2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<顕微授精>子も精子に問題…濃度薄く不活発 ベルギー調査 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :金剛石 ★:2016/10/09(日) 10:50:01.57 ID:CAP_USER9
不妊に悩む男性の精子を卵子の細胞質に直接注入する顕微授精で誕生した男児は、成長しても一般男性より精子濃度が大幅に薄かったり、
運動している精子の数が少なかったりする傾向があるとの調査結果を、ベルギーの研究チームが英科学誌ヒューマン・リプロダクションに発表した。
1992年に始まった顕微授精で生まれた子どもたちは近年、世界で成人期を迎えているが、男性不妊の原因が次世代に引き継がれることが確認されたのは初めて。

続きはリンク先で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161009-00000004-mai-sctch

237 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 17:54:45.62 ID:cngc2EKV0
>>229
今増えてるのは親とかとは関係ないみたい

>>231
若年同士でもそういう治療で産まれた子がそういう事になる確率という事

238 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 17:57:10.89 ID:f6BDM75w0
>>231
羊水は腐らない

239 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:08:21.80 ID:17piDnC20
>>231
不妊の理由の中には高齢により品質低下した卵子や精子の受精率や着床率が下がってるのも含まれると思うけど高齢だろうが若かろうが羊水は腐らない

240 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 18:14:02.18 ID:cQyheM+D0
>>238

241 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:04:55.01 ID:t0CXcSKU0
ハゲの子も毛髪が薄く不活発になりやすい

242 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:12:48.73 ID:WWk6y5fr0
40歳になるけど、つぶつぶゼリーみたいな濃厚な汁が出るよ。

243 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 19:38:12.08 ID:UkuZxtEJ0
>>241
ハゲは絶倫と聞くが

244 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 20:15:00.26 ID:y5e2ykEI0
>>231
30過ぎてから子供を産まなくなったのってここ100年くらいだけだよ。
それまでは初潮から閉経までコンスタントに産み続けてる。
自分の先祖にも確実に高齢出産の婆たちがいるぞ

245 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 20:35:09.30 ID:Sk2QbHLA0
>>114
高齢の夫婦は発達障害持ち産む可能性高くなる話はあった
高齢出産はダウン症児産む率増えるみたいなの聞いた事あるだろ

246 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 20:36:46.91 ID:/4laJAGx0
父親の精子がいけてなかったら
子どもも同じになるのは当然だろ

247 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 20:46:29.81 ID:4WmSNqiR0
それは彼女が前日にもっと苦いの飲まされてたから…

248 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 20:50:31.51 ID:jABai+N80
ヘルスで「濃い」と言われた

249 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 20:59:36.08 ID:WWk6y5fr0
嫁にめっちゃ濃いねって言われるんだけど、
誰と比べてるのか不安になる。

250 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 21:10:34.93 ID:SKxF0Vlk0
>>245
そもそも発達だから中年になってやっと妥協婚とか出来婚に持ち込めたのかもよ。

251 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 23:01:10.66 ID:h/Z0ZLqD0
>>249
嫁がこういう顕微授精の仕事やってないなら、元カレなんじゃ
嫁に気になるんだけどって、まぁきけば

252 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 01:47:49.42 ID:UXzXSSLWO
淘汰されるべくは淘汰されるって事?

253 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 02:38:19.13 ID:yRVATrR40
>>212
その元気がいいのが
普通のやつのほぼ動かんレベルなんじゃないの?

254 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 02:41:03.00 ID:8dgYfCeT0
医学にも限界があるというか
本来自然界で淘汰される運命だったものはやっぱり淘汰されるべき運命だということか?

255 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 02:46:51.34 ID:vJ0K+Ya20
今産まれた子が子作りするようになる頃には遺伝子弄りがふつうになってるからなんも問題ない。

256 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 02:47:42.55 ID:RFOIFcYr0
>>250
そういうデータでもあるんですか?

257 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 04:07:19.82 ID:w+GedoLb0
あたりまえじゃん!
ハプスブルグ家は多産系でその子孫が多産で引き継がれてった

子供を産みにくい牛の子は子供が作れない!

こんなのは人間も例外なく
不妊の無理栗で生まれた子供の生殖能力の低さはずーーーーーっと言われてるのに
無理やり耳を塞いできたんだろ!

258 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 04:10:43.12 ID:w+GedoLb0
>>224
北欧のどっか国はもう随分前kら不妊大国で半数が医療の助けが無いともう孕めないとか
怖い数字を出してたな・・・
で、その子供は更に子供が出来ないとか何とか

259 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 13:33:27.63 ID:o9z81afo0
>>257
跡取り必須の家は家柄をみないとダメなんだよね。
多産で男児を産んでるか重要。好きだからとくっついて子供が出来ないから別れるとかアホすぎ。
最初から重視しとけっての。

260 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 15:28:06.68 ID:Olivr/U40
スイムアップ
> 洗浄した精子を培養液と合わせて遠心 分離し、
> 質の悪いものを除去した後、培養液の中で上がってきた
> 運動性の高い精子だけを採用するスイムアップ法

欠点
> しかし、スイムアップ法では、回収できる精子が全体の10分の1程度と少なく、
> 医療費が高額になりがちで患者の体力も消耗することから、

問題ない、要するにスイムアップ法をさらに精子の運動力で選別しろということか
体力消耗くらいで泣き言をいわないように

若年からこまめに保存して、亜鉛セレンやマンガン、核酸など摂るように

261 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 15:58:19.47 ID:v+sd0Zmq0
一回五万円、三回やっても十五万円程度の医療費で泣き言言ったり、血税から助成金ほしがるぐらいなら最初から子供作るなと言いたい。

262 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 16:30:59.42 ID:NY0jC6c70
>>261
そんなに安いわけないし

263 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 16:38:22.92 ID:73+MyjWu0
>>262
少し調べりゃわかることだが

264 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 16:51:54.59 ID:kz4bNC9e0
>>263
人工授精と勘違いしてない?
体外や顕微は最低でも数十万かかるよ

265 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:01:09.75 ID:73+MyjWu0
>>264
スイムアップ法は人工受精の一種だが

266 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:03:25.53 ID:kz4bNC9e0
>>265
え?このスレって顕微授精の問題のスレだよね?

267 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:05:02.43 ID:kz4bNC9e0
そもそも人工授精だと助成金おりないよ

268 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:11:20.72 ID:LGRTE1iQ0
>>1
違うだろ。

1)幾つかの国々で、何らかの理由(ストレス社会の進展その他諸々)で、少子化が進んでいる。

2)その原因を調べて行くと、昔に比べて不妊に悩む男性が増えている事が分かった。

3)昔は少なかったのだから、そうした男性は不妊という形質を後天的に獲得した事になる。

4)後天的に獲得した不妊という形質が子に遺伝するか否かは、国家の存続にとって忌々しき問題であり、研究が必要になった。

5)研究の結果、後天的に獲得した不妊という形質は、子に遺伝することが確認された。

6)このまま何の対策もせず、ほったらかしにしていては、国家は衰退し、いずれ滅んでいくことになる。

これは大変だ、

ということ。

269 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:14:27.59 ID:LGRTE1iQ0
>>268
訂正: これは >>1 ではなく、
>>13
へのレス

270 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:16:32.25 ID:73+MyjWu0
そもそも数十万円ったって、その程度の金を惜しんで子供作ろうと思ってるのかよと

271 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:18:28.55 ID:kz4bNC9e0
>>270
その金を惜しむ人やだせない人は顕微までやらないでしょ

272 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:24:40.82 ID:73+MyjWu0
>>271
顕微受精だろうが体外受精だろうが、助成金受け取る奴がいないならそれを聞いてもいい。

273 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:30:26.84 ID:kz4bNC9e0
>>272
それは厚生労働省に文句言えばw
それと批判するのは自由だけど批判するならせめて人工授精と顕微授精の違いぐらい知っておきなよ
無知なレスは見てて恥ずかしい

274 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:36:30.18 ID:73+MyjWu0
>>273
くれるからもらうってことなら古事記とどこが
あと、スイムアップ法に最低数十万円って噛みついたあんたが恥を語るのか?
それと、自治体によって人工受精でも助成金受け取ってる奴はいる。

275 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:37:41.28 ID:niHnQFk10
なんかSFの材料になりそうだな
そのうち人類は手助けなしでは受精できなくなるが、大災害がきて設備が壊滅すると…

276 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:38:26.36 ID:kz4bNC9e0
>>274
負け惜しみは恥ずかしいからやめなw

277 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:42:12.01 ID:Xbb5TDVZ0
にんじんが精子を元気にするんだってな

278 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:43:39.10 ID:VBXqR6450
>>274
お前はそんなに高額納税者なのかよ
こういうこと言うやつに限って低所得の法則www

279 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:51:49.01 ID:73+MyjWu0
>>276>>278
筋の通らない金を受け取る古事記さんたち乙に負けちゃったか(苦笑

280 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:54:25.51 ID:XvCf2TYA0
>>274
いつからスイムアップ法について語るスレになっんだよ
AIHの助成金だしてる自治体はごく少数だから不満があるやつがその自治体から引っ越せば問題なし

281 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 17:57:05.32 ID:PnH3IUG70
男性不妊も嫌だけど>>279みたいな不満ばかりの男も嫌だ
どちらも絶対結婚したくないわ

282 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 18:24:52.14 ID:Sboezu1l0
種無しに産まれるか、不細工に産まれるか、コミュ症に育つか

これくらいの差しか実はない

283 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 19:27:48.37 ID:0AlAY/+30
>>279
男性不妊なんだね、お気の毒に
確かに治療高いもんね…
なんか頑張ってね

284 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 20:02:02.48 ID:o9z81afo0
>>282
種がないだけなら別にいいや、つーか不要だしw
ブサイクコミュ障で種だけあってもなあ。残したくならないだろ。

285 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 01:43:37.11 ID:IkGOEy5b0
不具合のある人間が無理やり作り出した子供に不具合があるってごく当たり前だな。

286 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 22:46:39.68 ID:Bk5nR+Qp0
精液が大さじ2以上出る。。。異常なのかな!?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)