2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ氏、中国制圧決意 「通貨・貿易戦争」辞さず ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ここん ★:2016/11/25(金) 06:58:18.76 ID:CAP_USER9
【スクープ最前線】トランプ氏が中国制圧決意、「通貨・貿易戦争」辞さず 安倍首相初会談の核心 (1/3ページ)

2016.11.24

トランプ氏は、国防長官に「対中強硬派」で「狂犬」との異名を持つジェームズ・マティス元中央軍司令官(中)を検討している。右端はマイク・ペンス次期副大統領(ロイター)【拡大】

 ドナルド・トランプ次期米国大統領の真意をめぐり、世界が動揺している。各国首脳に先駆けて、安倍晋三首相が17日(日本時間18日)、米ニューヨークの「トランプタワー」で初会談したが、核心的部分が伝わってこないからだ。こうしたなか、米情報当局者の間で「トランプ氏が対中強硬方針を決断したようだ」という情報が広がっている。習近平国家主席率いる中国は孤立化するのか。ジャーナリストの加賀孝英氏が緊急リポートする。

 「先週末以降、各国情報機関が慌ただしい。『トランプ氏が、中国との激突も辞さない強硬政策を決断した』『安倍首相にも協力を求めたようだ』という極秘情報が流れているからだ」

 旧知の米情報当局関係者はこう語った。

 世界が注目した会談後、安倍首相は記者団に「胸襟を開いて率直な話ができた」「トランプ氏は信頼できる指導者だと確信した」と発言した。トランプ氏も自身のフェイスブックに、ツーショット写真をアップし、「素晴らしい友好関係を始めることができてうれしい」とコメントした。

 米政府関係者が次のようにいう。

 「会談は大成功だ。2人は意気投合し、『ゴルフ外交』の調整も進めている。トランプ氏には就任直後、世界の首脳が電話で祝意を伝えて会談を求めた。だが、『会おう!』と即決したのは安倍首相だけだ。日本を重視しているのが分かる。問題は、安倍首相が『話すことは控えたい』とした会談の中身だ」

 私(加賀)は冒頭で「トランプ氏の対中強硬方針決断」情報を報告した。各国情報機関は、これこそが「会談の核心だ」とみている。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161124/frn1611241130002-n1.htm
1の立った日時2016/11/24(木) 12:57:32.83
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479969830/
続く・・・

2 :ここん ★:2016/11/25(金) 06:59:36.18 ID:CAP_USER9
トランプ氏は選挙期間中、日本やドイツも批判していたが、一番激しく攻撃していたのは中国だ。彼は以前から「アンチ・チャイナ」を前面に出していた。

 いわく、「大統領就任初日に中国を『為替操作国』に認定する」「中国のハッカーや模造品に規制強化する」「中国の輸入品に45%の関税を課す」「中国の覇権主義を思いとどまらせる。米軍の規模を拡充し、南シナ海と東シナ海で米軍の存在感を高める」…。

 まさに、中国との「通貨戦争」「貿易戦争」「全面衝突」すら辞さない決意表明ではないか。

 重大な情報がある。なぜ、トランプ氏が大統領選で逆転勝利できたのか。なぜ、ヒラリー・クリントン前国務長官が敗北したのか。カギは中国だった。国防総省と軍、FBI(連邦捜査局)周辺が動いたという。

 以下、複数の米軍、米情報当局関係者から得た情報だ。

 「国防総省と軍は、オバマ政権の『対中腰抜け政策』に激怒していた。彼らは常に、南シナ海や東シナ海で、中国への強硬策を進言してきたが、オバマ政権は口だけで逃げた。米国のアジアでの威信は地に落ち、混乱した。オバマ政治を継続するヒラリー氏は容認できなかった」

 ヒラリー氏は12日、敗北の原因を「FBIのジェームズ・コミー長官のせいだ」と非難した。コミー氏は、ヒラリー氏の「私用メール」問題で、投票直前に議会に捜査再開の書簡を送り、10日後には「不正はなかった」との書簡を送って、ヒラリー氏の勢いを止めた。裏で何があったのか。

 「FBI内部では『なぜ、ヒラリー氏を起訴しないのか』という不満が爆発していた。『私用メール』問題は、巨額の資金集めが指摘されたクリントン財団の疑惑に直結する。クリントン夫妻は中国に極めて近い。FBIは国防総省と同様、『ヒラリー氏はノー』だった。コミー氏は国防総省にも通じるロッキード・マーチンの役員なども務めていた」

続く・・・

3 :ここん ★:2016/11/25(金) 07:01:12.82 ID:CAP_USER9
 そして、情報はこう続いている。

 「トランプ氏は、ロシアのプーチン大統領との連携も検討している。これが実現すると、シリア内戦をめぐる米露対決は解消し、過激派組織『イスラム国』(IS)掃討作戦で結束できる。中東情勢を改善させ、米軍を南・東シナ海に集中させる計画も立てている」

 こうした中での、安倍−トランプ会談だったのだ。

 中国外務省の耿爽副報道局長は18日の記者会見で、具体的な会談内容は不明としつつも、国家間の協力が「第三者の利益を毀損してはならない」といい、自国への影響を牽制(けんせい)した。

 笑止千万だ。国際法を無視した自国の暴走を棚に上げて、何をいっているのか。明らかに、中国がトランプ氏の一挙一動に震えている。

 トランプ氏は今後、軍事費を約300億ドル(約3兆3237億円)増額させ、米軍の大増強を図る。日本などの同盟国には「負担増」と「役割増」を求めるとされる。

 米国が劇的に変わるのは間違いない。日本も覚悟と責任が求められる。だが、自国と世界の平和と繁栄を守るため、怯(ひる)んではならない。 

 ■加賀孝英(かが・こうえい) ジャーナリスト。1957年生まれ。週刊文春、新潮社を経て独立。95年、第1回編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム大賞受賞。週刊誌、月刊誌を舞台に幅広く活躍し、数々のスクープで知られている。

終わり

4 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:03:34.96 ID:bLYTpkyp0
と言ったな
アレは嘘だ

5 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:05:08.33 ID:IFp+fq230
シナざまあ。もっともzakzakの加賀レポートだがw

6 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:05:42.71 ID:2uhOE2um0
フィリピンの酋長とまったく
同じ匂いがして来たw.

7 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:05:44.61 ID:y/bZJkZF0
あー
それで蓮舫が騒いでたのか

8 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:06:37.39 ID:PalQwb630
対中国というより、対イスラムの人事だろう。
民主のイランとの合意などイスラム融和政策に嫌気をさしていたユダヤの思惑だな。
トランプはユダヤ政権になりそうだ。

9 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:07:47.38 ID:8DSefpIe0
豚支那など核ミサイル撃ち込んで滅ぼしてやれ。

10 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:08:02.46 ID:DOAG7yX5O
日本が喜ぶ要素がびた一文も存在していない件について

11 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:08:23.96 ID:slD9Simm0
>>7
なんか常軌を逸していた感じだったな
狂ってるような

12 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:08:50.31 ID:I1zn/cMX0
なんかさ、この人言うことコロコロ変わらない?
こんな奴が大統領とか国としての信用なくすでしょ

13 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:09:04.35 ID:1sEMmwtJ0
蓮舫さんは、中共の利益代理人ですからね。

14 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:09:36.87 ID:3Hs3Nlfr0
ユダヤが銭儲けのために中国人の無節操さを利用するのはやめさせるべき

15 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:09:52.81 ID:Cw55cti90
>>7
ヒステリック度が増してたな

16 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:10:21.29 ID:lYR1vH4n0
ZAKZAKはサンケイのペーパーカンパニーw

17 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:10:22.12 ID:cov7XKVw0
ついでに核戦争もやってやれ。

18 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:10:37.70 ID:3Hs3Nlfr0
中国元の国際通貨化に異議を挟んだ保守政治家すらいないのが日本、評論家でも産経の田村経済記者ぐらい

19 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:11:21.31 ID:slD9Simm0
>>10
為替操作国を追放して国家間貿易を正常化するのは全世界の利益だし
中国の軍事的プレゼンスの喪失は環太平洋国家の共通利益

20 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:11:31.04 ID:iSxBIC2H0
>>12 現在の立場は私人だから 何言ってもOK

21 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:13:01.04 ID:kPXUmCmT0
安倍ちゃん、新三本の矢。

・ TPP → 当のアメリカにハシゴ外される。
・ 北方領土返還 → 窓口にしていた男が収賄で逮捕。
・ 原発輸出 → ベトナム「白紙撤回」

安倍ちゃん:「(……どうやってこの失態を誤魔化したらいいのよ)」

電通:「あうう、安倍ちゃんをフォローする余裕が無い.....」

NHK:「取り敢えず、編集で誤魔化して安倍ちゃん批判者を完全排除します…でも、受信料不払い運動コワヒ……」

テレ朝&TBS:「建前上、ウチらはエセ左翼なんで…安倍ちゃん批判者完全排除は無理なんだけど、安倍ちゃん批判が始まったら他の出演者に発言の邪魔を指示、最悪CM移行、いよいよとなったら放送事故で番組中断します!」

フジ&読売:「ウチらは、エセ右翼なんで、正々堂々と安倍ちゃん批判者を完全排除と捏造してでも安倍ちゃん正当化するぞ!任せろ!」

テレ東:「ウチはアニメと温泉だけ放送しますんで、よろしくw」

22 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:13:24.47 ID:ZNMY8qcY0
中国というより、世界の金の4割はダウに来てる
ロンドン入れたら、6割超えが、欧米支配
中国は国内で運用できない、金融を絞めれば
中国なんて即死、日本やアジアも死ぬ
しかし、トランプはやる、ダウとロンドンだけ勝利になる

23 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:13:26.69 ID:/7TNwSgk0
まぁ、おまえらの喜ぶ結果にはならんよ
それだけは確か

24 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:13:37.34 ID:1KQkmD0D0
中国の対日政策の失敗は第一次安倍内閣を朝日新聞使って潰したことだろうね。
小泉総理の米国寄りの対中政策の継続を止めたかったんだろうが。
安倍内閣を潰した勢いでその後の福田、麻生と続く自民党政権を徹底的に無視して
上海万博では日本の国旗すら掲揚をさせなかった。
これで日本人は中国は敵であると認識しちゃったんだよ。
せいぜいアベトラコンビの対中政策にビビっておけ。

25 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:14:19.01 ID:64THBsNp0
>>10
中国が批判されたって見出しを見ただけでオナニーしたくなるのが
今のウヨクオリティーだからw

26 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:14:26.51 ID:EICho6QB0
>>23
ミンス共産やおまエラが悔しがってるのが答えなんだな

27 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:14:45.18 ID:ie6qvpQh0
米中戦争キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

28 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:15:38.18 ID:1KQkmD0D0
米中プロレス論を連呼してた工作員どこいったんだろ?

29 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:17:01.16 ID:/aoMj1Yx0
つかこれが本来の姿っちゃー姿
アメリカ、EU(というかドイツ)、中国
みたいな大国がバチバチやってる間でそれらすべてと取引する日本
って構図が理想なんだよ、ほんとはね
なんでアメリカと正面切って貿易摩擦なんか起こしてんだと、めんどくさい

30 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:18:20.19 ID:PrNI4I040
TPPフラグやな

31 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:18:27.01 ID:rHff/V4o0
自分の会社を儲けさせてくれたら何もいわないような気がする。

32 :ハーメルンの正論吐き:2016/11/25(金) 07:18:32.03 ID:jvl1uRNc0
腐れ低学歴ネトウEちゃん(^ω^)
訳した上で、なんか反論できっかい?

IAEA has been dispatching a lot of observers to Japan for the monitoring of
nuclear facilities in Japan. Probably, this means that IAEA has put Japan
onto the blacklist as one of the most suspicious nations about the nuclear
weapon development.

Therefrom, evidently, it follows that the UN and the foreign nations hardly
trust Japan, and they truly fear lest without observation Japan should
manufacture atomic bombs and attempt attacking the world again similarly
as at the WWII.

ttp://f.xup.cc/xup2srcagfd.png

33 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:19:06.57 ID:kLwpcAy20
ウヨクとサヨクが、おんなじ会談を受けて、まったく別の見解を述べててワロタwww

仕事でやってる連中は、やっぱりみんな、ポジショントークになるよね。

34 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:19:47.17 ID:BomPiXhE0
>>7
なるほど分かりやすい。

35 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:19:53.63 ID:03VfR7DE0
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1479161912/

(仮称)海アメリカ自治区 (一国二制度)
基本理念
・各人は才能だけによって社会的地位が決定する(民族・人種は意味を為さない)
・言論・思想・宗教は100%各人の自由である(神への帰依も無神論も何でもアリ)
・私有財産は公的利益の為にある(累進所得税・累進資産税・累進相続税)

外交・軍事は連邦政府に委託するものの内政は自治区の中で行われる
主席執政官・・・サンダース系の門弟
財務執政官・・・ピケティ系の門弟

法定通貨・・・基本的に連邦通貨が使われるが独自通貨も限定的に発行

1ドルコイン(ダーウインコイン)
現行の1ドルコインと材質・サイズは同一・裏面にDNA→進化論の象徴)

5ドルコイン(オバマコイン)
(5ドルコインはユーロコインと同じ材質・裏面にアスクレピオスの杖→オバマケアの象徴)

10ドル札(ライト兄弟・移民系・裏面は航空機)
50ドル札(エジソン・移民系・裏面は電球等の発明品)
100ドル札(キング牧師とケネディ・公民権運動・裏面はワシントン大行進)
100ドル札より50ドル札は5ミリ小さく、50ドル札より10ドル札は5ミリ小さく作る

自治区に参加を希望する州や郡等がある場合には参加は自由(政教分離が推奨される)
完全な独立国になる訳ではないので人間の移動は自由

如何?

36 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:20:01.15 ID:fwfqP31o0
>>1

また匿名証言がソースの産経w

>核心的部分が伝わってこないからだ。
>こうしたなか、米情報当局者の間で「トランプ氏が対中強硬方針を決断したようだ」という情報が広がっている。

>旧知の米情報当局関係者はこう語った。

>米政府関係者が次のようにいう。

>以下、複数の米軍、米情報当局関係者から得た情報だ。

【米大統領選】トランプ氏「日本車の関税大幅に引き上げる」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462646273/

【米韓】 トランプ氏「韓国の友人多い」「韓国の家電製品すばらしい」 朴大統領「来韓を希望」=電話会談★2[11/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478782397/
【国際】米中協力を確認=習主席、トランプ氏と電話会談©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479105601/
【国際】プーチン大統領とトランプ氏 初の電話会談 関係改善で一致 米ロ首脳会談の実現に向けて調整©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479197735/

【新大統領】トランプ氏顧問「米国のAIIB不参加は戦略的な誤り」トランプ政権発足後に不参加の方針を転換する可能性も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478900151/

37 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:20:45.83 ID:bG4wLBhr0
他は断り日本のトップとだけ会談した
そこが全てだよ

38 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:21:51.57 ID:r+lQipKg0
本物なのかルーピー鳩山と同じなのか
見てる分には楽しい

39 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:22:31.65 ID:fQnCnBMw0
やれ! やれ! 3次世界大戦!

中共をぶっつぶせ!

40 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:22:41.42 ID:G5DarQbB0
>>22
ブロック化経済が進むだけだな

で、異常気象との合わせ技で
ハイマックスがサハリンで
北大西洋条約機構と激突する
胸熱世界になるのは想定内

41 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:23:08.74 ID:iLndhBsL0
自分もヒラリーと中国の関係が一番嫌いだった後は金に汚い事

42 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:23:46.01 ID:5l6MEp6+0
トランプの子会社か財団に巨額のチャイナマネーが

43 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:24:01.00 ID:mo62CnzR0
だから日本の野党は暴れてんの?

44 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:24:18.95 ID:7c74UVzL0
>>38
鳩山に並ぶ屑はそうそういない。
G20の記念撮影で隅っこに追いやられた
すばらしい雑魚だからな

45 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:24:46.57 ID:kLwpcAy20
トランプの対中国政策で本質的なことはたった一つ。
中国からの輸入を減らすかどうか、それだけ。

ちなみに日本は70年前、日本人移民の禁止&日本製品の輸入叩きで
対米戦争に突入いたしました。

46 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:25:32.08 ID:7c74UVzL0
>>39
大戦になるほど中国は強くないんだよ。
きっかけさえあれば半月で北京は落とせる。

47 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:25:45.63 ID:aLvpWpes0
>>1
世界が動揺していると。
具体的にはZAKZAKの大口スポンサーが動揺してるんだな。

48 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:25:49.29 ID:e8eEITzG0
これは信頼できる

49 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:25:59.69 ID:aLvpWpes0
民主政権で散々中国に舐められたから共和党も倍返しってとこだな

50 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:29:43.54 ID:DXm7/NsD0
>>45
中国は上の連中がアメリカカナダに逃げる気だからそこと
喧嘩すると逃げ場が無くなる。

51 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:29:58.13 ID:W9PrOsuz0
最近漢字が書けねぇ φ(._.)
sssp://o.8ch.net/jhye.png

52 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:29:59.02 ID:l4SWgz/g0
TPPさえ構築してくれればいいんだけど・・・

53 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:29:59.29 ID:zcztt5g00
>>32
なんや学生が辞書引きながら書いたみたいな堅い英文やなぁ
無理に日本語から直訳したような単語じゃなくて、もうちょい平易な単語使うと良いと思うよ

54 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:30:19.31 ID:F8VxBVqS0
>45
じゃ、第二次大東亜戦争勃発ってことでよろしいか

55 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:30:21.25 ID:2+sd/H4S0
今まで中国を野放しにしすぎだったわな

56 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:30:50.55 ID:TeKbN7tA0
トランプ素晴らしすぎるな

57 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:30:52.77 ID:FqSNszFN0
蓮舫顔真っ赤w
馬鹿旦那は避難したほうがいいよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:31:03.40 ID:x9jCssyk0
>>7
トランプとの会談の内容を教えろ!って執拗になってたよな。

59 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:31:40.91 ID:DXm7/NsD0
>>35
才能に親のカネ権力が含まれるから無理

60 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:32:14.14 ID:fwfqP31o0
>>1

産経とネトサポちゃん、TPPとアベノミクス失敗をアクロバティック擁護w

【日米会談】トランプ氏と率直に話し合い、信頼構築できると確信=安倍首相★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479445268/
【TPP】安倍首相「米国抜きでは意味がない」「一日も早い締結に全力を尽くす」と明言→同日にトランプ氏が当選後初めてTPP脱退を宣言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479778254/

【安倍・トランプ会談】蓮舫氏「何をもって信頼できるのか?詳しく説明する義務」と注文★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479467424/
【TPP】民進党蓮舫代表、国会審議で「安倍・トランプ非公式会談」の内容を追及して明らかにする考え 会期末へ向け攻防激化©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479811482/
【安倍トランプ会談】民進・野田幹事長「首相は焦り過ぎ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479541633/

【国際】トランプ氏が政府公式サイトを開設 TPP撤退など言及せず、軌道修正か?★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479025636/
http://www.sankei.com/world/news/161111/wor1611110036-n1.html
【政治】安倍首相の得意技「猛獣使い」− トランプ氏との対応に注目が集まる外交手腕★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479039092/
http://www.sankei.com/premium/news/161112/prm1611120019-n1.html

【悲報】不発だった安倍トランプ会談 ヨイショに終始し成果ゼロ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479513881/
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/194186

【国際】TPP発行絶望的、安倍政権に痛手★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479884291/

61 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:32:40.53 ID:gKF0MJcn0
>>46
中国の問題点は中央が末端まで制御できてない事なんだよ
中国を壊すのは簡単だがそのあとをまとめるのが難しい

62 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:33:30.02 ID:x9jCssyk0
>>45
あの莫大な貿易赤字をスルーしろってのが無理ありすぎるわ。

63 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:34:05.78 ID:kLwpcAy20
>>54
よろしくねえよwww

とにかく安部は、中国と戦争が起きないように必死だから、何とかトランプにも
意をくんでもらいたいものだ。

トランプが尖閣諸島なんて守りません、とか言ったとたんに人民解放軍がやってきて
沖縄の島で日中開戦になる。それだけは絶対に避けなければならない。

64 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:34:41.71 ID:lYR1vH4n0
中国がTPPに参加するかも知れないと噂されてる。
これは世界の構図がガラリと変わる形だよな

65 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:35:22.48 ID:fwfqP31o0
>>7,>>1

強行採決してトランプを説得しに行った結果、アベノミクスの柱のTPPが失敗したわけだが、
何をもって「信頼構築できると確信」しちゃったのか、さすがの安倍ちゃんもごにょごにょ言ってごまかすしかなかったなw

そしてトランプに梯子を外されてネトサポ怒りの蓮舫叩きwww

66 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:35:40.57 ID:TVdPO6B90
呑気だな

67 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:35:41.56 ID:wPZntuH10
徹底的にやれ!その為にappleの工場移転も致し方無し!!

68 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:36:12.74 ID:tM4wk7kh0
安倍は呑気だ

69 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:36:13.88 ID:xFbdTqwq0
貿易赤字問題視してるやつって経済音痴なの?

70 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:36:30.14 ID:OGwK3R5B0
だからそのためのTPPだろうに、支那糞に中央アジア東アジア東南アジアアフリカ南米抑えられるぞ
南米はアメリカの裏庭だろうに大丈夫か

71 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:36:40.10 ID:2+sd/H4S0
>>64
まず一党独裁やめないと無理でしょ

72 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:37:54.15 ID:DXm7/NsD0
>>64
保護貿易やってるのに参加するわけがない
ベトナム製品が中国内に溢れて失業者が暴動起こすよ
もう製品価格で勝負出来る国ではないからな。

73 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:38:13.10 ID:92MAc68i0
>>61
軍や警察すら地方閥があって
しかも世代閥もあるからなぁ中国は

74 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:38:27.68 ID:x9jCssyk0
>>61
増えすぎて環境汚染も酷いからちょうど良いだろ、内戦には。

75 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:38:37.89 ID:xFbdTqwq0
惨経さん
デタラメ記事発表するならTPP離脱表明の前にしないとw

76 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:38:43.72 ID:6LJhXKi10
>>10
そうか?
左翼にとってはそうなんだろうな

77 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:40:10.49 ID:slD9Simm0
>>64
著作権遵守のハードル越えられないからどうすっころんだとしても参加は無理

78 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:40:34.00 ID:oXNmats70
ZAKZAK(産経)のアホ記事で踊るアホウども
”制圧”って大爆笑するところか?

79 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:41:12.57 ID:DZVAt3WE0
そうだといいが
面倒になったら即やめるやろ
基本がモンロー主義なんゆし

80 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:41:21.56 ID:+gQPuyA90
>>7
完全一致やな

81 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:41:24.78 ID:YBgLy+600
>>75
だよねーー
説得力がなさすぎるわ

82 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:41:42.04 ID:888B02cb0
ゴルフ外交
なんでそんなにVWを目の敵にするんですか?

83 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:41:42.89 ID:awF68Exw0
日本人の腰巾着根性は変わらないな
何を浮かれてるんだ?別に日本の味方してくれるわけぞゃないぞ?
いい加減気づきなさい

84 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:42:00.06 ID:x9jCssyk0
>>77
あれ系統を全部訴えたら中国は潰れるだろうしな。

85 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:42:08.29 ID:7c74UVzL0
>>61
まとめなくていいんだよ
分割占領して国連の管理下だ。
武器の所持が禁じられるから
軍閥もくそもなくなる。

86 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:42:25.22 ID:lYR1vH4n0
>>71
参加国の政治形態は条件になっていないよ。
条約だからそれが憲法になるんだ。民主的な国も独裁国家も条文に従わなければ
罰せられるし、それにも従わなければ参加条件違反で脱退させられる。

87 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:42:35.00 ID:1kX6TX7Y0
いい事だと思うよ
国際秩序乱すならず者だし

88 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:42:46.98 ID:DXm7/NsD0
>>83
中国を貧しくするのは日本の利益になるからな。

89 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:42:50.82 ID:6LJhXKi10
>>50
常識ではな

90 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:42:56.20 ID:0In0CxZX0
少なくとも尖閣防衛にマイナスにはならない件w
ぱよぱよちーんw

91 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:43:31.23 ID:eLfzAaAc0
中共崩壊しねえかな

92 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:43:34.37 ID:1kX6TX7Y0
>>61
8つぐらいに分裂でいいだろ

93 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:43:37.76 ID:BhN83BFA0
腐敗BBAヒラリーじゃなくてよかった
本当によかった

94 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:43:38.17 ID:2+sd/H4S0
そもそも世界第2位のGDPの発展途上国って設定に
無理があるだろ
今までが甘過ぎただけで

95 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:44:00.49 ID:xFbdTqwq0
>>78
というかネトウヨも情報がなくていつもの中国崩壊論の念仏になってるw

96 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:44:23.38 ID:ND4uWf2l0
ヘイヘイ、キンペーびびってるヘイヘイヘイ

97 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:44:26.17 ID:92MAc68i0
アメリカの移民の問題は不法移民労働者の問題なんだよなぁ

一番多いのがチャイナタウンの連中。
あいつらはまとまって暮らすから生活コストを抑えて
労働単価を安くして仕事をかっさらって行く
中国国内では失業者が数千万とも億単位とも言われているので
中国政府は労働者の輸出を止めたくはないだろうし
トランプが不法移民廃止を訴えて実際に実行したらもうどうにもならんだろうな

失業者が2億人いる中国の就職戦線
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20100330/213742/

98 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:45:10.61 ID:0SFnlvYr0
日本の狂犬・加藤浩次がまるでチワワじゃないか

99 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:45:14.44 ID:awF68Exw0
トランプはビジネスマンだから最終的には利を取って中国と肩を組むよ

100 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 07:45:27.11 ID:X64unIxH0
>>7
トランプ会談終了後、内容は公開できないと言ってたのにな。

支那政策を聞き出したかったんだろ、鶏ガラは。

255 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)