2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】安倍首相、5億ドル(約585億円)の難民支援表明 国連開発目標推進で★3 ©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/12/23(金) 09:29:36.96 ID:CAP_USER9
首相、5億ドルの難民支援表明 国連開発目標推進で 
2016/12/22 10:32

安倍晋三首相は22日、貧困や飢餓撲滅に向けた国連「持続可能な開発目標(SDGs)」の実現を目指す
政府推進本部の会合を官邸で開き、新たに5億ドル(約585億円)規模の難民支援を実施すると発表した。

22日閣議決定の2016年度第3次補正予算案に計上。深刻化するシリア難民問題などに対応するため、
難民の自立支援に加え、政府開発援助(ODA)を活用した受け入れ国への資金援助を実施する。

推進本部ではSDGsの目標達成のため(1)あらゆる人々の活躍の推進(2)健康・長寿の達成
(3)成長市場の創出―など8項目の優先課題を盛り込んだ日本独自の指針も決定した。

47NEWS 共同通信
https://this.kiji.is/184473552793716221?c=39546741839462401

★1:2016/12/22(木) 10:51:40.70
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482396782/

2 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:30:09.80 ID:lMZxsMgy0
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯l

3 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:30:26.36 ID:44aUQzp40
動く狂気
日本の総理大臣です

4 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:30:46.57 ID:DBlud7Mz0
日本の貧困層は見殺しだけどな

5 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:31:31.05 ID:QEGLtEa30
ワイらは置き去りですか?(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:31:46.43 ID:zHTF94XB0
日本人が難民に鳴りそうだけどな大丈夫か大盤振る舞い

7 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:31:54.90 ID:D/taU0dC0
かねがねかねがねえ

8 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:32:02.89 ID:t1YEYpJX0
ウィンウィンウィ〜ン

9 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:32:06.68 ID:KrfDl2Eu0
こう言うのって誰が決めてんの?まさか安倍が勝手に決めてるわけじゃあるまい。害務省?

10 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:32:33.44 ID:pd4eEfrS0
まぁーた金だけかよ

世界に誇るヘリ空母で
大量の難民を運んであげるくらいのことをやれよ

中国大陸と朝鮮半島に

11 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:32:55.51 ID:U+f/F6xL0
もう顔なしの手のひらから金が湧いてくる状態だな

12 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:33:06.17 ID:Ql2QQZhJ0
そんな金があるなら日本にいる難民を祖国に返すために使えよ
日本で暮らしてるのが嫌で嫌で年がら年中日本に難癖つけてる
在日韓国人を祖国に返してやれよ
ヘイトスッペチから解放してやれよ、頼むよホント

13 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:33:34.40 ID:MXBFX+Vc0
公衆貯金箱安倍晋三

14 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:34:29.59 ID:XMr4rcvV0
もしかしてばら撒きやめたら消費税いらなくね?

15 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:34:49.60 ID:Fh0ut2IR0
ロシアへの3000億円に比べりゃしょぼいな

16 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:35:09.69 ID:mNV+gzQG0
http://i.imgur.com/d5voRyV.jpg .

17 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:35:29.66 ID:spH5A+ZA0
>>3
       、─- 、  __ 
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l//)||(\ \ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ| ∠● I I●ゝ |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ││    :|fリ,'
      `ヘ .ノ(__)ヽ  :|"ハ     限度 
.      /ヽ. ├─┤ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    | 
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    日本が 
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ      アベノミクスの後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ……!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

18 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:36:40.42 ID:+8D8NN/00
>>1
どこにそんな金があるんだよw

おまえの金のつもりかよww

19 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:37:50.09 ID:LzgiAowf0
シリアの街が廃墟になっただけなんだから
日本に一時避難させてくればいいだけだろ
震災と同じ扱い
こんなに金をかけなくて良い
英語使えないんだから日本には定住しない
震災の仮説住宅を貸せばいい

20 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:37:54.79 ID:fp+eTG4U0
ジャップに投資しても無駄じゃん

21 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:38:42.11 ID:zEWquWWy0
もともとボンボン育ち
金は湧いてくると脳が思い込んでるんだろ

こいつのせいでいつか日本破綻するよ
てか破綻してるけど

訳わからん株高に助けられてるだけ

22 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:38:48.70 ID:CbCJjr0y0
国内に使えな…ドル…円高…

  ↓

23 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:39:05.84 ID:XMr4rcvV0
これ投資違うよ

24 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:39:14.86 ID:aVNG4GkO0
内弁慶過ぎて嫌なんだけど
身の丈にあったことをしろよ

25 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:39:40.77 ID:+PdG/cfz0
オレを支援してくんろ

26 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:39:45.34 ID:ojxFs8LY0
>>24
東京都マイナス1.1%成長 今年度見通し マイナス成長は3年連続  

http://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/
自画自賛のアベノミクスと外交w

日本上層は粉飾捏造ばかり!ご自慢の支持率あれれ・・・

http://i.imgur.com/2pkHqvC.jpg

27 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:40:40.22 ID:Fh0ut2IR0
まずどうやってその金を捻出するのか
そこから説明してくれ

28 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:42:17.04 ID:xxNxjRFz0
貧乏人を総理にしろよ
こいつに金のほんとの大切さなんか分かりはしない

29 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:43:44.83 ID:aVNG4GkO0
>>26
消極的選択に過ぎないからな
他に人材いないの?

30 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:43:58.34 ID:CfjIFyTd0
その金でアラフォー女支援してやれよ…

31 :ユニコーン駆除課主任 ◆FlNh99J0YU (アメリカ合衆国):2016/12/23(金) 09:44:13.53 ID:l172ahSH0
すげぇなオイ。「友達をつくるってのはこういうことだ」ってずっとこうやって生きてきたんだろうか...

32 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:44:19.83 ID:1ak4HuyK0
人間(難民=犯罪者)を受け入れずにカネで決着。

まあ、額がデカ過ぎるって批判なら理解出来るが、キチガイ国連を黙らせて日本国内にテロリストを御招待しないためには、仕方ない出費。

33 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:44:31.29 ID:ysFkoHka0
一昔前の自民党になっちまったな
金だけ出しても誰も感謝しないから
安保関連法を作ったんじゃないの

34 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:45:04.43 ID:6L/xDbjT0
俺達の金がぁー

35 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:45:40.24 ID:DBlud7Mz0
リアルおぼっちゃまくん

36 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:46:22.96 ID:QHx2EHzA0
だからさぁー・・何なのこいつ

37 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:46:58.43 ID:rBitvLIP0
安倍チョン年金引き下げワロタ(笑)

38 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:47:34.92 ID:w3X89l9x0
国民一人あたりの借金
1000万円も見えてきたな

39 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:48:42.40 ID:VaRT9amm0
こんなポンポンとバラまいて
ボンボンのおぼっちゃんはお金のありがたみわかってんのかな?
日給8000円稼ぐのがどれだけ大変か。。

40 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:48:53.37 ID:KcZq3P5a0
余計なことするとテロおこるよ

41 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:48:53.71 ID:7TagWjEP0
もうやめて、お前のじゃねーんだよ。

42 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:50:28.24 ID:v56TFDZC0
おいおい、いくらバラ撒けば気が済むんやw
そんな金があるんなら減税を白や。
そんな無駄金をばら撒くために増税しとるんか。
どんな思いで国民は税金を払ってると思うのか。
金の有難味を知らん、大バカもんが。
ええかげんいせい!

43 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:50:28.57 ID:5vDr084lO
国の借金1000兆円作った自民党のせいで日本滅亡へ

44 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:51:01.33 ID:RMgNrZxF0
社会保障を削れるだけ削ってコレだからな。

老人に刺されて死んでしまえ。

45 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:51:21.81 ID:t2cQJNN80
シリアには600億円。
大韓民国の慰安婦には10億ってのは誰が考えても変だろ。キチガイ国家そのもの。

46 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:51:27.53 ID:GqXbJD990
>>1   一部の人は、これと同じ釣られ方かな?


■ 安倍首相、中国AIIBに対抗して日本の途上国支援額を2000億ドルに倍増( 財源は外貨予算など)
    ↓
 テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と円建てに印象操作して報道して日本国内で安倍批判が大量発生 ↓
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/

■ 安倍首相、アフリカへのインフラ投資で官民総額300億ドルの支援を表明して中国が大激怒
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472468635/

その他、
「中国〜ミャンマーの鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援措置で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/

47 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:51:28.64 ID:CbCJjr0y0
>>33
また邦人誘拐が流行るのかな?昔は一応身代金出しても自国民助けたけど、
今は見捨てるんだろうね。自己責任で…
生活保護以下の収入で生きている自国民を救済する気全くないし。

48 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:52:05.99 ID:GqXbJD990
>>4
難民問題は、この件だけ見ても民進党の酷さが分かる

■民主党政権が緩和した難民制度のおかげで
 申請を何度も繰り返して日本に滞在し続けるようになったネパール人男性が
 東京で “女子中学生をトラックに無理やり連れ込み“ 強制わいせつで逮捕!
http://i.imgur.com/T2XcSru.jpg

 →民主党政権:千葉法務大臣 「もっと難民受け入れ拡大を、不法滞在者に温かい目を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
 →[2016年] 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格(強制退去)政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/

( おまけ )
・ 民主党の「多文化共生議連」が、韓国の積極的な外国人労働者受け入れ制度を独自に視察
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406780786
・ 野田首相、日中韓投資協定を妥結 (→韓国人や中国人の日本入国や滞在が円滑に)
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 民主党政権、中国人がほぼノービザ来日して法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/

49 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:52:11.05 ID:1ak4HuyK0
>国民一人あたりの借金

まだ財務省にまんまと騙くらかされてる馬鹿がいたんだw

50 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:54:23.52 ID:GqXbJD990
>>6
これ、在日を増やして優遇したがる民進党なら酷くなる・・・

 [ 北朝鮮の脱北者を日本に永住させる ] 法案提出・民主党
 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ] 法案提出 ・民主党
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して推進] ・民主党
 [ 在日規制に繋がる”在留カード”の常時携帯など9項目に反対 ] ・民主党
 [ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎 
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 ★民主党の在日サポーター問題 〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明
  
【北朝鮮有事】で韓国の難民300万人と想定 → 海上ルートで日本にも押し寄せか
 ※ 菅元首相 「日本は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
 ※ 岡田代表 「日本は難民受け入れ拡大を」=安倍首相の金銭面に限定した支援を批判

◇ 菅直人「日韓トンネルで東京−ソウル間を行き来したい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969

51 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:55:42.83 ID:5vF0lxgo0
国民1人当たりのGDPが20位らしいので
支援金も20位でいいんじゃねえか

52 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:55:55.55 ID:3v1p1Vo/0
日本の貧困なんてゴミ親か本人の責任だろw

53 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:57:07.89 ID:QHx2EHzA0
途上国が貧困貧困言ってるけど、そういう国に限って実は肥沃な大地だったり、
石油や資源が無尽蔵にあったりするんだけど、そういう国のトップは大体為政者が
ガチでクズなんだわ。だから貧困層に金が回らない。抑圧してるんだな。
その割には国際社会の場で「俺ら金ないんですーww」みたいな事をしたり顔で言っちゃったり
する訳よ。で日本は国のトップがこれでしょ?外面良くしようとしてばら撒くのよ。
百歩譲ってその金が途上国の貧民に行きゃあいいんだけどいかないんだこれが。
まず大部分はその国の腐敗した官僚やら政治家ががめるわな。その残りが
日本企業に行くという訳だ。その日本企業も派遣社員雇ったりして日本に還元しないからね。
もう糞みたいなシステムだよこれは。

54 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:57:48.53 ID:8C8Y1k690
>>1
だれかコイツを止めろよ。湯水のように国税を放りまくってる。そのくせ効果はゼロ。
自国領土が脅かされても「遺憾の意」砲発射で済ます。野党の体たらくで保ってるだけ
なのを分かっていない。どんどん旧来の弱腰自民内閣に戻ってる。コイツと河野洋平
が二重写しに見えてきた。

55 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 09:59:21.12 ID:fHZ8Jds30
難民を受け入れない代わりに金で
解決してるんだよ
ヨーロッパの様に受け入れれば後々
何代にも渡って面倒を看なきゃいけない
それより後腐れがなくて良い
私はこのやり方のほうに賛成

56 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:00:13.28 ID:7T8UtTdh0
取り急ぎおまいらに輸血チューブを刺し込む安倍ちゃん
もちろん出すほうな

57 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:00:33.20 ID:PMFmJ5AD0
裏切りのパンツ橋下 ← こいつ、もろ腐れ朝鮮人


        /::/ ̄ ̄ ̄ ̄  \
      ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [_________________]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |ノ  
    ヾ!       _  _       /     
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /       
      \       ̄      /         
       \________/     、    
安倍チョン様の財政出動は、海外へのバラマキ

景気が良くなるハズがないニダよ

58 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:00:38.59 ID:6C5PWj9L0
借金がどんどん増え、赤字国債を増発している国が、支援wwwwwwwwwwww。

安倍の格差政治で少子化も悪化しまくりで、日本はもうダメだろう。
現職の総理大臣が、全力で日本を潰しているから本当にタチが悪いw。

59 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:01:40.32 ID:f9J+elxpO
日本国民→増税

ポチ外交→バラマキ


安倍「これは俺の道楽だから」

60 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:02:00.47 ID:I5xNDEbx0
借金してまでやることか…?
経済ガタガタなのになんでこうもばら撒きしたがるんだ

61 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:02:30.86 ID:PMFmJ5AD0
裏切りのパンツ橋下 ← こいつ、もろ腐れ朝鮮人


        /::/ ̄ ̄ ̄ ̄  \
      ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [_________________]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |ノ  
    ヾ!       _  _       /     
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /       
      \       ̄      /         
       \________/     、    

安倍チョン様は、CIAとKCIAのスパイニダよ

日本を破壊するニダよ

62 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:03:06.26 ID:u+flP4t+0
>>28
政治家とか公務員は苦労して金稼いだ経験がないから金の価値分からないんだよな

63 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:03:23.87 ID:cqSNbicO0
結局、この人も、鳩山宇宙人とおんなじなんだよな。世間に良い顔したいだけ。
鳩山ポッポは口だけで安倍ちゃんは金‥という事だな…

64 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:04:04.26 ID:bn8NQ4qB0
国連「誰も金の話してないのにいきなり金出すとかwATMかよwww」

65 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:04:20.83 ID:s12PbvMn0
結局政治家も外務省の役人も金で人の心を繋ぎ止めるようなさもしい人間ばかりということだろ。

66 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:07:18.25 ID:1ak4HuyK0
>>53
うん。全然問題無し。
支援金を送った後は、送られた側の責任になるだけだからな。それに口出しすんのは内政干渉。
日本国内にはテロリスト予備軍の土人が入国せずに済むし、金を送れば国連からも避難されずに済む。

これが気に入らなきゃ、お前がボランティアで難民を救済すべく渡航したらいいよ。誘拐や殺害されるのも、勿論自己責任で。

67 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:08:00.57 ID:s12PbvMn0
>>64
引き出し操作不要!前に立つだけで金を引き出すことのできる世界初の画期的なATMです!

68 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:08:40.78 ID:ou80bxej0
>>1

いい加減に日本国内の問題にお金を使えよ
おなえが総理になってから外国にばら撒いた金は100兆円超えてるだろ

69 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:08:48.82 ID:Ei0L1FGC0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ

70 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:08:57.21 ID:nebOaYKP0
ばらまき好きだねぇ

71 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:08:59.20 ID:DBlud7Mz0
糸魚川の人のことはほっかむり

72 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:09:11.03 ID:f9J+elxpO
安倍「バラマキ最高!バラマキ最高!」

73 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:09:52.35 ID:qOTRF7SS0
「ほぅれ!!」
「こっちもか。ほぅれ!!」

孫「きゃー、おじいちゃんがお札で餅まきしてるー!!」

74 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/12/23(金) 10:09:54.20 ID:JsMid3Qf0
 
■ >585億円)の難民支援


糸魚川の皆さん、寒空の下

大変でしょうね


「今年も無事に年が越せそう」 と思った矢先ですもんね

難民支援もいいけど、糸魚川支援 は無いんですかね


糸魚川が大変なコトになってるとき 安屁チョン は、

料亭で フグ を堪能してました


日本人の血が流れて無いから、こんなことが出来るんでしょう


【参考】

安屁首相の父親 「私は“朝鮮人”だ」
http://wjf-project.info/blog-entry-198.html
 
 

75 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:10:03.55 ID:wG2bQzRQ0
支援ばかりするなよ。
すべて国民のカネだよ、ドロボウ。

76 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:11:03.74 ID:s12PbvMn0
>>66
結局国連に嫌われたくないから金払って良い顔していたいと言うさもしい人間の一人だろお前も。

77 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:12:39.74 ID:nZDPCpzx0
>>9
政治家を差し置いて官僚が国策を決めるのか。
自民党に何の指導力も無いと言いたいのか?

78 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:13:00.00 ID:qOTRF7SS0
あほ。

79 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:13:07.59 ID:ou80bxej0
>>75
日本人には金がない、消費増税
財政危機、国の借金1000兆円といってるくせにね
海外にばら撒く金は別の財布なんかな
100億円ばかしの少子化対策すらやるお金がないとか言ってたのに

80 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:13:33.97 ID:LZ55dYVZ0
軽率な行動は、あとが大変なんだ。
日銀のバズーカも出口が見つからないからあとへ引けない。
安倍のバラマキも、やめるわけにいかずあとへ引けなくなっている。

物事を考えた経験がないからこうなる。
やっぱりちゃんと受験をして、高校や大学で考える苦労をした人でないと、リーダーは無理。
自民党にはそういう人もっといるはずだから、一刻も早くこいつをやめさせて、ちゃんとしてほしい。
日本が滅んでしまいます。

81 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:14:08.95 ID:1ak4HuyK0
>>68
過去最大の赤字国債発行予算だと言われるくらいに国内に金を使ってるが?

で、100兆円ものバラマキってのは初耳なんだが、その内訳の詳細についての解説を頼むわ。

82 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:14:21.95 ID:ou80bxej0
>>80
安倍が総理を辞めればいいじゃないの
馬鹿総理なんだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:17:46.12 ID:JXfThuvv0
>>27
税金で
足りなけりゃ増税
餓死や自殺者が出たら自己責任

84 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:18:04.44 ID:f9J+elxpO
医者「これはバラマキジャンキーという重い病だから治りませんな」

安倍「……………」

85 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:18:10.75 ID:1ak4HuyK0
>>76
全然?w
「ボクちんにお金くれなきゃ、嫌なの!」って態度のお前らほどさもしくはないから心配すんなw

俺はただ、テロリスト予備軍が入国せずに済む事を安心してるだけだ。「正義の味方ゴッコ」をやりたきゃ、ネットで吠えてないで現地へ行けよ、ボウフラw

86 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:18:24.62 ID:ou80bxej0
>>81
海外に86兆円ばら撒くお金があって子育て支援3000億円財源なし
ttp://ameblo.jp/divine-love-forever/entry-12134754333.html

中国・・・300億
モザンビーク・・・700億円
シリア・・・3000億円+59億円
ラオス・・・90億円
ASEANにODA・・・2兆円
インド・・・3兆5000億円
おなじみのリストにロシア北方領土献上、経済支援が入るからね

87 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:19:14.91 ID:s12PbvMn0
>>82
最近の安倍のばら撒きはちょっと度を超してるからな。ばら撒きが原因で国民の信頼を失って退陣も十分あり得る。

88 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:19:27.77 ID:dJznvQSf0
新潟の火災被害に遭われた方にも支援を!

89 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:19:33.44 ID:ou80bxej0
>>27
○消費増税5%→8% →(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○発泡酒増税
○携帯電話税 ←NEW!
○生活保護費削減 ←new!
○相続税の増税 ←NEW !

90 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:19:40.15 ID:nZDPCpzx0
>>66
兆単位の金出したのに、金出すだけと罵られた湾岸戦争を知らんゆとりか?

91 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:19:42.77 ID:Vd82Ij730
2Fこのバカボンさっさと降ろせよ

92 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:20:13.81 ID:/0Pg7MIm0
>>1
日本国内で起きた火事の救済しろや!!!

93 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:20:45.98 ID:f9J+elxpO
安倍「バラマキ最高!バラマキ最高!バラマキ最高!」

94 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:22:37.98 ID:ou80bxej0
自民党に不利なスレは伸びない+
自民ネトサポそっ閉じスレ

95 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:24:00.84 ID:JXfThuvv0
>>79
バラマキの金はあるんだろ
もし安楽死法案を認め支払う年金額が浮いたら少子化には使わすバラマキに使うだろう
在日ナマポを廃止して金が浮いたらバラマキに使うだろう

96 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:24:30.91 ID:1ak4HuyK0
>>86
そのレスに書いてる金額を合計したら、5兆9090億円しか無いんだが…。

しかも、リンクを貼ってるのが「アメーバブログ()」なので行くのをやめたわwww
お前ら好きだな、そういうのがさ。ブサヨの内輪のFacebookで世論調査とかさwww

97 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:24:39.78 ID:dfzv+7WP0
金を出すのがイヤなら難民を受け入れるか

国連を脱退するしかない

98 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:25:02.16 ID:ogrf/7k30
日本の強みは金をばらまくことだよ。
ばらまきをやめたら日本の国際的な地位は失墜する。
金をばらまくことしか能がない外交。
今までもそうだし、これからそうだよ。
日本はばらまきはやめられない。

99 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:26:11.35 ID:tIGRX3yV0
年金引き上げたらええ
ただ受給額は下げるべき
まだまだ税金が足らんw

100 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 10:26:26.02 ID:g/wGwDgh0
支援でどんどん尊敬される国 日本
嫌われ者国家 韓国、中国

書き込んでるパヨクどもには都合悪いんだろうな

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)