2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン・ドゥテルテ大統領】 ダバオ市長時代、ポケットマネーで日本との友好記念碑を建てていた [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛の世代の前に ★:2016/10/26(水) 19:55:30.00 ID:CAP_USER9
 私たちが取材を許可された刑務所では、30度近い気温のなか、受刑者がひしめき合っているという異様な光景が見られました。
過激な言動が国外では批判にさらされるドゥテルテ大統領ですが、国内での人気は絶大です。

「取り締まりで甥を殺されたけど、大統領を支持しています」(マニラ市民)
 「好きですよ。大統領の言っていることは全て正しい」(マニラ市民)

 この評価のギャップに興味を持つ日本人女性がいました。画家のAYUMIさんです。
大統領選挙の期間中からドゥテルテ氏の絵を描いていたところ、フィリピンで評価され先日、ドゥテルテ大統領に直接絵を贈る機会がありました。

 「日本に対しては“感謝してる”と。お隣さん、みんな友達だ、みたいな感じでお話していました」(画家 AYUMIさん)

 ドゥテルテ大統領が持つ「親日家」の横顔、そのルーツはどこにあるのでしょうか。

フィリピン第3の都市・ダバオ。ドゥテルテ大統領は、延べ22年ここで市長を務めました。
ダバオには戦前、1万人以上の日本人がマニラ麻の生産に従事し当時、アジア最大規模の日本人居住区だったということです。
その名残でしょうか、今も日本語の授業がある小学校があります。

 「かつてリトル東京があった町には、日本とフィリピンの友好記念碑があります。

ドゥテルテ大統領がダバオ市長時代に建てたものです」(記者)

 「人類は皆家族」と刻まれたこの記念碑、実はドゥテルテ氏がポケットマネーで建てたということです。

 「ドゥテルテ大統領は感謝の気持ちを示したかったのです。そして彼は、日本との2国間の関係を維持したいと思っています」
(フィリピン日系人会連合会 イネス代表)

 親日の横顔を持つドゥテルテ大統領。その日本で、どのような発言やふるまいをするのでしょうか。

一部引用
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2899352_ie9.htm

2 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:56:19.93 ID:BpmK7/FG0
碑の文章とい親日っぽいよね。
大阪人とか好きそう。

3 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:56:37.97 ID:m82LoGvQ0
ネトウヨの星になったな

4 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:57:00.22 ID:V579XUG10
マスコミ「そろそろ暴言吐けよ…」

5 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:57:12.59 ID:wtLD0Dpq0
中国→フィリピン→日本の根回し中か

6 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:57:12.97 ID:cs5X63Dw0
バカサヨが発狂する案件だな

7 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:57:32.57 ID:jUIHa+Kc0
どこのポケットから出したの

8 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:58:17.10 ID:cs5X63Dw0
      : ∧   ∧:
      :/ ゙i─/ ,ヽ:
     :/   支   \:
  :、.‐'`´_______ `゛'‐ ,:
    ̄ノし(;;゚y; )ll(v ;゚;;)\ ̄ ̄
  :/⌒u.┏(__人__)┓  \:  
  :|.   .┃ |r┬-l ┃ u |: 
   :\  ┃ |r l-/ ,┃ /:  
   :ノ  u  `ー'∪   \: .....
   

9 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:58:52.43 ID:7eGAOEX10
口を開けば筋違いの恨み言ばっかりの民族とはえらい違いだな

10 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:59:27.56 ID:8PV7K0Oi0
>>1
今頃知ったのかチョンBS

11 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:59:29.28 ID:hwziOU9t0
あのな
ドゥテルテの理想を実現するなら、日本が大東亜共栄圏を目指すのが一番丸く収まると思うぞ
現在の米中の台頭を見るなら無理筋だし無茶振りだけど

12 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:59:42.78 ID:brCsB87e0
中国に行っても日本に行っても高感度高いな。
あとはアメリカの対応がどう出るかだ。

13 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:59:45.74 ID:LSPZBLB50
どうも、こいつは、ASIA for ASIAN を考えてるフシがあるぞ。
要は、欧米排除の大アジア主義だ。

14 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 19:59:48.27 ID:iaiFgCBH0
戸締り用心 チョーセンジン
戸締り用心 チョーセンジン
一日一殺 コリアンを
ニコニコ 銃殺 日曜日

15 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:00:05.06 ID:53CZZHwa0
マジかよアメリカ最低だな

16 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:00:08.64 ID:/jmKGqon0
>「取り締まりで甥を殺されたけど、大統領を支持しています」(マニラ市民)

おいおいそんなのあり得るのか

17 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:00:40.56 ID:GKGk5O9L0
予想に反して、オヤジちゃんとしてるな。
ガム噛んでないし、ネクタイしてるし…。
なんか、ちょっとつまんないな。

18 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:00:46.93 ID:cs5X63Dw0
友好キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

19 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:02:03.16 ID:qflvVyMwO
>>12
中国は政府だけだね

20 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:02:20.18 ID:hwziOU9t0
>>17
これでドゥテルテがただのアホじゃないと世界中が理解した
それだけに日本は今後さらに苦境に追いやられるだろうな

21 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:03:16.47 ID:nemjKuYK0
日本人はこういうのに弱いからなあ。
でも金はないよ。

22 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:03:31.43 ID:qflvVyMwO
>>20
バカサヨの妄想だろ

23 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:04:23.76 ID:qflvVyMwO
>>16
疎ましい薬のチンピラだったんだろう

24 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:04:58.42 ID:NPp0IOQp0
>>5
逆矢印で金や機密が動くんだなw

25 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:05:05.93 ID:v8iaHH3D0
叩きまくってた人は手のひらクルクルしなきゃね

26 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:05:17.99 ID:Abdly6bfO
>>16
あるだろ?
ろくでなしのジャンキーが一族にいたらお前だってデゥテルテに殺して欲しくなるだろ?

27 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:05:43.85 ID:d35joJeV0
臭いものには直ぐに蓋しちゃう民族性をしると幻滅するだろな
大戦前の日本とは、全く違う国家になりさがってしまった

28 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:06:18.98 ID:U2Etthfc0
>>1
別に親日でも反日でもどっちでも良いけどな

29 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:06:27.61 ID:VlFHTWiy0
>>8
ガ、ガム噛んでも我慢したのにぃぃ!

30 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:06:29.53 ID:CtWalkYI0
ヤベエいい人だ

31 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:06:37.14 ID:zGgRzUYe0
態度みても日本を一番信用してんじゃね?ぷーちんといい。親日めちゃくちゃ多いじゃんか。

32 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:08:06.55 ID:M3PLTvY5O
なぜ日本好きなんだ?
ビートたけし?松本人志?

33 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:08:42.95 ID:7bNEUBEx0
ポケットのなかからビスケットしかでてこないの(´・ω・ `)

34 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:09:21.60 ID:Bzhc8Yb+0
>  「人類は皆家族」と刻まれたこの記念碑

なんだ右翼かw

35 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:09:34.47 ID:WNaZcl1j0
てことは、日本よ目を覚ませってとこなのかな
でも中国はなぁ・・・

36 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:10:19.25 ID:MoKBDFLDO
>>14あんた面白いなw
キーボードに挟まった飯粒掃除するわ

37 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:10:40.21 ID:rSZAiW4o0
人類は皆家族=八紘一宇

38 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:11:32.69 ID:PuT9ZKEL0
むっちゃいい奴やん

39 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:12:05.63 ID:cs5X63Dw0
     ┌─┐
     │●│ 日本!フィリピン!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> アイゴ〜
|●|   パーン
└─┘    パーン

40 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:12:08.31 ID:c67bsKkx0
こいつ太鼓持ちかよ
行った先々で調子いいことを言う

41 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:12:19.87 ID:mN7G8PfK0
チョンが火病程の親日に笑うwww在日が湧くな此処

42 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:13:47.39 ID:nvKLOUUu0
安倍ちゃんは慰安婦像建てる韓国の方を大事にしてるがな

43 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:13:59.87 ID:s+R6WuoG0
>>32
もともと親日、愛娘から雪見たいから米国に行きたいと言われ、米国は
嫌いだから日本にしようと日本に家族旅行。そこで益々親日になったん
だと思う。

44 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:17:33.04 ID:cs5X63Dw0
ドゥテルテ大統領が講演 日本に感謝の気持ち示す
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161025/k10010744191000.html

、日本で暮らすフィリピン人たちを前に講演し、「日本からは、これまでたくさんの援助を受けてきた」と述べ、日本に対する感謝の気持ちを表しました。

ドゥテルテ大統領は「日本からは多くの仕事を提供してもらっている。親切に支援してもらい、とても感謝している」と述べ、
日本との関係の重要性を強調しました。

45 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:18:54.22 ID:cs5X63Dw0
バカサヨ チョン シナ
これを しっかり味わえよw

46 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:21:33.35 ID:fBgbMtnq0
ネクタイをしていない白いシャツもフィリピンの民族衣装で正装だよね?

47 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:22:04.36 ID:dNUzxQ9t0
>>9
なんで日本はドゥテルテみたいな発言するような総理はいないんだろう

48 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:22:38.67 ID:n7uWTcAv0
先ずは中国が反日を辞め、尖閣は日本の主権と認め日本の核武装を支持する。また日本は靖国の戦犯を分け、米軍基地を排除する。
そして日本と中国が互いに亜細亜の盟主として亜細亜をまとめ欧米列強に対向する。
これが一番の理想だ!

49 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:23:50.96 ID:L0iwJFyr0
朝鮮を見て日本の操り方を研究したのかね。

50 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:24:13.89 ID:fqzvJMJGO
世界中に慰安婦像を立てて日本をネガキャンしながらカネをせびってきて感謝もしない国と
人知れず日本に感謝する像を建てて援助された恩をアピールしてくれる国
どちらの国との関係を大切にしたいか比べるまでもないな

51 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:24:17.23 ID:LAEm99Qh0
なんだいい奴だったんだ

52 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:24:29.02 ID:0zIaAQib0
>>8
>>29
ワロタ

53 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:25:51.62 ID:cs5X63Dw0
米国や欧州連合(EU)を名指しし「このばかどもは何も分かっていない」と批判 「日本は最大の支援者。悪く言うところは何もない」
http://www.sankei.com/world/news/161025/wor1610250055-n1.html

 来日したフィリピンのドゥテルテ大統領は25日夜、東京都千代田区のホテルで開かれた在日フィリピン人との集会に出席。

ドゥテルテ氏は米国や欧州連合(EU)を名指しし「このばかどもは何も分かっていない」と批判するなど来日早々“ドゥテルテ節”をさく裂させた。

ドゥテルテ氏は演説で「日本は最大の支援者。悪く言うところは何もない」と強調する一方、

「米国やEUは私を攻撃する。(麻薬犯罪対策で)3千人が死んだと言うが、このばかどもは何も分かっていない。
(中毒者が)300万人という数字があるのだ」と語気を強めて批判すると、参加者から歓声が上がった。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:25:56.90 ID:FOAJWrjl0
当然日本もフィリピンは大好きである。

55 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:26:54.34 ID:Kw5bCe+w0
この人、小国の大統領としてはやり手だな

56 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:28:49.34 ID:LihvPHZf0
まぁ陛下との謁見次第

57 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:30:14.85 ID:oECRqunL0
このスレと、↓以下のようなスレにおけるネトウヨの反応は真逆。

フィリピンの大多数は過去の被害は被害として
それを乗り越えて友好的にいこうという考え方。

ウヨは被害など与えていない、大した被害じゃない、自業自得などと言って
罵倒を繰り返すのが毎度の以下のようなスレのパターン。

日本人の多数は、過去を反省して(程度は違うが)友好的でいこうと考えているが
ウヨと言うのは根本的に思考原理が違う。

最初から全く反省もしてないのに
「ほら日本は正しいだろ!」みたいな論理が成り立つとか、勘違いもいい所。

まぁフィリピン人も外国人も
この手のスレの反応パターンを知ったら、ウヨを嫌うのは間違いないよ。
で、そういう記事があっても、今度はまた開き直りがウヨのデフォ。

【戦争】「日本人はもっと歴史の事実に謙虚に向き合って欲しい」 山下奉文将軍とフィリピン…ルソン島で「山下降伏70年記念式典」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472877381/

58 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:31:02.70 ID:jw6iLwWf0
同時に敵作りすぎて大丈夫なんかと思うけど。
追い詰められた麻薬の人とか煽って殺らせればメッセージになるし
まぁ人事だけど

59 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:31:03.74 ID:3+PbOzx90
なんだか織田信長とかぶるなあ

うつけ者と言われていたが信玄の前に正装で現れる
宗教をカクレミノにやりたい放題だった武装僧侶たちを抹殺

60 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:33:34.38 ID:ylANrTAb0
様子見。
礼儀正しく日本から去れば、オッケー

61 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:34:03.50 ID:KgceOgjW0
是非はともかく大東亜戦争で日本が植民地から解放し独立のキッカケを作ったアジアの国々は親日が多いなかで
手取り足取り最大限に優遇された未開の民族の半島ときたら

62 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:35:15.78 ID:imL3oQXG0
このひと頭良い思うわ 質問かわすのも上手いし
悪態や暴言も全部計算づくだろう

63 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:38:16.85 ID:R8Pcsqke0
「人類は皆家族」なんて、笹川財団が金出したみたいな感じ

64 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:40:17.25 ID:VAH7WsiO0
>>63
むしろオバマがいった言葉だ。
「人類は一つの家族だ」

65 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:42:00.90 ID:LjG2bMU60
見た目もやる事もジャイアンみたいな大統領

66 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:46:47.46 ID:rLZkOOJh0
>>59
あんた見る目あるな

67 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:46:55.86 ID:ZIPRVquT0
質素な家に住んでるんだってよ

68 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:49:42.64 ID:7tijIL2x0
売国下痢サポはドテルテの爪の垢を煎じて飲め

69 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:51:07.23 ID:fY/h9eWv0
ドゥテルテは、金持ちで治安がいい日本がうらやましいんだろうな

だから、犯罪者を殺しまくったり
支那から金をもらったりしているんだ

わかりやすい性格じゃないか

70 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:51:55.69 ID:iaiFgCBH0
こんな国もあります

韓国、慰安婦像の設立募金を24歳ボランティア団体会長が横領
「幼さゆえ大金に目がくらんだ」=韓国ネット「信じてたのに…」「少女像が泣いている」
http://kankokunohannou.org/?mode=m&no=3359

71 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:52:01.87 ID:wDZ3pIXY0
弁護士ってのは驚きだよな、あれで
ま、法を学んだおかげで人権の胡散臭さに気づいたか

72 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:52:31.29 ID:Waxsv3VY0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
hyjっhっじゅっっっじゅじゅう

73 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:53:35.42 ID:pMREud2V0
たぶんこの人は日本中国アメリカを天秤にかけつつ押して透かして揺さぶって有利な立場で外交をしようとしてるんだろうな
フィリピンの様な弱小国が正攻法でこれらの国と外交で渡り合おうとすると舐められて同じ立場に立って交渉なんてできない
今まで日本でフィリピンの大統領が注目された事なんて無かったのに連日彼の行動を報じているマスコミも彼が天皇陛下に無礼を働かないかと戦々恐々としていた日本国民や政府関係者も見事に彼の術中にはまったのさ

74 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:54:10.38 ID:ltdSe1FB0
もし、裏で分析されているように、ドゥテルテ氏が単なる暴れ者ではなく
優秀な政治家であり、頭脳明晰なフィリピンの国益を考えて行動している人物であるなら
日本や、ことに陛下に対しての対応は非常に礼節を持ったものになりそう。

なぜなら、中国などには、甘く見られないためにいろいろな韜晦術を駆使して
つかず離れずのような駆け引きをする必要があるが
日本に対してはそうした必要がなく、もっとも日本を喜ばせて利益を引き出したいなら
ただ単純に、礼儀正しく、相手を立てて敬うような心配りを見せるのが最上の付き合い方だから。

75 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:54:52.16 ID:G4Ayh0FG0
左翼
オワッタ

76 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:55:10.16 ID:sJ7e5z6+0
もう中国側に傾いたら支援しちゃ駄目だよ
中国軍を支援することになりかねない

77 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:55:20.60 ID:5fxP0H7K0
 
南方防衛にはフィリピンに核武装させ
北西方面防衛にはロシア共同統治の択捉に核ミサイル基地を配備すべし。

非核三原則遵守で日本核武装完成。
民進党共産党は発狂するだけである。

78 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:55:38.67 ID:cTohibly0
マスコミ「大人しいな…これじゃ記事にならないよ。もっと暴れてよ」

79 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:56:00.36 ID:Gh58dEeF0
笹川?

80 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:56:39.70 ID:8mhm3ubQ0
信用しません

81 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:57:19.36 ID:VZr0ajDV0
>>47
日本人は中身より表面重視だからね

82 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:58:14.14 ID:iaiFgCBH0
アメリカ人からしたら、十二分に暴れてると思うwww

83 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:58:38.28 ID:8mhm3ubQ0
>>73
米中日との外交での遅刻暴言慣例無視の振る舞いの説明がつかない

84 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:58:44.37 ID:y+IhhIW+0
まだ親日とか半日とか言ってるやついるのか
シナチョンと同じ判断材料で恥ずかしくないのかね

85 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 20:58:48.39 ID:kZrwrhOq0
>>65
今回は劇場版か

86 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:01:47.68 ID:NTpJpHFQ0
アメポチ安倍信者

右往左往w

87 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:03:11.03 ID:0ZqtWfzm0
>>1
左翼「キッー!」

88 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:05:01.12 ID:NTpJpHFQ0
●【フィリピン・ドゥテルテ大統領】 ダバオ市長時代、ポケットマネーで日本との友好記念碑を建てていた [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477479330/

89 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:05:16.78 ID:79qb/URf0
アジア圏を引っ張る強大国として期待されてるのはインドでも中国でもなく
日本だってのはアジアのみならず世界中の共通認識なんだけど、
軍事面の面倒も見なきゃいけないので日本自身が及び腰。

この人はそこまで大層なことは考えてないだろうけど
「世界におけるアジアの自立」を獲得するにあたって
どの国を中心にまとまるべきか、という選択がいずれ来るのは確か。

90 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:08:29.22 ID:BvA8vQiD0
おまいら知ってるか。日本はマニラで市民をたてに市街戦をしかけて、
当時の大統領の妻と娘を虐殺したんだぞ。和服が大好きな女性だった。
その大統領が戦後、日本の戦犯70人を帰国させたんだ。
日本はいくら謝罪しても謝罪しきれない過去がある。このおっさん好きだな。

91 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:10:49.58 ID:Lau+m6IW0
嫌いじゃない

92 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:11:30.11 ID:blJ+p2+v0
戦前のタバオ市の税収は7,8割は在フィリピン日本人が納税していたと何かで読んだことがある
世渡り上手な大統領だけど日本人は中国が信用できないんです

93 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:12:58.83 ID:pMREud2V0
>>83
今まで従順な犬だったフィリピンがいきなり自分に噛みついてきて中国に寄り添おうとしたらアメリカは焦って構うようになる
アメリカから離れたフィリピンを自分の陣営に取り込もう首輪を持って近づいてきた中国にも一吠えしてお前の思い通りにはならんぞと威嚇
そして中国とアメリカの間で板挟みになっている日本にすり寄ることで餌をもらおうとする中々の戦略だと思わんか?
小国が大国を両てんびんにかけて状況によって陣営を変えるのは良くある事さ
むしろそうじゃないと小国は生き残れない

94 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:11.27 ID:HfidOL6s0
日本企業からお金をもらいすぎた感

95 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:31.86 ID:NTpJpHFQ0
海燕ジョーの奇跡

https://youtu.be/NXrbcFrutMY

96 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:15:04.20 ID:tAroq39J0
ドテルテが天皇陛下とお会いするの明日だっけ?
ズボンのポケットに手入れてガム噛んでたら笑う

97 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:16:34.07 ID:DDyTV7cX0
割りと面白い人だな。ただ、天皇陛下への接し方一つで見方は変わる。

98 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:17:51.30 ID:RpiqSUHzO
で、アメは歯軋りしているのか?

99 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:23:28.43 ID:5+LA2Inf0
別にガム噛んでてもそれでいいような気もするけどな
逆にそれを寛容に受け入れてやればいいだろ

100 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:23:54.46 ID:BvA8vQiD0
アメリカは独立運動を苛烈に取り締まったが、普通の市民はアメリカ文化を
楽しんでいた。日本軍が攻めてきたとき、マニラを非武装都市にして守った。
アメリカは日本にもそうしろと呼びかけたが、日本軍はきかなかった。
そのために死ななくてもいい10万人の市民が戦火に倒れた。

101 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:24:26.64 ID:x4XKWacCQ
パロパロだめよ〜

102 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:25:55.74 ID:IvuywDKi0
ネトウヨころっころに転がされてるな
チョロすぎ

103 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:27:49.96 ID:ljnx0eUM0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU
.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

104 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:28:32.94 ID:9VEMa8Oz0
>>100
それ殆どが米国の空爆なんちゃうのw

今の中東もそんな感じやん。
テロから守る〜、言うて普通の市民の区別なく空爆。
そして今や中東の米国感情はサイアクやで。
挙句ロシアに任せて自分トコは撤退。

市民としちゃ、実際に殺してんのは米軍でしたってオチは中東見てると現実味増すよなw

105 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:31:08.12 ID:9TI2gFvU0
>>103
  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   

106 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:31:35.29 ID:BvA8vQiD0
>>104
結果的にはその通り。だが降伏もせず要塞化されたら戦わざるを得ん。
パリを見ろ。ヒトラーは焼き討ちを命令したが現地司令官は降伏した。
マニラもそうすべきだった。山で戦争してればよかったのさ。

107 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:32:26.48 ID:1OyBmMFt0
TBSが親日アピールするということは……?

108 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:33:31.68 ID:OTsTidGy0
日本は人権とやらを名目に内政干渉してないからな。
フィリピンは国内の治安を良くするため、犯罪者の人権より、被害者となり得る善良な市民の人権を優先している。
それにイチャモンをつけるアメリカが気に入らないだけ。
国内の治安を次の段階へ高めるには、犯罪者への超法規的な殺人は必要なプロセスというのがドゥテルテの考え方。
フィリピン人が支持しているなら、何ら問題ない。

109 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:37:22.63 ID:ovD5H23u0
そんな金があるなら慰安婦像を破壊する金に充ててくれと()

110 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:37:44.69 ID:PWGTH1R70
こいつが好きなのって日帝っぽいよな

111 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:38:25.90 ID:tzAu0bcM0
ほぅ…信じていいのか?

112 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:39:23.93 ID:9VEMa8Oz0
>>106
一般人の感情は、政治なんて知らん。
お前の父ちゃん母ちゃんなんで死んだんや?
米軍がフィリピンを守ってくれる代償に近所のおっちゃんおばちゃん含めみーんな空爆で木っ端微塵やアハハー
あいつらいつか目にものみせてくれるわー

...って思ってる人がフィリピンに一杯いるとすると、米軍憎しってなるよね。中東もそう。

そいつらに、
「日本が始めた戦争なんでそんなの知らん。守ってやったんだから大人しく植民地として生きろ」

って態度を戦後60年続けて居座られたら辛いんちゃう?
そういう「市井の心」をもし無視してるなら、ドゥテルテみたいな人が出てきても何らおかしくないな。

113 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:40:31.62 ID:Ca59jowF0
>>108
歴史上こういう指導者はこの後に皆暴走するから問題なんだよ

114 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:43:56.23 ID:NTpJpHFQ0
>>113
日本の総理はアメポチに全力暴走してるけどなw

115 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:44:40.63 ID:OTsTidGy0
>>113
暴走してから言えよ。

116 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:44:58.56 ID:BvA8vQiD0
まあ米軍も悪魔だったり正義の味方だったり忙しいからな。
とにかくこのおっさんには羽目をはずさずガンばってほしい。

117 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:45:08.12 ID:w4vaqCgc0
フィリピンを最恵国待遇や!
移民はあかんで!

118 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:46:00.95 ID:B1SRFwNy0
結局、スペインとアメリカの植民地でずたずたにされたとわかってるんだよね

119 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:46:47.42 ID:EcukqwlH0
今は慰安婦像を建てるんだろw

【国際】中国報道官「東京に慰安婦像つくれば歴史の重荷下ろせる」 上海の像設置、菅官房長官に反論 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477393946/

120 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:47:43.75 ID:Ca59jowF0
>>115
それじゃ遅いからね

121 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:48:59.75 ID:blJ+p2+v0
日本軍はフィリピン人と戦争をしたのではなく
フィリンを植民地支配していた米軍と戦ったのですよ
フィリピンの日本軍は戦況が思わしくなく、日本兵は米軍軍艦に無差別攻撃を有卦
日本兵フィリピン人と多くの犠牲者を出した

アメリカはフィリピン独立をえさになかなか独立させず植民地支配をして
英語が公用語ってそういうことだよ

122 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:49:28.24 ID:9VEMa8Oz0
フィリピンの議会政治で何年大統領できるか知らんが、ドゥテルテは歳も歳だし、小泉みたいにさっと身を引く感じがする。
ただ、権力、つまり組織は同じ人間で長くやってくと腐るのは確実なので入れ替えは必要だよね。
でもドゥテルテさんはまだ大統領になって一年も経ってないからね。
引きづり下ろすには早い、どころか今は大暴走どころか快進撃中だから、自分で辞めるゆーても国民が許してくれへんやろな。

123 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:49:49.15 ID:Uo3/WtRa0
>>102
チョロすぎっても、友好のモニュメントって
結構タイヘンなことだぞ、後々に残るからな

124 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:52:25.40 ID:OTsTidGy0
>>120
遅くないよ。現時点で国民の90%が支持してるのに何が問題なのか言ってみろや。

125 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:53:16.39 ID:blJ+p2+v0
121の有卦 →受けの間違い

126 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:54:07.85 ID:Ca59jowF0
>>124
今の話はしてないんだよなあ
これだから単細胞と会話するのは疲れる

127 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:54:57.68 ID:Uo3/WtRa0
しかし日本もこういう親日家は無下に出来ないからこそ



今の状態は頭抱えることになるね

128 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:57:04.96 ID:tsMgAOdt0
>>59
信玄ちゃうよ道三よ

129 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:58:08.02 ID:OTsTidGy0
>>126
じゃあ、これから何が起きるのか言ってみてくれ。
「歴史上こういう指導者はこの後に皆暴走する」の根拠も一緒にな。

130 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:58:19.54 ID:BvA8vQiD0
民進党だの共産党だの日弁連だのが排斥運動するかと思ったら沈黙してるのが
面白い。

131 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:00:58.44 ID:9VEMa8Oz0
>>124
支持率は関係ないな。
ヒトラーの国家社会主義労働党の支持率はハンパなかったんやで。
ようは、三権分立がちゃんと機能して弾劾できるかどうか、任期範囲で入れ替え機能がちゃんと働くかやからな。
その御法度を破ったの代表例が近年では他でもないプーチンやな。
安倍くんの首相続投は自民内規範やから、まぁまだ憲法範囲内言えるやろ。
それを任期期間延長できるように法改正したいみたいらしいみたいな話が出始めたらちょっとしたサイン、危険やな。
ただまぁ、権力の味はそれほど甘露なんやろ。おっちゃん舐めた事ないけどもw

132 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:02:39.25 ID:rF/3KFKL0
ドドドドドゥテルテちゃうわ

133 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:05:06.94 ID:m1a8egMd0
>>100
アメリガか無差別攻撃したジャン。日本軍ほとんどいなかったんだけどな。

134 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:05:40.20 ID:9VEMa8Oz0
ただまぁ、ドゥテルテに関してはまだ大統領就任から一年も経ってないのにキケンキケン云々はちと違うやろなぁ。

135 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:06:05.09 ID:h6NMn5VN0
>>131
日本の総理に再選規制はない。理論上は死ぬまで続けられる

136 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:06:07.43 ID:OTsTidGy0
>>131
ほう、じゃあドゥテルテは、ヒトラーみたいになるんだな?
フィリピンが他国を侵略して、どこかの民族を虐殺すると。
そうなる根拠を示してくれよ。

137 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:09:40.24 ID:hccxNyL50
日本って、モニュメント少ないよな。そういえば。
海外行くと石像バンバンだけど

138 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:10:52.95 ID:NS/X2L+80
>>137
そういや二階が江沢民記念碑立てようとして頓挫してたなw

139 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:11:00.61 ID:wpvV9EnS0
大統領に就任した時一番最初に会いたいと言ったのは日本領事館の大使に会いたいと言った

140 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:11:01.81 ID:lR91K/n4O
すごい男だな

141 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:11:36.76 ID:7Px0ZoMo0
憎めない奴ってこういう人なんだと思うわ

142 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:11:41.44 ID:ZActYeOe0
ネトウヨの手のひら返しわろた
中国工作員とか言ってたのにwww

143 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:14:44.73 ID:Qm/1fmb60
ほほぉ
これは少し見方を変えねばならんかもしれんな

144 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:15:51.88 ID:NlxyZ1Sx0
この人は親父が中国系らしいから否が応でも親中になる
ただ、そんな家庭で育ってもこれだけ日本ひいきなのはむしろ筋金入りの親日家と評価できる
米国嫌いは若い時分の米国入国時に受けた仕打ちによるところが大きいとも聞くが、そんな些細な個人的経験が将来の
二国間関係やこの地域での既得権にも影響するって考えるとすごいな

145 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:16:26.19 ID:2HIWCOs70
親日か反日かという昆虫レベルのデジタルな判断基準だけで
複雑に絡まりあった国際関係やら国益まで語っちゃうアホの子は大丈夫なのかな・・・

146 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:16:37.66 ID:/WBqKMPl0
ダバオ、ディ〜ディ〜、ダバオ、ディダァ〜♪

147 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:17:32.54 ID:79qb/URf0
>>137
翁長が龍柱立てたじゃん

148 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:19:16.03 ID:3DVDphqJ0
陛下に生前退位について聞くらしいけど
そしたらマニラに
街宣車が回るぞ

149 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:20:42.04 ID:8cjJM5EC0
トップに立つと、誰しもがマルコスになっちゃう それがフィリピン

150 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:23:14.31 ID:oECRqunL0
>>121
よくそういうふざけた事いえるよな。
日本はフィリピンを占領しなかったら
フィリピンは戦争の惨禍なしに、1946年に独立するはずだった。
マヌエル・ケソンは1938年に
日本に対してフィリピンの中立化を布告した。

大体日本なんて、南方の資源を得る為に進出した。
食料だって現地調達で、統治の仕方も酷くて、大量に人々が亡くなり、
多くの街を灰燼に帰させた戦争を招いたんだから、嫌われるに決まっている。

そういうウヨ的視点に同意するフィリピン人など殆どいない。
で、そういうスレがあると、毎度ウヨは土人とか罵倒する。
こういう部分が本当にウンザリする。

根本から自分ら自国さえよければいいって言う穢れた連中だよ。

151 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:24:52.60 ID:QFVREjSh0
ダバオって日本人酋長がいる村があるとこだろ
ああいう人が日本人の印象を良くしてきたんだろうな

152 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:27:47.16 ID:ZHhwOIEV0
見た目ホームレスにしか見えないから金があるとは思えない

153 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:28:37.00 ID:KuASJEQX0
確かにしたたか者ではありそうだが、大国相手に上手くいくかな?日本くらいなら転がせそうだが。

154 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:29:05.80 ID:Ze1MyvnU0
>>13
いかんのか?

155 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:29:30.48 ID:9VEMa8Oz0
>>136
めんどくさいなw
歴史上長く権力の座にいるとロクな事にならん例は腐るほどあるから探してくれ。
ただ、自分としちゃ>>134てのが意見ね。

>>135
そやったな。そもそも安倍ちゃん2回目やからな。
衆院選4年をまたずコロッコロ変わるんで忘れてたで。
在任期間最多は長州の桂の7年、小泉くんが5年か。
まぁ長居すんのは良くないから10年以内に変わればええんちゃうの?

自民内でそろそろXX君どう?みたいに人事してはるんで今後もそうなんじゃない?
人いっぱいおるし。一枚岩じゃないからね自民党。

156 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:36:10.74 ID:OTsTidGy0
>>155
自分で探せじゃなくて、「皆」って断定しているお前が示せよ、カス。

157 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:42:32.58 ID:Eh9N50TC0
>>155
小泉www

158 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:42:33.71 ID:/tqpAffT0
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察に通報しよう!
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室8+899+8+98664

159 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:44:23.41 ID:/tqpAffT0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


160 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:00:31.94 ID:WHBe8Ahh0
>>154
http://i.imgur.com/uqbXd3h.gif

161 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:07:04.73 ID:8mhm3ubQ0
>>93
そういう外交は2000年前の中国の小国の発想だと俺は思うが
中国にとってフィリピンは基本的に邪魔もので弱体化させたいとは思っても利益供与してまで自陣に取り込みたい相手にはならんし
米国にとっては重要な地域ではあっても死活問題ではないので信用できないとみたら切りにかかる
日本にとってはより重要ではあっても自分の所で手一杯なので単独で支援できる力はない

あの調子でいった場合の展望は
アメリカはフィリピンの不実と敵意に嫌気して兵力を撤退
日本は単独で支えきれないとみて支援打ち切り
中国はフィリピンが支援を失ったのをみて南沙諸島海域の制海を進める
という風になると思う

162 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:23:05.35 ID:GQ77sAiT0
>>144
へえ、そうなんだ

163 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:29:47.85 ID:9VEMa8Oz0
米軍のアジアからの撤退は計画的なもので、フィリピンに嫌気云々はあんま関係ない気がする。
沖縄含め、アジアからの撤退戦略のリークは、大体2010年前後を境に度々Webの至る所に上がってる。
以下は一例。まぁ、以下の記事だと、フィリピンより日本にいる方が嫌だ的な内容になっているので注意が必要だがw
ttp://tanakanews.com/091210okinawa.htm

164 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:34:33.09 ID:VSoi6Gzo0
いきな親分やね

165 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:52:17.96 ID:8mhm3ubQ0
>>163
情報が古い上に田中宇ソースで大丈夫なんかという気もするが
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/post-7249.html

2014年までに海兵隊がグアムに移るとか書いてるけどそんなことにはなってないよね?
http://ryukyushimpo.jp/news/prentry-248460.html

166 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:40:28.33 ID:uTwQN0zm0
おお、八紘一宇の心が生きてた

167 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:41:43.25 ID:OMPgQXG70
>>163
田中の記事は読んでないが、別ソースでフィリピン撤退は当時のソ連とソ連のベトナム撤退とセットで話ができていたらしい。
ただ、ソ連のほうがとっとと先に約束を履行してしまったので、アメリカが欲かいたという話はきいた。
あとクリントンは中国が機会主義的侵略主義であることを見抜けなかった。

168 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:00:11.06 ID:scMLa0cT0
フィリピン共産党(CPP)の創設者を大学時代の恩師にもつドゥテルテは
CPPの軍事部門である新人民軍(NPA)との関係を疑われる立場にあるからね
NPAは86年の三井物産マニラ支店長誘拐事件を引き起こしてるし
日本企業をCPPの勢力の強いダバオやミンダナオ島に誘致するためには警戒心を解く必要があった

169 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:02:25.51 ID:75DSpATc0
ネトウヨの星になったな。。。

170 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:21:29.42 ID:2FITGebt0
>>165
あー、いや、記事じゃなくて引用してるソース見て欲しかったんだけども。まぁいいや。
田中分析に関しては別に何の感慨もないので。
一応書きたかったのは、2010年頃を境に、この手の記事が出回ってきたという事。
因みに国がらみ、防衛省だと、撤退戦略ではなく、米軍再編という言い方をする。
ttp://www.nids.go.jp/publication/kiyo/pdf/bulletin_j11_1_2.pdf
まぁ、言ってる事は同じで、アジアから本体をグアム以南に撤退させるという話。
米国的には、というか日本語訳では、米軍の脅威ベースアプローチから能力ベースアプローチへの変化、という認識だそうだ。
こっちはもっとわかりやすくて、地域ごとに部隊を置かなくても地域支配は武器の能力向上で可能という思想となる。

ドゥテルテ、というかフィリピンを勝手に代弁させてもらえば、

んな事言ったって米国さん、中国が近くに基地作ってんのに能力もクソもないやろ。米軍撤退されたら中国に敵うわけあれへんやん。
そや、仲良くなっちゃお。

と、素直に理解すれば良い。

171 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:06:46.04 ID:NlBTdxGN0
お前たちは問題解決能力がないので。

軍事力を投入して、フセインやビン・ラディンを殺したアメリカと、300万人を救う為に私刑を決行しているドゥテルテ。

質的にはかわらん。

172 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:11:18.33 ID:aMsSx3oE0
アジア中にこういう人がいれば大東亜共栄圏も夢じゃなかったのに。
東アジア共同体やらtppなんて戯言まで飛び出す始末

173 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:17:27.81 ID:Pv5nFyin0
>フィリピン共産党(CPP)の創設者を大学時代の恩師にもつドゥテルテは

これもデタラメ

ドゥテルテの大学時代には、すでに共産党入りしてる

174 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:27:12.39 ID:17WOeoJdO
市長時代からやっていたのが評価できる
まさか本人も大統領になると思ってなかっただろうしな

175 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:29:26.77 ID:miVUyJ6C0
ドゥ!テル!テ!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

176 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:49:18.12 ID:kRqs3Rxm0
>>170
そもそも1992年に米軍はフィリピンから撤退していたのを2014年の米比防衛協力強化協定で再駐留することになっており
http://www.sankei.com/world/news/160319/wor1603190031-n1.html

それをドゥテルテ大統領がひっくり返そうとしているのだから

>>163の分析も
>んな事言ったって米国さん、中国が近くに基地作ってんのに能力もクソもないやろ。米軍撤退されたら中国に敵うわけあれへんやん。
>そや、仲良くなっちゃお。

という見方も現状と話が違うと思うが

177 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:52:14.38 ID:L17MBtj20
おもろいオッさんやな。

ちょっと年を取りすぎなのが残念。

178 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:53:02.30 ID:klH8K9vu0
えっ
なんかいいやつなのか

179 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 05:18:05.20 ID:Jk72W4kr0
この人は、フィリピンのプーチンだよ。
トランプとは全く違う。

180 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 05:46:13.33 ID:0PuWarDH0
日本も石碑作れば?
ラプラプ像

181 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 06:16:26.76 ID:51YSjPkR0
こういうのを真に受けるからいつまでも外交が下手くそなんだよなぁ

182 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 06:38:32.16 ID:d8VKDXVh0
広告代理店が裏で激しく動いてそう
ブータン国王の時と同じ匂いを感じる

183 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 07:44:49.47 ID:VHaUAB1Y0
日本で生活保護不正受給してる恥知らずフィリピン人は帰りに持って帰ってくれ!

184 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:05:19.90 ID:0yngFvem0
>>132
油断した…

185 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:17:33.92 ID:qxG6DfIf0
反ドゥテルテ擁立は難しかろう

186 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:20:50.17 ID:0PuWarDH0
日本にもラプラプ像設立しようぜ!

187 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:21:28.19 ID:5CNzGgNJ0
マスゴミが反ドゥテルテの理由はこれか

188 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:21:48.69 ID:t/X5w+Vm0
すげー

189 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:23:24.34 ID:t/X5w+Vm0
朝鮮人「隣に性奴隷の像を建てるニダ」

190 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:34:43.96 ID:2FITGebt0
>>176
ドゥテルテは口でも自らも反米だが、自ら米国との再駐留条約を法的に無効化する気は一切無いと思うよ。
だって破棄したら中国との二国間海域調整のカードに使えなくなっちゃうじゃん。
但し、米国から条約を破棄するなら口撃の通り法的にも中国寄りにシフトすると思うよ。
米軍撤退するぞ詐欺と、中国寄りになるぞ詐欺のバランスね。

でも現実は中国はハーグ無視して基地建設してるし、米国、米軍、駐留軍は最大の貿易相手を失ってまで中国と一戦構える気配なんて皆無じゃん。

一国の大統領としては、対戦相手のボスと会話すらぐらいはやるよね。
なので話が違う、とは思ってないな。

191 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:54:05.42 ID:5YaCXz+W0
>>181
これは事実だし それが外交に影響してるという根拠は?バカサヨ

192 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:54:25.53 ID:LHQ4g/0q0
沖縄の反日知事よりは、親日で頭がよさそうだ。

193 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:01:52.99 ID:OIhRDIWT0
批判してたネトウヨはみんなコロッと騙されてるな
ネトウヨってほんとーに馬鹿ばっか

194 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:04:45.76 ID:0PuWarDH0
フィリピンの英雄 ラプラプとは
https://retrip.jp/articles/41299/

195 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:09:00.93 ID:v7xbML8c0
お約束

http://i.imgur.com/R1Hh4k7.jpg

196 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:12:50.98 ID:MSJKg02L0
今後の行動からしか判断出来ねーわ。
チキンなギャンブラーならフォールで正解だと思う。

197 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:00:29.44 ID:Sv9/8e4a0
>>168
そりゃ中途半端な知識だな。
ドゥテルテは元共産党員使って共産党ゲリラをほとんど壊滅したから、アキノから「最も効果的な共産党との闘い」として表彰されてるよ。

198 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:12:53.64 ID:9fyRfmGg0
>>173
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016052900233&g=int
>ドゥテルテ氏は、30年近く欧州で活動するCPP指導者ホセ・マリア・シソン氏に「安全な移動を提供する」と述べた。
>シソン氏は、ドゥテルテ氏の大学時代の恩師でもある。

時事のこれもデタラメでいいの?

199 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:27:12.95 ID:Pv5nFyin0
>>198
はい

>シソン氏は、ドゥテルテ氏の大学時代の恩師でもある。

ここの部分はデタラメです
両者の経歴付き合わせればわかるよ

200 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:28:45.43 ID:hOpc/BrS0
これはとっくにニュースでも出ていた。過去に数回来日し、家族で来た事もある。
目に入れても痛くない愛娘は日本の雪にはしゃぐ初音ミクファンだ。
過去の来日時の映像もテレビで流しているが、暴言はゼロで穏やかで感謝の言葉しか出てこない。
反米主義者なのは恩師の影響によるものだろう。共産主義にはアレルギーないのは政権に複数の共産党員
を入れている事からも明らか。
中国はこういう事に加え、祖父が中国からの移民という事もあり、過度な期待したが裏切られた。
「中国には落とし前つける」こういう暴言を事前に吐いてたから警戒すべきだった。
日本にいる時は豹変したようにまともになるヤクザ大統領だ。
安倍とは他の首脳と同じく普通に対応するくせに、莫大な援助もらった習閣下とはガムを噛みながら
ポケットに手を入れたままで握手するは、交渉中に居眠りはするは、無礼極まる態度だった。
「最後は日本の側に立つ」これを外交儀礼というなら中国で「中国の側に立つ」と言わなかったのは
おかしい。
明確な裏切り、反中国宣言であり、中国人民はヤクザ大統領に激怒している。

201 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:32:21.80 ID:HqtAJUZz0
なんか正義の名の下に核ボタン押しそうなやつなのが怖いんだよなw
フィリピンだけにおさまるならいいんだが、フランス革命みたいに周りもぐちゃぐちゃにするしそうで

202 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:35:48.60 ID:36/r4jhG0
>1
それはソレこれはコレ

203 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 12:23:15.45 ID:WIwRBfb90
>「取り締まりで甥を殺されたけど、大統領を支持しています」(マニラ市民)

ここほんと草生える

204 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 13:07:09.37 ID:2zFGmfks0
>>88
このころなのかもう少し前なのかか
フィリピンに超法規的手法で犯罪者を片っ端から狩っている世紀末的警察署長高試聴高がいるってが話題になってたな
まさか大統領になるとは思わなんだ

205 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 15:38:29.30 ID:nDdgT3Uw0
>国際連合事務総長の潘基文との会談も拒否し、「馬鹿」と罵倒している

206 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 19:16:07.70 ID:/sw2/l8M0
>>71
ドテチンが弁護士ってまじで??信じられない

207 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 19:17:04.46 ID:Pv5nFyin0
>>206

検察官

208 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 19:23:54.98 ID:UcYrt75M0
日本はフィリピンを侵略してるからね
ピーナが入国しやすいのは贖罪の意味もあるのよね

209 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:04:33.55 ID:H7I/++gH0
いいフィリピン人がいても不法滞在フィリピン人と犯罪フィリピン人がそれを打ち消す
偽造パスポートで入国して窃盗をして日本語しか話せないので親子で日本に住む権利があるなんて言うフィリピン人や
生保不正受給フィリピン人がいる限り日本人に信用されない

210 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:10:56.46 ID:aOh7PCmW0
このオッサンが日本の総理になれば日本も良くやるよ、

211 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 01:42:24.26 ID:HWQ9Kma1O
日本なんて子どもの肌着まで政務活動費から出しているのに…まじめな政治家なんだね

212 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 09:54:25.00 ID:UIMuKJqV0
@22年間のダバオ市長時代、当時治安がもっと悪かったフィリピンでも最悪と言われるほど
治安が悪かったダバオを「東南アジアで最も平和」と言われるまで改善

A72時間以内の営業許可書発行規定など経済政策でも実績を残し
記録的な好況を実現させた

Bゲリラとの和平交渉にも尽力し、少数民族の議員枠を作るなどの政策を行う

C不正政治家や汚職警官を撲滅し、防犯やパトロール体制を確立
自らもハーレーに跨がり、市内を見守ってきた

D市長就任時に貧しく、夜間1人で出歩けなかったダバオを
市長を退任時には住みやすい街世界2000都市中17位、アジア200都市中4位に
ランキングされる程に発展させた

E911の24時間緊急コール(日本の警察、救急、消防)や道路のスピード制限
ゴミの分別などの市民生活を向上させる制度の導入

はっきり言って英雄レベルでしょ?
治安で強硬姿勢を取るのは、そうしないといけない現状があるから
ドゥテルテは今までも、必要なことを即座に、そして確実に実行してきた
実態を体感してるフィリピン国民は支持し
何もわかっていない欧米が、自分達の環境や感覚で非難してるだけ

オバマ大統領でも、その他の欧米諸国の指導者でも
ドゥテルテ大統領程の実績を残した優秀な指導者っているのかね?

213 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 09:55:04.54 ID:xKoEeuPQ0
おっさん、なかなか人を転がすのがうまいな…

214 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 10:53:03.26 ID:QdG868bt0
ドゥテルテ、2016/6/30大統領就任、か。
もう何年も大統領やってるような気分になるね。
末恐ろしいが今71才でしょ。おっさんと言うかお爺ちゃんですね。
体力的に言って後5年。というか、既に限界な気もするがw
それでどれだけ今のフィリピンを変えられるか見てみたいね。
大統領就任後、半年経たず中国、米国、日本相手に大立ち回り。
とんでもねぇな。

215 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 11:14:53.74 ID:bDvRFouX0
まさか少女が座ってる像じゃないだろな?

216 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 11:16:50.96 ID:0CysS5lF0
これ本当のアジアなんだな
隣の異常な国ばかり目立つが

217 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 11:17:07.17 ID:B4ZOByxp0
そう、少女が座ってるね
http://pnjkincdavao.com/wp-content/uploads/2015/09/ss17.png

218 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 11:19:02.51 ID:oQBE04W10
そりゃ日本からの金に比べれば安いもんだろ

219 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 11:23:13.30 ID:QZ1wbZRL0
中国工作員のドゥテルテへの連日の罵倒で
キンペーが共産党で窮地に追いやられてるのがよくわかる

220 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 11:29:33.50 ID:semMnlJo0
>>219
中国での態度は狙ったものだな
キンペーは日本の首相の握手をシカトしたカスだが
逆にやられたわけだ

221 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 11:34:40.65 ID:semMnlJo0
>>212
そう麻薬マフィアは、アメリカの人種差別問題以上に深刻な問題だったのに
オバマのバカが日米フィリピンの協議直前に軽々しく口を出した
オバマは心底嫌われ軽蔑された

222 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 12:09:56.66 ID:s1QAZkBB0
■フィリピン・ドゥテルテ大統領 ダバオ市長時代、ポケットマネーで日本との友好記念碑を建てていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477479330/

フィリピン第3の都市・ダバオ。ドゥテルテ大統領は、延べ22年ここで市長を務めました。
ダバオには戦前、1万人以上の日本人がマニラ麻の生産に従事し当時、アジア最大規模の日本人居住区だったということです。
その名残でしょうか、今も日本語の授業がある小学校があります。

 「かつてリトル東京があった町には、日本とフィリピンの友好記念碑があります。
ドゥテルテ大統領がダバオ市長時代に建てたものです」(記者)

■フィリピン・ドゥテルテ大統領が講演 日本に感謝の気持ち示す
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161025/k10010744191000.html

■フィリピン・ドゥテルテ大統領 米国やEUに対し「このばかどもは何も分かっていない」との一方、日本を賞賛
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477559838/

223 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 07:31:36.67 ID:0RIrQJ9C0
こいつは英雄かもな
もしかしたら今俺たちは英雄の誕生を
目にしてるのかもしれない

224 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 16:10:51.36 ID:EC1c4P3O0
共産党を重要閣僚にいれた大統領
大学で共産主義を学んでいる。あきらかに共産シンパ。

反米政権に武器供与をする日本

225 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 16:12:28.15 ID:7zcy5/v90
>人類は皆家族

笹川良一のパクリ?

226 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 16:19:48.50 ID:aHxNvVeN0
本当に親日だったのか

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)