2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「新しい電通を」社長から社員へメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛の世代の前に ★:2016/11/07(月) 18:44:02.25 ID:CAP_USER9
電通は、一連の問題を受けて7日午後、本社のホールに社員を集め、石井直社長が働き方の改善に向けた取り組みについて説明し、
「チーム力を結集し、新しい電通を作り上げていこう」などとメッセージを送りました。

電通によりますと、7日午後1時から東京・港区にある電通本社のホールで、
石井社長が働き方の改善に向けた今後の取り組みについて説明しました。

ホールには本社の社員が集められ、大阪の関西支社や名古屋の中部支社にも中継映像で伝えられました。
この中で石井社長は、残業時間の上限の引き下げなどこれまでの対策を説明したうえで、
長時間労働の背景には仕事量の増大やいかなる仕事も引き受ける気質、それに現場主義の尊重があったと説明したということです。

そして業務量の見直しや、社員の働き方、評価の在り方などの変革が必要だとしました。
最後には「時代を動かす仕事に挑戦したい」といった志に立ち返り、「チーム力を結集し、社が直面する課題をともに克服し、
新しい電通を作り上げていこう」などとするメッセージを送ったということです。

社長による説明は1時間ほどで終了し、ホールを出てきた社員のほとんどは無言で立ち去りましたが、
40代の男性社員は
「『不適切な働き方があり、勤務時間の登録のしかたなどがいい加減だった』として、強くはない言い方だが『改める』と話していた。
外から圧力がかからないと変わらないのは悲しいことで、

『自分たちのことは自分たちで』という考えがない。自浄能力のない会社だ」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161107/k10010758621000.html

関連スレ
【速報】厚労省が電通を捜索 複数社員に違法な長時間労働か 強制捜査へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478479113/

電通、社内にかん口令!「マスコミに答えるな」社員のメールチェックまで
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478402794/
電通、残業の上限を超えないように「自己啓発のため語学の勉強をしていた」などと報告する仕組みだった
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478056525/
電通・鬼十則 「取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは…」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477648064/
過労死・電通、新人は奴隷、超タテ社会…先輩の革靴に注がれたウイスキーを飲まされる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477915207/
電通、深夜残業を禁止した22時消灯でも朝5時点灯? 朝残業説
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477828570/

電通、残業が多い社員が担当する顧客が特定の業種に偏っていた その業種とは?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478230006/
電通 広告労協が声明「メディアの多様化により業務量が激増」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477970135/
「働きやすくない」企業となった電通、過労死撲滅に向け対策本部を設置
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478320006/-100

2 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:45:05.55 ID:cortB/DP0
ヌルポ

3 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:46:30.56 ID:vL7OUggC0
電通は何も悪くないのに
叩いてる奴は本当にクズだなww

4 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:46:40.25 ID:21Q6IHdK0
解散でO.K.

5 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:47:03.10 ID:7wtNn5Vz0
犯罪集団のボスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

6 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:47:06.26 ID:msNi1cqK0
New電通

7 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:47:48.25 ID:JuEj3yM50
まず、慶応大学から採用するのやめることだな。

8 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:47:49.65 ID:bt+7OYD/0
解体しろ

9 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:47:54.85 ID:o9+oCz4Q0
今まで変われなかったのに同じ面子で変われるわけないだろ
アホか

10 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:48:26.88 ID:ReqzFje10
犯罪組織は消えろ!
日本を私物化するな!
電通とNHKは即刻解体せよ!

11 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:48:37.91 ID:ySmjLGGW0
もっと五輪とW杯の放映権あげよう
楽して儲けよう

12 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:48:53.23 ID:Z8TrA+iFO
便通

13 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:49:05.39 ID:GOUIEndk0
便通になったりしてwww

14 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:49:06.69 ID:eAF8EXBT0
新しい大和証券を

15 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:49:09.11 ID:SoOO1kds0
電通のやり方

@日本人の精神を堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
C「反日の韓国人は少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と強調しろ。
D在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
Eゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
F「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
G海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
Hイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
I地上波の韓流ドラマは絶対に止めるな。
J電通が力を入れるドラマには必ず韓国系俳優をねじ込め。
K「韓国人男性は紳士的で逞しく美しい!日本人の男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
L日本の少子化を促進させ、人口を減らすよう誘導しろ。
M日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
N「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り分断しろ。
O日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
P日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
Q女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
R「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
S日本中に韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。

16 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:49:12.48 ID:4ry9grWjO
悪の帝国、

17 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:49:31.10 ID:boeTF5b90
頭が同じなのに新しくなれるかよ

18 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:49:46.72 ID:nwfn+zAK0
>>7
あと、政治家の親戚を採用するのもやめることだよな

19 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:49:54.33 ID:/YJ4GqyN0
新しいチョン通も枕営業強要しますから覚悟してくださいね

20 :13:2016/11/07(月) 18:49:58.18 ID:GOUIEndk0
>>12
ケコーン

21 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:50:19.81 ID:AwkV88hA0
新しくなるために一番手っ取り早いことをしていないな

22 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:50:21.10 ID:ZQ0pX8bN0
取り合えず、東京デザインウィークで死人出した件と
多くの社員の出身大学サークルが引き起こした不祥事にたいするコメントな

23 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:50:28.23 ID:doISY0K00
役員全員辞めろよ

24 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:50:35.63 ID:XrFReDEF0
 

 


★ 自民党の選挙CM、電通制作
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467285115/

https://www.youtube.com/watch?v=jBPZHe4V1h8


 

 

25 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:50:36.23 ID:/YJ4GqyN0
>>18
それはチョンの血が必要だから仕方ないかも

26 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:50:52.19 ID:dv63Z0wAO
クライアントに向けて、無理な納期と深夜に及ぶ依頼はお断りします、とメッセージ出したんなら意味があるけど、社内に何を言ってもポーズにしかならない。
変える気ないね

27 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:51:07.18 ID:4ry9grWjO
またチョンか!

28 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:51:15.35 ID:P9Osx/0L0
電通は朝鮮殲滅愛国企業だろ
資本主義社会が気に入らないチョンモメンは反日売国奴だから日本人やめろ

29 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:51:42.40 ID:mSNj32bV0
社長、お前が代われ。

30 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:51:58.92 ID:U0JheH+40
ラップフェラを改善してアルミホイルフェラにする、とか

31 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:52:09.49 ID:/YJ4GqyN0
>>28
満州で慰安婦あっせんしていた企業がなんだって?

32 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:53:04.82 ID:n1lQZjQK0
電通最高!一番好きなハンバーガーです。

33 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:53:20.31 ID:qRN1W5Q10
本当に変わる気があるならセクハラ上司の実名を出せよ

34 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:53:31.24 ID:o6j0qXQ30
電通鬼十則を否定しない限り信用できない。口だけ

35 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:53:36.98 ID:/YJ4GqyN0
新しいチョン通ってなに?
時間外残業の代わりに枕推奨ってこと?

36 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:53:57.79 ID:0tQt6lVM0
社長「働けクソ虫!」

37 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:53:58.78 ID:xSh61r1B0
>>1
社長が引責辞任すれば少しは引き締まるんじゃね?

38 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:54:18.27 ID:9HMpaYqk0
「電通 床」で検索するなよ。

絶対にだぞ……!!

39 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:54:27.54 ID:TGcolAP00
チョンだらけ組織が変われる訳ねえよ

40 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:54:28.99 ID:/YJ4GqyN0
>>36
おまたをつかって働けってことだな

41 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:55:04.36 ID:/YJ4GqyN0
>>39
チョンは口を開けば遵法遵法っていうからな
チョンはほんと

42 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:55:15.37 ID:wjmSj9560
広告業界なんて調べ始めたら片っ端から摘発できるだろ

43 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:55:30.97 ID:4ry9grWjO
バーカw

44 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:55:38.55 ID:ChVY9eAt0
上層部がガラッと変わらんとなんぼ口で言うても変わらんのやで

45 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:55:47.46 ID:2/LArdIT0
社長から社員へメッセージ
「ウエ~ッハッハ!日本人を騙すのは簡単ニダ!やらせの手入れに気がつきもしないバカニダwww
君達は祖国を捨て現金化することに同意したウリの戦闘員ニダ!これから日本国を総掛かりで潰しにかかるニダよ!!!
ウェ~ッハッハ!」

46 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:55:50.75 ID:/YJ4GqyN0
>>38
チョン通では枕営業じゃなくて床営業っていうのか?

47 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:56:43.70 ID:0FwUmJhj0
まず社長と人事担当役員を更迭することが先決
責任回避で居座る社長は犯罪者だな

48 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:56:46.61 ID:AU0MjSqs0
在日コリに支配された電通など解体してしまえ

49 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:56:52.73 ID:/c7FGHX00
>>44
というか、上層部が諸悪の根源なんだから、変化をいうなら現役員が総退陣すべきなんだよな

50 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:01.68 ID:4IPDeNbx0
ニュー電通を名乗るにはまだ早いのでは

51 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:08.87 ID:7wtNn5Vz0
仕事増えても 人入れねーからな 死ぬまで働け!

by 電通社長

52 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:18.93 ID:wbZgJoN30
謝罪しないのが電通らしいw

53 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:25.89 ID:YdvrovfU0
堀江貴文氏 電通に強制捜査で「ほぼほぼ★逮捕者でます」
2016年11月7日 15時4分
http://news.livedoor.com/article/detail/12249584/

堀江貴文氏がTwitterで、厚生労働省による電通の強制捜査について言及した
「ほぼほぼ逮捕者でます」「まあ幹部の人はブルってますね」とコメント
超一流企業のため、入社してもやめにくいことが根深い問題だと語った

54 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:28.88 ID:bmz7jNfn0
死んだバカのことは忘れて!さぁ!電通ルネッサンスです! ってことだな。 ほんとに電通はクズだな

55 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:33.15 ID:8EEqIW6T0
メッセージって…
社員と社長との距離が離れすぎだな

56 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:34.02 ID:Q/fGXbxz0
>>2
ガッ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:41.61 ID:J98luE1QO
朝のお通じ

58 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:55.74 ID:8na/6FFU0
通り名社長か

59 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:57:58.89 ID:2NsqZBax0
>勤務時間の登録のしかたなどがいい加減だった

事務処理作業が増やされそうな予感www

60 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:58:34.58 ID:bmz7jNfn0
>社長による説明は1時間ほどで終了し

あ〜あ、この一時間分のロス、また朝残業だわwwww ってみんな思ってんだろ。しかもサビ残

61 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:58:45.11 ID:AU0MjSqs0
NHKとかジャスラックとか日本の癌細胞組織も解体でいい

62 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:59:06.99 ID:UG+g6V4y0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Vgchb bubble BBC b vvvvv bbvbvbbbb

63 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:59:07.70 ID:h611iuH40
会社を刷新するなら、まず社長の解雇だと思うが。

64 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:59:11.85 ID:DeilN0yZ0
最後の仕上げに日本人が一掃されるのか?

65 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:59:12.25 ID:KSs789J80
チーム力ってのが体育会系を意識して嫌な響きだな。日本には体育会系なら仕方がないという甘えあるから。
しかも最後の砦に体育会系、と出してくるくらいにこれなら許されると信頼が置かれているのは何なんだろうな。

66 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:59:20.12 ID:JE1X51fe0
なんでわざわざ外部に向けて発信してるんだよ。
あざといんだよクズ。

67 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:59:31.27 ID:k1Eh+Qir0
広告代理店のわりにイメージ回復のためのメッセージ発信がトロい感じ

68 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:59:32.06 ID:lV0LsmKq0
電通の平均勤続年数見りゃ分かるがかなり長い。
社員は満足してるんだよ。
激務で高給ってところにな。

外野が騒いでる理由がわからんわ。

69 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 18:59:45.60 ID:U8z4JztD0
>「時代を動かす仕事に挑戦したい」といった志に立ち返り

いやいや
アンタらが関わらんことが一番社会のためになる
何もするな

70 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:00:11.80 ID:/c7FGHX00
長時間労働を奨励してきた社長さん、まずはあなたが更迭されるべきなんですが

71 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:00:20.60 ID:W97HnmwA0
責任とらねーのかてめー

72 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:00:39.67 ID:vYAno+o10
お前が刑務所に入ってからな
by社員

73 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:00:47.04 ID:rDuBWBZi0
みっともねぇ会社だな

74 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:00:48.82 ID:Oz3R0mch0
電通って給料いいかわりに激務の典型みたいな会社なのに変わるんかね
外資の証券会社もそうだけど優秀な人間が馬車馬みたいに働く環境って必要だと思うんだが

75 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:01:13.96 ID:1H05n+wH0
誰か責任とったんか

76 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:01:22.31 ID:bWXNH+a40
逆に社員から社長へのメッセージなら意味あると思うんだ。

77 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:01:25.85 ID:4ry9grWjO
電通捜査NHKトップニュースw

78 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:01:27.54 ID:wUvlOLEI0
新しい奴隷制度を作り上げていこう

79 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:02:01.74 ID:/c7FGHX00
>>74
どっちにしろ改ざんしちゃいけんわ

80 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:02:02.89 ID:bmz7jNfn0
体育会系がもてはやされるわけだわ。奴隷にしてもできるだけ死なないやつ採用してんだから

81 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:02:08.05 ID:XlboQcps0
人殺し!!

82 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:02:44.46 ID:bpZ1ATKr0
時代錯誤の鬼十則を改めない限り駄目だろ

83 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:02:45.53 ID:1FdiHfcq0
で、社長が過労死すんだろwwww

84 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:02:55.94 ID:J98luE1QO
ヘル電通、朝が鮮やか

85 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:03:13.47 ID:UwSJGdUk0
新しくなろうと言っておいてお前はそのままか?

86 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:03:26.22 ID:J0jH4sQP0
電通自体がいらない
消えろ

87 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:03:30.68 ID:IwMY+PdL0
>>64
○ジ○レビとかそうだっよな

88 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:03:47.63 ID:CGE2rVg30
4時間の自転車通勤させたり過疎田舎へ転勤させたり
リストラのやり口としては流石にやり過ぎだと思ってたよw

89 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:03:54.47 ID:CQCO+JJ50
アホか。まず社長が責任取れよ。

90 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:03:56.77 ID:j2c8Nr210
滝川ルネッサンス思い出した

91 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:04:02.72 ID:nTE5ZgjP0
欧米だと上司ほど忙しくて
給料もそれに比例して高いんだが
日本はどうしてこうなった

92 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:04:39.23 ID:E7S2iouW0
まぁ電通と取引してりゃブラックなのは誰もが知ってるだろうけどね

93 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:04:43.45 ID:zVNG9WPz0
パナマってるクズが何言っても無駄wwwww

94 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:04:45.10 ID:bpZ1ATKr0
でもさぁ、職業選択の自由があるんだから
嫌なら入社しない、退職すればよいだけって気もするんだよな

95 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:05:05.92 ID:4ry9grWjO
また違う人 殺すんか!

96 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:05:15.57 ID:3VeyhcJm0
>>3
そうそう
おまえの大便は全く臭くないのに
臭いと思ってる奴は本当に鼻がおかしいなww

おまえは宇宙一の清潔野郎だから
風呂に入ったことないんだろ?
大便したあとも紙で拭いたことなんて一度もないんだろ? な? ん〜?

97 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:05:18.15 ID:dtVnqJrM0
大企業の役員の子息などは優先的に採用されるが、有力なコネのない一般社員は
奴隷状態で働かされるという。
今回の事件で電通に入社したい一般社員が減れば、電通は多少衰退するかもしれないが
それでも多分入社したいと思う一般社員は依然多いと思う。人気企業である限り
そう簡単に一般社員を酷使する社風は変わらないと思う。

98 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:05:34.93 ID:PQsYFiJ+0
在日チョンコを、全て排除すべきだ。

99 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:05:47.98 ID:t8Lglg/J0
広告代理店のくせに立ち回りとか発信内容下手すぎんだろ

100 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 19:05:57.27 ID:/c7FGHX00
古いもの=社長や現役員

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)