2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】若者が消費をしない! ★17 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ワンダラー ★:2016/10/09(日) 16:39:57.44 ID:CAP_USER9
若者と消費 変化の実相に迫ってこそ

若者が車にも、お酒にも、海外旅行にも興味を示さなくなったといわれて久しい。消費をしない、草食化している、元気がない、などしばしば否定的に語られる。

個人消費の回復に向けて彼らをターゲットにしたい企業側も「今どきの若者は好みが分からない」「それよりシニア市場に照準を」とどこか腰を引いているようだ。

しかし、若者は消費市場の一翼を担う存在だ。若者を取り巻く環境や彼らの関心領域を丁寧に探っていくことが大切ではないか。

以下ソース
http://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/syasetu/article/280058

★1の立った時間: 2016/10/07(金) 15:38:08.79
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475986770/l50

953 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:57:39.90 ID:SiaLPGyk0
>>942
各種手当や退職金も出せない自治体も現れると言われてるな。
いよいよ公務員も勝ち組と負け組が現れる。

954 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:57:43.47 ID:K4zf1oPA0
一度事故で人口が大幅に減れば労働の価値があがるのではないだろうか

955 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:57:46.03 ID:h4kzf0Y9O
そもそも若者層の人口がいない。中高年ばっかり増加する日本。

956 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:57:48.48 ID:4D7mY5a20
https://www.youtube.com/watch?v=VOmBlEEU6PI

性の喜びを知りやがって、お前許さんぞ!
性の喜びを知りやがって自分たちばっかり、俺にもさせろよ!

人の自由を剥奪しやがって。 恋愛の自由を剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !

そして今度は何だ?女に相手にされんだったたら、ホモに転向しろかい。
バカじゃねえか。ホモとかレズってえのはいっつも言うようにな、
生まれた時から性同一障害っていうな、障害者なんだよ。
異性を愛せないという、病気なんだよ。なんで俺がそんな病気になると思う。俺は女大好きだよ!
何言ってんだ。

変なこと、出来るわけないだろぅ!
近頃はもうそういう風俗でも行かないと寝られなくなったじゃないかぁ。病気になった完全に。
不眠症なんだよ。女性の裸みないとどっか頭が。
グラドルなんてあんな写真なんか見ておっさんが満足出来るか?
小学生じゃあるまいし。チクショウ。何がグラドルの写真だよ。バカじゃねえか。
いい歳したおっさんがグルドルのそんな若い子見て興奮するわけないだろう。

チクショウ何がグラドルだ。馬鹿馬鹿しい。
グラドルですって・・・馬鹿すぎる!、

自分たちは、お前たちは当たり前のこと、俺はやっとらんがな!ふざけんなよ!

週末には彼氏彼女の部屋に泊まりに行くくせに。
ウィークエンドラバーの癖に。ウィークエンドラバーのために色んなことをするんだ。
ああでもないこうでもない。
あんなことこんなこと、ドラえもんみたくヤっとんだろ。あんなことこんなことやっとんだろお前。
あんなこといいな こんなこといいなって言いながら。ラバーとやってんだろ。
ウィークエンドラバーで。
んで月曜日のマンデーに。
翌日そういうのやったから元気が出るんだ!

957 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:57:53.56 ID:AhMhqRUT0
貯蓄で老後? 若者批判もなんだが、若者も安易だな。
昭和に貯めて、今リッチな連中は不動産や物資産に変えていた人たち。
仮にインフレ起きれば、貯蓄なんて、みるみる目減りする。

958 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:02.05 ID:UKQtLkmp0
移民反対派って共産か日本のなんちゃらに入れてるの?

959 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:07.36 ID:AxHtTf1D0
>>882
もう逃げきり考えないと詰むぞ
退職時に7000万ないと厳しい

960 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:07.67 ID:0d+gtLOP0
>>906
俺の予想だけど、こういう貧困層ほど安倍自民を支持してると思うよ(笑)

連中は移民を支持してるよ

961 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:14.94 ID:cH/wsM/00
>>921
>今でも大卒でそこそこの規模の会社入ってれば、20代で年収500万は普通に貰える給料だよ
さすがに20代で500はねえわ
どんなエリート想像してんだ

あと公務員ってリストラないよね競争ないよね収入は税金だよね?
学歴や業務内容だけ民間と加味して
それら保護された部分をいつも無視するのはズルくね?

962 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:16.81 ID:luwRFziu0
この人生は一度きりなんだから
動けるうちに好きなことやって動いて生きてみないと損だしおもしろくないよ!

963 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:20.42 ID:M8fpVLTA0
>>928
ものが売れなくても問題ない。

964 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:24.69 ID:ATmqokR00
財務省は景気良くなると、税収増えて財政破綻の決まり文句が使えなくなるから
景気良くならないでほしいのよ。だって公務員だから自分ら給料決まってるから
不景気怖くない。

それより不景気の中で自分たちの裁量をふるえるように直で国民から税金とりたいの。

965 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:28.60 ID:whkyBsHS0
>>910
女性は受かりやすいなw

966 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:36.65 ID:Be65Muah0
>>902
なるほどニートの副業がメインかと思ったが辻褄はあってるな

967 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:36.70 ID:XmWsLhBA0
>>900

>>1は、その底辺とやらに消費を期待した結果としての悲嘆では?

968 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:45.27 ID:nJB6Ka4+0
>>926
保留とか曖昧な回答されて高校卒業で進路決まってから枠開いたとかひでー状態だったw
もちろん蹴ったのでアホと言えばアホだなw

969 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:51.04 ID:mOD/Cppy0
>>938
具体的な政策を見て投票しろってことだよ
移民増やしたらどうなるかこのスレ見るとよくわかると言ってる

970 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:51.08 ID:qB71tPBD0
ホレ、在日を指摘したら絡んできたのがピタリと止んだ
そういう事だな
少なくとも三人はいるぞ
ディスカウントジャパンで強烈に自尊心を満たしたい在日朝鮮人が
抽出してみな 回数多いやつから

971 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:55.95 ID:Nlw5yfHMO
>>931
金ないのは君のせい

972 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:58:56.21 ID:+8Mt052l0
老後の蓄えも充分な人が消費すればいい

973 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:59:00.28 ID:BQdthK370
刑務所逝くのを怖がるな

974 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:59:10.13 ID:h6y4TIJtO
>>910
リアルに親戚に公務員いると受かりやすい

975 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:59:15.91 ID:zXhXkxhx0
>>925 だね。
確かに孫が生まれると、シニア客はぴたっと贅沢がストップして、
節約にはげむようになる。

976 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:59:20.53 ID:5Yi6wy4Y0
>>967
言ってるだけ。
奴隷に消費は必要ない。
日本はそういう国に舵を切ったの

977 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:59:49.69 ID:sz7fNeQR0
スマホとか持ってるじゃん?
すげえ消費しているように思うが。

978 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:59:53.24 ID:whkyBsHS0
>>918
至れり尽くせりのお役人たちは多産じゃないしね。
お役人たちこそたくさん子供産めばよかったんだよw

979 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:59:54.39 ID:nC/yqeRO0
日本人ってもともと金遣うより貯める方に熱心だろ

980 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:59:56.16 ID:92JIfjXq0
今後行政は民間企業と移民を統括する。
それを認識しつつ意見すべきだな。

981 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:59:56.25 ID:7KT5rRIm0
氷河期以下が生きていくのは生き地獄なんだろうな

982 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:00.88 ID:FESTz09b0
タバコや酒、車とか税金のかたまりだろ

スマホさえあればいいよ

983 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:06.88 ID:RwHigEdp0
>>961
日本語カタコト中国人でも年齢問わず160時間で100万円の求人出てるよ

984 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:08.56 ID:BQdthK370
金が無い?万引き泥棒、みんなでやれば怖くない

985 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:16.96 ID:uWhOEI/i0
消費させられてるって感覚があって
そうはいかねーぞって変に意識高い人が増えてきてる気がする

986 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:17.37 ID:5Yi6wy4Y0
>>969
それ君ビョーキだよw
2ちゃんのスレ見て予言とかww

ま、君らみたいな奴隷がいるから国は助かってるわけだが

987 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:21.36 ID:xvUOVYYQ0
>>937
3年に1度の割合で高額納税している

988 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:30.81 ID:AxHtTf1D0
>>900
日本は副業禁止という憲法違反やらかしてる会社が多い

989 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:38.91 ID:mEeUxBeH0
20代でガラケーの僕

990 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:40.29 ID:0d+gtLOP0
>>970
なんか真正っぽいからレス保存させて頂いたわ

991 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:43.08 ID:Nlw5yfHMO
責任転換すんなよ無能
無能だから低賃金労働なわけ

992 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:00:58.21 ID:RwHigEdp0
>>974
官僚の子は官僚
だって不祥事怖いものw

993 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:01:01.30 ID:tYax+fLB0
>>937
そうだな
「何言ってんだこいつ」って思うよな
良くない、良くないとは思うんだが、
俺みたいなバカは話の内容の正否よりもその場の空気とか、
言ってる人の肩書とか立場とかの説得力を優先にしちまうからなぁ…

994 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:01:11.40 ID:dLa21bJs0
地元の市役所で臨時職員募集してたけど、月11万だって…

995 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:01:16.54 ID:7KT5rRIm0
>>989
生きろ

996 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:01:25.43 ID:KjilGeoR0
>>900
次スレ立てろって

997 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:01:35.48 ID:0fCSPKuQ0
>>955
そうなんだよな
母数が少なければ消費も目減りするんだろうな

998 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:01:42.77 ID:whkyBsHS0
>>963
なぜかニュースになるんだが?w

999 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:01:43.04 ID:rwuZHO+K0
985
搾取搾取しすぎだから

1000 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:01:46.63 ID:BQdthK370
1000なら日本滅亡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 21分 49秒

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)