2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国会提出のTPP協定の日本語訳 一部抜け落ちるなどの不備 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ナス八 ★:2016/09/27(火) 06:11:32.58 ID:CAP_USER9
TPP協定の日本語訳 一部抜け落ちるなどの不備
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160926/k10010707641000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_002

政府が国会に提出している、TPP=環太平洋パートナーシップ協定の日本語訳に、条文の一部が抜け落ちているなどの
不備が見つかりました。政府は協定に正誤表を付ける準備をしていますが、民進党からは協定そのものを正しく修正し、
国会に提出し直すべきだという指摘も出ています。

不備があったのは、政府が国会に提出したTPP=環太平洋パートナーシップ協定の日本語訳のうち3か所で、26日、外務省の担当者が民進党の会合で報告しました。
このうち、他国の国民や企業を自国と平等に扱う「内国民待遇」の部分では、アメリカが例外としていた
「内航海運業を行えるのは自国の船に限る」という条文の一部が抜け落ちていました。
また、輸入品の原産国を決定するためのルール「原産地規則」について、確認の手続きを定めた
条文の一部が抜け落ちていたほか、穀物などの原産地規則に関する部分でも、1か所、条文が重複するミスがありました。
このほか、協定の概要を説明した書類にも合わせて15か所、用語の誤りなどが見つかりました。
政府は協定に正誤表を付ける準備をしていますが、民進党からは協定そのものを正しく修正し、
国会に提出し直すべきだという指摘が上がっていて、政府で今後の対応を検討しています。

2 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 06:13:12.63 ID:72zdVr7Q0
これ
誰のためにやるの?

3 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 06:56:40.96 ID:IUvkdwJ80
低学歴が総理だからしょうがない

4 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 07:00:22.79 ID:CMyG9dAF0
わざとだろw

5 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 07:01:12.74 ID:vlsPTpv00
TPPは笑い事じゃない
日本がなくなるぞ

6 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 07:04:03.38 ID:F+X12pi+0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
bhbjんっっっmんん

7 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 07:13:16.18 ID:EWgQU0vM0
都合悪い所があるんだろうな

8 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 07:16:21.34 ID:B2hprmEf0
政府もTPPの発効を見込んでいないからいい加減な仕事をしてきたってことだね。
安倍さん個人は早期承認にこだわっているようだけど大した意味はないことはみんなわかってる。

9 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 07:18:33.29 ID:Gqe7nLrw0
>1

【経済】TPP交渉資料、全て黒塗りで公開 内容分からず 自民★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460029092/
【経済】安倍首相、TPP記録開示を拒否=「出せぬものは出せぬ」−衆院委 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460038757/
【国会】「協議が表にでたら交渉成立せず」真っ黒資料で隠蔽→何故か自民議員がTPP交渉の内幕暴露本出版 国会審議中断へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460089581/
【政治】政府、TPP議事録作成せず…公文書管理違法の恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462666234/


安倍首相、TPP「妥協あり得ない」 訪米前の合意めぐり
http://www.47news.jp/CN/201503/CN2015032701001405.html
安倍首相「TPP交渉、聖域なき関税撤廃が前提なら参加しないのが国民との約束」
http://jp.reuters.com/article/2013/02/21/zhaesma-idJPTK061901720130221
【経済】 TPP、農業5品目も撤廃対象…政府・自民党、「聖域」の関税維持から方針転換★15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381287122/
【国会】TPP、重要農産物すべて譲歩 特別委で農相説明 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461153054/

【TPP】安倍首相「約束はしっかり守ることができた」 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444126604/
【政治/経済】首相、TPP「国益かなう最高の結果」 JA大会であいさつ [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444888550/
【国会】安倍総理「TPP断固反対と言ったことは一回もございませんから、まるで私が言ったかのごとくの発言は謹んで貰いたい」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460196326/
【経済】TPP再交渉、甘利担当相「ありえない」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447119071/

【国会】甘利氏「体調不良続く」…本会議欠席で自民説明©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463619356/
【政治】甘利氏と元秘書らを不起訴処分 口利き、嫌疑不十分―金銭授受問題・東京地検 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464678807/
【政治】甘利氏「私の件は決着した」閣僚辞任後初めて国会登院 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470049033/

10 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 07:21:00.22 ID:Gqe7nLrw0
>>1

【政治】民主党の岡田代表「賛成と言える中身でない」 TPP交渉で[産経新聞](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443878556/
【TPP大筋合意】 民主・細野豪志政調会長批判「国益に即さぬ」「日本ばかりが一方的に譲歩」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444053065/
【民進代表選】前原氏、TPP承認案に反対 年明け「北方領土解散」も [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473214307/
【TPP大筋合意】共産・志位和夫委員長「断じて容認できない」と撤退求める談話 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444053307/
【政治】民・共「国益損なう」=TPP合意、維新は評価★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444098103/
【インタビュー】小沢一郎氏 TPPで米の狙いは農業ではなく郵貯、医療分野 (NEWSポストセブン)[12/01/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1325640627/


TPP、失効の公算に…批准手続き完了は全参加国中ゼロ、米国議会は審議すらせず大統領候補のクリントン、トランプの両氏とも反対表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465702280/
【貿易】TPP暗雲、米や豪など加盟8カ国で国民の多くが協定に反対 チリではすべての国会議員が反対表明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471049774/l50
【経済】TPPの修正交渉に応じず 各国大使の会合で一致 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473652202/
【貿易協定】米欧の貿易交渉((TTIP))が決裂 独副首相「欧州側は米国の要求に屈服することは出来ない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472738888/l50


【熊本地震】地震災害のさなか西川TPP委員長が政治資金パーティー  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460885447/
【政治】野党「TPPより震災対応優先を」 与党「安倍晋三首相の強い意向でTPPを一歩でも前に進めたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460988026/

11 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 07:24:16.80 ID:+pdBiAyP0
売国奴安倍マジで酷いな

12 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 07:35:32.39 ID:iOijbop00
×誤訳
○外交用語で翻訳


forced to work
(外交用語) 働かされた
(一般用語) 強制労働させられた

自分達にとって都合の悪い表現や記述を国内向けに
訳文から外したり隠蔽するのは、外交の一般常識。

13 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 08:00:58.08 ID:4Ah9142V0
「国有企業」を「国内企業」と誤訳した部分もある

完全にわざと

14 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 08:02:02.73 ID:4Ah9142V0
このスレは伸びない
なぜならネットサポーターズに都合が悪いから

15 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 08:07:11.24 ID:djZjodLS0
米告発番組が物議 リークされたTPP草案 売国の中身
http://gendai.net/articles/view/syakai/141284

市民団体のロリ・ウォラック氏は、〈TPPは1%が大多数の人々の生存権を奪うツールだ〉
とこう告発している。
〈TPPは表向きは貿易協定ですが、実質は企業による“世界統治”です〉〈各国が国内法や
司法を使って権利を守ろうとしても、企業は別建ての司法制度を持ち、お抱え弁護士たちが
インチキ国際法廷に加盟国の政府を引きずり出し、無制限の賠償を命じる〉〈地域産業の優先を
禁じ、地産地消や国産品の愛好は許されない。環境や人権に配慮する商品も提訴されかねません〉
 米企業は医薬品や種子の独占権を強化し、薬価をつり上げるため、後発医薬品(ジェネリック薬品)
の販売を阻止する案も画策。各国の金融規制を緩和し、高リスク金融商品を禁止できなくする、
とも警告している。
 さらに、〈600人の企業顧問に草案へのアクセス権を与えながら、米上院貿易委員会も蚊帳の外。
貿易協定という名の『企業の権利章典』の中身は見られない〉とも指摘。徹底した秘密交渉に加え、
〈交渉内容は、締結後4年間は非公開という密約もあった〉というからムチャクチャだ。
 15分間の告発番組には、米テキサス企業協会の関係者がパーティーでスピーチをしている映像が
流される。その内容も仰天で、「TPPは市民の意見におかまいなく、企業利益を最大にするものだ」
と大ハシャギしているのである。

16 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 08:16:27.20 ID:TjW8OjqP0
もともと、民主党の菅直人の頃に出てきた話、
無能で売国のアイツラが交渉していたらと思うと、背筋が寒くなるな。

17 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 08:30:47.89 ID:r/RMdPmv0
連中の頭は戸田奈津子か何か?

18 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 09:04:37.62 ID:4Ah9142V0
>>16
自民党はそのとき
「TPP絶対反対ブレない自民党」とか言ってましたよ

19 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 09:06:03.26 ID:JoKhhQGx0
すげーな

さすが官僚は優秀

20 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 09:10:23.08 ID:6tGh7OA8O
>>16
稲田乙

21 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 09:29:44.10 ID:7CaWyhJw0
自民党は参議院選挙で北海道東北で惨敗した理由を
理解してないようだな。

22 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 09:32:45.00 ID:BZHs2D/Y0
意図的じゃねえのw
ジャップはどうせ読まないし

維新の太田和美さんが指摘した防衛白書の英語版の件、気になったんで調べて、せっかくなんでpdfにまとめました。
確かに、日本語は一緒なのに2014年の英語版は日本が攻撃された時以外でも自衛権発動できるように変わってました
https://mobile.twitter.com/y_scope/status/614432461993283585


防衛省はアメリカの犬ばっかりだろw

防衛白書、専守防衛の項
25年版と26年版で、日本語版は一字一句変更ないのに、英語版では「日本が攻撃された場合」を単に「攻撃された場合」に変えている。


http://www.mod.go.jp/e/publ/w_paper/pdf/2014/DOJ2014_2-1-2_web_1031.pdf
http://www.mod.go.jp/e/publ/w_paper/pdf/2013/22_Part2_Chapter1_Sec2.pdf

23 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 09:50:49.95 ID:94vQoMK10
隠蔽だろ

24 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 10:05:36.48 ID:BfqBPGqU0
政治家ってのは右も左も自分の身に危険が及ばなければ国益を貪る事しか頭にない寄生虫揃いだし

25 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 10:33:24.80 ID:J6x64EbX0
>>16
アホ反日パヨクSHINEや

26 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 10:49:29.56 ID:wQYLbhtv0
終戦直前のポツダム宣言も、「黙殺」が igore(無視)と訳されて
原爆投下を招いたんだよね。すごいね害務省

27 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 10:49:48.11 ID:wQYLbhtv0
ignore

28 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:03:15.89 ID:++U1Xt9x0
安倍に都合悪いスレは伸びないw

29 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:08:59.90 ID:5OJPgwah0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU
.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg
.
昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

30 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:27:58.00 ID:QIXDkVz30
都合の悪いところは和訳しない
悪意ありすぎやろ
これ和訳したやつ極刑に値するわ

31 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:34:06.56 ID:ZHDweft00
>>1

有能なクソ官僚だことで。

32 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:44:35.42 ID:eAB0EHCP0
そもそも、日本誤訳が正しいといえるのか?
嘘の可能性もある。
安部の常套手段なだけに要注意。

33 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:51:25.45 ID:mbo0ZpeR0
どうせもう終わりなんだから小細工すんなよゴキブリ共が
日本から追い出してやるぞコラ

34 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:54:34.64 ID:Rj+mg4fJ0
アベノミクスが日本をてってーてきにぶっ潰します?

35 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:57:50.24 ID:ViVJbsjq0
>>29
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。

すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕派の最重要な拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって逆賊となってしまいます。

 
■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

36 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 18:48:01.82 ID:eyq9rEc+0


 アメリカは 一生、円安を認めない。すでに  そう安倍晋三や日本に そう 忠告してる。それなのに、
さらに
TPPで  日本の関税 すべて 撤廃すれば、見事に  輸出も 輸入も  市場が消えて無くなる。それだけ。



このまま 円高で  
アメリカと TPP、関税撤廃すれば どうなるかぁ。

関税撤廃で  日本市場が安い輸入品で 溢れる。
円高で 日本企業の輸出は 全滅。さらに  日本国内は 円高で 産業の空洞化。

37 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 18:48:12.20 ID:DZBM3QwN0
qq

38 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 18:55:01.36 ID:eyq9rEc+0


もう
デタラメ。


        TPP国際条約  >>>>>>>>>>>>  日本のすべての法律、ルール、慣習。


アメリカの黒塗り 条約。

豊洲の築地移転 談合契約・・・・・・・・・・・・・・黒売り
2020オリンピック 電通ワイロ契約・・・・・・・黒塗り
TPP条約・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・黒塗り。  これが 日本の国会審議。

39 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 18:58:32.42 ID:LlqMh4ZV0
×抜け落ちる
○抜き落とした

40 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 19:01:12.01 ID:tB8Y28tz0
てか民主の指摘なら訂正する必要なくね?
この場合、官僚が愛国だろ

41 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 19:07:42.09 ID:eyq9rEc+0


黒塗り、訂正してみろ、キチガイ。 無理げー。わらた。自民党ネトサポ。

そもそも
黒塗りで  国会。 審議出来ないし。 自民党が審議拒否してる

すべて
黒塗り。犯罪者

42 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 19:10:16.58 ID:PG1d/0M8O
安倍はアホだからな
無駄に妥協して話を潰す

43 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 19:10:55.82 ID:0S0tkk+EO
絶対に許すな!

44 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 20:29:43.97 ID:fYFeElY40
印刷の過程で間違いが起こったらしいが、そういうものなのか?

18カ所誤訳 正誤表対応に野党反発
http://mainichi.jp/articles/20160928/ddm/005/020/063000c

甘利が交渉した際も、ちゃんと会話になっていたのか心配だ。
さらに、「TPPを強行採決で実現させよう」などという発言も出る始末。
自民はいろいろとナメまくってるな。

TPP「強行採決」と発言=自民・福井氏、特別委理事辞任へ
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092900609&g=pol

45 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 20:31:28.78 ID:LLE7L2Rt0
最初っから強行採決前提だってさww

きっこ ?@kikko_no_blog 35分35分前

「衆院TPP特別委員会理事を務める自民党の福井照衆院議員は29日「この国会ではTPPの委員会で
西川公也先生の思いを、強行採決と言う形で実現するよう頑張らせていただく」と語った。
自民党はすぐに理事を辞任させて火消しを図ったが、野党側の反発は必至だ」とのこと。

46 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 21:41:16.31 ID:bNVu0kZ/O
絶対わざとだろ

47 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 08:17:25.26 ID:hnyMu3f50
さすが自民党
やっぱり自民党w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)