:18.78 ID:+W4An4hm0
>>8
撤退済。

4K 、8K を持ってきても、どうせ以前の様にチューナーが搭載できなくて似非4Kテレビ扱い(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:39:29.32 ID:+W4An4hm0
>>87
あれ、彩度とコントラスト費を上げてるだけだから。

95 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:40:01.24 ID:a2RZr7AS0
>>91
韓流ドラマだろ

96 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:43:39.87 ID:b6TD4j4p0
>>81
スマフォ(iphone)向けでしょう?

97 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:47:58.42 ID:4Fn43OOH0
>>91
もとより日本では発売しないんじゃないか?
サムスンってだけで日本ではLGより避けられるし
これも販売は北米が主だしね
日本のメーカーがQLEDパネル採用モデル出すとか
PC向けなら話違うだろうけど

98 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:48:00.57 ID:rno/2iZo0
ついに新製品合戦でも負けてる日本

99 :名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/01/09(月) 10:56:36.64 ID:Zgugo9KD0
>>53
違いの分かる馬鹿 → <`∀´ />

100 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:02:46.03 ID:R7ncAMPP0
ビデオカメラは家庭用で使う限りまだまだフルHDで十分だな
4Kだと撮影時間が少なすぎる

101 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:02:52.75 ID:KyRbVjNj0
まあ、日本は負けだよな。この分野はあきらめた方が良い

102 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:06:27.92 ID:+2OqfiCo0
コストで負け 技術で負け ブランド力で負け もう家電は終了です

103 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:07:13.47 ID:HXL6cd8F0
>>7
作れ無いんじゃなくて耐久性の問題から開発をヤメたんだよ
開発者の残党がサムスンにスカウトされてサムスンが商品化した

サムスンをディスってる訳じゃなくて認めてんだよ

104 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:13:26.95 ID:kGrzgUYI0
サムスンはバックライトをLEDにしただけの液晶テレビをLEDTVなどといって消費者をあざむくようなグレーな文句で売った。
そして今度はバックライトに量子ドットをつかっただけの液晶テレビを量子ドットTV(QLED)などといって売り出しているわけ。
ちなみに量子ドットをつかった液晶はすでにソニーが何年も前から発売している。
量子ドットは色の波長を鋭くできるので、色域だけはOLEDよりうわまわれる。
その点でだけ「OLEDより綺麗」なわけだが、これも完全に消費者を欺くための宣伝文句だよね。
こんなことばっかりやってる。
市場の正確な評価ではOLEDが上位を占めているよ。
ソニーとパナもOLEDに最高モデルをチェンジし始めたところ。
サムソンはOLED開発でパネル供給者のLGに実用化段階でコストで負けたので、こうやって苦し紛れに対抗しているだけ。

105 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:27:47.89 ID:Frcu1n+m0
中年ネトウヨが韓国を貶すその目で見る画面の中身はサムスンやLGの
パネルというのが現実w

106 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:31:21.17 ID:ztSnE3520
凄いんだろうな
でも日本では売れない
サムスンだから

107 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:32:53.94 ID:UP0soif40
うちのKUROはいつまで頑張れるか

108 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:36:28.36 ID:8kHRFuET0
ASUSの新しい32インチ4Kモニターもここの量子ドットのパネル使うんやね。

早く実物見てみたい。

109 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:37:25.59 ID:KhTR6pdf0
4Kなんて、甲子園球場の応援席をズームする以外のメリットがあるのか?

110 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:38:39.45 ID:ssUkPtlP0
まあた意味のない高解像度詐欺か

111 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:40:55.98 ID:WBcpRFAV0
>>106
日本のメーカーが売るだろうな
サムスンのパネル使って
そもそも、国内でパネル作ってる日本のメーカーなんてどこにも存在しない。
ネトウヨにとっては残念だろうが

112 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:44:19.17 ID:EYhpQ3Vd0
NHKで8Kカメラで撮った番組放送してたけど8Kカメラはすごいね
1440x1080のハイビジョン放送だけど十分綺麗だ

113 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:44:43.79 ID:ONCWJ8/+0
爆発からの破片が目に刺さって失明の予感。

114 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:47:16.89 ID:X0NaVpCe0
>>32
家にあったらカッコ悪いし

115 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:50:56.59 ID:GBzvc6rs0
>>112
少し考えてみよう。
8Kのテレビで観てないのにどうしてすごいと思ったのか

116 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:52:38.00 ID:CIWC1c9M0
>>32>>114
パネル買った日本メーカーの製品名入れて売るから問題ないです。

117 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:58:39.39 ID:2+QPBeEX0
>>112
ヒント パンフォーカス

https://youtu.be/xAmABcMxgZk

118 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:01:53.19 ID:nyb+2m960
家電店の店頭で決してやってはいけないこと

高解像度と低解像度テレビを並べて同じ動画で比較させること

119 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:08:26.93 ID:ztSnE3520
>>111
ネトウヨじゃない人たちから恥ずかしがられてるから売れないんだけど?

120 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:42:35.48 ID:0+VARuy60
>>119
>>111はパネル作ってる国内メーカーが無いのに恥ずかしいもクソも無いってことだと思うが

121 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:43:57.33 ID:biAw33JI0
量子?

122 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:46:22.46 ID:2HwBjDJ60
そうでちゅか。
よかったでちゅね〜

123 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:48:12.11 ID:BHZZMAkF0
>>121
佐野

124 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:52:13.07 ID:5sCxz8WZ0
どうでも良いやw

125 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:53:24.50 ID:igqOPYYx0
>>104
だよな

126 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:54:40.58 ID:nSIFM/vpO
これはどのくらいの火力で爆発するの?

127 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:56:39.70 ID:U0hGyAXT0
>>1
カドミウム…またえらいものを積んでるなw

128 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:57:46.46 ID:SsigCsOC0
>>126
今度は毒入りテレビ

129 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:10:52.69 ID:gB7blfIr0
ブラウン管が現役だけど、チューナーがやばくたってきた

130 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:14:01.79 ID:qOe5wVtv0
>>123
羽生の嫁かよ。

131 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:20:42.59 ID:nSWq7RWq0
マネシタバカソニック ソニーをサルマネ
VHSは日本ビクターのぱくり
バカソニックプゲラズマ負債5000億円史上最大倒産
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4220.html

マネシタバカソニックを真似したのがサルマネチョン
スマホギャラクソーシリーズ開発責任者はマネシタ社畜だったwww
日本人がいなければ何も作れない分際で日本人を一掃
ジャップに作れるならウリにもできるニダ
満を持して投入したギャラクソーノート7は爆発炎上で全品回収
損失7000億円だしましたとさwww

132 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:23:20.39 ID:6142oygH0
中国 韓国3大企業は経営破綻する可能性が非常に高い
ttp://www.recordchina.co.jp/a130398.html
ロッテ、サムスン、韓進海運

133 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:23:38.35 ID:5rKz087m0
>>131
ソニーもマネシタもお亡くなりになって、残ってるのはサムスンだけだけどな。

134 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:24:52.50 ID:6142oygH0
サムスン、LG、ヒュンダイは韓国企業じゃない
http://www.keieikagakupub.com/sp/CPK_384KR_S_D_3800/index.php
これらの企業の株は外国人投資家が保有しています。
サムスンは約54%、ヒュンダイは50%弱、LGも約50%が外資です。
これでは韓国企業とは言えません。外国企業が韓国に本社を置いているのと同じです。

もっとひどいのは銀行です。外資の株保有率は、新韓銀行57.05%、韓国外韓銀行74.16%、
国民銀行85.68%、ハナ銀行72.27%、韓美銀行99.90%、第一銀行100%となっています。
まさに韓国経済の8割以上が外資に牛耳られているのです。

135 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:44:56.28 ID:nSWq7RWq0
アメリカが日本家電メーカー叩き潰す為チョン企業に出資
チョンの利益は全部アメリカハゲタカハイエナヘッジファンドウォール街へ
www
奴隷として利用されているのがクソチョンwww
アメリカの日本潰しが始まった 単行本 – 2010/3/11
日高義樹 (著)
この本の発刊一年後東日本大震災www
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4198629323/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

今東芝はアメリカ原発メーカーWHとその子会社のために倒産寸前に追い込まれているwww

136 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:03:01.13 ID:L11dDFKX0
日本メーカーもプラズマだ有機ELだと新技術を競ってた時代があったなあ
何だか、もう遠い昔みたいだ

137 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:11:46.42 ID:WQGidB1v0
サムスン製品恥ずかしいって言ってる人らは十年ぐらい刑務所でお勤めでもしてたのか?
中に入ってる部品まで考えたら電気製品買うことじたいが恥ずかしいぞ?

138 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:27:13.00 ID:u262/GEI0
その技術は何処からパクってきたんだい?

139 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:30:01.53 ID:LqtoRjQV0
そんな事より、さっさと GALAXY NOTE 7 発火原因 究明して発表しろよ

140 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:32:09.81 ID:ycGdfba/0
技術パクれば本家より儲かるなんてことならどこのメーカーも苦労せんわ。
小学生かよ。

141 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:33:17.13 ID:ONCWJ8/+0
ただの設計ミス。
バッテリー周辺のパーツによる発熱を考慮して色々マージン取らなきゃいけないところを、
マージン無しで設計したがために爆発しただけの話。
・・・だったっけ?

142 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:39:56.27 ID:wkHpxxse0
>>136
ブラウン管もコストが安かったから使われ続けただけで
液晶もさらに良いものが低コストになればあっという間に廃れるよ

143 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:42:07.47 ID:mlhIlBGf0
製品評価の熱特性解析が甘かったのもあるだろうけど、
温度センサーの配置が悪かったに尽きるでしょ。

144 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:44:18.04 ID:oti1Sheh0
日本が貸した、10兆円以上の金を返さないことも世界正義か?

145 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:09:53.22 ID:8B6FPQvq0
>>1
薔薇もステンドグラスもスゲー綺麗に見えるな

146 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:34:29.10 ID:n0yxktqr0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
gっっっっhjhvgっっhyh

147 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:39:34.61 ID:2cZu0FqC0
>>7
有機ELディスプレイに関する主要特許は日本企業が持ってるがな

148 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:40:19.69 ID:Xz+LK7rf0
結局液晶なのか…

149 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:42:21.98 ID:tDDH+6tO0
外人が言っていたけど日本人はやることが全てにおいて遅いから飽きられるそうだよ

150 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:00:01.64 ID:7Fyy+01j0
>>120
亀山が残ってる

151 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:13:38.28 ID:nSWq7RWq0
アイホンもギャラクソーも中身の部品はほとんどメイドインジャパン

日本の部品がなければなもん作れんよクソチョンwww

152 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:32:34.76 ID:9GfKOPXO0
>>131
日本ビクターは元々松下電器の子会社w

153 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:51:57.57 ID:KXechdrg0
>>145
8Kテレビで見てないのにきれいに見える時点で推して知るべし

154 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:54:22.62 ID:GzZBRuHL0
>>151
> アイホンもギャラクソーも中身の部品はほとんどメイドインジャパン
>
> 日本の部品がなければなもん作れんよクソチョンwww
そんなヨタ真に受けてるのが痛々しいな。
メイドインコリアなんだが。

155 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:56:49.40 ID:inJ47vFq0
>>149
その外人ってお前の事だろ?
社会が熟成するとケンナチャヨで済まされなくなるんだよ
近い将来「サムソンの液晶パネルによる環境汚染」とか騒がれてもケンナチャヨで済めばいいね

156 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:57:51.27 ID:o5g7qdzQ0
日本国内は
韓国製品の不買運動を徹底するまで

157 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:01:27.94 ID:nSWq7RWq0
154 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:54:22.62 ID:GzZBRuHL0
こいつチョン確実www

アイホン部品の多くは日本のムラタ日本電産等が生産しているwww

158 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:08:20.17 ID:O7XypJf20
サムスンは終わりだわ。高みの見物で良さそう。
部品メーカーで生き長らえれば良かったものを。

159 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:21:48.62 ID:GzZBRuHL0
>>157
CPUとメモリーがどこのメーカーの製品か調べておいで
見てる方が恥ずかしいわ

160 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:23:16.98 ID:nOfm4FRv0
お前らサムソン嫌いなんだろ
東芝製品買ってやれよ
東芝潰れちゃうよ
不買運動しかできないの?w

161 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:24:07.23 ID:nSWq7RWq0
CPUはARMソフトバンク
フラッシュメモリーは東芝

脳味噌膿んどるのかwww

162 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:36:06.13 ID:6142oygH0
『世界の工場は日本だった』
http://www.xhotzone.net/vh/y11/vh11042703.php
http://toyokeizai.net/articles/-/6412
東北大震災は世界中の工場をストップさせた。
地震や津波以上に世界各地に拡大している。


「日本企業なくして世界のものづくりは成り立たない。」

          ウィリー・シー米ハーバード大教授

163 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:38:50.17 ID:6142oygH0
パククネ問題は、GALAXY 7発火問題から目をそらさせる為の
目くらまし作戦だからなw

164 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:40:57.71 ID:RvAxgl0aO
東芝は何かな、女と味噌汁とか 吉永小百合の東芝日曜劇場とか
そんな感じ!

165 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:44:23.99 ID:GzZBRuHL0
>>161
ARM社はCPUなんか作ってないぞ?素人さんか?

166 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:49:14.03 ID:nSWq7RWq0
黙れチョン
設計はARMファブレス
そんなこと説明せなわからんのかクソチョンwww
ウリジナルなど存在せんのだよwww

167 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:51:29.64 ID:pSyES3Bv0
通報で白バイ、パトカーが大出動。
警察 怒!
MXモバイリングの客への嫌がらせが悪質!総務省が文書で是正勧告 !
http://do-como.com

168 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:56:44.87 ID:vXM43qCj0
世界的に売るには結局値段だろ
これ以上テレビの画質上げても見るのは
ドラマ、バラエティだしな

169 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:28:05.40 ID:gcsNae9u0
カドミウムの問題を克服「出来る」とは言っているが「出来た」とは言っていない。
これが全てを物語っている。

170 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:31:49.55 ID:uOhkKODb0
ν速民でサムスンのテレビ買うひとなんているの? お奨めなの?

171 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:26:25.08 ID:gATdnafc0
>>169
>日本人の「できません」
>韓国人の「できます」
>中国人の「できました」は
>信じるな。
こうですか?
分かりません・・・orz。

172 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:36:13.96 ID:kStZYWbX0
日韓通貨スワップ中断
http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1EW1IN
麻生財務相 「信頼関係ないと安定しない。中断は間違いない」

乞食チョンw

173 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:40:21.84 ID:kStZYWbX0
東芝、半導体メモリーの新工場を建設検討 2年後の着工を目指す
http://www.nikkan.co.jp/articles/view/00412609
http://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/medium/article/img1_file586e415b420f5.jpg

174 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:37:39.44 ID:4zqYWbiR0
LGのFHD有機ELを買おうか、4k液晶を買おうか迷っとる。

175 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:27:48.73 ID:yGM2M2DF0
>>160
サムソンてw

176 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 01:31:03.76 ID:zTTV4TWj0
日本は技術面でも韓国にかなわないんだな。

177 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 05:38:10.29 ID:9LmGa3IE0
>>169
量子ドット カドミウムフリー
で検索しろ

178 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 05:50:38.63 ID:xxbvhQcz0
QD visionのはカドミウム有りみたいだよ
英nanoco社のはフリーって謳われてるけどね
どうせQD買うので精一杯でフリー化技術を買ってないと思うから結局言葉の綾だね
蛍光灯さえ廃止しようとしてるEUではさらに売れないんじゃねw

179 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:02:23.95 ID:9OKePf5AO
32型でFHD倍速がいいのにそういうのもうなさそうだ。
俺は今のラインナップからは何を買うのがベスト?
とニュー速+にたまにいる知識人に問うてみる。

180 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:19:01.75 ID:29nMN62T0
発光体の膜を基板に蒸着させるキヤノントッキ(新潟県)の装置は、現在の有機ELの製造に
不可欠となっており、各国のディスプレーメーカーから注文が相次いでいる。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170110/mcb1701100500021-n1.htm

世界唯一の日本製、製造装置がなければ、他国は何も造れない。
今は、汚い土人仕事をチョン国にさせているだけww

181 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:34:39.71 ID:saY5q1RS0
>>1
「Color IQ™」とはどのような技術か?

「Color IQ™」は、米国QD Vision社が開発した量子ドットを用いた発光半導体技術です。
このColor IQ™技術を用いてQD Vision社が製造する光学部品が、 このテレビには使用されています。
これは、ガラスの中に、微細な半導体粒子を含む樹脂を封入して完全に硬化させたうえで密閉した光学部品で、特定の波長の光を当てると、別の波長の色に変換して、純度の高い青、緑、赤が混合した白い光に変える特長を持っています。
この特長を利用して、このテレビは、従来の単色LEDバックライトシステムを用いた液晶テレビでは表示できなかった広い色再現領域を実現します。

182 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:36:27.54
>>1
SONYのを丸々パクったもよう
https://www.sony.jp/bravia/technology/color_iq/index.html

183 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:53:35.44 ID:/d2Cyguz0
どこまで、進めたら、満足するの?
どれだけ、買い替えさせたら、終わりが来るの?
友よ、答えは風の中、答えは風の吹くままにさ。

184 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:58:56.62 ID:GlXzZ17p0
>>6
それってメカスイッチちゃんと使えるのかな。
だとしたらうれしいかも。

185 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 13:41:13.26 ID:8CBeqkDZ0
>>184
同様な製品が飾りなだけの物が多い中
しっかり機能する

http://doshisha-av.com/index.php/vt203-br

186 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:23:03.93 ID:m4B8U1Sc0
開発力がないと思われていた韓国勢が開発できるようになって来たと言うのは割りと問題のような。

187 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:23:29.68 ID:0KWqVLaQ0
そもそももうテレビはいらん。受信装置無しのモニタだけでいいやん。受信装置は後付けでいいやん。どうせBDレコーダとかに付いとるんだろ?

188 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:44:50.34 ID:slzdTbxL0
佐野量子が「量子」を商標登録すれば大儲けできたのに

189 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:42:14.95 ID:DhQHKix00
こないだカナダのセカンドハウス用にテレビを買いに行ったが、
確かに韓国勢が7〜8割売り場を占めていたな。
悔しいが仕方ない

190 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 02:04:48.21 ID:GECrqdma0
>>174
有機ELで2kはもったいないよ
色が綺麗なだけに余計粗さが目立つ

191 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:27:08.67 ID:rhgLYxAQ0
爆発スマホの次は毒入りテレビ

192 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:57:31.03 ID:yRcU4lYC0
高画質大火力

193 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:16:55.41 ID:xzU6RAy20
>>174
地デジ見るなら4kアップコンバートで輪郭荒れるから、パネル方式以前にFHDの方が綺麗に見られると思う。
4K映像でもFHDパネルで見る分には綺麗だけど、逆は荒れるし。
BSで4K放送が始まっても、全チャンネル見るにはチューナー買わないといけないから、4Kテレビのメリット少ないし。FHDパネルなら、ほぼほぼアップコンバートなしで表示できるからパネルの性能生かせるかと。
あとはLGでよければ。

194 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 16:43:17.93 ID:J5C0dlYZ0
サムスン副会長、国政介入事件での贈賄の疑いで聴取へ 李副会長「対価を求めて支援したことはない」 [無断転載禁止]?2ch.net [798527598]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484119010/

195 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:37.68 ID:BKZV+1Mm0
台湾ASUS、32型4K HDR量子ドット液晶「ProArt PA32U」発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1038082.html

196 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:45:12.63 ID:CzG4jkuJ0
サムチョン終了

197 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:45:43.53 ID:+JLQLoZr0
なんか呼ばれてるでw

198 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:47:52.61 ID:ob+C4kNw0
韓国は政治も財界トップも酷いなw

韓国\(^o^)/オワタ

199 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:53:51.63 ID:A/ZSZghQ0
なんもかんも腐りきってる韓国

200 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:09:57.42 ID:Y4jmgmMu0
>>177
民生品の耐用年数落としてまで使う技術じゃないけどね

201 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 13:17:14.72 ID:HzNJBlPC0
空気中の水分に対して弱く人体に対して有害なカドミウムを使うことの問題も指摘されることがあった。
サムスンではかねてより、
『これらの課題が克服できることをアピールしながら』…

人体に悪影響出るのを分かった上で、売り捌いてるのかよ。
殺人メーカーじゃねーか。

202 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 13:43:48.93 ID:8fiMTan10
台湾も同じのをCES2017に出展している。スレ立て依頼しても韓国のしか立てないんだ。2ch、終わってんな。

203 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:47:57.95 ID:tTOFg5RU0
さすがは俺たちのサムスンだぜ

204 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 01:43:05.93 ID:sGo9uKZ10
>>144
そんなに貸したっけ?

205 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 09:55:56.41 ID:0PGvDHkv0
>>204
日韓基本条約等から以降払った額を、
現在価値に合わせるとそれくらい行くんじゃね?

戦前戦中の統治時代、日本が放棄したダムやトンネル掘削、
水道整備などのインフラ整備などで払った分を含めると、
全然それでは済まないと思うけど…ね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)