2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「組織委が交渉」 丸川五輪相 都による施設の見直しについて牽制 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :腐乱死体の場合 ★:2016/10/04(火) 13:09:14.86 ID:CAP_USER9
五輪3施設「組織委が交渉」 丸川大臣が都をけん制

TBS系(JNN) 10月4日(火)12時41分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161004-00000058-jnn-soci

 東京都の調査チームが東京オリンピックの3つの施設について抜本的な見直しを提案したことについて、
丸川大臣は「組織委員会が交渉し、都がサポートする」と述べて、都が主導する動きをけん制しました。

 「競技の運営については組織委員会が一義的に依頼をし、交渉され、都がそれをサポートする」(丸川珠代 五輪相)

 一方で、「国としては都の対応を見守る」としています。(04日11:17).

2 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:11:22.10 ID:XkigrH5y0
>>1
東京オリンピックエンブレム
http://ladymaga7.com/blog/wp-content/uploads/2016/04/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg

創価学会はオリンピック大会を
プロパガンダに使ったナチスと全く同じことやろうとしてる
史上最悪のベルリンオリンピックの次に最悪

始めにエンブレム盗作疑惑や競技場デザイン問題など
準備開始当初からかき回して混乱させる
それがエンブレムが学会のシンボルマーク似に決定すると
あれよというまに騒動が収まる
こんなあからさまなパフォーマンスやって信者を洗脳する

佐野エンブレム盗作騒動も
A案に文句言われず決めるための伏線だった
最初は擁護してた意識高い系の奴らが
ある時点から一転して佐野批判開始した
全ては予定通りのエンブレム決定だわけ

公金や他人の金にたかるのが創価学会のいう「財務」
国の金や他人の金に集って
創価学会の権利欲を誇示するのがこいつらの生業

ドイツ・ナチス特集(2014/06/19)がヒストリーチャンネルでやってた
「ナチスはまさにカルト宗教であり
ドイツ国民はその信者で特にナチスSS(親衛隊)は
結婚する相手、収入の使い道、毎日ナチスにためになすべき事を
全てナチ党が決め、生活を制することでより洗脳し
とくに結婚相手を選ばれることは
ナチスにとって民族の浄化=純血主義の徹底だった」と言っていた
まじで創価学会=ナチスだと感じたよ
シュプレヒコールはまさに創価の「勝利」唱和と同じ

池田大作(本名:成太作)は在日朝鮮人
あの野郎はすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら創価学会員の洗脳を解いてやるよ

3 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:12:58.35 ID:kxgBTK9r0
都が五輪を開催するんだが
国がしゃしゃり出て来るなよ

4 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:13:30.33 ID:7SUFcJjS0
ならば、都は増加した分を払う義理はない・・よね・

5 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:13:45.68 ID:ERoKxDBl0
その交渉には当然、財源の確保を入れるよね?

6 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:13:53.67 ID:3u1Vnsx40
はぁ?カネだけ取られて口出すなってw
都が主催者で組織委員会は業務受託みたいな関係じゃねえの?

7 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:15:53.07 ID:WUqfVaF50
2020五輪は赤字必死
都と国が税金で補填するんだろ?
森元を叱りつけてでも安く運営させる様にするのが
お前の仕事だろ、あほ

8 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:16:40.44 ID:3oJEu/j20
>>1
と森元が言ってるのか?

9 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:16:52.84 ID:0Z+u5OgI0
丸川 「口を出すがカネは出さない」

10 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:17:28.24 ID:0xnptEry0
選挙で選ばれていない人が税金を自由に使えるのか?
国立競技場の建設費出せとか頭おかしい

11 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:17:37.21 ID:3e/LXker0
見積もりと実費が異常にかけ離れるのがそもそもおかしいんだろ。
こんな見積もりで進めた組織委はこの責任をどう取るつもりなんだ。
安く見積もり出して何倍も請求できるなんてのを許してたら、入札制度とか機能しなくなるっしょ。

12 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:19:00.12 ID:I7Pd8baL0
偉そうなことほざいてるけど全部税金だからな
安くする方が正義だろバカ

13 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:19:08.29 ID:qadx0l5L0
都は準備の段階で金出さずに
儲かった分だけ組織委員会に還元する仕組みにすりゃいいんだよ
完成した施設の維持費差し引いてね

14 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:19:18.84 ID:Cm2vvqlE0
丸川、操り人形丸出しやん

15 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:20:22.23 ID:1V4rFlg90
そもそも見積もったやつ誰だよ
普通の会社なら作る前から見積もりの数倍の予算とか大問題だぞ

16 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:21:02.07 ID:q4XTRafR0
丸川うるせえよ、此奴。

森の事務所へ苦情電話入れたか❔
都民の声を届けないと、ね。

ちな、虎ノ門ヒルズはスポンサーが賃料出してる、と教えてもろうた。
血税からでなくて良かった。
この人たちは血税を血税とは思ってないからな。

17 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:21:33.41 ID:3u1Vnsx40
この国全部これと同じ構図だよな
上級が好き勝手にじゃんじゃん使って負担だけ押し付けられる

18 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:22:46.03 ID:ThJv3VwX0
で、見積もりと大きく逸脱した責任は組織委員がとるのか?

19 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:22:58.13 ID:W0HWAOvI0
とりあえずお金は返すらしいから後は出庫している職員も帰して貰おう。
副知事も4人も持って行かれて都政も苦しいからなw

97%も金を出しているのに口を出すなとか困ったじいさんだなw
こんな操り人形に文句を言っても仕方が無いだろ、森のじいさんをなんとかしないとな 

20 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:23:01.64 ID:w53In8ZF0
3兆かかる、って見積りもどこまで確かなんだか。
後で2.5兆まで削減できました、って言うために多めに見積もってるんじゃないの。

21 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:23:16.50 ID:p3AXCLRT0
>>1

結局、丸川を任命した安倍が諸悪の根源なんだな〜


【五輪】安倍首相「最終責任は私」 新国立競技場の建設問題に言及(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437388172/
【新国立競技場】「新国立」検証 要望128項目を丸のみ 「今思えば多目的は無目的」★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437680555/
> しかし、斬新なデザインは招致の目玉の一つ。文科省幹部は「招致への悪影響を懸念し、
>デザイン変更の検討もしなかった」と証言する。三千億円の試算が公表されたのは、
>招致決定後の同年十月だった。
> 一方、安倍晋三首相の官邸サイドには、首相の盟友である麻生太郎財務相が「国民負担が
>大幅に増えかねない」と再三、警告したが、安倍首相は遠藤利明五輪相が就任した
>今年六月二十五日でも見直しを完全に決断していなかった。

【新国立競技場】下村文科相、明言 新国立改修費1046億円は「国が払う」★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436858712/
【新国立競技場】新国立最大3462億円の試算、文科省は事前把握 招致演説の安倍首相に伝えず [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440113246/
新国立「組織体制に問題」=文科相らに責任−検証委報告書
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date2&k=2015092400592
> 報告書は計画が混迷した要因に関し「組織に機動性がなく、いったん決定すると変更が困難だった」と
>組織や意思決定の問題を指摘。「JSC、文科省に大規模で複雑な建設工事を経験した者はいなかったにも
>かかわらず、国土交通省との十分な連携も図らなかった」と縦割り行政の弊害にも触れた。その上で
>「適切な体制整備ができなかったJSC理事長に責任がある。文科相や事務次官は問題が生じないよう
>関係部局の責任を明確にすべきだった」と強調した。
> また、2013年9月の東京五輪招致決定前に総工費増大が判明していたことから、「決定後に
>(旧整備計画を)一度ゼロベースで見直すチャンスがあった」と指摘した。
【五輪】【新国立問題】権限曖昧な組織体制 下村氏「有識者会議に逆らえない」 河野氏「文科省抜きには決められない」  [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443242478/

【新国立】猪瀬前都知事、安倍首相批判「もっと早く3000億円試算出たときに対応すべきだった」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437268067/
【新国立競技場】責任は「安倍首相と森さんにある」 猪瀬直樹氏が批判 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437350951/
【新国立問題】民主・岡田代表「安倍首相にも任命責任がある」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443178816/

22 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:23:20.05 ID:3oJEu/j20
組織委が交渉検討した結果
全て現状維持もあり得ると?

23 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:23:22.84 ID:I7Pd8baL0
>>17
だよね
マジであいつらって国民や都民のこと愚民とか平気で呼んでそうで怖いわ

24 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:24:35.71 ID:q4XTRafR0
>>21
奴は何時も使えない。

25 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:26:34.56 ID:VXv7eFdp0
>>14
女子アナが女子アナの仕事してるだけ

26 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:28:01.42 ID:8xmrH4mD0
国税使うなら地方にも門戸を開けろよカス

27 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:28:41.86 ID:BIR1WV4E0
アホな奴は初めの予算が、五輪誘致の為の見せかけ予算だと言う事も理解できていないからなぁw

28 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:28:47.97 ID:p3AXCLRT0
>>1

組織委は内閣府に認可された団体

【東京五輪】<超不機嫌>大会組織委員会の森喜朗会長「私たちは都の下部組織ではない。都知事の命令で動かせる組織ではない」★3©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475253875/
>「私たちは都の下部組織ではない。内閣府に認可された団体。都知事の命令で動かせる組織ではない。
>出資金がもったいないというならお返ししますと知事に申し上げた」

【五輪】 森喜朗会長、五輪は「2兆円超すかも」★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437602360/
【五輪】森喜朗会長「東京五輪予算は最初から無理があった」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463481258/
【東京】大会組織委員会、57億円返還を検討 都の監督警戒か©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474893213/
【東京五輪】森会長、会場見直し案をけん制「都は本当にやるのか。それでもやるというなら大変なことだ」★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475142712/
【五輪】五輪組織委が責任否定 開催経費3兆円超の推計に©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475246312/

【東京五輪】丸川珠代五輪担当大臣は東京都の一部会場見直し案に慎重姿勢示す 「IOCとの調整が必要になる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475163523/
「組織委が交渉」 丸川五輪相 都による施設の見直しについて牽制 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475554154/

【東京五輪経費】 舛添都知事 「3兆円は必要」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446089632/

【東京五輪】<東京都調査チーム>総費用「3兆円超の可能性がある」と指摘!©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475127645/

29 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:31:18.00 ID:XoeT8bAj0
丸川の答弁見とらん奴が多いのか?
2ちゃんはともかく、マスコミはちゃんと見ろよ・・・見てもフィルターかけるんだよな

30 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:32:12.60 ID:N9fzZ5OZ0
東京五輪組織委って、
あのパクリ佐野研二郎エンブレムで
誰も責任取らなかった奴らじゃん

ザハの国立競技場の醜態でも
損害を出して、誰も責任取ってないし

31 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:32:59.59 ID:qfEgLXUn0
じゃぁしっかりやれよ
テメーらの仕事だ

32 :shizuyukiayane:2016/10/04(火) 13:34:11.06 ID:g/84R+3i0
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、
自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50

33 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:35:23.51 ID:CvoXzUSe0
丸山さんは今すぐ東京から出て行ってください

34 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:35:33.54 ID:sFEuI0JD0
でしゃばるな
都民だけに負担させて開催させとけ

35 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:42:53.76 ID:EOKVC9I80
>>14
交渉役は普通に操り人形だろ

36 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:43:47.12 ID:5H52ZEX+0
小池終わったな

37 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:46:16.68 ID:OmwPTx2l0
で、丸川は今まで何をしていたの?馬鹿なの、無能なの?

38 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:46:56.48 ID:f4/Lm1tU0
じゃぁ国が金を全額出せよ

金は、都民が支払った税金で賄います
仕切るのは森元クンが仕切る組織委に任せます。

大体、五輪相って何をする大臣なんだよ? 聞いた事も無い大臣の椅子なんだがw

39 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:47:43.96 ID:sFEuI0JD0
丸川は環境大臣で無能な答弁したから五輪大臣にまわされた

40 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:51:38.39 ID:f4/Lm1tU0
>>39
成る程
小池は環境大臣の時に頑張って、ヒマラヤ掃除で有名な野口さん何かは、未だに小池を慕っているのにね。

41 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:52:05.85 ID:ZEyxehhj0
>>8
http://i.imgur.com/uqbXd3h.gif

42 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:53:04.93 ID:82rvL2g10
森元クビにして小池の小飼に組織い委員長やらせりゃいいじゃん

43 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:54:59.29 ID:mic+AOTC0
こいつ、都知事選以来、どうも気にくわない女だ。
木で鼻を括ったとうな言い草だな。

44 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:55:18.57 ID:SG2xHdKr0
丸川ごときがなあ

45 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:55:55.70 ID:Pe8fdf/X0
貧乏クジ引いたな

46 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:57:14.21 ID:C1g0ubF00
お金出す都民の言うことをまず聞けよ

47 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:57:21.83 ID:u93mWbHS0
ギリシアの教訓いきてないなあ

アテネオリンピックの後、破産の危機になったんだよな

スペインもそうだ


次が、日本か

お金を寄付してくれ

丸川さん

48 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:57:28.19 ID:CtBs1tit0
オリンピックのために関係部署には森のイエスマンの閣僚が選ばれるのは鬱陶しい。
もう民間閣僚の森でいいじゃないか。

49 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:58:00.01 ID:nm0/IJK/0
ルーピー丸川生きてたか

50 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:58:02.87 ID:BDQ63mQ/0
>>14
愚か者め!自発的に内田先生の魂を核とした五輪を目指してるだけだ

51 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:58:19.46 ID:MDta+TgW0
叩かれそうな部署に女置く安倍采配ー。うまくいってるな。

52 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 13:58:59.45 ID:aIn8qASD0
丸川珠代五輪相はめっきり影が薄くなった。
森元首相に必死に取りすがろうとしている。
それが「組織委員会」という錦の御旗を持ち出す所以。
しかしその錦の御旗はすでに小池東京都知事の手中にある。

53 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:01:00.54 ID:LcIBqhHm0
小池の外堀が埋まってきたな。まぁ、森は後ろに隠れておけば、IOCの副会長やら競技団体の外人トップを次々にぶつけるシナリオで小池は手詰まりになる。丸川はその舞台作りをするだけでいい。

なんせ、尊敬する小池を引きずり下ろせば丸川がNo.1になれる、という魂胆。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:01:20.37 ID:xTvIIPna0
小池詰んだな

55 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:02:31.47 ID:YZtxTPcB0
じゃあ国が全額払えや

56 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:02:33.20 ID:W0HWAOvI0
>>53
全然隠れてないじゃないかw 誰も聞いてない築地の跡地は駐車場にするって
整地したその後はどうするんですかって逆に興味が出てしまったよw

57 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:03:38.60 ID:LcIBqhHm0
アスリートファースト。予算なんか後でついてくる。

58 :総本家 子烏紋次郎:2016/10/04(火) 14:05:09.70 ID:oZhB/Zn70
テレ朝でニュース原稿を読んでた頃から馬鹿っぽい

丸川 お飾りで黙ってりゃ良いんだよw

59 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:05:12.03 ID:0FnppD1j0
小池、開き直れや。東京五輪中止になって困るのは安倍チョン政府やから。

60 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:05:31.34 ID:UDfv4Nfr0
2020年に東京で開催されるイベントは何ですか?

× 東京オリンピック
◎ 東京森ンピック
○ 清和会祭り

61 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:05:48.55 ID:vrHXF6qY0
今日午前の国会
   
民進党・階猛
・ 「台風被災地の視察について、パンツ窃盗大臣の次はオンブ政務官か!」と長靴忘れた視察を批判
・ 「安倍首相は未だに台風被害の岩手視察せず他人任せの災害対応している」と批判
http://pbs.twimg.com/media/Ct4mJ60UIAA81nN.jpg

後藤祐一
・ 「稲田防衛相は今年の靖国参拝見送ったが来年は逃げずにちゃんと決断しろよ」と批判。
・ 「稲田防衛相はスーダン視察を予防接種やジンマシン症状で見送ったというが
 現地が危険だから視察しなかったんだろう。大臣が危険で視察できないスーダンで
 駆けつけ警護とか新任務の自衛隊派遣するなよ」とレッテル貼りの上で批判
http://pbs.twimg.com/media/Ct4xJroUEAAfgi3.jpg:large

蓮舫新代表が打ち出した「提案型」の国会論戦がこれw

62 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:06:04.29 ID:XkxMBdmf0
昨日国会で都の仕事であって都が責任をもつって
あんなにはっきり安倍といっしょに明言してたじゃん
選挙では意見が異なったが、小池先輩が命をかけて都制改革を行おうとしてる
それを見守りたいとかぬかしたくせに
森元につつかれてもうご意見?

63 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:07:40.29 ID:kIay7ydF0
森元が言わせてるんだろ
っていう事は丸川ただの都合が良い操り人形ってこったww
 

64 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:07:45.53 ID:UgYhijVn0
>>50
ねらー、○川
いつ見ても小物だねえ

65 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:07:49.35 ID:XkxMBdmf0
>>61
いやなところをつつくのは慣れたもんだなww

66 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:08:33.95 ID:lV0NY3Yu0
                              _ __
                           _,-'ハノノノノ丶
                          / /⌒`ーー、ヽ
                         /  /  _ ニニ _  ミ ∧
                         |  ノ \   /  ヽ i
                         | ,| | ̄ ̄|-| ̄ ̄| ! .|
                        (_ V ヽ_・_ノ .ヽ__・ノ V_)
長い物には巻かれろって事よ!     Y __ノ(__)ヽ__ Y
       / ̄ ̄\           .  |   ヽ__ノ   | 
.    /      \              ヽ    ー    ノ
   / ∧       ∧   +          \ ヽ__ノ /
+.../  /  \      ∧            /\__/\
  .| ノ⌒\ \___  |            _ -ァ`7、,ィ´   `i
...(⌒リ ヽ・- | -・ノ リ⌒)  *       / , /_/  ./    ./
 ...\(    |   ゚  )/    .    ,  ' l    /     /
 . |  \  ・・   / |  .      /  ,' ドン/     ./
  .|   | ヽ _ ノ |   |    +    〉 、/  <- 、, . .イ
   ヽ  \ `ー´ /  ノ       /  Y|  /   >、ノ. |
*   >ー)`ーイー< .      /   /ノ /   /    〉  ))
   f   `ー ' {,i   ヘ.    _/__/_/   /      l      パン、パン、パン
.    l  、/´ ̄ ` l     }、_, -'― , - ' ̄   ,く. .     l     ズブ、ズブ、ズブ
    l .ヘ(・ (・ .|  ノ | ヽ     `¨ l     ノ  i       l  ))
     l  ', ̄  ̄!__, -'`!    i ノ / ,. {   }      , イ
    (__,ト 、  |     |.     } '-/_/ノ!ノ  /  ― '  .〉
     ├‐'l  ヽ. L__, ィ´     '   /   . ノ     /ヘ

67 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:08:47.48 ID:LcIBqhHm0
小池は自らリオに自分の卒塔婆を取りに行ったようなものだね。そもそも自分でIOCと掛け合う気がないのに自宅(都庁)に火をつけちゃいかんよ。いい加減で油まくのを止めないと火をつけた小池自身が焼死しそうな予感。

68 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:09:41.35 ID:fDIrPJKw0
五輪問題ってドンがーが森元がーって言ってるけど

自ら出ていって演説して五輪招致は俺の功績と
吹聴していた安倍晋三の責任って全く無視されてるよねw
おそらく意図的に無視してるんだろうけどwww

69 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:09:57.34 ID:n73OJ0/90
今の組織委員会を潰して
都直営の組織員会を作ればいいんじゃない。

70 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:11:01.23 ID:3crO8EeV0
汚リンピックなんて要らない

71 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:12:06.15 ID:ghozULn90
>>52
丸川は政界進出初当選の時に、全面的に小池の応援を受けて居たのにね。
イクサ上手な小池の応援演説は効いていたでしょ?

忘恩の徒だな
変節漢の稲田防衛大臣とは良いコンビでワロタw 女凸凹コンビだね。

72 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:12:19.66 ID:OXxllENx0
なんでこんな無能が大臣やってるの?

73 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:12:27.78 ID:0FnppD1j0
小池、五輪阻止が都民ファーストやからな

74 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:12:28.94 ID:XkxMBdmf0
>>63
わかってたこととはいえ
この風見鶏、トイレットペーパーでできてそうだな
なんでこんなのが閣議やってんのかまじでわからん

75 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:12:58.14 ID:qN80Lgo+0
>>14
丸川って、衣装ストーキングやったり最初から嫌がらせする気満々だったしね

76 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:13:32.49 ID:O5yiTk2H0
ネトウヨ「丸川さんは安倍チルドレンの右翼だから大好き!丸川さんを応援するぞぅ!」

↑以前よく見ていたこれを、最近ぱったり見なくなったのは何故?(´・ω・`)

77 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:13:55.87 ID:02Eiy8Rg0
オリンピックのためだけに共立女子大のある通りの樹齢100年
の木を伐採するのを止めろ!

78 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:14:18.83 ID:LcIBqhHm0
とが予算絞るんだったら、国は一切金出さなくてよかろう。東京オリンピックに国税を使ういわれはない。小池のやりたいようにやったらいいと思う。都の税金だけでね。

79 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:15:42.30 ID:qN80Lgo+0
>>17
それを変えていこうとしているのが小池知事

80 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:16:43.16 ID:RKPj+/zl0
この勘違いバカ女いい加減ウゼえ。
なら組織委員会のメンバーが全部増額分金出せよ

81 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:17:03.52 ID:sFEuI0JD0
>>72
当選回数少なくて論功じゃなくてなれるパターンは顔だろうね

82 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:17:16.46 ID:LcIBqhHm0
>>72

分からんよ、ここで小池の首を取れば一番手柄だろう。

83 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:20:43.92 ID:uZCS3kiz0
都がATMにされかけていたけど、小池が阻止した
表で小池を叩くのは不可能だから、裏でいろいろとやっているのだろう
組織委は都の下だけど、都が東京オリンピック開催返上をするのを待っている
でも、都と小池はそれを知っているから既設会場設備の流用を宣言
肩透かしを食らった組織委は黙っておけばいいのに女のメンツがつぶされたと反撃

小池は風に乗ってきた政治家であり、風を作ることができない欠点を有している

84 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:20:48.06 ID:3crO8EeV0
森元に頼んだ覚えは一切ない

85 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:20:50.54 ID:pstha6BoO
都をないがしろにするんなら
もう東京都は五輪を返上しろよ

86 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:21:43.84 ID:XkxMBdmf0
ボランティアの人はひっこんでてくれないか?

87 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:21:57.53 ID:mUPczXzO0
スレタイ 歩く五郎丸にみえた…

88 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:22:30.76 ID:nGAPHkuz0
こいつ普段何やってるの?

89 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:22:45.41 ID:pstha6BoO
それと小池さん
費用も大事だがあのクソなボランティア服も
さっさと変えてね

90 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:23:08.82 ID:52d/n9wD0
丸川大臣が言ってるんだから
それダメ〜なんだとわかる。

91 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:23:56.85 ID:mUPczXzO0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwww

売国奴自民党専用利権には触れさせないってか?www

92 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:24:53.75 ID:h2slL99M0
丸川も利権側だったなw

93 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:25:09.99 ID:LcIBqhHm0
>>85

返上の責任者は”小池”。受け取った2本の旗をリオから日本経由でローザンヌへ運ぶだけの、恥さらしを演じてほしいな。

94 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:25:46.15 ID:0MuinZWf0
http://static.independent.co.uk/s3fs-public/styles/article_small/public/thumbnails/image/2016/05/11/16/lamine-diack-tokyo-olympics.jpg

95 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:26:52.06 ID:ghozULn90
>>89
あの朝鮮門番兵みたいなボランティア服は変更しますと、都知事選挙の最中には確かに言ってたよね。
忙しいから忘れちゃったのかな?w

96 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:27:35.93 ID:iskaKW1U0
責任も取らずにボランティアだと主張する男が上層部の組織に何を任せるのか

97 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:28:03.58 ID:LcIBqhHm0
>>92

いや。小池を尊敬していると思う。だから、小池と同じ手法で小池を引きずり下ろすのが、小池への一番の恩返しと思っている。

98 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:29:41.51 ID:p3AXCLRT0
>>92
任命者の安倍もな

99 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:30:36.99 ID:tvM7AQDH0
自民党はことごとく悪役に徹する気だな

100 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:30:39.11 ID:LcIBqhHm0
理研は日本の宝。

101 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:30:58.79 ID:bBMYCpmG0
>>76
稲田関係のスレにいるだろ
丸川を擁護しないのは叩かれるのが仕事だからだろ

102 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:31:24.73 ID:Cm2vvqlE0
>>95
>忘れちゃったのかな?

爆笑

103 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:31:29.91 ID:IYJY3HXX0
>>97
昼から連投ご苦労様です
たまには、外に出ませんか?

104 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:32:43.26 ID:3crO8EeV0
舛添のままだったら取り返しのつかないことになってた

105 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:34:18.84 ID:lQ0j836M0
オリンピック返上しようよ

106 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:34:39.35 ID:LcIBqhHm0
石原のままだったら。舛添のままだったら。・・・・。そのうち、小池のままだったら.....ということになる。

107 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:34:42.14 ID:H5o7eIM00
これをやらないと1000兆円を超える財政赤字が止まるわけが無い

地方議会議員数は5割カット、給与は最低賃金制度の各地方最低時給で公共交通機関通勤費と合わせて支給
参議院の廃止、衆議院議員定数を50万人で1人を基準に260人とする
地方、国政議員の政務調査費は支出理由限定、領収書チェックにて後払い(抜き打ちで領収書出所チェック)
立場を利用した利益供与、政務調査費の不正請求は検察で捜査し裁判所で有罪の場合は議員即時罷免
政党助成金廃止
企業、法人への利益供与の無い給料返上のボランティア議員は名誉議員として後世に記録として残す、
(議員報酬の高止まりで利権化、借金積増して建物を建て本来の財政健全化の使命を果たしていない)
 
保育士、教師、医師、看護士、消防士以外の公務員、行政及び特殊法人の人員5割カット
公務員、行政及び特殊法人の給与は職種ごとに区分し、民間弱小企業の平均に倣う

公務員、団体職員、議員、首長の地位 権限 給与 経費の取扱の条令決定は直接市民投票
(自分達の給料、地位、人員、権限を自分達で決めるなんて異常です)

議員、首長の選挙、執行予算の大きい決議はマイナンバーカード認証でPCネット、スマートフォン、役場、
支所、図書館で直接市民投票して経費削減
(ゼネコン>議員>公務員の癒着構造で殆んどの案件が歪められたり、決議される現状を阻止)

年金原資運用は信頼度AAAランク債権のみとし株式運用は禁止

80歳以上の延命治療費は患者自己負担、その代わりホスピスの拡充、国保負担金補助率アップ。

108 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:35:21.37 ID:JIKn6MJf0
丸山っている必要あるの?
ただのピエロじゃん 自分の意思なんてない 口が本体

109 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:35:57.64 ID:jYVVP/2z0
国が金を出すのか?
そうなったら大手を振って都民じゃない俺も文句が言えるな。

110 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:36:14.27 ID:7tjMmfA20
都が予算認めなかったら国が出すの?

111 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:36:29.10 ID:nCQLb1Qt0
見守るだけの大臣いらねえだろww

112 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:37:32.60 ID:h2slL99M0
安倍ちゃんがあんなパフォーマンスしたんだから国が金出すんだろ

113 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:38:10.70 ID:XJCwrsa20
そもそも安倍総理が森を五輪組織委員会のトップにするから悪い。

114 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:38:50.40 ID:LcIBqhHm0
ピエロは、わけの分からん横文字大好きな小池には不可欠。あの、垂れ流しの横文字はパロディーそのものだろう。丸川ピエロは適任である。

115 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/10/04(火) 14:40:23.80 ID:N/DqvnFBO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、稲田(日本初の女性)首相の可能性が限りなくゼロに近づき、丸川首相の可能性が、一気呵成の爆発的に高まってきたような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

116 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:40:39.85 ID:Jb+LE0gB0
丸川のこのタイミングの発言は対立構造深くするだろ、アホだな。
森元にでも指示されたかな?

117 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:43:20.20 ID:Jb+LE0gB0
>>112
出すならそれを真っ先に盾にして要求してくる。
散々予算が膨れ上がったこの段階でも態度変化がないのは当初予定以上だす気がないと言ってるようなもの。

118 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:44:25.06 ID:n0rMtKbG0
★強烈なのが来ました!<マスゴミも放送利権があるので動きません>!
https://www.youtube.com/watch?v=YzNGwD_j-aQ
【Front Japan 桜】水間政憲スクープ!東京五輪ボート会場利権構造を暴く!/他

119 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:45:11.39 ID:LcIBqhHm0
そろそろ潮目が来たのかな。丸川先生の発言は牽制ついでに、その合図だろう。小池が処理オーバーフローになりつつあるのをみて、煽り始めたということ。

120 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:46:43.74 ID:wEkIxG4Y0
>>1
この無礼者めが
何を寝言言っておるか

121 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:48:09.27 ID:I5wOwgHR0
こいつことごとく外してるな、これが大臣?東大出も落ちたもんだ。

122 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:48:13.89 ID:CYT9Rg7C0
丸川、、そういえばいたなこんな人

123 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:51:34.23 ID:H8FgmvHh0
都が金を出すんだから都に決定権が有るんだよアホか

124 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:52:42.62 ID:ySWXJpp40
見守り大臣w

125 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:56:02.82 ID:YggK7vGJ0
丸川と森がが財源、協賛スポンサー企業を集めてこいよ

126 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:58:12.89 ID:xAYTvwfe0
小池さんも情けないな
こんな奴に舐められて
簡単なことだよ
都は五輪を返上すればいい話

127 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:59:14.93 ID:YggK7vGJ0
>>11
10%以上の解離だし試算した設計事務所や建設会社にペナルティがあってよい
読み間違いが致命的になったんだから

128 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 14:59:17.88 ID:hVwHRe030
森元の腰巾着にしか見えなくなった

129 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:08:31.51 ID:Ltj6afMd0
この人の仕事は、お飾りにしか見えなかったが、邪魔をするようじゃ、降任してほしい

130 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:10:56.23 ID:X24dQ3Xh0
丸川は目つきでわかる

131 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:11:34.04 ID:IVpf7jlc0
丸川更迭した方がいいな
森元もだが

132 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:13:35.24 ID:fVE9Pmrb0
五輪中止になったら都知事が詫びに行ってね的な前フリにしか見えない件
丸かわ森元お前らも同席するんだよw
行の飛行機の有様を想像すると超ウケルーwww

133 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:16:02.79 ID:tipbm0n90
だんだん悪人顔になってきた

134 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:20:36.95 ID:GV2NqxGy0
「利権の祭典」はもうたくさんだわ。

ゼネコンや広告代理店に巨額の税金流しても大半の国民は将来の借金が増税になるだけじゃん。

135 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:25:31.68 ID:NZlHwSuj0
丸川の表情いつも嫌な感じなんだが
わざとやってんのか?

136 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:27:10.91 ID:gB3bLUn20
急増した経費は全額都に付け回しされるよww
この発見は「都民は金だけ出せばいい」
と言ってるのと同じこと
頭の悪い大臣は余計なことを言わない方が良い
小池は責任体制を明確にしろと言ってるだけ
であって全てをご破算にするつもりはない
森元は怒りの余り頭から血を吹き出しそう
だったらしい
その時側に居た森元と親しい経団連の某氏曰く
「何をケチケチ言ってるんだと、今の日本経済
はカンフル剤を打たないと回復しないんだよ」
カンフル剤を打って儲かる人は良いが
都民には別の意味のカンフル剤になるのでは?
www兆単位の借金を押し付けられて
どう景気が良くなるのかねえ

137 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:29:25.57 ID:FSjRYcL60
>>1
まず、虎ノ門ヒルズから退去しろや。月額3000万円の家賃とか無収入の団体が借りてるんじゃねーよ。

138 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:30:00.92 ID:t3cCv1Sw0
>>97
丸川が尊敬してるのは都議会のガン、内田都議だよ
内田を祝うパーティーで実際そうスピーチしてたわ

139 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:31:37.51 ID:O073ppxU0
だったら豆腐1丁にもどしやがれ

140 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:38:28.84 ID:O073ppxU0
五輪担当大臣は、オリンピックが終わった後どんな状況になっているべきかという視点から、発想して仕事をするべきだね。

141 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:38:56.45 ID:camkS11b0
会場予定の3施設の建設をもし中止出来たとしても、3兆円以上かかる内の多くても1500億円しか
減らない。東京都の当初の予算7千億円あるとしても残りの2兆円を東京都はどうするのか。
結論的に言えば、東京都が赤字地方債を発行するか国が補助するしかない。半分は東京都が自腹切って
半分は国が補助することになると思う。
つまり今は都民の敵のような存在の森元首相がいることで国が補助金を出すしかなくなる。都民は森さんに
感謝すべき。本当に怒るのは、オリンピック招致に関係なかった東京都以外の日本国民だと思う。
オリンピック特別消費税が次回10%に上がる時に上乗せされて12%になりそう。

142 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:39:29.50 ID:t3cCv1Sw0
丸川なんて名ばかりの政治屋をあえて五輪大臣なんて任命する安倍も最低

森みたいな利権ジジイに最後の花道として都民国民の税金を使い放題させて
内田都議と組んで建設会社からの献金がたっぷり入る仕組みかね

森が都民国民の血税で建てまくる箱モノに乞食のように群がる競技団体のあさましさ
バレーボール協会の荒木田なんて「レガシーを残せなくなるのは困る」なんて
大して強くもないのに何ふざけたこと言ってるんだかな

143 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:39:49.48 ID:w3lZmxia0
丸川なんて殺せよ

144 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:40:56.82 ID:7dZ2v9oP0
コンパクトで金が掛からない五輪にするなら、仮設会場しかあれへんわw

145 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:42:04.64 ID:XqcSWA9R0
組織委員会の金を90%以上東京都が出してるって本当?
人材も3割が都からの出向とか読んだけど。
金は出せ人材も出せ、で、口出すなって正気なの?
両方とも都民の資産なのに?

146 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:44:12.90 ID:GV2NqxGy0
>>136
経団連の某氏の発言って「シャブ漬けの論理」みたいだな。

いくらシャブ打っても一時しのぎだけで経済は衰退していく。
シャブを打ち続けないとダメな構造になる。
「東京五輪の次は大阪万博だー」ってね。

しかもシャブ代は国民が増税で負担なんだからたまったもんじゃない。

147 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:47:41.63 ID:K66MKs87O
>>1
そこまでゆうなら、組織委員会で資金調達しろよ

148 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:47:58.22 ID:rjjLDc2GO
そもそも環境相をまっとうにこなせなかった丸川に
オリンピック任す認識が間違っとる

149 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:48:52.32 ID:O073ppxU0
森さんとはどういったかんけいなんですか?

150 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:49:26.78 ID:cWyo+WgK0
>海の森水上競技場<
閉鎖水面にして真水に入れ替え巨大プールを作る
(海水淡水化プラントを併設して 水不足の国へ売り込む宣伝材料にする)
風除けを兼ねて全体をテントで覆い 全天候型にする
(フロート式ステージで色んなイベントを行なうことで稼働率がアップする)
こういうアホな建造物は存在自体が観光の対象になる 
隣接する海の森人工林←ここにも淡水は必要 と併せたプロモーションを考えればよいのだ

立派にレガシーとして採算がとれるよう どんどん金をかけろ

151 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:49:51.45 ID:Mg8Ewng30
組織委員会のスポンサーとか観戦料とかの収入見通しが5000億なんだから、
五輪はその範囲内で行うのが筋であり当然でしょう。それで足らないと思うなら、
IOCに言って足りないから、IOCの取り分をこっちに回せ、じゃないと
五輪できなくなるよと脅しててでも、分捕って来なさいよ。それが委員会の仕事であり役割だよ。
なんでもIOCの言いなりなら、幼稚園児でも出来るわ。

152 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:50:08.70 ID:WpirAKXw0
大会予算が7500億から3兆円に

森元「IOCの承認貰ったから決定事項 見直しはヤダ」

バッハ会長「え 予算削減は大事なので見直してもいいよw」

丸川「注〜視」

都民「ロボットワロタwww」

153 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:50:15.48 ID:zbIZKp1k0
>>145
森元「金は返す」
小池「人も返してくれるんですか?」
某弁護士「その金は貸付金なんですか?出資金なんですか?出資金なら、返すと言っても簡単には返せませんよ」

てなやり取りがあった
つか、東京都が五輪をやって、組織委はその実行部隊なのに、勝手に踊られちゃたまらんわな
小池は組織委を監理団体に指定して情報を全て出させるべき

154 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:52:05.87 ID:zbIZKp1k0
>>150
民間でやればいいんじゃね?

155 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:53:36.00 ID:mTzWzerS0
大きな箱を新しく作って天下り先と新しい組織を確保するのが官僚のお仕事

既存の箱や仮設の施設等 もってのほかです
ましてや田舎の既存施設を使うなど許されません

156 :安倍チョンハンターさん:2016/10/04(火) 15:54:45.62 ID:XOw5W+Ds0
都は口出すなってことか?

意味わかんねえw

157 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:55:45.57 ID:O073ppxU0
開催国の面目が立てばいいというものではない。終わったあとの東京がどうなっているかが何より肝心だと思う。
それを口出すなと言ってしまった責任は大きい

158 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:56:57.58 ID:aeYEDp6w0
この大臣は住所を海外にして節税してるのって本当なの?

159 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:58:14.59 ID:E4v1A7uU0
>>137
無収入?
是非、ソースくれ。

160 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 15:58:33.57 ID:6uAm96fT0
>>158
どうやったら住所を海外にして節税なんかできるの?w
1月1日に海外に居たら節税になるとか信じちゃうバカ?

161 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:10:45.45 ID:lAMfjEtk0
単なるバカだろ
契約当事者になれるのか

162 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:12:12.68 ID:L3XIIqNq0
俺は都民だから国の支出ならまぁ良いかと思うけど
他県民はそれで良いとは思わないよなぁ

163 :名無し:2016/10/04(火) 16:15:05.48 ID:JOcCm59y0
丸川さん、目がうつろ。森に脅されたかな。
小池さんの足を引っ張るくらいで無能なんだから
政治家やめてほしい。

164 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:17:23.91 ID:a1wtt0cz0
五輪大臣は組織委の使いっ走りかw
今のこのありさま、こんなお人形さんじゃあ務まらんだろ
もっと実権があって調整出来る奴据えないと政府に批判が行くぞ

165 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:20:10.37 ID:JBpo+fqL0
船頭多くして3兆円以上タレ流し
今からでも遅くはない森元辞めさせろ。エンブレムに競技場混乱の責任で
森元は口は出すが責任は回避するからな

166 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:23:10.65 ID:Zl2vIJj20
>>1
丸川の発言を翻訳してみた

「東京都(&都民)は カネ を出せ! 口は出すな!」

「国は 見守るだけ!口は出すが カネ は出さん!」


なめとるな

167 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:30:35.34 ID:Zl2vIJj20
ところでお前ら

今度、羽田空港への旅客機の離着陸ルートが東京都心部を通るように変更され
板橋・練馬・中野・新宿・渋谷・港・目黒・品川区の上空を低空飛行するのは知ってる?

テロリスクや騒音リスクあるのになし崩し的に話が進んでいるよ?いいのこれ?


都心を飛ぶ!羽田離着陸・新計画案を大検証 気になるルートと騒音はどうなる?
http://toyokeizai.net/articles/-/122874

危うし、小池都知事!「羽田新ルートはテロリスク大」
http://president.jp/articles/-/20172

168 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:35:16.36 ID:vAzOWS3Q0
>>164
次に泣くのは丸川さんですかねw

169 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:41:29.22 ID:aeYEDp6w0
>>160
えっ
知らないの?

170 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:42:54.96 ID:Mg8Ewng30
テロも口実にされてるから、テロだって有ったっていいじゃないか、
という論調も作らないと、青天井になるよ。

171 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:43:20.12 ID:aeYEDp6w0
ハリポタの翻訳者がやっててバレてたのに
それは裁判で負けたけど

172 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:43:48.51 ID:SySOG7gM0
舛添問題の追及
官僚組織の壁に阻まれて頓挫 → これで終了

盛り土責任者への追及
官僚組織の壁に阻まれて頓挫 → 公益通報制度(密告推奨)

オリンピック施設問題
都知事の権限外のことに口を出して四面楚歌 → 約束事も契約も無視して
                                都民の支持だけが頼りの翁長化


都政改革本部がアホすぎる

抵抗勢力に阻まれた後の
矢印の先を何も考えてない

維新で空気だった上山なんかをトップにするからこうなる
大阪では古賀のほうがよっぽど知られてた

173 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:45:14.02 ID:bZMAeSyE0
自民党言いなりの丸川。
小池とは比べるまでもない。

174 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:45:38.59 ID:ahqIFvh00
丸川!   この醜女

175 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:50:48.93 ID:VncGBezq0
>>1
組織委とか無能揃いだから全員解任でいいですw

176 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:51:35.76 ID:BpogJmEq0
利権のかたまり

177 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:53:18.88 ID:i15KyKnq0
>>1
丸川じゃ今の状態で予算3兆円以上の現実を変えることはできない
こんな馬鹿げた数字の一人歩きは一刻も早く変えるべきなのにな
無能だな、東大はやっぱり

178 :erisuMkII:2016/10/04(火) 16:53:25.29 ID:JrVCJoxJ0 ?2BP(1000)

イイトシオトナが・・・

179 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:54:07.17 ID:VncGBezq0
>>177
丸川なんて森の操り人形コース

180 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:58:24.84 ID:kIay7ydF0
丸川と稲田を交換してみてはどうだろう?
 

181 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 16:59:39.68 ID:5jUDwNlq0
最初の契約した金額でやらせろよ
できないなら、別の会社にやらせろよ

182 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:00:15.23 ID:I2UfkOY8O
操り人形w

183 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:03:10.83 ID:5jUDwNlq0
ただのマスコットがシャシャるなよ丸川?
どうでもいいようなポストなんだからさ

184 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:06:21.19 ID:jaJJtrkT0
丸川なんて、官僚が書いた原稿や、森元が描いたシナリオ読んでるだけだから

185 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:07:37.90 ID:kIay7ydF0
国際ボート連盟のジャンクリストフ・ロラン会長ってのもマヌケだったな
森元か日本ボート協会の大久保尚武会長(76=積水化学工業元会長)に頼まれたのかは知らんが
小池の所に競技者代表みたいな振りして飛び込んで行って
 
日本の選手競技者が誰一人意見を聞かれてなかったってバレちゃったな
 
この積水化学の大久保っていうのも相当怪しいヤツだ
工事で積水系の建設資材何百億か使ってもらう積りなんだろぅ〜
 

186 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:10:28.13 ID:xzQq1Kz+0
丸川五輪相がへたを打つこと確実。

政治生命も危うくなる位のダメージとなろう、本人が分からないのが痛い。

187 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:13:28.34 ID:i6+Sg0ip0
 3兆円に膨らんだ責任取れよ

188 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:25:39.61 ID:LcIBqhHm0
今や小池は大きく膨らんだ風船状態。丸川が針でチョンと突付くと破裂しそう。完璧な中年太り、せっかちネーチャンファッションの今日のスーツは緑色の風船だったね。

189 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:26:57.40 ID:V6QaiSoB0
>>177
ほんと。東大は無能。残念ながら。
こんなことは日本全国いたるところで起こってる。

190 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:28:26.92 ID:qM9SARFy0
森なんてクズを国会に送り込み続けてる石川県の土民が3兆円払えよ。
土民のくせに偉そうなんだよ。クズ。

191 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:30:32.62 ID:mUPczXzO0
>>190

森の地盤は石川県っつっても特殊地域なんだけどね。

中心部と違って。

192 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:31:01.17 ID:9dyHxF4m0
そもそもTVタックル出演が、議員への登竜門みたいになったのがいかんよ。

193 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:32:15.68 ID:dZjcuP8S0
おまるかわ

194 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:40:58.75 ID:pPtrLJZO0
>>1
そんな事言ってると、東京都民1200万人が反自民になるよ。

195 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:47:43.86 ID:kIay7ydF0
丸川「都民は黙って金を出せ!」ww
 
 

196 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:48:09.61 ID:HdlgfGy00
小池は、都民に負担の掛かる金は、これ以上絶対出せませんて言ったらええやないか。オリンピックなくなって困るんは、IOCと安倍政権やねんから。都民も納得するで。

197 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:52:50.74 ID:UgYhijVn0
>>190
森元は今国会議員ではない
自称ボランティアでやる人がいないからやっているともりんピック会長を続ける強欲ジジイ

198 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 17:56:03.23 ID:UACCw3F+0
能力は無くプライドだけ高い雌豚は、仕事も丸投げするばかりだ。
安倍に一発やらせたから大臣になった?。

199 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:02:17.20 ID:tfdkIqD/0
組織委員会が利権で動くからこなったんだろうが

200 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:04:45.14 ID:mmMAJGCp0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU
.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

201 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:05:41.82 ID:e1Om3Xka0
>>200
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。

すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕派の最重要な拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって逆賊となってしまいます。

 
■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

202 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:06:08.05 ID:Zl2vIJj20
だったら、組織委が都民から「寄付」募って五輪運営すりゃいいじゃん

都民がNOと言えばそれまで。後は組織委の問題。組織委が責任持つんだろ?

203 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:08:44.49 ID:Zl2vIJj20
五輪の経済効果?

五輪で来日する観光客とかいっても、
五輪なんてって2週間ちょっとで開催して終わりじゃん

五輪のための土建利権の経済効果?

それほとんどタックスヘイブンとか闇に消えていくカネじゃん
国民には回ってこないカネ

204 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:10:15.96 ID:YNjgJ8F30
>>42
できればとっくにやってるだろ(´・ω・`)

205 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:13:15.24 ID:iGTi7W4g0
何で遠藤とか丸川とか森元の腰巾着ばかり五輪相にするの?
官邸バカなの死ぬの??

206 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:13:16.60 ID:NdQvRbwi0
カヌー、ボート、バレーボールの施設建設費の高騰は異常異様だわ。
都調査チームの見直し指摘は大半都民が支持すると思う。
苦労知らずの丸川五輪担当大臣は納税者感覚が全く分かっていないね。

207 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:17:32.88 ID:V6QaiSoB0
丸川、稲田、この辺の安倍の女腰ぎんちゃくは、
男とタイマン張れない奴ばっかり。

小池しかいないんだよ。漢は。

208 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:18:13.57 ID:SC4eekfC0
なにがなんでも3兆使う気か 森 丸山 ってきけばいんじゃない

3兆使いすぎと思うならいったいいくら使うつもりだと

そのいくら使うつもりだを 都民 国民で 公僕にまかせておけないと心配し 悪をたぎって 適正価格にしようとしているだけ

一月の衆議院選挙で おまえの大臣使命はおわりそうだが

森は落選するだろ

209 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:19:02.46 ID:Zl2vIJj20
運動会の利権のために都民や国民を殺すつもり?

だからもう都民の「寄付」の範囲内で工事やればいいんだよ
足りない分は自分らで知恵絞って何とかしろよ。都民や国の税金勝手に使うな

っていうか税金取りすぎなんだよ

210 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:20:33.79 ID:RJrm9hmr0
だったら組織委員会が増額分の金全額払えや

211 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:23:23.25 ID:hvoZWIjK0
>>1
>都がそれをサポートする」(丸川珠代 五輪相)

ウダウダ言うなら、都は協力しないって言えよ

212 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:24:18.64 ID:hnrcDS0I0
東京都抜きで 国とJOCと組織委で やれや

213 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:24:44.40 ID:O073ppxU0
内田パーティにきてなかった?

214 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:25:14.00 ID:mgn/iYoJ0
>>1
じゃあ組織委員会が全額工事費も保証しろ
都は一文も出さん

215 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:26:37.09 ID:Zl2vIJj20
運動会の組織委は、都民や国民や法人からの寄付で運動会を運営しろ

216 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:30:45.78 ID:O35ofPXC0
開催するのは東京都で、そのプロジェクトチームが組織委員会じゃないとおかしくない?
組織委員会がやることを都がサポートだと?

東京都知事が社長、東京都が取締役会、組織委員会が社員だろうが。
変なパワーゲームすんなや。

217 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:31:19.04 ID:Zl2vIJj20
そもそも石原が世界運動会利権のために必死で招致してた時に、
東京都民のほとんどは「何やってんのこいつ」「誰が運動会そんなにやりたいんだよ」くらいの勢いで相手にしてなかった。

相手にしてたのは利権屋だけ
じゃあ利権屋どもがてめえのカネと寄付金募ってその範囲内でやれよハゲ

218 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:34:27.45 ID:pstha6BoO
東京都の金で国が好き勝手にするって法律違反じゃね
立候補したのは日本じゃなくて東京都だ
国が東京都をないがしろにするんだから
もう返上するしかないだろ

219 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:37:28.75 ID:Wa6tKYpK0
都は撤退しろ
森のポケットマネーで開催しろやw

220 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:39:26.37 ID:OmstAdPp0
丸川ちゃんってどこかメンヘラ臭漂ってんだよなぁ

221 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:39:56.52 ID:gf1HxaFh0
小池新党できちゃうぞ。そんな体たらくだと。

222 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:40:19.50 ID:GZ8CYH0L0
もうはっきりと誰が敵かわかったよ
丸川、次はないからな

223 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:43:13.64 ID:rfcExjY70
クソババア!ノースリーブ着てワキの下見せろ!

224 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:46:49.87 ID:Mcc/GdRl0
まあ丸川も叩くべきだけどさ
でもね、丸川だけ叩いてもあんま意味ないんだよな

丸川は一体どういったスポンサーから脅迫されてこれを言わされてるかってこと

225 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:50:07.58 ID:Fx44yuN+0
>>218
金出さなきゃいいだけだろ
小池は国立競技場も何も言わずに承認したけどな
やり玉に挙げるのはどうでもいいものばかりな

226 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:52:37.23 ID:Mcc/GdRl0
今回のリオ五輪を視察した小池都知事が言ってたけど

「リオの仮設施設は本当に仮設なんですよね。大変参考になった」 http://news.livedoor.com/article/detail/11927380/

どうしても作るなら、もう仮説競技場でええやん。終わったら取り壊し

227 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 18:58:36.96 ID:YamtYlvn0
森元仲良しグループが税金をポッケにないないするのをストップするだけなんだから
マスコミはとっととスクープ見つけて疑獄化すべし

228 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:03:09.14 ID:MpK5cJ1V0
丸川大臣は「組織委員会が交渉し、都がサポートする」と述べて、都が主導する動きをけん制しました。

ぬけぬけと、ここまでふざけた発言がよくぞ出来たな。
おまえもキチガイか?
東京五輪の費用は誰が出すんだよ?
東京都だろう。
足りない分は国民が出すのか?
都民、国民の金でオリンピックをやるのに、国民の理解を得ずしてどうしてできるんだよ。

229 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:10:08.86 ID:qFQPr24a0
この子は、、ダメだなぁ。

230 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:13:28.96 ID:qFQPr24a0
金食い虫を温かい目で見てね、金出してねてこと?

231 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:18:28.31 ID:OZ31AQ5V0
珠ちゃん、無能大臣だけど苛めないでね
ポッポやみずほもそうだけど
勉強できる頭の良い子なのになんで
政治家としてこんな馬鹿になっちゃうんだろう

232 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:27:48.86 ID:JHK/Jy7N0
こんなバカ丸川やバカ森元でも、オリンピックボイコットすると一言言われるだけで、
尖閣も竹島も北方領土も全部差し出す安倍晋三よりはマシなんですけどねw

233 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:28:16.12 ID:Ro7rRkcf0
細い目が吊り上がっていて、頬から下がい異常に細長くコケている。
整形しろよ。外国語喋れんで、お決まりの文言をいうだけかw
「わたしは交通整理担当です」

234 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:41:06.27 ID:GZ8CYH0L0
>>231
一番大事な調整力がないから

235 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:45:46.19 ID:7X43XkGn0
それでも何もしない分、稲田みたいな勘違いババアよか100倍マシという

236 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:46:06.75 ID:hlDhX2/h0
森、丸川、石原など、まともな人たちに、根拠もなく邪推に基づいて
罵声を浴びせる者たちよ。小池都知事の扇動に面白いように乗ってるね。
東京オリンピックの時に比べて、知事も国民もなんたる劣化ぶりであろうか。

237 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:47:49.20 ID:WqwpXPe40
>>236
さすがに程度が低すぎるわ

238 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:52:17.79 ID:YwVah//p0
反日テロ朝出身なのに、自民党議員になったら丸川は正義になったの?

正義の丸川ちゃんが、反日の小池と対立してるっていう構図でいいの?

239 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:52:45.46 ID:Ro7rRkcf0
>>236
そうだよね。 ほんと、ほんと   もうバカ丸出だわね。、

240 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 19:58:06.50 ID:lAMfjEtk0
丸川
典型的世間知らず
役立たず

241 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:02:10.68 ID:8stDxRcV0
主要キャスト見ると不安感しか無い。(´Д` )
森元、小池、丸川
もう何でこんな時代遅れイベントを、わざわざ高い金払って誘致したんだって所まで行きそう。
フェンシング太田や、おもてなし滝クリまで戦犯扱い来るかも分からん

242 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:04:40.23 ID:W/yPPeRQ0
丸川センセーのホームページ真っ赤!

243 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:10:03.63 ID:SCwM4RnK0
都をけん制とか丸川はどうかしている
組織委は無能なのはデタラメな施設の見積もりで証明済み その無能集団が問題を深刻化する以外に何ができるというのか
森を更迭して組織を解体しろ
それと組織委は都の下部組織であることを明言しその意向に沿うよう対策を講じろ

244 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:11:06.27 ID:W/yPPeRQ0
JOC の業務•財務報告
www. joc.or.jp/ about/ data/
スペースくっつけてください

245 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:17:16.02 ID:xX9EaJVk0
結局安倍も内田の仲間なんだろ。
でなきゃ丸川みたいな小物がこんなこと言わないわ。

246 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:19:38.43 ID:W0HWAOvI0
>>245
昨日は尊敬する先輩で命を賭けて戦う女性を助けると言ってたんだけどなw
本当に尊敬する内田先生や森元にかなり怒られたんだろ

247 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:19:44.30 ID:l2kCHCmB0
裏金まみれで金使いまくりたい泥棒が窓口じゃあ、
更に建設費が暴騰するな。

248 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:20:56.08 ID:mic+AOTC0
森は自ら、自分は無報酬と胸をはっているが、それとは
無関係に、五輪準備での彼の存在自体が邪魔であるから、
彼の首を早急に切るべき。

249 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:20:59.97 ID:Dmv/VCHx0
森は東京オリンピックまで生きていない可能性が強い。
早く排除しないと、でたらめし放題で、金を無際限に使いまくる。
認知症の老害をなぜ組織委のトップに据えた?
任命した安倍の責任だ。

250 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:22:05.02 ID:HdlgfGy00
小池は、これ以上都民の

251 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:26:39.15 ID:eT8ieRXNO
3兆円でなく実は30兆円だったりしてw

252 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:28:16.31 ID:QRivPB1l0
無職の森喜朗「ワシの東京五輪をコンパクトにするなどけしからん!!あなた方(小池都知事、都民)の心掛け次第ですよ笑」

無職の森喜朗「ワシのための贅沢五輪、ワシが自慢できるレガシーを残しなさい。わ〜っはっはっは〜〜♪」

無職の森喜朗「ワシの下部組織が東京都なのだよ笑 ワシに命令するでない!森喜朗ファーストですよ、わ〜っはっはっは〜〜♪」

253 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:29:04.01 ID:QRivPB1l0
 無 職 の ク セ に 都 政 に 口 を 出 す 老 害 

 森喜朗「ワシの組織委員会は都の下部組織ではない。都がワシの下部組織なのだよ笑。わっはっはっは〜」

254 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:31:32.39 ID:HdlgfGy00
小池は東京都の出せる予算の上限決めて、これ以上は都民の金びた一文出せませんて言え。オリンピックなくなっても構わん気で交渉しろ。

255 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:35:34.92 ID:fX1ywe7h0
組織委に任せてたから無茶苦茶になったんちゃうんかいと

256 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:36:18.74 ID:Egr6cCuL0
五輪辞退で全て解決

257 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:38:02.68 ID:IQr2ZSEp0
都のやることだから知らん、て言ってたがな
組織委はともかく丸川は黙っとけよ

258 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:39:26.20 ID:mgn/iYoJ0
>>256
ぶっちゃけ都民ファーストだとコレが最適解なんだよな

259 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:39:40.58 ID:upY7jmTF0
>>255

そうだそうだ

小さく生んで大きく育てる
土建や政治の真髄ぞ

 森元をパージしなければ
 解決できんぞ

260 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:42:16.01 ID:tvM7AQDH0
丸川の考えを、マスコミには取材してほしいね。
今は単純に見れば、3兆円利権側の代弁者だよな

261 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:47:42.05 ID:W/yPPeRQ0
東京都議会はまだ会期中。
ご意見・ご要望ページ
https://www.gikai.metro.tokyo.jp/FormMail/demand/FormMail.html#

ドサクサにまぎれて市区町村も
選手の練習・宿泊施設を
作るかもしれません

262 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:48:35.80 ID:qldOL6Lm0
「組織委が交渉」 丸川五輪相 都による施設の見直しについて牽制

ペテン師安倍がーーーーーーーーーーーーー来年!また衆議院を解散するとか!!
で!選挙でまた!大臣が変わるじゃん!!
環境→五輪とまたこいつどんなーーーーーー大臣に就任するやら!!

263 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 20:57:19.76 ID:xrlbeBEW0
金掛かり過ぎなんだよ五輪
高額な独自の競技場わざわざ作らないといけないマイナー競技外せ

264 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:06:04.75 ID:Eh5QukXv0
丸川は利権ガラミでしか話聞かないな。原発、五輪どっちも利権

265 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:10:26.83 ID:kHR74ru+0
組織委員会に任せたら無能なアホしかいないから
予算が3兆下手したら4兆まで膨らむって言ってんだろう
じゃあ国が増えた分払ってくれるんかい
丸川どうなんだよ

266 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:11:32.60 ID:qldOL6Lm0
>>264
こんな大臣を”担いで”おけばーーーーーーーーーやりやすいのでは!回りの者わ!!

267 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:11:39.09 ID:jaqlDrBH0
森のスケやないか

268 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:12:50.34 ID:wB0vXEyf0
どうしたら森を辞任させられるのか

269 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:13:26.58 ID:7X43XkGn0
>>241
>もう何でこんな時代遅れイベントを、わざわざ高い金払って誘致したんだって所まで行きそう。

無能揃いだからこそだろ

270 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:14:31.82 ID:jaqlDrBH0
>>264
小娘だから利権の臭いがしないと思われているのかね
むしろ森の傀儡だと見透かされているのに
国民も舐められたものだ

271 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:15:07.21 ID:fX1ywe7h0
内田と一緒に増田を応援してたよなあ
小池を抑え込む役回りなんでしょ?一応

272 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:18:37.05 ID:kHR74ru+0
丸川よ
テレビカメラの前で森元に引導を渡してみろ
お前の株は急上昇するぞ

273 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:22:50.70 ID:/8S5hqWs0
>>270
松本清張ドラマで利用されて殺される役のイメージ

274 :毎朝処女抱隊エロ越爺:2016/10/04(火) 21:28:47.23 ID:zpXTQwCF0
>>271 ぬえ!!!
ドン内田のパーティに出席し 内田に深々と頭を垂れ握手する丸川珠代
抵抗勢力・利権亡者のサメ脳森を組織委員会から追い出したら褒めてやるよ。
丸川、初出馬のとき、住民票を選挙区に移動しておらず、自分自身に1票いれることができなかった。

いつもノビテルパンツのゴム 首から上はチンパンジー 税金寄生だ宏高(新銀行東京頭取候補予定)も
凡人延啓自称画家 倒産内田の靴舐める(良いお父さんですね) ヨイヨイ。
富士銀行員だった宏高を都連公認にしてもらうため、内田にお辞儀したのが珍太郎。(良いお父さんですね)

275 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:28:54.45 ID:fX1ywe7h0
>>272
流石にそれは…
小池側に寝返ることなんてあんのかね

276 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:31:37.78 ID:fX1ywe7h0
>>274
お、おう

277 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:37:07.18 ID:BZWBlhiY0
スポーツ振興宝くじバンバン発売してその収益をオリンピックに回すのが筋
東京都と宝くじ収益金は折半くらいが妥当

278 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:39:21.16 ID:hrLbDMg5O
丸川なんて誰かの傀儡のお飾り大臣だろ
全く自分から動こうとしないし

279 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:45:41.59 ID:Kg/cYrXQ0
まず組織委員会の森を更迭しろ 話はそこからだよ

280 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:51:05.40 ID:fX1ywe7h0
丸川の立ち位置がクローズアップされると面白いかもしれんな

281 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:57:08.81 ID:MQaL2yQF0
ワイドショー色々見てるけど
槍玉に上がった施設3つ、どの競技の偉いさんも見直し反対。
それはなぜ?について適切なコメント言う人少ないな。

単純なことで、
そりゃ自分とこに身分不相応なほど立派なもん造ってくれようとしてるのに見直しは嫌やわww

282 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 21:57:59.07 ID:kHR74ru+0
森を更迭出来るとすれば安倍しかいないだろうが
如何せん安倍はチキン野郎だからそれだけの
度胸ないだろうな

283 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:00:58.34 ID:W7CTFXYw0
なんで今頃こんな話になるの?
始める時にどこがどう受け持つか決めるものではないのか?

284 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:04:46.93 ID:XkxMBdmf0
丸川五輪相就任直後の福島野球宣言はどうなったんだとおもってたら
やっぱやるんじゃねーか
選手村が一つにできないとか森元適当すぎんだろ

ボート協会が反対してたのにはびっくりした
強風で海水なのを問題にしないってすごいわ
選手をエコノミーにのせて自分たちだけファーストクラスにのるタイプの協会だな
あの3協会は相当汚染されてるとみた

285 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:07:50.73 ID:KDC46d+Y0
ということはこのゴタゴタの責任者は丸ちゃんね?

286 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:13:58.22 ID:n2Do8peHO
ボート会場は選手は嫌がってたんじゃなかった?ボート協会の会長も利権に取り込まれたって事よね。

287 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:18:57.76 ID:kHR74ru+0
森元から金だよ金
選手のことより金だよ金

288 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:28:17.91 ID:O073ppxU0
言わされてるんだろ

289 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:31:30.91 ID:Ef+oT+4M0
丸川と森元を更迭しろ

290 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:32:27.98 ID:kHR74ru+0
丸川は操り人形なのか
だったらもう議員辞めてキャスターに戻りなさい

291 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:33:04.07 ID:LoXx6a5A0
五輪相ってなんすか?

292 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:33:30.17 ID:lAMfjEtk0
森元は
バカというだけで
既に不適格

293 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:34:52.98 ID:Ta2VPX3p0
五輪相

そんな大臣があったんだ。

294 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:36:30.36 ID:Ta2VPX3p0
五輪相と組織委員会とJOCと開催都市である東京都

この4者の関係は?

295 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:37:54.92 ID:0cc7EOIc0
森元の傀儡になるくらいなら、先を考えて大臣なんてやらないほうが良かったかもね…。

296 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:39:17.94 ID:piSB2S9k0
五輪期間は東京都心を休日にするとか言った基地外か

297 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:40:08.15 ID:z4SRGjmz0
森元の言うなりだな。

誰でも良いんだから、プログラミングしたペッパーに喋らせとけばいいのに。

298 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:41:07.09 ID:XkxMBdmf0
森元、お前はボランティアでやってるっていってたじゃないか
誰も頼んでないうえ
責任もとれないくせにすっこんどれ

299 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:41:42.70 ID:kHR74ru+0
組織委員会に抗議の電話するしか手はないんじゃないのか
「森のアホやめさせろ」って

300 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:43:29.58 ID:XkxMBdmf0
>>295
前から内田にもベッタリだし今更じゃないの〜
内田パーティで、内田先生が今までひとつひとつ積み上げて来られた、その魂を核として
五輪を推し進めていこうではありませんかとかなんとか熱弁してたよ

301 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:49:19.53 ID:Axw8TRpc0
国と地方自治体は法律上対等。それより宇宙向いてる耳の整形した方が良いな、丸川は。

302 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:50:02.00 ID:eHKRZLZW0
IOCに提出した予算内でやれよw
それなら文句ねーだろw
お前らが出した金額なんだし。
責任取れよ。

303 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:52:30.33 ID:Cs5161NK0
今来てこのスレをざっと見たがたいていの愛国保守者は森元丸川内田愛国トリオ全面支持みたいだね

304 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 22:56:08.25 ID:ff/Iy4Xn0
ボート協会があまりにも森べったりの発言に呆れた
これからはボート競技のボイコットの声をあげねばならんとも思うわ

305 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:01:40.55 ID:++PrsvJE0
.
https://youtu.be/iB3xNrtcTK4?t=26


   ∧∧  こんな感じ
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

306 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:02:33.90 ID:gebq9Xul0
新国立競技場で安倍さんが出ちゃった事もあるけど、基本としては、
丸珠大臣はテロ対策しかしないつもりみたいだね。

組織委員会を都の管理団体に出来るかどうか、小池都知事と森元の一騎打ちだね。
資本力が違うから、森元は勝てないだろう。
小池都知事の下に付くと決まった時点で引退かな。

>>303
馬鹿がいると思ったら、ハングル仕様のキーボードだね。
馬鹿な朝鮮人、いらっしゃい。

307 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:06:11.57 ID:haIBsXfd0
組織委員会は既定路線をお手盛りで決めるブラックボックス

308 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:12:47.30 ID:/kljKy/g0
この件の責任は全て安倍になる
安倍が馬鹿だから起きた事
この政権が続けばいずれこの国は亡びる

309 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:18:08.86 ID:6V2w4m4T0
KIEROブス

310 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:18:18.01 ID:O073ppxU0
丸川はそんな事よりも、オリンピックが終わったあとの日本を心配して識者や各省庁と連携して寧ろ小池とタッグを組むべきだと思う。
本当に大臣として国民の役に立ちたいなら、牽制すべきは小池では無いはずだ。

311 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:20:36.84 ID:KfOo447b0
まるで手柄横取りじゃね〜か、しね、丸川

312 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:24:47.39 ID:zeNWN05P0
丸川は操られてるからと責任が無いという事ではない
世代が変わろうとこの無責任さは語り継いでやる
稲田も同様だ

313 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:26:53.72 ID:KpUR3e6+0
丸川は確か内田の議員周年パーティに出席してたよな

314 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:28:26.99 ID:2HHZGROt0
丸川って典型的な朝鮮顔だよな
http://blog-imgs-88.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20160214-1.jpg

二重国籍大丈夫なのか?

315 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:32:05.91 ID:twPplMvE0
馬鹿を露呈した丸川大臣
オリンピック組織委員会は、東京都より下なんだよ
開催都市が最上位に立つのがわからんのか?
この腰巾着大臣は

316 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:34:40.25 ID:J59LDNDx0
>>308
これあるよな
実績とか点数になりそうなところはガンガン出るのにマズいと思ったところスルーだもんな
ずっと放置してるからこんな有様なんだろうに

317 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:35:02.41 ID:OKZJ3OHx0
丸川ごときがw
都民は金出したくないです
勝手に国が金全部出せ

318 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:39:40.64 ID:KfOo447b0
金だけ出させておいて実利だけちょうだいしようなんて今の国民と政府との関係そのままじゃないか
ったくこれだから国会議員はどいつもこいつも信用ならん、公務員とつるみやがって国民をアブラムシ
に扱ってる

319 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:45:43.32 ID:S4pJ/eKc0
>>300
その挨拶が事実なら、本当にこいつは、権力志向だけが強い愛国心のない似非保守だな。

320 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:46:12.07 ID:J59LDNDx0
小池が解決できるとは思えないレベルだけど小池が知事になる前までメチャクチャだな
都民馬鹿にされすぎ

321 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:48:41.56 ID:8piO28Is0
普通に考えて、今迄の関わった人の時間と工賃・これから突貫で変更した場合の割り増しと
もろもろへの対応にかかる時間を考えたら、このまま進めた方が結局マシだと思うが。

最近何でもかんでも反対して止めるのが流行ってて呆れるわ

322 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 23:54:16.10 ID:p3AXCLRT0
>>303
そこに安倍の名前がないことが最大の問題
ミスリードされてる

323 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 00:02:16.23 ID:CqUmM6hW0
エンブレムと新国立競技場と三倍以上に膨らんだ予算の問題で
オリンピック組織委員会は無能だと証明されたんだから
関係者はやり直しにかかった費用を全額個人で賠償し、
辞任すべき。

東京オリンピックは当初の予算内でやるべき。一円も予算を上回らないように
やるのが当たり前。マラソンは北海道とかでやればいい。日本全国に
応援を頼むべき。選手村はホテルで十分。

324 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 00:32:41.22 ID:OdDkLkfS0
民間の事業だと予算内で仕上げるというのは至上命令だけど
役所の仕事はそうではないみたいだね。

「どうせ税金だ。いっぱい使っちゃえ。」と思ってんのかな。

325 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 00:34:22.81 ID:Id7OObXa0
特命大臣まで設置してしゃしゃり出てくる森や安倍政権のウザさ。。。
東京都に任せとけよ。

326 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 01:00:26.57 ID:Jb1zCRvW0
五輪成功を盛り上げる為の支援を行う大臣かと思っていたら、
なんてことは無い、「政権に絡んでいる五輪利権保有者達を守る。」担当大臣だった。

327 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 01:10:44.58 ID:rIZAjbSO0
女性が同じコーディネートの服を着るのは、仲間意識だからね。
「先輩と同じ服買っちゃった、ウフ」みたいなね。
大臣会見の青いアンダーと白いジャケットはで、丸珠大臣は「チーム小池」を宣言したんだよ。
           _
         /   ̄\
        /      \
      ./  ∧      ヽ
      /  /  \     ヽ
      i ノ⌒\  \__ i
    (⌒リ ヽ● |  -● リ⌒)   <新陸上競技場で気付けよ、森元。 
     \(     |    ゚ )/   <死にかけのジジイにゼネコンがいくら金を出すか。    
     !  | ヽ ___ / ,|  .!           
     ヽ  \  `ー ′/ ノ
       >ー)` ー イー<
      i   >ヘ /<.  i
      | | \ V / | |

328 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 03:50:15.73 ID:An6bVdkF0
>>79
小池もその上流グループの立場だったのに、正義のために立ち上がって偉いな

329 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 04:27:01.76 ID:jbeFCz550
権力対権力とかめずらしく対立してるじゃん。狢は狢らしくし・・・なくていいか。

330 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 05:07:47.48 ID:mRPNBaZ70
>>328
やっぱり小池がここまでヤル気になってるのは
自民本部と内田都連が火を点けてしまったカタチかね
コントロール出来る人材であれば
知事選出馬時から嫌がらせもしなかったのかね

331 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 05:21:52.15 ID:TbdgRdLv0
>>1
丸川は野心家だなw
でも、操り人形やりすぎると、政治家としての将来の目はなくなるでw
いずれ消える森と心中だね

332 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:02:05.64 ID:10zK5zXsO
週刊誌には豊洲をカジノにするとかしないとか
カジノいいな
江東区楽しそう

333 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:09:20.70 ID:rRNu9Yma0
丸川珠代は顔がブサイクだよね。美人だったら、ボケーとしていても人気あるのに。

334 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:15:16.64 ID:MzTA78n60
>>332
ラスベガス見てみな
一つの都市全てが巨大なエンターテイメントの集合体なんだよ
「はい豊洲の施設をカジノにしますー」ってレベルじゃアカンの
それこそ都市一つをまるごとカジノシティにするくらいの巨大計画でないと
やる意味もない

335 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:20:18.89 ID:rRNu9Yma0
築地移転はやめてほしい。
納骨堂、簡易仏壇を装備した葬儀場なんかいいんでないの?

336 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:55:29.45 ID:2SQSrI6w0
大半の納税都民だけでなく納税国民も
ボート、カヌー、バレーボールの施設建設費の異常高騰を大いに疑問視してる。
五輪担当大臣としてあまりに軽率な発言だな。

337 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:11:22.11 ID:gQesTI5l0
招致時の数字は総整備費じゃないからな。比較するのが間違ってる

338 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:23:23.76 ID:KIXjefLU0
予算を使うための工事
終わったらレガシーじゃなくて遺跡になる

339 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:26:56.51 ID:HNvK8cnO0
>>330
小泉と橋下の真似してるだけではw
小池政治塾とかまんまだし。

340 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:50:11.29 ID:I7E+LuEH0
>>314
イラマしたい♪

341 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:53:29.33 ID:GG9xcnWm0
こいつ、このまま衆議院解散したら落ちるんじゃね?

342 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 08:24:04.46 ID:jfMN9t9K0
無能丸川ははよ辞めろ

343 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 08:36:51.81 ID:2KBiPReL0
丸川は都議会のドンのパーティーに出席して
壇上からコメントまでしてた

終わってる

344 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 10:32:15.94 ID:vzePmWiF0
>>341
安倍政権の閣僚でバックに森がいるのに?

345 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 10:55:39.70 ID:JkbdDYHz0
>>339
既得権側は
とにかく改革は反対だろうし
改革側も
さして根拠があるわけでもなし
財政状況も東京と大阪は
相当違うし

小池さんは
この辺のことだと
ほとんど知らないだろうし

346 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 11:53:38.97 ID:21gsoz+V0
>>158
それは知らんが、妖怪ベラ面の政治家タレント丸川タマヨさんは
立候補するまで選挙に一度も行ったことがなかったのはガチ

347 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 11:59:35.10 ID:21gsoz+V0
>>339
いやいや、子だくさんでいいカッコしいの橋下なんかよりよっぽど大物で肝が据わってる。
橋下にはそれがわかってるので悔しくて大阪から盛んに茶々入れて母親から諌められてる。

348 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 12:01:04.34 ID:+BWNlYH10
舛添問題の追及
官僚組織の壁に阻まれて頓挫 → これで終了 

盛り土責任者への追及
官僚組織の壁に阻まれて頓挫 → 密告推奨の公益通報制度頼り?

オリンピック施設問題
都知事の権限外のことに口を出して四面楚歌 → 約束事も契約も無視して
                                都民の支持だけが頼りの翁長化


都政改革本部がアホすぎる

抵抗勢力に阻まれた後の
矢印の先を何も考えてない

維新で空気だった上山なんかをトップにするからこうなる
大阪では古賀のほうがよっぽど知られてた

349 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 15:32:40.85 ID:rICoBiZm0
>>1
この役職は何のためにあんの?

350 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 15:53:58.59 ID:ntXhpsRN0
愚か者め丸川さん。
あの発言聞いた時民主党議員レベルの超小物なんだと認識した。

351 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 16:24:21.45 ID:awVgCsAS0
>>330
> やっぱり小池がここまでヤル気になってるのは

小池のバックに協力なのがついたってことだろうね

日本の土建事業になかなか割り込ませてもらえないアメリカ勢じゃないかとは指摘されてる

だから小池は豊洲市場の移転取りやめた後は、
あそこをアメリカ系のカジノ王に使わせるとか、
アマゾンの配送センターに使わせるとかいう
説が出てる

知らんけど

352 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 17:43:35.57 ID:D9++PO9O0
>>351
>アマゾンの配送センターに使わせるとかいう

おお、的を得た対応

353 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 19:26:53.76 ID:4uurUOLR0
>>351
カジノは賛否分かれるだろうね
下手すれば小池さんが不評になりかねないかもしれないし…

組織委員ってのは何なんだろうね
五輪利益に集りたい連中に見えるんだが
森や丸川は維持費含めて私財でも投げ打ってやってくれるのかな

354 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 20:27:07.34 ID:zRahpmvE0
仮に予算1兆円でも2兆円の借金になる。
2兆円を都民1000万人で負担すると一人20万円。
4人家族では80万になる。
さらにランニングコストも払い続けることになる。
都民税を値上げするしかないだろう。

355 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 20:29:48.67 ID:ac2Z3+QJ0
丸川珠代はブサイクだし、賢くない。大学はいいらしいが。
環境大臣の時も、基本的な指標する知らなかった。

なんで、テレビ朝日がアナウンサーに採用したのか。

356 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 20:31:04.89 ID:sySEEwO70
丸川センセーのホームページは真っ赤ですね
http://www.t-marukawa.jp

357 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 20:31:29.88 ID:iOQN8kZK0
R4でさえ小池にすり寄る程度の空気は読めてるのに、丸川はまるで読めてないんだなw
次の参院選で後悔しろ

358 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 20:33:01.11 ID:ac2Z3+QJ0
前任の遠藤は小池と仲がよくて小池ペースになると嫌って、安倍が丸川に交代させた。

さらに丸川は環境大臣として基本的知識が欠如したのも要因。

359 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 20:34:16.50 ID:iOQN8kZK0
小池のバックは笹川だろ 都知事選の選挙応援にまで来てた

360 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 20:36:55.83 ID:0y41AZ3C0
森喜朗に意見できないバカ女

361 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 20:57:48.36 ID:ZaZBAddA0
全ては舛添の糞が原因

本当にあいつを引っ張ってきた連中は全員吊るすしかない
原因究明を徹底しろ

362 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 21:52:22.40 ID:TKKbFXNw0
丸川珠代は 顔や見てくれが悪い。 女性ホルモンが感じられない。

363 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 23:21:24.65 ID:EpSJHDz80
上昇志向が強い女は痛い目に遭えばいい

364 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:17:04.60 ID:1uhGy6mk0
見事に何もできないお飾り大臣なのにw

365 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:18:15.32 ID:h0Mf1uJN0
勘定は都民の金
ワイらが仕切るとか
もうねなんか(-_-;)

366 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:19:28.10 ID:Z4WogNFq0
森先生にそう言われたんだな

367 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:19:34.36 ID:denOAJVk0
こいつは単なるマリオネットだからな

368 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:19:35.02 ID:hSXrXd+v0
服   犯   文   お   の   て   こ   訳   か      T   8   0   科    チ      ん     
        
 
部   罪   句   前   ほ   ん   ろ   が   け      E   4   は   医    ッ     だ      
   
直   犯   あ   ら   う   や   さ   あ   て      L   4   っ   院    プ     で       

史   し   ん   市   が   ろ   れ   ん   き      0  6    と   。    埋       ケ      
  
で   た   の   民   犯   が   る   ね   て      6   4   り   歯    め      ッ      
す   で   ?   の   し   !   で   ん   や      6   8   歯    に    こ            

369 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:21:14.03 ID:BqDnGhfh0
野党時代に売り出した女性議員は
軒並みハズレになりそうだなあ。
日本で女性総理なんて100年早いわ。

370 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:21:51.03 ID:1uhGy6mk0
丸川五輪相と小池都知事
行動力の差有りすぎ

こんな五輪相いらないだろう

371 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:28:38.12 ID:FL3pgeTCO
問題解決には関与しない五輪相
職務放棄か?

372 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:29:22.76 ID:VSIRrdjD0
小池「丸川。言うこと聞かんなら、オリンビック止めてもええねんで」

373 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:40:05.97 ID:VmsO3vSQ0
>>3
>>4
東京都がオリンピックをやりたいというから、国はそれをバックアップしてるだけ。
そして誘致するために、東京都があちこちに空手形を切りまくった。
それの取り立てが来ているわけだ。

いまさら金がないでは通らない。
都民税を課してでも金を作り、オリンピックをやる義務が東京都にはある。
お前らがやると言い出したんだからなw
勘違いしているようだが、国は債権者の側だぞ。

374 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:47:49.77 ID:VmsO3vSQ0
>>372
やれるものならやってみたらw

・  東京都が独断でオリンピック開催放棄を決定
→ IOCは開催都市に対して10兆円以上の違約金を請求
→ 日本政府がそれを立て替え
→ 日本政府は東京都に対して立て替えた違約金支払いを要求
→ 東京都が支払いを拒否した場合、これを都の国に対する借金とみなし
   東京都を財政再建団体に転落させる
→ 東京都の財政自主権剥奪、東京都の全資産が国の管理下に入り、
   公務員の給与ですら自由に支払えなくなる

逃げられないように、現行法でちゃんと手は打ってあるから。
日本は韓国とは違うのだ。

375 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 18:25:46.99 ID:FXnyjn/j0
復興五輪なんだから担当大臣丸川は具体策出して国民世論を喚起するべき。
利権まみれ五輪の風評を擁護するような発言は残念だな。

376 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 18:38:01.87 ID:lFrFrDhI0
無職の森喜朗「ワシの東京五輪をコンパクトにするなどけしからん!!あなた方の心掛け次第ですよ笑」

無職の森喜朗「ワシのための贅沢五輪、ワシが自慢できるレガシーにしなさい。わ〜っはっはっは〜〜♪」

無職の森喜朗「ワシの下部組織・東京がワシに命令するでない!森喜朗ファーストなのだよ、わ〜っはっはっは〜〜♪」

377 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 18:38:52.88 ID:lFrFrDhI0
 無 職 の ク セ に 都 政 に 口 を 出 す 老 害

無職の森喜朗「ワシは日本の国王、東京五輪はワシの物、新国立もワシの物、豊洲市場もワシの物、全部ワシの物笑

   わ〜っはっはっは〜〜♪」

378 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 00:57:35.44 ID:e5ML7veS0
>>375
残念か!

379 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:20:24.87 ID:m3KfwgI90
>>377
「築地市場跡地の再開発」で入るキックバックをあてにして借金してるかも知れないね。
五輪委員会の家賃を請求されたらどうするんだろう。
政府も、都も払わなかったりして。

丸珠大臣は「私はチーム小池です」と宣言したけど、森元は安倍さんが見るんだろう。
結果は分からないけど、意外と早く火が点いたね。「文春砲」も来てる。

<広告>
【文春 6日発売】
都議会自民党の「政務活動費」「政治資金」にメス

ドン内田一派の「政活費」を暴く!
小池の天敵 川井議長に疑惑の黒塗り領収書

▼高木都議会幹事長 銀座クラブ20万円が「政策懇談会」
▼はとバスガイド付で伊香保・草津「視察」の自民党御一行様
▼ドン内田を筆頭に親族に家賃で政務活動費1600万円還流
▼地元再開発で「転向」二代目ドン高島に献金1200万円

500億円ボート会場を親密ゼネコンが受注  ← 建設中止になったら・・・。
「五輪のドン森喜朗の「暗部」          

380 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 14:44:51.32 ID:IOIgvi/k0
五輪会場見直し案、政府が都側から聴取へ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161007-00000022-jnn-pol

口は出すけどカネは出さないとか有り得ないわ

381 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 17:09:31.54 ID:Ob8j0vlg0
>>1
>丸川大臣は「組織委員会が交渉し、
都がサポートする」

東京五輪は東京都が誘致開催で負担は都と国。
都知事は都税からの見解。
森元と珠代は五輪の総額の見積もりを提出しろ
国税の浪費 垂れ流しだな、、

382 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 17:31:27.69 ID:FmLFaBH10
よしろう「うい奴じゃ 今夜は可愛がってやろう♥」

383 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 18:05:26.19 ID:EzrQDEeI0
鈴木大地や室伏も黒い

384 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 18:10:56.05 ID:c2N6/LBO0
現在の市場を何とかして築地から追い出したいという勢力とその理由を解明して行くべきだと
テレ朝6時にニュース。
単に現在の築地市場の跡地を駐車場にしたいだけでわないだろう。 
バレバレの闇勢力w なんか裏にあるな。

385 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 20:33:51.30 ID:/a1pxrsQ0
オレたちは、汗をいっぱいかいて仕事してんだよ!

テメエらにとやかくいわれる筋合いはネエよ!

386 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 20:44:52.26 ID:A+Uo967a0
東京がもっと好きになる TOKYO自民党
選挙の時は、都議だけじゃなくって
東京都内の市区町村議員も総動員しました
https://www.tokyo-jimin.jp

387 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:05:02.78 ID:F74DfYPi0
丸川なんて 無視 無視 20年には大臣じゃないし
問題は粗大ごみ蜃気楼だよ これがしぶとい
文春よ! スクープ記事ない?
蜃気楼を消し去る 特大スクープ頼むよ

388 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:21:00.65 ID:krry3XRd0
オリンピック関連組織で誰が一番偉い?(=責任を問われる)の?
もりさん?まるかわさん?こいけさん?????

389 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:25:56.03 ID:l8x39Rif0
>>375
残念か!

390 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 06:57:45.13 ID:7RboK65y0
森に好かれているということはそういうこと

391 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 07:05:40.37 ID:0B/4OZV60
「この施設を建てれば日本は絶対金メダルが取れる」
丸川これくらいの事を言えよ!

392 ::2016/10/08(土) 07:12:56.79 ID:sAdOHUKC0
小池さん出せる金額の上限決めて、それ以上は一銭も出せんて言ったらええやないか。後は、国なり組織委員会に丸投げでええがな。

393 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 08:10:39.17 ID:Ou1rasRc0
復興五輪と節約五輪の精神が吹っ飛んる丸川には担当大臣の資格ないわ。
それにしても3会場の建設費べらぼうに釣り上げたのは誰だ?w

394 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 08:18:02.26 ID:OdlJZaUm0
ウェークアップぷらすで談合疑惑扱いそう

395 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 23:37:43.99 ID:e5dqTlE9O
彩湖と晴海選手村距離とイートンドーニーとクィーンエリザベスオリンピックパークの距離は、彩湖http://rowingfield.net の方が近いくらい

396 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:20:21.54 ID:TeauKFok0
宮城県は遠すぎるし余計なお金がまたかかるだろう
ボートは彩湖でいいんじゃないの

397 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:24:04.38 ID:iRqyZ6Nm0
>>1
それでもいいよ国が全予算を負担するならねw
負債になるの決定しているのに都は手を引きますって言えるんだけどね、当初の計画とは全く別物になってるから都に負担を押し付けるなら組織委員会が都を説得すべき案件なんだけどね、それやらずに国が都に文句だけ言うのは無責任w

398 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 11:25:42.00 ID:LCD1wWrp0
トンキン民が全て負担してくださいね

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)