2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪】報道陣乗せたバスに攻撃 銃撃の可能性も 現場はファベーラの近く [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ナス八 ★:2016/08/10(水) 18:48:22.08 ID:CAP_USER9
リオ五輪、報道陣乗せたバスに攻撃 銃撃の可能性も
http://www.afpbb.com/articles/-/3097032?cx_part=topstory

【8月10日 AFP】リオデジャネイロ五輪の取材にあたっている報道陣を乗せたバスが9日、
何者かによって攻撃された。バスに乗っていた記者によれば、銃弾を浴びた可能性もある。

 現場は映画『シティ・オブ・ゴッド(City of God)』で有名になったリオデジャネイロ(Rio de Janeir)のファベーラ(貧民街)の近く。
バスは市内のデオドーロ(Deodoro)地区からバハダチジュカ(Barra da Tijuca)地区にあるメインプレスセンターに向かうところだった。

 搭乗していたアルゼンチン紙ラ・ナシオン(La Nacion)の記者ガストン・サインツ氏は「バスの右側に2回衝撃があり、窓ガラスが2枚割れた。
銃弾なのか石なのかは分からない」とAFPに語った。ベラルーシの記者が手に切り傷を負ったという。

 サインツ氏によると、その後、乗客は床に伏せ、2キロメートルほど走行したところで警察が到着。
メインプレスセンターまでバスを先導していった。

 リオでは6日にも、乗馬競技会場のメディアセンターの屋根を銃弾が貫通し、
ニュージーランド代表チーム関係者のすぐそばに着弾する騒ぎが起きている。(c)AFP

2 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 18:49:33.58 ID:5m1lG/+r0
マスゴミの奴らをおそうのは無罪にすべき

3 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 18:54:10.10 ID:GTPAgM7C0
朝日・変態・リテラ限定でよろしく

4 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 18:55:28.00 ID:+bxpypj40
ペンは剣よ ズギューン

5 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 18:56:24.63 ID:/7/60x7A0
                 ,,-''"´ ̄ ̄ ``丶、
                / ,: " ̄ ̄`':    ヽ
               //      \    ト、
               |/          \   l
.              {l ^~゙''、   ::''"~^  ヽ彡リ
               l| '' =・、〉  ,ィ・=ー'' ヽ/"〉
.               l             リ )ソ
                l.   '・-・'     ノー'
               ヘ. ヽェ三ェェ='   イ  
                ヘ ヽ ー‐   / 
                 \`ー─ '/7
                _,,ゝ-二ニ-‐''´ i .|´ヽ `''‐- 、,_
              /T´ i |   _,,、-┴┤ !      ゙'‐- 、,
            / __ヽ r┴ ' '"   .iコ |          \
            /'´ `ヽ ! / ̄`ヽ  iコ i r'´ ̄ ̄ ̄`ヽ   \
 バキューン! ,イi (◎) } ! {  ◯ }    ! |        \   \
          / ヽ 二.ノ! ! `ー--‐'---、_ !_|         ヽ、   \
          / -‐r┴┴rァ |       ◯ i |          \   ヽ
          i   | _二)ヽ ! ロ ロ __,、 -─''"~!             ヽ _,,.」
          !  ヽ___,ノ ヽ`‐ '"´      !                Y´ ヽ
          `ー─┘    i          !
          /     i

6 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:00:22.97 ID:q8T05LWf0
災害時に傍若無人を働くマスゴミに対しては、迷惑を被った地域住民が
夜中に覆面して複数人で襲撃する事を常識とすべき

7 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:04:49.26 ID:XX67YhyK0
>>5
なぜイシマタラ?

8 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:05:36.50 ID:UQjThocR0
クラッカー鳴らす感覚なんだろ

9 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:08:27.10 ID:fWJAT3pM0
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい,
店長崩れのニセモノは,
仕事も人望も紛い物,
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

10 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:08:55.71 ID:qDlxNzR80
パンクさせて事故ったところを襲撃する予定だったんだろうな

11 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/08/10(水) 19:15:34.68 ID:YMoX41SG0
俺が生まれてからこの方  こんな酷いオリンピックないぞ・・・・・・・・・・・

IOCよくこんな国で開催許可したな・・・・・・・・

12 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:18:24.75 ID:z/CV+Cg10
報道マスゴミならええわ

13 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:19:09.39 ID:a3aLbnSI0
事件事故が起きなければいいのにと思う反面

リオのマラソン中継時に何かを期待してしまう
ゲスな俺が居る
 

14 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:24:53.41 ID:jG2VIvzD0
報道されてない事件の数が尋常じゃなさそう

15 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:26:19.69 ID:fHIzfxNG0
それだけマスゴミが恨まれてるって事だよ
オリンピックでなくても他人の家にプライバシー無視して入り込んできて人の不幸を飯の種にしてるんだから襲われて当然だ
言論の自由や報道の自由を振り翳すならば責任持って殺されろ
お仲間のジャーナリストが死ねば身内使って飯の種ができるんだから損は無いだろ
だからさっさと殺されろ

16 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:26:20.09 ID:bAwxIOoo0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  フジ社員が殺されたのなら、どうと言うことはな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

17 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:27:41.33 ID:x7l8tRUv0
窓割られた程度で済んで良かったな。ブラジルの新聞をよく読むけど、
ブラジルじゃ、真昼間にバスが放火されて全焼するなんて普通にあるんだぜ。
その焼ける姿があまりにも美しいとか写真が特集されたこともあるくらいなのに。
http://policialbr.com/wp-content/uploads/2016/06/onibus1.jpg
http://www.mancheteonline.com.br/wp-content/uploads/2014/04/onibus.jpg
http://s2.glbimg.com/kDya7bfFNkN-QDVIeVKmO_6C05Q=/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2014/02/03/busoguarulhos620.jpg
http://leisecamarica.com.br/wp-content/uploads/2014/04/image2.jpeg
http://zh.rbsdirect.com.br/imagesrc/17610855.jpg?w=640
http://imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2016/06/11/771716/20160611164357854896u.jpg
http://s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2010/11/26/luiz-g620x465.jpg

18 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:27:55.52 ID:DMXlJJnX0
これはおそらくバスが狙われたのではなく、日常的に飛び交う流れ弾が
当たっただけだろうな

19 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:29:00.45 ID:fBEvnXVI0
今もテレビでやってたけど北朝鮮ニュースのインチキっぷりがわかるマスコミのフレーズ
ニュースの情報源となる
「外交筋によると」
「関係筋によると」
「元工作員によると」
「脱北者によると」

これ全部、身元は我々では調べようがないものばかり。

さらに北がなにかすると毎度登場する将軍様や北朝鮮国内の映像。それと「国連安保理決議」の映像。アナウンサーのニュース読み上げのバックに流される音無しの映像。あれ毎度過去の映像の使いまわしだから。

インチキ丸出し。

それとこれね
北朝鮮がオリンピックに出てるなんてあり得ない

1987大韓航空機爆破事件

この事件は翌年に開催されたソウルオリンピックを妨害するための北によるテロとされている


下のサイト読んでみれば北朝鮮事件は全て周辺国やアメリカによるヤラセだとわかるから

それと北のミサイル情報に関するインチキ情報も追加しておいたから。


https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth




2

20 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:32:10.03 ID:x7l8tRUv0
そもそも、今年の上半期だけでバスの放火は153件あったんだぜ。
火をつけられなかっただけでもラッキー
くらいに考えろよ。被害者さん。

21 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:33:14.94 ID:q6LPHTxG0
よくもまぁこんな所でオリンピック開催出来たもんだ
経済、治安、環境問題、すべて下の下だろ
選手が可哀想だわ

22 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:34:20.88 ID:xVwpzBjg0
>>11
韓国でもやるよ。
F1の再来。

23 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:37:52.77 ID:i9B02OtX0
9条が守ってくれる by キチガイ左翼

24 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 19:40:42.85 ID:x7l8tRUv0
昼の1時頃、運転手がちょっと離れた隙に
スクーターに乗った二人組みが放火して速攻で立ち去ったとかさ。
よくあるんだ。まあ、ブラジルに行く人は覚えとけよ。
止まっているバスには絶対に近づくな。距離をとれ。
仕方ない場合は出来るだけ早く離れろ。まあ、離れても
今度は強盗に遭うかもしれないけどさ。w

25 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 20:00:58.53 ID:VuVWdhy60
無慈悲なチャーハンの国を何故か思い出した

26 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 20:04:11.93 ID:9H2T78vg0
全員、日本のマスゴミならおk。

27 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 20:05:10.54 ID:+9FJuBia0
どうせ流れ弾だろ
大騒ぎすんな

28 :名無しさん@1周年:2016/08/10(水) 21:05:29.78 ID:cPerSe8j0
PRESSって 標的ジャン?

世界中 ゲスゴミの塊

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)