2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】トランプ氏、“納税額ゼロ”の可能性…納税状況公開せず「他人には関係ない」 逃げの一手に終始、広がる疑念★2©2ch.net

1 :いちごパンツちゃん ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/05/14(土) 16:44:30.71 ID:CAP_USER*
米大統領選で共和党の候補者指名を確実にした不動産王、
ドナルド・トランプ氏の不透明な納税状況に疑念が広がっている。

トランプ氏は過去の大統領候補が慣例的に公表してきた「納税申告書」を明らかにしておらず、
米メディアや民主党での候補者指名が有力視されるヒラリー・クリントン前国務長官から攻撃を受けている。

トランプ氏は将来的な公表は否定していないが、
「納税額ゼロ」の可能性もささやかれる実態が今後の選挙戦の逆風になることを恐れているとの見方が強い。

「他人には関係のないことだ」。
トランプ氏は13日、ABCテレビでのインタビューで所得に占める納税額の割合を問われて、逃げの一手に終始した。

大統領選では候補者が確定申告用に収入や納税額などをまとめた報告書を有権者に公表するのが1970年代からの慣例だ。
クリントン氏は夫の元大統領と合算の報告書で、2014年は2800万ドル(約30億円)の収入があり、このうち45・8%を納税したと公表。
トランプ氏と指名を争ったテッド・クルーズ上院議員やジョン・ケーシック・オハイオ州知事らも公開している。

これに対してトランプ氏は自らの報告書が米内国歳入庁(IRS)の監査を受けていることを理由に公表を拒否。
監査は報告内容に不備があるかどうかを確認するための措置で、トランプ氏は「監査が終われば喜んで公開する」とする。

しかし各メディアは「ニクソン大統領は監査中にも関わらず納税報告書を公表した」などとしてトランプ氏の態度を批判。
クリントン氏も11日、「私と夫は33年間、報告書を公開してきた」と述べて、
自らの透明性とトランプ氏の消極姿勢の対比をアピールした。

トランプ氏は昨年7月に連邦選挙委員会(FEC)に資金情報を届け出た際には、
100億ドル超の資産を保有し、14年には3億6200万ドルの収入があったと発表している。
だが、専門家の間からは「IRSに対してはもっと少ない収入を申請して、
巨額の税還付を受けているのではないか」「納税額がゼロの可能性もある」との指摘も多い。

トランプ氏にとって収入の少なさは「成功者」としてのイメージを傷つけるマイナス材料だ。
しかも行き過ぎた節税が明るみにでるようなことがあれば、クリントン氏から攻撃材料にされることは間違いない。

トランプ氏はこれまでに「私の納税申告書は極めて複雑」「巨額の税金を払うのは本当の愚か者だ」とも発言しており、
公表に消極的になるだけの理由があるとの見方が広がっている。

http://www.sankei.com/world/news/160514/wor1605140019-n1.html

2016/05/14(土) 10:19:17.45
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463188757/

2 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:45:04.16 ID:uk6/7CQK0
パナマリング

3 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:45:28.34 ID:+UQNA15R0
>>1
最高ショーだな!!

4 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:46:40.97 ID:+UQNA15R0
東京五輪の贈賄事件の舞台もタックスヘイブン・シンガポールのペパカンだったし、面白すぎんだろ!!


【米大統領選】納税状況公開しないトランプ氏 「納税額ゼロ」の可能性も 広がる疑念  - 産経ニュース http://www.sankei.com/smp/world/news/160514/wor1605140019-s1.html

5 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:47:56.15 ID:N4QRFNX30
ジョーカーだ

6 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:48:03.09 ID:krrpNND+0
マケインの目が出てきたな

7 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:48:22.05 ID:pzSh+/Ak0
民主党必死だなwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:50:11.97 ID:DEI2qADP0
これロイターとかCNNのニュースで取り上げられてないの?

9 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:50:54.30 ID:r4tBiiHr0
納税してないからお金が貯まるんだもんね。

10 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:51:09.77 ID:1Jue8OAf0
ママからお小遣いをもらってないだけマシではある

11 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:51:20.03 ID:7CB2Btwz0
アメリカの舛添

12 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:51:23.29 ID:hLuPNiYN0
オバマには出生証明書を出させたくせに

13 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:51:59.02 ID:4FhEcJ3Y0
米国の黄昏
って感じの事件だわ、トランプって。

14 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:52:02.49 ID:90jTbyBv0
とうとう快進撃が止まったな

15 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:52:56.71 ID:sK9AfRQw0
共和党の候補者が確定してからこんな話を出してくるとか
ほんとトランプはクリントンの放った刺客だって話が笑えんわ

16 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:53:00.00 ID:TLZ/nfpI0
ネトウヨ的な連中に祭り上げられたやつの末路って
いつもこんな感じだなw

17 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:53:16.59 ID:Sfq3h/IT0
>>6
ロムニーよりマケインなのか

18 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:53:21.44 ID:pNWSyAvS0
金持ち死ね

19 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:53:57.14 ID:VSI2k2jv0
パナママン

20 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:54:03.53 ID:MHosrcnvO
思った通り、大統領選でいきなりスキャンダルで辞退の流れになってきたな
トランプが民主党の工作員なんてのは、よほどのマヌケかアメリカ共和党員じゃなきゃ、経歴と選挙戦の流れでバレバレよ
真面目に大統領やる演説じゃなかったっしょ、始めから

21 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:55:21.64 ID:FLnBhU1W0
最初名前があがった頃は「声を上げられない人の意見を代弁してる過激な信念を持ったジジイだ」と思ったが、
最近の風見鶏傾向は鳩山とカブるな、こっちが本性か

22 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:55:30.96 ID:oHeh2cLr0
>>14
いや、民主党の共和党への刺客でしょ、トランプって。
共和党を墜とすための。
つまり、トランプは目的達成なわけで。

23 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:57:21.08 ID:DEI2qADP0
ソースがサンケイだけだとどこまでインパクトあるか怪しいな。
それも可能性だけにとどめているし。

24 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:58:37.19 ID:ol/Z8+tf0
トランプがやりそうな事www

25 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:59:51.84 ID:VR4MP2iy0
こいつも田母神みたいにそのうち逮捕されそうw

26 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 16:59:54.70 ID:fQdeFdXs0
典型的な右翼だなw

27 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:00:35.38 ID:ZjxtaXIx0
>>21
まず最初っから人を見る目がないな

28 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:00:47.02 ID:oZcXbGsQ0
クリントン夫婦が何でそんなに収入多いのかが気になる
立場を利用して金儲けしてしているんじゃないのか?

29 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:01:18.59 ID:/zkJSu1b0
たとえパナマ文書に名前がなくても
絶対ケイマン諸島とかバハマとかやってるよなトランプは。

30 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:01:34.57 ID:HjMkC+WY0
いかに予め絵が描かれているかってことだな

31 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:01:51.64 ID:pOLk/Lyj0
>>28
そりゃ、立場的には金が儲かるだろ。
顧問料(弁護士だからな)とか講演とかでしこたま儲かるわな。

32 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:02:08.39 ID:OGkoLbKd0
ネトウヨ見とるかーーーー
こいつは最初からショーンKレベルのホラッチョだって言っただろ

33 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:02:13.40 ID:u0BryW1e0
大統領がタックスヘイブンか
ヒャッハーな時代だな

34 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:03:02.63 ID:ZYlb7uUE0
ここで切ってきたか
クリントン勝ちにきたな

35 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:03:20.99 ID:vn5HKAFz0
勝負あったなww

36 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:03:46.98 ID:Tdn0j9Gd0
トランプおじさんもパナマってるんだろうなwwwww

37 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:03:52.21 ID:aPlQX5eW0
パナマしちゃったか

38 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:03:53.95 ID:HEZDyeBY0
前回候補のロムニーも渋々出したな
マフィアが絡んでるから出せないらしい

39 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:04:09.38 ID:uQ2Pkrcg0
ソース元が自民党の機関紙

40 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:04:43.06 ID:6RIaalm00
トランプもパナマったな……w

41 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:04:43.29 ID:ANHLTdBC0
>>33
オレが大統領ないなったら税金納めなくていいよヒャアッハーとか言えば当落のラインまで勝負できるかもな

42 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:05:36.23 ID:OGkoLbKd0
トランプ「大統領になったら富裕層に増税する。ただし俺だけは別な!」

43 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:11:12.61 ID:WI9VijXD0
>>42
貧困層からの支持が大きいのに
トランプオワタ

44 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:13:04.43 ID:l65wdmrH0
おいおいいきなり終了の鐘がなるほどの大事件じゃねーかw
なんでそんな身で大統領を目指そうと思ったのかw

45 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:13:05.45 ID:hqErVuUo0
「増税して景気回復!」
「インフレターゲット導入!」

なんつって重税にしときながら、
相続税3億円脱税していた安倍ぴょんを支持しているんだから、この程度どうでもいいことだろ。ネトウヨにとっちゃ。

46 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:14:34.83 ID:pUc/tgb00
>>16
自分自身に知識も力もまったくないから
実行できもしない妄言を吐く詐欺師に簡単に騙される

真に愛国を名乗るならネットのような偏った浅いものだけではなく
一通り勉強して日本の国民としてまずリアルでちゃんと生きて欲しい
その上で堂々と自分の意見を表明すべし

47 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:16:10.59 ID:Nuw9Oe2J0
>>1
さすがに納税額ゼロはアウトだな。

48 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:17:35.73 ID:pJW7S1PU0
ヒラリー歴史的圧勝しちゃう

49 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:18:22.46 ID:qsz6LI700
トランプタワーに中国人の投資家殺到 永住権が目的 移民公約との“矛盾”も
http://www.sankei.com/world/news/160514/wor1605140004-n1.html


これもあるし
トランプ終わったな

50 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:18:55.64 ID:eorniVBs0
実はナマポだったら大逆転

51 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:18:55.98 ID:G6Jtl1sC0
共和党主流派はトランプが嫌い
でも本選で反トランプで民主党へは無いだろう。
アメリカ版民共合作?

52 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:19:33.43 ID:s5VKVur20
トランプの会社、中国にあるからな

53 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:19:36.17 ID:DackIER90
もしかしてタックスヘイヴァー?

54 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:20:23.30 ID:HgnHhQvZ0
本当なら終了だけどどうなのかね

まあ他人のことは情報公開しろよとか攻撃しておいて
自分のことには沈黙ってのは格好悪いな

55 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:20:34.72 ID:rvFslkyw0
>>48
mailgateで終わりそうだけど。

56 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:21:04.88 ID:RfQSlQIx0
「富裕層への課税を強化するぜ!」(俺は納税額ゼロだけどねw)
ってこと?
これはヤバいな。一気に支持が崩れる可能性もある。

57 :名無しさん:2016/05/14(土) 17:21:42.34 ID:NrjU8nQw0
パナマ文書にトランプやヒラリーの名前はなかったのかな?

58 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:23:47.50 ID:U7dnUzNb0
どこの国も権力者や金持ちにはクズしかおらんのかw

59 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:25:48.80 ID:GvHvNPKA0
会社何度も潰してるし
もしかして本当に金がないとか?

60 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:30:42.83 ID:RnramDc70
グーグル、アマゾン「どうして税金なんて払わないといけないの?」

61 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:30:50.19 ID:SNklXgHb0
資産に見合った納税をしていなかったら、どう考えても勝ち目はない

62 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:31:12.44 ID:2Hr5pgkh0
これだけ億万長者で納税額ゼロってあり得ないだろ?

黙っててもビル収入だの不労所得も莫大だろうに

63 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:31:43.10 ID:u3J+YhQV0
>>59
もう少しで大統領になってアレなんですよ。

64 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:32:08.02 ID:PsWtrc3EO
なんだトランプ?
納税してないのかwwwwww
金どこいったん?w

65 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:32:17.87 ID:xE2BqPST0
ガチクズじゃんw

66 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:32:56.94 ID:uZuwmLiE0
>>62
パナマ文章で世間が大騒ぎしているのはなぜでしょうか。

67 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:33:54.38 ID:OWSm4kyy0
みんな納税ゼロが公約(  ̄▽ ̄)トランプ勝ったな

68 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:34:49.81 ID:MCSX23fx0
こいつは舛添と同じクズの匂い

69 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:34:55.16 ID:2Hr5pgkh0
>>66
いや、租税回避しても国税が調べるんじゃね?
これほどの有名人だったら不自然すぎる

70 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:35:18.14 ID:eKjNodO5O
ヒラリーと トランプ終わったな

71 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:35:39.52 ID:5GKfyBs50
>>28
というかアメリカの大統領は大半任期終了後に執筆や講演で荒稼ぎするのが普通w

72 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:36:36.48 ID:4y7MiMxB0
事実は知らんが納税額がゼロまたは節税で低いようならば格好の攻撃材料になるだけだな。
しかもパナマ文書でどどうこうの時にな。
ていうか、やっぱり単なる馬鹿な気もする。

73 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:38:53.96 ID:QzeZW2LJO
アメリカ人全員納税0にすればよろしい

74 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:39:25.66 ID:HJ/KF4BXO
>>1
大統領候補なんだから関係ないわけないだろ自分は回避して国民には納税させるきか?

75 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:39:59.45 ID:87DiuYCSO
情けねえなトランプ

76 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:40:18.30 ID:+llRjR2M0
納税状況を隠したのは悪手だったな

77 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:43:20.04 ID:m+6p2W7DO
詰んだなw

78 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:44:28.93 ID:8nm46ubmO
アメリカ人も卑怯者は基本的に嫌いだしね

79 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:45:31.82 ID:f1t+6vce0
日本にとってはトランプは最悪のケースだったから、一応これで
最悪だけは免れたというわけか。

面白かったよトランプ。

80 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:46:42.08 ID:JvvXmqYV0
なんか面白くなってきた

81 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:48:07.96 ID:mu7l+zpl0
トランプ鳩山か

82 :オクタゴン:2016/05/14(土) 17:49:01.36 ID:BRQRLsq+0
トランプが負ける糸口がようやく見つかったな

83 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:50:45.87 ID:Uk9KiPWn0
共和党党大会でトランプ以外になるの?

84 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:51:26.37 ID:ExXIY47f0
トランプ氏  まだ一般人だからな

還付金も当然チャ 当然のモノ

大統領に就任したら 根掘り葉掘りだけどなw

85 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:52:20.45 ID:xR398QHl0
結局こいつも舛添タイプか

86 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:53:33.86 ID:6DaFsH8n0
>>1
トランプ次期大統領「合法的な脱税の手口はいくらでもあるから
高額所得者の税率上げても馬鹿しか損しない
愚民というのは気づかない
それどころか騙されて喜ぶ連中だ
一石三鳥の効果というべき」

87 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:53:34.92 ID:N+flii1+O
トランプも終わりだな。桝添も終わり。彼らを裏で支配している阿部もそろそろだよ。

88 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:55:10.79 ID:xo4rFtbO0
またハゲの評価が…

89 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:55:50.44 ID:zVq9grVU0
トランプの舛添化。日本なら国のトップにはなれない。

90 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:56:10.73 ID:FqEpNX/b0
脱税王来るかな?

91 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:56:12.03 ID:kWI+IAhQ0
ぱななーw

92 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:56:25.02 ID:MYLJ8Otw0
デラウェア州は米国内のタックスヘイブン

93 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:56:28.12 ID:/V1H7QIe0
やっぱりパナマは、トランプ攻撃材料のステルス作戦だったんだな。

94 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 17:58:49.06 ID:o8PbF+8A0
パナマ文書に載ってないのかな

95 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:00:39.15 ID:HkwPKKl40
ヒラリーはFBIが捜査してる最中。

96 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:00:55.99 ID:PsWtrc3EO
納税0なのか?

それなら税金を語るなよ・・・・・・・・キエロ

97 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:02:34.75 ID:rjjg1kQc0
こいつ絶対パナマに送ってるって。

98 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:03:41.86 ID:ptD7+CTG0
そいえば、パナマ文書からみでトランプの名前が一切出てこないのが不可解だな

99 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:03:44.40 ID:skCZpWbR0
商人の悪い面が出てきたな
金儲けのためなら何でも許せるというやつだな
どんどん格差が広がり
そのうち国自体も行き詰まりそう
トランプは儲けるが

100 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:03:48.35 ID:Pn8tU5VS0
巨額の還付をうけて納税額がゼロになる仕組みがあるのか アメリカ
わけわかめだな

101 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:03:53.75 ID:pz9JoJGQ0
>>49
今は難しくなったけど2・3年前まで50万ドル位の物件買えば永住権付いてきたような記憶が
それにマンハッタンの場合新築物件の3割以上が中国人が買い手だって話もある

102 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:05:18.39 ID:v8jhCOmn0
ホリエモン「無駄な税金を払うヤツは馬鹿」

103 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:05:52.05 ID:uYk1Mbo30
http://viploader.net/pic2d/src/viploader2d754099.jpg

104 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:06:36.34 ID:F6WSzL000
舛添ヘイブンさえあればパナマなんかいらない

105 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:06:52.01 ID:NnJe2dCi0
納税というのも国に対する一つの貢献だからな
国のトップになろうという人物かつ不動産王と言われている人物が
これまでなんの貢献もしていなかったとなると
有権者の心証がかなり悪くなることは避けられない

106 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:08:44.69 ID:omh3NbCi0
これ共和党候補がトランプに決まる前にどんどん突っつけばよかったのにな

107 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:08:58.91 ID:GqNYNfb60
>>22
俺もそう思う

108 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:09:13.43 ID:omh3NbCi0
>>102
無駄なって言ってるからそれはそれで正しいだろ

109 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:09:18.56 ID:rjjg1kQc0
納税額が少ないのバレたら、今度は清貧な政治をアピールするよ。こいつはそういう奴。

110 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:09:58.40 ID:6yJkKIPo0
>>106
共和党は富裕層減税を散々やってきたからブーメランになりかねないぞw

111 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:10:38.05 ID:uXNOpU+a0
>>108
そういうヤツに限って詐欺師に50億も鴨られてるんだから
税金払った方が、ずっと財産が多かっただろうな
どこかズレてるんだよ、ホリエモンみたいな考えの連中って

112 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:15:07.36 ID:Xt5mEX+p0
脱税か。アルカポネ並だな こりゃ。

113 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:15:59.97 ID:khWuaPlD0
>>105
大金持ちで金には困ってないから無欲で国のためになることをやってくれそう、
というのを何の根拠もなくアメリカ国民は信じてたんだろうけど、それが覆るな

114 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:19:13.69 ID:EBxYE8/90
問題ない。
都合の悪いことは見えないのが衆愚。
トランプが世の中に不満を持つ層の破壊願望を満たしてくれそうなのは替わらない。

115 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:19:17.04 ID:nOBgb5X70
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/      共和党の指名が確実になった時点で
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //       最後の最後にこれ出して
            ̄./:::::::丿  Ц:::\         叩き潰す作戦だろ
           /.... . ...├―─‐┤: :::\       クリントンも、なかなかやるじゃねーか
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ

116 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:21:05.58 ID:evlw1Tx00
>>98
温存中なんでね?

117 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:25:17.92 ID:EBxYE8/90
>>116
むしろパナマリークした連中とつるんでるのではないか?>>トランプ
ヒラリーの方が爆弾抱えてそう。

118 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:40:01.12 ID:ug4QH4J40
>>48
ヒトラーに見えた

119 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:44:42.71 ID:XEqzG9c90
トランプを共和党の候補に確定させるまで持ち上げておいて、一気に叩き潰す民主党の作戦だったんだな。

120 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:45:30.49 ID:NS8O6rKB0
日本はこれも報道しないだろうな。

パナマ文書に関係ありそうなニュースは全力で、報道しない自由行使

121 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:46:04.97 ID:XEqzG9c90
>>106
決まるまで待ってたんじゃね?

122 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 18:56:45.67 ID:yk7MkLsf0
税金はらってないのに

大統領候補になろうという神経がわからない。

馬鹿だろ。

完全に終わったよ。

123 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:00:40.88 ID:JHeBhcNb0
大統領候補が「他人には関係ない」などという言い訳は済まされんだろ・・・。

124 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:01:02.96 ID:B8MAzrIA0
トランプのことだから後から納税しましたよ〜とか
ありそう
そうなったらもう最強だわね
クリントンなんて爆弾メールで場合によっては脱税以上のリスク

125 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:02:00.98 ID:Fin5FC0F0
トランプ→税金払ってないクズ

ヒラリー→FBIに事情聴取されてる

ということでサンダースに決まりそうなのが実情

126 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:03:24.91 ID:MLnF+jhL0
トランプって、舛添と橋下の悪いところを合体させたようなクズだな

>>125
www

127 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:03:49.26 ID:MZrhGZyf0
今更日和ってんじゃねーぞ

128 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:04:20.09 ID:+CuR2Di70
脱税トランプ!!!!!!!!!!どこの大富豪だよ!!!!!!!革命で大貧民

129 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:06:37.45 ID:4emaEhY80
秘書不倫のあの腐れ夫のクリントンか
まだ生きてんのかよ

130 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:07:37.06 ID:L1UmIR4sO
>>122 日本も巨額脱税していた人が首相になったよ

平成の脱税王ポッポ鳩山

しかも時効で結局は全額納付しなかったし

131 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:10:30.16 ID:s6J6mHJ40
弁護士ヒラリーは逃げ切れるだろうけど
トランプは詐欺やマフィア関連、この度の脱税と
品格云々以上に予備選に入る前から問題視されていた

132 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:17:50.59 ID:qqJwd6fu0
クリントンの収入すごすぎだろ

133 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:26:55.01 ID:syQFT6f00
ワロタwwもうアウトやろww

134 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:27:27.47 ID:/7MWGlPq0
あらら、こんな決着か

135 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:34:46.51 ID:v5QXzRqT0
見て明らかに頭髪偽装なんだから、指名候補に選ばれた後に金の問題で落選するのは規定路線だろ


ぽぴゅりずむやリアリティショーの海苔で大統領はむり

あれじゃないの借金棒引きにしてもらって辞退する

共和党の指名候補はまだ見ぬ人が当て馬になるだけ でもそれ面子もつのかな 面子だけでしょ もはや大統領は

136 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:34:53.41 ID:BHyYwC4s0
予備選挙前に確認しとけや

137 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:37:43.10 ID:isE8HXeV0
アメリカ企業はもっと税金を払え、という主張じゃないんだ

138 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:38:16.08 ID:CN1qdPJQ0
その辺りはちゃんとやってるだろ……対処してない?そらあかんなwww

139 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:39:35.32 ID:uMMNk9dW0
トランプ大打撃をくらう

140 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:42:49.23 ID:qo8Q6x3I0
>巨額の税金を払うのは本当の愚か者だ

愛国者、強いアメリカの復権で売ってるくせに、
そのアメリカに税金ろくに払わずに、タックスヘイブンに逃げるってどうなんだ?w

141 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:43:35.48 ID:VHHvTS7WO
トランプ終わったな。全米で放送されてるABCで集中砲火とか。

142 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:45:17.78 ID:RrnegGIF0
ほうやっと出てきたか
タイミング見て出してくるからな
サンダースがんばれ

143 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:49:05.08 ID:0bNN1OkxO
弱者に支持されたかと思ったら
脱税バレか

144 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:50:59.34 ID:6FKi4zG60
これ今月中にトランプが撤退したら、来月には民主党の新大統領が誕生???

145 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:51:51.23 ID:KjQnBki90
納税額ゼロなら完全にAUTOだろうな
他人でも関係大有りだろ、税金でいろんな公共サービスが運営されてんだから、むしろアメリカ人全員に関係あるわな

146 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 19:55:38.64 ID:yunoYMHy0
ソース産経

147 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:18:46.94 ID:RrnegGIF0
>>144
本選は11月

148 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:20:04.57 ID:ANHLTdBC0
トランプにすり寄った共和党のリーダーの立場どんなるんだ?

149 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:23:42.39 ID:RrnegGIF0
>>148
今のとこ擦り寄ったのは撤退した医者のカーソンのみ
政治家として経験ゼロだから「知らなかった」で済む

150 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:25:57.13 ID:JHeBhcNb0
>>148
十把一絡げで始末する作戦だったのかも知れんよ・・・。w

151 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:34:56.96 ID:RrnegGIF0
>>150
まあトランプ支持した共和党議員は次の選挙でまとめて落ちるってことかもなw
共和党支配の議会は終わりに近づいてるという話しあったし

152 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:35:08.13 ID:dYvtJEUS0
ここにきてババ抜き合戦か

153 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:36:30.46 ID:rrQhT6f/0
トランプもこういうときこそカネの力でヒラリーの弱点を暴けばいいのだ
そしてネガキャンの果てにサンダースが大統領になるといい

154 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:43:10.72 ID:da3/evpN0
トランプブレまくりじゃん。
やっぱり骨があるのはサンダースだったか。

155 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:44:05.17 ID:IIpxrnF90
共和党はトランプでまとまっているわけでないから、第3の党のリバタリアン党のジョンソン支持が11%になっている。
リバタリアン党の一番過激な連中は税金をゼロにして無政府にしろだぞ。

156 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:44:21.75 ID:+GCM9kY90
クリントン側のプロパガンダだな

“納税額ゼロ”なら、はるか以前に話題になってるはず。

Why Donald Trump's Tax Returns May Prove He's Not That Rich
http://fortune.com/2016/03/02/donald-trump-tax-returns-income/

157 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:47:47.02 ID:+gMSnjlW0
サンダース副大統領でヒラリーが勝利。

158 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:48:57.10 ID:YdQoRdQD0
「他人には関係ない」
wwwwwwwwww

159 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:49:15.32 ID:emJcPXs30
>>156
納税額を公表できないのはなぜなんだい?
資産のほうが数字を盛ってワーワー連呼してるだろ
100億ドル100億ドルって
納税額は?

160 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:52:18.89 ID:RrnegGIF0
>>156
トランプが実はカネないってのはTwitterでも見たわ
持ってた不動産は次々手放して名義貸してるだけだとか
持ってるのは駐車場だけだとか

でもそうするとじゃあトランプの財源は何かってことになる
https://www.opensecrets.org/pres16/candidate.php?id=N00023864

161 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:53:14.91 ID:J05aGBgM0
>>157
極左のサンダースが副大統領ならヒラリーは当選しないだろ。
一応米国民にも良識は有ると信じているぞ(^o^)

162 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:54:28.54 ID:RrnegGIF0
>>161
何でサンダースが極左?国民皆保険制度が極左思想ってこと?
ってことは日本は極左国家?
サンダースは軍事ロビー付いてるんだけど。
もしかして何も知らないで書いてるの?

163 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:55:15.83 ID:+GCM9kY90
>>159
それほど金持ちじゃないことがばれるのが打撃になるんじゃないの?

トランプが成功者だと思って支持してる人もいるだろうからさ

164 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:56:19.18 ID:spyJWdU00
本音じゃ大統領なりたくないんだろなw

165 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:56:24.45 ID:xuFFoblh0
>>76
もしゼロだったら、最初に公表しててもここまでこれなかったよ。

166 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:56:57.27 ID:MXK3EUK10
ところがヒラリーのクリントン財団もヤバいみたいだよwww

167 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:58:19.01 ID:fDUAgNOLO
これでトランプ終わりか

168 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 20:58:32.16 ID:wg+wkTNJ0
オバマが本気でタックスヘイブンをやるならウォール街がまたパンクして
ファニーメイ(連邦住宅抵当公庫)とフレディマック(連邦住宅抵当金融)が今度こそ吹っ飛ぶ
この効果はすなわち次期大統領と目されるトランプの本業の不動産に直撃する
名義を貸しているだけだろうが関係ない
いまだにFHFA(連邦住宅金融局)から睨まれている要注意先なのに
第二次サブプライムローンはウォールストリートジャーナルでもちらほらと囁かれ始めている
ソロスにここまで嫌われたか…トランプ…

169 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:01:01.24 ID:Sa7HQpWz0
中国から金を受け取ってる奴と納税ゼロの奴が戦うドロ試合になるの?

170 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:04:56.66 ID:U3FuKyBj0
いくらなんでも解りやす過ぎるだろw

171 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:10:30.20 ID:da3/evpN0
サンダースは自分から仕掛けない孤立主義志向なだけで、既存の防衛は完全に認めてるから非武装何とかとか言ってる日本左翼とは別もんよ。
まあオバマ並みくらいだろ。
米軍が中国を石器時代に戻してくれるとか期待してるんなら仕方ないがそんなこと言ってた候補者がまず存在しない。

172 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:11:03.23 ID:ENebjBaI0
まだ党大会で指名される前だから、辞退も可能なんだよなあ

173 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:11:09.10 ID:vMAHnmsU0
そもそもトランプは正義の味方じゃなくて金持ちが得してる現況を打開したくて有権者が送りだそうとしてるのでは。違うのかね?清い必要など無いと思ってたが

174 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:12:57.21 ID:wg+wkTNJ0
>>173
そんな彼がヘイブンしていたら…

アメリカは戒厳令下に入るんじゃ…

175 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:14:02.33 ID:RrnegGIF0
納税額ゼロはぜんぜん清くないだろw
嘘つきのイメージもこれで広がったから
トランプが真実を言わないままだと
サンダースの支持者がトランプに流れるって話もなくなってくる
サンダース支持者はサンダースが嘘をつかないところが好きなんだから

176 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:14:35.70 ID:AEFlbAzW0
トランプにも精査タイムが必要

177 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:15:49.22 ID:41dVb6VH0
ずるい奴ほどよく儲かるわけだな・・・

178 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:16:39.76 ID:SIPQIMW60
パナンプ

179 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:16:43.84 ID:23c4pvLy0
愛国者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:18:05.51 ID:Vg500rqO0
納税額ゼロなんて珍しくないだろ
トヨタも5年間納税額ゼロだったしなw

181 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:18:33.63 ID:gTOagHtM0
「ポストオバマ」じゃなく「ポスト舛添」か

182 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:19:17.97 ID:da3/evpN0
トランプ「いいこと思いついた!パナマがアメリカなら良いんじゃね?」

183 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:24:06.68 ID:Vg500rqO0
トヨタもこんなもんよ

世界一トヨタ、5年間法人税を払っていなかった! 
どんなカラクリがあるのか、と怒りの声
http://www.j-cast.com/2014/05/27205857.html

184 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:25:52.85 ID:pUc/tgb00
人のことを悪く言う奴ほど
実は悪いことしてる

185 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:33:39.88 ID:R2sH2t3F0
慣例として出さなきゃならないと分かってるんだし、そんなに出したく無いなら、何で立候補なんかしたのやら。
やっぱりこいつ、自分でも最後まで生き残ると思ってなかったんだな。

186 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:36:59.98 ID:Xsr2LDiZ0
外国人にはあれこれ厳しいのに大統領候補は野放しなんだなw

187 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:38:03.13 ID:MLnF+jhL0
>>186
アメリカだもの

   by みつお
.

188 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 21:54:49.57 ID:emJcPXs30
頭髪を偽装しているからな
税務も偽装しているに違いない

189 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:00:01.95 ID:CMzqW/MQ0
>>34
低能ブサヨ
民主党はサンダースが怒涛の追い上げってことすら低能

190 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:02:26.61 ID:Kq+bev+K0
>>141
どうしてブサヨはそんなに低能なの?
ABC, CBS, NBCなどの腐れメディアがトランプやサンダース叩けば叩くほど、
浮動票はトランプに行くってまだ学べないの?
ABC()がトランプ叩いて、で?彼は共和党の候補になれなかったのかい?
メディア一押しだったルビオはどこ行ったの?
どんだけ低能なのブサヨ

191 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:07:29.35 ID:x8k+FUZj0
15年ほど前のサンドラブロックの映画にトランプがちょい役で出てたww
ヒューグラントが「ヘイ トランプ!」トランプ振り向く(ババーン)ww

192 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:08:56.62 ID:ToxkEi6x0
アメリカの竹中平蔵だなw

193 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:13:12.17 ID:e5ez6gVY0
>リバタリアン党の一番過激な連中は税金をゼロにして無政府にしろだぞ。

無政府主義より過激なソビエト極左冒険主義がソビエトアメリカ合衆国管区にはいっぱいいますやんw

194 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:20:12.62 ID:lxfOv1jZ0
世界最悪のタックスヘイブンはアメリカにある

Panama Papers: the Secret State of Delaware

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/04/post-4888.php

195 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:22:01.55 ID:sjAG7sWT0
T氏「富裕層に対する課税を強化すべきだ。なぜなら…」

T氏「例えばオレなんか1セントも払ってねえんだからwwww」

筋は通るな
少なくともホラッチョ安倍よりは

196 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:22:42.88 ID:RrnegGIF0
>>195
でもトランプは不動産課税は下げると言ってる なんだかねえw

197 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:23:26.82 ID:WxUyYvRy0
日本のマスコミの解説のレベルが低すぎるので、
トランプが共和党指名獲得に至ったか解説してみる。


http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-226.html

198 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:23:32.77 ID:GxP91f+u0
トランプさん、終わった。

199 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:27:46.12 ID:Mh6/on0G0
もしトランプの税金0が事実なら
第3の道でサンダースが立候補してたら勝機はありそうだな

200 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:29:25.02 ID:M9Vwje6D0
ホラッチョ安倍なんか、全盛期に志半ばで倒れた親父の遺産を無税で全額引き継いで政治資金にしてるんでしょ。

201 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:31:34.33 ID:rMuQEYla0
この人はユニセフ等に少しは寄付とかしているのだろうか?

202 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:36:15.64 ID:pUc/tgb00
>>191
昔から出たがりだったんだなw

可能性とはあるが「ゼロ」はないだろう
公表できない額ではあるんだろうが

203 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:37:37.33 ID:lxfOv1jZ0
米軍駐留費を払うことを強制されるなら、自前で防衛しましょう。
もう米軍に頼らず独り立ちしましょう。
それが本来の独立国の姿でもあります。

204 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:38:22.85 ID:FG2vMaAI0
パナマった?

205 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:39:29.58 ID:lxfOv1jZ0
>>204
世界最悪のタックスヘイブンはアメリカにある
>
>Panama Papers: the Secret State of Delaware
>
>http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/04/post-4888.php

206 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:47:02.48 ID:yaYXJfCQ0
デラウェアかネバダだろうな

207 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 22:58:06.42 ID:kBnQj6T30
共和党の大統領候補指名争いの時には放置しといて
共和党の候補に確定した途端に叩きだすのよねw
メディアはクリントンに大統領させたくて仕方ねえんだろうw
自分らの既得権益を一番守ってくれそうだからな

208 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 23:02:00.79 ID:DRfnJUFg0
散々話題になってもう終わりかよw
おもしろかったぞ

209 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 23:02:33.14 ID:wg+wkTNJ0
>>196
利益誘導じゃね?それ

210 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 23:04:04.19 ID:lxfOv1jZ0
一見すると威勢がいいが、トランプはロシアや中国に弱腰。
だれを虐めるかと言えば、日本や韓国だろうね。

211 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 23:21:11.44 ID:T0hRvCrF0
>>210
何年前の発言か分からないけど、
捕まったことにより偉人になれた人より(本人が死んだら他人の都合で聖人化するみたいな)、
捕まらない人の方が好きだと言っていたとか。
ならば、多分その通りだろう。

212 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 23:50:09.29 ID:RrnegGIF0
>>209
利益誘導を没落中流層とか貧困層にするならいいのよ
サンダースがそれでしょ
でもトランプはまるで貧者の味方みたいに思うのは、外国人排斥→底辺労働を白人に取り戻す
ってだけで、最低賃金上げも言ってないし、勘違いしてるなーと思ってた
その層は不動産買う顧客というより、サンダースが市長時代にやったような安い家をいっぱい作ってあげるほうが
良いに決まってるんだし

213 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 23:55:29.39 ID:AdtMDVNu0
トランプの正体見たりバナナマン

214 :名無しさん@1周年:2016/05/14(土) 23:58:31.64 ID:AdtMDVNu0
バナナマンじゃない、パナナマンな。

これ乗り越えても、大学詐欺とマフィアとの関係があるからな。
祭りは終わりだよ

215 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:03:08.38 ID:QUDW1qW10
サンダースはユダヤ人だからね
今の問題はアメリカのユダヤ人問題でもあるのに
直接批判することを一つも言っていない
まるで書生のように振舞うよね

216 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:04:32.05 ID:VulkMlyR0
>>215
陰謀論はそのくらいにして
そろそろ寝ろよ

217 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:07:52.50 ID:tYw7OAXh0
トランプパナマってたのかwww

終了www

218 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:08:40.98 ID:T/JvP2bi0
>>215
え?今の候補でネタニヤフを名指しで批判してるのはサンダースだけじゃん
ネタニヤフの議会演説をボイコットして、
AIPAC(イスラエル・ロビー)で演説するのも拒否したじゃん

まあユダヤ人とイスラエルとネタニヤフ派(リクード)とウォール街の区別もつけてない
情弱なんだろうけどさ

219 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:08:44.32 ID:2n9J4FR60
グローバリズムを否定する言説を多数しておきながら、
パナマってたら全くフォローできない

220 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:09:32.50 ID:tYw7OAXh0
>>218
その辺の区別はどのへんで勉強できる?
なんかいいサイトとかある?

221 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:09:50.29 ID:8EZVOnWvO
クルーズとルビオはいい面の皮だな

222 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:11:07.36 ID:Iwg5YmqRO
>>215
お子さまは早く寝なさいね

223 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:11:45.61 ID:ePZBqVZR0
西をみても、東をみても、だいたいクズはどこも同じだなー

224 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:14:20.59 ID:ZOBxzdcs0
>>218
>まあユダヤ人とイスラエルとネタニヤフ派(リクード)とウォール街の区別もつけてない
>情弱なんだろうけどさ
なあ、それって在チョンと南チョンと北チョンくらいの
差しかないってオチじゃないのか?

225 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:15:09.61 ID:ZOBxzdcs0
>>215
だよなあ。ユダヤは信用できないよなあ

226 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:17:21.76 ID:tYw7OAXh0
>>224

www

227 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:17:29.77 ID:nSK+OH/Z0
つ田母神

ネトウヨが支持する候補者はクズばっかりw

228 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:19:56.38 ID:T/JvP2bi0
>>220
日本語でまとめてあるとこは知らない、、ごめん
英語でもまとめサイトとかがあったわけじゃなく、
色々むっちゃ読んで解ったことなんで

サンダースはイスラエルを否定してはいないんだよね
ただネタニヤフの中東政策に大反対
パレスチナ問題ではパレスチナの肩を持ち、イスラエルはいきなり軍事行動じゃなく
話し合いすべきだ!って言ってる
こんなことすら他の政治家は誰一人言えないんだよ
AIPACにサンダース以外の候補者は全員出席したし
そのへんからも「アメリカはどんだけ今イスラエルの下僕なんだよ」と思うわけで

229 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:21:22.14 ID:Bm/nswia0
金のことしか考えていないやつは
必ず綻びがでる

230 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:22:16.89 ID:tMwhHt7E0
予備戦の時からずっと言われてたなこれ

231 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:23:59.68 ID:tYw7OAXh0
>>228
そうだとそれ、サンダースのはわかりやすい左派の主張だね

社会民主主義をいうくらいだから
ただ、サンダースってわりと既得権益層とも仲がいいとかどっかで読んだ気も

232 :名無しさん@1周年 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/05/15(日) 00:25:22.97 ID:BvBpwG9e0
トランプってロシアか中共のスパイなんじゃないかな。

ヒラリーを当選させるための当て馬だろ。

233 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:26:43.06 ID:FxMnhNPd0
トランプ終わったか早かったな

234 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:28:07.58 ID:tYw7OAXh0
>>232
いや多分ヒラリーじゃトランプに勝てないよ

235 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:29:19.11 ID:T/JvP2bi0
>>231
サンダースが仲いい既得権益層って軍事界と労働組合だと思う
軍事ロビーはすごい
退役軍人組織はサンダースオシの専用サイトまで作ってるし
トランプやクリントンとの違いは、これからのIT軍事がサンダースを支持してるとこ
Google傘下の軍事企業やAppleやMicrosoftが上位の寄付者で
その下に海軍、空軍、米軍が来てるんだよね

236 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:30:43.81 ID:tzBqkhf70
白い桝添

237 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:31:30.90 ID:E1vRMyV70
しょうもな

238 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:32:45.11 ID:QD1+MJLG0
アイビーリーグ卒でビジネスで大成功してテレビで人気者になって
既得権者に媚びずに国民からの支持だけで大統領候補
有能すぎ

239 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:33:03.13 ID:6uTob3fm0
>>216
陰謀論ではなく、ユダヤ票は日本での創価学会票と同じで組織的に行動してる
から、小選挙区制では実数以上に影響力がある。

240 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:34:15.76 ID:B532qdqu0
トランプって絶対タックスヘイブンやっているだろwww
今回のパナマ文書で名前が出てこないだけで

241 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:34:34.09 ID:BG5TsE0o0
すげーな
今まで良くバレなかったもんだわ

242 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:37:12.49 ID:fJCfG9hS0
悪よのう

243 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:38:29.78 ID:EgnXWW9S0
個人的にはヒラリーが一番まずい香りがする
サンダースは全方位に厳しいが期待はできるかなー

244 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:41:33.90 ID:8AJgpF/E0
小物感を演出し始めたら撤退かもn

245 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:44:20.88 ID:D3KOIVE/0
納税額ゼロってw
パナマもビックリだな

246 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:45:21.11 ID:fB1I6sY+0
やべえな
この件は面白すぎる

「イエーイ、トランプに票入れた共和党のアホども息してる〜?」
って煽ってみたいw

247 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:46:19.55 ID:atxHCnEn0
こりゃ調べればもっと色々出てくるんじゃないのコイツ

248 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:46:30.54 ID:T/JvP2bi0
でもサンダース支持の労働組合は、クリントン支持のシチズンズ・ユナイテッドに反発してるとこなのかも
シチズンズ・ユナイテッドって日本の労組みたいな政府と出来レースするとこみたいだし

249 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:46:54.05 ID:fUSKBFgf0
トランプ オワタwwwwww

結構短かったな、、、

クリちゃんならいいんじゃない対日路線

250 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:49:41.74 ID:WQyzHiVv0
トランプが大統領になったら、日本に米軍駐留費を迫ってくる。
日米関係がトラブって喜ぶのはどこの国だろうか?
というか、トラブらないよな、言われたら払うしかないものな。

251 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:52:20.17 ID:isKwPKda0
脳みそが80年代でストップしてるし、
本当にこういう人間は悩みの種
サイコパスかもしれんね

252 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:54:03.02 ID:UTLm4zKq0
はあ?クリントンそんな資産あるなら自費で選挙活動しろよふざけんなよ

253 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:54:49.33 ID:QUDW1qW10
にわかのサンダース信奉者はバカ
身内感覚だから演説を拒否やら何々に反対やら見せかけてユダヤ界の多様性を演出してる
実際に利権剥がしをしてねえだろ

254 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:56:13.43 ID:8YNDGzqx0
アメリカって脱税は禁固刑?

255 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:57:34.88 ID:uatvTi8z0
まあ公開しようと思えばいつでもできるものを出し渋っているって事は都合の悪い何かがあるんだろう

256 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:57:48.15 ID:iTWXLa/70
舛添と同じ

品性は顔に出る

257 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:58:26.14 ID:LJuOJoPr0
終わったな

258 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 00:58:44.74 ID:TSA+MpjG0
>>1
>トランプ氏は「監査が終われば喜んで公開する」とする。

これで終了だべw

259 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:03:32.77 ID:7xuZ9spf0
平成の脱税王っていま何してるの?

260 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:03:39.76 ID:T/JvP2bi0
>>253
何でサンダースがニューヨーク州で敗けたか知らないの?
ニューヨーク州全体では殆どの選挙区でサンダースが勝ったのに。

人口が集中してるウォール街があるニューヨーク郡と通勤圏でヒラリーが大差で勝ったからなの
ニューヨーク郡(いわゆるニューヨーク)が全米で一番ユダヤ人人口が多いんだよ

理解できる?

261 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:05:45.99 ID:Uq8XbQDC0
本気のトランプ潰し始ったか

262 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:11:03.76 ID:rhBGVuxe0
【米大統領選】サンダース氏、粘り腰=トランプ氏利する? 支持者の4割超がクリントン氏よりトランプ氏支持©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462947048/

263 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:13:01.48 ID:EnmAnAld0
他人には関係のないことだ

スゲーなこいつ

一国の大統領になるかもしれない人間がこう言うとはw

264 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:14:22.28 ID:xOO0pVlB0
安倍も政治資金で相続税ゼロにしたし

絶対ウマが合うよ日米脱税コンビw

265 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:15:14.82 ID:iJ9YIiIP0
トランプの「トランプ」ってトランプのトランプ?

266 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:21:14.95 ID:rV6aWTjt0
>>265
違う
トランプのトランプはトランプのトランプではなくトランプのトランプ

267 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:22:22.97 ID:s/bKvGHP0
いつまで経っても税額が確定しないので出したくないと宣言してたな

268 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:23:35.81 ID:1+9QMP/x0
不動産王で大統領になりたい人が大口叩いて納税0(笑) タックスヘイブンかな?おもしれえ

269 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:25:29.83 ID:LigDuDWl0
アメリカの庶民がどう思うか分かんないからな
以外とyou, coolな節税してるじゃんってなるかもしれん

270 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:36:09.33 ID:BmQZqANP0
こいつも売国奴か

271 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:37:33.62 ID:QTm5uFT+0
ダックスヘイブンだろうな

272 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:38:48.11 ID:ffVQ9ZyH0
トランプ
タックスヘイブン リスト者 脱税の大統領候補者は無理だ!
余裕で記載されるだろwww

273 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:41:34.43 ID:1J0UbBOC0
サンダース自身がユダヤなのに
ユダヤ社会はヒラリー押しなんだな

274 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 01:41:43.37 ID:POeO9C5Y0
節税してせっせと溜め込んでる奴が富裕層に厳しい政策を選択する訳がない
そんなのに踊らされる白人貧困層…

275 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 02:07:46.53 ID:IKwMZWtu0
詰んだな(´・ω・`)

276 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 04:16:13.17 ID:MvE7bvwl0
タックスヘイブンで1ドルも支払ってなかったりしてなぁw

277 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 04:58:17.35 ID:edax2YcB0
こんなのずっと前からわかってただろう
トランプ泳がされてただけだな
他にも握られてそうだ

278 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:01:57.27 ID:YwbrFIXI0
サンダースも罠ってわからんのは頭が悪いとしか言いようがない
真に人間性の優れた奴ならば他者を立ててタッグを組む
サンダース自体も悪者だよ

279 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:15:50.25 ID:+tOTda/I0
>>258
うん

280 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:15:56.01 ID:wK0YGrD/O
「巨額な納税するのは愚かものだ」

確かにな。納税するくらいなら何かに使ったり、事業に人を使ったほうがいい
そのほうがよっぽど国や地域に貢献出来る


日本人は溜め込んで納税するのが好きだから、政治家・役人のやり放題

徴税効果が40%は無駄遣いになってる

他の国なら超優良財政になる税収なのに
日本では火の車、挙句に増税w

税制のあり方を考え直すべき

281 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:18:57.86 ID:wK0YGrD/O
トランプが脱落してもクルーズかルビオがアメリカの自民党(共和党の受け皿)から出馬して
クリントンと決戦になるよ

282 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:20:47.00 ID:OPKxImuX0
アメリカの税務署も日本同様仕事しないんだな
取りやすい所から取って後は知らんぷり

283 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:26:49.40 ID:VCDCl+E60
トランプ潰しに余念がないね
それよりヒラリーのメール問題だろ
ゴールドマンサックスからサポートされている0.1%の代弁者ことヒラリー・クリントン

284 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:31:20.74 ID:s5+EmnGe0
トランプ逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

285 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:35:36.25 ID:/+q79PfJ0
トランプ信者豚走ワロタw

286 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:38:52.49 ID:nb+V5vZY0
自分の国の自分の税金もろくに払わない奴が他国に自国の税金を使うな
なんて言えるのか?その税金は自分が払ったもんじゃないだろう。これ
はもうお笑いのレベルだよ。トランプはコメディアンが最適。

287 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 06:43:26.47 ID:3OqP4ohD0
トランプ潰しも何も
もともとこういうクズだったって話だろ?
この先もっと出てくるぞ

288 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 07:19:17.91 ID:AQfg10nB0
>>8
取り上げられてるよ

289 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 07:19:32.29 ID:KxrN+H8U0
>>287
同意。

290 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 07:23:40.03 ID:wzNBclVK0
こんなところでもがっつりタックスヘイブンかい

291 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 08:05:40.69 ID:06zJ+EWY0
トランプは在日米軍を完全に撤退させようとしてたからな
このスキャンダルは逆に日本にとって良かっただろ
今以上に軍備に余計な金かけずに済む

292 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 08:09:21.97 ID:BR7K8g4W0
国あげてトランプを潰しにかかるかな

293 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 08:20:51.62 ID:DhHdGUED0
貧困層ってアホだものww

294 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 09:13:44.85 ID:9KkzTtvg0
>>1
「金持ち納税せず」

295 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 09:48:40.86 ID:9NCVqtD40
納税した事がない素人が大統領なるかもしれないとか
さすがやなアメリカ。新たなアメリカの歴史が始まるんだね。

296 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 09:51:10.40 ID:X/P1jCR20
だから不動産王になれたんだろ

297 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 09:53:36.53 ID:kdrDIltF0
トランプはアメリカっから出て行け
税金払わにゃ出て行け出て行け

298 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 10:24:00.82 ID:4KNOWFDM0
だから最初からトランプはホラッチョだって
言ってるだろ
自分で書いてる自伝2冊、元部下の外伝1冊
邦訳されてるから読んでみろよ
こんなのが大統領になれるわけねえってサルでもわかるよ
ホラッチョ尽くし
髪もホラッチョ
政治信念もホラッチョ
ビジネスもホラッチョ
頭のてっぺんからつま先まですべてがホラッチョ
これがトランプだ

299 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 10:38:30.18 ID:EAaiRFZA0
公職狙うんなら最初から
身奇麗にしとけマヌケ

300 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 10:45:09.91 ID:4CjkTc+D0
パナマ問題との合わせ技かー
これはきついな

301 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 10:48:07.41 ID:NeEnNW1Y0
トランプ真だな。

302 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 10:50:50.83 ID:zYDUtqT10
タックスヘブン問題あるからまともに納税していないのが大統領じゃ
納税義務が意味なさなくなるからな流石に逃げれない

303 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 10:52:01.28 ID:zYDUtqT10
>>トランプ氏は「監査が終われば喜んで公開する」とする。
>これで終了だべw

要するに大統領戦後にだろ話にならない

304 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 10:55:32.46 ID:I1ZhAuZEO
トランプとクリントンがそれぞれの疑惑で消えればサンダース大統領誕生だな

305 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 11:16:43.95 ID:Pov7KjEq0
>>302
タックスヘイブンね

306 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 11:26:47.47 ID:BlEJbglz0
>>1
お疲れ様でした。

307 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 11:47:31.41 ID:4KNOWFDM0
すべてがホラッチョのトランプの唯一ガチなのは「白人至上主義」だからな
こんなの持ちあげてるネトウヨは頭がおかしいレベル

308 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 11:55:04.51 ID:LioHen910
>>273
ユダヤでひとくくりにするのは馬鹿のすること

309 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:09:40.09 ID:hMdpIyhL0
クリントンって家族で免税の財団作ってるからもっと収入あるのでは。
個人の収入になってないだけで。
タックスエイブンより国内に免税の慈善財団作る方が得なんだよね。
チャリティとか言って貧乏人の子供集めて支援パーティ開いて
一般人からも寄付金を集めて活動実態作って
タックスエイブンで金融機関に手数料支払うより少ない額の自腹で財産守れる。

310 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:09:43.33 ID:Lg77DiiL0
慣例的に公表してきたならなぜ対策してなかったのかw

311 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:11:27.57 ID:OcsmSqcT0
>>1
米国には国内にデラウェイ州という最強のタックスヘブン州があるからなー!

世界最悪のタックスヘイブンはアメリカにある
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/04/post-4888.php

312 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:13:44.19 ID:efCXly7U0
ヒラリーの税率糞高くてワロタw
この辺はアメリカは総合課税だからなのかね

313 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:21:03.18 ID:hMdpIyhL0
トランプってクリントンとグルにみえる。
ヒラリーを勝たせるために民主党が入り込ませた駒。
トランプを下げることでヒラリーをマシに見せて
財団の寄付金やメールの機密漏えいの印象を薄める作戦。

314 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:22:49.68 ID:efCXly7U0
>>309
そういう財団も収支報告には必須
財団の前年資産の5%以上の支出がないと、法律で財団とは認められず税金が免除されないから
確定申告などそういった所得を追う動きに関しては、アメリカは意外と厳しいし
パンピーは納税額を意図的に抑えてる資産家に対しては実はすっげえ厳しい(ロムニーもこの辺で共和党内からも叩かれてた)

315 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:26:24.47 ID:UTM9gOVS0
税金を払わない奴が大統領になれたら囚人も刑務所長になれるな。
もうメチャクチャだよ。糞も味噌も一緒だ。

316 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:36:08.98 ID:p0/oDYho0
納税状況公開って、予備選中盤頃までにはそろうものじゃなかったのか?
共和党の他の候補者と陣営は、これに気付かなかったの?バカなの?死ぬの?

もうこうなったら「テキサス親父」が共和党から大統領候補として名乗り出てくれないものか

317 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:47:39.20 ID:hMdpIyhL0
クリントンのメール問題ってわざと自宅のサーバ使って
情報を自分の関係先に漏えいさせてた可能性もあるんだってね。
自分の財団の管理者に国の情報流してたってこと。
国務長官だった時代のことでロムニーなんかよりずっと問題あるよ。

318 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 12:57:18.54 ID:SgP7tqd00
クリントン→サヨク

319 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:13:51.73 ID:UTM9gOVS0
アメリカの悲劇は脱税ジジイか中国ババアかどっちかを大統領に
しなければならないことだ。熊に襲われて死ぬのと虎に襲われて
死ぬののどっちがいい?って聞かれてるようなもんだ。

320 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:15:53.39 ID:Imt7lFjd0
知的水準の低い層に受ける奴ってこんなのばっかりだろ
日本でいえば石原慎太郎

321 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:17:46.91 ID:eADbuC620
ハゲはこういうところあるから

322 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:21:04.47 ID:Pov7KjEq0
>>319
猪瀬辞任後の東京都知事選じゃないかw

323 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:22:02.52 ID:zAvFGTa40
超がつくほどの反日大統領の誕生は避けられそうだな

324 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:22:19.65 ID:efCXly7U0
>>317
たしかにヒラリー抜けてるよなって思うけども
これがもしジェブとかに起こってたら、大衆はそこまで注目しなかったんじゃね?
アメリカでもそういう論調あるし、メール問題でここまで取沙汰するのはばかばかしいってんで
サンダースもんなもん歴代閣僚でもやってる奴一杯いただろって立場からかしらんが、んなことで議論するのが時間の無駄と言ってるしな

325 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:22:54.12 ID:hMdpIyhL0
トランプって元民主党員だよ。
アジアに対して関税掛けるとか言ったり
自国有利の保護政策がビルクリントンそっくり。
孤立主義のウィルソンニューディール政策のルーズベルトとも似てる。

326 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:28:43.38 ID:hMdpIyhL0
>>324
メール問題って国務長官時代のことで
リビアのベンガジの件でアメリカで責められてるの知らないの?
サンダースですら指摘してたよ。
ヒラリーがクリントンの妻だから経歴作れた時点でブッシュと同じ。
コネのない普通の男の議員だったらこれだけで大統領候補から転落する。

327 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:34:17.78 ID:erOo1huN0
 



・脱税

・日本とメキシコと支那から雇用を取り戻すとか言っておいて
 自分の会社の工場は支那とメキシコに置いている


日本から見るだけでもこの2つは明白だからな


 

328 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:35:48.63 ID:efCXly7U0
>>325
ちょっと誤解があるかな
レーガンの時からすでに自国有利の保護政策はとってたし(てかレーガン政権時が一番対日制裁がきつかった)
ウィルソンの時は議会多数だった共和党が反対しているし

329 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:36:28.86 ID:hMdpIyhL0
トランプは親イギリスの典型的な民主党系金持ちだと思う。
中国や日本叩いてアメリカの製造業労働者にいい顔して
自分は金融と不動産で中国から儲けてるw

330 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:39:40.33 ID:efCXly7U0
>>326
指摘はしてもそこまで突っ込んでないだろ
もっぱらGSからの講演料とか政策が左派的でない、キッシンジャーとの友人
て点を批判している

331 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:40:26.05 ID:erOo1huN0
 


アメリカ人は知らないのかもしれないが

日本叩いたって金持ちにはなれないんだぜ

日本はアメリカに金を盗まれている貧乏な国だからな


 

332 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:45:47.03 ID:oJ5Vdc+A0
トランプが共和党候補に決まってから「税金払ってないじゃん!」ってはっきりしたら、民主党大喜びだな。

333 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:48:53.59 ID:UekfnGzc0
このまえ当選したロンドンのイスラム系市長の話をインタビュワーに聞かれて
イスラム教徒をアメリカに入国させないとは言っていないだってさw
ブレブレですやん

334 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 13:50:16.05 ID:9KkzTtvg0
>>332
共和党の主流派も喜ぶんじゃね?

335 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:00:42.55 ID:GEMfxhU20
なるほどな。どうりで共和党が大人しく泳がせてたわけだ

336 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:03:22.39 ID:xNkXbtIo0
また産経かwwwwwwwwwwwww

337 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:05:29.14 ID:xNkXbtIo0
米ネオコンを否定するトランプに攻撃を仕掛けるマヌケな産経w
産経が日本で騒いでも何の意味もないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww

338 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:06:54.74 ID:xNkXbtIo0
米ネオコン機関紙産経wwww
身をわきまえろよw
日本一発行部数が少ない産経。
踊りすぎだよw

マヌケ踊りwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

339 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:08:07.99 ID:RM5UfRsW0
ヅラずれ

340 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:33:43.54 ID:T/JvP2bi0
もしかするとクリントンのメールの内容をサンダースは手に入れてるのかな?とも思う
安全保障に確実に打撃を与えるような内容はなかったのでは、、
FBIを動かしてるのは共和党だから(FBI長官は共和党)、
それに乗っては共和党を利するだけだから追求しないのだと見る

サンダースはひたすら正論と財源提示と政策のみでヒラリーを追い詰める自信がある

341 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:35:19.98 ID:8n9oA6lW0
>>337
産経は支那共産党の新聞だから日本や米国がこまればなんでもいいんだよ

342 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:35:40.03 ID:SGRCoPVl0
脱税でも叩かれてるんだから政治家として失格

343 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:49:41.47 ID:ogMRTPuE0
法に従っているなら大きな問題にはならないだろ
道義的とか言い出す欧州ならともかく、アメリカだしな

344 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 14:54:16.09 ID:F2nZe8F20
孫正義でさえ、税金ゼロだからな

金持ち、納税せずだ

345 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 16:04:23.33 ID:qJvzCKbB0
パナマにも出てたらしいな

333 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2016/05/15(日) 16:03:30.44 ID:w8aYOT1M0 [5/5]
Donald Trump Named in Latest Panama Papers Leak https://m.reddit.com/r/politics/comments/4jdmad/donald_trump_named_in_latest_panama_papers_leak/

His name appears 3,540 times in the database, but according to media reports that doesn’t mean he is directly involved since Trump has sold his name to other investors in different countries.

アメリカのおまえらはこんな感じ

パナマ文書にトランプの名前が3540回見つかって炎上中

346 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 16:25:06.97 ID:8YNDGzqx0
逮捕しないの?

347 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 16:37:05.44 ID:tYw7OAXh0
>>346
残念ながらパナマ文書は具体的なカネの流れはわからないんだ
取引があったことしか

348 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 17:23:27.42 ID:hMdpIyhL0
クリントンが当選しやすいように
共和党に送り込んだから共和党代表に選ばれてしまえば
本選では負けるようこのネタを今になってやっと出してるんだね。

349 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 17:25:09.04 ID:swL74Xsv0
こりゃやってるなw

350 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 17:32:32.05 ID:8YNDGzqx0
>>347
FBIは調べないの?

351 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 17:46:25.19 ID:cxcBzXuU0
CNNでもこれが致命傷になりかねないみたいに言っていたが、よく昔のトランプの税金についての
発言映像まとめたものだな。
トランプは特に反日という事でもないんだがな。何回も日本に来ているし、山梨のバブル王、柏木昭男氏を
敬愛していた。
結局、目標定めたら手段選ばないのがトランプで、道化師になるのも平気。
不動産ビジネスでは日本は特にバブル時代は最大の敵だったが、それ以外では特に日本敵視しなかった。
日系のロバート·キヨサキこと清崎徹とは共著出すほど昵懇。似た者同士。
キヨサキは日系4世だが珍しくちゃんとした日本名をもっている。どういう人間かはわかるだろう。

352 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 17:59:44.54 ID:UekfnGzc0
>>351
中国にもたくさん友達がいるってさ
経営者やリアリティ番組の役者としては良くとも大統領の資質は無いよ

353 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 18:32:52.88 ID:einP6CuW0
トランプこそアメリカ王国にふさわしい国王よ

キングオブトランプ

354 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 18:35:51.91 ID:ww1L7zhd0
最後には誰も残りませんでした・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おしまい

355 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 18:36:40.38 ID:EDlXBFVg0
まぁ 金持ちの守銭奴ほどケチで税金納めてないからな これは世界共通w

356 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 18:39:40.48 ID:4KNOWFDM0
>>351
おまえほんまもんのバカだな
英語もしゃべれないギャンブラーを胴元側のトランプが敬愛とか意味不明すぎんだろ
「でかいカモ」としか思ってないだろうがよ

357 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 18:58:01.39 ID:einP6CuW0
トランプ皇国と名乗って独立戦争してくれ

358 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 19:03:43.40 ID:einP6CuW0
忘れてもらっては困る
トランプ氏にはトランプタワーという難攻不落の城がありイヴァンカというハートのエースがいる

359 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 19:16:06.53 ID:s4HX0m2e0
ベンガジ事件で黒こげで殺されたのってオバマの親友なんだろ
この後、オバマの復讐があるんじゃねーのかって想像してるんだけどな

360 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 19:36:51.61 ID:0/Rrf3sv0
ヒラリーが勝ったら未来人共がいう第三次大戦になるんじゃないのか

361 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 19:37:57.94 ID:liYLG1iL0
これぞジャイアニズム主義

362 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 19:42:52.99 ID:0/Rrf3sv0
ヒラリーとイスラエルのネタニヤフが組んで大イスラエルになるためにWW3が始まる
トランプはヒラリーが勝つための出来レースだった訳だ

363 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 19:46:29.18 ID:mvYaWUfH0
ヒラリーが勝ったら今と全然変わんない
ツマンネ

364 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 19:52:10.42 ID:UekfnGzc0
>>360
未来人ww

>>363
つまるつまらないじゃないだろ
自分の人生を面白くする努力をしてろ

365 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 19:54:37.88 ID:kRhWynlx0
選挙では、自分への支持を訴える癖に

トランプ「他人には関係ない」

こんなカスを誰が支持してるんだ?(笑)

366 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 20:01:42.66 ID:mHwip85S0
何故トランプが共和党指名獲得できたかを解説してみる

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-226.html

367 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 20:13:59.71 ID:LYyhPov40
トランプさん、さようなら。今まで、アメリカ大統領戦、色々と盛り上げてくれて、ありがとう。楽しかったよ。

368 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 22:55:47.05 ID:YkiqBk6t0
>>212
それも違うんだなあ
どんなに労働政策を頑張っても移民ウェルカムなだけですべてが台無しになる
今のままのサンダースだと仏社会党オランド大統領の二の舞になるだけ

サンダースが移民排斥に踏み切ればパーフェクト

369 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 22:57:03.35 ID:hQICgHii0
逆じゃねーの
今まで

>「巨額の税金を払うのは本当の愚か者だ」とも発言しており、

これなのに、納税報告書出したらくっそ高額な納税してました、ってなってて
恥ずかしいんだろ

370 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 23:10:57.98 ID:YkiqBk6t0
>>307
ネトウヨねえ
メキシコから入ってくる移民よりもアメリカの白人のほうがまだリベラルだと思うけどね

極右に憎まれ役をやらせることで、手を汚さずに保守的なイスラム教徒を排斥しようとしてる
欧州の自称リベラル左派なんかのほうがよほど汚いと思うけどね

371 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 23:11:26.21 ID:WU6E2iv30
卑しいやつだな
どっかの都知事みたいだわ

372 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 23:11:55.05 ID:OwwuAAGe0
税金納めてるようじゃ金持ちにはなれんわな

373 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 23:12:22.50 ID:7fHJSJGR0
税金なんか収めてたらハゲないからな
米国でも日本でも

374 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 23:17:52.76 ID:YkiqBk6t0
ちなみにリベラルな州であるとみなされてきたカリフォルニアも
ヒスパニック(カトリック)の流入で保守化が進み住民投票において同性婚は否定された

連邦最高裁が最終的には違憲判決を出したけど、それは司法のリベラル化が進んでるというだけであって
国民レベルでは移民の流入によってどんどん保守化が進んでいる

375 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 23:20:17.71 ID:YkiqBk6t0
移民が流入して来たらリベラル左派は保守派以上に大きなダメージを受けるのに
アホサヨにはその辺のことが理解できてないんだよな

376 :名無しさん@1周年:2016/05/15(日) 23:56:33.21 ID:ksvvThgz0
バカヤロウ脱税額の多さは上級国民の証だろ!

377 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 00:00:43.41 ID:7ovRuHfU0
>>1
トランプが大統領になるにせよ、ならぬにせよ、今回の大統領選は「トランプが主役」の選挙だったと総括されるだろうな

378 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 00:03:38.56 ID:yDi83tkL0
>>374
頭の中、8年前で止まってるよ
当時はまだ全米ですら同性婚は認めないて人が相当多かったんだが、今じゃ半分切ってるし
LGBTへの差別(就職差別など)には90%が反対している

379 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 00:06:48.37 ID:ubU0ukkB0
パナマ文書で、トランプ検索すると32件ヒットする
https://offshoreleaks.icij.org/search?utf8=%E2%9C%93&q=trump&c=&j=&e=&commit=Search

この人裏で合法脱税しまくりです

380 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 00:10:44.16 ID:yDi83tkL0
ちなみにカリフォルニアでの同性婚禁止賛成の割合は
2000年:61%
2008年:52%
と年を経るにつれ下がってきてたし

あと同性婚ひとつのみをとって、リベラルだのそうでないだのとするのはまちがい
民主党員でも銃規制反対、中絶反対、でも保護貿易主義だし、大きな政府の支持者て人もいる

381 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 01:12:24.51 ID:louTtJSK0
これって産経のニュースだけだよね。
大したニュースになってないよね。
アメリカで話題になっているの?なってなさそうなんだけど。
大丈夫?

382 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 01:38:30.42 ID:jv1u2S0O0
>>347
全て載ってるはずよ
2.何テラバイトだろ?w
始まったばかり

383 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 04:09:18.39 ID:+klUIWMd0
アメリカ人は日本人よりも非合法な生き方を好む人が多いから脱税も
日本ほど問題にならないのかも。デリンジャーとか銀行強盗物映画が
流行るようなお国柄だからね。移民国家だから本国で悪いことして逃
げて来た人達の子孫がほとんど。犯罪者のDNAを持ってる人が多い。

384 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 06:18:20.09 ID:xNUXzZQU0
>>381
アメリカでも話題になってるみたいよ

385 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 06:22:40.18 ID:EfzyDJXF0
>>381

マスコミに公平性、知る権利を期待しない方がいいのでは

>ダライ・ラマ法王が
>5月8日に来日されていた

>以前は中国に配慮して
>ビザを発給しなかった外務省

>最近はマスコミが
>「報道しない自由」を行使か

>法王は
>東日本大震災の被災地訪問時
>園児の肩を抱いて祈ってくれた

>あの姿は忘れない

386 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 06:27:47.57 ID:B8fTCU4W0
あーあ最後にババ引いてしまったな

387 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 06:28:47.03 ID:++hj/p+y0
なんで今まで気づかれなかったのか?

388 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 06:35:05.03 ID:BzBPAsSF0
今までこのネタが温存されてた事より
共和党の身体検査がユルユルなのもやばいな
ウォーターゲートみたいな事せんでも自爆するとはな

389 ::2016/05/16(月) 06:38:10.33 ID:UAeBFFXW0
初めはネタ候補みたいな感じだったけど、共和党の正式な候補を次々撃破していったからなあ。
共和党もつらいだろうなあ。ただ、身体検査とかはしなかったのかな。

390 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 06:38:34.08 ID:C1sqcYzv0
#DropOutHillary Trends Because Bernie Sanders is King of Twitter

http://www.usnews.com/news/articles/2016-05-05/dropouthillary-trends-on-twitter-after-cruz-and-kasich-suspend-their-campaigns

391 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 06:42:27.78 ID:S/v1BICv0
裏には裏がある
世界中
金と権力と女で動いてますね
全てが信じられない

392 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 07:07:57.07 ID:lBHOUs+R0
警官や陪審員を買収して殺人などやり放題だったアル・カポネを有罪に
したのは脱税の罪。アメリカ最強組織は国税局といわれる。

393 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 10:39:02.61 ID:ZFjg0WhG0
トランプは元民主党員でクリントン献金者。
悪口言う相手は製造業の工場のある南米、アジアで
日本以上に黒字上げてるドイツはスルー。
ドイツ系移民がアメリカの白人で一番多いから。
イギリスとイスラエルのことは絶賛するのがクリントンと共通。
大衆迎合的なんだけど
メディアで暴言を言っていい相手を巧妙に選んでる。

394 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 12:05:41.88 ID:bamFGIIwO
トランプさん、ここは日本の五輪賄賂を叩いて支持率アップで^^

395 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 12:06:21.90 ID:r+r3rsp+0
続報はないのか?

396 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 12:08:39.74 ID:1fCXqikc0
ヒラリーが大統領になったらアメリカは終わりだよ・・・・・・・

397 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 12:55:04.63 ID:ybmV8KEV0
>>393
自身も父親がドイツ人だからな

398 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 16:34:30.16 ID:aNZXshbi0
>>370
アメリカのムスリムのほうがヨーロッパのムスリムよりも差別されておらず、
移民のムスリムの経済階層も比較的高いらしい。
ヨーロッパ社会のほうが外国人に対しては実は保守的なんだな。

399 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 16:38:43.12 ID:b/1ezYHO0
基地の土地使用料も払ってもらわなきやならねぇのに…

400 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 17:13:14.37 ID:uydApYWx0
>>381
米は、法によって多民族を纏めている国だから合法な行為に対しては比較的寛容だよ
一般人も使ってるし、合法的な節税は正義で権利

つか、独立運動の発端が、英国に税を払うのがバカらしいからって話だから
節税や租税回避は米国民のDNAに刷り込まれてる罠w

401 :名無しさん@1周年:2016/05/16(月) 18:20:51.58 ID:HMsKX9gb0
トランプ「トラストミー」

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)