2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】報道の自由度、日本44位=世界水準は過去12年で最悪 米人権団体フリーダムハウス公表©2ch.net

1 :リサとギャスパール ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/04/28(木) 17:07:28.80 ID:CAP_USER*
 米人権団体フリーダムハウスは27日、2015年の各国の「報道の自由度」を格付けした報告書を公表した。
「イスラム国」(IS)など過激派組織がジャーナリストを危険にさらす中、世界全体の自由度は過去12年で最悪となった。
日本の順位は、理由は示されていないが前年の41位から44位に下がり、台湾(前年48位)と並んだ。

 報告書は199の国・地域を対象に、報道への各種制約を調査して数値化した。調査で「報道の自由がある」とされる国・地域に住んでいるのは、全世界人口の13%にすぎない。
 
 国別ランキングの上位にはノルウェーを筆頭に北欧・西欧諸国が並び、米国は28位(同31位)、韓国は66位(同67位)。

 最下位は前年同様、北朝鮮だった。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042800677&g=soc
2016/04/28-15:14

2 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:08:24.18 ID:3Bgdnt3A0
安倍
■反日売国奴の安倍首相
http://pbs.twimg.com/media/CeqzlzYW8AAaauf.jpg
http://imgur.com/U6EsvFt.jpg
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/B7Sb9Dr.gif
http://mainichi.jp/graph/2015/08/04/20150804mog00m040007000c/image/001.jpg
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://i.imgur.com/1aRSScN.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/6/e/6eea9dc1.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
■安倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、2017は更に増税10%確定
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦を反省し謝罪と賠償、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロ
明治産業革命の軍艦島を、東洋のアウシュビッツと負の遺産に
■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

3 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:08:27.59 ID:AVacSi/N0
日本ほど反日メディアがのびのびと捏造や偏向報道してる国ねぇだろ

4 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:08:36.85 ID:4xhHxxqUO
報道しない自由ランキングも作れよ

5 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:08:38.70 ID:C7F8/OI30
報道の自由にも経済にもアベノリスクが

6 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:08:46.75 ID:hwfnwWsh0
44位じゃだめなんですか

7 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:09:07.42 ID:rHIPTql90
>>1
>理由は示されていない

理由がないのに順位発表とか意味わからん

8 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:09:33.05 ID:6i1z8Tmn0
補導しない自由では日本が多分1位

9 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:09:39.16 ID:WTt7XJ9T0
報道の自由?日本のマスコミに言え

10 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:10:12.44 ID:wkPW6CQZ0
そもそもジャップは「臭いものには蓋って」民族性だからね
仕方ないね

11 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:10:13.12 ID:htZ/kIw10
もう人権団体って胡散臭いイメージしか無い

12 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:10:15.62 ID:6i1z8Tmn0
報道しない。だ
ま、「なぜ」がない結果など意味がない

13 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:10:25.77 ID:1adjwgEq0
まずフリーダムハウスが何者か知らんので

14 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:10:41.87 ID:YqY5L98s0
この国のマスコミは腐っているからな
庶民は順位下がっても何も思わないよ
こんなデーターでギャーギャー言ってるのが日本のマスコミ

15 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:11:12.01 ID:BB5/myzV0
日本が下がったというよりどっかが上がったんじゃね

16 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:12:15.33 ID:d2tMqY++0
通名で報道してるからな

17 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:13:01.93 ID:Z+IsP+2O0
目指すのは北朝鮮並

18 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:13:09.49 ID:GqlKywHe0
台湾加盟を認めない 国連は史上最悪の差別団体

<国連は台湾差別を止めろ!国連は台湾差別を止めろ!国連は台湾差別を止めろ!>
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧


■虐殺、侵略を繰り返す中国の本当の姿
http://asiamatome999.ken-shin.net/vt.html


■酷すぎる中国で続く暴行虐殺 画像アリ!!
http://asiamatome999.ken-shin.net/chink2.html

19 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:14:28.77 ID:WJKF2l8t0
229: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:19:21.59 ID:BCkYw7iP0.net
これイケマキ勝ってんじゃん
なんで和田当確なんだ籾井くそ
これ開票所への心理誘導だろこれ
おい犯罪者がいるぼここに
さつさも逮捕しろやカスゴミクズウンコ
これ犯罪だりょうが
245: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:21:09.76 ID:BCkYw7iP0.net
え、うそだろ
259: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:22:37.49 ID:BCkYw7iP0.net
ありえないって
ありえないよ、これ
違う、現実と
265: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:23:14.38 ID:BCkYw7iP0.net
なんかおかしいな
なにかがちがうよ
どこか変だな
289: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:27:28.59 ID:BCkYw7iP0.net
ちがう
ちがう
嘘だよ
301: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:29:20.64 ID:BCkYw7iP0.net
やだ
350: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:34:53.79 ID:BCkYw7iP0.net
イケマキ勝った?
393: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:41:30.27 ID:BCkYw7iP0.net
これ自民の実質的敗北だな
天王山は参議院選挙だ
自民信者よ、刮目せよ
今日が安倍の終わりの始まりだ
428: 無党派さん (ワッチョイ 0ad3-wht0) 2016/04/24(日) 22:45:37.23 ID:BCkYw7iP0.net
俺はこれから無期限の謹慎に入る

20 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:14:58.88 ID:ThRn+mgX0
パヨクジャーナリストの意見しか聞いてないからだろ。

21 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:15:40.92 ID:g64WxkeB0
>>1
なにいってんの?
日本は戦後以降大手メディアによる日本人ヘイトが延々と許容状態のファッキンフリーダムな国だ

22 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:16:23.04 ID:4dh5DgV30
国の政府の問題じゃなくて、マスメディアの体質の問題

23 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:16:56.33 ID:p7hD3SP/0
マスゴミが国民に知らせない自由を行使する自由だけは北朝鮮並みに高いよな

24 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:17:02.58 ID:nt7OLXrd0
報道はしないけど
情報は駄々漏れだよ?あんたの国に

25 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:17:07.90 ID:4u0MoS180
>>1
正直この手の設問は上から50〜60くらいは
問題なく暮らせるレベルだよ。
目くそ鼻くその比較だよ。

26 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:17:26.83 ID:QWgRferw0
フリーダムハウスが先程発表した「報道の自由」指数だと、日本は欧米と同じく緑(自由)。
韓国やタンザニアは黄色(一部自由)。国境なき記者団のランキングと全く違いますね。
https://pbs.twimg.com/media/ChCp0e4WUAEl1a7.png

https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/725266261224075264?p=v

27 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:17:48.12 ID:jySXrs3F0
公平公正のお題目の下に、縛られながらぬくぬくと守られ報道することを
マスコミ自身が望んでるんだからどうしようもない
最終責任を絶対に自らで負わない。公平公正だからと他所に逃げ口を作る。
だから電波オークションなんて口が裂けても言わない
だから記者クラブ廃止なんて口が裂けても言わない

28 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:17:59.99 ID:ZoW/V3QC0
で?
そういうのは中国や韓国に言ってくれる?

29 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:18:14.96 ID:HSUpp4aG0
まぁ、こんなもんじゃないか?
国境なき記者団のデタラメな糞ランキングよりまマシだな。

もっとも、報道の自由を阻害しているのは政府ではなく、日本のマスゴミ自身だけどな。

30 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:18:43.90 ID:RK9t6sqm0
凄い、こっちの調査ではライバル韓国に圧勝w

31 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:18:52.70 ID:Ml+YLgBTO
理由と根拠を示さない…(笑)単なる主観と心象→バカ

32 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:19:04.95 ID:GfsyLK1v0
あいつらにとってはすごく自由なはず

33 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:19:12.16 ID:ZQvCsbdS0
中国は何位だよ

34 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:19:21.56 ID:QbAJaIdO0
あれか?報道しない自由による国民損害も含まれているのか?
直接問いただしてみたいね。

35 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:20:05.94 ID:66iggZxn0
報道しない自由が発揮されまくってるからな

36 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/04/28(木) 17:20:31.87 ID:li7jQzY20
白人の偏見を数字にしただけだろ。
根拠があるようには見えない。

日本ではガス室の検証や偽装難民批判は自由だ。

37 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:21:35.32 ID:6eQpNTHx0
選挙という公正な人選の催しを行ってるのに

トランプの発言が気に食わないからといって
メディアが挙って叩いたり、その候補を落とすように呼びかけるのは
どうかと思うのよ

メディアの大いなる勘違い
身の程知らずも甚だしい

自由の意味を履き違えてる

38 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:21:44.76 ID:IGwqURzf0
その国を固有の伝統文化を解体して多文化強制(笑)・グローバル化(笑)に沿う報道=自由な報道

世界の画一化を目指す全体主義のサヨクのクソどもキモイっすわ

39 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:21:49.16 ID:WwBucLWQ0
>>1
>日本の順位は、理由は示されていないが
調査方法が全く分からない、ブラックボックスの報告書
よくまあ、ニュースソースとして通用するよなww

40 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:22:28.69 ID:NB19lUkD0
政府から報道するように規制した方がいいな。倫理委員会にかけてさ

41 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:22:47.46 ID:Ml+YLgBTO
去年世界中で<中国含む>江沢民を叩いてたことを知らない日本人(笑)

42 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/04/28(木) 17:22:49.77 ID:li7jQzY20
>>33
福島第一原発事故のとき アメリカでは 「FUKUSHIMA50」なんてプロパガンダを流してたぞ。
どのマスコミも国務省の指示通り プロパガンダを流していた。

43 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:22:53.11 ID:35Dcjpz60
北朝鮮とほぼ同じ

44 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:23:27.05 ID:/NtlTmv80
自由過ぎると思うけどね
何を伝えるのかどう伝えるのか
テロップ入れ替えたり悪意のある捏造したり
自由過ぎると思うけどねー

45 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:23:31.94 ID:MTAfqVS+0
記者クラブとかあって自由に報道できないからね

46 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:23:52.46 ID:nSGCkm4y0
自社のための捏造は崇高なる報道の自由
政府に配慮するのは言論弾圧

ジャーナリズムw

47 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:23:56.18 ID:c66GJ0sf0
マスコミが「報道しない自由」と「国民に知らせない権利」を行使してるから
そのせいで「国民の知る権利」が守られず国民が不自由してる
日本の場合は自由度を決めてるのはマスコミだから他の国と同じ基準で比較できないはずなのにこの順位を報道する変なメディア

48 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:24:03.00 ID:UpoARWik0
もともと、報道しない自由しか行使してないから、なんの問題もないね。

49 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:24:07.40 ID:jVAURlAx0
日本が44位だったら他の国の報道ってどんなの?

こんなの公表する団体って真実云々なんてどうでもよくて、マスコミが
活動しやすければ何でもいいだけだろ。

50 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:24:08.97 ID:E9L3gUiB0
日本の報道は、

在日韓国朝鮮人の左翼に

支配されてるから、自由度ランキングもガタ落ちする。

51 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:25:23.12 ID:YIBkOTFBO
(正しく)報道(しない)自由だろwwww

52 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:25:53.32 ID:CBu+/FhT0
民主のときは上位だったって
カレーライスの話のレベルだろ
日本の報道はそのレベル
隠した報道の陰にいるくせによく言うよ

53 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:26:39.83 ID:AcXxfCv70
出鱈目な発表だ。
裏付けないまま、酒場でマスコミ連中が騒いだ程度の話し。
日本ほど、マスコミ連中が好き勝手に記事を書き殴ってる
国は他にない筈だ。

54 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:26:47.94 ID:3952aOEu0
一部左巻きの最左翼(パヨクとも言う)に限ったらそうだわなw

55 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:27:29.89 ID:aiSpcPbY0
報道しない自由を駆使して不自由な印象を与える作戦

56 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:27:36.03 ID:3NzdLxXO0
これがまかり通っているんだから、むしろ自由すぎるw

http://pbs.twimg.com/media/BuKfHAmIEAAUYO9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/9/f/9fa1cf1f.jpg
http://i.imgur.com/ZcZ96wD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B6d_ErJCEAA7Iny.jpg

57 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/04/28(木) 17:28:20.54 ID:li7jQzY20
未だに続いている情報操作だと 「真珠湾で日本が最初に攻撃した」ってやつだな
ルーズベルトが中国大陸に空軍を送って日本の爆撃機を撃墜していたことはアメリカでは報道禁止されてる。

58 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:28:23.31 ID:plBn9kq00
>>1
国連に続きアメリカの人権団体も日本の言論弾圧に気づいたか
安倍政権は日本の表現の自由や言論規制しまくってる
国際社会に知ってもらいたい

59 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:28:24.03 ID:bf8oY80e0
国境なき記者団版では「韓国より下だ」と強調してしまったマスコミ
なのでフリーダムハウス版の報道は少なくなるでしょう、そんで来年も順位を下げる

60 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:28:53.91 ID:Qm5x3zNO0
記者クラブ作って自己検閲してるなんて日本のマスゴミぐらいだろ

61 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:29:07.80 ID:35Dcjpz60
公安も憲法違反の首謀者が首相だったら何もしないし
北朝鮮や中共と実態は全く変わらない

62 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:29:15.41 ID:iEOVgmhB0
72位じゃないのか?

63 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:29:42.97 ID:CuVJVlfc0
人権団体フリーダムハウス・・・

胡散臭さ満載な団体だな

64 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:30:02.93 ID:B5K71PVg0
キチ極左「自民党のせい」
バカウヨ「極左のせい」

傍からするとどう見ても両方アンコンしています

65 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:30:16.59 ID:7d5jxqaL0
目指せ北朝鮮by安倍チョン

66 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:30:21.37 ID:eYKqCoah0
もっと低いだろ
マスコミは色んな所から弱味握られるのに自由に報道出来るわけないじゃん

67 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:30:21.82 ID:wkV67vY00
外国のジャーナリストって、


日本はこういう国だ!という「決め付けの先入観」を持って侵入してくるやつもいるらしいよ


全員じゃないのはもちろんだが



だから、「俺は国でこう習ったのに、それを認めない日本はけしからん!」と反日報道に精を出すバカもいるのだという



特に「望んで来た朝鮮売春婦」関係などだな

歴史も知らないくせに知ったふりしてるタイプ
 


 

68 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:30:30.94 ID:6RSCOdCc0
自称、社会の木鐸wwwwwwwwwwwwwwwwww

これが世界の評価ですょ

69 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:30:41.28 ID:27MdTEXu0
報道の自由は放送利権とトレードオフ
政府の圧力がどうとか騒いでるけど、本当はお上と仲良くしとかないと都合が悪い

70 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:30:43.00 ID:K+Swwsse0
あんこん

71 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:30:59.10 ID:9DPRkp5P0
朝日新聞が慰安婦報道のウソを謝罪しないからさ

朝日新聞が謝罪すれば10位以内になるさ

72 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:31:29.05 ID:rA/F3LHs0
報道の自由度を格付けと書いてあるのに、報道しない自由?
どんだけ頭の中がが湧いてるんだ w

73 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:31:38.57 ID:d6chbere0
パナマ文書で分かった
共産党もシールズも上級国民!

74 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:31:51.57 ID:PEaMelNh0
癒着腐敗率なら途上国と並んで上位にこれそうだな
外国へ売国もするからトップも狙えるかもwwwww

75 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:33:12.44 ID:dRQItEmF0
>>1
◆報道自由◆情報公開 で大ブーメラン民進党
    
 民主党政府が"非公開の検討委員会"の結果、「在日朝鮮学校」授業料無償化で決定
 民主党政権、秘密保全法案の有識者会議・・議事録がなく法案策定の検証が困難に
 菅政権が震災/原発事故で設置した10の対策会議で議事録が無く、初期対応の検証が困難に・・
 原発事故の調書問題で、民主党・菅元首相や枝野元官房長官らは条件を付けたので一部非公開に・・
 野田首相と3閣僚らが原発再稼働へ向けて協議・・官僚を退席させて議事録もなし
 
→ 安倍首相、野田政権の『 原発事故収束宣言 』を撤回・・「政府として収束したとはいえず」
→ 安倍政権、閣議や閣僚会議懇の議事録を公表・・憲政史上初


 民主党政権、中国漁船事故の隠ぺいで”尖閣ビデオ”が流出して秘密保全が必要と主張
http://i.imgur.com/53fGbgO.jpg
 民主・仙谷氏、中国漁船衝突映像を非公開にしたのは「全て正しかった」と豪語
 民主・岡田副総理 「野党議員にも防衛などの守秘義務を課すべきだ」=秘密保全法案で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330689853

→ 安倍政権で【 秘密保護法案 】に徹底反対する民主党
http://i.imgur.com/I7X1EgB.jpg
→ 安倍首相が 「”尖閣ビデオ”は特定秘密の対象ではない」と会見 )

76 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:33:30.18 ID:dRQItEmF0
テレビマスコミが民進党に甘いと判明した事例


▼民主党政権になってあまり使われなくなったワードたち
 ・埋蔵金   ・消えた年金   ・説明責任  ・任命責任  ・秘書の監督責任
 ・バラマキ  ・格差社会   ・漢字の読めない  ・ブレる  ・閣内不一致 
 ・強行採決  ・高級料亭  ・政治空白  ・お友達人事  ・党利党略  
 ・直近の民意 ・民意を問う  ・国民の審判
 ・派遣村 ・雇い止め ・大企業優遇、庶民いじめの大増税  
    
▼民主政権でマスコミが多用するようになったワードたち
 ・総理は休日返上で  ・激務  ・静養   ・都内の料理屋  
 ・野党責任/責任野党  ・責任分担  ・決める政治

▼民主政権下でのマスコミ言い替えワード例
 【自民の場合】 → 【民主の場合】
 強行採決       迅速採決
 派閥・世襲      グループ・サラブレッド
   独裁        リーダーシップ
 お友達内閣     最強布陣内閣
 庶民感覚がない   セレブ感覚
 高級料亭       日本料理店
 派閥抗争       政策論争
 閣内不一致     多様な議論

77 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:33:59.47 ID:ZIzW54KN0
根拠はないけど44位!
金払って順位上げたり下げたりしてもらえそうだね

78 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:33:59.53 ID:uUBowuKR0
こういう調査って採点をしっかり公表しているのかな
各項目の点数を見てみたいね
72位だったやつもしっかりと採点を見たいよ

79 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:34:21.72 ID:rEy7U8E8O
>>57
(* ̄O ̄)どこの国もマスゴミは腐っとるな

80 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:34:24.05 ID:dRQItEmF0
>>1
 高市大臣の「電波停止」答弁に抗議した田原総一朗や鳥越らは
保守系団体が申し込んだ討論会から逃げ回っているが・・・
なんと辻元清美の「政治20周年パーティー」に出席して特別対談してましたw
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg

他の出席者は蓮池兄や、香山リカ、辛淑玉、石坂啓や津田大介など。
   

81 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:34:43.85 ID:dRQItEmF0
>>80

( 津田さんつながりのおまけ )

★津田大介さん、在日支援組織『 しばき隊 』が参加する活動に賛同メッセージ
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
 →民主党、「人種差別禁止法で在日に対するヘイトコメントや排外デモをなくす」
 →民主党内の在日サポーター問題=どれだけ在日が含まれるか実態不明
 ※ 自民党が対案提出で食い止めた民進党案は『 しばき隊・支援法 』だったと判明!!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459555236/

▼民主党機関紙で「ネット活用しよう」と津田大介さんの大特集記事
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg
 →民主党がネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
 →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額 近年は自民より多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

▼ 津田さんとSEALDsが民主党・若者政治スクールで熱烈応援!(SEALDsリーダーは鳩山と対談)
http://i.imgur.com/FDNB9US.jpg
 →SEALDsリーダーが民進党の結党大会(国旗掲揚や国歌斉唱なし)に笑顔で出席
http://i.imgur.com/MiTkdNX.jpg
 →SEALDsデモに山尾議員が参加 (※ ガソリンプリカ問題でSEALDsは「アベモー!」批判を展開)
http://i.imgur.com/55JXr8y.jpg
 →岡田代表「シールズはまとも。安倍支持の若者とは違う」 津田「シールズは爽やか。デモに行ってみて」
http://i.imgur.com/kqTcvpc.jpg
 →民主党、シールズリーダーを国会の安保法審議に推薦して安倍批判させる
http://i.imgur.com/JAyloub.jpg

82 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:35:05.62 ID:dRQItEmF0
民進党はNHKに圧力かけまくってる・・


・ 民主党がNHK会長を呼びつけて恫喝批判しまくり(15/02/18)
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=fbjTdXiHKDQ
 → 「国会で”NHK会長は辞任しろ”と追及する民主党こそメディア圧力では?」 次世代の党が批判
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1426165434

・ 民主党、次の照準はNHK会長追及 「慰安婦問題の取り上げは慎重にする」発言などで辞任要求
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1424267133/
・ 民主党のNHK会長恫喝・・・中国共産党の人民裁判や紅衛兵の「吊るし上げ」とそっくり [02/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424436660/
  ↓
15/02/20)、国会で民主党階議員が「NHK会長は資質に問題あり。謝罪・辞任しろ」と追及
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H6U_Q5A220C1PP8000/
15/03/05)、また国会で階猛(民主党)らがNHK会長を追及
https://www.youtube.com/watch?v=uIztrMoQpOE
15/03/06)、またまた国会で階猛(民主党)がNHK会長を追及
https://www.youtube.com/watch?v=dFmAQkZGaO8

83 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:35:06.50 ID:EblKUKQc0
問題は日本政府よりも、記者クラブなどの報道体制が問題になっているんだが!

84 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:35:13.83 ID:mYphFwog0
日本を守るための法案を戦争法案と決めつけたり
シールズのような共産党暴力集団を若者の代表として
宣伝したり
特定秘密法で映画が撮れなくなると報道したり・・・・・・


そりゃ日本の報道の自由なんてないわな
偏ったイデオロギーの偏向報道ばかりだからな

85 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:35:43.75 ID:e2RFAfYE0
国境のない記者団は、上杉と瀬川。
こっちは誰なんだよww

86 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:35:48.65 ID:o/T8iPrk0
世界の自由は悪化10年連続 百点満点で日本「96点」韓国「83点」中国「16点」
米国の民間人権団体「フリーダムハウス」は27日、
世界で「自由」がどの程度享受されているか評価した年次報告書を発表、
外国人を排除しようとする感情の高まりに言及。

報告書は、政治参加の権利や表現の自由、少数派の権利など25の項目
について自由度を数値化。100点満点で日本は96点と高い評価を得た。
米国は90点、韓国は83点、中国は16点、北朝鮮は3点。
http://www.sankei.com/world/news/160128/wor1601280030-n1.html

>>1も199カ国中44位だから日本は決して悪くない

87 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:36:15.53 ID:iCeGl0j00
特に根拠は無いが順位をつけてみました

・・・バラエティーですかね?

88 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:36:21.23 ID:dRQItEmF0
福島原発事故で情報統制してメディア圧力かけてた民進党。

・菅政権が「会見でメルトダウンと言うなよ」と通達。
 (既に東電内では炉心溶融の対策会議をしてたがタブーの空気になり悪影響)
 枝野:「私は通達出してない。あとメルトダウンを示す情報自体なかった」と言い訳
http://i.imgur.com/GNz09s7.jpg
http://i.imgur.com/xBRGIKH.jpg

>「“SPEEDIは不正確”という民主党政権の方針でNHKは報道しなかった」(「情報を勝手に出すな」と指示 )
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362996251/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/


他にも民進党は政権時に報道圧力かけまくり。

・ 輿石幹事長 「電波止めるぞ!」「お前ら全員クビ!」 目の敵にする表現の自由
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31976
・ 松本震災復興大臣 「俺の発言を書いたらそのマスコミ社は終わりだからな」
http://i.imgur.com/Bv1ksmr.jpg
・ 民主党政権の前原政調会長が産経新聞を排除・・・「前原氏は言うだけ番長」記事に激怒
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330048953/
・ 民主党政権 自室に産経新聞を呼びつけて「この記事を書いた記者を外せ」と直接命令
・ 菅直人首相は記者会見の場で産経記者の挙手を無視して質問機会を与えない嫌がらせ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436094318/
・ 民主党がマスコミ批判 「政権から滑り落ちたのはマスコミのせいだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363851554/

89 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:36:40.09 ID:wkV67vY00
 
あと特にアメリカ人
アメリカの制度がワールドスタンダードだと思ってる

アメリカでは、電波の使用はオークションかも知らんよ
でも日本はそうではない
であるから、「報道は自由なはずだ!なぜならオークションで得た権利だから!」とかズレたことを言い出す

最たる勘違いは報道の自由とイラク
アメリカはどんなに偏っていてもいい
公平にしろなんていう法律がないからだが、だから日本も偏っていなければならないと思い込む


だからそれイラクで痛い目見たろうが
世の中には自由だの選挙だのが役に立たず、独裁でないと治められないところってのはあるんだよ
独裁だからと勘違いして何でも悪者にして排除したら次にもっとひどいのが出てきた

これをアメリカ人はまだ分かってない

日本は、法律で縛られないと何もできない、あるいは好き勝手に犯罪始める民族なので
公平にしろと法律で縛らないといけないってことを分かってないんだよ

賃金を自由化してみ
確実に10円とかタダ働きとかやりだすからな

法律がなくても儲かったぶんを従業員に還元する白人とは違う、
日本人は法律で縛らないといけない民族だって事を分かってない


 

90 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:36:58.84 ID:dRQItEmF0
TBSや朝日とズブズブな民進党


◆TBSが匿名ブログ:「保育園に落ちた日本氏ね」をいち早く宣伝 → 民主党が国会で安倍追及
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
 TBSニュースを仕切ってきた杉尾キャスターが突如退社・・約一ヶ月後に民主党が正式擁立発表
http://i.imgur.com/MbzISA8.jpg
 【原発事故】 菅首相の現地視察を撮影して広報担当したのは元TBSの下村キャスター
http://i.imgur.com/ojC9SAJ.jpg

◆ TBS岸井「安保法採決は乱闘でしたね!」 →蓮舫「私たちは一切、触れてませんよ」と反論
http://i.imgur.com/EK1hxHI.jpg
 → 小西議員が、他の議員の顔面を膝蹴りしていました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/4STxUgn.gif
 → 安井美沙子議員が、法案決議文書を奪って破り捨てていました(TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/kkCtcz9.jpg
 → 津田議員が、背後から襲ってセクハラ婦女暴行していました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/3BFPQba.gif

◆ 【TBSの野田首相と若者の対談番組】 参加した若者が仕込みのサクラだらけ
http://matometanews.com/archives/1540326.html
◆ 辻元清美に筑紫哲也(TBS・NEWS23キャスター)が妻名義で30万献金か・・政治公平性を問う
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1016723201

 民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 朝日新聞 「慰安婦」誤報記者の義母が“ 対日賠償詐欺 ”で逮捕 →民主党政権が賠償表明してて無罪に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328
 朝日新聞の「原発事故・吉田調書」誤報記者は、菅直人に国会アドバイスするほど親密な仲だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082

91 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:37:05.58 ID:uYAV+wOF0
この前のとこより、かなり良心的な計算だよ
https://freedomhouse.org/report/freedom-press/freedom-press-2016

(点は低い方がいい)
アメリカ 21点
日本   26点
韓国   33点
ロシア  83点
中国   87点
北朝鮮  97点

92 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:37:06.08 ID:yKat8l3S0
パナマ文書だよな

93 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:37:46.11 ID:zB3S8+iD0
>>1
報道したらいいじゃん。
スタンド割り込みとか。

94 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:37:50.08 ID:/BJDC2jO0
マスごみみずから捨てている

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/d7e998c08c203efbe1228a87e285c083

毎日
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/fb207249d5cf79f68098e6c10c46e3e8



石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

95 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:38:06.05 ID:5zVrtY1a0
たぶん報道の自由度1位のノルウェーの報道機関は

国家機密を知りたいとも思わないし
国家機密を政府が公表しないことを「知る権利がー!」って言わないんだろうな・・・

身の程をわきまえているから、彼らは「自由」なんだよ

96 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:39:26.20 ID:/fhx+3Ev0
捏造報道によるランキングダウンですねカムサムニダ

97 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:39:44.10 ID:e2RFAfYE0
>>85

ユダヤシンパ標榜サヨク、、、つまりチョン。

98 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:40:14.87 ID:aJbMgqtA0
白人国家でない日本への偏見だね
これだけ首相をこき下ろし言いたい放題の国なんてないよ
なにが圧力受けてるだだよw

99 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:40:33.12 ID:+mdzyTV70
はは
イスラム系の犯罪・暴動を殆ど報道しない北欧が一位って

ネタかw

100 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:41:07.06 ID:wkV67vY00
 



アメリカは、法律がなくてもちゃんと機能するのかも知らん

銃があるからな

政治屋がヘタなことやったら殺されるだけだから、清いやつだけが残るのだろうよ



でも日本はそうではない

法律がないと、どんどんどんどん悪くなるんだよ



いい加減アメリカはそういう国の事情を分かれよ
お前の言う選挙とか自由とかはクソほども役に立たんのだよ



 

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)