2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】鴨川シーワールドで成人式、アシカも新成人を祝福©2ch.net

1 :ティータイム ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/08(日) 14:25:45.61 ID:CAP_USER9
JNNニュース 2017年1月8日13:03

千葉県鴨川市で、観光地ならではの成人式が行われました。
「おめでとうございます」

新成人を祝福したのは、にっこり笑う人気者のアシカ「カンジ」君です。
鴨川市では、今年で14回目となる鴨川シーワールドでの成人式が行われ、新成人およそ250人が参加しました。

「アシカかわいかったです」
「思い出の地でもあるので、うれしいし、すごく良い一日になったと思います」

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2955203.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:26:53.72 ID:RcUR2d0p0
トシちゃんかんげきー!

3 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:28:30.89 ID:O4ZMH0xG0
茨城と群馬はバンジージャンプだったな

4 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:29:21.34 ID:YcJf7lqA0
成人式って明日じゃないの?

5 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:34:18.83 ID:WFCoMKP40
千葉はTDLで成人式じゃねーの?
練馬は豊島園だったけど

6 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:34:33.78 ID:1ee65wwD0
>>4
成人の日は明日
成人式は今日やるところが多いだろ常識的に考えて

7 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:35:17.09 ID:UXMIoUwj0
>>2
トシちゃんかんれきー!

8 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:35:23.11 ID:wZviecgt0
なんで足利祝福したかわかるんだよ
アシカの心読めんのかよ

9 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:36:14.65 ID:jrs4u4tg0
おめでとうございます

10 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:36:26.86 ID:4Xja7UJ00
>>5
それ浦安

地方によっては男女とも全裸で寒中水泳とか荒行やるから困る

11 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:36:53.96 ID:1cOUxvE60
>>8
きっと拍手してたんだよ。

12 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:41:14.26 ID:YcJf7lqA0
>>6
常識的に考えたら成人の日にやるのが当たり前でしょ

13 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:42:35.44 ID:RcUR2d0p0
>>7
あらあらアタシは傘寿ーちゃん

14 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:45:17.66 ID:5vmY7CyK0
儀式は基本早い分には問題ない。
遅れてはいけない。
DQNもみなもなるべく多くが参加できそうなのは日曜だろうはバカでもわかるw

15 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:48:03.64 ID:BWmpdAtU0
行川アイランドでやったら?

16 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 15:05:48.73 ID:qOiJ23Xm0
>>3
中韓はもっと野蛮だけど

17 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 15:19:13.47 ID:w40a+nr60
結局アニメで町起こしは成功したのかしら?

18 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 16:50:17.50 ID:brxx5Tnp0
輪廻禁止

19 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 16:55:54.03 ID:AnBRPoRw0
あれ?千葉はデズニーランドやめたの?

20 :◆HKZsYRUkck :2017/01/08(日) 17:22:47.69 ID:OfTg5aY90
>>1の動画ワロタ。
むっちゃ腹黒そうな笑顔だw

というわけで、>>8の心配が正解かもしれん。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:26:11.92 ID:l3KqdQKK0
金かかる施設でやる必要あんのかな
一般客押しのけて税金使って毎回赤字じゃないの

22 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:34:05.28 ID:5AvMsP8V0
>>2
>>7
>>13
いーかげんにしてくださいっ!

俺ら歳とったよな…

23 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:37:17.48 ID:WFCoMKP40
>>19
浦安市限定らしーで

24 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 19:03:52.55 ID:I5GYKQ2i0
>>12
二日酔いになるから次の日が休みになるのが望ましいという配慮

25 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 19:44:26.80 ID:QhgPTPJX0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっっっっっっっっっっg

26 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 20:33:35.49 ID:AnBRPoRw0
>>23
あれ?そうなんだ
そう言えば親戚は浦安市だったわ

27 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 21:15:35.67 ID:dHkGWqow0
県南民から見たら浦安なんて最早東京
あっちと一緒にしないでくれ
県最南端は島レベルなんだから

28 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 00:21:33.35 ID:0MCKX0/k0
一方じゃディズニー
もう一方は鴨川シーワールド

29 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:41:45.66 ID:GoLsgORU0
行川アイランド

30 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 05:55:01.63 ID:PfzAxpVMO
拉致監禁されて
弱るまで奴隷労務を強いられるアシカが祝福するわけないわ

31 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:20:58.31 ID:ZkWQPkh90
>>30
いや実は【 正社員】3食昼寝付きシャチに襲われる心配もリストラもありません!ニッコリ笑うだけのカンタンなお仕事です!なんじゃね?

32 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:28:41.23 ID:MQmyzoCX0
輪廻のラグランジェ3期キボンヌ

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:59:45.10 ID:J5nu0lyi0
鴨川シーワールドならシャチ
シャチの水しぶきで晴れ着びちゃびちゃにするくらいして欲しかった

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:04:57.31 ID:Uy8TXkTKO
「田舎の聖路加」亀田総合病院もよろしく

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:07:22.35 ID:mF+LEFIeO
成人式というよりは子供の祭典ですね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)