2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 野党4党 内閣不信任決議案 あす提出で合意 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :影のたけし軍団 ★:2016/05/30(月) 16:55:21.15 ID:CAP_USER9
民進党、共産党、社民党、生活の党の野党4党の党首が会談し、安倍政権は経済政策に失敗したうえ、
立憲主義や平和主義を壊そうとしており、信任できないとして、安倍内閣に対する不信任決議案を31日、
衆議院に共同で提出することで合意しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160530/k10010540071000.html

2 :朝鮮漬:2016/05/30(月) 16:56:02.70 ID:Kh7W4+880
壺三追い込め\(^o^)/

3 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 16:56:56.75 ID:pLN34XIm0
だから成立するわけがないのに伝家の宝刀を抜くなよ。

4 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 16:56:58.48 ID:9mM2x3Sx0
経済を最優先課題としてたのに
日本だけリーマン前に似せてしまったんだもんなあ

5 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 16:57:05.19 ID:B0PS8uld0
野党のほうが国民から信任されていないという自虐ギャグ

6 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 16:58:01.31 ID:nWwNUX4O0
出した瞬間解散総選挙だけど?

7 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 16:58:11.31 ID:8DD3nvYp0
国民が野党に不信任案を提出できるようにしようぜ

8 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 16:58:39.53 ID:5Tryojxr0
>>7
それいい!

9 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 16:59:04.14 ID:TAJdbyBd0
仕事してますフリでいいから
壺三追い込めよ\(^o^)/

10 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:00:04.60 ID:mxztlhGg0
>>1

・アベノミクスは成功
・消費増税を再び延期することはない
・景気判断条項を付すことなく確実に実施する
・消費増税について景気判断はしない
・2017年に増税できないということで日本の信用を得ることができるのか
・増税延期を求める野党は無責任

今まで国民を騙してきたことの是非が争点だなw


【政治】 麻生氏、谷垣氏 「消費増税2年半延期をするなら衆院解散が必要」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464530845/
【政治】 自民・稲田政調会長 「消費増税延期するのであれば国民の信を問うべきだ、衆院解散を」 首相と会談 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464577428/
安倍首相「ダブル選しても相乗効果ない」「今やっても20、30減は覚悟」 宗男氏、会談内容明かす
http://www.sankei.com/politics/news/160528/plt1605280031-n1.html
【政治】首相、参院選単独の意向©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464568478/

【民進党】 内閣不信任案を31日提出・・・岡田代表 「総辞職を」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464499363/
民進・岡田氏 消費増税再延期「無責任ではないか」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160529/k10010539401000.html

「2年半延期すると、自民党総裁としての任期が切れてしまうので、安倍総理大臣の間は現実には
上げないという宣言にひとしく、それはやや無責任ではないか。総辞職すべきだ」

「不信任決議案は、内閣は総退陣すべきだというもので、衆議院を解散し総選挙にすべきだと
言っているわけではない。ただ安倍総理大臣が、解散したければ、われわれは受けて立つ」

野党共闘、同日選でも可能=志位共産委員長
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016052900214&g=pol

11 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:00:09.00 ID:lIp950Ly0
.

【  速  報   】 男児、一部だけ発見される..


http://iol.io/headlines_yahco_co_jp-20160530-00005026-jij-soci


ご冥福を..

.
4

12 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:01:49.87 ID:REem7R740
民進、共産、社民、生活

凄いメンツだな。強烈過ぎるわ。
この勢力を支持する層って何なんだろう。

13 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:03:16.03 ID:iXAw02s20
日曜討論より

自民 棚橋 「批判ばかりで自分たちがこれはと言う経済政策なり示さないと」

共産 小池 「野党の対案は安倍政権を倒すこと」

14 :...:2016/05/30(月) 17:03:23.28 ID:nnQy+ysQ0
暴走安倍のブレーキに

15 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:03:49.08 ID:FlDiqoPB0
安倍晋三は歴史上もっとも敵に恵まれた首相だな

16 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:04:25.72 ID:ewMjwzsF0
自民党が野党不信任案を出して野党を解散させろ
野党の存在なんか揚げ足取りばっかりで税金の無駄遣いだ

17 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:06:23.64 ID:D+B1yZiG0
>>15
まったくだ

18 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:06:31.02 ID:fGa2UXiO0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/       
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (   "U''''"   | "U'" .|  
  ヽ,,         ヽ    .|  信を問・・・ わないの? 
    |       ^-^     |      
._/|     =-- --=   |        
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /  
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

19 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:06:40.01 ID:mxztlhGg0
>>1

争点は、
移民反対、TPP不参加、派遣規制、安保法廃止、パナマ文書調査、五輪賄賂調査などもあるな

【政治】民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
【政治】民・共「国益損なう」=TPP合意、維新は評価★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444098103/
【社会】「限られた期間、時間だけ働きたい労働者もいる」として、民主党が実現した派遣規制を見直し、日雇い派遣復活へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380860379/
【政治】安保法廃止法案を提出へ=岡田民主代表(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445433817/

パナマ文書の存在を政府無視 民進“質問主意書”にア然対応
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179844
いわゆる「パナマ文書」に関する質問主意書 平成28年4月7日 提出回次190回 提出番号98
民進党 尾立源幸
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/190/meisai/m190098.htm
答弁書第九八号 平成28年4月15日
内閣総理大臣 安倍晋三
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/190/touh/t190098.htm
【パナマ文書の衝撃】民進党が調査チーム設置
http://www.sankei.com/politics/news/160510/plt1605100016-n1.html

【政治】民進 五輪招致巡る問題で調査チーム発足©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463163921/
【民進党調査チーム】東京五輪招致「コンサルタント料」、契約書など確認できず
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160514-00000012-jnn-pol
【東京五輪招致疑惑】民進・枝野幹事長「電通担当者の国会招致も」★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463523431/

20 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:06:52.59 ID:2AXMu1a20
>>7
だな

21 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:07:48.58 ID:9gqn3lWM0
>>3
伝家の竹光なのはいつもの通り。

22 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:09:10.81 ID:d2Xza2BB0
>>15
ワロタw
ってかもはや敵でもないわ

昨日テレビで
自民党「反対するなら対案を出して下さい」
共産党「対案は、妥当安倍政権です!」
自民党「」

もうね

23 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:09:49.31 ID:D+B1yZiG0
自民党信者(支持者)って前から低学歴・低知能が多いってホントみたいだな
殆ど盲目的に崇拝している様子

24 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:12:28.88 ID:GAoVLJdj0
麻生、谷垣、稲田>増税実施しましょう。先延ばしするなら解散ですよ。(ポーズ)
安倍>まぁ、増税先延ばし解散なしで(ポーズ)
マスコミ>ダブル選なしと通達!!!
野党4党>解散しないなら会期末にポーズだけしておくか
安倍>ニヤニヤ
麻生、谷垣、稲田>ニヤニヤ

25 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:13:16.58 ID:e41YkOQn0
内閣への不信が高まってる訳でも無いのに不信任案出しても効果無いのになあ
通るめども無いし馬鹿じゃ無いの?
支持率5割越えてんのに不信任提出とか過去例が無いんじゃ
野党ボケ過ぎだろ

26 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:14:37.59 ID:6BV34Q2Q0
>>4
となりの国がマジでやばいから
先に言ってるんだろ。「助けません」って

27 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:14:57.70 ID:OGEe1ze70
馬鹿みたいだな。

28 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:15:14.37 ID:mxztlhGg0
ネトサポが解散関連スレから逃げ出したなw

29 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:15:44.89 ID:Cal2obbx0
偏差値28wのパヨクがよく言うわww

30 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:17:46.66 ID:HAs1A1Tn0
アホやなwこれで解散されたら文句言えんぞw

31 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:18:58.93 ID:rAwsDSIx0
相当に選挙に勝つ自信あり!ます(岡田)

32 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:19:43.45 ID:o1eaG6eO0
内閣不信任が出されるやいなや、
非常に準備よく解散詔書が運ばれてくるわけですね。ワクテカw

33 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:20:28.66 ID:O0RLBx/00
>>25
会期末は必ず提出されてね?
儀式だろ

34 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:22:08.68 ID:TAJdbyBd0
民進党潰しに解散総選挙やりまぁす

35 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:23:41.99 ID:Ro/MQqq2O
>>33
あまりにバカバカしい慣習だから、不信任案出されるたびに解散してしつけるべきか

36 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:23:49.36 ID:YKQ4TzPj0
ジャスコ「どうしてこうなった・・・」

37 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:25:01.28 ID:p+SazCPL0
なにこの不発弾

38 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:26:51.08 ID:Fdvu08R20
>>2
追い込んだら解散な

39 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:28:35.75 ID:Fdvu08R20
つーか過去の慣例から言って総理が一度でも解散を口にした瞬間解散なんだよ
だからオフレコ以外で解散なんて絶対に言えない
故に不信任案を受けての解散ならまだ可能性はある

解散だー!

40 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:29:29.39 ID:M/lDH7Qf0
これで解散してダブル選挙に出来るの?

41 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:32:23.84 ID:Mymk2PPV0
>>40
当初は、ダブル選挙で参院選に弾みを付けようとしたが、

調査によると単独でも参院選勝てるデータが出てるので、ダブルは無し

42 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:33:29.25 ID:O0RLBx/00
>>35
まあバカバカしいけど、これで通常国会終了ですというセレモニーだし

43 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:36:50.17 ID:iXT4yNcWO
谷垣と麻生と同意見でいい。
最近の阿部はきらいだ。

44 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:36:56.21 ID:zmtceDHT0
>>41
本当に無いのかな?

45 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:40:48.61 ID:Fdvu08R20
>>41
衆議院で憲法改正可能だからね
わざわざやるまでもないんだよね

46 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:42:11.72 ID:B59/O1dJ0
>>7
賛成!

47 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:42:11.76 ID:/o44QvK60
>>13
マジかwww

48 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:44:16.35 ID:MPJ7MV3s0
解散総選挙で野党壊滅させよう

49 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:46:11.39 ID:/o44QvK60
また不信任案の書類を4人で持ってマスコミに記念写真撮らせるわけですね。

50 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:49:15.84 ID:9dp7epUL0
自民党内では、増税延期は一度民意を問う選挙しろってんだから
解散・W選だな
野党は「無責任な解散だ」とか言いそうだがw

51 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:15:15.19 ID:GcLMgoNF0
あほだ
信任決議案を提出して、その説明でぶっちぎりでほめたらいいんだよ
そうしたら、笑死する議員が数人出よう

内閣は内閣信任決議案が衆議院において否決された場合、10日以内に衆議院が解散されない限り、総辞職をしなければならない

52 :朝鮮漬:2016/05/30(月) 18:15:21.78 ID:Kh7W4+880
>>38
ヘイヘイ壺三ビビってるw\(^o^)/

【政治】消費増税19年10月に 首相決断、自公受け入れへ 衆参同日選は見送り©2ch.net

53 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:36:17.28 ID:0M1KjBfz0
与党が逆に内閣不信任案を出すのはどう?

消費税延期なら解散して信を問え(意訳、って体で。

54 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:46:24.76 ID:N3kODfo/0
>>39

その慣例を見事に潰したのは民主党政権の野田な。

三党合意に解散総選挙が含まれていたのに、実施は半年引きずったからなあ…

55 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:51:50.88 ID:vNqPdExx0
不信任案出されて選挙しないなんてことは無いよね。

安倍さん?

56 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:53:53.95 ID:DEExqVkL0
支持率あがってるのに馬鹿だろw
まぁぼろ負けする野党みたいから選挙が待ち遠しいけどなw

57 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:55:11.70 ID:tpRfTr3J0
>>1
国際連合腐敗防止条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/shomei_6.html
>国際連合腐敗防止条約(英:United Nations Convention against Corruption)は、腐敗(公務員、外国公務員、及び国際公務員による汚職を含む)賄賂、横領、資金洗浄を含む経済犯罪を防止するための条約である。
>国際組織犯罪防止条約を補完する役割を担っており、国連グローバル・コンパクトの原則にも組み込まれている。

>署名済の団体は、2015年12月現在、国連加盟国193か国のうちの177カ国、及びクック諸島、パレスチナ、法人として加盟した欧州連合である。
>未署名の国は、朝鮮民主主義人民共和国、チャド、ソマリア、エリトリア等12カ国である。

>批准済の団体(加入を含む)は、国連加盟国の176カ国と、クック諸島、パレスチナ、欧州連合である。
>署名はしているが未だ批准していない国は、人口100万人以上の国では日本国とシリアの2カ国、その外はバルバドス、ブータンである



サイバーテロに対抗措置=6分野で付属文書―G7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160527-00000061-jij-int

>先進7カ国(G7)による主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は27日、国際社会が抱える共通課題への対応策をまとめた行動計画や原則を、
>首脳宣言から独立した付属文書として採択した。

> 腐敗対策では、政府調達をめぐる汚職・賄賂の監視や、課税逃れ防止に向けた実体のないペーパーカンパニーの実質的所有者の情報開示徹底を盛り込んだ。



受付時間・問い合わせ先・住所(外務省)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/page22_000551.html
外務省 (@MofaJapan_jp) | Twitter
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp?lang=ja

財務省の所在地・連絡先
http://www.mof.go.jp/location.htm
ご意見箱
https://www2.mof.go.jp/enquete/questionnaire_jp.html
財務省 (@MOF_Japan) | Twitter
https://mobile.twitter.com/mof_japan?lang=ja



法案提出は内閣(行政)がやるケースが多いので
どんどん問い合わせしてみるといいかも

議員立法求めたいなら国会議員の先生に電凸・メール・SNS(LINE・Twitter・Facebook等)使って
呼びかけてみるのもありかも

他でも口コミ・SNSでの周知・拡散してみるのもアリかも



国会会期もあとわずかだけどすでに国会承認まで言ってる条約だから
とっくに法案できてますよね?

「サミット」で「採択」までした以上
五輪招致問題のこともありますし会期延長してでも法案提出・可決成立までやってくださいね

リーマン云々なんていわずとも
増税なんかよりもこちら法整備すれば
フランスの検察みたいにどんどん脱税捜査できるので税収あがるんじゃないですかね?
民間も含め簿外勘定や簿外取引・架空経費なんかも取り締まれるようですし

内閣不信任より「国際公約」になったこっち先やってよ

58 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:01:38.81 ID:VsGz4zzn0
>>34
>民進党潰しに解散総選挙やりまぁす

おー!

59 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:21:10.57 ID:cjOxp6kp0
イオン・アカ「力合わせてアベを運転台から引きずり下ろせ!」
ヤト「オー!」
アカ「イオンおまえ運転しる!」
イオン「オレ運転したこと無い出来ない」
アカ「ざけんなーオレ免許持ってない」
ヤト全員「うぁーぶつかるーガシャーン!」

60 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:04:36.18 ID:aJ8IMWsh0
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|『野党4党の内閣不信任決議案提出は野合』ですって??
  |彡|汗.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | とんでもないですよ!!
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .|  『日本死ね』で一致した立派な決議案です!!
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |    既に中国様のご了解は取ってありますよ!!!
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./   

61 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:17:39.76 ID:3LoSAHy30
安倍は、オバマとともに
広島から世界に向けて核廃絶を発信したが、
野党には、それがそんなにお気に召さなかったか?
G7の海洋問題に関する合意に中国様がお怒りだというし、
日本の野党の立場ではこうするしかなんだろうね

62 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:18:34.21 ID:phyL1KXv0
野党がカミカゼ攻撃か・・・

63 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:23:49.99 ID:91rMS5aA0
増税延期で内閣の支持率上がってるのに
不信任案提出しても民進党の支持率下がるだけだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:24:04.22 ID:O0RLBx/00
いや これ 通常国会が終わるときの恒例行事だぞ
毎回会期末に提出されて否決されてシャンシャンじゃん

65 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:25:29.02 ID:3Fakl0tE0
与党の議員が棄権して可決されたら面白いな

66 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:28:36.17 ID:FJnNr7lI0
まんまと引っかかってるんだが気付いてないのかwバカなのか?

67 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:29:31.61 ID:xGSdIAiJ0
最近のチョンモメンが流したデマ

・オスプレイは日本が要請したとデマ
・安部が「市井」を「しい」と読んだとデマ
・竹田恒泰が朝鮮飲みをしたとデマ
・ガーディアンのオリジナル画像をマスコミが加工してるとデマ
・安倍の親族がパナマ文書に載ってるとデマ
・韓国人サッカー選手が喪章捨てたことをデマ認定 → 事実だと判明
・安部がエリザベス女王に非礼を働いたとデマ
・BLACK TIDINGSが登記簿を改竄したとデマ
・コラをTIME誌の表紙であるとデマ
・風刺画の津波の人物を安倍だと捏造 ←New!

68 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:30:08.53 ID:FxiUm/Qo0
>>24
http://doubutsuiine.tank.jp/iine/wp-content/uploads/2013/01/Nasalis-larvatus-578x361.jpg

69 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:30:14.21 ID:erZbGdP30
W選で民教連合を殲滅するとか喚き散らしてた
バカウヨは息してるか?wwww

70 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:30:21.77 ID:v6T6SWuf0
不振なのはお前ら野党だろ

71 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:30:47.83 ID:76GyMw1B0
これ何の意味があるの?
支持率高いうえに、解散→選挙を誘発していしまうかもしれないよ。

72 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:31:33.44 ID:U+12gwfY0
あの〜民進党はなぜ、オカダノミクス出さないのですか。
民主党政権時代は、円高デフレでしたがこれは良かったのか反省すべきことだった
のか、言っていません。
民進党は政権取ったら、また円高にするのですか。国民は、こういうこと知りたい
のですが、民進党はアベノミクス批判だけで具体的に言いません。
経済政策がわからないので、入れようがないです。

73 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:31:49.64 ID:erZbGdP30
ここまで大見得を切って約束を守れないなら
「アベノミクスは失敗しました」と土下座をして辞任なり解散をすればいい
それだけの話だよwwww

2014年年11月安倍記者会見
「消費増税を再び延期することはない。ここで皆さんにはっきりとそう断言いたします 3年間、3本の矢を
さらに前に進めることにより、必ずやその経済状況をつくり出すことができる。私はそう決意しています。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/1118kaiken.html

74 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:32:47.87 ID:LhNjKHk5O
何回意味ないことするん?

75 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:33:32.38 ID:erZbGdP30
昨日までW選煽りのスレが乱立してたのに今日はさっぱり
これはジタミがビビって逃げた動かぬ証拠だよwww

76 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:33:42.11 ID:9lEe3QtP0
ホントにのーてんきな奴らだな。
経済政策に失敗しただって。。。
経済政策なんて考えたこともない奴らがよく言えるよな。

77 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:35:35.63 ID:erZbGdP30
これが経済政策? 笑わせんなクズが!!!www
            ↓

      |::::::::/ .,,,=≡ゴミ≡= 、l:
      」::::::l゛  .,/・\,!./・\ l!       僕がアベノミクスで資産家と大企業に100兆円
   n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.:::n:    バラまいたことは絶対に内緒だからなw
   ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::||    貧乏人はもっと苦しめ
   ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||     ざまぁwww
  f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|
  |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]

■アホノミクス=リフレ政策の正体は合法窃盗 国策詐欺だ■
安倍政権はアベノミクスを実行するため金融緩和により100兆円の資金を用立てた
おそらく多くの人は この借用した100兆円を広く国民に分配するものと思っていただろうが 
安倍とリフレのクズどもは全ての金を自分たちの仲間である
株を大量に保有する資産家や大企業のポケットの中に入れてしまった
つまり株価の上昇は意図して行われたのであり 
その目的は借用した100兆円を安倍の仲間が奪い取り
円安誘導による物価高の負担だけを国民に押し付けることだったのだ 
結果として国民は物価高と消費増税の二重の負担を強いられていて
個人消費が低迷しているのは当然と言える
しかし本当の地獄は異次元緩和終了時に待っている この100兆円の借金の処理で
税金を投入=大増税か放置=ハイパーインフレかの究極の選択を国民は迫られることになる
これがアベノミクス=リフレ政策による恐るべき収奪のロジックであり
その正体は合法窃盗 国策詐欺なのだ!

78 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:36:03.35 ID:4aMiIZ8CO
こいつらで最初に裏切るのは誰だ?

79 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:36:33.57 ID:umrV+/WS0
>>71
もう、消費増税を民主党政権が決めた時点で詰んでるんだよな

これ、消費税上がるまで何してもダメだろ
筋が通らない

80 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:37:52.19 ID:gONkF5t80
消費財が上がったら実家が困るだろうに。

81 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:38:04.10 ID:76GyMw1B0
>>64
そういうもんなんだ。知らんかった。

82 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:39:24.13 ID:erZbGdP30
■安倍の下痢サポが「ミンスガー」デマをまき散らす限り何度でも貼る■
     
【自公民 3党合意】
・景気条項満たされない場合は増税しない
・2%成長の政策が軌道に乗るまでは増税しない
・増税する場合には低所得者層に毎月5000円程度の給付金

8%への消費増税リスク、判断する私が結果にも責任持つ=安倍首相
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE98L00T20130922

【消費増税に伴い実施された景気対策】
・異次元緩和で株高 円安を演出 資産効果による消費増を促す。
・5.5兆円の大型補正予算を組み公共事業を大幅増
・大企業を脅して官製ベアUP

3党合意があったにもかかわらず
安倍は「万全の景気対策をしたので問題ない 結果に責任を持つ」と強弁し8%への消費増税を断行した
今さら「財務省が悪い 民主党が悪い」などと責任逃れが許されるはずがない

83 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:46:56.72 ID:tFuHxHn50
ダブル選挙でエセ保守の皆さんも共産と組むんですね(笑)

ひたすらジェニ儲けがしたかっただけの松原仁くんと長島昭久くん
http://wachauf.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/post-3236.html

84 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:48:26.10 ID:519XENgp0
下痢キムチにも願ったりかなったりだろうな
脱税資金でタックスヘイブンした金をうやむやにできる上、お仲間の甘利や谷垣の犯罪の話題そらしもできるもんな

85 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:49:29.22 ID:4aMiIZ8CO
>>82
>>84
ブサヨは自分がネトサポしてると気づかない…

86 :朝鮮漬:2016/05/30(月) 20:50:32.37 ID:Kh7W4+880
壺三びびってるでぇ\(^o^)/

87 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:54:06.90 ID:U8KNpLLs0
>>24
小泉郵政解散の時の干からびたチーズを
思い出すな。

88 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:55:30.35 ID:vG2xrF7/0
そんな事やってるヒマがあるなら舛添の不信任出せよ

89 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:58:01.33 ID:KPjth98x0
北朝鮮が不穏な動き。防衛大臣が自衛隊に破壊措置命令だと。
こんな時に内閣不信任案だせないだろ?

90 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:00:23.71 ID:erZbGdP30
「野党はアベノミクスの対案を出せ 批判するだけなら誰でもできる」
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが そんなことはあり得ない
つまり安倍政権は消費税率を上げられる状況を作るために日銀に300兆円も国債を食わせて
アベノミクスを推し進めたが結果 頓挫した
そして この300兆円の損失を国民が負担することになる事実を徹底的に隠蔽している
「300兆円溶かしました ごめんなさい」
正直に説明して選挙に勝てると思ってんの?
国民をバカにするのも大概にしろやwww

91 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:48:24.97 ID:Zi8A+87z0
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他   安全保障の影響
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

92 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:38:08.27 ID:Mj0iP2WXO
安倍「よろしい、ならば解散だ」

93 :朝鮮漬:2016/05/30(月) 22:42:55.42 ID:Kh7W4+880
>>92
ヘイヘイ壺三ビビってるw\(^o^)/

【政治】消費増税19年10月に 首相決断、自公受け入れへ 衆参同日選は見送り©2ch.net

94 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:54:51.46 ID:dwRJiAXB0
野党に対して不信任案をだせるようにしろ!って意見があるけど、成立したら議員辞職?解党?

95 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:57:42.48 ID:bRbckXbDO
オバマ大統領に不信任案の賛成討論してもらえばいい
賛成多数で可決されるだろう

96 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:59:46.96 ID:dwRJiAXB0
>>64
意味のない恒例行事のために党首が雁首揃えて何やってんだ。
そんな暇と金があったら熊本で被災者の声でも聞いてこいって。

97 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:02:55.05 ID:9lEe3QtP0
アホ無責任野党がおっかなびっくりのへっぴり腰で内閣
不信任案を出すのか。
解散って言われても大丈夫なのか。

98 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:03:35.09 ID:m2gzvUGh0
創価が反対してるので解散はない

99 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:03:41.62 ID:pSoMUW9D0
>>90
国債を日銀が買い取ろうが他の人間が持っていようが、国債自体は現金化される。
つまりその額面の金額で現金が支払われるわけ。
日銀が持っている国債は帳消しになるとかいうものではない。

赤字なのにどこから支払うんだ?と思うかもしれないが、
新たに国債を発行してそれで返す。つまり新たな借金で過去の借金を返す。
これはアベノミクスが始まる前からずっとやってること。

日本政府の支出の半分ぐらいは過去の借金(国債)の返済のため。
収入の半分は新たな国債の発行によるもの。
つまりずっと借りて返すを続けている。アベノミクスの前からね。

単にその相手が日銀か他の人間かというだけのこと。

100 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:04:01.05 ID:bRbckXbDO
>>96
意味がないとはなんだ?安保法制の際、反対賛成いろんな意見を聞きたい、公平公正だと喚いて
都合がいいと意味もないと自分の考えとは違うものを全否定するわけか
二枚舌、カルト、すげーな、頭が安倍と同じで、軽くてパーは。

101 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:04:23.80 ID:LabQyUqw0
はやく選挙しようや

102 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:05:58.83 ID:dwRJiAXB0
>>100
だって、結果みえてるじゃん。
こんなマンネリ、興味持ってる国民もほとんどいないだろ。
野党はもっと考えろよ。

103 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:07:26.18 ID:Dc7wPPB+O
>>96
今回は解散総選挙にらみも含めた不信任だが
チキン安倍は勝てるにも関わらず解散を放棄した
あんだけ解散してくれると吹聴していたようだが
見苦しいぞネトサポ

104 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:08:51.87 ID:6HjY6qsK0
だからそれ連続で出せないから、確実に成立する時以外使ったらダメって民主党時代に覚えたろ?
それとも否決前提で自民の太鼓もちでもしてるつもりか?

105 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:11:03.27 ID:TP/ENxWf0
日米広島平和宣言直後に加えて世論調査平均50%を保ってるところに
内閣不信任案提出して有権者から賛同得られますかねぇ 愚考だと思いますよ (´・ω・`)

106 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:11:32.71 ID:O0RLBx/00
>>104
だから会期末に出すんじゃん
他の審議が滞りなく終わって、今回の国会も無事終了ですねお疲れ様でした
という慣例セレモニーだよ

107 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:13:16.67 ID:LabQyUqw0
馬鹿馬鹿しいセレモニーだな
影が薄くなってるから存在アッピールしたいもんねえ

108 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:14:10.05 ID:dwRJiAXB0
>>103
ネトサポじゃねーよ。
どっちかといえば野党よりの者だが、こんな体たらくではどうしようもない。

109 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:26:04.49 ID:dwRJiAXB0
与党に反対することが対案、なんてことしか言えない野党の不信任なんて、何の意味があるのか。

110 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:41:14.80 ID:ORnbdlTP0
野党は与党を邪魔するのが仕事でわないんだよ。与党を盛りたてるのが、野党の役割だと思う。

111 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:43:42.31 ID:GGYDvv5w0
>>21
刀を質屋に出して代わりにさしてるってあれだな。

112 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:54:59.00 ID:v3CxZFnX0
サミットとオバマ広島訪問で安倍政権の支持率上がったタイミングで不信任案って自滅でもしたいのかな?
直接の理由が消費税延期でしょ。
岡田は消費税延期を訴えてたのに消費税延期になったら不信任って岡田は何がしたいのか?

113 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 08:13:25.04 ID:/DFlnMhR0
>>61
ちょっとそれは違うだろう
内心はビクビクしてたと思うよ
改憲するつもりだったんだろうが広島訪問で潰された感じ

114 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 08:19:33.02 ID:uHREB8j30
同日選あるある詐欺にびびって解散しろのハッタリも言えない野党
同日選挙=投票率の上昇を嫌がる公明党を批判できないのも糞すぎる
これは野党にも創価票流してもらってる奴がいるからなんだろう

115 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 08:21:07.18 ID:1xgu+yTg0
>>90
なら、野党はそこを突けばいいじゃん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)