2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ氏、経済会議トップにゴールドマン社長を指名へ・・・政権主要ポストで3人目のゴールドマン出身者 ウォール街を頼る姿勢が鮮明に [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2016/12/10(土) 12:09:36.76 ID:CAP_USER9
 【ワシントン時事】米メディアは9日、トランプ次期米大統領が国家経済会議(NEC)委員長に
金融大手ゴールドマン・サックス社長兼最高執行責任者(COO)のゲーリー・コーン氏(56)を起用する方針だと伝えた。

 政府全体の経済政策の調整、策定を担う。トランプ氏は大統領選で「反ウォール街」を訴えたが、
政策運営ではウォール街を頼る姿勢が鮮明になっている。

 コーン氏の就任が決まれば、財務長官に就くムニューチン氏、首席戦略官・上級顧問に決まったバノン氏に続き、
次期政権主要ポストで3人目のゴールドマン出身者となる。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161210-00000024-jij-n_ame

2 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:10:29.36 ID:aKFqGVHw0
(´・ω・`)トランプは案さつさっるで

(´・ω・`)この書き込みコピっといてね

3 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:11:06.22 ID:VwDb8U4P0
ネトウヨアベノミクスまた負けたのか m9(^Д^) wwwwww

4 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:13:05.38 ID:C5Sjqoi40
クリントンはウォール街寄りだ!と批判していた人は誰だったかな?

5 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:13:15.33 ID:K2ky81PZ0
さっさとドル高牽制発言してよ

6 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:13:35.69 ID:KiJbqSga0
この人選で前評判通りの事すると失望した支持層のリバウンドが怖そうですね

7 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:15:22.45 ID:cpI4droS0
>>1
そりゃ自分の守備範囲で動くのは当たり前だろ
突然あてもないのに中国系アメリカ人とか頼り始めたら選挙にどんな裏があったのか大騒ぎになるだろうが

8 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:16:53.04 ID:2my0U/UL0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)ouuyyi
http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html

9 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:17:38.95 ID:K/se/MZ90
やはりバカだったかw

10 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:18:15.89 ID:vSEFWXjx0
豚が大量に肉屋に投票したってのがよくわかるなw

11 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:19:13.50 ID:XwbKPWnt0
まあ、当選後のちゃぶ台返しは米歴代大統領のお約束だから

12 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:19:38.35 ID:iVZ54LFr0
そもそもトランプて貧乏人に支持されてたわけじゃないだろ

13 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:20:50.69 ID:K/se/MZ90
デフレ脱却を期待して投票したら
増税や構造改革かまされて
かえって景気が悪化したどこかの国と似ているw

14 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:21:01.61 ID:SUtpTKL40
トランプタワーめがけていろんなものが突き刺さりそうw

15 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:22:19.07 ID:SUtpTKL40
>>12
移民に職を奪われた層とかだから、貧乏人が支持層だろうよw

16 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:24:06.14 ID:mgEHuTyJ0
ヒラリーばあさんをウォール街の代理人と批判していたら
トラちゃんは、それ以上だったでござる

17 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:24:42.80 ID:wgPkSIFe0
>>15
調査によると、白人は所得階層によらず支持してる。
上流と中流は減税と治安で支持してるのだろうけど。
日米問わず、底辺は頭も底辺だからトランプで生活が楽になると信じて投票してたかもなw

18 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:24:45.44 ID:4eHcffktO
tpp反対と言って政権を取り戻して
その後にtppを推進する安倍自民党と同じ手口だな

19 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:25:03.79 ID:IqcMkgUv0
アメリカの大統領って権限強いからな

まあ、とりあえずはお手並み拝見

20 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:25:39.75 ID:zpmH/yi70
国民が暴動起きてもおかしくない

21 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:26:22.29 ID:uKMHuypJ0
トランプに投票した人たちはこれでいいのか?反エスタブリッシュじゃないのか?

22 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:26:35.19 ID:jeDyzxXY0
>>4
いや、それはそのとおりだよ
リベラル+ウォール街 = 民主党
だったから

サンダースが出てきたら、共和党が誰でも圧勝すると予想されていた理由がそれ
特にトランプ vs サンダースが一番差が付くと言われていた

トランプ = 民主党 ー 移民・グローバリスト

だろう
ユダヤはあちこちに根を張って、トランプにも食い込んできた
トランプは反移民、反グローバルだが反ユダヤ主義でも社会主義者でもないから

23 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:27:06.84 ID:YnRncitb0
>>21
ほんこれ
笑える

24 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:27:11.53 ID:R4NTBcPD0
>>16
代理人じゃなく本人ってわけか(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:27:36.34 ID:7bF4MUt+0
ユダヤの高度金融テクニックがある以上敵に回したら恐慌になるからの
ナチス幹部にも多数のユダヤエリートがいたのと同じやね

26 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:27:56.00 ID:XwbKPWnt0
そもそも当選後にウォール街と敵対した大統領はいない

27 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:28:22.75 ID:1jDtRj080
.
.
州によるクーデターが起きたりして。

28 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:28:53.18 ID:kWmuy4n40
別におかしいとも思わんけどな。話合う機会が増えるってことだし。
上手く手なづけていけるかどうか手腕は問われるけど。

29 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:29:04.19 ID:M+QkTkoa0
ウォール街押さえておかないと経済回らんからな
まぁトランプ支持派の国民は嫌がるだろうな

30 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:29:58.58 ID:jeDyzxXY0
>>21
いや、それはヒラリー vs サンダースの話
でもって、ヒラリーが嫌われた理由もそこ

「私はエスタブリッシュメントではありません」
女性民主党員「は?あんた、私より講演料取ってくるくせに、何いってんのよ?(ムキーッ」

こういう状態で白人やエスタブリッシュの一部がトランプに回った
それ故、所得水準がトランプに投票したほうが高くなってしまった

まあ、ある意味ねじれが解消したんじゃない?

共和党 保守、お金持ち政党
民主党 貧乏リベラル

31 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:31:06.92 ID:C6tDNxrM0
アメリカ人てすぐ騙されちゃってホントバカだな
それにひきかえ安倍首相のかっこよさ、公平公正さ、正義感の強さと国民に対する思いやりは神レベル!

32 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:31:38.96 ID:GCbYu4yiO
当たり前だが
心底そろばん感情だけで動きそうな政権だな

信用ゼロ

33 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:32:23.47 ID:avIg5TZ80
反知性主義を貫いてくれw

34 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:32:38.38 ID:zpmH/yi70
もうアメリカはウォール街の為にあるようなもん
また格差拡大かよ

35 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:33:32.54 ID:S18kPXyQ0
トランプって、マトモやん。リベラルは批判してるけどさ。そりゃ、プロがやった方が良い。

36 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:33:56.37 ID:kC+9y5JU0
トランプ「ユダヤ最高!金くれるしw」

37 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:34:28.02 ID:gRNwB/4W0
トランプ政権は意外と短命かも知らんな。

38 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:34:57.06 ID:anFsWreD0
GRIFの運用委託先がそのゴールドマンという
日本の将来はゴールドマンに委ねられてるんだよなぁ

39 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:35:12.05 ID:jeDyzxXY0
>>34
だって、リベラル政党の民主党がヒラリーを選んじゃったんだもん
ウォール街支配は続くでしょ

オバマが8年続いたから勘違いしていたんだろうけど
馬鹿ばかり

40 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:35:47.91 ID:K7ny+jd20
>>35
プロが社益、個人的利益を追い求めないと思うか?

41 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:36:01.38 ID:S01cK4s60
日本の財務省みたいなものか。
世界中腐ってきてるな。

42 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:36:24.63 ID:WUmdhQZ00
トランプの知り合いでまともに経済知ってそうな奴って言ったら、結局こういう金持ちしかいない

43 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:36:25.66 ID:SeMF3sCM0
>>31
(゜Д゜≡゜Д゜)?

44 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:36:44.39 ID:kvVrP7RIO
白人底辺層が絶望する姿が思ったよりもずっと早く見られそうだな

45 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:37:42.74 ID:FQVUa0PUO
>>34
池田隼人が参考にしたルーズベルトが一番手強かったな
所得税94%

レーガン以降は腐ってるから没落する一方

46 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:37:45.00 ID:MNz3oRIA0
数年前のゴールドマンサックス
「韓国は日本を抜く。韓国市場は大成長する(と思う)。
 だから、みんなで投資しよう(儲かるとは言っていないからセーフ)」

リーマンショックでもサブプライムをトリプルAにしてた会社だからなぁ
しかも自分は赤字どころか黒字。他人騙して儲かっている会社(でも信頼度はなぜか欧米では高いことになってる)

47 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:37:45.47 ID:QmXvFqzpO
>>1
 
またサブプライム層をネタに、ボロ儲けするつもりなの?

 

48 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:38:16.79 ID:wgPkSIFe0
>>41
なぜそうなるかさっぱりわからんがw
野村の社長か孫正義あたりを起用するって話だが。

49 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:38:27.76 ID:kuF70KKv0
いったい何が始まるんですか((((゜д゜;))))

50 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:38:30.67 ID:Tjniz7j90
そろばん勘定ができなきゃ人気は持続できない
ユダヤ金融を味方につけたから株価もうなぎ登りでスタートから明るい
グローバル勢力に屈したかグローバル金融をうまく利用してるかは今後の国内政策によるだろう

ちなみにヒトラーも人気の理由は千万人とも言われた失業を産業投資でほぼゼロにしたのが大きく
建設手形という金融手法を活用していた

51 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:38:35.05 ID:MjVyR3jq0
利ざやが減って「政府支出が伸びてないからだっ」とのたまう
→政府支出を伸ばす
→買う物売る物なんでも高止まり
→売買での利益率減、売買業務集約、生産者数減、中間層減
→消費範囲を増やす
→麻薬を消費物に加える
ウォール街って、外国向けを国内向けに提案してそうw

52 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:38:55.34 ID:2tKk+5Mb0
これがネトウヨの言う清濁併せ呑むやな

ネトウヨの安倍ちゃんは清が無くて濁しかないただのアホボン、ゴキブリシンゾーだけどな


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:39:10.25 ID:4AlXIK5r0
流石トランプ
適材適所に人員を配置
ナイスな判断力

54 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:39:51.40 ID:MvQQlD4J0
表舞台に矢面に引き出してんだろ
トランプ恐ろしい男

55 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:40:30.79 ID:kC+9y5JU0
さすが史上最高のユダヤの犬wwwwwww

56 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:40:56.47 ID:WUmdhQZ00
オープンワールドの18禁ゲームで
厳重警護のトランプタワーに乱入して大統領○せるゲームとか絶対できるはず

57 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:41:18.64 ID:35u5q0Hp0
助けて!おさわりまんこの人ゴールドマンこの人です!

58 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:41:37.67 ID:mjOGmDF/0
ヒラリー支持してた奴らが何で叩いてんの?

ヒラリーだったらこんなもんで済んでないだろうに

59 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:42:19.64 ID:MwIfbxm80
日本も外から、口だけ総理大臣を6割が未だに支持しているアホの集まりだと言われている

60 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:44:17.61 ID:2ymqZkzK0
財務長官と国家経済会議委員長が揃ってゴールドマンw

61 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:44:40.50 ID:K7ny+jd20
>>58
曲がりなりにもウォール街に批判的な民主党の候補だから今のトランプ以上になることはありえない

62 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:45:44.77 ID:kC+9y5JU0
今後アメリカの経済は全て完全にゴールドマンが握りますwwww

63 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:46:04.84 ID:S18kPXyQ0
トランプから見たらウォール街なんて近所過ぎて特別でも何でもないだろ。その点、お登りさんの
ヒラリーはウォール街に擦り寄り過ぎたな。田舎から東京に出て来た奴の方が、東京に住んでます
感を強く出して田舎者を馬鹿にするのと同じだな。

64 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:46:32.66 ID:FQVUa0PUO
>>41
昔っから
日本は腐るのが遅かったからバリバリ成長してた
中曽根あたりから腐ったがね

65 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:46:39.35 ID:wzQGNOkH0
クリントンじゃ無く為って便衣兵が居なくなっただけマシって処だろw

66 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:49:11.86 ID:2ymqZkzK0
>>26
そりゃそうだけど普通の大統領はこういう事態は避けるよ
日本のネットでは電通がどこにでも影響力持ってるかのごとく書く奴がいるがアメリカ社会でのゴールドマンのパブリックイメージはそんなのを遥かに越えてる

67 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:49:21.19 ID:DJMX9W2y0
ムニューチンはED担当も兼務する

68 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:50:00.11 ID:kC+9y5JU0
ユダヤ陰謀論大好きのバカ右翼共に支持されるトランプさんw

ゴリゴリユダヤのゴールドマン・サックスに経済丸投げワロタwwww

しかも裏切られてるのに気づかずにまだ健気に信じ続けるってちょろすぎるwww

69 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:50:24.27 ID:R3wFe61w0
>>67
だったらハゲを直す大臣が必要だ(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:50:51.91 ID:dCYvIJod0
>>60
株が無制限に上がりそうな顔ぶれだな(笑)

71 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:51:06.31 ID:DDYn9hCG0
さっそく飲み込まれたトランプ
経済アドバイザーがゴールドマンサックス

72 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:51:16.98 ID:trcPqsOQ0
トランプは叩き上げの実業家だから学者センセイなんか登用しないんだな
だとしたら財相はウォール街から探すしかない

73 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:51:36.49 ID:jeDyzxXY0
>>61
そんなことはないな
グローバリズムに親中派
どう見てもオバマ路線でしょう

トランプは経済をユダヤに託すが、同時にかなりタカ派の保守派ばかりになっている
貧乏人に厳しい面もあるが、おそらく米国第一のスタンスをこのまま続けることになる
「貧富の格差が開いても腐ったグローバリストよりはまだマシだ」というのが世界の潮流になりつつある

何故か敗戦国の日本とドイツが取り残されているが

74 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:52:02.38 ID:qdOgB18t0
間接民主主義の崩壊だね
トランプ当選は「選挙で選ばれたエリート」不信が最大の背景なのに、自らその不信を象徴する「裏切り」行為を連発している

選挙で「変える」ことはできないことを、就任前に自ら実証してしまったわけだ

来年は、世界中で人民主権(直接民主制)革命が起こるかもしれないなw

75 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:52:03.08 ID:DDYn9hCG0
ゴールドマンサックうを採用してゴールドマンサックスに課税できないよな
これは最初から失敗確定だww

76 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:52:38.32 ID:DDYn9hCG0
ウォール街に課税するって咆えてたじゃんww
あれ嘘だwww

77 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:52:47.45 ID:sguEyQVj0
また911のような
碌でもない事件が起こる予感

78 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:53:45.62 ID:Tjniz7j90
湯田金は気に入らなければ空売りで暴落で大儲けする厄介な存在
金融業界はユダヤの独壇場だから優遇はむしろ大正解

株価を上げて国債消化を順調にするのが最初のトランポノミクスで
既に先月から始まっている

問題は互いに利用できるうちは蜜月だが蜜月は長くは続かない点だ
トランプのアメリカファースト主義に協力するかでユダヤ内部も割れるだろう

79 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:54:34.82 ID:ZjWC8CCe0
皆さん覚えてますか?
ゴールドマンサックスは年始あたりに年末1ドル130円て予測してたよね

80 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:54:41.10 ID:kwOm0tKz0
そもそも不動産王なのに富裕層を批判してる時点で胡散臭いだろ
でその不動産王に期待する貧乏人も馬鹿過ぎ

81 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:56:11.51 ID:gvnSvSQE0
投資銀行の復活かよ。
また、第二のリーマンショックが起こる。
でゴールドマンは空売りで大儲けだ。

82 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:56:32.46 ID:jeDyzxXY0
>>80
白人の貧乏人は単純だぞ
金持ちが金持ちになることは平気だし、
自分の所得が少しでも上がればOK

朝鮮人みたいに金持ちに恨の精神なんてないから

83 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:57:56.39 ID:MJouDnm80
7歳で失読症と診断されたが良い先生との出会いによって大学行くまでになった

っていう異種経歴。ネット検索では。

84 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 12:58:45.46 ID:u0jlG6+/0
でも案外悪くないんじゃないのこれ
大統領の管理下に置ける訳だし

85 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:02:38.78 ID:PnqMpHQd0
>>81
とっくに復活してるが

86 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:02:42.33 ID:sVwqGaxy0
反ウォール街だったのはオバマだけ(´・ω・`)

87 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:06:25.67 ID:DDYn9hCG0
>>81
だよな
トランプを操ってバブルを起こして、そして破裂させて
往復で儲ける
タイミングはゴールドマンしか知らない
こうやって大儲けしてきた連中だからな

88 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:06:40.91 ID:mp2B15g40
来年暮れあたりやっぱり小浜のほうがマシだったとか言ってそうだなw

89 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:07:36.02 ID:Yeu14fuS0
ぶっ飛んだ公約だけうまく引っ込めて、
割とまともな公約を残してくれればいいが
ぶっ飛んだ公約だけ実行したら最悪な大統領だな。

90 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:07:45.07 ID:zpmH/yi70
なんか胡散臭いおっさんだと思ってたが
まんまか

91 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:08:04.50 ID:iCwx9uQF0
無い袖は振れぬ。お金は大事だよ。

92 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:08:21.11 ID:3OpDz68S0
ダメだこりゃw

93 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:08:50.32 ID:RHDHpBrm0
リーマンショック再び

鬼畜米英印中露
ユダヤと華僑印僑は地球の癌

2015年第三次世界大戦勃発

94 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:09:31.81 ID:bzSEoZIu0
金玉男尺八なら
きっと何とか
してくれる

95 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:11:52.50 ID:vfLeec5U0
ネトウヨといっしょやんwネトウヨが求めたことはやらない下痢三と同じw

96 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:11:54.14 ID:v8IGYbVP0
>>61
それまさかヒラリーの事じゃないですよね?(嘲笑)

97 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:11:58.99 ID:YfJxoEHU0
下民の皆さんつかの間の夢でしたね

98 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:13:05.31 ID:v8IGYbVP0
>>87
タイミング知らなくても乗れるから歓迎やな
リーマンショック2はよ

99 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:13:46.52 ID:3OpDz68S0
今度は民衆と軍が蜂起して トランプ一族とGSの関係者数十万人
ぶっころしゃー収まる話 アメリカ人が怒ると怖いぜ
ついでにユダヤ人も2NDホロコーストだ

100 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:14:04.52 ID:DDYn9hCG0
つーかすぐトランプ暗殺されんじゃねーの?
さんざん咆えてきた分、騙されたことを知ったプアホワイトの皆さんはお怒りでしょう
安倍下痢ゾーの下級国民と違って
全員銃持ってるしね

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)