2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】えい航中の漁船が転覆 9人行方不明 島根 松江沖©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/12/14(水) 10:14:26.62 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161214/k10010806201000.html

14日朝早く、島根県の沖合の日本海でエンジントラブルのため、えい航されていた9人が乗った漁船が転覆しました。海上保安本部によりますと、9人全員の行方がわからなくなっているということで、巡視船やヘリコプターなどを出して捜索に当たっています。
14日午前5時20分ごろ、島根県松江市の沖合およそ2キロの日本海で、鳥取県岩美町の田後漁協に所属する底引き網漁船の「大福丸」(76トン)が転覆したと第八管区海上保安本部に通報がありました。

海上保安本部によりますと、乗組員9人の行方がわからなくなっているということで、現在、巡視船4艇とヘリコプター2機を出して捜索に当たっています。

海上保安本部や漁協などによりますと、大福丸は鳥取県境港市の漁港を拠点に島根県の沖合の日本海で先月からズワイガニ漁を行っていたということですが、エンジントラブルのため、別の漁船にえい航されている途中で転覆したということです。

当時、現場付近の天気は雨で17メートルの強い風が吹いていて、島根県東部の沖合には波浪注意報が出ていたということです。

2 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:19:02.20 ID:hkMizAvD0
えいひれ

3 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:20:01.17 ID:VvSnKV0u0
 
 曳航されていたら、波も避けられないわね。
 海保に助けてもらえば良かったのに。
 

 

4 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:20:26.96 ID:/5VfBDk00
えい航って

船舶免許にあるの?

5 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:21:08.87 ID:03DSnDmW0
今年の島根沖のカニは人間味あふれた味がしそう

6 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:21:41.53 ID:rt5vORo70
冬の日本海か・・・5時間は、厳しいな

7 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:26:57.08 ID:hkMizAvD0
午前の曳航

8 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:27:33.64 ID:e2yqRewF0
えいって食べられるの?

9 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:29:57.36 ID:KlRq1ZZi0
みんなサメのエサ

10 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:30:32.47 ID:3xpWUORo0
どうせ在日だろ?
そのまま死ねよ

11 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:30:47.27 ID:/5VfBDk00
>>8
新鮮だとアンモニア臭はしない
美味しい

12 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:34:12.15 ID:NUdnAqry0
助かってほしい

13 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:34:56.13 ID:m2rlYWcc0
えい航されてるのに1人も助けられないってあるのか

めちゃめちゃに海が荒れてたってことかな

14 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:36:03.36 ID:8JS99Jme0
ポセイドンアドベンチャーしてるだろ

15 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:36:30.77 ID:fu7BC6aZ0
17メートルの風って

軽い台風並みだよね…
可哀想に

16 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:38:25.61 ID:HhSa+fw60
寒そう・・・早く助かりますように

17 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:39:52.13 ID:x50sjHV80
水温いくらくらいなんだろうか

18 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:41:51.52 ID:0djGQyFJ0
馬鹿なの??
ライフジャケットぐらい着とけ

19 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:42:39.07 ID:7ewzbf9m0
みんな見つかりますように

20 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:43:56.14 ID:fYrjdwgr0
カニの呪いだな

21 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:54:19.87 ID:RXXrnL/s0
>>17
18℃前後
波高5mの時化だから船での捜索は難しいな。
船員はインドネシアの若者かな?
救命胴衣着てますように。

22 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 10:57:54.28 ID:vbk7lKlD0
沈没したなら船の中だな

23 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 11:22:18.98 ID:9zH22tqx0
転覆した漁船に乗ってた人「スタッフ〜」
※曳航だけに

24 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 11:28:05.04 ID:B7OokBlE0
5m乗り移る事もできないしなー ヘリ救助選択だろー曳航で沈て 何も言えん
ただ 助かってほしいな

25 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 11:44:53.00 ID:vbk7lKlD0
美保関灯台から2kmの位置ならもう少しだったのに

26 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 12:33:36.27 ID:uDGiVjd+0
えい

27 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 12:48:02.59 ID:jxZW2y660
蟹の復讐だな

28 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 12:49:15.56 ID:XRfbFj8+0
曳航する前に乗組員を退避させたりはしないんだな

29 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 12:55:10.61 ID:yAAtnxCnO
ちなみに田後は「たじり」と読みます

30 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 13:53:29.32 ID:LFpqHmAy0
なにか情報あればお願いします。

31 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 14:07:51.02 ID:vbk7lKlD0
<漁船転覆>トラブルでえい航中、1人死亡8人不明 松江沖

乗組員9人は沖島保司船長(53)ら鳥取、島根、兵庫に住む21〜59歳の男性で、インドネシア人1人が含まれている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-00000017-mai-soci

32 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 14:19:00.87 ID:iMNu742S0
アーメンつけ麺ボクイケメン

33 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 15:19:50.85 ID:JyiFFkGl0
なんかいつも冬になると島根沖か長崎沖が漁船の事故多いよね。

34 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 15:38:39.06 ID:d6eAr+Ty0
転覆した船にエアポケットがあって、
そこに逃げ込んでいればまだ可能性はある!

35 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 15:53:01.56 ID:vbk7lKlD0
島根半島のさきっちょの所だから普段でも波が高いんだよね

36 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 16:00:04.13 ID:q8wFpbeR0
早朝3時頃からは、市内平野部でも強風と霰だったよ。
海の寒さ・冷たさは半端ないでしょ。

37 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 16:04:16.20 ID:tAO4OHXI0
曳航くらい漢字使えや!

38 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 16:07:06.94 ID:iZNCIvp50
落ちたら冷たいかのう

39 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 16:10:13.60 ID:0mszzBJg0
>>10
こいつは酷い...
在日より遥かに糞野郎だわ

40 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 16:46:46.10 ID:Q7u2GlcmO
救助が難しいって言ってたから…

41 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 17:11:25.37 ID:OOrjLn1n0
素人だろ。こんなに日に海に出る者はいない

42 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 17:14:05.71 ID:FoBfVVb80
あいつら救命胴衣なんてつけないからなぁw

43 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 19:12:41.48 ID:Q7u2GlcmO
無人の救命ボートが見つかったって

44 :名無しさん@1周年:2016/12/15(木) 01:22:30.21 ID:D6LF2VCd0
うわ…船長、ガチで昔の知り合いだわ。。

45 :名無しさん@1周年:2016/12/15(木) 11:48:27.19 ID:uYHk91Vl0
なんでこんなに軽い扱いなんだ……9人死んでるのに

46 :名無しさん@1周年:2016/12/15(木) 20:29:54.97 ID:PSHhHLLd0
もう少しマスコミもちゃんと取材しろよな
9人だぞ!
たしか今、四人死体が見つかったらしいけど全力で探して欲しい
もっと情報を出せ

47 :名無しさん@1周年:2016/12/15(木) 20:39:08.45 ID:dacO8mHJ0
これほんとに偶然が重なった事故なのん?

48 :名無しさん@1周年:2016/12/15(木) 20:41:57.23 ID:UbUVfntZO
つか、ね。
時化海で漁船を曳航なんて自殺行為ですよ!と。
無理して曳航するより「艫(船尾)から網なりロープなり流して"波に船を立てる"ことを優先」すべきなんです。
曳かれてる船に横波は転覆必至なんで@曳船乗りの意見

49 :名無しさん@1周年:2016/12/16(金) 19:54:56.32 ID:uFY4GpIi0
埼玉で薬物を使った殺人を実行中の一家 朝鮮人福見順

50 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 01:18:54.58 ID:6/NferxD0
年内に全員見つかって欲しいな
家族のもとに返してあげたい

51 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 19:19:00.66 ID:YxpPigsS0
ライフジャケットくらい着てるよな
建築なら高所作業で案全帯付けてないようなもんだろ
そら落ちたら死ぬわな

52 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 18:42:20.01 ID:UlK7g0XH0
死ねとかエサになるとか書いてるやつ
お前ら酷な事書くなあほが!
お前らが代わりに死ねよ、
人間のグズめが
ワシらは辛い中情報を待っとるんや
お前らみたいなのが世の中におるのは
日本の恥だわ

消えろ

53 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 18:43:33.25 ID:UlK7g0XH0
>>10
お前が、死ね

54 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 18:54:07.65 ID:N4XrnD3X0
毎年、海で1万人以上の人が亡くなっているんだよ。

55 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 18:58:20.27 ID:quigithF0
>>52
そんな人って日本人なのかな?

56 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 19:02:45.59 ID:z0Yj8g6/0
どんくさい奴らだな

57 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 19:05:11.20 ID:HG7h4+Lm0
>>52
その「辛い状況」を起こしたのはおまえらだろうが!!
自業自得だろうが糞野郎!! てめーが死ね!!

58 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 19:20:45.75 ID:N4XrnD3X0
日本海は朝鮮の密漁船が深夜未明にやってきて魚を獲って帰って行く。
そういう話を昔聞いたな。

59 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 19:52:02.99 ID:D7V94ZIe0
>>48
なるほど。
まあ漁の帰りなんで早く帰りたかったのかもしれないけどね。

素人なんで分からんのだが時化た海で曳航されているような場合には
転覆等の事故への危機感ってのはないのかね?

60 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 22:44:57.08 ID:LqGB/hizO
>>59
曳航経験者なら100%"ある"よ。曳く側は未しも、曳かれる側はね。でも、曳いた経験者・曳かれた経験者でなければ解らないかもしれない。
ちな、曳く側はむしろ「曳いてる方が安全」だったりする。曳かれてる船が転覆しても、ね。曳き綱が切れると怖いけど…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)