2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】信州大、研究めぐり調査へ=子宮頸がんワクチン副作用©2ch.net

1 :リサとギャスパール ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/06/28(火) 19:29:21.97 ID:CAP_USER9
 信州大の池田修一教授(脳神経内科)が厚生労働省研究班の代表者として行った子宮頸(けい)がんワクチンの副作用についての研究内容に不正の疑いがあるとして、
同大は28日、学内の規定に基づき、予備調査委員会を設置して調査することを決めた。

 今後、必要があれば外部の有識者を交えた本調査を実施する。

 研究成果は今年3月、厚労省で発表された。自己免疫疾患を生じやすいマウスにさまざまなワクチンを打つと、
子宮頸がんワクチンに対してだけ脳に異常な抗体が見られたなどの内容だったが、研究の手法などに外部から疑問が寄せられていた。
池田教授は取材に「マウスによる予備的な実験で可能性を提示しただけで、決定的な結論だと述べたつもりはない」と話している。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160628-00000030-jij-soci
(時事通信 6月28日(火)10時34分配信)

161 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:49:33.08 ID:WDEVI/Ea0
東工大のコピペまだ

162 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:50:24.57 ID:JtkEQI+s0
まだだと思います!
https://www.youtube.com/watch?v=6ZXkxh06kM0

163 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:58:42.69 ID:h7zoOki+0
保険が効かないと貧乏人は受けないだろう。高すぎだわ
保険適用になるか補助が出てからにする。

164 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:34:50.39 ID:8qziLYIb0
>>143
こいつが捏造してたからだけど?

165 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:55:01.36 ID:xR1NRHwp0
>>128
ハイリスクHPVに感染している男の比率は12%程度
ヤリチンやヤリマンのお下がりを避けるだけでもかなり効果がある

166 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:00:05.47 ID:rCnyvaIT0
信州大コピペ好き

167 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:05:25.72 ID:K7ARNyE30
信州医学部>東工大>信州非医学部
だからか

168 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:44:17.39 ID:tZgPdaEe0
伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大医学科だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大医学科に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」
ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。
久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

169 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:50:06.60 ID:CzCJ5LSe0
大学の捏造と厚労省が強くワクチン接種を勧めないのは
別な問題だろう。捏造は大学の問題だと思うよ

170 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 17:05:34.28 ID:JhTAUbHa0
>>143
もともと全員に強く勧めるのは副反応と関係なくやりすぎだった。
それは導入前から言われてたよ。
仮に副反応が完全に否定されたとしても導入当初の強い勧め方には戻らないと思う。

171 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 17:36:48.74 ID:CzCJ5LSe0
なるほど 成果も確認されてないワクチンを
ごり押しし過ぎだったという事かな

172 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 17:41:49.77 ID:fXm5ZAg80
>>168
尻目に、、、顔色が変わった
の部分がにほんごとしておかしい
やり直せ

173 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 18:46:12.93 ID:Hfl4wyl40
>>172
原典にケチつけられてもねえ

174 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 19:35:31.21 ID:pOx5sYVr0
今でもワクチン打つ人がいるの?
副作用に関係なく高すぎ

175 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 21:01:57.83 ID:25d4fZWC0
池田は記者会見ひらかないのかな
逃げ切る気か?

176 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 21:56:03.91 ID:JhTAUbHa0
>>171
効果が「ある」こと自体は間違いなかったけど、
その恩恵の大きさは人によっても違うし、全員一律に強く勧める必要はなかった。
反ワクチン派の「不妊になる」とかのデマが酷過ぎて、まともな批判が埋もれてしまった感がある。
「ワクチン全面肯定VSワクチン全面否定」みたいな不毛な争いになってたからね。

177 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 21:57:09.82 ID:1IKGN6ZD0
偏差値はともかくとして、自ら望んで自治医大とか防衛医大にいくやつはすごいと思う。尊敬する。

178 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 22:15:44.98 ID:HUsdeY2F0
一年にこの癌で死亡する人は3000人くらいらしけど
果たして死亡する人が何人になるか 注目が集まるところだろう

179 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 23:54:27.22 ID:bjE4zhSk0
>>178
食道がんや肺がんにも、HPVが関与しているという説があって、
これが本当だとワクチンの効果がすごいことになる

HPVワクチンの効果、子宮頸がん以外にも
http://japan-indepth.jp/?p=28105

180 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 00:50:20.44 ID:huFTHBuo0
なおさら池田の罪は重いな

181 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 00:54:49.86 ID:yAGk+/Cz0
>>178
まぁ逆に増えるだろうね。
癌治療は医療関係者にとってはドル箱だからな。

182 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 01:22:19.78 ID:hGkv8HMj0
ワクチンで安田美絵ってのがヒットした

反TPP、反原発もやってるね

お里がしれるっての

183 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 05:28:20.32 ID:D+I66XN50
>>182
安田美絵はホメオパシーだね。
ま、安田って名字からして出処が知れてるけど。
そういうこと。

184 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 05:50:21.01 ID:2vZPkvYK0
>>112
数値なんだよ

185 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:20:12.96 ID:6JIfr49W0
>>167
実際のところ東工大>信州医学部>信州非医学部だよ

186 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:38:08.14 ID:922rOtlQ0
勇気ある人が人体実験をかってでてくれてるんだから 結果をまとうよ
癌が防げると発表されるんだろう 2009年に接種が始まってる

187 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 14:48:10.14 ID:melEhlU+0
その後、信州大学から公式な見解は出たの?

188 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:29:58.50 ID:9aDfIcru0
池田はカルトのトンデモさんだったのね。

信大医学部ではホメオパシーとかOリングとか波動とか
そんなんばっか教えてんのかね。

もうこんな大学つぶしちゃえよ。

189 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:50:20.34 ID:orDFox3S0
>>157
海外じゃデータでてるよ

190 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:52:18.14 ID:orDFox3S0
>>143
研究してる班の結論が出てないからでしょ

191 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:55:07.67 ID:orDFox3S0
>>178
若い女性が感染して子供産めなくなるのは計算に入れないの?

192 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:50:43.72 ID:melEhlU+0
ワクチンで不妊はデマでしょ。
子宮頚癌になった方が子供を産めなくなるよ。

193 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 21:27:48.76 ID:AE0e1tfnO
ワクチン反対派は基本的にバカだからしょうがない
放射脳の連中とはぼ同じと言っていい

194 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 23:26:12.21 ID:DcBUV0xv0
コウノトリの最新刊でも読んでろ

195 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 23:54:55.67 ID:6XwTBUiS0
宗教の勧誘のため若い女が必要www

196 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 00:00:32.54 ID:9aO+jdI40
捏造教授はどう申し開きをするんだ?

197 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 02:51:49.33 ID:k4SRNM6O0
この教授の捏造発表を嬉々として取り上げたマスコミ(ニュース23とか)が完全に沈黙している。
これが恐ろしい。

198 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 04:00:22.76 ID:HpBeVYPq0
HPVにもいろんな型があって
ワクチンで防ぐことができるのはその中のほんの一部の型のウィルスなんでしょ
そしてそもそもその一部のHPVに対しての効果もあやしい
それでいて深刻な副反応がたくさん発生してる

199 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 05:42:12.35 ID:d6lcfAdd0
信州犬に見えた・・
なんでそんなワクチンがと

200 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 07:23:13.90 ID:qPVuHnxH0
>>198
その一部の型のウイルスが癌の大半を占めるという話だよ

201 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 12:21:11.03 ID:CTZ+Zi7X0
池田は学生や医局員にこれまで何を教授してきたんだ?

202 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 13:05:18.21 ID:Whi2L7Zo0
>>201
「医療に答えはない。だから、医師は永遠に悩み続けなければならない。諸君の苦悩を、私は支持する」

203 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 13:47:24.91 ID:0EILPtk70
>>202
お前の捏造疑惑で皆が苦悩し続けてるんだよ

204 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 14:11:01.09 ID:4uCvYT410
子宮頸がんの原因となるウィルス(HPV)について
・性行為をすれば感染する場合がある
・というかマンコを指で触っただけで感染する
・つまりスケベなことをすればするほど感染しやすくなる
・感染してても子宮頸がんになるとは限らない
・子宮頸がんの唯一の原因がHPV
・子宮頸がんが増えようと増えまいと流行はしない
(国民がチンポを洗わずに毎日乱交パーティしてりゃ別だが)

ワクチンについて
・結構効く
・でも、そもそもウィルス型が合わないと効かない
・4〜5年で免疫が無くなる
・副作用が出ると神経がやられて歩けなくなる

結論
・喪女には絶対いらない
・というかヤリマン以外接種不要
・というかヤリマンのために公費で無料で接種させるの?
・だからリスクは自己責任で任意接種でいいんじゃね? ←いまここ

205 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 14:17:59.66 ID:4uCvYT410
>>200
インフルエンザと同じでサブタイプが違うだけで効かなくなる
しかもアジアと欧州で型が違う

206 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 14:25:07.88 ID:UZa3Pg5l0
アカデミックなソースはあるの?

207 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 14:30:01.56 ID:Whi2L7Zo0
>>203
それは確かに正論です。でも、大学病院はこれまで正論に傾きすぎたきらいはないですか?
命に関わる仕事に「絶対」という答えなどあろうはずがありません。医師や研究者は、傷ついても倒れても、何度でも石を投げるしかありません。

208 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 14:44:47.26 ID:D9gwRi5m0
物凄く痛い注射はあるからなぁ 風邪でもメチロン注射は死ぬほど痛かったし
子宮頸がんワクチンは痛みの心因反応だと思う

痛い注射は経口投与出来るようなものに変更・改良したほうが解決すると思う

209 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 18:40:10.71 ID:5HU+4C8T0
>>3
知ったかぶりな上に的外れすぎて草

210 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 18:57:22.14 ID:FfmsAxje0
信大もうだめぽ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)