2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚】小山市の農家が「ラムサールナマズ」と銘打った普通の鯰を販売©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/11/23(水) 17:19:32.71 ID:CAP_USER9
「ラムサールナマズ」を販売

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/1094533481.html?t=1479888704000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

渡良瀬遊水地がある小山市で、地元の農家が今年度からナマズの養殖を始め、
23日から地元の道の駅でそのナマズを使った料理が販売されます。

小山市の農家、松本上さんは、農薬や化学肥料を使わない米作りに取り組んでいで、
収穫が減った分の収入を補おうと、今年度からナマズの養殖を始めました。
小山市には、湿地を保全することを定めたラムサール条約に登録された渡良瀬遊水地があることから、
養殖されたナマズは「ラムサールナマズ」と名付けられ、そのナマズを使った料理が
23日から市内にある道の駅「思川」で販売されます。

販売されるのは、天ぷらとかば焼き、それに骨や肉をたたいて揚げただ
んごの3品で、22日は関係者向けに試食会が行われました。
料理を試食した小山市の大久保寿夫市長は、
「淡泊な味でおいしい。低カロリーで健康にいいと聞いたので、最高だと思う」
と話していました。

ナマズを養殖した松本さんは、
「大きく育ってくれて安心しました。ナマズは脂っぽさがなくて、
食べやすいので、たくさんの人に食べてもらいたい」
と話していました。

このナマズ料理は、23日午前11時半から販売されるということです。

11月22日 16時00分

2 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:21:47.14 ID:qfmvmFyf0
一瞬、ラムサール条約で捕獲が禁止されたナマズを農家が
売ったニュースかと思ったんだぜ。

3 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:23:56.32 ID:gAu2CRss0
一般に出回る迄はまだまだだろうが

4 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:25:56.10 ID:BI+LKrrK0
ここ、取り締まりやってるとこだ

5 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:28:07.05 ID:iv9LobOr0
「ラムサール条約に登録された渡良瀬遊水地」のナマズじゃないの?
詐欺じゃねえか。産地偽装。

6 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:28:40.00 ID:ZdZNfIdv0
むしろ「ラ・セーヌなまず」と銘打って、異論には「葦原をイメージしたんです」で言い抜ければ良い。

7 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:30:06.97 ID:Rn1K1fjY0
昔はよく遊水地で釣ったナマズ食ったけれども
蒲焼きはおいしい

8 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:31:38.85 ID:0tSda+Da0
農業もブランディングが一番重要だよ
米だって美味しくも無い魚沼コシヒカリが未だにブランドだけで高く売れる
中身より側をどう演出するかが重要

9 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:32:45.15 ID:dPGP5Sh30
ナマズってウナギみたいな味?

10 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:33:03.21 ID:/RrLVdbC0
松阪牛と銘打った普通の牛

11 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:34:32.23 ID:5xAjL5DT0
普通のナマズなの?

12 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:34:35.32 ID:UENBBNKV0
珠璃「ラムサールナマズ、つまりナマズ」

13 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:36:30.93 ID:zbeTDLqg0
ラムサール条約で保護されてる湿地帯って世界中にあると思ったんだが、大丈夫か?
聞いたこと無い国の該当地で既に売ってるかもしれんぞ、ラムサールなまず

14 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:36:39.16 ID:6jzF1M/50
意味ありげな名前で単なるナマズなのかよ
誇大商法だな

15 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:37:31.91 ID:hbjaKNcs0
ラムサールって世界で最も自然放射線が強い場所だよな
つまり…

16 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:37:56.51 ID:5T+ZFPe/0
今はイオンで普通にナマズが売ってるんだよな
http://i.imgur.com/aWyswhs.jpg

17 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:38:14.72 ID:5xAjL5DT0
水素水とかいう普通の水

18 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:39:35.57 ID:/kvdEEeo0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーもエクセルシオールカフェも創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っghっっっっjんbっっっっjんっbjんj

19 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:40:39.42 ID:zjXD31mP0
「ラムサールナマズ」って外来種みたいで気持ち悪いんだが
「渡良瀬なまず」とかの方が風情があるんじゃない?

20 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:44:37.07 ID:WwfoLaYC0
いい加減にしろよ土人

21 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:53:44.70 ID:zMi55pvN0
何でそんな面倒な名前つけたんだ、って地元の俺でも思うw

22 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 17:59:18.32 ID:53/g6xxN0
ひっひっふー

23 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:00:11.74 ID:0tSda+Da0
>>16
イオンにはクリオネも売ってるくらいだからな
冷蔵庫で飼えるらしい
イオン凄い

24 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:01:27.47 ID:GdyYHW/20
ナマズに神など居ないッ!!

?!

25 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:04:57.24 ID:olrFaxJI0
牛屋がブランド名付けて売るのと何が違うん?

26 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:06:21.87 ID:EIsRvXU10
普通に「渡良瀬ナマズ」で良いのに馬鹿丸出し

27 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:17:18.65 ID:Bc6O8cXk0
小山ゆうえんちナマズ

28 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:18:02.69 ID:vogPzXbc0
産地偽装

29 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:27:01.28 ID:bZICaJF/0
>>8
作ってみた
http://fast-uploader.com/transfer/7035448611308.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7035448642401.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7035448668393.jpg

30 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:50:11.65 ID:KLedRb2/0
ナマズは泥臭い。きちんと泥を吐かせれば美味い。

31 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:50:25.08 ID:kYmvcp+90
膿家滅ぶべし

32 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:57:05.67 ID:9YTwzlXN0
>>16
パンガシウスかわいいやん
http://i.imgur.com/S1wMOpy.png

33 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 19:00:55.40 ID:/RrLVdbC0
>>29
なんで昭和のエロ劇画風なんだよw

34 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 19:14:35.76 ID:eT6aD8/p0
ナマズ美味いの?

35 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 21:29:52.63 ID:kJQ3IWLc0
有名な進学校が何故?

36 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 21:50:55.54 ID:P9/dhXz60
ここ普通に近所 確かに無農薬だし化学肥料無し
ちゃんとやってるか調べにくる職員もいる

少し前から田んぼに水張ってる奥に水車で空気入れてると思ったら
ナマズやってたんだ

37 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 22:16:54.15 ID:rky4JwaP0
>>16
マル040って何だ?

38 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 22:48:08.03 ID:V15I69mw0
ラムサール湿地沿岸部の降海型は半端無いから
中国人みたいにネーミングをパクるのは
カスピ海ヨーグルトだけにしておけw

ラムサールのナマズ
http://blog-imgs-75.fc2.com/e/g/g/eggmeg/201506171642139df.jpg

ラムサールの虹鱒
http://www.iran-bn.com/wp-content/uploads/2016/11/Fish-Tasnim-2.png

39 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 00:13:58.44 ID:pj8W1JGm0
マナマズじゃなくてヨーロッパオオナマズなんだろ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)