2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】“共謀罪”改正案、構成要件厳しくし来年の通常国会に提出へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 994e-rGp+):2016/12/30(金) 07:14:12.37 ID:CAP_USER9
法務省はテロなどの謀議に加わった場合に処罰の対象となる
「共謀罪」について、「テロ対策に不可欠だ」として構成要件を
厳しくし罪名も変更して新設したい考えで、こうした内容の組織犯罪処罰法の
改正案を来年の通常国会に提出する方向で調整しています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161230/k10010824411000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (スップ Sd72-NaG3):2016/12/30(金) 07:15:38.51 ID:u2rMQmsJd
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っghvbhbhbっっっっっっっっh

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b24e-7otJ):2016/12/30(金) 07:15:43.45 ID:MgURbFUg0
破防法もろくに運用できていないのに共謀罪とか意味あんのか?

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fee4-0jdU):2016/12/30(金) 07:15:53.26 ID:BcoBaYUi0
実行前の逮捕か。
どのくらいの具体性なのか、判断が難しいな。

5 :名無しさん@1周年 (スップ Sd52-tTSs):2016/12/30(金) 07:17:24.28 ID:y/oqMHhrd
政治家にも適用できますか?

6 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc7-mBIs):2016/12/30(金) 07:20:16.23 ID:Ahv0pd3pd
オリンピックでテロが起きないよう『共謀罪』の厳格化を求めます。

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 323f-n//S):2016/12/30(金) 07:20:27.20 ID:aHMaOQVZ0
沖縄のキチガイどもが芋づる式にタイーホ

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f2cd-eJTV):2016/12/30(金) 07:20:31.23 ID:uRop2f9N0
SEALDs怒りの合唱団

9 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sab3-jbif):2016/12/30(金) 07:22:34.10 ID:h/04lgKLa
NHK「た、大変です宗主国様!」

10 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMce-g/7W):2016/12/30(金) 07:23:27.78 ID:V1x5Fn1aM
>>3

共謀罪は、破防法ほどコストの不透明さがない。

クズをまとめやすくなるだけ。

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3292-3fYA):2016/12/30(金) 07:23:58.49 ID:Cnz2WFuR0
NHKは、沖縄分断工作の共謀罪

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b370-4Ie9):2016/12/30(金) 07:25:48.90 ID:auNYatIP0
反テロの国際条約に加入するための必須条件で
日本はこの法律がないために世界で数カ国しか無い、
反テロ未承認国家に成り下がった

共産党や民進党は何考えているんだよ

13 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMce-g/7W):2016/12/30(金) 07:26:02.84 ID:V1x5Fn1aM
>>4

いい加減に、処罰範囲を狭めれば正しい、みたいなクソ学会の言うこと聞くの止めないとな。

14 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMce-g/7W):2016/12/30(金) 07:26:43.88 ID:V1x5Fn1aM
>>11

沖縄はアメリカに割譲するのが安上がりだ

要らない

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 07fc-S1PA):2016/12/30(金) 07:27:03.60 ID:9YySlh9e0
これで沖縄を早く何とかしてほしいね

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b370-4Ie9):2016/12/30(金) 07:27:14.77 ID:auNYatIP0
>>13
この法は世界標準

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f23f-j8jE):2016/12/30(金) 07:28:43.77 ID:1D2AGUAN0
沖縄関連だろうな
もう背後関係もつかんでるだろうよ

18 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sab3-SJ64):2016/12/30(金) 07:28:46.15 ID:dviYB0Uja
対テロと見せかけて、国民のデモなどを取り締まりたいだけなんじゃないの?

19 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMce-g/7W):2016/12/30(金) 07:29:30.81 ID:V1x5Fn1aM
>>12

テロ国家的な構造は、アカやサヨクだけじゃない。

ウヨクもそうだ。

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b370-4Ie9):2016/12/30(金) 07:31:25.84 ID:auNYatIP0
>>19
共謀罪に反対しているのはアカばかりなんだが、都合がわるいのか?

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f2da-Eko0):2016/12/30(金) 07:32:46.83 ID:AbNn1tnv0
治安維持法だね、この前にやることがあるんだよ、公安と検察の監視だろう?
司法改革それやらないからあほなんだよね。

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1757-7auN):2016/12/30(金) 07:33:52.22 ID:XxF0sVSS0
防諜法もつくれ。

23 :名無しさん@1周年 (アークセー Sxf7-m4lL):2016/12/30(金) 07:35:13.06 ID:6+umV2H2x
>>2
(=^・^=)そんなに悩むニャー。冬休みはゆっくりするニャー。

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 7bd1-NB0K):2016/12/30(金) 07:40:58.09 ID:vKjaCj0I0
>>18
3人以上あつまれば捕まえれば良いのになw

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3257-EzRd):2016/12/30(金) 07:58:36.24 ID:gXvIy2OI0
「戦争のつくり方」の14ページだな

https://sentsuku.jimdo.com/webで読む-和-英-露/

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 32d7-Sa8B):2016/12/30(金) 08:06:45.24 ID:aWu1d+0l0
余りいい気分はしないなあ
絶対に成立するだろうし

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1757-Eko0):2016/12/30(金) 08:07:49.91 ID:IZiBWKBG0
野党の妨害は確実だな。


とりあえず、国会が始まったら稲田防衛大臣の靖国参拝問題をネタに内閣不信任案を出し、次に安倍首相の真珠湾の一件で内閣不信任案を出す。
そのごたごたで、審議をさせない作戦を取るんだろうね。

28 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMa3-kmyC):2016/12/30(金) 08:09:41.06 ID:qg/3NfEaM
>>19
日本の場合は偽装右翼といって中身は在日コリアンで本物の右はネトウヨと呼ばれてる

29 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd52-NaG3):2016/12/30(金) 08:13:58.50 ID:/WkEtF2Pd
どっかの国からわざわざ地蔵ぶっ壊しにきたり日本の文化財を破壊する奴らもテロ扱いしてくれ

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e7fe-YvgG):2016/12/30(金) 08:21:16.24 ID:9DAHA6Zq0
権力を握ってる者の命を守りましょうという趣旨だからね
権力者というのは歴史上、倒し倒されてきたもんだから
市民的利益には反するでしょうね

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d33f-yzrn):2016/12/30(金) 08:22:30.14 ID:HplE66c+0
朝日新聞に施行即日で適用だな。

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b370-4Ie9):2016/12/30(金) 09:04:01.47 ID:auNYatIP0
>>27
不信任案は一つの国会で一度までという不文律があり、それは今まで守られてきました
台湾人だから何やるかわからんけどね

33 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd72-VMLW):2016/12/30(金) 09:18:44.93 ID:UMpSBYYWd
テロの主導者を崇拝したら共謀罪ですか?

34 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdc7-kvBx):2016/12/30(金) 09:18:57.22 ID:e8eC6m47d
>>32
×台湾人
○中国人

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0ffa-dwZE):2016/12/30(金) 09:39:23.97 ID:J/s3IY/A0
対象広げればストーカー被害も未然に防げる

36 :名無しさん@1周年 (JPWW 0Hb3-U1MU):2016/12/30(金) 09:40:42.37 ID:fdZFpk9zH
作るのはいいけど
テレパシーで謀議されたらどうするの?

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e224-8J2f):2016/12/30(金) 09:44:51.86 ID:K5lMLt9k0
他国は、テロは計画段階で逮捕してるからね
日本もこの法律が必要
テロ計画を当局が察知しても手を出せないんじゃ話にならん

38 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sab3-EiiC):2016/12/30(金) 09:49:34.27 ID:9kKLYOJxa
>>36
病院に行け

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dfd0-4Ie9):2016/12/30(金) 09:56:10.13 ID:OvChdiaZ0
治安維持法がいいな。

40 :名無しさん@1周年 (ペラペラT SD52-Eko0):2016/12/30(金) 10:05:13.37 ID:B0wk3fzAD
>>37
この法律は懲役4年以上の共謀について処罰するものだから、別にテロに限定されていない。

本来なら目的の限定(テロのみに限定)、
対象の限定(テロ組織など犯罪組織に限定)など、適用限定をかけるべきだが、
政府としては一切そういう事はしないという事で、今まで成立が遅れてきた。

41 :名無しさん@1周年 (ペラペラT SD52-Eko0):2016/12/30(金) 10:11:08.24 ID:B0wk3fzAD
>>36
テレパシーでも罰されるよ。冗談抜きで。

元々ここで言う共謀行為は常習的犯罪組織に属してる奴らを罰するためのもの。
同じ海賊船に海賊と乗っていたら、俺は海賊行為をしていないと言う弁解は一切聞かない、
というのがこの法律の根っこ。
同じ船に乗っていたら海賊行為について知っていたはず、となるから、
実際に共謀していた通信記録などがなくても立証終了になる。
テレパシーでも逮捕されるってのは、そのこと。

英米法ではそれで通ってしまう。
厳格に共謀行為を縛ってきた日本の法体系には合わないと言われる所以だな。

42 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMa3-HB/E):2016/12/30(金) 10:13:09.11 ID:ZttylJ7eM
ほんと懲りない連中だな自民公明維新は、

現行法でテロの集団犯罪には対応できているって完全に論破されてるのに。

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef21-j8jE):2016/12/30(金) 10:16:31.69 ID:SRaXkG6A0
共謀罪に反対してる面々を見ると全体必要な法律だとわかるわ

44 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1283-l2hk):2016/12/30(金) 10:23:51.41 ID:u6e8bTdw0
共謀罪じゃなくて、テロ抑止法と正しい名称になさいな

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW df83-twj6):2016/12/30(金) 10:24:49.69 ID:AGir9qkE0
>>7
死ねよウヨ

46 :名無しさん@1周年 (アウアウオーT Sa8a-7auN):2016/12/30(金) 10:31:29.96 ID:LZjTtgg+a
あらたな


http://gojyukyu.zombie.jp/f/9londd

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9f0c-P7Fv):2016/12/30(金) 11:16:35.67 ID:SGF+dmH/0
2006年の段階でこういう方々が抗議活動してましたw

▼「共謀罪の新設に反対する市民団体共同声明」 

【呼びかけ団体】 一部抜粋
 ・子どもと教科書全国ネット21  ・「戦争と女性への暴力」日本ネットワーク
 ・反差別国際運動日本委員会  ・反住基ネット連絡会
 ・ピースサイクル全国ネットワーク  ・平和を実現するキリスト者ネット
 ・許すな!憲法改悪:市民連絡会

【賛同団体】(360団体 順不同) 一部抜粋
 ・ピースボート ・在日韓国民主統一連合 ・民族差別を考える会むくげ
 ・憲法9条?世界へ未来へ連絡会 ・無防備地域宣言をめざす大阪市民の会
 ・アンポをつぶせ!ちょうちんデモの会 ・「日の丸君が代」強制反対の意思表示の会
 ・反天皇制運動連絡会 ・神奈川アジア平和連合ジャパン ・教育基本法「改正」反対市民連絡会
 ・グリーンピースジャパン ・在日難民との共生ネットワーク ・人権ビデオ制作委員会
 ・改憲とあらゆる戦争法に反対する市民ネットワーク21 ・破防法の廃止を求める連絡会
 ・教育基本法の改悪をとめよう!岐阜連絡会グループ ・日本キリスト教団
 ・東京都学校事務職員労働組合 ・土井たか子を支える会 ・日韓民衆連帯全国ネットワーク
 ・日本カトリック正義と平和協議会 ・日本キリスト教会横浜長老教会靖国問題委員会
 ・多文化共生サークルsmile ・平和をつくり出す宗教者ネット ・アジア平和連合ジャパン
 ・杉並の教育を考えるみんなの会 ・週刊金曜日を応援する会 ・厚木基地を考える会
https://web.archive.org/web/20070429145507/http://tochoho.jca.apc.org/ut/kss0915.html

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9f0c-P7Fv):2016/12/30(金) 11:23:26.38 ID:SGF+dmH/0
>>40
今回の法案は取り締まり対象をかなり厳しく絞ってるがな


>重大な犯罪の実行を目的として設立された「組織的犯罪集団」に限定し、
>一般の会社や労働組合などは含まないことを明確にするほか、
>構成要件に資金の確保などの具体的な「準備行為」を加える方針

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9f0c-P7Fv):2016/12/30(金) 11:25:47.71 ID:SGF+dmH/0
>>12>>27
今回の法案は取り締まり対象をかなり厳しく絞ってるね


>重大な犯罪の実行を目的として設立された「組織的犯罪集団」に限定し、
>一般の会社や労働組合などは含まないことを明確にするほか、
>構成要件に資金の確保などの具体的な「準備行為」を加える方針


この法案に反対する政党は、つまり「組織的犯罪集団」の味方だとういうことw

50 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa1f-JbV/):2016/12/30(金) 11:29:34.64 ID:9RTfgIPxa
暴力革命肯定の共産党は猛反対

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93c7-7otJ):2016/12/30(金) 11:38:37.76 ID:yH2glIqT0
共謀罪法案対策本部 パンフレット「合意したら犯罪?合意だけで処罰?―日弁連は共謀罪に反対します!!―」
ttp://www.nichibenren.or.jp/activity/criminal/icc/kokusai_keiji_c.html

(引用開始)
「共謀罪」とは、2人以上の者が、犯罪を行うことを話し合って合意することを処罰対象とする犯罪のことです。
具体的な「行為」がないのに話し合っただけで処罰するのが共謀罪の特徴です。
しかし、単なる「合意」というのは、「心の中で思ったこと」と紙一重の段階です。
近代刑法は、犯罪意思(心の中で思ったこと)だけでは処罰せず、
それが具体的な結果・被害として現れて初めて処罰対象になるとしています。
「既遂」処罰が原則で、「未遂」は例外、それ以前の「予備」は極めて例外、
しかも、いずれも「行為」があって初めて犯罪が成立するというのが刑法の大原則です。
共謀罪は、この「予備」よりもはるか以前の「合意」だけで、「行為」がなくても処罰するというものです。
このように処罰時期を早めることは、犯罪とされる行為(構成要件)の明確性を失わせ、
単に疑わしいとか悪い考えを抱いているというだけで人が処罰されるような事態を招きかねません。
よって、日本弁護士連合会はこの法案の成立に反対してきました。
(引用終了)

刑法の大原則である行為主義に反するし
罪刑法定主義に反する憲法違反でもある

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93c7-7otJ):2016/12/30(金) 11:48:27.12 ID:yH2glIqT0
平成28年11月1日
長野県弁護士会 
ttp://nagaben.jp/publics/index/101/

(引用開始)
共謀罪法案の提出に反対する会長声明 ( 2016-10-03 ・ 140KB )
いわゆる共謀罪法案の提出に反対する会長声明
〜内心を広範に処罰し,監視社会を招く共謀罪に断固反対する〜


3 政府は,これらの変更点につき旧法案に対する批判に配慮したものであるとしている。
しかし,提出予定新法案は,行為を処罰し,思想や内心の意思を処罰しない
という近代刑法の基本原則に反するとして廃案になった旧法案とその本質において全く異ならない。
(1)提出予定新法案の「計画」とは「犯罪の合意」であるから,従来の「共謀」と事実上同じである。
新たに追加された
「犯罪の実行のための資金又は物品の取得その他の当該犯罪の実行の準備行為が行われたとき」
によっても,何ら処罰の対象行為は限定されない。
この「準備行為」は,現行法上の予備罪の予備のようにそれ自体が一定の危険性を備えている必要はなく,
犯罪の成立要件の限定としてはほとんど無意味である。
例えば,預貯金口座から生活資金を引き出す行為も,
捜査機関によって犯罪実行に向けた資金の準備行為と認定されれば立件されうることになる。
このように,内心の意思が処罰されるという点で旧法案と全く違いはない。
(引用終了)

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93c7-7otJ):2016/12/30(金) 11:52:41.30 ID:yH2glIqT0
法律のプロである弁護士も反対を表明している
憲法違反でもあるし共謀罪廃案、盗聴法廃止、児ポ動画静止画所持規制廃止は必須

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93c7-7otJ):2016/12/30(金) 11:59:45.44 ID:yH2glIqT0
2016(平成28)年10月3日
長野県弁護士会
ttp://nagaben.jp/publics/index/101/
(引用開始)
(2)「組織的犯罪集団」も極めて曖昧な概念であるうえ,捜査機関が認定し立件することになるため,
捜査の対象となる団体が際限なく拡大される危険性は払拭できず,単なる「団体」を処罰するとした旧法案と変わりがない。
(3)対象となる犯罪も,政府はテロ対策を理由とした上で,
旧法案と同じく長期4年以上の懲役若しくは禁錮の刑が定められている罪等としているため,600を超える。
その結果,偽証罪(刑法第169条),虚偽通訳罪(同法第171条),虚偽告訴罪(同法第172条),
賭博場開帳等図利罪(同法第186条第2項),背任罪(同法第247条),貸金業法における無登録営業の罪(貸金業法第47条)など,
テロ対策とはおよそ無関係と考えられる罪の共謀までも処罰の対象となる。
4 通信傍受制度の対象犯罪の拡大が2016年12月までに施行されることにより,
査機関が「計画」つまり「共謀」を捜査対象とする環境は既に整っている。
多くの問題点を含む共謀罪が新設されれば,捜査機関によってテロ対策の名の下に電話やメールなど市民の会話が監視され,
思想信条の自由,表現の自由,集会・結社の自由など憲法上の基本的人権が脅かされることになる。
自由主義社会の基盤となる自由な表現活動が委縮し,市民社会の在り方が大幅に変容する可能性が高い。
(引用終了)

55 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f2f8-Eko0):2016/12/30(金) 12:39:55.26 ID:6eY2h0KE0
はじめは適用を限定的にすると言いながら
その後は法改正せずにどんどん適用範囲広げていくのが
いつもの手ですよ。

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 92d1-AJSO):2016/12/30(金) 12:49:35.54 ID:92fZ0/Zo0
反カルト法つくれよ
創価学会も共産党もオウムを全部規制できる

57 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2794-voH+):2016/12/30(金) 13:18:06.41 ID:0eth9d960
こんなの、そうかに共産民進自体が速攻でアウトになるやんw

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 834f-qQw5):2016/12/30(金) 13:27:05.72 ID:MO7+dWT10
>>18
まあそういうことだね。

こんなのできたら無実の罪で逮捕される者だらけになる。

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f2f8-Eko0):2016/12/30(金) 13:36:18.12 ID:6eY2h0KE0
>>55
法改正せず(閣議決定だけで)適用範囲広げていくという作戦

これ、定額働かせ放題案のときにもやろうとしてごたついて結局まだ出来てないが
来年こそやろうとしているやつだ。

60 :名無しさん@1周年 (フリッテル MM4e-Eko0):2016/12/30(金) 14:39:31.39 ID:N1jvDUh0M
暴力団とかマネロンとか脱税とか事件事故のでっち上げによる
経済利得画策案件なんて徹底してやって欲しいが。

たとえば、アマゾンで運送ドライバーが大変すぎて、
共同でサボタージュやスト起こす行為なんてのも、
反社会的行為として取り締り対象になるのだろうか?

旧国鉄の鉄道の大事故に見せかけた暴力的訴えは確かに残酷だが、
労働者にとって見ればそれ以外に方法は無いんだよね〜

難しいな…
ある事件でも、第3者の見た目の印象と容疑者のホンネの策略意図ってのは一致するとは限らないし。

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2794-voH+):2016/12/30(金) 16:07:46.66 ID:0eth9d960
>>60
これはテロ行為だったのか

> たとえば、アマゾンで運送ドライバーが大変すぎて、
共同でサボタージュやスト起こす行為なんてのも、
反社会的行為として取り締り対象になるのだろうか?

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 761b-Ocom):2016/12/30(金) 19:17:27.14 ID:tjOE07oP0
ストライキは憲法でも労働組合法で認められている権利だからどんな法律ができようが正当行為で違法性は阻却されるだろう

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9b5b-F9pn):2016/12/31(土) 15:21:14.79 ID:A/FZhp3O0
また野党が反対して潰されるんだろうなぁ

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dfd4-Sa8B):2016/12/31(土) 15:24:36.26 ID:gpzvJgYk0
>>47
あら、ただの極左反日外国人団体ばかりね
じゃ、ガンガン厳しい要件で進めていい法案ってことねw

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9399-6Sai):2016/12/31(土) 15:38:47.26 ID:HNu7kWv10
>>3
破防法適用までのハードルを下げるためでもあるだろ
複数人あるいは組織で犯罪やテロ行為を図るのが「共謀」なんだから

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 933f-llBT):2016/12/31(土) 17:21:12.69 ID:8ZTPw3PI0
公務員の「労働組合」は違法で単なる職員団体だから処罰の対象になる
だからアカは反対してる

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2794-voH+):2017/01/01(日) 01:02:48.86 ID:TBv4E4e+0
>>63
コレに反対する野党はテロを支援するって表明なんだよな

68 :名無しさん@1周年 (スップ Sd72-VMLW):2017/01/02(月) 15:24:53.74 ID:UtgoWD4Jd
朝鮮罪

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3257-mFXE):2017/01/03(火) 18:03:32.02 ID:+ZlkynLB0
安倍と統一教会も共謀罪?

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 63d0-y+tQ):2017/01/03(火) 18:09:00.95 ID:YeWPvePc0
え?テロ以外も対象なの?
具体的に何が対象なの

71 :名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa4e-CcXt):2017/01/03(火) 18:17:14.93 ID:MQS0VFeca
俺は共謀罪原則賛成だけど
刑法学界で反対が強いのは左翼が抵抗しているからだけじゃなくて東京裁判の苦い記憶がある右翼の刑法学者も反対してたからだよ。
まあもう東京裁判を経験した人なんていなくなったんだから英米法アレルギーはもう無視していいんじゃね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)