2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】秋篠宮さまを「皇太子」待遇…「退位」特例法案 秋篠宮家皇族費6710万円から3億2400万円へ★4 ©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/02(月) 01:49:25.98 ID:CAP_USER9
秋篠宮さまを「皇太子」待遇…「退位」特例法案
2017年01月01日 12時02分
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20161231-OYT1T50146.html

 政府は天皇陛下の退位を実現するため、一代限りの特例法案を1月召集の通常国会に提出する方針を固めた。

 特例法案は皇室典範と皇室経済法や宮内庁法など関連法の特例を一括したものとする。皇位継承順位が1位となる秋篠宮さまを「皇太子」待遇とし、退位した天皇の呼称は「上皇」(太上天皇)とする方向だ。
 皇室典範には退位の規定がなく、特例法案に退位の手続きや、退位した天皇の呼称などを書き込む。
 皇室経済法に関しては、上皇を置くことに伴う支出を規定するほか、秋篠宮家への支出を皇位継承順位1位に見合う額に引き上げる特例を設ける方向だ。
 現在、生計を一にされている天皇、皇后両陛下と皇太子ご一家に支出される内廷費(2016年度)は3億2400万円。これに対し、秋篠宮家への皇族費(同)は6710万円にとどまる。

★1:2017/01/01(日) 15:16:25.15
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483274554/

2 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:50:14.19 ID:rKxU3iV70
↓キムチ野郎が

3 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:50:25.95 ID:Vo4AsYx90
秋篠宮佳子さまの先祖は福島の会津藩士。 

★紀子妃殿下の華麗な家系図 

  【紀子さまのルーツとその人々ー すべては わらぶき屋根の家から始まった】 

http://i.imgur.com/LUTwsSV.jpg 
http://i.imgur.com/dOgBZnO.jpg 
http://i.imgur.com/9MxtPw7.jpg 
http://i.imgur.com/x1h4H5W.jpg 
http://i.imgur.com/lJxbuZo.jpg 

http://i.imgur.com/EypPBvU.jpg 
第6代大阪市長を務めた曽祖父・池上四郎氏銅像の前で記念撮影 
(左から母和代さん、祖母紀子=いとこさん、弟舟さん、紀子さん、父辰彦さん)、 
池上四郎氏は祖母紀子さんの父上である。この銅像は大阪市天王(てんのう)寺公園に存在する。 

http://i.imgur.com/JgiSCnR.jpg 
曽祖父・池上四郎氏の墓参り、祖母紀子さんと弟舟さんと一緒に 
  ★

○★

4 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:50:48.05 ID:hxdkcOEY0
個人的には佳子さまを皇太女にして欲しいな

5 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:52:21.48 ID:RsR1tK6T0
>>1

皇室の意向にも世論にも逆らう国賊自民党、いい加減にしろよ
国民会議や統一教会の言いなりなのか?

生前退位 「優先的にお願いしたい」 宮内庁長官が政府に求める [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474505528/
【皇室】天皇陛下、退位の恒久制度望む 電話受けた旧友が証言★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480841522/
【社会】お気持ち表明、大変良かった…秋篠宮さま、51歳に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480456091/

【生前退位】 首相官邸、天皇陛下のお気持ち表面で不満「陛下が思いとどまるよう動くべきだった」 人事で宮内庁にてこ入れ ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474887718/
【政治】NHKの「生前退位」スクープ 手引きの宮内庁幹部を安倍官邸が更迭 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476682800/
【天皇陛下ご譲位】有識者会議 最後のヒアリング 容認と否定が拮抗 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480488349/
【生前退位】政府の有識者会議、退位の恒久制度化は難しいとの認識で一致 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481693291/

【天皇陛下ご譲位】民進・野田佳彦幹事長「退位を認めない人たちがいっぱい」 政府の有識者会議を猛批判 (産経ニュース) [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479725645/


【政治】首相演説に一斉起立・拍手、事前に「指示」飛び交う 官房副長官「演説をもり立ててほしい」 自民幹部らに依頼★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475051831/
首相演説中に一斉に起立・拍手、与党側「適切でない」
http://www.asahi.com/articles/ASJ9W41HHJ9WUTFK006.html

6 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:53:00.99 ID:HT3iB/P60
皇位うんぬんと秋篠宮家皇太子格上げとなんの関係があるの?
教えて偉い人。

7 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/01/02(月) 01:54:06.58 ID:Djq7uVjl0
>>6
浩宮が即位すると皇太子が空位になるので単に事務手続きしただけ。

8 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:54:50.20 ID:jgsU1yG90
問題:
「現状で皇統が最も長続きする方法を述べよ。」

制度変更は最少にとどめ、憲法改変は無しという前提。

9 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:55:23.42 ID:+YLCtz720
税金の無駄

10 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:55:44.92 ID:kfSyp4dt0
>>8
そんなのその後の代でまたやればいいじゃん。
今、秋篠宮をどうこうする理由は?

11 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:56:11.91 ID:+eUdX6+M0
紀子様が人権がらみの家系だったら、子どもを生ませないのは差別ニダといったような援護射撃が入ったと思われる。

12 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:56:29.02 ID:54WzJROW0
もしかして秋篠宮家の皇族費アップや
警護の件も絡んでたのかな?
これからは心配がなくなるね。

13 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:56:31.55 ID:IaP6T5R10
えー
サボりの雅子が皇后になるのはやめろー

14 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:57:09.47 ID:59eYx1Jq0
>>7
浩宮の後の皇位継承一位になるってことか!
愛子シボンヌかよwww

15 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:58:09.28 ID:WAjpD9we0
反日で自称政府の自由朝鮮党がデタラメやってるからな

16 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:58:25.22 ID:m/YP/5uH0
>>6
現在の皇室典範では皇位継承権第一位であっても天皇の弟を皇太子とする規定がないから
今の皇太子が天皇になって、次の天皇が秋篠宮とされても
秋篠宮家の歳費が増えないからだと思うわ
今だって東宮一家より働いてるのに歳費は6分の1だし

17 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:58:46.13 ID:rxay4kpc0
秋篠宮さんは完全に陛下の血は流れてないだろ
見ればわかる、アイコ様こそ正当継承者

18 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:59:04.85 ID:u83rZ8cy0
あんだけ不自由な逃れられない生活して、一家でコレしか貰えないのか…

19 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:59:08.86 ID:YvBUliz60
>>8
現存する男系男子の再婚、人工授精等による子作り

20 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:59:13.65 ID:8Vo3uxy30
>>15
ざまぁww

21 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:59:14.38 ID:4GZ34Hpj0
なるほど。
陛下はこれを考えてのことだったのか。
まったく思いつかなかった。

22 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/01/02(月) 01:59:14.40 ID:Djq7uVjl0
>>14
いや、浩宮が長生きしたら秋篠宮は即位できなくなるよ。女性天皇容認になれば
皇位継承順位も入れ替わる。

23 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:59:33.87 ID:54WzJROW0
秋篠宮家は皇族費が少なく警備も軽微という
懸念があったけど
皇太子家に格上げされればどちらの問題も
解決しますね。
さすがです!

24 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:59:35.29 ID:kx/o9kS/0
>>17
愛子様は見てわかる通り女の子てわすw

25 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 01:59:38.77 ID:Z16pzH7P0
皇族費が激増かよ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:00:02.57 ID:x9VselHL0
別に血が繋がってなくてもいいやねただのパンダなんだしw
いさえすればw

27 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:00:04.45 ID:mgJCkl4x0
今の皇太子が長生きしたら
その次の秋篠宮は2、3年だけの天皇になるって可能性もあるのか

28 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:00:18.53 ID:m/YP/5uH0
>>8
雅子妃が発意により出家
若い皇太子妃を娶って男児を複数出産

29 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:00:45.88 ID:4GZ34Hpj0
>>17
雅子みたいに引きこもって、
何も行事に参加しないよ。
前代未聞の天皇になるよ。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:00:46.01 ID:kx/o9kS/0
>>14
今でも皇太子殿下に次ぐ二位と三位は、
秋篠宮殿下と悠仁殿下だけど。

31 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:00:49.00 ID:CMuZXJDy0
秋篠宮さまの次が悠仁親王のみ。
「氷の上」とドイツの雑誌にも書かれていたよ。
旧宮家復帰は無理ってことか。
愛子さまには天皇の血筋を引く男性を婿にして、女性宮家として残ってほしい。
ご本人がどうなさるかは不明だが。

32 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:00:58.28 ID:vSZVF0i/0
皇太子待遇とするのではなくて
皇太子以外の記述を入れればいいだけだろ

33 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:01:03.14 ID:54WzJROW0
実は金目当てだったら泣けるw

34 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:01:29.07 ID:YvBUliz60
>>25
宮家や皇族が減ってるんだから問題ない
昭和の頃に比べれば総額は遥かに少ないぞ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:01:34.67 ID:TYVIt9Yq0
殺人鬼が祖先じゃね 本物の天皇じゃないだろ

36 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:02:02.63 ID:klOznwbp0
>>14
愛子さんは生まれつき皇位継承には無関係な立場だかよ

37 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:02:20.24 ID:x9VselHL0
皇位継承権ある人間以外は
成人したら殺処分すればいいのにww

38 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:02:38.69 ID:YvBUliz60
>>35
先祖に殺人鬼がいない人間など存在しないわw

39 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:03:07.62 ID:4pq3jl9o0
秋篠宮だけはあかん
タイに駐在してたとき向こうでは周知の事実だったけど、あの白髪のヒゲオヤジは国民の目がないところに愛人いるからってお忍びで民間機にこっそり搭乗して年に何度もタイにやってきてた

40 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:03:17.78 ID:ZTTrbQz30
村の地主が偉くなったもんだw

41 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:03:19.95 ID:x9VselHL0
>>38
処女受胎のイエスとか

42 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/01/02(月) 02:03:23.63 ID:Djq7uVjl0
>>31
いずれ共和制に移行するんじゃね? 明仁がせっせと君主政治の墓掘り人やったからな。

43 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:03:36.44 ID:m/YP/5uH0
今の皇太子が即位して秋篠宮より長生きしたとしても
崩御時に悠仁親王が既婚で男児が複数いれば問題ないよね

44 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:03:36.76 ID:K9piyRFg0
>>8
東久邇宮家に皇籍復帰してもらう

45 :辯天:2017/01/02(月) 02:03:39.49 ID:hD53enI00
おこちゃまおはなばたけのおままごとの能天気ようちえん児
みたいなよのなかだからいっそ次男坊の10歳を次期天皇にして
摂政を次男坊さんにしたらいいんよもうやっちゃえー
未亡人寡婦だらけだし。きっとお空の神様も激おこしてる♪
戦後民主主義フェミニズムは兵隊さんがいっぱい亡くなって
未亡人だらけになって男がいなくなっちゃったんだよみんな
こどもだったしこれからろうじんもふえるからこどものくにに
なるなんてびっくりだ♪病人さんもいるしもうない袖はふれないっと

46 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:03:51.62 ID:x9VselHL0
>>40
天皇もちいせえ島の地主みたいなもんだけど

47 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:03:59.30 ID:y7wSL1dd0
三笠宮彬子とか、京都の親戚の家に下宿して、
そっちでコネで大学教員になって給料もらってるのに、
いつまで皇族費をくすねてるのよ?
もう35歳なんだからさっさと出てけよ
小汚い金の亡者のブス

48 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:04:00.94 ID:oeWYNpEp0
側室制度を設けろよ。
全く問題はない。

騒ぐ奴は処刑しろ!

49 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:04:15.91 ID:xa2B6ZOE0
でもこれ自分たちが使ってないんだぜ
周りの人件費や仕事の旅行費が増えただけじゃね?

50 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:04:20.89 ID:BA8uJmDX0
>>23
>警備も軽微
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

51 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:04:28.70 ID:kx/o9kS/0
>>31
数年前の週刊誌情報だと、佳子様と愛子様には年の釣り合う男系男子がいるらしい。眞子様だと年下過ぎると。
で、愛子様と釣り合う家は皇太子殿下と仲違いしてるから無理っぽい。

52 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:05:18.11 ID:x9VselHL0
おまえら
全て脳内憶測をドヤ顔で書きつらねて楽しい?

53 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/01/02(月) 02:05:21.56 ID:Djq7uVjl0
>>44
東久邇って敗戦後に「一億総懺悔」とか言って国民に責任なすりつけたクズだろ。異様に長生きしたが。

54 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:05:33.23 ID:VMM9k3Z50
>>44
東久邇宮(ひがしくにのみや)は、明治時代後期に久邇宮朝彦親王の第9子である稔彦王が創立した宮家。
後継には恵まれたが、1947年(昭和22年)GHQの指令により10月14日皇籍離脱。よって一代限りの宮家となった。その末裔は、現在の皇位継承問題などと絡んで旧皇族の中では露出度が高い。


たった1代の伝統ある宮家ですねw

55 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:05:52.99 ID:kx/o9kS/0
>>49
むしろ今、ポケットマネーから雇ってるのを、
代替わりしたらちゃんと金銭的に裏付けがつくってこと。
まだまだ暫くは持ち出しが続く。

56 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:05:53.93 ID:y7wSL1dd0
>>49
内廷費は自分たちで使ってる金だよ。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:05:58.44 ID:rxay4kpc0
日清の浮気者がイケメンと作ってできたのが日本の象徴になるのか・・・

58 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:05:59.49 ID:YvBUliz60
>>41
マリアの先祖も人を殺している
でなければ生き残れなかったんだから

59 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:06:01.25 ID:uiqqjpHr0
凄い額だなあ
やってることはニートと変わらないのに

60 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:06:05.16 ID:T5De3kW80
貴乃花親方みたいなもんか

61 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:06:20.12 ID:0YO/s0nI0
>>10
今すぐに秋篠宮の待遇上げて生活費に当たる皇族費を上げる必要がある。
皇太孫・悠仁殿下のお命に係わる事態が発生したからな。
少ない皇族費で雇人過少で悠仁様乗せた車の運転手まで事務員に兼務させて
中央道で追突事故起こした。専任の運転手も雇えない哀れなもんだ。
幸い悠仁様は無事で良かったものの余が余であれば運転手はもとより宮内大臣までハラきりものだ。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:06:29.29 ID:oeWYNpEp0
いいから、がたがた言わずに

側室制度を設けろ!!

2千年の伝統だ。

がたがた言うやつは即刻逮捕処刑しろ。

63 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:06:47.99 ID:HRhHAR/R0
問題は雅子が皇后になってから仕事をするようになるかだな。

64 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:07:08.60 ID:T5De3kW80
>>61
だから別に誰でもいいんだけど象徴パンダなんだからw

65 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:07:30.37 ID:oeWYNpEp0
皇族費は10億にしろ

66 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:07:39.23 ID:kx/o9kS/0
>>47
皇族費ってのが控えめなのは、むしろ自活が前提だから

67 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:07:45.86 ID:MtPTb9DK0
こいつら金ばっかり食うな

68 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:07:51.35 ID:vXArXmDh0
>>8
女性天皇を認めた上で
皇太子→独身のまま愛子天皇
その間に悠仁の嫁に5人ぐらい生んでもらう

69 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:08:02.87 ID:6WHiTdh40
>>18
同じこと思った

70 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:08:05.95 ID:54WzJROW0
>>62
皇室がイスラムに改宗されるのか?

71 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:08:31.13 ID:rxay4kpc0
>>52
お前、2chでなんてこと書いてんだ
みんなに謝れ

72 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:08:31.21 ID:oeWYNpEp0
>>67
こういうやつは逮捕して処刑しろ

73 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:08:34.12 ID:dG8YCPy50
秋篠宮様を天皇にしろ
東宮にはバイトさせろ

74 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:08:37.17 ID:hxdkcOEY0
>>64
さては側室に在日朝鮮人女子を送り込むつもりだな!

75 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:08:39.91 ID:K8+/LbP80
まさかさーおまえら
「日本で一番立派な人間が天皇(関係者)になるべき!」
とか思ってないよね?

76 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:08:42.58 ID:kx/o9kS/0
>>63
そこは問題じゃないだろ?
するわけないじゃん
しなくても法律上は問題ありません!で突っぱねるのが官僚らしいやり方

77 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:08:47.89 ID:klOznwbp0
>>51
賀陽さんとこの息子か
賀陽さんは雅子さんに話し方がちょっとと進言したら遠ざけられたと聞く
雅子の娘の婿に息子をさしだすのはありえないわだろうね

78 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:09:18.50 ID:CMuZXJDy0
>>51
賀陽宮さまのところは皇太子一家と仲が悪いのか?

79 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:09:43.82 ID:kx/o9kS/0
>>68
それ、愛子天皇要らなくね?

80 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:09:48.54 ID:266Yu3/B0
いい加減、税金で養ってやんのやめようぜ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:09:53.48 ID:hxdkcOEY0
間違えたよ〜ん

>>62
さては側室に在日朝鮮人女子を送り込むつもりだな!

82 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:09:55.39 ID:dw8TcISx0
おもしれー
必死にひたすら描いてる人間がいるわwwww

83 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:10:28.35 ID:2Q7onUoQ0
>>31
無理だろう。拒食症らしいしさ
普通に庶民として暮らしたほうがいいね

84 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:10:30.43 ID:oeWYNpEp0
>>81
在日は処刑!

85 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:10:35.83 ID:kx/o9kS/0
>>78
って話だったと思う。
元々殿下の側近だったはずだが離れたと。思い違いだったらゴメン

86 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:10:56.63 ID:YvBUliz60
>>63
譲位はそれを見定めるという意図も大きいだろうな
上皇と皇太后が存命のうちはおそらく今のままの状態が続くだろうから
国民に皇后不適格の烙印を押されるのはほぼ間違いない
そうなれば「特例法」によって秋篠宮への譲位論が出てくるという計算だと思う

87 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:11:30.11 ID:m/YP/5uH0
>>80
税金で養ってるのは未成年の愛子内親王と悠仁親王とヒッキーの皇太子妃くらいじゃね?
他は働いてるじゃん

88 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:11:36.62 ID:J5teQUPq0
取り巻きが天下りなんだろ?
また天下りの取り分が増えたんだよなw
身の回りの世話をする奴・道具は、競争入札にしたりドンキで買わなくてもいいの
税金だぜw

89 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:11:55.91 ID:9SacD3vc0
皇太子が天皇になるのはともかくも
雅子が皇后とか絶対無理!!!
 
共産党と一緒になって天皇反対運動やらかすわ
 

90 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:12:05.50 ID:HRhHAR/R0
>>76
法は成立するとしても、法の施行後が問題だ。
后が引きこもりなんて、そんな国は聞いたことないわ。
世界の恥さらしだ。

91 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:12:46.84 ID:vXArXmDh0
>>79
悠仁に種づけマシーンなって貰わないと

92 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:12:58.88 ID:kx/o9kS/0
>>86
皇后が不適格でも、天皇が国事行為さえこなしていたら、そういうのは無理じゃない?

93 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:13:20.58 ID:We13iWpe0
今現在でも、秋篠宮殿下が皇太子の役割果たしているようなもんだから、
予算、逆転させていいんじゃないの

94 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:13:21.91 ID:6ftimp5m0
皇后も娘も精神疾患とか日本が困るからなんとかしてほしい

95 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:13:40.11 ID:m/YP/5uH0
雅子が皇后になったら、あの親はオランダから帰国して皇居に住みつくんかね?

96 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/01/02(月) 02:13:43.13 ID:Djq7uVjl0
>>87
      ._,___
    ./   _貧 ヾ),_
    /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
   i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
   | 彳  〃_.   _ヾ!/
   | _ !"  ´゚`冫く´゚`l  
   (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
    ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ       < 朕は日本のために沢山ムダ遣いしてるのねん♪
   __/\_ "ヽ  ^ )ソ__            
   |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
   ``ーー`――'ーー´´
 ーハ           ハー
 /ノ           ヘ\
 : ム_      ・     _ム:
 ィ ̄ `- _ | ` ´ ` ´ |_ -´ ̄ャ
 .     │貧乏神│
       L___」
       /~~~~\
 ____b    d____

97 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:14:16.80 ID:kx/o9kS/0
>>91
平均寿命でいくと悠仁殿下の即位は40歳頃。
種は一通り撒きおえてると思う。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:15:10.28 ID:dvXjBmBI0
天皇陛下 → 上皇陛下 上皇さま
皇后陛下 → 皇太后陛下
皇太子さま → 第126代 天皇陛下
雅子さま → 皇后陛下
秋篠宮さま → 皇太弟殿下
紀子さま → 皇太弟妃殿下
悠仁さま → 皇位継承順位第2位
へと繰り上げ

99 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:15:38.17 ID:kx/o9kS/0
>>95
赤坂御所に皇族以外が住むって可能なのかな?

100 :名無しさん@1周年:2017/01/02(月) 02:15:39.52 ID:VMM9k3Z50
退位がー、女系がーって細かいことよりも
天皇という存在・制度を見直す時期なのかもしれないな

今の天皇の制度は絶対のものではない(むしろ、戦後の暫定対応みたいなもの)

・天皇は江戸城にいるべきか?京都御所にいるべきか?
・国事行為って結局政治にからませてるけど、政治的発言すんなは無理なくね?
・天皇の人権はどうなる?
・男系男子途絶えたらどうすんの?

320 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)