2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】生活保護でも医療費自己負担 過剰受診抑制へ財務省提言 ★3©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/10/27(木) 22:22:49.34 ID:CAP_USER9
http://this.kiji.is/164283764324548617?c=39546741839462401

 財務省は27日の財政制度等審議会分科会で、公費で全額賄う生活保護受給者の医療費に関し、医療機関への過剰受診が続く場合などに一定の自己負担を導入するよう提言した。自治体全体の収支見通しを示す地方財政計画では歳出が恒常的に過大計上されていると分析し、経費の絞り込みを求めた。ともに2017年度以降の予算編成で歳出膨張を防ぐのが狙いだ。

 生活保護受給者に自己負担のないことが過剰な受診を生みやすいと指摘。行き過ぎた受診だと医師が認めた人が改善指導にも従わない場合は、自己負担や受診回数制限の導入を検討するよう厚生労働省に促した。

■ 前スレ (★1が立った日時 2016/10/27(木) 17:52:46.85)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477564830/

2 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:23:29.85 ID:f86bXg0i0
このスレは伸びる

3 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:23:49.13 ID:KRM8vsSh0
−市役所福祉課の日常風景− 生活保護申請

ゴキブリ公務員「創価、共産党員、弁護士同伴コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「在日チョン鮮・チュン国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「言葉解らないし外国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ピアスにタトゥーDQNコワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「立場上ならヤラせてくれそうな弱み握れそうな女うめえwwwどうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「え?認可にあたり就労可否の審査?知らんがなw10代だろうが健康体だろうが
我々が面倒だと判断したら認可ですわwwwつか俺の金じゃねえし♪」
「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?

在日朝鮮人様への優先枠分と面倒くせえ連中に垂れ流した分は
キッチリ真面目そうで気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」
はあ?生活困窮して餓死?自己責任じゃないっすかあ??wwww
ちなみに生活保護制度は公務員様のドル箱産業ですから絶対やめへんでえwww



何故か「偶然」「たまたま」ゴキブリ公務員の親族身内「だけ」に「処理ミス」による過払いがwww
当然一切の弁済も責任も免除でウマウマゴキブリ公務員www

 仙台市宮城野区役所の保護課に今春まで勤務していた職員が生活保護世帯の収入認定替えなどの事務手続きを怠り、
生活保護費の多額の過払いや支給漏れが生じていたことが17日、分かった。
市は他の区でも同様の事例がないか調査を始めた。
 関係者によると、職員は生活保護受給世帯が新たに得た収入を認定し、支給額から差し引く事務手続きを怠り、
基準額を上回る生活保護費を支給した。過払い総額は数百万円に上るという。

以下ソース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201609/20160918_13020.html

4 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:23:58.68 ID:3X8u0vw40
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

5 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:24:49.80 ID:D+ZC8CwF0
 ┌─────┐
 │          │
 │ .偶然だぞ  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 

6 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:25:32.79 ID:nja+rO0t0
自堕落な生活保護者は殺せ

7 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:25:39.61 ID:fmlsUcSO0
生活保護者の医療扶助費
年間1兆8000億円
もちろん、財源は税金ww
これが医者の生活保護利権w

http://diamond.jp/articles/-/21425

8 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:26:18.59 ID:WV/1p6KF0
今、50代の町医者の偏差値w

私立医学部偏差値(1985年)
慶應義塾大学 70
東京慈恵医科大学 60
順天堂大学 50
日本医科大学 60
昭和大学 50
東京医科大学 55
東邦大学 52.5
大阪医科大学 60
関西医科大学 55
近畿大学 57.5
岩手医科大学 52.5
日本大学 55
東京女子医科大学 52.5
杏林大学 42.5
帝京大学 47.5
金沢医科大学 45
愛知医科大学 37.5
藤田保健衛生大学 40
兵庫医科大学 52.5
久留米大学 50
福岡大学 50
獨協医科大学 50
埼玉医科大学 45
東海大学 45
聖マリアンナ医科大学 47.5
北里大学 45
川崎医科大学 47.5
,

9 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:26:47.41 ID:rRk5yA+I0
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる 在日○○人に支配された"日本の"反日捏造偏向マスゴミ が「アベ憎し!」でランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?


かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました
だが現在は民主主義の成熟、ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に
そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために団結(記者クラブを結成)し、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK)で大合唱

もう国民をだます気満々

10 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:26:51.16 ID:WV/1p6KF0
【製薬業界での女性MRのセクハラ枕営業が酷い】

飲み食いを規制したので、今度は女性MRを枕営業させている。手口としては、地方で学会や勉強会などが開催される時に、女性MRがチケットとホテルを用意するので、是非参加して欲しいとお願いする。

そして、医師がOKをすると、部屋にMRが裸で待っているという。もうそこらへんの風俗顔負けのプレイだ。

この医師は、今の不況で女学生が就職難で喘いでいるのなら、MRになれば、医師が喜び、その結果製薬会社も利益に繋がるから、Win-Winの関係だと言っている。

http://soul-style.com/m_tenshoku/blog/?p=413

11 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:27:02.10 ID:S/l877lm0
生活保護なんてくだらない制度は止めろ

12 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:27:29.28 ID:UKt0E3HRO
そんなことより生活保護者も安楽死を認めなさい。

13 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:27:48.75 ID:rRk5yA+I0
国民  「貧困女子高生はNHKの捏造では?マスコミが捏造したらダメだよね?」
マスゴミ「貧困に対する差別!弱者いじめ!!貧困学生をいじめる日本国民最低日本死ね!!!」
国民  「蓮舫さんの二重国籍についての説明、二転三転四転五転ウソついたでしょ?政治家としての説明責任は?」
マスゴミ「差別サベツ!人種差別!他国民を受け入れられない排他的日本国民最低日本死ね!!!!」

都合の悪い批判は論点ずらし
国民の真摯な問いにすら、絶対に答えない反日捏造偏向マスゴミ
「サベツ!ヘイト!ネトウヨ!戦争の音!ヒットラー!!ファシズム!!」と大声で叫び相手の反論封じ

な ぜ な の か ?

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
マスゴミへの批判意見は、一致団結ペンの暴力「差別!ネトウヨ!戦争主義者!!」レッテル貼り攻撃

どうすれば 「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか  しか考えない

政府与党はマスゴミが監視しているが、 第4の権力であるマスコミ を監視・批判する存在がない
だから日本はマスゴミばかり
マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリード・インチキ報道やりたい放題


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
本気で日本を変えようと思うなら、在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK)のペンの暴力を真っ先に潰さなきゃいけない
「本当のこと」を伝えてくれるマスコミを手に入れない限り、この国は何も変われません
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
どうかこの国の未来のために、反日捏造偏向マスゴミの不買・不視聴をしてください
一人一人の行動が必要なんです

14 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:28:47.00 ID:JFdCsfIk0
>>1アタリマエのことを何を今更言うとるんや?んぁ?

15 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:29:04.31 ID:FHLf/8z70
まだやんのか

16 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:29:07.07 ID:IFjaGW0e0
ナマポにインフルエンザの予防接種は要りません

17 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:29:31.20 ID:68R+p+Re0
>>4  
  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   

18 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:30:43.99 ID:7WscOkCh0
開業医の平均年収2645万円
勤務医の平均年収1611万円

https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/219586/

19 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:31:21.70 ID:aL6xdm9G0
 こんな時はデュテルテ大統領にすがりたい。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:31:38.61 ID:qVLp5syH0
生活保護者の医療扶助費
年間1兆8000億円
もちろん、財源は税金ww
これが医者の生活保護利権w
http://diamond.jp/articles/-/21425

21 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:31:39.20 ID:n6oOVUv+0
医療費の一部負担か、もしくは生活保護の期限を作る
どっちかはやらなきゃダメだよね

いずれにせよ、生活保護について確実に言えるのは「現状こそ最悪」

22 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:31:55.21 ID:HFb5/nB20
近所の整骨院で“生活保護可”て看板出てるんだけど

23 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:32:00.59 ID:CVX3M5pp0
>>1
遅すぎる

これは真っ先に実現すべき課題だろ

24 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:32:48.54 ID:N/J2bxoJ0
データ持ってるんだろうな〜W

25 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:32:56.06 ID:JFdCsfIk0
>>1大阪の生活保護を徹底捜査しろ!精神病院とな!KUSOGA!

26 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:33:14.28 ID:+jc4GJZP0
整骨院にマッサージ通いは全額負担だよ。何でもタダなわけじゃない。

27 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:33:48.86 ID:CkaAS3k/0
おれもナマポの心配より低年金者への支援のほうが
優先すべき問題だと思うで。

どうでもいいような症状で夜中に救急車とか使った場合は
逮捕してもいいと思う

28 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:34:45.35 ID:fmlsUcSO0
生活保護者の医療扶助費
年間1兆8000億円
もちろん、財源は税金ww
これが医者の生活保護利権w.
http://diamond.jp/articles/-/21425

29 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:35:27.64 ID:RhcRoUWR0
そもそも働きに出られないほど重病だから過剰医療受けてるのでは
程度の軽いやつが何件もはしごしてるやつとかは別件でしょっぴけばいいだけな気がするんだが

30 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:35:55.53 ID:kPlQNDzi0
さっさと自己負担、導入しろよ

みんな言ってる

31 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:36:05.47 ID:7jj9VjVt0
良い事だ高齢者も3割負担にせよ

32 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:36:16.00 ID:P/aonmNm0
さっさとやれ!ナマポは暇人だから医療費無料のせいでどうでもいい事で病院行って病院の待ち時間長くすんだよ!

33 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:36:33.17 ID:kxJmlcNQ0
それならナマポにも生命保険に入らせてやらないといけないのでは?
あと、病気や怪我に備えての貯金や医療費を賄う借金も認めなければならなくなる。
一律いくらとか決めた方がいい。

34 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:37:00.55 ID:+dFoX03M0
いいことや

35 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:37:13.41 ID:XFYIQsgb0
これは当り前だろ

36 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:38:19.12 ID:zmBFyicC0
これは当たり前かなあ。
ブラック医療機関追放せねば。

37 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:39:48.21 ID:5PfEdAiz0
必死で働いてる俺はいつもジェネリックw

ナマポ乞食氏ねやカス

38 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:40:28.59 ID:kgfIbME80
さっさと導入しろや。薬を無料で渡すのイライラするんだよ!
仕事減ろうがそっちのストレスの方がやばいわ

39 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:40:36.01 ID:0zyuUqYA0
生保年寄りの整形外科とかこれで減らせるのか?

40 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:42:38.49 ID:TV8OCT5J0
おせーよボケとしか言いようがねえ

41 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:43:11.94 ID:m3XDnwVL0
とりあえず自己負担でいいと思う。

で、なにかしら悪いところが発見されたら無料でいいんじゃね?

42 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:43:41.84 ID:tBQgaf8F0
まあ全額とまでは言わなくても
生活保護の範囲内で徴収すべきだわな

43 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:44:49.46 ID:UgtnglaT0
自己負担じゃないと節約しないだろう
文句出るなら保険代無料ならいいよ

44 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:44:49.63 ID:n6oOVUv+0
>>33
金策できるならそもそもナマポである必要が無い
借金を収入認定して即廃止でOK

45 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:45:21.52 ID:PipXfHOm0
指導に従わない場合なんて 甘い

一律自己負担一割でいいよ

46 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:45:35.42 ID:mZCM2C390
それよりも受診できる病院を公立の病院だけに絞った方がいい

利益を上げなければ成り立たない民間の病院に
金の成る木に手を出すなってのが本来は無理な話なんだよ

47 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:45:40.43 ID:A2sp0pNa0
>>33
健康保険料を払っているならそういう見方でいいけどね。
仮に30%負担になっても保険料を払わないで健康保険制度を利用できるのだから
別に問題はないでしょ。
一部自己負担になったら国の医療扶助費は大きく減ると思うしね。(これが真の
目的でしょ)

48 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:46:38.96 ID:n6oOVUv+0
財務省もやっとまともな仕事したな
国賊から税金泥棒くらいにはランクアップできたぞ

49 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:46:44.79 ID:wBPkgl610
> 行き過ぎた受診だと医師が認めた人が
医者も商売なんだしこんなことするかね?

50 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:47:26.81 ID:FHLf/8z70
>>28
たったの1兆円かよ

51 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:47:45.79 ID:V/mmH1hc0
>>1
(;一_一)精神科医療で日本沈没…
https://pbs.twimg.com/media/ChRz4c6UkAA5AUE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ChRz4c1U8AA2lIX.jpg

52 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:48:02.41 ID:5nzCt0ZAO
今って過剰に病院かかると役所から連絡いくんじゃねえの?それでもいくやつが居るって事か?(笑)

53 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:48:40.67 ID:MwJ/riDt0
生活保護受給者が、医療費を支払う事によって、生活が苦しくなって、結局は役所に援助を求めるから意味ないと思うけどね
現在の支給額が「健康で文化的な最低限度の生活」が送れる金額なわけでしょ?
そこから、医療費を払ったら、「健康で文化的な最低限度の生活」ができなくなるんだから、困窮するじゃん

54 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:48:48.30 ID:Al70l1iR0
貧乏人とナマポは日本に必要ないからさっさと消えてほしいというのが日本国民の総意です

55 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:49:04.16 ID:xUQEc87h0
ナマポもらってんのほとんど独居老人だからな。
医療費は自己負担にしないと医療扶助廃止な。

56 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:49:35.05 ID:FHLf/8z70
こないだの精神科医の不正取得同様精神科医にかかるのを減らすためだな

57 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:50:22.97 ID:Al70l1iR0
>>53
ナマポの分際で医者にかかる事自体が贅沢だから禁止にすればいいだけ
病気や怪我ににかかる事自体自己責任なんだよ助ける必要なんざない

58 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:50:26.66 ID:+jc4GJZP0
ゼネコンなんとかしろよ。その方がすごいだろ。

59 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:50:34.35 ID:n6oOVUv+0
>>52
医者が必要と言えば、役所はそれ以上は言わんよ

家庭訪問しっかりやって、ケースの生活状況を把握するCWなんて本当にごく一部
大半のCWは、一日中事務所にいて、決まった事務やってあとはネットで時間潰している連中ばっか
酷いのになるとケース記録すらロクに作ってない

60 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:50:45.69 ID:M1S2plOX0
でも生活保護だと受けつけない医者ってのもあるらしいけどな。知り合いの
じいちゃんがナマポだけど、言ってたぞ。役所に受けつけてくれる医者のリ
ストがあって、その中から選んで行かないとならないらしい。それでけっこ
うじいちゃんの家から遠い所にある医者に行ってるらしいけどな。薬屋もそ
うで、薬屋は受けつけないってことはないらしいけど、なんか手続きがめん
どうかなにかで、嫌な感じだって言ってたな。役所の人と薬局の間で言い合
いしてたとかな。そう簡単にあちこち行けないらしいけどな。

61 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:50:55.97 ID:RhcRoUWR0
>>47
まあおおかた重病人狙い撃ちじゃなくてジジババの病院井戸端会議をやめさせたいんだろうしな
導入するなら個別のケースにしっかり対応できる仕組みがほしいな

62 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:50:58.76 ID:pJ0tVELo0
ジェネリック以外は有料でいいよ!

まともに働いている人より優遇する必要はない

63 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:52:26.25 ID:V/mmH1hc0
>>52
生活保護の場合、本来退院できる身寄りのない認知症患者が長期入院している
地域や家に帰っても面倒を見てくれる人がいないために病院が受け皿となっている

64 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:52:49.75 ID:RhcRoUWR0
>>57
そこは憲法の「健康的で」を踏み外すことになるな
まあ底辺が医者かからずに苦しんでるのは理解できるが
そういう奴らは真っ先にナマポ受けるべき存在だし

65 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:53:52.26 ID:kkWo7VbN0
やっとか
不正請求の温床だろ

66 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:54:06.42 ID:RhcRoUWR0
>>60
何県の話?

67 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:55:13.88 ID:n6oOVUv+0
>>63
認知症患者でも預かってくれるのは1か月までよ
そういう人の受け皿は、格安グループホームか、介護施設ヒモ付きのシェアハウス

68 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:56:17.81 ID:wYbzoup+O
病院も湿布だの胃薬だの毎回持たせるしな
血液サラサラの薬もマストだし

69 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:56:24.53 ID:MpD4qECE0
★3って・・・
おいおい
まだ、★1が立ってから、半日も経過していないのに

70 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:57:23.34 ID:sxUIUIJW0
普通に3割負担にすれば済む話

71 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:57:29.01 ID:MwJ/riDt0
>>57
それ、できると思う?
発展途上国じゃないんだからさ無理でしょ

72 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:58:19.88 ID:7axlD9xH0
提言ばかりして、「先送り、棚上げ」の連続技が得意な政党があったな。
財務省も、マネをしているのかな?

73 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:58:21.64 ID:7I6ctD4e0
過剰医療やめて北欧みたいにすれば意外と医療費問題は解決だと思う

74 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:58:36.97 ID:Psav4ln60
生活保護者もいいが年寄りの方もセットで考えないと大して減額にはならんぞ

75 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:58:39.25 ID:n6oOVUv+0
>>64
でも、難病や障害については、ナマポ利用しなくても
医療費の自己負担がタダになる制度いくらでもあるんだよねえ

だから「生活困窮者かつ医療を本当に必要にする人」ってのは
ナマポで医療費が無料になってもメリットゼロなのよ

医療費無料で得をするのは、健康な可動年齢層
要するに「ナマポを継続する理由として、通院を必要とする人」くらいしかいない

76 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:59:15.68 ID:bCrhZ9SP0
これ難しい問題だよね
本当に保護が必要な人と
どーでもいい奴の選別がね・・

母子家庭とかは定期的にチェック必要だと思う
妻風俗・夫無職・実は偽装離婚で二人とも生活保護とかね

あと安定剤大量に売ってる女もいたな〜
なんでそんなに持ってるか尋ねたら
『うち生活保護だから。必要ならいつでも言って!』
とかあっけらかんとカミングアウトされて(;゚Д゚)だった事とか

77 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:00:09.87 ID:5V1aDD0f0
>>62
ジェネリックのほうが、薬の形状等で、高いこともあるけど
ジェネリックを推奨するのかなw

78 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:02:08.38 ID:2/IWr2on0
まず民生委員、おまえらが害悪だ

79 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:03:04.60 ID:wBPkgl610
>>60
医療機関は申請しないと生活保護の患者は受け入れられない
ほとんどの病院は申請してるけど

80 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:03:31.19 ID:LwhtUl2k0
外国人民生委員、外国人ケースワーカーこいつらに責任取らせろ

81 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:03:52.79 ID:kxg+pnKK0
生活保護率と年金滞納率は今や東京が一番

82 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:04:08.23 ID:B42zJVcjO
かたや公務員給与アップ!わかりやすい!

83 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:04:10.43 ID:9WJtfr5i0
お金をいっぱいもらってるんだから当たり前だよ。
これで無駄に通院するお年寄りがへって、本当に具合の悪い人がすぐに診察を受けられるようになるといい。
それかナマポ用と一般用の診察室をかえてくれ。

84 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:04:46.68 ID:IuCDs3Fa0
>>1
生保は病院に毎日来る。

85 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:05:11.78 ID:eneDe4++0
はやくしろ、生保はタバコ吸ったら死刑

整骨院も詐欺

86 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:05:38.50 ID:6JkzcSOf0
TPPは、医療分野では、国民皆保険制度の撤廃を目指している

政府は医療費の国庫負担を何とか削減するために、国民の自己負担
の部分を増やしていきたいという意向を常に持っている

日本政府は社会保障のコストを支払いたくないと考えており、アメリカもまた
国民皆保険制度を破壊したいと考えている

日米の政府の目指すところは同じである。それならば、国民皆保険制度は
撤廃されると考えた方が自然だ

87 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:06:13.33 ID:6HYEv6MM0
吉本生活保護興業
オワッタ!

88 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:06:48.96 ID:AI6otSMh0
>>37
そのとおりかと。

必死に働いている現役世代はジェネリック医薬品を使い、
ナマポ、ボッシーなどタダ世帯はそんな薬なんか使わないんだな。
タダってホンマアカンわ

89 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:07:35.05 ID:u0R/Ezcz0
全員じゃないんじゃ意味ないし
介護サービス利用料も一部負担させなきゃだめだろ

90 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:07:36.58 ID:kNdKFhzF0
ほんとに保護されるべき人が医療を受けられなくなるのは可哀想だから
まず外国人への支給をやめよう

91 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:09:35.72 ID:U8rbw5o70
賛成

特にメンヘラーナマポは働きたくないから
就労不可の診断もらって薬大量にゲット

薬転売でウハウハな奴多いからな

92 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:09:38.75 ID:EY8tbNXT0
早よナマポ廃止

93 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:09:40.84 ID:pAUhUiCO0
>>48
ところが人権屋がまたさわぎだすんだろうなぁ…

以前ナマポにジェネリック医薬品推進の通達はあったんだが…

94 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:10:07.10 ID:7bz+wrTh0
まあ、高額になったらなったでそういう場合はまた保護すればいいだけだから
ただだと思って、行かなきゃ損とか思ってる人が行かなくなるからいいと思う。

95 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:10:44.15 ID:Lic/UaK30
現金渡すの止めるだけで、ナマポの不正受給は相当減ると思うんだけどね
医療費に関しては、上客のナマポ受給者をアレコレ理由を付けて手放そうとしない医療機関側の問題も大きいよ
まぁ、マイナンバーの完全導入で改善されていくんだろうけど

96 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:11:55.80 ID:XM0UCku70
>>1
姉が医者だが、薬目当てに通院してる生活保護の患者が多いらしい
恐らく処方された薬は転売してるとのこと

97 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:12:29.46 ID:uToZgFrm0
普通の人たちでも我慢してるのに、
生活保護の奴らは超気軽に病院にかかつまてます。
暇すぎて病院に遊び行ってる感じ。

98 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:13:58.67 ID:8fCXe+lZ0
1番高いクスリを出せ!
とか抜かしてるクソポ受給者はマジで殺していいと思う

99 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:14:18.38 ID:7bz+wrTh0
>>90
受けられなくなるわけじゃない
自己負担をいくらかさせるだけだから、
生活費の一部で普通に受診できる。
10割じゃなく老人並みの1割位になるだろうし、

100 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:14:19.71 ID:4YW/lP4O0
>>8
50以下の偏差値でも医者になれるのか

324 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)