2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】電通を書類送検へ 社員自殺、違法な長時間労働で名古屋、大阪など3支社も捜索©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/11/07(月) 11:03:22.38 ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/life/news/161107/lif1611070020-n1.html

 大手広告代理店の電通に勤めていた高橋まつりさん=当時(24)=が過労自殺した問題で、厚生労働省の東京労働局などは7日、複数の社員に違法な長時間労働を強制させたとして、労働基準法違反容疑で電通を書類送検する方針を固めた。同日、強制捜査に切り替え、電通の東京本社(東京都港区)や3支社を一斉に家宅捜索した。

 厚労省によると、労務管理については、自殺した高橋さんが、労働組合と取り決めた労使協定で決められた残業時間(所定外70時間)内に収まるように、勤務時間を勤務表に過少申告するよう指導された疑いがある。高橋さんだけでなく、他の複数の社員にも長時間労働をさせていたと見て調べている。

 厚労省は過去に是正勧告を2度受けながら、社員の自殺を防げず労務管理が改善されなかったことを悪質と判断。違法な長時間労働が常態化していたとみて、勤務記録などの資料を押収して、刑事事件化を進めている。

 労働局などは既に電通本社と名古屋、大阪、京都の3支社のほか、北海道から沖縄までの主要な子会社を立ち入り調査。長時間労働に対し、平成26年6月と27年8月に是正勧告を出している。高橋さんの過労自殺はその4カ月後に起きていた。さらに、3年に男性社員=当時(24)=が過労自殺、別の30代の男性社員も25年に過労死していることが判明している。

 遺族側弁護士によると、高橋さんは27年4月に電通に入社し、同年12月25日に東京都内の女子寮から投身自殺した。三田労働基準監督署(東京)は、残業が月105時間あり鬱病を発症していたと判断し、労災認定していた。

2 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:04:38.26 ID:ykogRspW0
書類送検で終了

3 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:04:53.12 ID:581a68Pi0
一応指導しましたってことで、水に流すつもりなんだろうな。人のうわさも75日!
少し、おとなしくしててくださいw こんな会話があったはずだ。

4 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:05:07.46 ID:FdRUnDHO0
(´・ω・`)つ 反社会的勢力「しばき隊」分派【大和証券ダイレクト企画部長の『嶋田眞人』】が

「男組」構成員の正体だと暴かれた模様www ネットで騒がれています!!

これが事実なら、反社会勢力が大和証券会社幹部に巣喰っていることになり重大問題。

エフセキュア・久保田、新潟日報・坂本に続く第3の事件へ。


反社会勢力しばき隊 → ダイレクト企画部長 嶋田眞人
Twitter:@chanshimantifa2

http://www.daiwa-grp.jp/data/attach/1977_66_20160916a.pdf

大和証券グループ
東京都千代田区丸の内1-9-1
03-5555-2111
http://www.daiwa-grp.jp/about/about_01.html

5 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:05:09.34 ID:ezYhPJHD0
>>1
明日から日本中の中小企業経営者を全員逮捕!

6 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:06:17.90 ID:fj+T0JCS0
書類送検だけじゃ弱いな

7 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:06:52.80 ID:3VeyhcJm0
電通「うちでは自殺者を出すのが当たり前! どこが悪い?」
厚生労働省の東京労働局「それもそうですね」

8 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:07:36.74 ID:o1mXG9/L0
逮捕は?

9 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:07:37.06 ID:EgUXOxTp0
105時間って
土日祝日は全部休んでも毎日23時くらいに帰れるだろ?
残業時間ばかり焦点にするけど
実際は9割以上上司のパワハラが原因だろ

10 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:08:03.65 ID:wiNa8tYK0
ここまですんならDNA鑑定して就職するとかした法律作った方がいいんじゃない?

11 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:08:33.53 ID:lvgmtaFd0
強  制  捜  査  w

12 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:08:59.13 ID:WyQpZbAS0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Hhhhjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjhgggghhhhh

13 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:09:56.98 ID:THQ8UJCH0
誰も起訴されないヤラセのがさ入れ。さすが電通。

14 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:11:15.64 ID:J/zmjj9Z0
電通って労働モデルケースとして表彰されてたんじゃないの?

15 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:11:52.49 ID:EgUXOxTp0
月105時間って週40時間労働がベースなら
平日のみ出勤で23時あがり
平日に加えて土曜も出勤で21時あがり
土日祝日返上で毎日定時近くにはあがれる

とかみたいな感じだろ?
これで過労ってならすでに過労の会社逮捕してやれよ
和民とかとんでもないの存在するだろ?

16 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:12:24.15 ID:5hh/IzOb0
判決出てから捜査とかどんだけ無能なんだよ厚生労働省

17 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:13:21.56 ID:fmmuztTm0
>>1

 > 高橋まつりさんのSNSとツイッターの書き込みや友人とのやり取りでは・・・、

 > 「生きていくために働くのか、働くために生きていくのかわからなくなってきた。。」

 > 「就活してる学生に伝えたいこととは、仕事は楽しい遊びと違って一生続く“労働”であり、
 >  合わなかった場合は、精神や体力が毎日磨耗していく可能性があるということ。」

 > 「もう働かなくていいよ、つって求婚されて専業主婦になって飼われるように暮らしてえな。」


 
電通の女性社員過労死は、『男女共同参画』やフェミが、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して、

         “すべての女性”は、「働くことのみ」が“正義”  だと煽ってきた結果だろ。



“フェミニズム”(男女共同参画)は、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
一方で、“家庭”における「主婦の日常」を軽蔑し、“仕事”など「外の活動」の方に“価値がある”と見なす。
『専業主婦をなくせ』という“女性すべて”を「外に出て働く人間」にしてしまおうという共産主義思想である。

  【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働くばかり”が推奨され、「結婚・出産・育児」の“無価値”が喧伝されている。
●“若い女性”たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむこと」ばかりを考え、
  「結婚や子供を産む気がさらさらない」ことが“少子化の最大の原因”。

  【麗澤大学 経済学部 教授 八木 秀次】 (『正論』平成15年9月号・平成16年8月号)】


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドらが集めた統計では、“女性”の「学歴が向上」し、
「労働参加率が上昇」すると「結婚年齢が上昇」し、“少子化傾向”になると述べている。

  【立教大学 特任教授 平川 克美】   (一一〇九)


■マルクス主義フェミニストの“教義”と“本音”

・「女子力を磨くより、稼ぐ力をつけなさい」これが私から若い女性たちに送るアドバイスです。

 【『働く女の未来予想図』上野千鶴子インタビュー・type 2014年】


      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓  (本音は・・・)


・上野:仕事と自己実現が一致するなんて、大きな幻想ですよ。

 【『結婚帝国 女の岐れ道』上野千鶴子&信田さよ子・講談社 2004年】


・「男女共同参画社会基本法が可決された。しかも全会一致で! 私はこの様に思った。
  この男女共同参画社会基本法がどの様なものか知っていて通したのかよー!、と。」
 「よう通したな、こんな過激な法律を・・・! 」

 【『ジェンダーフリーは止まらない!』上野千鶴子&辛淑玉・松香堂書店 2002年】
.

18 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:14:37.70 ID:cz9GkrKB0
パフォーマスンパフォーマンス

19 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:15:28.16 ID:LPzzCLU+0
テレビにひょいと出の、職業がなんだかわからない女コメンテーターや
いきなり大きな広告で起用される無名のイラストレーターや漫画家、
新商品が発売される前に資料などを作成するコピーライター兼ライター、
このへんの女どもはもれなく枕営業を突破したやつのみ、だいたいが。
そうだよな? 電通を始めとする広告代理店さんよw

何人か呼んでな、しばらく打ち合わせと称して仕事してる風を装って、
会社の金で毎晩食って飲んで仕事どころじゃなくてな。
それで空気が和んだあたりで、誘うんだよな。
拒絶すると翌日からもうお前いらねって、それまで仕事した分のギャラも
支払わんで、誘いに乗ったやつを昇進させていくんだよな。

社員の自殺はマスコミどこも珍しくはないけど、電通などの代理店が
日頃日常的に行ってる職権乱用こそ、責められるべきだよな? 違うか?

20 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:17:17.15 ID:/YRoXP/80
にゃわごえ も、強制操作しろ!

21 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:17:35.71 ID:F2SSdZU10
>>2
書類を送付された検察が起訴すれば、その先がある

22 :「男女共同参画」が「女子保護規定」を撤廃させ過酷な労働へと駆り立てた:2016/11/07(月) 11:17:49.60 ID:fmmuztTm0
>>17
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位の向上を保証する平等な社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “格差社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進される。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」「休日労働」「深夜業」の規制 が “なくなった”。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~
    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

 1989年では 男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、 女性の正規雇用労働者の時給水準 に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。

 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ、「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で、労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』】  (一一〇九)

23 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:18:33.62 ID:GLMWTEoQ0
まずね、厚労省な
完全に全国の経営者から舐められていることを自覚しようね
90年代中期の橋本内閣から本格始動したた清和組の売国政策
行政再編の名の下にハケン化奴隷納税システムを強化するために
まずは邪魔くさい労働省と組合を潰し始めた
厚生&労働省とは看板上成っているが実態は誰もが知ってるとおり
労働担当行政を廃止したも同然。

24 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:18:53.93 ID:+MT6aadf0
書類送検したらどうなるの?
それで終わり?

25 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:19:17.11 ID:fBXoexNt0
電通を頂点に朝日はじめ左翼マスゴミにとうとうメスが入ります
そもそも独占禁止法違反の電通なんたか解体位の制裁だってありえる
誘導できてないけど偏向報道が目に余る

26 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:19:20.70 ID:GO0M2vc80
民事で判決でてから慌てて捜査なんて
労働基準「監督」署がぜんぜん監督できてないってことじゃん…

27 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:20:36.08 ID:uUYsHSNk0
きっついパワハラセクハラモラハラの洗礼を浴びて耐えられたものだけが

年収1000万円1500万円の高収入社員になることができる

みたいな不文律があるんじゃないの?

28 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:20:44.81 ID:4IPDeNbx0
過労死を生み出した電通

29 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:21:10.45 ID:esTBHEdw0
>>1


慶応は極めて閉鎖的な学風。OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる。
「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応。
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけて。


隠ぺい体質の慶応は、会社組織でも自分たちだけで群れて、社風を著しく悪化させる。慶応が集まる組織は本当に危ない。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイク民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.

30 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:23:09.54 ID:kwLGsrZk0
嫌疑不十分で不起訴

31 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:23:47.77 ID:B/xDbZMZ0
厚生労働省が今頃強制調査。25年遅い。
ちゃんと仕事しろよ。
お茶濁して電通幹部とほいのほい。こんな体たらくだろう。原発の体質、都庁の体質、慶応の体質。
同根。真っ黒。

32 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:24:08.04 ID:Pn3lOZ250
有名大企業だけ優遇措置だもんな

33 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:25:06.19 ID:OdeFAFoMO
ほんとうに じさつなのかにゃ

34 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:25:18.49 ID:FpAyv+B80
日本の芸能界やマスコミ、スポーツは昔から在日コリアンに支配されているのである。その本締めは在日韓国人企業の電通である。

母国の韓国人でさえブスだと嫌う、メスゴリラの水原希子(フィリピン・韓国ハーフ)といい、井川遥(趙秀恵)や木下(朴)優樹菜のごり押しといい、在日企業の電通や在日芸能プロは、コリアンがTVに出ていないと、精神が安定しないのか?

この期に及んでおとなしくしていればいいのに、韓国・朝鮮と在日コリアンは、何故我慢できないのだ?

韓国では、いまだに日本文化を規制して、日本のアイドルも俳優も活躍できず、映画やドラマ、歌なども排除しているのだ。

これだけ、世界中で日本を叩きながらBOAやビックバン、超新星、東方神起、KARA、少女時代などを、白々しく日本にまたグイグイ押してくる。

安田成美(木梨の妻)、木下(朴)優樹菜、新井浩文、MIYAVI、藤本美貴、豊川悦司、小池栄子、玉山鉄二、伊原剛志、南果歩(渡辺謙の再婚略奪朝鮮女)、布袋などの在日もそうだ。

日本をなめているのか、小ばかにしているのか?恥知らずなのか?
そのくせ、日本文化をコピーし、韓国が起源だと恥知らずの嘘をつく。
在日韓国、朝鮮人は約70万人。日本人の1%にも満たないのに、何故、芸能界、マスコミ、スポーツにあふれているのだ?電通と在日系芸能事務所の影響だ。

日本も韓国と同じように、徹底して韓国や在日芸能人や韓国文化を排除すべきだ。逆差別だし、相互主義なのだ。
サムソンは別、韓流だけは別、スワップ再開とは虫が良すぎるのだ。

日本が在日やプヨクに支配され、ギャンブルのパチンコで金をスッたままでいいのか?日本の芸能界ではすべて韓国人と、在日韓国人が優先されているのである。

多数の在日韓国人が、広域暴力団の組長になっていることに、日本人は怒りを感じるのだ。

日本の人口の0.5%未満の在日韓国人・朝鮮人が、何故こんなに芸能界で幅を利かせているのか?おかしいだろ。

CMやドラマ、歌手は在日韓国人・朝鮮人ばかりなのは、電通や芸能事務所の多くが、在日韓国人経営なうえ、

TV局やマスコミにも在日韓国人が、異常に採用されているからなのだ。

週刊誌や女性誌の表紙の半分は常に、在日韓国人か、韓流スターである。おかしいとおもわないか?


全く、在日コリアンや韓国人は、日本人をなめているのか?小ばかにしているのだ。

韓流の衰退は、韓国人の反日感情、金目当ての裏の顔が日本人に、ばれたからなのである。



日本人を奴隷のようにこき使う在日韓国人企業の親玉が電通である。

35 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:26:02.07 ID:sY3reenl0
電通に厚労省が強制捜査、女性社員過労自殺問題
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161107-00000024-jnn-soci

大手広告会社の電通で新入社員の女性が過労自殺した問題で、厚生労働省は東京本社の強制捜査
に乗り出しました。

労働基準法違反の疑いで捜索を受けているのは、電通の東京本社や全国の支社です。

厚労省は今後、労務管理の実態を詳しく調べ、電通を書類送検する方針です。

36 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:28:00.14 ID:MxmH5U/s0
オリンピックのための単なるポーズ

37 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:29:25.21 ID:t/qtgNB5O
>>17
安倍ぴょん&日本会議による、女性を叩くのが保守的な考え方かのようにと広める一方で女性の社会進出を大義名分にして利益誘導するマッチポンプ体質はバレバレです
【政治】政府公式ブログに安倍首相登場「SHINE!すべての女性が、輝く日本へ」 ★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403859410/
【政治】DV擁護・尊属殺人・徴兵制・純潔教育・中絶禁止・保育園廃止・姦通罪・性教育は結婚後…安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410267708/
【政治】「男女共同参画」「女性宮家創設」「夫婦別姓」に反対…安倍改造内閣の女性大臣5人、真の「女性の味方」は小渕優子氏のみ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410577874/
【単純労働】内閣府、外国人家事代行サービス事業者にパソナなど3社認定 フィリピン人受け入れ今秋にも開始★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469684089/

38 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:29:52.81 ID:KFjaqlfk0
自殺者だして警察の家宅捜索
チョン通の日常の光景ですな

39 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:31:24.68 ID:xJcN1sZv0
電通か
ここの本社爆破してみたら面白そうだな

40 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:31:39.39 ID:t/qtgNB5O
>>25
安倍、ズブズブやんけ
【社会】電通を、働きやすい「子育てサポート企業」に認定、是正勧告の一方
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477463016/
【都知事候補】官邸と“深い仲” 櫻井次官が後任に期待される理由 過去に電波オークション法案潰しに暗躍、菅人事でトップまで出世
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466033716/
【社会】政府と電通が税金で安倍総理グラビア集「We Are Tomodachi」作成
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456467165/

41 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2016/11/07(月) 11:31:56.24 ID:Nzw988ii0
強制捜査おめでとうございます
ヽ(≧▽≦)/

42 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:32:04.42 ID:eqaIKsxN0
「ぷっ、法人が書類送検されたくらい痛くもかゆくもねえよ、有罪になったって罰金はらうだけじゃねえかwwwww 
30万?50万?wwwwwww 何なら1000倍払ってやってもいいぞwwwwwww
悔しかったら、会社ごと逮捕して牢屋にでもぶち込んでみろwwwwwwwww」


なんていいませんよ考えすぎです。(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:32:09.87 ID:aXZxknft0
広告料の過大請求を顧客にやってたし
国税局も脱税でガサ入れする可能性大だな
広告主からも訴えられるだろうから、すごい祭になるかも

44 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:33:53.29 ID:JdVkqsSr0
すごい違和感があるな
単なるガス抜きだとおもふ

45 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:34:23.86 ID:atWDKBqS0
>>30
首相がサビ残無くすって言ってて、民事で原告勝訴判決出ていているタイミングなので
さすがに不起訴はないと思う。検察も裁判所も意外に世論の流れに左右される時がある

46 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:34:31.23 ID:gb0wqY7J0
労基法の違反に対する罰則が軽すぎる現状、過労死もブラック企業も永久に無くならない。
政府も経団連とグルなので、結局はブラック企業側の味方だし。

労働時間に関する罰則は「6ヵ月以下の懲役または30万円以下の罰金」。
最も重い"拘束による強制労働"でも「1年以上10年以下の懲役または20万円以上300万円以下の罰金」だ。

この程度の罰則は、それなりの企業規模&経営者ならどうとでもできるレベル。

47 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:38:03.16 ID:xWP3EKIU0
土人が社員にいるんだね

48 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:41:06.11 ID:b5ToBMco0
いいぞもっとやれ

49 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:41:31.82 ID:pCS3oZjk0
毎日ニュースになってるけどどうせ社畜奴隷社会は変わる事はないだろうな

50 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:41:36.73 ID:uzgOtPGL0
電通の労働問題にすり替わっちゃってるけど、
もともとは、虚偽のWEB広告の成果をクライアントに報告した「ねつ造問題」だったんだよね。

51 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:41:39.32 ID:nbkn24yn0
>>40
安倍首相の奥様の明恵夫人も結婚前電通勤務だったしなー
森永のご令嬢でもあるからまさしく閨閥

52 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:42:32.84 ID:4IPDeNbx0
役所の本音は税金多く納めてくれればいいってだけだからな

53 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:42:59.41 ID:1DBW2Mag0
お巡りさん、この人です>>39

54 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:45:06.05 ID:9r4n6RbYO
無理!絶対に何も変わらんと思う。
「○○日に行くからヤバイものは移動しておいて!」
と先に連絡してから入るから。

しかも安倍の仲間なら尚更。

55 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:46:29.92 ID:nbkn24yn0
>>45
安倍首相が言う「サビ残無くす」というのは、
「残業代そのものをなくす(=時間外労働に割増手当払わなくてすむようにする)」
という意味だから。
騙されないように☆

56 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:46:40.98 ID:kWgL6CYj0
>>74
なんか電通がブラック企業の代名詞になるとは思わなかったな。
厳しい世界だよな。

57 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:47:08.22 ID:leO/M1kFO
フリですね
罰してるフリ
ぬるい

58 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:47:25.19 ID:8z0sI5eV0
さっさと組織罰導入しろ!上層部だけ逮捕起訴しても何も変わらん
組織活動そのもの停止させないとな!

59 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:47:29.59 ID:NeQx6MLN0
ザ・ブラック

60 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:48:52.83 ID:FxjM9Uvt0
遅すぎるくらいだな
ワタミもはよ

61 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:49:46.41 ID:/XiqpNYu0
  
電通や博報堂って、かつてのスーフリ(学生強姦組織、いまは「広告研究会」w)で
逮捕免れた連中が多く入社してるし、
他にも893の子弟や在日が多いところだから。
  

62 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:51:10.97 ID:DVRpdbIg0
>>61
学生強姦組織で逮捕を免れた連中が電通に入ったなんて、なんでお前が知ってるんだ?

63 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:52:27.18 ID:APlHlfXQ0
マスゴミが電通の捜索を今まで以上に報道しているな。

電通の権力にも陰りが出て来たのか?

64 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:57:45.01 ID:8z0sI5eV0
>>63
良いことじゃないか 電通に入社すると自殺に追い込まれる可能性が
有ると言うことを国民に広く周知させるためにもね

65 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 11:58:24.87 ID:JVQiZAP70
>>63
有力な人間が亡くなったりしたのかなと俺も思ったけど
 まあ、今回で最後だろうな

66 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:00:54.04 ID:SvJvnT9g0
NHKニューストップきたぞ

67 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:01:21.21 ID:YjMh7tU90
ただのパフォーマンスだから適当なとこで手打ちですよ

68 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:02:30.85 ID:8mZ535O+0
韓流はどうなるの(´;ω;`)?

69 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:05:05.53 ID:rbF9ITq+0
天下りコネ入社の役立たずに多く給料を払う為に一般入社奴隷は死ぬまで働かせます
上級国民に金を渡すために下級国民からは死ぬ寸前まで搾取します

70 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:06:03.92 ID:EVsNnqr10
                  
こういうブラック企業は潰すに限る!

71 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:06:38.41 ID:73ajL4x70
やっぱり解雇制度は必要だよな。退社してほしかったのに自殺されたら会社もたまったもんじゃない。

72 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:07:18.44 ID:26o+CaTM0
正直これ以外の何かを調べているんだろ
こいつらお薬も好きだからな

73 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:07:19.29 ID:Qcd5MADd0
なんでクライアントにも責任がないのか意味がわからない

強要してたのはクライアントだろ

74 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:07:31.27 ID:CNrFqrV80
労働法違反には、莫大な罰金を課すようにしないとダメよ。
無茶な労働を強いるのは、会社にとって金銭的にも損失になるって環境にしないと
労働法違反はいつまでたっても無くならない。

75 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:08:37.45 ID:b0czq7YJ0
当局に目をつけられるって恐ろしいね。
これくらいのこといろんな会社でやっているって知っていて、
放置していていたくせに。

76 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:09:26.20 ID:b0czq7YJ0
>>74
違法労働を実行することで、会社に協力している人に、
給料の二倍の罰金をかすようにすれば、だれもやらなくなるのに。

77 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:09:31.58 ID:7Bg2d2/c0
(死んだ方には申し訳ないが)
こんなことより五輪がらみの不正をなんとかしろ

78 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:09:35.05 ID:ejpT7EHtO
ついでに裏社会とのつながりとかメディア業界での脅迫や営業妨害とかパナマ文書からの租税回避や脱税マネロンとか、徹底的に捜査して叩き潰してやれ

ホコリだらけだろ電通なんか

79 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:11:03.43 ID:uvpiSxU70
>>9
それな

80 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:13:50.23 ID:mfD4deCv0
海外ビジネスで虎の尾を踏んで潰しにかけられたのかもね。

81 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:14:24.36 ID:HJVjC+XE0
労基署働いてますアピールだよな
この件に関してだけはやけに働いてるやないかい、おう?
電通プロデュースか

82 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:16:01.34 ID:u4Ibwaa+0
アホラスシステム

83 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:16:02.75 ID:hpFyJ/+U0
TPPで広告業界の条件とかどーなってんだろな
TPPに導入になったら電通つぶれるんじゃね?

一業種一社制度で海外の代理店から訴えられそう

84 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:21:50.54 ID:HGyDuEUWO
電通の就労違反を社員が通報した場合、名前は秘匿しなければならない。ほんの少しの違反でも社員が通報する体質作りをしなければならない。

85 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:22:06.29 ID:vgRDgshx0
うちの会社も頼む

86 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:22:24.49 ID:sCkVZUtL0
社長にわっぱを掛ける位のことをやって見ろや。
安倍とk団連の癒着でこの国は緩み切っているからな。

87 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:23:55.25 ID:t716DX+p0
電通なら圧力かけてもみ消せそうに思うんだけど、他に強い勢力でもでてきたんかな。

88 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:25:32.46 ID:0qtTsy0h0
出来レースですなー

89 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:26:34.18 ID:0qtTsy0h0
>>9
それでも上司の名前はでないし
そもそもこんな茶番をやってまで
パワハラということも隠蔽されてる

90 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:28:53.56 ID:hpFyJ/+U0
>>87
電通がここまでメディアに出るのは珍しいな

前回、自殺者が出たときはすぐにメディアから消えてたのに

91 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:40:04.00 ID:3Cd5ZqIp0
ウチの弟(30)が地方都市の小さい広告代理店のデザイナーとして働いてて朝9時から早くて23時、平均24時〜25時、遅い日は翌朝6時7時帰宅
日祝は基本休み、土曜は変則で大体隔週で出てる
盆、正月の連休はあるけど約1週間前にならないとハッキリ休みの日程が決まらないから事前に旅行の予定も立てれない
もちろん有給なんて取れません
給料は手取り20 賞与は実績によるけど平均年1.5
身体壊す前に、年取る前に転職しろって言ってるけど「電通でもあんなに過酷なんだからこの業界どこに行っても同じ。日祝休めるだけマシ」
とかトチ狂った事言ってる…

92 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:41:49.06 ID:rK3KVHOz0
もうこんなあからさまのブラック企業はcm制作は無理だろう

93 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:49:47.39 ID:egrjm+Ev0
検察が起訴するわけがないw

94 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:53:59.69 ID:PSlu36/W0
サッカーはますますやばくなるな

95 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:55:14.42 ID:ztDCaNqf0
1ヶ月でも業務停止に追い込めたら素晴らしい

96 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:56:40.55 ID:WzEKQS480
なんとか電通を潰したいんだが
今年以上のチャンスはもうないだろ

97 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:56:49.01 ID:6J9PA3tT0
こんなの中小零細企業だと珍しいことでもなんでもないでしょうに
タックスヘイブンのほうちゃんと捜査しろよボケが

98 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 13:02:35.39 ID:CUPnkPg40
これまでの社員が過労退社やら自殺でも警察は動かないしな
社長自殺の件だけ誰かに責任押し付けて誤魔化せば今後も安泰

99 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 13:04:41.24 ID:NeQx6MLN0
パフォーマンスで許すかどうかは世間の目次第
ワタミは世間の目が許さず現在に至る

100 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 13:10:54.81 ID:s0IaR80v0
なんだろう、良いことだろうけど話題なった事だけは仕事が早いな、腹が立つ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)