2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】神宮外苑のイベント会場で展示物が燃える火事 5歳男児死亡 2人けが 東京 ★77 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ここん ★:2016/11/10(木) 14:03:18.71 ID:CAP_USER9
◆神宮外苑のイベント会場で火事 5歳男児死亡 2人けが 東京

6日夕方、東京・新宿区の明治神宮外苑のイベント会場で、ジャングルジムのような形をした展示物が焼け、
中で遊んでいた5歳の男の子が死亡し、助けようとした父親など2人がけがをしました。

6日午後5時20分ごろ、東京・新宿区霞ヶ丘町の明治神宮外苑のイベント会場で展示品が燃えていると、
警視庁や東京消防庁に通報がありました。

会場にいた人が消火器で消火活動を行うなどして、火はまもなく消し止められましたが、
警視庁によりますと、この火事で、東京・港区の幼稚園児、
佐伯健仁くん(5)が搬送先の病院で死亡が確認されました。

また、助けようとした健仁くんの44歳の父親と、別の40代の男性が顔にやけどをしましたが、
いずれも命に別状はないということです。

警視庁やイベントの主催者などによりますと、当時、明治神宮外苑では
現代アートの作品を展示するイベントが開かれていて、
焼けたのは、日本工業大学工学部建築学科の学生が中心となって作る
「新建築デザイン研究会」という部活動が出展したもので、ジャングルジムのような形の木製の展示物です。

大きさは、高さが3メートル、幅が5メートル、奥行きが2メートルあり、
人が中に入って遊べるようになっていたということです。

当時、健仁くんは真ん中付近で遊んでいて、火事に巻き込まれたと見られるということです。
また、展示物には木くずが敷かれ、ライトで照らされていたということで、
警視庁は目撃者の話などから、木くずから出火した可能性があると見て、火が出た当時の詳しい状況を調べています。

◇主催者「全作品のチェックは困難」

今回イベントを主催した東京・港区にあるTOKYO DESIGN WEEKの川崎健二社長が6日午後9時すぎ、
会場で報道陣の取材に応じました。

川崎社長はまず、「貴い5歳のお子様が亡くなられ、ざんきに堪えず、重く受け止めています。
申し訳ございませんでした」と謝罪しました。

そして、「31年間続けてきたイベントで、このような事故は初めてで、悔しくてしかたがない」と述べました。
さらに、火災が起きた日本工業大学の作品「素の家」について、
事前に学生側が提出した書類で構造を確認していたものの、
書類には照明と素材の位置関係など詳しい記載はなかったと説明しました。

そのうえで、「作品にとがった部分がないかや、高さなどは確認しているが、
全部で600点ある作品の一つ一つを詳しくチェックするのは困難だった。
アート作品なので、主催者側からデザインについて、いろいろ注文をするのも難しい」と述べました。
このほか、川崎社長は7日までの予定だった今回のイベントを、
事故を受けて、6日までで中止とすると述べました。

また、学生作品展のエリアの責任者を務める多摩美術大学の田淵諭教授も川崎社長とともに取材に応じ、
「展示は消防法にも照らして問題ないように準備してきた。照明など電気を使う場合は電圧に制限も設けていた。
火災が想定されないかは開催前から十分確認していた」と述べました。

(▼続きはリンク先の記事ソースでご覧ください)

NHKニュース 2016年11月7日 0時19分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161106/k10010757741000.html

前スレ(1が立った日時:2016/11/06(日) 18:32:50.5)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478731660/

2 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:05:20.52 ID:1/OclBXK0
オスの価値は緊急事態に冷静かつ果敢な行動ができるかにある。

「港区タワ萬住みの、会社経営者」で週末にはdjを楽しめるようなゆとりのある生活を送れるということは、相当な判断力や行動力を期待していい上級国民様である。

しかし、オロオロと狼狽えるのはまだ仕方ないとしても、
子供を置いて、きっと逃げたはずだと隣のブース辺りをしばらく
探し回ったという致命的ミスを犯した。
これは弱いオスが危機に際して希望的観測によりすがるという典型的行動である。

肩書や住まい、金といった社会的権力を有し穏やかで満ち足りた生活
そんな環境に包まれた上級国民様でも、
突然に己のオスのナマの力が試される極限の自然状態に晒されることがあるのだ!
普段お前らを虐げてこき使い、自身はキツイ環境から逃れている
上級国民様が、直面することとなった危険事態

お前らはそこで社会的権力に胡座をかく人間の真実を目にした。


これは素晴らしいアートと言ってもよいのではないか?
学生さんたちはしたがって無罪である。

3 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:05:26.60 ID:uyaCEHO90
そろそろオヤジが自殺したらまた新しくスレも立って面白いんだがな
しかも焼身自殺だったらさらに盛り上がる

4 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:08:32.14 ID:1/OclBXK0
数秒で火柱が立ったってさ

それ目撃者があ、燃えてるって気づいてからの話だろ。

つまり火種が出て匂いや煙が感じられるようになったのはもっと


この子が自分で頑張ってとにかく外に出ようとすればね、、、

学生さんたちも死亡結果まで追及されることはなかったわけで、、、

5 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:10:42.47 ID:1/OclBXK0
もしも瞬時に火柱があがっていたら
死傷者が3人じゃすまなかったでしょ。

他の子は逃げられたってことは、、、

6 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:10:50.45 ID:iMYoN0hq0
視聴者投稿映像
(明治神宮外苑のイベントで火災)
https://youtu.be/2ywmR38TbBY

7 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:11:13.87 ID:TqRSLDYe0
講義では後ろの席でお菓子食いながらスマホに夢中
学食では人の悪口をいいながらトランプして
図書館ではお仲間とワーワーワーワー自己主張して
帰りはコンビニ袋を丁寧に縛ってゴミを駐車場に放置して
バイト先では仲間とつまみ食いして店長の悪口言って
トイレに行ったら毛繕いに忙しく
大人がいなけりゃ机の上に寝転がったり
http://www.j-cast.com/2016/10/04279808.html

多分反省してないよ学生は

8 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:11:22.29 ID:fnIH2ITt0
だからお前らはほとんどがニートだから関係ないだろが、子供のいる人は危険な時は大声を出すように教育しとけよ
しゃべれなけりゃ泣きわめくだけでいい
あとは分かるな

9 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:11:54.87 ID:dL8nxg6x0
子供は疲れて中で寝てたと思うんだよね・・・

10 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:13:01.11 ID:zNNLMwtw0
>>9
子供の叫び声とかなかったみたいだからその線あるかも

11 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:13:04.82 ID:OaIHlqUJ0
ID:1/OclBXK0

NG推奨

12 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:13:27.94 ID:eS3fT29I0
主催カワサキ社長は逃げているようにしか思えん。見苦しい。潔くない。

>「作品にとがった部分がないかや、高さなどは確認しているが、
>全部で600点ある作品の一つ一つを詳しくチェックするのは困難だった。
>アート作品なので、主催者側からデザインについて、いろいろ注文をするのも難しい」


だったら、管理できるよう展示数減らすか、
消防に、立ち入り検査してもらって指摘してもらうとか、
いろいろやりようがあったろうということになる。


そんなことより、まずは、言い訳を言わず謝罪から入るべき
カワサキ社長はイベント主催するとか、人の上に立つ器ではない。

13 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:13:31.47 ID:KYfbaBaN0
>>4
小学生ですら焚き火を喜んだりするんだから、幼児に火の危険性を徹底するのは無理だよ
そもそもライトアップで傍目では火がでているようにも見えるわけだから、多少匂いがしてもまさか作品から火災発生しているとは思わないのが普通

14 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:14:15.71 ID:1/OclBXK0
普通のお父さんなら気が動転して
目にしているものが現実とも思えなくなっちゃうのもわかるけど

このお父さんは会社経営者なんでしょ、、、いいとこにお住まいの、、、

15 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:15:23.65 ID:qfzfuUqu0
★★★★★★★ ニュース速報+ 歴代スレッド数ランキング ★★★★★★★

    1位 2010年   .311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
    2位 2016年   .287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
    3位 2009年   .263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
    4位 2008年   .230スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題
    5位 2015年   .170スレ 東京五輪組織委、佐野氏のエンブレム原案を公表
    6位 2010年   .156スレ 韓国人による2ちゃんねる攻撃
    7位 2015年   .118スレ しばき隊員・はすみとしこに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上
    8位 2007年   .117スレ 2ちゃんねる閉鎖問題
    9位 2016年   .111スレ 「パナマ文書」流出に世界中がパニック
   10位 2011年   .106スレ バードカフェお粗末おせち問題
   11位 2015年   .104スレ 佐野研二郎トートバッグ問題
   12位 2015年   .103スレ 2ちゃんねるで有名な荒らしコテハン「K5」が身バレか
   13位 2014年   .101スレ 韓国旅客船沈没事故
   14位 2014年    95スレ 橋下氏と在特会・桜井誠会長の面談(10分で終了)
   14位 2015年    95スレ 高槻少女殺害事件(遺体は中1女子、同級生の男子も行方不明)
   16位 2009年    93スレ 民主党国旗切り張り問題
   17位 2016年    92スレ しつけで7歳男児置き去り、山林で行方不明(道警、両親から聴取)
   18位 2015年    90スレ 安保法案、自民女性議員が民主議員の"セクハラ暴行"を激白
   19位 2014年    88スレ コンビニ店員に土下座させ動画投稿
   20位 2007年    87スレ 滝川高校いじめ自殺事件
   21位 2013年    80スレ NHK広報が視聴者に対して暴言(伝わる?)
   22位 2014年    78スレ 使うと恥ずかしい、年代を感じる昭和な名詞
   23位 2012年    77スレ 韓国大統領(李明博)による天皇陛下侮辱発言
   23位 2015年    77スレ 中国株式市場、自社株(約1600社)の売買停止か
★ 23位 2016年    77スレ 神宮外苑のイベント会場で展示物が燃える火事(5歳男児死亡)
   26位 2007年    73スレ インターネット規制疑惑
   27位 2008年    72スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題での処分内容
   27位 2011年    72スレ フジテレビ偏向報道に反対するデモ、スポンサー「花王」に及ぶ
   29位 2009年    69スレ 麻生太郎発言
   29位 2011年    69スレ 前原誠司への在日韓国人からの違法献金問題
   31位 2016年    68スレ 蓮舫、台湾籍の除籍手続きを取る(二重国籍問題)
   32位 2011年    67スレ 韓国通貨スワップ問題
   33位 2009年    66スレ 鳩山由紀夫発言
   34位 2008年    64スレ 秋葉原通り魔事件
   34位 2011年    64スレ フジテレビのドラマで韓国語のスラング「JAP18」
   36位 2010年    63スレ 尖閣諸島抗議デモ
   36位 2016年    63スレ パナマ文書が暴露!タックスヘイブンで"税金逃れ"していた日本企業
   38位 2016年    60スレ 日本の超富裕層、税逃れ(ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏…)
   39位 2011年    59スレ お台場騒然「韓流やめろ」コール(フジテレビ抗議散歩8.7)
   39位 2012年    59スレ 韓国人による日本侮辱動画
   39位 2013年    59スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
   39位 2016年    59スレ 蓮舫氏「台湾籍が残っていた」とおわび。民進党代表選は辞退せず
   43位 2016年    58スレ 約40年ぶりの大寒波襲来
   43位 2016年    58スレ PCデポ、老人に月額サポート15000円、契約解除料20万の高額請求
   45位 2008年    57スレ 筑紫哲也さん死去
   45位 2011年    57スレ 劇団ひとりとAKB・秋元によるブータン国王夫妻侮辱問題
   47位 2007年    56スレ 姫井ゆみ子スキャンダル
   47位 2009年    56スレ 岡田克也発言
   49位 2015年    55スレ 日韓外相会談、慰安婦問題で最終的解決を確認
   49位 2016年    55スレ 桜井誠氏が出馬会見、日本を取り戻す7つの約束
   51位 2013年    54スレ 乙武洋匡イタリアン入店拒否問題

※当ランキングは、4日間(96時間)ルール適用

16 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:15:56.50 ID:NvMGvuR00
>>3
うん、まずはおまえが死ねよ

17 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:17:14.43 ID:mabmhahzO
>>12
600くらいスタッフ総出で即チェック出来るだろ

18 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:17:38.17 ID:0URUlVD50
   从
  )) λ:)λ  ))
  λ(::::)λ(((
  (::(:::(:)人)))
 λ)::):::(::λ
(::::(;)::)
 ヽ;;(ノ ;ノ
  ┌┬┐
 ┌┼┼┼┐
┌┼┼┼┼┼┐
├┼┼(´'ω'`)┤ タスケテー
├┼┼┼┼┼┤
┴┴┴┴┴┴┴

19 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:17:39.83 ID:qASKkWyB0
>>11
きっとそいつが犯人だ

20 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:17:54.13 ID:7FIV3QVn0
学生の謝罪会見マダー?

21 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:18:42.76 ID:VdUlkPxU0
前略とれたw
http://tokyodesignweek.jp/2016/tokyo/

22 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:19:00.45 ID:di5/cvB70
前スレから

東京デザインウィーク川崎健二社長
「600点も作品あるので、安全性を一つ一つ見ていくのはなかなか困難でございます。
火災後は規制線を張りました。地方からいらっしゃるお客様もいらっしゃるので、入り口はストップして、会場内で展示作品を見て頂く様にしました。私の判断でございます。
お客様の避難アナウンスにつきましては
まあこういうデザインイベントには似合わないというか、我々はやってません。
夜にライティングはしてましたが、それが原因かは私はわかりません。
消火器の配置はしておりません。
ちょっと私はわかりませんけれども、しかし本当に早く消火器が来て、あっという間に
消し去ったと伺っております」


主催:TOKYO DESIGN WEEK 株式会社
共催:DESIGN ASSOCIATION NPO
特別協賛:株式会社エイブル&パートナーズ
後援:経済産業省
助成:アーツカウンシル東京(公益財団法人東京都歴史文化財団)平成28年度 東京文化プログラム助成対象事業

23 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:19:15.29 ID:K90XGrY60
>>14
いいとこのしゃちょさんだって人間だよ

24 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:19:44.09 ID:1/OclBXK0
5歳だとしても

この子は自らの手で状況を打開しなければならない
そう考えざるを得ない我ら平民のガキならば
助かった可能性がある事案


だってさ、やばい、何かがおかしいと思った時点で
兎にも角にもひたすら前に進めばいいだけだ。そしたら外に出れる。

25 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:19:46.91 ID:L3bPtrrbO
MOAMETAL「まだまだ行くよ〜」

26 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:20:06.53 ID:loVIPQu40
チェックせずに大賞とか選んでたんかい

27 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:20:30.93 ID:Vh1/3Wem0
>>15
もう少しで20位入りだな

28 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:21:00.34 ID:dp2R7e1H0
イベント関係者が、学生含めて軒並みクズってのがもうね
子供が一人焼死したすぐ後のコメントで謝罪とか哀悼よりも「悔しい」が先に立つとか、
ホントありえない思考回路

29 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:21:01.14 ID:aAMoLjhZ0
こんな風に我が子を亡くしたら正常を保てるか自信ないわ

30 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:21:39.69 ID:eWMtGEkE0
ID:1/OclBXK0
レスこじき

31 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:22:14.51 ID:VdUlkPxU0
TOKYO DESIGN WEEK 株式会社

↑これあやしいな
数年前までこんな会社は無かった
ずっと、東京デザイナーズウィークというイベントをNPOデザインアソシエーションが主催していた

32 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:22:41.00 ID:di5/cvB70
理事会メンバー

会長
浅葉 克己 株式会社浅葉克己デザイン室/アートディレクター

理事長(代表)
川崎 健二 デザインアソシエーションNPO

副理事長
森 浩生 森ビル株式会社/取締役副社長
佐藤 茂 株式会社エイブル&パートナーズ/代表取締役会長

理事
池坊 美佳 華道家元 池坊青年部代表/華道家
生駒 芳子 ファッション・ジャーナリスト/アート・プロデューサー
伊東 豊雄 伊東豊雄建築設計事務所/建築家
今村 有策 トーキョーワンダーサイト館長
海豪 うるる 料理研究家/エッセイスト
川上 麻衣子 女優/ガラス工芸作家
川上 元美 川上デザインルーム/デザイナー
隈 研吾 隈研吾建築都市設計事務所/東京大学教授/建築家
小林 武史 音楽プロデューサー/キーボーディスト
小山 薫堂 放送作家/脚本家/オレンジ・アンド・パートナーズ代表
佐藤 可士和 株式会社サムライ/アートディレクター
篠原 ともえ 歌手/タレント/女優/デザイナー
田淵 諭 多摩美術大学教授/建築家
鶴田 浩 リアルスタイル/代表取締役社長
中田 英寿 スポーツ選手
西野 亮廣 アーティスト/芸人
根津 公一 根津美術館 館長
VERBAL MC/音楽プロデューサー/デザイナー
長谷川 喜美 空間デザイナー/ベルベッタ・デザイン代表
菱川 勢一 映像作家/アートディレクター
日比野 克彦 東京芸術大学美術学部先端芸術表現科教授/アーティスト
宮本 洋一 清水建設株式会社 会長
茂木 健一郎 脳科学者
越智 茂樹 デザインアソシエーションNPO

監事
阿部 陽一 税理士

33 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:23:23.34 ID:AxONKu/n0
こっそり会社名変えてやり直すんやろなあ

34 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:23:44.44 ID:7ov4RirL0
>>23
あぁ学生終わったな

35 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:24:12.01 ID:9nsNH18e0
http://minkch.com/archives/17807.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:022ad5a8f10d31d9a00d253470cd2002)


36 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:25:00.95 ID:1/OclBXK0
この事件から何かしらの教訓を学び取り

我ら平民は自分の子に何もしてやれないけど
逞しく育てることしかできないわけよ。


そして上級国民様のお姿をよく見とけとさ。


あいつらが普段出撃を命じても、深謀遠慮なんかない
そういう可能性があるっていうことを覚えさせるためにね。

37 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:25:00.96 ID:r3TudX0q0
みんな完全に飽きてスレ数伸ばすのが目的になってるな
これでは死んだ子も浮かばれないわ

38 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:25:23.36 ID:3oFScqTk0
>>33
NPOを監視するNPOが必要だな(倒錯

39 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:25:43.65 ID:H86u/yUm0
スレの伸びが悪いね。
まあ、みんな飽きたんだろ。

こんなどーでもいいスレが77スレて、暇人が多いんだね。

40 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:25:51.18 ID:7ov4RirL0
>>38
NPO とかもう必要なくね?

41 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:26:01.53 ID:S2NuUXu70
何でまだ誰も捕まらんのん?

42 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:27:15.87 ID:VdUlkPxU0
東京デザインウィークという一般名詞を企業名にして商標化を企んでるあたり
電通臭がぷんぷんする

まあ、もうこんな杜撰なイベントは開催できないから、ざまあwなんだが

43 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:27:47.66 ID:1/OclBXK0
自分の子にこういうときに
どうすればいいか教えなきゃいかん。

平民のガキは余計に危険が多いんだから。

44 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:27:51.79 ID:eRXsrDD20
いつまでやるんだよw

45 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:28:02.09 ID:/g5KSCCL0
そういえば、父親ばかり監督責任問われてるけど、
ここのお宅はお母さんいないのかね?
父子家庭?

46 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:28:41.87 ID:jJt93chD0
>>1乙ありがとう
>>33 なんか全国各地どころか世界規模でやってるらしいから、名前変えるより火消しにかかってるんだと思う
「神宮外苑のイベント」って言っておけば「藤沢デザインウィーク」と同じとは思われないだろ?

876 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/11/10(木) 11:17:55.80 ID:VdUlkPxU0 [2/3]
おそらく口裏合わせとエントリーシートの証拠隠滅が行われていると思う

突然大学側が背金は大学側にあると根拠も示さず言い始めたからだ

主催(電通)側とバーターがあったと見る

デザインウィークは今後、電通が企むカネズルだからである

130 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 19:20:12.81 ID:4yjL5qzr0

やっぱ電通絡んでるじゃんwww
地方各都市でデザインウィークやってるんだな。ちなみに電通のHPからも大元のNPOからも電通の情報は消されてるw
この記事もすぐ消されると思うよ。↓

http://www.fashionsnap.com/news/2016-07-05/japan-design-week/
パートナーには電通や地方新聞社が参加。
また、地方デザインウィーク創設のための啓発活動を展開するドリームチームを結成し、座長を務める小山薫堂をはじめ、クリエーティブディレクターの佐藤可士和や建築家の隈研吾、伊東豊雄、脳科学者の茂木健一郎、
ファッションジャーナリストの生駒芳子、ミュージシャンのバーバル(VERBAL)、アーティストの西野亮廣ら著名人が名を連ねている。

47 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:28:44.27 ID:VdUlkPxU0
エントリーシートの流出まだですか?

48 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:28:50.54 ID:di5/cvB70
>>42
前スレ終盤にも電通絡んでるって過去スレのコピペあったね

49 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:28:52.17 ID:eQzTGiHl0
>>2
最後の2行以外は同意できる部分もあるなあ
もし会社経営者と言うのが事実ならば、この人の下では働きたくない

50 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:29:26.03 ID:33tWVH6f0
夜からなかなかスレが立たなかったね。
藤沢のイベントどうなったの?
12日は子供向けのイベントやるんでしょ?
知らないで連れて行く親がいるんじゃない?

51 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:29:38.42 ID:7qUY56VG0
■子供を焼き殺した学生の仲間はこのように反論してる


日本工業大学 工学部 建築学科1年
あさと君(1997年8月7日生)
http://i.imgur.com/RnJ0Okw.png
「火事のことでなんもわからんやつがなんかほざいてるぜ
じゃあお前は現場にいて注意できたのかって話しだ
どうせ騒ぐ奴は後出しじゃんけんよ 所詮ネット民か」

 顔写真
 http://i.imgur.com/YEXeWDI.jpg
 ツイッター
 http://twitter.com/jmlgwgmjwgjdt
 (アカウント名変更↓して逃走済)
 http://twitter.com/mdmdmdmjpw


尚、あさと君炎上の話題を出した日工大の学生達に対しては、
あさと所属のフットサルサークルを仕切る涼太という半グレ学生が
『下手な真似したらしばくかんな』と脅しをかけて回ってる(刑法222条 脅迫罪)
涼太から脅迫や暴行を受けた日工大生達は大学と警察に連絡を
http://i.imgur.com/BZNTncw.jpg

涼太
https://twitter.com/ryouta_3140
日本工業大学 P科 フットサルサークル EDM.レゲエ、ラップ好きです. 東京.
http://i.imgur.com/6BO4t8X.png
※けんと君の父親(DJ Saeki)に成り済ました不謹慎ラップを捏造し、
事件当夜、父親がTwitterで呟いてたとデマを流して父親叩きを扇動したとの情報も有り。

涼太の御尊顔
http://i.imgur.com/uYdohOb.jpg
http://i.imgur.com/orHZHrl.jpg
http://i.imgur.com/uh3c0tX.jpg
涼太と手下たち
http://i.imgur.com/AQCnVWU.jpg

52 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:29:52.92 ID:LPP9qm6L0
一緒にいた人が、突然亡くなると
もうそこで時間が止まったようになってしまうんだよ
昔、幼馴染で結婚しようと思ってた女が
急にあっさり死んでしまって
もう15年ぐらいになるけど
未だに立ち直れない

53 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:30:05.14 ID:7Jzq3xLh0
>>19
犯人がひとりだけならいいんだけどな
芋づる式にアホやアホのフリした人格障害や利権まみれのオッサンとかがズルズル出てくる╮( •́ω•̀ )╭ヤレヤレ

54 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:30:19.24 ID:KYfbaBaN0
相当チェック甘かったっぽいな

ttps://mobile.twitter.com/oct_ly/with_replies

55 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:30:27.07 ID:KHPgRAk80
>>4
遺体の画像見たろう?
1ブロックの木枠に入り込んでる姿。
空間の中の椅子替わりのものだろう。
咄嗟にあれに入り込むしかなかったんだよ。
自ら入ってきたのだから出入口はわかってるはずなのに、だよ。
炎がどれ程のことだったか、想像に難くないよね。

56 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:30:34.36 ID:oT+4+vjk0
>>12
出展料を30万も取り、しかも入場料も3000円も取っている
少なくとも入場料を払っている入場者には安全を確保する責任があり、チェック出来なくて
安全性を確保出来ないなら出展数を減らしてチェックするのがスジで
この社長の言い分は言い訳にすらなってない
例えば観劇途中でライトで失火して逃げ遅れて亡くなった人がいる時に
制作会社がいちいち全部のライトの安全性なんかチェック出来ないので責任は取れない、なんて言ったら大炎上するわな

57 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:30:40.14 ID:ZtcDOpVj0
>>2
素朴な疑問なんだけど、
あなたは、ネットの書き込みで逮捕されたいの?裁判してお金払える能力、あるの?何度も何度も同じことを書いてるみたいだけど。

58 :!id:vvvvv(庭):2016/11/10(木) 14:30:52.30 ID:n5RccbAf0
発火装置のスイッチ入れたのは誰ですか!

59 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:31:10.55 ID:KHPgRAk80
>>5
複数人入ってたというソースは?

60 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:31:11.25 ID:hhbKKuLi0
スレ立て遅すぎだろw
やる気ないのか

61 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:31:12.70 ID:htIHbP0x0
>>1
今回の件で他のイベントは自粛したみたいだけど、肝心の本イベントは継続中なんだろwww
キチガイ学生関係者ども

62 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:31:22.84 ID:FXUHe1yZ0
皆さん動画を見ましょう。この事件は5年は語り継がないと駄目です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/795185400004243457/pu/vid/1280x720/TF44Wm9koDqz31yW.mp4

63 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:31:26.79 ID:HzZQf8Nm0
>>52
それはいくらなんでも立ち直れよ。

64 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:32:19.87 ID:33tWVH6f0
>>60
わざと立てないんじゃない?
昨日から何度も遅い。

65 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:33:53.72 ID:KHPgRAk80
>>3
部屋に火を付けて、亡くなった子と同じようにうずくまって最後まで実況してみ。
盛り上がるどころか検証映像として役に立てるぜ。

66 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:35:23.56 ID:0SGtJbl00
>>55
出入口がわかっているも何も
ブロックに入り込むくらいならダッシュで飛び出ればいいだけ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/b/9b1d7_80_7d902d1b_c5d231a2.jpg

67 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:35:39.56 ID:7iRuFhD00
藤沢デザインウィーク開催
ちょまてよ!

68 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:35:41.34 ID:jpvQ6C7u0
>>9,10
なら煙吸ってるはずでしょ。
脳出血やてんかんの可能性も否定できない。

69 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:36:22.78 ID:H86u/yUm0
>>62
こんなアートを楽しむ余裕は貧乏人にはないからね。
金持ちだけだろ、こんなジャングルジムで遊ぶのは。

70 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:36:35.11 ID:1/OclBXK0
今回は非常に稀なケースだが、普段から日常危ないところにいるのは
おれら平民なわけだ。あれやれこれやれってさ
安全配慮なんかまーったくされていない指示を上級国民様がするわけ。

だから危ないところに出撃命令を受けるおれらはどうすれば生き延びられるのか真剣に考えんと行けないんだよ。上級国民様のように庇護のもとにあるわけじゃないんだから。

71 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:37:02.84 ID:KHPgRAk80
>>10
木枠の中に入り込んで寝るの?
それも芝生とは言え地べたに俯せで。

包まれる火に耐えてたんだよ

72 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:37:03.03 ID:KYfbaBaN0
>>59
他にも数人遊んでいて脱出できたのは間違いない

ttp://mainichi.jp/articles/20161107/k00/00m/040/068000c

73 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:37:15.34 ID:vn3r+U2f0
これだけ叩かれてるのに藤沢デザインウィークを自粛できない理由はなんだ?

74 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:37:42.98 ID:HzZQf8Nm0
>>73


75 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:37:58.27 ID:4xnN8u7I0
神宮外苑 東京デザインウィークで火災・火事 学生展示品が燃える 5歳男児死亡
5歳男児が生きたまま燃えている画像が生々しい
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/iHe4JZhTed
数人

76 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:37:58.49 ID:cDqSBa1j0
>>66
何をあげつらったところで5歳の子供だし
どんくさい、適切な避難判断ができなかったとしても当たり前で責められるべきことですらない

77 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:38:22.60 ID:1/OclBXK0
お前らはガキにこういうときどうしろって伝えるかの問題だよ

78 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:38:31.83 ID:3mchqT320
>>21
まだ二重敬語使ってるよ…

79 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:39:43.25 ID:xJQOQ+md0
他の子は割と外側に居たってだけでしょ
それでも、1人は緑のパーカーの人が引っ張り出したらしいし
他にももう1人をパーカーが助けてたんじゃないか?
中央の木屑に近い位置は直ぐ燃え上がったそうだから、5歳児の判断力じゃな…

80 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:39:58.02 ID:1/OclBXK0
>>76
確かにな

だが逃げれた子がいたのもまた事実。

はたして発火時の位置関係だけが生死をわけたのかというのが問題だよ。

81 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:40:15.30 ID:KHPgRAk80
>>72
そうか…。
でもまぁあの中で逃げ遅れる、だからね。
それもせめて隅でうずくまる、というね。

82 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:40:58.95 ID:g/B5e+Jq0
ゆとりで国滅ぶ

83 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:41:06.36 ID:uOPr0UWw0
>>4
もともと燃えてるようなライトアップされてたから
火を目視できたのは燃え上がってから

普段からビル風の酷い神宮の屋外に加え
さらに、とんでもない強風が吹き荒れてる日だったから
匂いに気づくのは風下にいた人のみ

BGMやら人の声やら雑音だらけで、
木の燃える音なんて1メートル離れたらもう聞こえない

おまけにあのジャングルジムの空気を取り込む構造と木くず
着火を確認してから三秒で5メートル火柱になった、って目撃証言は
正しいと思うぞ

84 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:41:06.61 ID:0SGtJbl00
>>76

炎が出てからわざわざブロックに入り込んだという説を否定してるんだが

85 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:41:15.83 ID:vLQcklz70
>>67
主催が違うし事故の原因が不明と言うわけでもないからな
なんの問題もない

86 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:41:22.85 ID:di5/cvB70
英語版
http://tokyodesignweek.jp/2016/tokyo/en_index.html

87 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:41:23.50 ID:FxQrxnMQ0
>>71
あれはひっくり返した時に身体の重みで抜け落ちたブロックで、寝たまま中に入っていたわけではない模様。

88 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:42:08.66 ID:sSp96xXr0
茂木とか落合とか、名前貸して小銭稼いでる連中なんなの?

89 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:42:20.55 ID:1/OclBXK0
普段から上級国民様に搾り取られているおれたちが

やつらの不幸に同情したり共感したりする義理があるか?

おれらにはどっかのバカマンコみたいに子供連れながら献花してくる
ようなオナニーしてる余裕もねえし。

90 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:42:22.85 ID:KHPgRAk80
>>76
その通り

91 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:42:44.68 ID:YqTFiEIn0
入場料取っておいて、確認してないはあかんやろ
ヤフオクみたいなやつだな

92 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:43:10.43 ID:s5jVFVde0


93 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:43:30.21 ID:/g5KSCCL0
>>66
最初見たとき、子供なぜすぐ逃げなかったんだよ!
周りで見てた大人がなぜ中に入って救出しなかったんだよ!と思ったのだけど
このジャングルジム、マス目がやたら小さい
さらに、おがくず巻いてあるから、実際に子供が
遊んでる写真みたら、火ついたらもはや子供でも
脱出不可能なレベルだった

94 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:43:35.37 ID:Y735Lwqt0
>>29
いや無理だ
絶対無理だ

95 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:44:13.24 ID:LPP9qm6L0
この親もこれから先、他の子供を見るたびに
ずっと思うんだよ
うちの子が生きてたら、今頃あれぐらいになってたんだよなぁ、、、
オレも思うもん
あいつが生きてたら、あいつとアイツに良く似た子供と一緒に遊園地とか
行ったんだろうな、、、とか

96 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:44:43.57 ID:IY3FjcsL0
>>88
控えめに言って人間の屑です

97 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:44:53.51 ID:McTbJ++o0
>>95
俺もって一体何があったんだよ…

98 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:45:03.66 ID:1/OclBXK0
匂いや煙がある。

構造物事態が燃える前に前兆があったはずだし
燃え始めてからも、すぐさま大声で泣き叫びながら
ひたすらどの方角でもいいからとにかく前に進めばよかった。

99 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:45:18.75 ID:zfReqhp50
こーゆー作り手がアマチュアな遊具なんて危険でしかないな
保険がおりるかもわからんし 大変な世の中だねー

100 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 14:45:28.98 ID:uOPr0UWw0
>>81
隅に移動できる構造だったら
引っ張り出されてるし、

そもそも猛火の中で目が開けられる、周囲が見えると思ってる?
カンナ屑全部燃えてるから、周囲360度が火の壁火の海だぞ

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)