2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】クロマグロ、不正操業相次ぐ…水産庁、ルール徹底を要請 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 99e6-CQMj):2016/12/22(木) 22:24:40.96 ID:CAP_USER9
資源の枯渇が懸念されている「太平洋クロマグロ」について、
長崎県と三重県で不正な操業が相次いで見つかったことから、
水産庁は、資源管理が形骸化しかねないとして、全国の都道府県に
対しルールの周知徹底などを要請する文書を送りました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161222/k10010817291000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f62f-8bDS):2016/12/22(木) 22:26:00.05 ID:Efk4WRZ30
 , -―-、∧∧ , -―-、
/    / 中\  ∧_∧
l    (  `ハ´)<丶`Д´> Σ
ヽ_    フづとノ'  フづとノ'
   〜 │ │ │〜| ││
     (_(__) (_フ__フ

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1305-W3gD):2016/12/22(木) 22:26:17.61 ID:vw2cxXRZ0
中国に言えよ

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5c57-cDao):2016/12/22(木) 22:26:31.59 ID:fKLElZGf0
日本人は世界から嫌われている。

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef3e-6FRj):2016/12/22(木) 22:28:01.70 ID:oJEiUa0B0
うちの店、前はチャバネゴキブリしかいなかったのに
ある時期から黒ゴキブリの幼虫が出始めて
最近じゃ黒の方が増えてきてる
チャバネはトロいし薬よく効くから良いけど
クロゴキブリはすぐ逃げる、薬に強いで生き残りやすいんだよね
チャバネは成長が速いから湧くとすぐ増殖するけど黒は繁殖力を得るまでかなり時間がかかる
だがどうもその時期に差し掛かりつつあるんだわ
ヤバイでしょ、これは

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a65f-i5Qz):2016/12/22(木) 22:28:08.40 ID:3UaGH6za0
罰金とれよ一番効くぞ

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ddfc-DLF2):2016/12/22(木) 22:30:07.49 ID:pJxPpayN0
三重県は自分だけ良ければそれでいいってクズが多いからな

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ de88-lybg):2016/12/22(木) 22:32:21.57 ID:MUdZabht0
あれ?まーた朝鮮人かと思ったら日本人か
何やってんだよ、みっともない<長崎、三重

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f4fb-i5Qz):2016/12/22(木) 22:34:07.56 ID:HrP8qwTR0
ムエッタたんに萌えた
あとは普通
日常パート多すぎて盛りあがりには欠けたな

10 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sabf-Yzm5):2016/12/22(木) 22:45:29.20 ID:NDtPf1zua
日本が名指しで批判されているのに
録な規制も出来ない糞民族
日本人って世界の癌だよね

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cc88-dmWb):2016/12/22(木) 22:47:44.29 ID:Hr6Vvd4x0
>>7
漁業権剥奪

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cbfe-gePW):2016/12/22(木) 22:48:28.99 ID:QBaXYACy0
●かつてオリンピックは返上された(76年デンバー大会の場合)

1970年5月、アムステルダムIOC総会において、1976年のオリンピック冬季大会にアメリカのデンバー市が選ばれた。デンバーはコロラド州ロッキー山脈の麓にある人口100万人の山岳都市。

正式決定した直後から、自然破壊と経済上のことなどを理由にしてコロラド州民による反対運動が起こり「コロラドの未来のための市民連合(CCF)」などが結成される。

「黒い9月事件」のミュンヘンオリンピックが終わって2か月後の72年11月、大統領選挙と同時にコロラド州とデンバー市では、「州民の税金を支出することを禁止する州法の一部改正」についての投票が行われた。
結果はCCFの提案が過半数を超え、州政府から補助金の支出が不可能になり、連邦政府からの補助金もストップ。このため、11月14日、オリンピック組織委員会はIOCに対して大会を返上した。

004

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2076-ytyr):2016/12/22(木) 23:00:53.43 ID:8YhfH+rh0
韓国と中国が小さいのを乱獲して日本の業者が買ってるから
日本の漁師も負けずに捕ってる状態

一度禁止にした方がいい
ただし日本だけで独自に。
国際なんちゃらに任せると捕鯨と同じにいくら回復しても
解禁は評決で永久に先延ばしされる

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ef26-yXxI):2016/12/22(木) 23:05:40.28 ID:kCIdmSHy0
朝鮮人みたいなことをやるなよ

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e6d7-1BvI):2016/12/22(木) 23:16:49.86 ID:Xg0/poTn0
どこぞの国の海賊をマグロ漁の漁師に雇用した企業の話、あれどうなったんだろう

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 16d0-zRYm):2016/12/22(木) 23:18:08.21 ID:Ew8uCb/00
水産庁は10年ほど前にキハダマグロの漁獲量を捏造して報告して
オーストラリアに見破られて謝罪したことがあったな

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 16d0-zRYm):2016/12/22(木) 23:18:54.94 ID:Ew8uCb/00
キハダじゃねーわミナミだったわ。記憶力が

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba4a-/pkl):2016/12/22(木) 23:21:56.46 ID:NYlcs7FR0
中国人は生魚を食べなかったのにな
誰や
マグロの旨さを教えた奴は

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 776f-g1cW):2016/12/22(木) 23:23:15.53 ID:PrRqGDQM0



黄色人種と白人が同じ人間だと考えてるやつは
左翼の平等主義に汚染された花畑

黄色人種と白人は別の生き物
DNAも全く違う

 
   
アメリカ、ロシア、イスラエルは、同じ白人
われわれは話し合うことができる

by トランプ





世界は、白人と有色人種が同じ人間だという
ポリティカル・コレクトネスにうんざりしている


中国人は有色人種

白人とは完全に別の生き物


 

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 91d0-gQz9):2016/12/22(木) 23:31:29.28 ID:NcjsiTcm0
中韓の違法操業にも文句をつけろよ。
日本人だけ注意では、片手落ちだぞ。

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d0bc-agOw):2016/12/22(木) 23:33:33.17 ID:jBiFgNSL0
産卵前のメスのマグロも採ってるんだっけ?
そりゃ枯渇するわ。

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 629d-97H3):2016/12/22(木) 23:34:13.20 ID:XAGI9AVu0

sssp://o.8ch.net/kzsh.png

23 :名無しさん@1周年 (スッップ Sdec-t7I/):2016/12/22(木) 23:38:00.47 ID:tQXwm1Xbd
根こそぎだからな

24 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7c-urBv):2016/12/22(木) 23:57:20.46 ID:sSxhU7XVK
海のとび職

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2a19-a3YU):2016/12/22(木) 23:57:42.46 ID:z0Tu4sSK0
大手水産会社がヨコワの段階で根こそぎ取るのが一番の影響と推測されている。

漁師の考えは取れる時に取る。ってのは当たり前なんだが、近年の漁法では本当に
根こそぎ取れてしまう為、稚魚の成長を待つ事すら出来ない。

サバなんて取れても捨てる事多いのに、中々数が減らない。マグロはすぐに減る。
カジキマグロも最近は取らないのに減ってきている。謎が多い。

26 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sabf-rqFG):2016/12/23(金) 01:09:10.83 ID:AUkgmhe+a
クロムクロのP.A.も不正雇用してるんで
労基署は指導ヨロシク

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a199-5EHe):2016/12/23(金) 01:41:21.76 ID:Tvn4Np2U0
韓国産は買わない

28 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKba-wwjv):2016/12/23(金) 01:45:40.48 ID:0MIoU2aTK
ヤミ金の負債抱えたオッチャンも捕ってるってきいた。

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 92b4-WfPJ):2016/12/23(金) 02:20:35.67 ID:ozCkHFt+0
20年遅いんだよ
散々好き勝手やってきて今更焦っても無駄だよ

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0005-R4pD):2016/12/23(金) 02:23:36.78 ID:ZvZyatgM0
だから何回も言ってるけど中国人にクジラを食わせるんだよ。
日本に来てる中国人のツアーにクジラかつにクジラステーキ、クジラの刺身を食わせるんだよ。
日本人が長寿で健康なのはクジラのおかげで日本でも金持ちは鯨を食ってる、
鯨を食うのがトレンドでおしゃれなんだって言うんだよ。
中国人にとっちゃIWCも海犬も関係ないんだからそもそもルールなんて概念すらなくて
いなくなるまで捕り尽すよ。鯨の食害が凄いんだよ。魚なんか食えなくなるぞ。
鮨屋なんかやってる場合じゃないんだよ。何より中国人がマグロ食ってどうするよ。
タイやヒラメ食って何になるよ。わかりもしないのがもったいない。
とにかく中国人にクジラを食わせろって話。

31 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sabe-iN+m):2016/12/23(金) 02:25:33.79 ID:Yqe3fiOHa
クジラの寿司や刺し身も普通にうまいし中国人にはやれってのは賛同しない

32 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKba-Bbm6):2016/12/23(金) 02:26:44.37 ID:AV/lwtU/K
>>28
マグロ漁船っていい噂を聞かないな
朝鮮人みたいだわ

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0c0e-PaXl):2016/12/23(金) 02:50:33.07 ID:d2WnWMoQ0
漁師〆ても解決なんてしないと
小売りの問題だから
乱獲しないと儲けが出ない仕組みになってるからしょうがない

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b6b-i5Qz):2016/12/23(金) 03:41:38.14 ID:6OTpLAAr0
>>1
「太平洋クロマグロ」は資源量が落ち込み、枯渇が懸念されていて、
水産庁はおととしから30キロ未満の小型のマグロの漁獲量をこれまでの半分に減らす措置をとっています。

しかし、長崎県で、承認を受けていない漁業者がマグロを獲ったり、
漁協が漁獲されたマグロの量を正確に報告していなかったりしたケースが見つかったほか、
三重県でも、地元の漁業者が県が認めた枠を大幅に超えて漁獲していたことが相次いで明らかになりました。

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b6b-i5Qz):2016/12/23(金) 03:42:53.61 ID:6OTpLAAr0
>>20
太平洋クロマグロを圧倒的に乱獲してるのは日本だから

36 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx4c-6FRj):2016/12/23(金) 04:54:18.28 ID:CU43y4i9x
食中毒の危険がある生の魚を
回転寿司なんかで
子供や年寄りに食わすのがどうかしてるんだよ
延縄漁なんか禁止にしろ

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 20d0-i5Qz):2016/12/23(金) 04:58:14.82 ID:As64Bas20
漁業に関しては日本はダメ
中国非難出来るレベルではない

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e228-l2oE):2016/12/23(金) 07:31:57.91 ID:sxJyeS4T0
>>4
日本人は(特定アジアの)世界から嫌われてるよ、ですね。

どーでもいいですわ。

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e228-l2oE):2016/12/23(金) 07:32:56.28 ID:sxJyeS4T0
>>34
これは酷いな

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dee7-PUH/):2016/12/23(金) 07:33:11.02 ID:MsxlGjaJ0
>>38
いやあ……特定アジアも本音はさぁw

自分が楽しんでるものを「好き」って言ったら粛正されちゃうんだから
低レベル国家で生きるってツラいよねw

41 :名無しさん@1周年 (スフッ Sda8-FVT8):2016/12/23(金) 07:52:36.72 ID:8REcH1bRd
日本の漁師に資源管理なんかの概念ないからな、シナ朝鮮と同類だよ
漁師町なんかなんの因縁つけられるかわからんからまともな人間は近づかないし

42 :名無しさん@1周年 (スププ Sdec-6FRj):2016/12/23(金) 08:00:34.07 ID:7IBNLb2wd
>>6
船没収でいいだろう。

43 :名無しさん@1周年 (スププ Sdec-6FRj):2016/12/23(金) 08:01:42.45 ID:7IBNLb2wd
尖閣で操業させよう。

44 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MM64-g1cW):2016/12/23(金) 08:04:15.79 ID:nRmuhv76M
漁師の性

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8b65-gWpm):2016/12/23(金) 09:22:25.17 ID:R9cyZPq50
養殖魚しかいなくなる日も近いな

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a63f-g1cW):2016/12/23(金) 09:23:53.68 ID:aIzsS3Hv0
三重から名古屋にかけては性格の悪い自己中が多いからな。

47 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKba-PeZJ):2016/12/23(金) 09:30:02.61 ID:bn8NQ4qBK
日本人の民度(笑)

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7046-t+3N):2016/12/23(金) 09:39:43.62 ID:iCexTZTT0
てゆーかネトウヨ、
ここにきて水産庁マンセーかよwww
本当にどうしようもないアスペだなネトウヨは
なんでネトウヨが水産庁マンセーかって捕鯨超推進派だからだろ?
だからそいつのいうことは絶対的正義ってわけだwww

ネトウヨは国家主義、民族主義みたいな口をきいているが
そのくせ、北方領土割譲はマンセーするんだからわけわかんねえよな
ウリは陸地はやるが漁業権は日本みたいな和解案、ちょっと期待したけどねwww

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c6fb-0Tuc):2016/12/23(金) 09:41:14.01 ID:/5Zb+LRI0
長崎産三重産が韓国産に変わるだけだが

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7046-t+3N):2016/12/23(金) 09:43:54.07 ID:iCexTZTT0
>>38
マジレスすると日本は漁業がらみだとガチで世界中から嫌われているからね

あのこないだのマグロかなんかの国際会議で日本案、
ついに島嶼国家みたいな漁業国からもdisられたってんでしょ
あんな野放図に取る国じゃねえ、みたいなwww

漁業政策に関しては捕鯨もそうだがかなりジャップの国威を毀損していると思うがね
ま、ウリとしちゃジャップが没落しようがどうでもいいから、いいけれど

51 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdec-6FRj):2016/12/23(金) 10:01:09.98 ID:jfdmYhhhd
漁師は馬鹿だからな
中国と朝鮮人と変わらん

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8ad0-KW+m):2016/12/23(金) 11:25:41.58 ID:HyZCP96M0
鳥取でやってる産卵期の黒マグロのまき網漁やめれば戻ると思うんだけどな

53 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa02-DLF2):2016/12/23(金) 12:39:05.21 ID:rexZog6Xa
関係ないけど静岡の漁港で今日静岡で水揚げされた新鮮魚市みたいなのしてたからクッソ高いマグロ買ったら裏に韓国産って書いてあった

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4657-6FRj):2016/12/23(金) 12:41:49.36 ID:KF6qZvb40
しのぎなくなったヤクザ戻ってきてんじゃね
ちょっと前に取れなくなったからってカツオに鞍替えしてたけど回復したらすぐ来るやろ

55 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdce-Vzqx):2016/12/23(金) 20:10:49.49 ID:a3RGjdCNd
きよしこの夜 星はひかり
救いの御子は み母の胸に
眠りたもう 夢やすく

きよしこの夜 み告げ受けし
羊飼いらは 御子のみ前に
ぬかずきぬ かしこみて

きよしこの夜 御子の笑みに
恵みのみよの あしたの光
輝ける ほがらかに

きよしこの夜 清き御顔
御使いたちは 暗気を照らし
神の御子は 今生まれん

きよしこの夜 御つかいたちは
御子をたたえん 歌えハレルヤ
われらが 王に
(繰り返し)われらが王に

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか

TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
2016年メリークリスマス
gっhっっっっっっっっっっj

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4057-dEgb):2016/12/23(金) 20:12:39.97 ID:lrEmsZcT0
モラルの低さはチャンコロ並み、情けない

57 :名無しさん@1周年 (中止 Sp45-gWpm):2016/12/25(日) 14:37:59.35 ID:U2TnXRF6pXMAS
日本も韓国も中国も、漁民なんかみんな同じ海賊みたいなもん。守らんやつはとことん守らんし船上でヤクの売買とかな。

58 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5e-xsaH):2016/12/26(月) 07:26:42.49 ID:L/Spid+LM
要請じゃなくて命令しろよ

59 :名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa8a-kVxb):2016/12/27(火) 06:58:44.58 ID:Kiqh0sP8a
>>57
バイキングのノルウェーはうまいこと資源管理してんのにな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)