2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】TOKYO MX、桜井誠候補の選挙ポスターにモザイクをかける 都知事選挙の報道に視聴者から多くの疑問と批判★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あしだまな ★:2016/07/17(日) 09:51:15.09 ID:CAP_USER9
都知事選挙の模様を伝える報道の中で、TOKYO MXのニュース番組が注目を集めています。

これは都知事選告示直後に各候補の動きを伝えるニュースの中で、同じ都知事選に出馬している桜井誠氏のポスターが何故かぼかされていたというもので、
局側の真意がわからないという疑問や不適切ではないのかとする批判が強く出ているというもの。

鳥越俊太郎氏、増田寛也氏、そして小池百合子氏を取り上げた番組の最初に登場した鳥越俊太郎氏でしたが、ナレーションと鳥越氏の発言。
ナレ「告示直前の出馬決定に準備不足を心配する声も聞かれる中、自ら一枚目のポスターを貼り『ここからだ』と意気込みます。」
鳥越「ようやく貼れました。ようやく本当にはじまったな、と。これをやって実感が湧きました。やるぞ!という気持ち。」

ここで都知事選挙のポスター掲示板の前に立つ鳥越氏後ろには何やらぼかされた領域があるのがわかりますが(上記画像)、これは桜井誠氏のポスターでした。

都知事選挙とは無関係なニュースに写り込んでしまったというのであればまだ理解できるものの、なぜ桜井誠氏のポスターをわざわざ手を加えてぼかしたのか、その理由が取り沙汰されています。

今のところはっきりした理由はわかっておらず、TOKYO MXに対してはきちんと意図を説明して欲しいとの声が数多く聞かれています。

(動画では1分15秒〜)
https://youtu.be/mg7jHe27SuU
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2016/07/160716-011.jpg

http://www.buzznews.jp/?p=2077696

1が立った日時:2016/07/17(日) 07:16:12.66
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468712483/

2 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:52:09.35 ID:owHJVArP0
だって都営放送なんだもん

3 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:52:13.80 ID:/Vl/kDXy0
>>1
ありがとう!

4 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:52:30.02 ID:Vp+s37q40
メディアの偏向報道に鉄槌を!

5 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:53:08.06 ID:038OfrD70
ラジオでモザイクってなんやねんって思ったら
FMじゃなくてMXか

6 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:53:25.15 ID:5I8ta/OL0
>>1
やっと立ててくれたか


7 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:53:26.22 ID:af8Kk78X0
よっぽど都合悪いか、桜井に憎しみを持っているのを感じる行為だね。

8 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:53:33.78 ID:6us5dPaD0
あああ

9 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:53:40.87 ID:Xw58I9z60
おせーな

10 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:53:47.84 ID:u4su0jMp0
誰の目から見てもキチガイにしか見えない奴を持ち上げる社会の気持ち悪さ

11 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:53:50.15 ID:mqZJzkoG0
ただ鳥越メインで撮ろうとした配慮かもよ。

12 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:53:53.52 ID:+IVd0MuB0
http://static.blogos.com/media/img/3006/ref_m.jpg
鳥越氏:ある個別の事象について、右の意見があれば左の意見もあると。
その2つの意見を公平に取り上げる必要があるというのはそれは当然の事でしょうね。
個々のそういうことと、政権与党を常に監視してチェックして、
間違っていれば批判するということは全く次元の違う話であって、
それを高市氏は混同してしまっている。
私の立場としては絶対容認することはできない。
ジャーナリズム、メディアの歴史からして、こういうことはありえない。

13 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:54:00.66 ID:T0fimE0z0
総思うなら、さっさと総務省に文章で抗議な

高市早苗総務大臣殿
           氏名
TOKYO MXの放送法違反について(要請)

総務省におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
さて、TOKYO MXのニュースにおいて、放送法第4条(政治的に公平であること)に違反する事案がありました。
看破できない事案として、同テレビ局に抗議を行なってきたところでありますが、
監督官庁である貴省に指導・処分を要請します。

14 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:54:04.22 ID:Vp+s37q40
在日汚染がひどい局だ

15 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:54:07.10 ID:d3f4mUvN0



16 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:54:12.26 ID:0pRVk62J0
どしどしクレーム入れましょう

17 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:54:23.73 ID:QaJ0hbXY0
チョンや帰化チョンがいくら局擁護しても桜井disっても無駄。

MXが「法に触れている事実」は変わらないから。

18 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:54:33.67 ID:yYIXUxaY0
また知名度上がっちゃうな−

19 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:54:36.76 ID:4pYxlrPb0
これはいかんわ
公職選挙法違反だ

ちなみに選挙ポスターに対する細工は家宅捜索でされ、
本・書類など全部持っていかれるぞw
思想背景・信条・関係団体などを調べるためにな

昔同級生が逮捕されてそれやられたからよく知ってる

20 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:54:48.38 ID:Sldta9gg0
28.7.16【桜井誠 候補】東京都知事選 街頭演説in新宿駅東口
https://youtu.be/sdqePp99n0s


「今ね、あそこでですね、流してるフジテレビ!!

先程もね、10時の時報の時にでましたよね。

ロクデナシのフジテレビ!!
クソったれのフジテレビがですね。

何をやりました??

『韓国マンセー!』と言ってですね、散々っぱらこの連中が、流しに流しまくったわけじゃないですか!!

韓国ドラマだ、何だと…。

その結果!!


フジテレビは現在、民放最下位の局に成り下がりましたっ!!


おめでとうございますっ!!!

皆、フジテレビが嫌いなんだよっ!!!


でもね、これでわかるでしょう?

根本的にね、日本人というのは、韓国嫌いなんですよ!

そりゃそうでしょう!

自分の生まれた国をね、とことんまで蔑む、とことんまで罵るような教育をやるんであればね、
誰だって怒るんですよっ!!

私ね、いつもこの点を主張してるんですよ!!

我々がね、何の罪もない、何の罪もない韓国人に対して出て行け、なんて、一言でも言ってるか??
って話なんですよ!

日本人に対して敵意を剥き出しにする!あるいはね、あるいは、日本で犯罪事件が起きたときに、凶悪犯罪事件!
それを起こした同胞がいるんだったら、じゃあね、こんなふざけた韓国人は叩き出さなきゃいけない、と言って声を上げる
のが、本来の筋と違いますか?って言ってるんですよっ!!!

それをやらないんですよ!!彼らはっ!!!

70年ですよ!!

もう結構っ!!!

70年も、日本人を舐め腐るような韓国人をね、

これ以上野放しにすることはできないっ!!!」

21 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:12.44 ID:qevTexkc0
番組スポンサーのリストアップはよ

22 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:16.93 ID:mYDWWKit0
事実の隠蔽、虚偽報道だろうな。

23 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:18.97 ID:+tCjmo9+0
そら汚物は映さんだろ

24 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:30.98 ID:BIKxpM770
ニュース女子で取り上げて欲しい。

25 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:35.27 ID:jELOvtx40
偏向報道。

26 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:35.99 ID:p0ePmEgGO
公約が実現出来そうなら桜井誠に一票
在日の生活保護
パチンコ規制に賛同

27 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:36.40 ID:0flwjKIR0
これOKってことは将来権力側が野党候補のポスターに全部モザイク書けさせても問題なしってことでいいのかな?
BPOコメントはよ

28 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:37.58 ID:FHbXUc120
 
 
MXTV=フジTV=孫正義=韓国
 
  

29 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:51.05 ID:jUMnbejc0
おまえらの陰謀論て オウムと全く同じだな

選挙法を学んでこい 恥を書いてるのはおまえらだ

30 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:51.63 ID:YJDinONY0
又吉かマックかもしらんだろ

31 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:56.08 ID:3UR8gucL0
逆だろ?
公平に配慮した結果モザイクなんだろ?

32 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:55:59.76 ID:r2mtXZ8KO
おかしな国だな本当

33 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:01.41 ID:xgqch5JC0
やちゃったか
放送免許停止も仕方がない

34 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:17.63 ID:Fb9PPHWw0
>>23
中央に思いっきり写ってるじゃんwww

35 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:17.73 ID:9xQpwi950
テレビが鳥越を持ち上げてる理由は、電通だろうな
   
■ 2013年 民主党は選挙宣伝費で計68億円支出。
 (民進党は博報堂と電通に計48億円も支払っていたw ※自民の電通への支出は7億円)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
■ 2010年 民主党の選挙・宣伝費は71億円 ( 自民の38億円を大きく上回り9党で最多)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100102_03_1.html
■ 民主党による電通への選挙宣伝広告費
  平成21年:約19億円、平成20年:約12億円、平成19年:約38億億円
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654


最近は民進党の方が電通に政治資金を費やしててズブズブw

だから東京五輪問題でも、民進党は国会で電通のことを「 D社 」と隠蔽・・・
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
( ↑ 安倍内閣の馳文科大臣は『 それ電通ですね! 』と明言して答弁w)

36 :株闘家ハイパー:2016/07/17(日) 09:56:21.47 ID:0G0Fb/E00
マナ放送まだかな?

37 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:24.01 ID:SGr9B64q0
増田小池鳥越しか報道してない時点で・・・
21人全員同じだけ報道しろ

38 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:24.26 ID:ZcYkfu8j0
TOKYO MXは桜井と同様の差別主義者が牛耳っている
クソテレビ局だということがこれでよく判ったな。

39 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:36.36 ID:jBLeRZ7t0
>>1 >>13 >>16 >>19
とりあえず分かる範囲の有効な抗議先

>>21
スポンサー一覧もあれば一番いいんだけど・・・

◆東京都選挙管理委員会 http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/contact/
◆全官公庁 http://www.e-gov.go.jp/ (右下のe-Govご意見箱)
◆警視庁匿名通報フォーム http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
◆警察庁:意見箱 https://www.npa.go.jp/goiken/
◆東京地方検察庁 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=006
◆総務省意見フォーム https://www.soumu.go.jp/common/opinions.html

40 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:37.40 ID:CU3SbMfe0
鳥越を映すなら桜井も映さなきゃだめ。
それ以前に鳥越だけ映すのは公選法違反。

41 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:45.44 ID:af8Kk78X0
鳥越の立ち位置が悪いのが原因。MXは悪くない

42 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:47.49 ID:LdKmeMg+0
ヘイト豚だからだろ

43 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:52.71 ID:/GD8OtGN0
TOKYO MX好きだわ
ますます印象アップだわ

44 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:53.27 ID:fjrUi4di0
反日違法活動組織

45 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:56:55.39 ID:Sldta9gg0
在京テレビ局は、全部桜井誠を潰す方向

46 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:57:04.24 ID:mYDWWKit0
>>31
公平なら鳥越のポスターにもモザイクかけろ。

47 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:57:04.73 ID:V6hCCpLw0
悪質な選挙妨害でこれは犯罪だ。TV局の責任者は実刑になるだろう。
当然、民事でも争われるだろう。
桜井にはマスゴミつぶしの良い口実ができた。これだけも桜井が立候補した価値
がある。

48 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:57:17.40 ID:+tCjmo9+0
ちなみに桜井はポスター全選挙区に
貼れてもいない

49 :株闘家ハイパー:2016/07/17(日) 09:57:19.55 ID:0G0Fb/E00
>>31

じゃあなんで鳥越のポスター写ってるんだよ?

50 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:57:19.91 ID:2rjpYdFJ0
電子的なモザイクも公職選挙法違反だからアウト

51 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:57:23.51 ID:wmgoKGT10
これ訴えられたらまず間違いなく負けるよな。

地方局だからチェックが甘かったのかね。

52 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:57:44.04 ID:Fb9PPHWw0
公職選挙法違反って、マジっすか?

53 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:57:45.86 ID:9xQpwi950
有田ヨシフが、参院選で当選して早速これだ

    
▼民進党・有田芳生
  「鳥越さんに東京都でもヘイトスピーチ抑止条例を打ち出すようにお願いした」
http://i.imgur.com/3uzSqAG.jpg
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468644887/

54 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:57:57.60 ID:0flwjKIR0
末端候補まで取り上げれば取り上げるほど浮動票が流れるから浮動票狙いの小池や鳥越辺りが苦しくなるからね

55 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:12.71 ID:af8Kk78X0
>>51 誰も訴えないだろう。訴えても損だし

56 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:13.81 ID:Me0QsAI80
よくあるんだよなぁ、似たようなの。
結構前にも、新風だっけ?まあ在特会みたいな主張する党からも出た選挙で、
候補者の経歴や公約なんかの紹介をある新聞が載せてて
『新風以外全ての候補者』を紹介して、一人だけ載せないで、あげく後の言い訳が「紙面のスペースの都合」。

57 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:22.86 ID:Q/WpiSI+0
TOKYO MXは差別主義
これだけは間違いない

58 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:30.42 ID:owPe//bq0
>>45
胸熱だな。  
報道せずにいられんくらい壮大にやって欲しいな

59 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:31.57 ID:+IVd0MuB0
アベのメディア規制報道圧力に屈しない面々www

http://static.blogos.com/media/img/3001/ref_l.jpg
大谷昭宏、青木理、岸井成格、田原総一朗、鳥越俊太郎

鳥越「高市早苗総務大臣の"電波停止"発言は、メディアを“恫喝”したものです!!」
鳥越「権力監視はメディアが歴史的に担ってきた権利・義務です!!」
鳥後「国が道を誤ろうとするときに警告を発する役割を果たさなければ、メディアが存在する意味がありません!!」

60 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:34.94 ID:OcDMdkK50
放送停止処分はジョジョが終わってからで頼む。

61 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:36.64 ID:sNt4Ag5U0
桜井「この速さなら言える。経理の日本国さん、好きです」

日本「お断りします・・・。」

62 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:39.68 ID:Sldta9gg0
>>53
さすが朝鮮人仲間ニダww

63 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:39.71 ID:7YjeVatZ0
違法だろうとマスコミが騒がなければスルーされる

64 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:44.32 ID:9xQpwi950
これが野党共闘の実態だよ・・・ ↓
  
【都知事選】 鳥越出馬の裏に民進党の元TBS・杉尾氏

 鳥越氏のもとに7月11日、参院選・長野で当選した元キャスターの杉尾秀哉氏から電話がかかってきた。
鳥越氏は元コメンテーターの三反園訓氏が鹿児島県知事選で勝利したことにも触れ、
「後輩だけに任せて、自分は何もしなくていいのか」とつぶやいた。

 「脈あり」と感じた杉尾氏は、民進幹部に連絡。
知らせを聞いた長妻代表代行が鳥越氏と面会し、「立候補したい」との言質を得た。
最後に動いたのは、岡田克也代表だった。11日夜に鳥越氏と会い、直接意思を確認した。
岡田氏は古賀茂明氏(60)とも会談し、方針変更を説明。
古賀氏は「野党票が割れることはしたくない」と応じたという。
http://www.asahi.com/articles/ASJ7D52Z0J7DUTFK00C.html


その後、宇都宮氏の陣営や支援者にも「出馬辞退」するよう各方面から圧力かけまくり!
http://i.imgur.com/6FJm5DY.jpg
http://i.imgur.com/U8Sa8Qx.jpg
http://i.imgur.com/jxGAk9h.jpg

65 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:52.68 ID:MwU2teg2O
TBSも全く同じだよ。

偏向報道するから逆の事が正解だと良く解るようになった

66 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:58:54.43 ID:af8Kk78X0
>>57 おまえらだってイジメ見て見ぬふりしてたくせに

67 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:06.08 ID:QDRLo6jZ0
813 名無しさん@1周年[sage] 2016/07/17(日) 09:28:54.17 ID:iB81bM3k0

2014年の都知事選の時
報道ステーションも細川と小泉にモザイクかけてたよな、細川のは選挙カーにも
桝添だけ普通に映してた

今回の件ってこれと同じだろ
前回これで桝添通ったから、今回も同じ様にやったんだろ

この時は問題にならなかったから…?

68 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:11.97 ID:0flwjKIR0
これが原因で不正選挙で選挙無効になりそう
マスコミがついに判例を作っちゃうのか

69 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:19.85 ID:FHbXUc120
 
 
 MXTV=フジTV=孫正義=韓国
 
 

70 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:20.31 ID:rIVrQ1Fc0
知的障害者に対する配慮でしょ

71 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:20.79 ID:K1MuBhlG0
普段は外国人差別するなとか言ってるマスメディアが『立候補者を差別』してる件について

72 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:20.90 ID:Y4RQU40a0
テレビしか見ないリテラシー弱者は鳥頭いやさ鳥越なのかな?

73 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:21.13 ID:y0Nnev3F0
選挙前とは言えこれは駄目だな

74 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:36.08 ID:SD1EsZmE0
食事中に桜井の顔なんて映したら苦情くるから仕方ない

75 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:36.43 ID:4iGKWeGw0
いいぞいいぞ!ネトウヨ!

このまま小池スレを過疎らせて、ぶっつぶそう!

76 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:40.47 ID:QTFiZy+90
オリンピックに向けて、在日監視を強めたい
怖い

77 :朝鮮漬:2016/07/17(日) 09:59:42.59 ID:S8vsxO590
>>55
通報したで゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

公職選挙法違反は非親告罪や

78 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 09:59:59.07 ID:C2JOI1980
新聞テレビの特定候補者への誘導選挙を
絶対許さない

79 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:10.09 ID:4iGKWeGw0
ネトウヨ頑張れ!
小池スレに行かずに、ここでモザイク誠を持ち上げろ!

80 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:11.26 ID:SD1EsZmE0
>>57
差別主義者の桜井が差別を訴えるのかw

81 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:14.01 ID:mv3Ket7s0
まあ選挙終わったら桜井に噛み付かれて徹底的にやられるのは確定だなコリャ

82 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:29.09 ID:G4Jj+U+v0
TOKYOMXって変なしがらみなしに自由にやってる変な局ってイメージだった
5時に夢中のイメージで、だけだけど

こっち方面に「自由」なのかよ

83 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:30.88 ID:f5tgmsPL0
上杉隆とか面白いのに
なんで鳥越とか増田とか
ばっかなんだろ

84 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:32.05 ID:cIBpUdeC0
>>23
隠したいのはこの部分な
http://i.imgur.com/7YzbBMZ.png

85 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:32.63 ID:K1MuBhlG0
>>73
選挙前じゃねーだろwwwww

86 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:37.11 ID:5yk43ImH0
配信まだ?

87 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:42.31 ID:E/kikSxZ0
>>45
桜井を一切テレビに露出させないという方法は正しい
たとえヘイトスピーカーという悪評であってもテレビに露出すると
アメリカのトランプみたいに知名度が上がってしまい票が伸びる可能性がある
攻撃するよりテレビが一斉に桜井の存在を消したほうがいい
トランプのおかげでメディアの攻撃もまた無名候補者を勝たせてしまう原因になると学んだからな
絶対に露出させない一番正しい戦略

88 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:00:51.55 ID:NQ7/Vz4W0
公平性の担保以外の意味は無いと思うのですが・・・
ただこの後に同じだけの時間を他候補に割かないといけませんが。

89 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:02.15 ID:tMzjrweW0
>>47
あんなヘイトポスターを放送にのせることが犯罪だ。

90 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:06.45 ID:qcz9ijZD0
桜井の出馬会見動画みたけど日本メディアのタブーに踏み込んでた
当選は無理だろうけど広まるとまずいんだろうね

91 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:16.36 ID:9xQpwi950
テレビマスコミが民進党側に甘いと判明した事例


▼民主党政権になってあまり使われなくなったワードたち
 ・埋蔵金   ・消えた年金   ・説明責任  ・任命責任  ・秘書の監督責任
 ・バラマキ  ・格差社会   ・漢字の読めない  ・ブレる  ・閣内不一致 
 ・強行採決  ・高級料亭  ・政治空白  ・お友達人事  ・党利党略  
 ・直近の民意 ・民意を問う  ・国民の審判
 ・派遣村 ・雇い止め ・大企業優遇、庶民いじめの大増税  

▼民主政権でマスコミが多用するようになったワードたち
 ・総理は休日返上で  ・激務  ・静養   ・都内の料理屋  
 ・野党責任/責任野党  ・責任分担  ・決める政治

▼民主政権下でのマスコミ言い替えワード例
 【自民の場合】 → 【民主の場合】
 強行採決       迅速採決
 派閥・世襲      グループ・サラブレッド
   独裁        リーダーシップ
 お友達内閣     最強布陣内閣
 庶民感覚がない   セレブ感覚
 高級料亭       日本料理店
 派閥抗争       政策論争
 閣内不一致     多様な議論

92 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:16.27 ID:af8Kk78X0
>>77 なら>>51が通報されるべきでは

93 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:28.02 ID:0flwjKIR0
>>75
小池スレなんてすでに敵対工作員の都議連コピペだらけでスレ埋め尽くされてますがな

94 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:31.79 ID:G5BANb2C0
ひでーw

っていうかこんなことしてええの?

95 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:35.71 ID:4iGKWeGw0
良いね良いね、ネトウヨはこのまま、
モザイク誠の勢いキープ頑張れ!

96 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:38.00 ID:RkI28fK00
小竹向原での演説はじまるぞ
http://twitcasting.tv/yosshie34 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


97 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:42.02 ID:f5tgmsPL0
韓国人ヘイターだからだろ
犯罪者みたいなもん

ようはネウヨでしょ

98 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:01:43.52 ID:JWvrG7eg0
>>56,78
新聞は特に偏向禁止を定めた法律ないから問題なくね?
まあ朝日の慰安婦捏造とか、毎日のwaiwaiとかの捏造は別の問題

テレビは公共の電波を独占的に使用してる代わりに、政治的な偏向が放送法で禁止されており、違反すると放送許可が取り消される

99 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:02:06.53 ID:jLn0NJjc0
>>1

確かに>>1のカットだと、鳥越さんのポスターの隣の人物に暈しが入っとるな。
しかし>>1のカットには、桜井何某さんとやら以外の、他の候補者のポスターは映っておらん様子だから、
何とも言えんね。ただ一つ言えそうなことは、批判者も鳥越さんのインタビューという設定そのものは、受け入れてしまっている観があるということやろね。

因みに、公示後だと、候補者のポスターは原則、こうなってしまうようだが、
http://seijiyama.jp/wp-content/uploads/2016/06/ceca030dcbdb0086c7f5fb29af3b9bd2.jpg

想定外?東京都選挙区、番号行ったり来たりのポスター掲示板
http://seijiyama.jp/article/news/nws20160627-2.html

まぁオレ的には、鳥越さんのポスターは無論のこと、インタビューを受けるご本人に対してボカシを入れるのも、一興だとは思ったね。
ボカシ入れる序に音声とかも換えたりすれば、御本人が選挙活動中にちょっとぶっ倒れて静養なんかしている間に、誰かがすり替わったりしても、
TVの向こう側の人は、画面からは確認のしようがないやろね。
そうすると、喧嘩っ早そうな?桜井何某さんのネット支持者は、顔を出せと言いだしそうやな。
なら、彼ら支持者的には「鳥越のインタビューなんぞ、すな! ボケ」あたりが、まずまず妥当な線やったと思うが、
鳥越さんのインタビュー設定を受け入れてしまっている観はあるから、難しいところやな。

100 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 10:02:06.65 ID:Odw+8IZN0
                        ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
               _ __      ,′        ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
 トンキン / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  蓮舫
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

都民は参院選で迷惑かけたんやから桜井通せよ

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)