2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値上げ】17年2月に食用油値上げ=円安・原料高で―Jオイル [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ワンダラー ★:2016/12/27(火) 20:48:23.35 ID:CAP_USER9
 味の素グループの食用油大手J―オイルミルズは27日、食用油を2017年2月1日出荷分から値上げすると発表した。大豆や菜種など原料の価格高騰や円安を受け、調達コストが上昇しているため。値上げは15年4月以来1年10カ月ぶり。

 「AJINOMOTOさらさらキャノーラ油」などの家庭用商品は1キロ当たり30円、業務用の一斗缶(16.5キロ)は500円、それぞれ値上げする。

 日清オイリオグループも値上げを検討しており、既に取引先との交渉に入っている。

ソース・時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161227-00000103-jij-bus_all

2 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:49:20.76 ID:+EFrp2TV0
 
http://pbs.twimg.com/media/CyLLmxzUQAAvsQ2.jpg
 

3 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:49:39.69 ID:His3/Xkq0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg
.
昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

4 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:49:53.97 ID:w2lqqYrh0
円高のときは値下げしたの?

5 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:52:19.37 ID:NKGs9A6G0
この国ほんと没落の一途だなw

6 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:52:50.02 ID:ixu/S7go0
円安信者の皆さんお元気ですかー

7 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:52:59.54 ID:GtIr8VOg0
石油値上がりしてるから仕方ない

8 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:53:13.68 ID:8dQJZYtc0
>>1
でも下請けには値下げ要求します

9 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:54:34.33 ID:hEZZlimr0
安倍政治許せませんね!!!

デフレ為替見守り隊の民主党政権が豊かな時代だったことがわかったでしょう
ネトウヨも目を覚ませ!安倍に騙されるな!

10 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:55:23.65 ID:I5Ui89V90
>>7
はいはいw

11 :http://i.imgur.com/pLogFff.gif:2016/12/27(火) 20:56:40.14 ID:wLQIphio0
なんなん

http://i.imgur.com/crQ03rm.png
http://i.imgur.com/GmjENpq.jpg

12 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:57:02.33 ID:+8ciPHho0
マジかよ今年の年越しそばは天ぷら止めてニシンにするわ

13 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:57:29.60 ID:1NVpES3B0
>>3      
毎度のムダな反日活動、乙
 
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

 
田布施システムとは、佐賀藩の生徒たちの写真を使って長州藩の田布施ガーと説明するマヌケな説。

この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/


『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。

長州と薩摩が倒幕に動いたのは関ケ原の合戦が影響しています。長州の毛利、薩摩の島津は関ケ原の合戦では豊臣側だったため、
徳川政権では外様の格下でした。そのため、徳川政権に近い藩よりも民主制度の考え方を受け入れ易かったと言えます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
   

14 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 20:57:41.66 ID:hEZZlimr0
民主党の日経平均7000円台の時の方が生活が楽だったよね?

安倍政治の失敗が露見してきているな
もうアベノミクスは大失敗、景気はもの凄い悪い!本当に悪い!
サイレント失業者が街に溢れかえっている

15 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 21:00:04.17 ID:tRSKIhj10
こういうのって小麦もだけど
一度上げたらあげっぱなしなんだよな

16 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 21:03:11.65 ID:NAJK++T80
サラダ油、菜種油、大豆油って、最近になって体に悪いという報告が相次いで
いるね

17 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 21:04:13.97 ID:f6X66VnC0
アベノミクスバンサイ

18 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 21:05:24.74 ID:ktvZx81c0
消費税増税に合わせてそれまで抑えていた円安ロス分の値上げも行ったから
消費税上げが悪いように言われるけど
実際は円安物価高のほうが悪影響大きかった感じ。

19 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 21:11:48.37 ID:zpbGvvdH0
今回の円安はまじやばい
下痢の粉飾ミクスじゃなくて、トランプ原因の円安だからどうにもならない

20 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 22:40:57.14 ID:POrOsOH00
円安傾向→値上げ値上げ!量も減らすよ!
大幅な円高→お値段据え置き

なぜなのか

21 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 23:21:31.65 ID:GykzUTRb0
値上げのニュースばかりだけど、これでもデフレなの?

22 :名無しさん@1周年:2016/12/28(水) 00:14:54.86 ID:E5QrWi4d0
2014年よりは円高なのに
円安にちょっとでもなると、すぐに値上げするクソ企業

23 :名無しさん@1周年:2016/12/28(水) 01:33:19.44 ID:sOIMt64r0
円高の時は利益還元で内容の増量とかやってたろ?
馬鹿なの?
記憶力無いの?

24 :名無しさん@1周年:2016/12/28(水) 03:16:17.60 ID:MYzyg/730
>>4
してないよ

25 :名無しさん@1周年:2016/12/28(水) 11:36:06.15 ID:X2cRWEWUO
どこかで早く安売りしないかな

26 :名無しさん@1周年:2016/12/28(水) 13:37:59.85 ID:NnJfs4iy0
年間で100円も変わらん
嫌ならヘルシオでも買え
労働者だって賃上げしたかろう
オリーブ油使ってる人間からすれば
けち臭いこというなよ

27 :名無しさん@1周年:2017/01/01(日) 07:59:21.52 ID:c7RS1V9W0
ゲリノミクス大成功
ネトウヨ歓喜

28 :名無しさん@1周年:2017/01/01(日) 15:43:25.86 ID:w4Vc/GKX0
民主党が円高放置した結果
また自民党や庶民が尻ぬぐいさせられるのか

29 :名無しさん@1周年:2017/01/01(日) 16:38:54.89 ID:grJsRuMZ0
材料費は多くて3割、円が10%下がったとして3%程度の上昇でしかない。企業努力で何とでもなる範囲のはず。便乗と言われても仕方がないぞ。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/01(日) 16:39:58.64 ID:wdlIGfND0
また、価格転嫁か。絶対買わない。
油なんざ要らない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)