2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】電通「屈辱の強制捜査」の大打撃 最悪のシナリオ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛の世代の前に ★:2016/11/25(金) 12:30:36.77 ID:CAP_USER9
■官邸を怒らせた

厚労省が「異例」のスピードと規模で捜査に踏み切った背景と内実について、専門家たちは次のように分析している。

「『異例』なのは、支社も含め強制捜査を一斉に実施したこと。労働局は都道府県単位で設置されていて、これを一斉に動かすためには、
結局本省の労働基準局が動き、各局の連携を取る必要がある。本来であれば労基署の監督官が単独で取り締まりや捜査ができるのに、
本省まで関わってきているのです。

厚労省が総出で動いているのには、やはり先の臨検監督で、電通が労働基準法に違反している『証拠』を掴んだからだと思われます。
本腰を入れた厚労省は差し押さえ令状が必要な強制捜査に踏み切った。これは彼らが電通を『容疑者』とみなしたということです」

差し押さえ令状は裁判所が発するもの。つまりある程度の容疑があることが前提で、強制捜査を実施したにもかかわらず立件しない、
ということはほぼありえない。

磯山氏は「塩崎恭久大臣は是正勧告に応じなかった電通に激怒している」と明かす。

「電通は'14年には関西支社が、'15年には東京本社が労基署から是正勧告を受けているのにもかかわらずこのような事態を招き、
塩崎大臣は厚生労働大臣としてメンツを潰された格好になった。
それに、いま官邸は『働き方改革』を進めていますが、この現場を司る責任官庁は厚労省。このまま企業の過重労働問題を野放しにすれば
、安倍総理の不興を買うことにもなりかねない。そこで、塩崎大臣は官庁としての『本気度』を示そうとしているのです」

■乗り込んだのは「特殊部隊」

「『かとく』は去年の4月から東京労働局と大阪労働局に配置され、今年の4月からは厚労省本省にも置いています。
今回のケースは、東京労働局内では我々が扱っていて、本省の『かとく』とも連携を取って動いています。

我々が扱うのは、一般の労基署の案件よりもより悪質なものや、大企業が組織ぐるみで行っているものです。
それらは巧妙にその体質が隠蔽されている場合が多い。これらに対応できる高度な捜査技術を持ったメンバーが集められています」

「かとく」の実績は華々しく、過去には靴チェーン店「ABCマート」で取締役ら3人、
ディスカウント店を展開する「ドン・キホーテ」で執行役員ら8人を書類送検するという「大物案件」を次々とこなしてきた。
まさにブラック企業取り締まりのプロ集団と言っても過言ではない。

弁護士の郷原信郎氏は次のように語る。

「ある部署の労基法上の問題が恒常化していたのであれば、その部門の担当役員が事情を知らなかったとは考えにくい。
厚労省や『かとく』も、できるだけ上位の会社幹部を送検することを目指して捜査をすることになる」

これまでの企業も大手ではあるが、電通は日本のメディアを牛耳るフィクサー的存在。「格」が違うぶん、
やるからには徹底的にやる準備を「かとく」は進めている。
さらに過去のケースは小売店が従業員に過重労働を強要していたが、電通は会社ぐるみでの強要が体質化していたわけで、
経営陣が責任を問われることは必至だ。

■社長逮捕は「ありうる」

藤沢氏は次のように語る。

電通には深夜0時から会議を始めるのが『かっこいい』という風潮さえある。そんな上司のために、
新人は資料づくりや後片付けまでやらされ、残業が際限なく増えるのです。

前出・厚労担当は「官邸や『かとく』の本気度を見誤らないほうがいい」と語る。

「石井社長は『捜査に協力する』と言っていますが、万が一捜査に面従腹背するようなことがあれば、
証拠隠滅罪など刑法罪に問われていく可能性もある。その隠蔽が石井社長の指示によるものとわかれば、
当然逮捕だってありえます」

また、前出・渡辺氏は「労基法でも石井社長が罪に問われる可能性がある」と語る。

「労基法121条2項では、現場の違法行為を知りながら是正措置をしなかった場合、
事業主、つまり社長まで処罰されます。電通は'91年にも過労自殺事件を起こしており、
残業時間を過少申告させる企業文化があることは当然知っていたはず。
これに対策を取らなかったことは社長自身が罪に問われる可能性が十分にありえる」

今回のような強制捜査が入った場合、事情聴取から書類送検までは確実に行われる。企業が起訴されることも必至だが
、彼らが恐れる「最悪のケース」は、石井社長自身が罪に問われることだ。
まさに落日。
日本のマスコミ・広告業界の王者として君臨してきた電通が、そのプライドをズタズタに切り刻まれようとしている。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50245

2 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:31:26.10 ID:/n/q7Mcl0
 
 


                ,、    /7       ,-、
                ( <.    | l       //´
                ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
                 >、.く^┘  `) 〈   
               // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
                 | l   |    |  l |
                 ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
                  ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
                  ``''‐---‐''´
 
           底辺が書き底辺が読む三流紙

               ア ホ の 産 経
 

3 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:32:14.25 ID:sryBP2Mq0
屈辱の灰皿うんこ?

4 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:32:18.56 ID:/n/q7Mcl0
 

  


【 現 実 】
 


ゲンダイ  STAP細胞なんてありえない


産  経  STAP細胞の再現実験に成功

 
 

 

5 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:32:52.72 ID:tfih+9F10
独占禁止法違反のクソチョン企業
このクソ企業の存在がマスメディアを腐らせ
大企業をのさばらせる結果になってる

さっさと潰そうぜ

6 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:33:57.45 ID:Hyti1C9K0
電通「あー痛いわー あー死ぬわー^^」

(´・ω・`)大嘘。マスゴミが報道しないので大半の無知無能な日本国民は未だ電通の存在を知らない

(´・ω・`)このマスゴミの飼い主であるチョン電通を絶対に許すな、注視し続けろ、批判し続けろ

7 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:34:10.83 ID:af71RNr70
社長は当然殺人罪で起訴だよ、当たり前だ人様の子供を殺してただで済むと思うな

8 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:34:45.11 ID:JI91FUPgO
悪の帝国だな

9 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:34:54.52 ID:jGpXNZTe0
おまえらの大嫌いな電通w

10 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:35:42.98 ID:99nSzqrw0
>>1
>電通には深夜0時から会議を始めるのが『かっこいい』という風潮さえある。

あるあるw

夜中にダラダラやってればエリートみたいな勘違いが蔓延してる
あと必要も無いのにやたらと出張したがる
付き合わされるこっちは迷惑きわまりない

でもさ

自分が帰宅する頃に仕事を発注して明日までになんとかしてという
ライアント企業にも問題あるんだよ

11 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:36:02.50 ID:Et+TM7as0
>>2
涙拭けよw

12 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:36:08.26 ID:vzvKocIK0
で、自民党広報の請負を相当に値引きする、で手打ちですか?

13 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:36:15.41 ID:Hyti1C9K0
>>9
お前ら 反 日 犯 罪 者 が大好きな電通w

14 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:36:15.58 ID:JI91FUPgO
チョン通死ね

15 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:36:40.07 ID:mhSJyptL0
>>1

 > 高橋まつりさんのSNSとツイッターの書き込みや友人とのやり取りでは・・・、

 > 「生きていくために働くのか、働くために生きていくのかわからなくなってきた。。」

 > 「就活してる学生に伝えたいこととは、仕事は楽しい遊びと違って一生続く“労働”であり、
 >  合わなかった場合は、精神や体力が毎日磨耗していく可能性があるということ。」

 > 「もう働かなくていいよ、つって求婚されて専業主婦になって飼われるように暮らしてえな。」


 
電通の女性社員過労死は、『男女共同参画』やフェミが、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して、

         “すべての女性”は、「働くことのみ」が“正義”  だと煽ってきた結果だろ。



“フェミニズム”(男女共同参画)は、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
一方で、“家庭”における「主婦の日常」を軽蔑し、“仕事”など「外の活動」の方に“価値がある”と見なす。
『専業主婦をなくせ』という“女性すべて”を「外に出て働く人間」にしてしまおうという共産主義思想である。

  【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働くばかり”が推奨され、「結婚・出産・育児」の“無価値”が喧伝されている。
●“若い女性”たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむこと」ばかりを考え、
  「結婚や子供を産む気がさらさらない」ことが“少子化の最大の原因”。

  【麗澤大学 経済学部 教授 八木 秀次】 (『正論』平成15年9月号・平成16年8月号)】


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドらが集めた統計では、“女性”の「学歴が向上」し、
「労働参加率が上昇」すると「結婚年齢が上昇」し、“少子化傾向”になると述べている。

  【立教大学 特任教授 平川 克美】   (一二三五)


■マルクス主義フェミニストの“教義”と“本音”

・「女子力を磨くより、稼ぐ力をつけなさい」これが私から若い女性たちに送るアドバイスです。

 【『働く女の未来予想図』上野千鶴子インタビュー・type 2014年】


      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓  (本音は・・・)


・上野:仕事と自己実現が一致するなんて、大きな幻想ですよ。

 【『結婚帝国 女の岐れ道』上野千鶴子&信田さよ子・講談社 2004年】


・「男女共同参画社会基本法が可決された。しかも全会一致で! 私はこの様に思った。
  この男女共同参画社会基本法がどの様なものか知っていて通したのかよー!、と。」
 「よう通したな、こんな過激な法律を・・・! 」

 【『ジェンダーフリーは止まらない!』上野千鶴子&辛淑玉・松香堂書店 2002年】
.

16 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:36:54.04 ID:nNK7Wr360
残業パワハラで殺すとか殺人やろ
管理職や社長逮捕せんとこういう事件は無くならん

17 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:36:58.76 ID:0In0CxZX0
ここのスレで必死になるのはバカチョンだけw

18 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:37:16.51 ID:ddf/L/3c0
「屈辱の強制捜査」

何この如何にも電通は正義のような見出しは

19 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:37:27.26 ID:LXdkrYwM0
>>10
何とかしちゃうからいけないんだよ
できないものはできないと言わないと

20 :「男女共同参画」が「女子保護規定」を撤廃させ過酷な労働へと駆り立てた:2016/11/25(金) 12:37:43.58 ID:mhSJyptL0
>>15
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位の向上を保証する平等な社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “格差社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進される。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」「休日労働」「深夜業」の規制 が “なくなった”。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~
    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

 1989年では 男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、 女性の正規雇用労働者の時給水準 に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。

 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ、「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で、労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』】  (一二三五)

21 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:38:06.92 ID:NSJzwHYy0
電通だからとかじゃないだろ別に
全国どこでもブラックだらけだ

22 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:38:22.49 ID:dTVpUVFY0
電通はいい気になりすぎたんだよ

23 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:38:38.39 ID:KkYVD/UJ0
これ裏側どうなってんのかなぁ?
ブラック企業だからってのが建前なのは俺でもわかる
電通潰し仕掛けてる本尊は誰?

24 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:38:57.96 ID:QMVE5RoI0
電通って良く聞くけど、何してる会社か全く知らん…
汐留に、ごっついビルがあるね。
あのビルを仰ぎ見ながら出社してるけど、入っていく社員(?)は、地味なオッサンばかりだわ。

25 :下総国諜報員:2016/11/25(金) 12:39:18.21 ID:BMLmbOr10
ゲンダイと知らずに全部読んでしまい、がっかり。。

26 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:40:15.17 ID:hLgQJprY0
電通社長逮捕しろ

27 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:40:18.90 ID:i8caZEGD0
いかにも風な言葉並べて危機を演じてる表面上だけのガス抜き感ぱねぇ!wwwwww

28 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:40:52.82 ID:w9zbyR890
ゲンダイソースじゃなぁ・・・

29 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:41:32.53 ID:MEy/FIMJ0
>>2
いやーこればっかりはおまえの言う底辺の勝ちだろ

30 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:41:33.29 ID:HIF18xoL0
社員過労死させた事は最悪じゃやいんだな

31 :ハーメルンの正論吐き:2016/11/25(金) 12:42:02.51 ID:JQNQENdG0
そもそも、核がない時代の列強の間では海軍力、就中、戦艦の保有が一種の抑止力として機能していたわけで

そう考えると大和級戦艦を極秘で建造・運用していたジャップは、国際力学のイロハも知らぬ
精薄児どもの集団であったと結論付けざるを得ないよな

(^ω^)言い返せるか?ネ┣ウヨさん

ttp://f.xup.cc/xup2srcagfd.png

32 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:42:12.03 ID:WgIrkK0j0
電通=成田豊=在日特権


今までこの害虫企業が
どれだけ日本の足を引っ張ってきたことか

あ、博報堂もパクリ佐野のような奴ばかり働いてる害虫仲間の会社だから

33 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:42:13.65 ID:/gk2rRcG0
>>15
「生きるために働くな、働くために生きろ!」by経団連の便所虫

34 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:42:21.87 ID:6OUAP+wp0
電通は潰した方がいい 東電みたいなもんだ

35 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:42:35.22 ID:DOj64ND/0
>>24
広告代理店で物事の値段を釣り上げて転売することで稼いでる

36 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:42:46.13 ID:ky1fNsC30
>>6
日本語でおk

37 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:44:04.92 ID:kUZtDlOL0
>>24
日本転覆活動かな
悪の組織的な活動してるぞ
情報操作、印象操作、不正献金あたりが主だな

38 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:44:10.98 ID:7i8xEF/m0
サイコパス集団

39 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:44:11.36 ID:BKbXboc40
電通は資本規模からいうと日本最大の反日工作組織だろ
外患誘致どころでは無いんだよ。実際中身はザイニチ韓国人(朝鮮人)や重国籍外国人が入り込んでいるし

こんな電通のような団体が日本で野放しになっている事自体が異常

40 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:44:15.62 ID:Ih6ILedx0
>>2
どうした?

それがどーしたw

41 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:44:23.31 ID:1XVMUWts0
【行政】電通は「働きやすい企業」 国が認定していた事が明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477462846/

【社会】電通社員の過労死、助長する法案が国会提出…残業上限撤廃、超過分残業代不払い合法化 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129223/

【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/

42 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:44:25.67 ID:/ldF+6UL0
で、やっぱ営業停止はないの?

43 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:45:39.41 ID:sUtp7DIC0
中小零細企業にはこんなことしないからなwww

44 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:45:52.62 ID:sx4YUxTa0
公正取引委員会はアップしてないの? 電通こそ総力戦しかける会社なのに

45 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:45:57.55 ID:OzgjtqPl0
電通のかわりに博報堂とか東急エージェンシーとか他にもちっこいの複数あるから
別に電通潰しても誰も困らねえんでね?粛々と時代は進んで長銀とか日債銀みたいに
忘れ去られるんでね?

46 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:46:13.16 ID:JI91FUPgO
仕事増えても 人入れないからな 死ぬまで働けや

by 電通

47 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:47:31.15 ID:mXw7bQp+O
>>24
広告代理店の最大手。

48 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:47:38.13 ID:/gk2rRcG0
>>42
大企業幹部や政府関係者のセガレが多く在籍してるから結局うやむやになって終わると思うよ

49 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:48:22.77 ID:kvCnRFal0
電通の在日ども排除してくれ

50 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:48:29.88 ID:Z3QeBtyO0
せっかく旧帝に入ったのに、なんで電通みたいな底辺の会社に入るの?馬鹿なの?

51 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:50:02.45 ID:CJAIOgJj0
はぁ?大手企業に乗り込んだら大概クロだろ
政府はそこまで世間知らずなのか?

52 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:51:08.91 ID:N/dcCA/u0
One for All,All for One

All for All

Not or All

53 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:51:32.63 ID:2Pu1IPbt0
電通の広告学研究会OBが、過去の動画も含めて数十人逮捕にならなかっただけマシだろ?

54 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:52:11.06 ID:rxqS/9t7O
しんどいんだろうけど
その分高給なんだから
公平な会社
ではないか

ブラックではないホワイト
(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:52:39.00 ID:BKbXboc40
>>24
文字通り虚業の最大手
こいつら広告代理店の所為で、商品やサービスに広告費が上乗せされて、一般国民が気付かないように負担させられている
虚業広告代理店の電通はボロ儲け、タックスヘイブンを使用して日本国への納税も回避している

実質子会社の博報堂と結託して、自民党と民主党(民進党)から膨大な広告費を取り、連日の自民党大バッシングをしていたのも電通

他にもネットで煽ったり火消ししたりもしていそうだけどな、朝日新聞社と同じようにw

56 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:53:39.94 ID:dTVpUVFY0
>>24
広告枠を買い占めて下請けに丸投げ。
買い占める事で価格操作をして不当な額にしている。

パナソニックはそこに気づいて自社でかなりの部分をやっている

57 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:54:01.63 ID:/gk2rRcG0
労基法や証拠隠滅だけでなく、チン出し宴会芸を強要した強制猥褻の罪でも捜査しろよ

58 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:54:30.51 ID:kSi5OagW0
電通が潰れたら信じよう

59 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:54:35.10 ID:QELSltSV0
慶尿出身の社員は全員クビにしろよ
腹いせにミス慶応ハメ撮り動画がネット上に氾濫するからさw

60 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:56:26.01 ID:EANTvFRO0
>>4
必死すぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:56:43.89 ID:/qfDk3WT0
国民  「貧困女子高生はNHKの捏造では?マスコミが捏造したらダメだよね?」
マスゴミ「貧困に対する差別!弱者いじめ!!貧困学生をいじめる日本国民最低!日本死ね!!」
国民  「蓮舫さんの二重国籍についての説明、二転三転四転五転ウソついたでしょ?政治家としての説明責任は?」
マスゴミ「差別サベツ!人種差別!!他国民を受け入れられない排他的日本国民最低!日本死ね!!!」

都合の悪い批判は論点ずらし
国民の真摯な問いにすら、絶対に答えない反日捏造偏向マスゴミ
「サベツ!ヘイト!ネトウヨ!独裁!軍国主義!戦争の音!ナチス!ヒットラー!!ファシズム!!」と大声で叫び相手の反論封じ

な ぜ な の か ?

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
マスゴミへの批判意見は、一致団結ペンの暴力「差別!ネトウヨ!戦争主義者!!」レッテル貼り攻撃

どうすれば 「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか  しか考えない

政府与党はマスゴミが監視しているが、第4の権力であるマスコミ を監視・批判する存在がない
だから日本はマスゴミばかり
マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリード・インチキ報道やりたい放題

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
本気で日本を変えようと思うなら、在日○○人反日捏造マスゴミ権力(朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK。特に朝日)のペンの暴力を真っ先に潰さなきゃいけない 。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
どうかこの国の未来のために、反日捏造マスゴミの不買・不視聴をしてください
一人一人の行動が必要なんです

62 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:56:52.96 ID:SpBzfeQu0
電気の工事会社なの?

63 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:57:31.16 ID:QELSltSV0
てか、慶尿卒の現役女子アナのハメ撮りを流出させて世間に許しを乞う
という考えはないの?
案外とアホだね ウイルスにやられたと言えば済む問題

64 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:57:32.55 ID:/qfDk3WT0
なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「在日○○人に支配された"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」が、アベ憎し!でランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?


かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました
だが現在は民主主義の成熟、ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に
そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために団結(記者クラブを結成)し、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。ペンの暴力を全マスゴミ(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK)で大合唱

もう国民をだます気満々

65 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:58:08.19 ID:m278iFxi0
仕事を全部カットしてやれば残業もなくなるだろw

66 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:58:11.42 ID:6SiQ64Bz0
おう、バンバンやったれや!

67 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 12:58:53.66 ID:GqSRDdNz0
灰皿うんこの報いだな。
クラブのVIPルームで女優数人に灰皿うんこさせ
てたんだよな。
一番量が多かった女優がドラマの主役に抜擢されてた。

68 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:00:11.08 ID:Nmde0+P70
ブラック企業のサービスは利用しません!
ブラック企業では働きません!

69 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:00:11.95 ID:fQgWlxAz0
>>48
自分もそう思う
せいぜい高級国民様とは無関係の一般民が数人逮捕される位
最初からシナリオありきのプロレスだよ
それで下請けのプロダクションが更に追い詰められるだけ

70 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:00:33.89 ID:/Lu1+S540
これ2ちゃんが潰したようなもんだろ
2ちゃんが無ければ電通の実態がここまで世間に知れ渡ることも無かったしな

マジで俺ら2ちゃんって世界でもトップクラスの強さだと思うわ
CIAと戦っても勝てる

71 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:00:39.83 ID:F4PrZ+CH0
ポーズだけのガスにならない事を期待するわ
役人の天下りや子息社員も沢山いるだろうから

72 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:01:25.43 ID:QELSltSV0
別に東大卒女子アナのでもいいよw 早稲田でも上智でも立教、法政でもいい
それ未満の大学は話題性ないからイラネ

73 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:01:57.15 ID:Zk4kJRM90
3割ぐらいチョンなの?

74 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:02:23.79 ID:RJlPj3WS0
>>1
政府広報任せる業者がやらかしてた件なんだっつーのに
その視点ないって何なのこの業界

75 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:02:47.65 ID:8u4g++w/0
電通は半世紀以上、日本に住み着き宿主から栄養源を奪いまくって
肥え太った寄生虫。日本は本格的にこの寄生虫の除去をしようとしている。

76 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:03:27.64 ID:QELSltSV0
おフェラ牧野は同志社だったなw

77 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:04:02.71 ID:4u8MDovu0
イルミナティも内部で崩壊してゴタゴタしてるらしいから末端の電通も崩れてきたな

78 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:04:54.09 ID:EAfpaHZ70
マスコミにもメスが入ったってことだな

79 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:05:12.51 ID:x1KM90Hg0
ドンキホーテもブラックか

80 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:05:59.08 ID:JI91FUPgO
>>70
コピペにレスするけど 紅白の和田落選は2ちゃん、ネットのおかけだよ
数年前から2ちゃんだけで不満言ってたからな
それに反応したんだろ

81 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:06:07.43 ID:/gk2rRcG0
>>69
まあ黒幕の逮捕は絶望的だわな、上級国民御用達企業なんだから
せいぜいあからさまな残業がお持ち帰り残業になり>>67や全裸宴会芸みたいな明らかな違法セクハラが無くなる程度だろう

82 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:06:42.14 ID:QELSltSV0
元慶応ボーイの電博鬼畜社員さんには期待してる
ハメ撮り持ってんだろ?現役慶尿卒女子穴のアナがバッチリ映ってる奴w

83 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:07:15.23 ID:wtbuo4i20
という筋書だったとさ

84 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:07:38.45 ID:pyA/BWB40
>>1
電通本体は倒産したほうが日本のため
これからの広告や宣伝はグーグルとかネット企業がやるから

85 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:07:50.72 ID:45WGiCRt0
トヨタへのちょろまかしもバレてダブルパンチ状態か?

86 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:08:30.72 ID:vgUPOn3n0
朝鮮人が操るヤクザ企業
一度解体した方がいい

87 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:08:34.96 ID:/gk2rRcG0
>>80
アニメ枠がなくなった代わりに秋豚枠が増えたのもネットによるものなの?

88 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:08:49.29 ID:WO30+aRT0
>>81
わかんないけど国際的な権利層のねじれに
なると話は違ってくるかと

89 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:09:14.82 ID:Vv0mo90m0
電通だけではなく電通鬼十則とやらをあちこちの会社に持ち込んだコンサルも
潰さないといけないよね

90 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:09:52.11 ID:+fM8FvBo0
全部がブラックだからなぁ
勤務状況、パワハラ、セクハラ、モラハラ、詐欺、捏造、脅迫。。。
日本のオールブラックスだよな

91 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:10:45.03 ID:u7c4Otxx0
>過去には靴チェーン店「ABCマート」で取締役ら3人、
>ディスカウント店を展開する「ドン・キホーテ」で執行役員ら8人を書類送検するという「大物案件」を次々とこなしてきた。

両方ともチョンコ会社じゃねーかwww
対チョン部隊か?

92 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:11:02.47 ID:azdZnw2u0
チラシの製造とチンドン屋の手配が主なお仕事だが、インターネットの登場で、もはやその手の中抜き業者なんか不要じゃね?と、とっくの昔に多くの企業の広報部が気づき始めてるわけで。

93 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:11:12.82 ID:/gk2rRcG0
>>90
まあブラック企業の教科書みたいな存在だわな

94 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:11:51.05 ID:WO30+aRT0
>>93
アベノが?

95 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:12:30.14 ID:GJ1nQcIH0
在日広告代理店の電通がプロモートする
国民敵アイドルAKB48の実態
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4546.html

96 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:12:54.20 ID:ahB9fqKy0
>>91
マジで?
どっちも好きじゃない自分の嗅覚が凄いと思ったww

97 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:14:17.84 ID:eTIxgSxh0
パワハラ・セクハラまで踏み込まれて無いだけ温情捜査やろ

98 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:14:43.42 ID:JI91FUPgO
>>87
和田の件だけだろ

99 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:14:52.97 ID:iOLh8Y+g0
プラス民
ゲンダイカーゲンダイカーゲンダイカー
超笑える

100 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:15:02.94 ID:AYUmXrou0
東大卒怒らせたらヤバイと勉強になったな。

246 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)