2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進】蓮舫代表、自分の夫を「ペット以下の存在」「(髪の毛が)フェイドアウト、そのうち居なくなる」と侮蔑・・・家庭内虐待か★2 ©2ch.net

1 :野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/11/23(水) 12:41:18.30 ID:CAP_USER9
二重国籍問題がくすぶり続けている民進党の蓮舫代表(48)。そのイメージアップを狙ったのか、テレビカメラを東京目黒区にある豪邸に初めて入れ、子供や母親、夫といった家族全員を紹介したところ、内容があまりにも酷すぎるとして激しい批判が起きた。

こうした番組の場合は普通、夫婦円満や家族仲の良さを強調するものだが、蓮舫氏は終始、夫で早稲田大学で非常勤講師をしている村田信之さん(50)を「ペット以下の存在」「そのうち居なくなる」などとディスり続けた。そのため、家庭内虐待が行われているのではないか、などといった噂まで立つことになった。

■「仮面夫婦なのでは?」

蓮舫代表が出演したのは2016年11月18日放送のTBS系バラエティー番組「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」。テレビカメラが入ったのは代表の母親と夫と子供が暮らす「生家」。玄関を開けると3匹の犬が出てきて吠え続けたが、それを制することなく収録が続けられた。寝室に行くとベットが2つあり、夫と別々に寝るのかと聞かれると、怪訝な顔をして「もちろんです」。一緒に寝ることは「ない」。甘えたくなることはないのか、の質問にも、

「その気持ちが無いですね。感情として」

と、ぶっきら棒に答えたため、「仮面夫婦なのでは?」といったナレーションが入った。

次に行ったのは長女(19)の部屋。蓮舫氏と村田氏には双子の男女の子供がいて、2人とも海外留学をしているが、たまたま長女が2日前に帰省したのだという。その長女は、「家の中の序列はどうなっているのか」という質問に対し、蓮舫氏がズバ抜けて上で、その下に自分達子供が来て、次はペットで、父親の地位はずっと下だと手を下げて見せた。その時に代表は娘の手を取りさらに下に下げた。

さらに、誕生日毎に家族写真を撮っている写真で、夫の髪の毛が年々薄くなっていることについても、蓮舫氏は、

「そのうちフェイドアウトするんじゃないですかね。居なくなる」

などと語った。

また、結婚した年や、結婚記念日、プロポーズも覚えていないと語った。その理由は、

「そんなのいちいち覚えていたら、人生面倒くさいですよ」

ということだった。

次ページは:「夫をヒト扱いしない人が国民をヒト扱いするのか?」(以下省略。つづきは元記事で)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161121-00000005-jct-soci

★1の立った日時:2016/11/23(水) 10:56:54.19
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479866214/

2 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:42:20.97 ID:hQfpqbVk0
>>1
馬鹿なんだな。

3 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:42:25.32 ID:LLjdfI1a0
             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~

4 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:42:25.49 ID:c4uWpjit0
>>1
マスゴミ報道が何故か甘々の国籍詐称(二重国籍の選挙公報虚偽、国籍法14条・16条違反事件) 

学歴詐称者から国籍詐称者への一言は、たぶんこうなるw


      _-ミ ̄      ̄三ニ 、  
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K 
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ|| ペパーダイン中途で“経歴詐称”追及されたのに、
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ       何で国籍詐称レンホーだけが“お咎めなし”で、
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /
      ヽ   ヽニ二ニノ  /        おまけに野党第一党の民進党代表、次期総理大臣(自衛隊最高指揮官)有力候補にまでなれるんだよ?
       |\       /|
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\

5 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:42:29.47 ID:POv4K6/40
>>1

TPP、AIIB、スワップ、北方領土、南スーダン、慰安婦像、尖閣、アベノミクス
自民は外交も内政も実害のある失敗だらけで

ネトサポ土人、怒りの私生活叩きw
TPPスレはすっかり過疎化したな〜www


【国際】トランプ氏、「大統領就任初日にTPPを離脱する」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479772913/
【TPP】安倍首相「米国抜きでは意味がない」「一日も早い締結に全力を尽くす」と明言→同日にトランプ氏が当選後初めてTPP脱退を宣言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479778254/

【新大統領】トランプ氏顧問「米国のAIIB不参加は戦略的な誤り」トランプ政権発足後に不参加の方針を転換する可能性も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478900151/

【社会】菅官房長官、日韓の通貨スワップ協定再開に前向き ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479188181/
【GSOMIA】日韓両政府、軍事情報協定を閣議決定・・・防衛機密の共有が可能に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479788832/
【社会】パチンコ法的論争、ついに決着 「パチンコ換金」は合法 政府答弁書★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479787139/

【北方領土】露、経済発展相を拘束 領土交渉のキーマン、2億円の巨額収賄容疑 日露関係への影響避けられず©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479180969/
【日露外交】プーチン氏、安倍首相との会談で「北方領土の共同経済活動」に言及 領土交渉には触れず★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479727302/

【国際】ケニア部隊 南スーダンから撤退開始©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478815931/
【国際】南スーダン、対立激化で大量虐殺のおそれ…国連が警告 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478949729/

6 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:42:39.75 ID:c4uWpjit0
>>1
マスゴミ報道が何故か甘々の国籍詐称(二重国籍の選挙公報虚偽、国籍法14条と16条違反事件) 

切手代詐称者から国籍詐称者への一言は、たぶんこうなるw

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/  ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!!!
.      |    |: .. -‐:、:.:.:|   j
.     |     | : : : : : '.,:.l   }  なんで、蓮舫だけが“虚偽申告”したのに
         |: : : : : : .i |
.      {    |: : : : : : .i |   }   野党第一党の代表、次期総理(自衛隊最高指揮官)候補にまでなれるんですかぁ!!
      '.   l: : : : : : ノ_|  ,:′
      >.  ヾ` ミエエiソ// /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ

7 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:42:43.89 ID:LLjdfI1a0
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:42:56.26 ID:2WxtwVu10
ハゲは蜂起すべき

9 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:43:12.93 ID:4/geL1hF0
男女逆なら大問題になるのにな
むしろ蓮舫自身が大問題にしそうで
攻撃材料にしそうだけど

10 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:43:22.38 ID:c4uWpjit0
民進党は党首も党員も犯罪者と嘘つき集団

国籍の選択は努力義務 ← 嘘
公職選挙法違反は時効 ← 嘘

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO147.html
■国籍の選択 ⇒ 義務
第十四条  
外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有することとなつた時が二十歳に達する以前であるときは
二十二歳に達するまでに、その時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国籍を選択しなければならない。

■国籍の離脱 ⇒ 努力義務
第十六条  
選択の宣言をした日本国民は、外国の国籍の離脱に努めなければならない。


公式ホームページ上で今年の選挙直前、2016年1月末まで「帰化」と宣伝(公職選挙法違反の虚偽記載)
https://web.archive.org/web/20160125134353/http://renho.jp/profile-stage1

11 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:43:24.73 ID:sh4cHYNP0
俺の髪の毛もフェードアウトしちゃった

12 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:43:30.91 ID:LLjdfI1a0
 
=============================
     ::::::::::::::|:::::::::::::┃ 一    日    一_/\禿\/\/|_::::::::::::::::::::::
     ''''''''''''''|'''''''''''''┗━━━━━━━━━ \          /'''''''''''''''''''
    ___  |  ___________<ハゲを差別するでない!>____
    || ̄l .|  .||  ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄/           \  || ̄| ̄
    || || .|  .||     .||       .||    ̄|  /\/\/ ̄|   || ||
    || ||彡 ⌒ ミ    o.||      o||o    .j/|| o.    彡⌒ ミ .|| ||
    || ||( ´・ω・).____.||_____彡 ⌒ .ミ____||___(・ω・` ).|| ||
    || ||/ ⊃iy/.l           (`・ω・´) クワッ      l yi⊂ ヽ || ||
    ||/(_|\__\        「o丶y/o フ        ./__/|_)\||
   /     ||   ||           丶⊃-.⊂ノ         ||   ||      \
                     < 丿il 丶.>                 \
   ________________________________
   二二二二二二二二二二二ニ| |========| |二二二二二二二二二二二二二
     :|__|:::::::::::::::|__|::::::::::::::|__|::::::::: | |========| |::::::::::::::|__|:::::::::::::|__|::::::::::::::|__|
   .└-┘   └-┘   └-┘   |_|========|_|    └-┘  └-┘   └-┘


                       彡ノノハミ
                      (;・ω・) ← 蓮舫 
                      (=====)::::: 
                       ( OO::):::::

13 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:43:36.89 ID:VZ9JZ89C0
ジェンダーフリー?

14 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:43:44.66 ID:TexNyEEr0
差別

15 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:43:46.94 ID:c4uWpjit0
>>1
新たな疑惑

二重国籍問題に揺れる民進党・蓮舫代表、過去には創価学会系雑誌でも「台湾を捨てるのは嫌だ」   2016年11月17日 21時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/12297611/
http://megalodon.jp/2016-1118-0153-21/news.livedoor.com/article/detail/12297611/  (魚拓)

抜粋

 二重国籍問題では説明が二転三転し、曖昧なまま逃げた形となっている民進党代表の蓮舫氏に、またしても本人の説明と矛盾する過去のインタビュー記事が出てきた。

 創価学会系の出版社、第三文明社が発行する月刊誌「灯台」の2003年3月号で、
政界入りする前年の蓮舫氏が学生時代を振り返るコーナー「マイ・スクール・デイズ」に登場。
国籍の選択を迫られた際に「自分のアイデンティティーである台湾を捨てるのは嫌だ」と、父親に反発して日本国籍の取得を嫌がった話をしている。

以下、記事より引用する。

「私は、日本と台湾のハーフです。『国籍』というか、自分のアイデンティティー(自己同一性)について考えはじめたのは小学校一年の頃です。
私の名前は『謝蓮舫』なのですが、『舫』という字は常用漢字にも採用されていなくて、なかなか自分の名前を漢字で書けませんでした。
このとき『自分と他者はちがう』とはっきりわかるようになり、自分のアイデンティティーを考えはじめ、
父に『台湾ってどんな国なの?』と聞いたり、学校の隣の図書館で台湾に関する本を読みふけったりすることもありました。
一度だけ、国籍をめぐって父と衝突したことがありました。1986年に、国籍法が改正され、それまでは無条件に父方の国籍に入らなければならなかったのですが、未成年でも自分の意思で父と母、どちらかの国籍を選べるようになったのです。
両親の結論として『男の兄弟は、いつか結婚や就職があるから、日本国籍にしたほうがいい』ということになりました。
私も日本国籍になることを勧められました。私は『自分のアイデンティティーである台湾を捨てるのはいやだ』と断固として反対しました。
ですが、父親からは『そうしたほうがいいと思う』というあいまいな答えが返ってきたのです。
あとにも先にも、父があいまいな答えをしたのは、そのときが最初で最後だったと思います。
結局、私は帰化申請して日本人となりました。ですが、父も『謝』という姓が子どもたちの代でなくなるのはさみしかったと思いますし、本当は父の名前を私に受け継いでほしかったのではないかと思っています」(原文ママ)

 小学生の頃から国籍について考えてきたという話からすれば、その後の蓮舫氏が明かした「認識不足」と矛盾するもので、
他誌のインタビューでは「だから自分の国籍は台湾なんですが」(「CREA」1997年2月号)と明言していたこともある。

「灯台」では、当時19歳の86年に日本に帰化した旨を伝えていて、今年9月の記者会見で話した「17歳で」とも食い違う。
問題は、そのとき台湾籍を離脱していたか否かが問われているが、かなり台湾籍に未練を残している話ぶりに照らせば、あえて曖昧にしておいたのでは? との疑念も出てくる。

同誌で蓮舫氏をインタビューしたフリーライターに、当時の蓮舫氏とのやりとりを聞いた。
「インタビューのことはよく覚えていますよ。国籍の話になると顔を曇らせたんです。
そのときは、まさかこの話があとで大きく蒸し返される事態になるとは思いませんでしたし、台湾に未練を強く持っている人が日本の国会議員になるとも思わなかったですね。
当時の録音テープは残してありますが、出版社にあるコピーがもし公明党に渡ったら、何かのときにそのまま再生されるかもしれませんよ。
だって蓮舫さんは、ほかで編集者が勝手に話を捏造したとか言っているでしょう」

16 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:44:04.77 ID:c4uWpjit0
>>1
【民進党】蓮舫代表、豪邸をテレビで初披露 子供も登場して「ネット上に悪口一杯あるけど気にしないで」とメッセージ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479510764/
 18日放送のTBS系「中居正広のキンスマスペシャル」(金曜・後7時56分)に民進党の蓮舫代表(48)が出演。
生まれ育った東京・目黒区の豪邸をテレビで初披露し、19歳の双子の翠蘭さん、琳くんもVTRで登場した。

ttp://www.hochi.co.jp/entertainment/20161118-OHT1T50230.html  (※詳細・全文は引用元へ→ スポーツ報知 16年11月18日23時22分)

23 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 08:17:07.52 ID:fWOL8A9V0
また子供を利用

24 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 08:17:08.38 ID:Gk9T7DHI0
イメージ回復するために
TBSが協力したんだな

62 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 08:22:37.49 ID:Mqz1J9N50
>24
蓮舫の自宅は民主党政権時に、事務所費問題の物件として注目されてたのに
今ごろになって、TBSは「豪邸初公開!」とか軽いノリで特集組んで放送してるしw  ↓

・ 蓮舫大臣が自宅を実体のない政党支部事務所として届け出て
 税金の政党交付金から毎年約50万円程度を「家賃費」として収入を得ていたことが発覚。
 しかもその自宅は母親のファミリー企業が所有していると判明するが
 蓮舫は取材に対して詳しい回答をせず不透明のまま有耶無耶になって今に至る。
ttp://i.imgur.com/hhhRIVg.jpg

55 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 08:21:56.99 ID:WnOcdUE10
なんかヒラリーとかぶるなあ

98 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 08:26:43.61 ID:n3XCaPem0
>55
このタイミング、まちがいなく
ヒラリー当選→日本のヒラリー蓮舫
になる予定のオンエアだったはずw

17 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2016/11/23(水) 12:44:11.79 ID:4LipEei60
ハゲはなぜこうも苦しまねばならんのか


ここまで苦しまねばならんのなら


我はハゲなどいらぬ!!

http://mangadget.net/img/comic_image/615/ff9d91a29ba4809029015d2d3e148a75.jpg

18 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:44:14.96 ID:LLjdfI1a0
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´  

19 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:44:30.59 ID:W9jXg6270
先進国の指導者にありえない言動w
旦那の自虐ギャグだったとしても不適切

20 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:44:39.29 ID:9Raz/4Vh0
蓮舫の女性支持者は過激フェミが多い
彼女等にはとても賛同されるし、支持される
夫をコントロール下に置いて自由に振る舞う高収入な女!

21 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:44:46.59 ID:5kwZ0jyE0
夫だけ中華の血が入ってないから蓮舫からしたら当然だな

22 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:44:50.74 ID:c4uWpjit0
>>1
インドネシアだと、二重国籍発覚大臣は政治生命を絶たれたぞw


 蓮舫の本日の発言の嘘と悪質性のイロハ  ttp://a gora-web.jp/archives/2021418.html 2016年09月13日 15:20

 犯罪に悪用される可能性も…50万人との推定もある二重国籍の実態 「偽装日本人」に深刻リスク 2016年9月6日 17時12分
 ttp://m egalodon.jp/2016-0907-0935-58/news.livedoor.com/article/detail/11983260/  (魚拓)

 「二重国籍、他にも」=神津連合会長  2016/09/16-20:20 時事通信
 ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016091600852&g=pol

 マスコミ内部も二重国籍問題は根深いのかも →TBS 山内キャスター     こんにちは、山内あゆです!  「 私は【二重国籍】を申請   父は日本の永住権を取りました。 」 2008年3月27日
  ttp://m egalodon.jp/2016-0907-2022-16/www.tbs.co.jp/eve5/column/yamanouchi20080327.html  (魚拓)

 2016年 08月 16日 08:10 JST 「インドネシア、エネルギー相を解任 【二重国籍】の疑い」
  ttp://m egalodon.jp/2016-0907-2052-14/jp.reuters.com/article/indonesia-politics-idJPKCN10Q28S

 蓮舫新代表の「二重国籍」問題 法務省が国籍法違反に当たる可能性を指摘 2016年9月15日 15時23分
 ttp://m egalodon.jp/2016-0917-1035-24/news.livedoor.com/article/detail/12022800/ (魚拓)

23 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:44:54.69 ID:hQfpqbVk0
この調子では蓮舫もその内フェードアウト

24 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:44:58.89 ID:dr3PALmG0
さあ
照れ隠しだから問題ない連呼が湧いてまいります

25 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:45:05.58 ID:c4uWpjit0
>>1
蓮舫が隠してる核心はコレ?
 

96 名前: カーフブランディング(長崎県)@無断転載は禁止 [HU] :2016/10/15(土) 20:54:01.15 ID:VBts5t620
蓮舫
出生時: 台湾籍
 ↓
18歳: 日本の国籍法改正に合わせて日本国籍取得。
     台湾法では、二十歳未満の外国籍取得者は、国籍喪失の対象でない。 → 二重国籍に
 ↓
27-29歳?(北京留学): おそらく北京で中華人民共和国の国籍取得。台湾人は簡単に取れる。
     → これで三重国籍! (たぶん)
 ↓
先月: 「二重」国籍問題を突かれて、仕方なく台湾籍の放棄手続。
     → 手続き完了すれば二重国籍のつもりでしたが・・・
 ↓
今ココ: 日本国籍選択宣言をすると、中華人民共和国の戸籍は自動的に消えるので、
     死んでも宣言しない!!!! 
蓮舫先生、これで合ってますよね? ご確認お願いしま〜す。(はあと

21 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/10/15(土) 07:36:19.08 ID:msmLhSHH0 [2/14]
>2は意図的に国籍法11条の存在を隠している。

43 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/10/15(土) 07:39:57.85 ID:Ws48BEL+0 [3/15]
>21
だから日本では内緒です。勿論、台灣でも内緒です。

65 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/10/15(土) 07:42:36.34 ID:glaDf6ho0
>2,18,21
第十一条 日本国民は、自己の志望によつて外国の国籍を取得したときは、日本の国籍を失う。
北京で中国籍を取得した時点で日本人ではなくなってるということ?
そんな人が国会議員をやってたの???

684 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 08:44:22.82 ID:P6HUcdT00 [3/3]
仮に>2の通り中国籍取得した上で二重国籍状態だとすると完全にスパイじゃないか

705 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/10/15(土) 08:46:34.42 ID:Ws48BEL+0 [10/15]
>684
ね。
それに、もし>2なら、日本政府にばれた途端、日本国籍の剥奪喰らうからねえw

26 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:45:20.92 ID:c4uWpjit0
>>1
戸籍を公開したら、これまでの蓮舫の釈明も全部ウソであることがばれるwww
 ↓

http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473420200/
89 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:28:23.12 ID:+g2WtLkJ0
蓮舫の二重国籍問題において、蓮舫の子供の問題は、実は、蓮舫にとって最も触れられたくないこと。
なぜなら、蓮舫の子供が台湾籍を持っていたら、蓮舫は自分が台湾籍を持っていることを完全に理解しており、
その台湾籍を完全に意識的に「利用」したことが「客観的に証明されてしまう」から。

台湾は日本統治の名残で、戸籍がある数少ない国の一つ。
蓮舫の戸籍も、蓮舫が戸主か蓮舫の父が戸主かはわからないが台湾に存在する。
そこに、いつ国籍離脱をしたかも記載されている。
そして、もし、蓮舫の戸籍に、蓮舫の子供が記載されていたら、
蓮舫が自分に台湾の国籍があることを知っていて、
蓮舫か、蓮舫の委任を受けた人間が、台湾の役所に対して子供の出生届けを出し
子供に台湾の国籍を取得させたということになる。
もし仮に、子供に台湾国籍を取らせていたことと、台湾籍を利用して、節税、脱税していたことまでばれたら、
蓮舫は議員辞職どころか、政治生命が完全に終わるね。

132 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:30:13.48 ID:+g2WtLkJ0
>89
蓮舫は兵役の問題から、息子には台湾籍を取らせていない可能性も考えたが、
二重国籍の場合、逃げ道があるので、おそらく息子にも取らせているだろうな。
こういう情報があった。

>二重国籍の台湾人が台湾以外のパスポートで台湾に入国したとしても、
1年台湾に滞在していると、徴兵されることになる。
ただし、海外に住んでいる台湾人で「僑民」(華僑)という資格を取得していれば、
入国のたび2カ月間台湾に滞在できるし、そのまま外国で生活していれば、兵役義務を逃れることができる。
ttp://umesakura.jp/20051108233731.html

蓮舫が自分のことを「華僑」と称することが多いのは、台湾の「僑民」(華僑)という資格を持っているからだと思う。

27 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:45:46.70 ID:IOrtdK2P0
差別だ、虐待だと決起する主夫団体がいないのは謎
甦れ逆中ピ連

28 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:45:51.19 ID:kpP+CFH+0
ハゲの人も苦労してるんだな(´・ω・ `)

29 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:45:52.31 ID:c4uWpjit0
>>1
時系列を見る限り、蓮舫はもはや虚言癖、人格を疑うレベルw  国会議員以前に人間としてダメ杉
 ↓

時系列1

1992 6/25 朝日新聞
父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって 日本に帰化した。 赤いパスポートになるのがいやで、さみしかった。
  ttp://i.i mgur.com/D fi8C5X.jpg  

1993年2月6日号 週刊現代 作曲家の三枝成彰との対談記事:蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
  ttp://i.i mgur.com/4 Nhui5x.jpg  

1993年3月16日 朝日新聞: 蓮舫「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
  ttp://i.i mgur.com/W 2j2ymY.jpg  

1997 CREA(文藝春秋)2月号  父の大陸に憧れて、自分の国籍は台湾、留学先は北京大
  ttp://m egalodon.jp/2016-0908-1225-55/www.s ankei.com/politics/news/160908/plt1609080009-n1.html

2000年10月27日発行号 週刊ポスト 「私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティーは『台湾人』だ」
  ttp://m egalodon.jp/2016-0917-1524-10/news.l ivedoor.com/article/detail/12030407/ 

2004 参議院選挙公報  民主党 「1985年、台湾籍から帰化」 公職選挙法違反の虚偽記載では?
  ttp://i.i mgur.com/Y ieJvRF.jpg 

2006 蓮舫は猪口に向かって「あなたは障害児を育てている親の気持ちなんて、まったくわからないような人」(実は猪口は障害者の子供を持ってる母)
  あの温厚な与謝野が、猪口大臣へのR4国会発言に激怒、R4を人間のクズ認定
 ttp://y outu.be/CtCmQ-7cizQ

2010 6/9 人民網日本語版 「華僑の一員として日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです」
  ttp://m egalodon.jp/2010-0626-0246-44/j apanese.china.org.cn/jp/txt/2010-06/09/content_20220307.htm

2010年6月10日  内閣府特命担当大臣(行政刷新担当)に就任初の省庁会見で、会見前の慣例である国旗(日の丸)への一礼せず
  ttps://ja.w ikipedia.org/w iki/%E8%93%AE%E8%88%AB

2010年8月 『飛越』という中国の国内線の機内誌 「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
  ttp://m egalodon.jp/2016-0911-1511-09/agora-web.jp/a rchives/2021380.html

2010年10月 蓮舫、国会内で禁止の商業目的ファッション誌撮影、罪を国会事務職員に擦り付け、虚偽答弁も含め謝罪。国会質疑で大臣資質以前に人間性を疑われる事態に
  ttp://y outu.be/N f2XGxizoUM

30 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:45:53.81 ID:Ou7UhSi40
やっぱ平気で人を騙す人は生活環境も異常なんだよな。

31 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:46:02.02 ID:6/mzBA1O0
蓮舫はハゲの票を捨てた。

32 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:46:14.77 ID:c4uWpjit0
>>1 >>29続き
時系列2

2016 9/1  二重国籍(台湾籍)?の質問に、R4「すいません、質問の意味が分かりません」と回答し説明から逃げる
9/3 読売テレビ  辛坊「(台湾)籍、いつ抜いてます?」 蓮舫「高校3年で…18歳で、日本人を選びましたので…ハイ」と回答

9/7 「これ以上、二重国籍と煽り立てられた場合は法的措置も辞さない」
 ttp://megalodon.jp/2016-0907-0835-34/www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/589829/

9/13 R4 台湾籍あること認める 。選挙公報虚偽(公職選挙法違反)確定  ttp://i.i mgur.com/YieJvRF.jpg

9/15 ネット上で、台湾パスポート(外国旅券)使用しての渡航疑惑、台湾で華僑(僑民)の地位取得疑惑、子供の二重国籍疑惑、台湾の総統選挙で投票(公民権行使)疑惑、
さらに二重国籍疑惑だけではなく、中華人民共和国国籍取得の三重国籍疑惑と、不審な家系図から背乗り疑惑まで指摘されはじめる(北京大学留学時代に中華人民共和国国籍取得がもし事実なら、
国籍法11条違反となり、中華人民共和国国籍取得時点に遡って日本国籍は消失し、R4が大臣として署名した公文書すべて無効になる)
一例 ttp://megalodon.jp/2016-0916-1330-37/fukadamoe.blog.fc2.com/blog-entry-3610.html 評論家 深田萌絵
9/15 蓮舫新代表(民進党代表)の「二重国籍」問題  法務省が国籍法違反を指摘
 ttp://m egalodon.jp/2016-0917-1035-24/news.l ivedoor.com/article/detail/12022800/ 

9/16 切手代虚偽記載議員やペーパーダイン学歴詐称議員を大きく叩いてきたマスゴミも、国籍詐称二重国籍問題は沈黙
 民進党代表選でR4のため、意図的な誤報? 変態毎日新聞、代表選終了後になって、ようやく誤報(代表選挙でR4を有利にするための意図的なプロパ?)謝罪。
 台湾籍の人には共産中国の法律が適用されるため、自動的に国籍喪失されると報じてきましたが誤りでした。
ttp://ma inichi.jp/articles/20160916/ddm/005/010/049000c 

9/18 民進党の原口一博 元総務大臣 「蓮舫氏は国籍法16条ではなく14条違反になり、日本国籍という国会議員の根本的要件を満たしていない」 と指摘
  ttps://www.y outube.com/watch?v=iLk1BkCTQHw
9/23 蓮舫新代表、二重国籍を解消=台湾籍離脱が完了と口頭発表。しかし、台湾からの証明書類や日本の戸籍謄本を公開せず   
  ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016092300547
 10/2 門田隆将 「新聞は蓮舫代表の二重国籍問題を正確に報じたか? 重要なファクト隠し論点をすり替えた『朝日』『毎日』」 2016.10.2 11:30 産経
 ttp://www.sankei.com/column/news/161002/clm1610020004-n1.html
10/4 自民党・小野田議員「2重国籍でしたが、国籍選択宣言はしていました」と戸籍謄本を公開。記載された国籍選択日は国政選挙前の日付なので問題なし
  ttp://i.i mgur.com/4NkkOkJ.jpg 
10/13 蓮舫、戸籍謄本公開の声に対し、「戸籍法106条(外国国籍喪失届)に則って適正に手続きしている」と会見 。戸籍謄本公開は明言を避ける。
 ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016101300654&g=pol
10/14 金田法相は、一般論として「台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証・国籍離脱証明書)は受理していない」 。前日のR4発言が嘘であること確定
 ttp://he adlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161014-00000115-jij-pol

10/17 蓮舫、国籍離脱証明書不受理と10月7日国籍選択したと衝撃発言
(これまでの嘘と長年の違法状態確定。原口指摘のR4国籍法14条違反も確定。R4議員失職ならびにR4が権力を行使してきた大臣時代に署名した公文書も無効になる可能性有)
 ttp://news.tv-a sahi.co.jp/news_politics/articles/000085638.html
 ttp://www.y omiuri.co.jp/politics/20161016-OYT1T50083.html

10/18 蓮舫は25年以上違法状態 「二重国籍」で金田法相見解
 ttp://www.sankei.com/affairs/news/161019/afr1610190004-n1.html
 民進党の言論弾圧、R4会見「戸籍の件は話さない」ネット転載動画に法的措置踏み切る可能性を示唆した削除要求 
 ttp://www.sankei.com/politics/news/161019/plt1610190007-n1.html

新たな疑惑噴出で、もはや時系列作成が間に合わない状態  ←いまここ

33 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:46:18.60 ID:Cs+rbKMn0
蓮舫はほんとクズだな

34 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:46:21.68 ID:og0GhPJK0
ウチの妻はペット以下ですよワハハ



って男議員が言ったら
どうなりますかね

35 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:46:32.58 ID:n5IAhYYV0
話を盛ったんだろとは思うけど、人前でこういう事を言う他人の心を思いやる気持ちがない人間なのはよくわかった
政治的もそうだけど蓮舫の人間性も見た目も全て受け付けない
目障りだから早く死んで欲しい

36 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:46:34.57 ID:37bLeTjC0
イヤイヤながら仮面夫婦続ける夫婦がいるなか、

ここまでおっぴろげに「真実」を語る蓮舫を見直した

政治家だし 真実を伝えることは当然

37 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:46:51.76 ID:FHtSNyHT0
蓮舫辞めろコールはじまってもおかしくない。
どんだけ自分偉いの?

38 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:47:06.76 ID:c4uWpjit0
>>1
金曜ロードショー
  ___      __    __     ___
 |   |     |  \ |   | .____|   |__
 |   |     |.     | |   | |____    ____| _____
 |   |  /' \. \__| |   | ._. |   | _  |       |
 |   |/   /       ノ   | |  |.|   | .|  | |       |
 |      / | ̄ ̄ ̄   ./ .|  | |   | .|  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ___/   |      /  ノ_ノ |   | .|_|
   ̄ ̄       ̄ ̄ ̄         ̄ ̄
   〜 怒 り の 旦那 仕 分 け 〜
        _____
      ./三ミ 三ミ \
    / ミ ミ ヾ ミ 三ヾ\
    /ノノ ノ^゙ ⌒゙ ⌒ ヾ ミ ヘ
    レ| /        ,, ヽヾ|
    レ イ ⌒\  /⌒ 川 
    V | ,<゚@ヽ  ィ.@゚>.|iノ  日本国籍、ゲット美味しいです!
    ( i ``ー,    ヾ ` レ  
     .O  ./(__人__)ヽ.Oノ
      ヽ.   《ェェェ》' / 
       \ __./__
http://i.imgur.com/iZsG3lH.jpg
http://i.imgur.com/1qVWbwC.jpg

39 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:47:16.54 ID:37bLeTjC0
一方 安倍晋三は妻に不倫されるもマスゴミに圧力をかけて隠蔽したのであった

40 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:47:36.02 ID:gUNdjKOA0
れんほうってわるいやつなんだなー

41 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:06.79 ID:c4uWpjit0
>>1
R4重国籍問題資料保管庫スレ
【二重国籍問題】民進・蓮舫代表 戸籍公開は「自分の子どもに影響」と拒否 言い訳と開き直りの言行録 [11/10号]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1478846024/

蓮舫AA専用スレが建ちました R4さんよかったね

AAサロン板 蓮舫のAA
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1473169630/

42 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:09.80 ID:643lHtPv0
蓮舫がもし自民党の人間だったら、「二重国籍疑惑」は流行語大賞になってたよね間違いなく。、

43 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:10.45 ID:9GkG4EmYO
夫が妻をこき下ろすのは笑って聞くのに
妻が夫をこき下ろすと批判されるのは何故?
まだまだ日本は男尊女卑なんだなとしか思えない記事

44 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:21.84 ID:teB7yJIN0
生涯のパートナーすらリスペクトできない奴が男女均等謡ってるのわらえるんだか

45 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:24.46 ID:rXqmWf7I0
あの放送で少しでも印象良くなると本気で思ってたなら
マジで頭おかしいと思う

46 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:28.34 ID:LUq2ddHA0
ひどいやつだな

47 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:31.94 ID:LLjdfI1a0
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
      蓮 舫 が ハ ゲ 差 別 し て る と 聞 い て
        \          |        /   /

..           ''';;';';;'';;;,.,    ドドド ・・・
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ドドドド・・・
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
       彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ彡⌒ミ
      ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
   彡⌒ミ  彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ  彡⌒ミ
 ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )っ( ゚д゚ )つ
   ゝηミ彡⌒ミ  ミ) 〃ミ 彡⌒ミ  (彡η r
    しu ( ゚д゚ )っ彡⌒ミ ⊂( ゚д゚ ) i_ノ┘
      (彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ)
.       i_ノ┘  ヽ ηミ)しu i_ノ┘
           (⌒) .|
            三`J

48 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:33.04 ID:FHtSNyHT0
野田聖子とか蓮舫とか子供を宣伝に使っているようにみえる

49 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:50.70 ID:pAdORq810
お前らポリコレはアカン言うてたのに
手のひらクルーで蓮舫叩きか?

50 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:58.56 ID:rdmgYnRL0
60 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 02:04:13.57 ID:ASohHl6f0 [1/3]
■蓮舫■

□2010年 雑誌『飛越』
 「但一真保留了台湾“中華民国国籍」(ずっと台湾の中華民国国籍を保持している)

□1992年 6/25朝日夕刊
「19歳の時日本に帰化」「赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
「自分の中のアイデンティティーは「日本」とは違うと感じる」
http://i.imgur.com/Dfi8C5X.jpg

□1999年 雑誌『グラツィア』(1999年8月号)
 (北京留学の動機「自分の中で“これだ”といえるものは、中国人であるというアイデンティティー」

□1997年の雑誌CREAでは自分は台湾籍だと発言
 憧れの中国
 http://i.imgur.com/UfHaOK7.jpg
 台湾籍と告白している場所「自分の国籍は台湾なんです」
 http://i.imgur.com/ZekG7Fm.jpg

□1993年3月16日に朝日新聞で蓮舫氏発言
 「私は中国国籍の在日中国人です」
 http://i.imgur.com/8BSe6zB.jpg

□1993年 雑誌『週刊現代』(1993年2月6日号) 
 (お母さんは日本人なの?)「そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです」
 http://i.imgur.com/378RKXr.jpg

51 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:48:58.91 ID:S4aCFmZb0
蓮峯

52 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:49:12.37 ID:5reytt060
>>43
そうだね

北原みのり
@minorikitahara 10月14日
実況中継。九州某所で乗物乗車中、前後30-40代男集団に囲まれてる。話
す内容、今晩の買春予定かキャバクラ情報。お、お、ご、え、で。女性の車内
販売員がやってくると盛り上がり「お姉さんこいつに話しかけたら妊娠する
よ!」ガハハと汚い笑い。海上のため降りられず苦痛のため、気を失う準備
中。


北原みのり
@minorikitahara 10月14日
こーいうとき、静かにしないか? そんな話は公の場でするものじゃないのだ、
とか言ってくれる男が、この小さな船の上に乗ってる確率はゼロだな。日本
史上、5人くらいしかいなさそうだし。

53 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:49:16.36 ID:+43GaKd50
人権侵害だろこれ・・・

54 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:49:32.75 ID:JGWTq2GH0
>>1
男性差別の権現、しゃれんほー

55 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:49:33.63 ID:V0YWJDhc0
蓮舫家は子供にまで父親をバカにさせている日常が大問題

56 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:49:38.42 ID:rLn1PQ4D0
キチガイ一家を見せてどうすんの? ところで戸籍公開はまだかよ議員さんよ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:49:42.82 ID:c4uWpjit0
3 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 10:58:10.19 ID:rgczI4d80
もしも自民党の男議員が「嫁はペット以下」「そのうち居なくなる」なんて言ったら
蓮舫は鬼の首取ったように責めるだろう


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479866214/ 前スレより




58 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:50:14.27 ID:643lHtPv0
>>49
蓮舫叩きは手のひらクルーじゃないからいいんじゃね?

59 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:50:20.62 ID:FHtSNyHT0
二重国籍なんかどうでもいいじゃん!と思っていたけどあの番組みたら人間的にアウトな人だとはじめて分かった。

60 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:50:21.07 ID:HXfNjAJC0
夫は何人なの?

61 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:50:24.92 ID:jtFF54Uo0
あれは気分悪くなる場面でしたね、コイツの家庭事情を垣間見たような
実際のところ当たらずも遠からずって感じだったね。

62 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:50:32.23 ID:5reytt060
>>57
架空の話に逃げるネトウヨw

63 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:50:35.11 ID:ILhb/y0B0
こんな奴に人権が守れるのか?

64 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:50:37.08 ID:FcPTQkOc0
さすがに夫がかわいそすぎだわ。

なんだ、あの扱いはw

必要ないと判断したら、ペット以下の扱いかよ…。

ほんとキッツイ性格してるな。

R4、二重国籍問題の説明しろ!夫を大事にしろ!

政治はその後でいいわ、ヴォケ!!!

65 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:50:44.04 ID:rdmgYnRL0
2006年3月24日、164回国会予算委員会[6]において猪口邦子少子化担当大臣(当時)に対し、
「あなたは障害児を持つ親の気持ちなどわからないのでしょう?」と言うような口調で次のように質問した。
以下、議事録から抜粋する。

* 蓮舫君 お手元にパンフレットの資料をお配りしておりますけれども、
この共済制度は障害児の保護者が入る私的保険制度の一種として始まったものです。
障害を持つお子さんを育てている保護者の最大の悩み、考えるとつらいのは、自分が死んだ後、
子供は生活していけるのか、もっと言えば生きていけるんだろうか、
こういう不安の声にこたえたのが障害者扶養共済制度なんです。猪口大臣はこの制度を御存じでしたでしょうか。
障害児も大切な命と考えるとこの制度をどのように思われるか、併せてお知らせください。
* 国務大臣(猪口邦子君) この制度を私が知っていたかということでございますか。
この質問に来るまでにもちろん当然勉強してきております。
そして、これが重要であるというふうに認識しております。
* 蓮舫君 この質問の通告をしなければ知らなかったと理解をさせていただきます。

この発言に対し与謝野馨は、BS フジの番組『PRIME NEWS』の中で、
猪口元大臣のお子さんは障がい児なのだということを打ち明け
(当時は猪口大臣は公表していなかったが、現在は周知のことである)、
「実に女の嫉妬心が出ているいやらしい質問であったと同時に、大変失礼な質問だった。」と非難した。

wikipediaより抜粋。
ただし現在はなぜか削除されている。
蓮舫関係者が手をまわしたのか?

66 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:13.25 ID:MHq2eGwU0
こいつの祖国である支那畜なら普通だろ

67 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:42.45 ID:bOclXRhe0
どう見ても照れ隠しだったな 言葉通りにしか受け取れないアスぺばっかw
あんな美人の娘が居たら毎日楽しくてしょうがないだろ 羨ましい

68 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:45.99 ID:pAdORq810
ポリコレアカンという観点から言えば
蓮舫の発言は正直でよろしい
実際はげでキモいし家庭内地位もペットや植物以下なんだろう

本当のことを言って何が悪いんだ?(ネトウヨ理論)

69 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:46.04 ID:vewipf/80
コレを問題なしとして放送する方も
コレで親近感が増して党勢が回復すると思う方も
両方馬鹿www

70 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:47.51 ID:LLjdfI1a0
          彡⌒ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ  
      (´・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・`)
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ   
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)  蓮舫 お前はもう終わりだ
   U   U   彡ノハミ 彡ノハミ   U   U
 彡⌒ミ,‐J    (ω・;三;・ω)    L,彡⌒ミ
 (´・ω)       /つ とノ       (ω・`)
 U  |       し一J         i  U
  し'彡⌒ミ              .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (・`  )
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
.    レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i  .i〉
       .レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
           レ-、」 .し−J

71 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:48.36 ID:XzveCWNX0
サヨクはもちろん叩くんだよねー?
叩かないやつはもう自民党とかがおんなじこと言っても叩けないからね?

72 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:50.08 ID:Y23pBIah0
人間らしさって、無くなるものなの?

73 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:51.06 ID:LzB4E9K20
自民党の男性議員の大臣が同じことをやったら国会止めて辞任求めるだろこいつ

74 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:53.60 ID:1PyKujKq0
これは流行語大賞の候補
男が女に言ったら女性蔑視

75 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:51:59.82 ID:ac1hbSyHO
暴力がとまらない民進れんほー

76 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:52:34.16 ID:c4uWpjit0
>>1
東亜+板【二重国籍問題】謝蓮舫一家が国会で追及された黒い霧事件 ---アゴラ: 八幡 和郎[11/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479124946/
http://agora-web.jp/archives/2022640.html 2016年11月13日 11:40 八幡 和郎
https://megalodon.jp/2016-1113-2130-45/agora-web.jp/archives/2022640.html  (魚拓)

77 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:52:41.47 ID:fL1p3GcX0
お前が日本からフェードアウトしろ、中国人が!

78 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:52:42.17 ID:envA/UOw0
家庭内のことはどうでもいいんだよ、政治と関係ない。
問題はこれで好感度が上がると考える知性と精神。これは政治家として致命的。

79 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:52:53.42 ID:FHtSNyHT0
子供に父親の尊厳も教育できない母親。
通路歩くのに父親がよけるとか、おかしいでしょ。
だから子供もあんなんなっちゃったのね。
娘は何様状態。
顔だけ可愛くても性格悪そうだったね。

80 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:52:54.24 ID:fQJ/zxKb0
パーティーの挨拶で言ったジョークがけしからんと大臣の辞任を迫った野党のみなさんは問題にしないんだぁ?
こちらのほうがよほどひどい発言だと思うぞ。いくらバラエティーだからといってもね

81 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:52:58.21 ID:I51+Bycq0
甘えたくなることはないのか、の質問にも、

「その気持ちが無いですね。感情として」

蓮舫に甘えられたら 恐ろしいです

82 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:01.06 ID:6/mzBA1O0
>>73
だよな。

83 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:03.15 ID:pAdORq810
一方ではポリコレを否定しリベラルを否定しながら
一方では家庭内差別けしからん!とりべらるみたいなことを言うネトウヨ

84 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:09.17 ID:C/Hr7fgP0
友愛する気か

85 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:11.82 ID:XzveCWNX0
>>49
ポリコレどうこうの話だと思ってんの?
パヨクってんじゃねーよw

86 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:14.48 ID:2HAE5AV/0
典型的な自サバ女

87 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:15.17 ID:c4uWpjit0
>>1
2016/9/23 記者会見でのR4釈明「台湾籍離脱完了」もウソだったのですか?
この件でも民進党は今すぐ釈明が必要ですよ

氏名、生年月日で検索できる
https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484

台湾国籍は、まだ抜けていない。
民国105年=2016年10月17日現在,内政部の審査が済んで外交部に書類を送った由。
9月23日に許可が出たとの会見,10月15日に台湾の証明書を出したが受理されなか
ったとの説明全部真っ赤なウソなの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

國籍案件進度・詢
・輸入的・詢條件: 國籍案件種類:中華民國國籍證明
中文姓名:謝蓮舫
出生日期:民國56(西元1967)年11月28日
・詢結果: ・無・的申請案件,請重新・詢或洽受理機關詢問
*申請人・詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後・詢資料移除。

・喪失国籍
國籍案件進度・詢
申請案號: 1S00124784
・理進度: ・的申請案件已於1051017由・政部審核完成,將發文函送外交部。
*申請人・詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後・詢資料移除。


570 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2016/10/29(土) 14:21:12.86 ID:v2tF9zpP0
なんと台湾は国籍離脱案件の進捗状況がネット検索できる
ビックリだが。なぜが氏名と生年月日だけで結果が出た。

蓮舫は10月17日現在でまだ台湾籍を抜けていない。
中華民国内政部
https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484
で検索してみろ。
氏名「謝蓮舫」生年月日「1967年11月28日」で検索できる
民国105年=2016年10月17日現在,内政部の審査が済んで外交部に書類を送った由。
9月23日に許可が出たとの会見,10月15日に台湾の証明書を出したが受理されなかったとの説明
全部真っ赤なウソ!!

 ↓
2016/9/23 蓮舫新代表、二重国籍を解消=台湾籍離脱が完了と記者会見で釈明。しかし、台湾からの証明書類や日本の戸籍謄本を公開せず   
  ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016092300547

88 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:17.78 ID:BAJMcAug0
結婚記念日くらい覚えておけよ
それが配偶者に対する愛情だろ

89 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:31.28 ID:OBa278FU0
民進党が政権をとったら日本人はどうなりますか?

「そのうちフェイドアウトするんじゃないですかね。居なくなる」

90 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:38.11 ID:PwQok/zV0
>>69
ほんこれ

だいたい民主党は護憲主義なくせに、現行憲法では婚姻は夫婦の対等な関係で成り立つと定められてるだろ
滅びろこいつら

91 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:47.00 ID:6gzLDif40
夫を大事に思わない人が国民を大事にできるんでしょうか

日本国籍さえとえれば、あとはどうでもいいですか

92 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:55.15 ID:c4uWpjit0
>>1
ある意味、民進党(民主党)の代表としては、これ以上ないほどふさわしい人物w
  ↓


外務官僚「民主党サポーターには日本名義で登録した中国人が多い。中国共産党の意向を受け、代表選に大きな影響力を持つ」 2012年09月18日  週刊プレイボーイNEWS
ttp://wpb.shueisha.co.jp/2012/09/18/14086/
ttp://megalodon.jp/2012-0919-1630-56/wpb.shueisha.co.jp/2012/09/18/14086/  (魚拓)

今年1月に行なわれた民主党の党大会でルールが改正され、党員資格は日本国民に限定された。サポーターには外国人でもなれるが、
事実上の総理を決める選挙、つまり、民主党が第一党である場合においては日本国民しか投票権がないと変更されたのだ。
それでも依然として外国人票が代表選に大きな影響力を持っていると指摘するのは、外務官僚のS氏だ。

「民主党大会でルール変更がなされた後、大量の党員やサポーターが“いったん”解約しました。これが意味することは、
それだけ日本の総理を決める選挙に影響力を行使したいと望んでいた外国人が多く在籍していたってことです。解約したからといって、
外国人勢力はあきらめたわけではありません。その後、かなりの日本人がサポーター登録しているんですよ。支持率の急落が続く春以降の民主党において、
まとまった人数の新規加入者が出るなんて不自然だと思いませんか?」

S氏の推測は、こうだ。

「おそらく、中国共産党の意向を受けて動く勢力が“名義貸し”をしてくれる日本人を大量に確保し、多額の工作資金を注ぎ込んで党費を肩代わりし、
党員やサポーターとして再登録したと思われます。ちなみに、サポーターになるために必要な費用は、年間でわずか2000円です。
中国のみならず、韓国や北朝鮮の勢力も同じような動きをしていると私は見ています」

93 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:56.01 ID:RIIJBq+n0
女は世間体の為に仕方なく結婚セクースする人が大半だろ
ヒラリーだって選挙受け気にして結婚出産してたみたいだし

94 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:53:56.59 ID:rdmgYnRL0
71 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage New! 2016/11/13(日) 14:25:11.73 ID:2kIg385V0
蓮舫は今まで参議院の地方区(東京都)から立候補・当選していますが
地方区では戸籍を提出する必要はありません。(党でまとめて電子申請)
従って、戸籍を見せられない理由は、戸籍がないか、どこかで記述していたように
戸籍上の名前と違っているからではないでしょうか。
皆さんは、戸籍が存在するという前提で話をしていますが、ひょっとしたら
二重国籍が問題となってから、戸籍を作成したのかもしれませんね。
つまり、ついこの間まで日本人ではなかったということです。

95 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:54:00.47 ID:PCdc8T6f0
子供二人も造っておいて


支那畜生

96 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:54:03.74 ID:Z397hEblO
つくづくトゲトゲした女だなー
それよか須田のオジキが言ってた議員辞職レベルの爆弾ネタっていつ出るんだか

97 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:54:14.12 ID:RlY1NGbs0
モラハラです

98 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:54:24.64 ID:kWoMXyvp0
こんなのを国会議員にしてしまうなんてな…愚民多すぎ…

99 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:54:33.68 ID:pgT4zWk70
禿げを馬鹿にする奴は許さない絶対許さない

100 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 12:54:53.38 ID:pAdORq810
ポリコレ大好きだなお前ら

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)