2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パナマ文書】電通、「パナマ文書」で風評被害 似た名が記載 (朝日新聞)★6©2ch.net

1 :リサとギャスパール ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/04/27(水) 01:03:09.88 ID:CAP_USER*
電通・NHK、「パナマ文書」で風評被害 似た名が記載
朝日新聞デジタル 4月24日 3時4分配信

 各国の指導者や親族らがタックスヘイブン(租税回避地)を利用していた実態を暴いた「パナマ文書」に
関連し、ネット上で「企業名が文書に載っている」「租税回避しているのではないか」などと根拠もなしに
書き込まれる風評被害が相次いでいる。

 被害に遭っているのは広告最大手の電通とNHKだ。朝日新聞がパナマ文書を確認したところ、いずれも社名に
類似した名前の会社が見つかった。「DENTSU SECURITIES INC」(英領バージン諸島)
という会社について、電通の広報担当者は「徹底的に調査したが、当社の関連会社には存在しない」と説明する。

 「NHK GLOBAL INC」(パナマ)という会社についてNHKの広報担当者は
「NHK及び関連団体と関係はない」と説明。同局の番組ツイッターでもうわさの否定に追われている。
(五十嵐聖士郎、沢伸也)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-00000008-asahi-int


★1 2016/04/24(日) 04:06:04.88
前スレ
【パナマ文書】電通、「パナマ文書」で風評被害 似た名が記載 (朝日新聞)[04/24] ★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461585746/

2 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:03:45.87 ID:32hdSdoR0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?あるパナマ美女の返答が天才すぎると話題に

http://getsaitan.blog.fc2.com/

3 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:05:02.20 ID:c/TRmTLg0
>>1
スレ立てありがとうございます

4 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:05:55.39 ID:gAFtq9ep0
左派が大喜びで追求しそうな資本家のスキャンダル なぜ否定する朝日w


☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆日本のX-2 初飛行成功を見た世界の反応

☆タイ鉄道失敗を日本のせいにする中国 今度は台湾を狙う

☆パナマ文書の威力 既に2首相 1頭取辞任 日本や英露中にも広がる

5 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:06:12.48 ID:2H+jnmtn0
2013の文書で電通か出てましたがパナマではありません、ケイマン諸島ですと言えよ

6 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:07:19.27 ID:RyYer/J10
必死だなwww

7 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:08:36.21 ID:1rT4iTra0
電通の手詰まり感がひどい
舐められたらおしまいの業界でどう生き残るのだろうか

8 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:08:45.02 ID:tSjN9FRI0
すごい偶然だね。

奇跡

9 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:09:44.62 ID:CH62VaGD0
風評被害って言うことは租税回避が悪いことって認識はあるんだな

10 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:10:24.03 ID:kG/KeLa20
会員限定記事だけど日経がパナマ関連の記事書いたぞ

パナマ文書、日本関連270社明記 UCC代表の名も
2016/4/27 0:06 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM26H8S_W6A420C1EA2000/

11 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:13:50.15 ID:UGMnrPrv0
違うということを証明できるのか?
悪魔の証明

12 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:14:41.56 ID:c/TRmTLg0
>>10
会員限定だからスレは立たないみたいね

13 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:14:58.47 ID:Z4Hu553N0
新スレはここか

14 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:15:43.00 ID:aQzva2WP0
おい勢い弱いな
もみ消したいんじゃないのか?w

15 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:15:57.97 ID:c/TRmTLg0
パナマ文書、日本を直撃? 新情報求め、来月一部公開/税逃れ会社設立「簡単です」/ツケ払うのは一般の国民
http://mainichi.jp/articles/20160425/dde/012/040/004000c

スレ待ち

16 :FJネクスト不買運動:2016/04/27(水) 01:16:15.92 ID:l6mfF56dO
FJネクストはどうか

17 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:16:39.34 ID:6gKrWoXu0
全ての帳簿やらデータやら税務署に提出して、調べてもらって無実を証明すればいい
やましい点が無いなら出来るはず

18 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:16:53.91 ID:+Ltl3qDF0
アメリカという国家は
自分より強いものの存在を決して許さない

震えて眠れ

19 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:17:27.37 ID:Z4Hu553N0
>>10
電子版のみで4200円か…

20 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:17:31.05 ID:P6dJKd380
共同ソースの日経記事なら
いずれ他サイトでも同じようなのが載るだろ
久々の燃料だな

21 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:18:13.53 ID:kG/KeLa20
>>19
いや無料登録できるぞ
有料記事10件までは無料
おれもそれで読んだ

22 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:20:20.81 ID:MGteiOy50
しらばっくれんな!

23 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:20:49.46 ID:Tm59U99j0
電通による日本への風評被害

24 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!:2016/04/27(水) 01:21:02.05 ID:kIuQk7L/0
そんな会社ないわ

25 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:23:15.54 ID:xj9j8i4q0
だったら、その会社の正体を調査して公表すれば解決する
それをしないと、国民はウソと断定するだろう

26 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:24:10.19 ID:/IApLKPf0
パナマじゃなくてケイマンだからセーフってこと?
一緒だろ?

27 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!:2016/04/27(水) 01:24:24.90 ID:kIuQk7L/0
>>12
>>19
情弱か、無料で月10本まで読めるのに、、
丸紅と伊藤忠がかいてある

28 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:24:33.27 ID:uR5Jt8hu0
やる夫と考えるパナマ文書とタックスヘイブン【第1集・税の公平性】
http://www.nicovid eo.jp/watch/sm28678188
https://youtu.be/kU-Y60qfwUI

29 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:25:05.51 ID:jkPRKgbr0
>>7
×「どう生き残るのだろうか」
○「どうこの先生きのこるのだろうか」

30 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:25:38.12 ID:c/TRmTLg0
>>27
んなこと知ってるけど、登録が必要な会員限定記事だとスレは立たないと書いてるの

31 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:25:50.62 ID:6gKrWoXu0
>>25
そうだよな
本当に無実なら風評被害の被害者なんだから、その似た名前の会社を告訴すればいい
そうすればその似た名前の会社の全容が明らかになる

それをしないということは、やっぱりやましい点があるんだろうな

32 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:25:58.02 ID:Z4Hu553N0
>>21
>>27
今日寝ないといけないんだわ

33 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:25:58.23 ID:uR5Jt8hu0
https://youtu.be/fJrn5o9uUeg
古歩道ベンジャミン「パナマ文書」 流出はCIA工作 情報リークの狙いは… [モーニングCROSS]

34 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:30:56.67 ID:8SORbnzF0
おいパナマの電通の金がお前らの所じゃ無かったら
全部お金くれる?

パナマにお金あれば
日本でお金稼いでる会社なのに
100脱税な

35 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:31:26.62 ID:YnVRq7Qf0
電通の見解は全てやらせに思える
虚言組織電通
日頃の行いだな

36 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:32:26.66 ID:/XB2dRY40
きのこるのは不可能

37 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!:2016/04/27(水) 01:34:16.83 ID:kIuQk7L/0
>>30
そうなの?

38 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:34:23.31 ID:8SORbnzF0
電通はファッションからなんからまで
流行って無いのに

企業の宣伝で流行らせるからな
昔からのたしいつ

39 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:35:18.98 ID:c/TRmTLg0
広告代理店は1業種一社が請け負うように制限かけないとダメだと思う
政府の仕事を受注する場合は制限を掛けること

寡占状態だし、横の繋がりも断たないと談合になる

三菱もそうだけど、この国の役人は事故を防ぐという考えはないんかな?

40 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:35:36.41 ID:c/TRmTLg0
>>37
そうなの

41 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:36:03.24 ID:8SORbnzF0
>>35
> 電通の見解は全てやらせに思える
> 虚言組織電通
> 日頃の行いだな

ヤラセじゃ無いです
確信犯

42 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:36:12.72 ID:o3kuiUDw0
在日の成田豊が長年権力を握ってたんだから
今もその後継がやりたい放題なんだろうな

43 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:38:56.76 ID:jsgg5NCVO
ビールのCMなんか最悪だ、ダサダサ
昭和初期の感覚?

44 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:41:12.02 ID:c/TRmTLg0
>>38
企業もアホなんだよ。高い金を払ってブームを仕掛けるけど大した効果なんかない

電通に任せたら嫌われて終わりだわ。つまらないししつこい

45 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:54:33.18 ID:ih5yPmQp0
>>1
【上級国民の脱税リスト】
パナマ文書
http://i.imgur.com/UqRzDse.jpg

【安倍政権による一般国民の増税リスト】
○消費増税5%→8%→(10%) ○所得税増税
○住民税増税        ○相続税増税
○発泡酒増税        ○タバコ税5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ

○年金支給減額       ○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増    ○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○40〜64歳介護保険料引上げ ○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○児童扶養手当減額

○電力料金大幅値上げ    ○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○一部軽自動車の軽自動車税が7200円から1.5倍の10800円に値上げ

○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ(補正予算は、財政法29条違反)
○固定資産税増税      ○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化     ○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入      ○生活保護費削減

○軽自動車税  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○大企業優遇政策      ○安保関連法案は国民から大きな反発

○原発の再稼働問題も同様  ○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円 毎年数百億円もの税金を投じる
  官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に1国あたり数兆円から数十兆円規模で大金バラマキ ・・etc

46 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 01:56:36.20 ID:SzPFYxO60
指名手配犯が他人のそら似でごまかすの図

47 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:00:30.25 ID:AiHG88c/0
なわけねーだろw
100%やってるわ

48 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:03:20.57 ID:pbesKtWD0
電通なんて日本には一つしかない
何が風評被害だ、この大嘘付きめ
さっさと潰れて死んでしまえ

49 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:05:01.97 ID:ovewjA010
社名がリストに載ってるのは十分な根拠だと思うから、風評被害ではないだろ。

50 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:05:12.74 ID:alSrS8Fh0
言質とれたな
これでやってたら、もう、ひどいぞ

51 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:09:33.96 ID:ihfL+DPe0
いや電通で間違いないだろ

52 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:09:58.47 ID:OpvCM17/0
本当だったら偽証罪だよねwww
でも、政府が調べないから問題ないかwwww

53 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:10:19.81 ID:V2svBNdw0
ならパナマ文書のデンツウはこの会社!と子分使って吊し上げればいいだろ

54 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:10:24.46 ID:SIj6Mo1h0
>>10
これ来たんじゃね

しかし+は孤高のハードルが高いからスレ立てらんねえ

55 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:10:54.90 ID:6gKrWoXu0
普通ならテレビ局が徹底的に電通叩きキャンペーンやりそうなものなんだが
テレビ局だって電通の取り分多過ぎで、自分らの取り分少ない被害者のはずだし
この機会に電通潰せば、自分らがより稼げるのに
それでも電通庇うのは、やっぱりテレビ局もタックスヘイブンの共犯者ということなんだろうな

56 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:11:54.49 ID:OpvCM17/0
自民信者のネトウヨにはとりあえず
中国と韓国をかませておけばいいんだよね

57 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:12:50.19 ID:9NL5+vFU0
 タックスヘイブン(租税回避地)に関わる「パナマ文書」の共同通信による分析で、日本在住者や日本企業が株主や役員として記載された回避地法人が少なくとも270に上ることが26日分かった。
大手商社の丸紅、伊藤忠商事などが記載されていた。
株主などに名前があった個人もコーヒー飲料大手UCCグループ代表者ら、大都市圏を中心とする32都道府県に約400人(重複含む)おり、回避地利用が個人にまで広がっている実態が浮かび上がった。

 丸紅、伊藤忠両社はいずれもビジネスのための出資だと説明。UCCホールディングスは「合法的に納税している。租税回避が目的ではない」と述べた。

http://this.kiji.is/97739199390041596?c=39550187727945729
2016/4/27 02:00

.,

58 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:13:46.51 ID:D85RbI/H0
ウ                     ソ

59 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:14:01.49 ID:m0L2X2hL0
似たような回答ばっかりやね

60 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:15:10.10 ID:icr0i1d00
>>55
テレビ局なんて電通の奴隷なんだよ
自分たちで営業なんてしてないから、ヘソ曲げられたら仕事来ないしw

61 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:15:12.19 ID:us5TLLks0
>>29
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    | (,,゚Д゚) 
    |(ノ  |)   
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U

62 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:19:37.36 ID:c/TRmTLg0
>>57
ビジネス用の決済口座なら国税庁に申告してるよね?
UCC創業者がなんで租税回避地に口座つくるの?

これ信じてとか国民馬鹿にしてるわけ?

63 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:21:38.52 ID:YqS9nUIH0
>>38
電通様は、ついに自身を犠牲にしてまで
パナマ文書をはやらせる大技に出たかw

64 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:26:32.78 ID:oobCdy9S0
「電通ならやってるよね」って思われるイメージがついてるんだからしょうがないな

65 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:26:47.58 ID:kG/KeLa20
>>62
UCCのCEOが作ってるのは株主役員一人のペーパーカンパニーっぽい

66 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:31:12.89 ID:+P7r1gdY0
関連会社だけど辿られない自信があるよって話しだろこれ

67 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:32:05.18 ID:gnyUstDQ0
今日の毎日新聞で日本企業の租税回避について1面に記事があったぞ

68 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:33:31.97 ID:c/TRmTLg0
>>65
いよいよ黒やん

69 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:36:26.41 ID:Z4Hu553N0
>>57
企業名小出しにして報道されないかなあ

70 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:36:36.16 ID:vWMJ8tWy0
つか、まんまの名前なんか付けるわけないだろ。

71 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:38:27.91 ID:5aKR9H7b0
誰が作ったのか?NHKとか電通は訴訟したほうが良い。

72 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 02:39:18.95 ID:6Z68jNrh0
【パナマ文書】租税回避地に日本関連270社 個人にも拡大©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461690344/

73 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 03:03:50.70 ID:dRNc7NtR0
まあ私書箱のみの実態のない会社だからな
どうとでも隠せる

74 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 03:16:55.25 ID:xckVp6hi0
国家主導でとぼける気だなコリャ

75 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 03:18:32.12 ID:5aKR9H7b0
朝日はNHKと仲良いよな?
もし、あれをNHKが作ったとして、やっぱり隠すかな?

76 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 03:23:34.49 ID:E2Wds2JD0
同志よ
不買リストさっさと作ってくれたまえ

77 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 03:32:09.90 ID:TvYvSs/e0
>>1













●●● 朝日新聞の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/














.

78 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 03:39:59.41 ID:jsgg5NCVO
電通さ〜ん
クライアントが真っ逆さまに急降下だよ〜ん
おめでとう

79 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 03:41:11.02 ID:cpW9Qs720
兆円単位の送金してるのに「似た名前で風評」っていくらなんでもバカすぎるだろwww
そんなことできるの名前通りの組織しかないだろカスw

80 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 04:13:25.37 ID:RhgGlEhy0
>>79 電通様がわざわざ解体と追徴課税の証拠をお示しなさっているんだ。

なかなか出来る事じゃあ無いよ。

81 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 04:27:42.54 ID:9o13Pf6kO
電通、日経新聞、NHKとそうそうたる売国企業が揃い踏みだな

82 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 04:31:49.72 ID:1Agq9ImI0
俺は電通の事大好きで信じてる人なんだけどさw

>>1が真実なら某サイトで検索できるパナマ文書のリストに載ってるのは
詐欺行為してるとんでもない悪人なんだよな?
もちろん電通は訴えるべき側
つまりこういった悪人をSNSbotとかで俺たちが拡散して電通が訴えやすくするのは
誰にも迷惑がかからない良いことってことだろう

例として

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-00000008-asahi-int
これで指摘されている電通を語るダミー会社設立の悪党です

(以下コピペより抜粋
Masaki NISHIDA DENTSU INC 1-8-1 Higashi-Shinbashi Minato-Ku, Tokyo 105-7001 JAPAN ※過去スレにあったものなので悪意は全く無いよ☆ミ)

一刻もはやく電通は訴えるべきですね

とバラ巻くのはいいことってことだろ
みんなでやるの良くないか?こういうことを

83 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 05:10:40.19 ID:jxH6yraS0
平成28年5月11日「511」に気を付けよう!w

※511の前後もねwww
※311勃発前夜は新自由主義者の菅直人首相と同じく前原誠司が大ピンチだったねw
※小泉純一郎新自由主義政権発足以降、新自由主義政権がピンチに陥ったり新自由主義者サイドに不都合な流れが起きると必ず何かが起きてマスコミが騒いで誤魔化してたよねw
※追加補正

パナマ文書ディレクターズカット版公開

ねらー大騒ぎ

熊本大震災

ネトサポ&ネトウヨ大騒ぎ

パナマ文書完全版公開

ねらーは当然、超大騒ぎ

何が起きる???

0.川内原発大爆発
1.九州大震災
2.福島原発大爆発
3.東北大震災パート2→女川原発&福島原発大爆発
4.続・関東大震災
5.大物芸能人or大物スポーツ選手逮捕
6.野党大物逮捕
7.北朝鮮核実験orミサイル発射or拉致家族発見帰国
8.ISISorアルカイダ日本初上陸で大暴れ
9.変な病原体に起因する感染症がGW日本を襲う
10.マスコミが喜びそうな猟奇事件多発
11.捨て身の東京五輪中止
12.山本太郎国策逮捕orエクストリーム友愛
13.小沢一郎エクストリーム友愛
14.共産党志井or小池さんの国策逮捕orエクストリーム友愛

マスコミが報道しない自由と、偏向報道をフル稼働させて上級国民を死守するでしょうw
当然ですが東京地検特捜部も頑張りますw

お前らは何を予想する?w

84 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 05:23:05.19 ID:ih5yPmQp0
>>1
【上級国民の脱税リスト】
パナマ文書
http://i.imgur.com/UqRzDse.jpg

【安倍政権による一般国民の増税リスト】
○消費増税5%→8%→(10%) ○所得税増税
○住民税増税        ○相続税増税
○発泡酒増税        ○タバコ税5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ

○年金支給減額       ○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増    ○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○40〜64歳介護保険料引上げ ○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○児童扶養手当減額

○電力料金大幅値上げ    ○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○一部軽自動車の軽自動車税が7200円から1.5倍の10800円に値上げ

○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ(補正予算は、財政法29条違反)
○固定資産税増税      ○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化     ○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入      ○生活保護費削減


○軽自動車税  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○大企業優遇政策      ○安保関連法案は国民から大きな反発

○原発の再稼働問題も同様  ○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円 毎年数百億円もの税金を投じる
  官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に1国あたり数兆円から数十兆円規模で大金バラマキ ・・etc

85 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 05:31:40.66 ID:bTk7AtIe0
サヨクとチョンを皆殺しにすれば大体の問題が解決するんだよな

86 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 05:32:50.65 ID:SIj6Mo1h0
>>85
へーそうなんだ(鼻ほじ)

87 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 05:33:47.81 ID:itUsiwRS0
はやく21万社の情報出ないかな

88 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 05:43:19.44 ID:SIj6Mo1h0
先ほどのNHKの「視点論点」に出ていた横浜市立大学の上村教授はなかなか良かった。

脱法タックスヘイブン脱税は企業による税逃れ、民主主義の根幹を揺るがし、社会保障制度においても不公平だという見地で語っていた


まだアーカイブはないので、ぜひこちらで確認ください

タックス・ヘイブン問題の本質と「グローバル・タックス」の可能性とは / 上村雄彦×荻上チキ | SYNODOS -シノドス- http://synodos.jp/politics/16881

89 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 06:17:24.75 ID:9o13Pf6kO
そんなに都合よく似た名前ばっかりっておかしいだろ

90 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:00:31.96 ID:7i2d4xlP0
掲載されてたのが270社って最初は400じゃなかった?
残り130社どこ行ったの

91 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:00:37.96 ID:E5Mik2bk0
>>85
それプラス親米派で完璧じゃんw

92 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:02:01.76 ID:GZA3rJB10
朝日が朝刊で日本企業日本人の名もあるって記事出してたね。
具体的な名前はなかったが

93 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:02:22.10 ID:XK8ndrH80
電通は解体しろ

94 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:03:38.13 ID:CdOzlGMn0
政府に調査しないって約束させたので調子に乗っているのだろう

95 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:05:06.33 ID:+MntCXuU0
電通がなければ、少しは良い国になれるのかな。

96 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:07:35.44 ID:E5Mik2bk0
>>95
いや、博報堂がそれの代わりをするだろ。
まずは明治維新のケジメを取らねば、と個人的に思ってる。
下級武士の長州テロリストの流れが未だに続いてるだろ?

97 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:16:18.89 ID:cO99DvGG0
>>39
共産主義者か?おまえは。
気持ち悪い。

98 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:21:46.16 ID:c58cFzFx0
>>95
電通が消えても他の広告代理店がそこの社員を引き取って勢力を伸ばすだけだよ

99 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:22:25.54 ID:afXH6CgMO
報道の自由がタンザニア以下の日本では
このままうやむやにしそう

100 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:36:46.23 ID:yYxBbl4g0
>>90
個人・企業合わせて400じゃなかったっけ(^^;;
残りは怪しい個人が大半なんじゃね?

101 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 07:54:02.07 ID:jsgg5NCVO
NHKと電通の関係。

102 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 08:18:25.43 ID:XOOJI2DI0
>>61
くっ・・・こんなのでw

103 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 08:51:27.72 ID:QZlKx5JB0
一昔前であれば、「知らない方が幸せなこともある」といって騙してこられたのに、嘘つきに優しくない世の中になってきたな(笑)

104 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 09:12:22.72 ID:OvH/2RGd0
公表は5月なのに
何で今この時点で火消しっぽい事するかね
何でだろーねー(棒)

105 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 09:15:08.46 ID:N24owDFO0
風評被害で押しとうす予定
堂々と出来るきっかけになるかも

106 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 09:15:35.06 ID:+R18eORAO
誰も信じない

107 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 09:31:22.52 ID:aunLYP200
アホかお前ら、朝日の記者がどれだけ激務か知ってんのか?
サポート無しだしマジで死ぬほどキツいんだぞ
ヒダリ巻きとか言われて邪険にされてるけど
死にものぐるいで頑張ってどうにか生きてるんだ
ねたみそねみもいい加減にしとけやコラ

108 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 09:48:34.85 ID:tS33sOOJ0
マスコミって宗教法人を名乗らない宗教と考えたほうがいいよ
信じるしかない状況を作って、創作と真実を混ぜて洗脳する

マスコミが報道する確かめられないことはウソで、誰でも確かめられることは
本当の可能性が高い

109 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 09:49:28.41 ID:tS33sOOJ0
>>107
信じられないね、自分の親戚に政治家の選対やってる人間がいるから
政治家のウソ本当は見抜くことができるけど、マスコミ関係者は縁がないみたいで
記者がどんな仕事してるかわからんから

110 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 09:50:46.18 ID:tS33sOOJ0
それに激務かどうかと言動の正当性は関係ないよね、24時間万引きしてる犯人が
俺はドロボーだけど誰より働いてるといってもだから何ってはなしでしょ?

111 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 09:59:02.08 ID:cK1YSLwo0
>>100
裏取れたのが270なんじゃないの
残りの130の方がヤバそう

112 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 09:59:51.07 ID:nFWSIltd0
>>107
クソの役にも立たない売国行為してるん癖になにが忙しいだよ

113 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 10:04:17.50 ID:cK1YSLwo0
>>107
古館がタックスヘイブンしてるの隠してそうw

114 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 10:12:27.70 ID:rnNzD03wO
そういや前スレの誰かが言ってたけどほんと訴訟でも何でもすればいいんだよw

115 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 10:13:01.47 ID:MHiZJh5h0
愛国心を利用する自民党の方がたち悪い

116 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 11:07:34.06 ID:a9UqNJof0
>>109



117 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 11:12:32.34 ID:cK1YSLwo0
5月10日発表で確定なんだな
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_110507

118 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 11:37:26.56 ID:pQ4KBp9a0
270の中に電通・NHK・日経・JAL・ソフトバンク・トヨタは入ってないんだろうなって悟りました

119 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 11:45:14.42 ID:aunLYP200
>>109
>>112
>>113
落ち着いてよ〜く読みましょうw

120 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 12:43:42.33 ID:rnNzD03wO
>>118
う〜ん、海外から情報を引っ張れればなんとか
出るだろうかなあ

121 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 13:23:25.97 ID:g3v52Iux0
>>95
いずれにしろマスコミ解体は必要だよね

122 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 14:06:31.92 ID:TY6jj9bJO
こういった下らんプロバガンタ記事書かされてるってーことは
朝日新聞も電通の息がかかってるんだよな
まあ当たり前っちゃ当たり前か
しっかし電通も相当焦ってるよねいい度胸してるよ、ったく

123 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 14:55:15.20 ID:+X6VViN00
>>118
電通扱い以外の企業のみ明らかになって「やっぱ電通さんに任せたほうが」ってなるのが日本村の農民土人企業
三菱自なんかも電通じゃない

124 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 16:26:25.12 ID:jsgg5NCVO
キリンも電通のCMですか?
それだったら不買いしたいのですが。

125 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 16:59:23.82 ID:Gtv74HhO0
五輪エンブレムで騒いでる連中って、これの火消しに思えてきた

126 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 17:10:04.09 ID:TY6jj9bJO
電通は広告代理店だけあって、朝日新聞使って読者にシロと印象づける記事を掲載させることができるが、
NHKも完全否定してないところを見ると今のところかなり疑わしいんだよ
もしNHKがクロだったら、国民から無理矢理にでもカネ取ってる国営放送が余りガネを隠してたってことになりかねない
そーなりゃー大変だよ
過去NHKが垂れ流してきた政治とカネの問題なんて屁みたいなもんになる

127 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 17:17:52.39 ID:2pYMLqgd0
風評被害という言葉ば、いかに言論弾圧かよくわかったろ。
風評被害じゃなく事実なのに、煙に巻こうとしてる。

128 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 17:18:37.50 ID:2pYMLqgd0
税金泥棒、電通マジで金かえせ、払え、そして日本から出て行けや

129 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 18:41:21.12 ID:XcLVdPfW0
>>9
「虚偽である」と公式宣言出来ない時点で終わっている。
責任者を吊す事も出来ない。自浄能力は三菱自動車以上に
無い。

130 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 18:43:30.53 ID:XcLVdPfW0
>>36
NHKと両者不可分の関係にあるから、どんなに運が良くても総務までは吹っ飛ぶ。

131 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 18:45:10.98 ID:MbkzCYgH0
>>126
電通やNHKが自ら否定しても、何の証明にもならない気がするんだよね

他の大企業さん方は、租税回避が目的ではないとか言ってるようだけど
それはそれで見苦しく映るわけだが

132 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 18:46:42.64 ID:XcLVdPfW0
>>48
電気通信大は、そもそも設立の必要が無いしね。
>>49
民事裁判では黒。刑事だともう少し、というところか。
行政事件でも黒だけど、何故か暴力装置が機能していない。

133 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 18:49:24.20 ID:XcLVdPfW0
>>66それを狙っているのだろうが、そうすると被害が拡大する。
>営利が可能になってます
>特にNHKエンターほにゃららとか子会社関連会社
こういう事ですか?
さすがにこれに突っ込むのは命の危険性が出てきます。
電通にはNHKが出資した営利企業が20数社もあって、NHK職員の再就職先になっている。
http://ameblo.jp/pochifx/entry-11434367005.html
>特にNHKなんて、公共の電波は勿論、もろに日本国民の受信料と税金で成り立っているくせに、電通とつるんで韓流ドラマやK-POPを宣伝しているのだから重罪だ。
>次の会社は、電通とNHKの関係を示す代表的な具体例だ。
>━━━━━━━━
>株式会社総合ビジョン
>会社案内
>http://www.sogovision.co.jp/com/index.html
>(一部抜粋)
>当社はNHKグループおよび電通グループの一員としてアニメーション事業を柱に、デジタル時代にふさわしい魅力あるコンテンツを企画制作するとともに、DVD化・商品化・番組販売・ステージショーなど多様な二次展開を行っています。←(最近、この文言が削除された)
>■株主
>株式会社 NHKエンタープライズ
>株式会社 電通
>取締役 (非常勤) 佐藤 寿美 (株)NHKエンタープライズ 代表取締役社長
>取締役 (非常勤) 軽部 淳 (株)NHKエンタープライズ 取締役
>取締役 (非常勤) 田 佳夫 (株)電通 執行役員
>取締役 (非常勤) 服部 洋 (株)電通 テレビ&エンタテインメイント局 エンタテインメイント事業室長

134 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 18:52:18.92 ID:XcLVdPfW0
>>86よく知られている弾薬だよ。∴定型文もある。
367 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/19(火) 10:58:02.62 ID:ZKRYX2/e0 [1/2]
驚くほどパターン化されている安倍信者(似非保守)のレッテル貼り&反論の数々
「保守分断工作だ!」「偽装保守」 「コミンテルン」 「偽装転向コミンテルン」
「シナゲロ」「木下」 「シナポチ」 「中共のスパイ」
「左翼」
「在日朝鮮人」 「支那の工作員」
「小沢信者」
「民主党よりマシ」
「安倍さん以外に誰がいるの?」 「安倍さんで駄目なら違う人を推薦してみて下さいな。」
「安倍さんにはお考えがあってのこと」 「安倍さん、やむを得ずの決断」
「安倍さんは最後まで反対してた」
「自民党以外でマシな政党ある?」 「支持政党を言ってみろ!」
「貴方の支持政党は?」 「ジミンガ―」
「代案」 「代案なき批判は昔の社会党と変わらない無責任野党と大差無いですよ。」
「代替え案だせ」
「アイムザパニーズはちょんバレだから」 「あんたも陰謀論者か」
「コシミズ信者」
「それだけ安倍さんがシナ、朝鮮から恐れられてるということ」
「朝鮮人が嫌う自民党」
「日本語が不自由だな」 「シナ人か?」
「反日工作員」 「なりすましだな」
「秘書が勝手に送っただけ」
「自民下げに必死だな」 「安倍下げに必死だな」
「誤字が多いからお前は朝鮮人」
「それ、陰謀論だから」
「シナ人、朝鮮人が嫌がる自民党」
「保守を装ったコミンテルンや工作員の疑い高し」
「ネガキャン」 「中核派のデマネタ」
「安倍降ろしが始まった」
「お前、チョンだろ?」
「在日の日本人なりすましだな」

135 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 18:53:43.08 ID:XcLVdPfW0
>>97
公正取引委員会の存在を知らないのか。工作員としては6流だな。

136 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 18:57:26.21 ID:jsgg5NCVO
電通=NHK
あくどいね

137 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 19:05:08.16 ID:TY6jj9bJO
>>136

電通 + NHK = 自民党清和会 + CI絵

ちなみに安倍の女房は電通勤めてた

138 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 19:14:20.40 ID:MbkzCYgH0
>>96下級武士の長州テロリストの流れが未だに続いてるだろ?

英雄視される傾向あったけど、見方も変わってきてるよね
今は長州の幕府みたいなもんかな

139 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 19:27:04.73 ID:YFalgspL0
●漫画一枚にまとめた「パナマ文書」
http://i.imgur.com/5HZJLKu.jpg
●タックスヘイブンへの公的資金の流れ
http://mup.2ch-library.com/d/1461250768-ED8doru2.jpg
●アホノミクスの正体
http://mup.2ch-library.com/d/1461250768-AhonoMix.jpg
●タックスヘイブン対策税制抜道
http://i.imgur.com/DD82Uoi.jpg
●安倍内閣支持率
http://i.imgur.com/PT81x0h.jpg

゚o+ |!*。*○ ゚ |o。_ ,−、 *。 |o。!   |!  o+ |!*。*  ゚ |o。 |○ *。 |o。!    |!
゚ | ・ | .+o / `i .ノ  /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 ・  | .+o*  ゚ |   o。+∴ 
* ゚○ l|  _人_.ノ/| !/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  o。○ *  ゚ |   o。 |  *。 |o。
・| + ゚ o/    ll.  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ○ |o 。  !| .+o*○。
*。 |  /      |!、 /::::::==       `-::::::::ヽ゚!* ゚||  *。 |o。!  *。 |o。 °
o○./      ./ ヽi.::::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::::l (   )  |! o゚!* |○+°||
 /      /i .   i::::::::l゛.,/゚\,!./゚\  l:::::::!。ノ` ー 'o。!゚ | ・ | .+
 !.      /  l. .  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    ノ |*。 |o。○!*。 |o。  
 ヽ、   /o○  !  (i ″    ,ィ____.i i   i // ゚  /。○|! o゚!* ||
|!*。*  ゚ |*。 |o*  | .  ヽ   .  /  l  .i   i /  . /.o*  ゚ | +o*  ゚ |
o*  ゚ |  |!*。*  ゚l    ヽ. ノ `トェェェイヽ、/´   | .+o*  ゚ *  。○ 
*  ゚ |   o。 |  |     ヽ   `ー'´ /      | .+o*  ゚ |   o。 
|o。!` ー´  |・   | _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_  。*゚|! o゚!* ||
             >                  <     |!゚  | ・
           /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
           /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
               \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o

140 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 19:37:28.79 ID:73n/w5em0
ま、こういう事だ。
http://youtu.be/wrQGx--tGFQ

141 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 19:53:56.71 ID:Gemm6JoH0
>>1
電通が風評被害ってかw

住所も同じ、脱税額を逆算すれば電通しか存在しないんだよ、バカか?

142 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 19:58:11.84 ID:MbkzCYgH0
>>141
風評被害と思うことにした ということでは?

143 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 20:02:45.62 ID:rnt81Hev0
なんか合法ドラッグというより
脱法ドラッグ的な表現

144 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 20:12:25.07 ID:MbkzCYgH0
>>143
ほんと例え分かりやすい
危険ドラッグ扱いとして罰するべきだよなと思う

145 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 20:43:02.69 ID:IKuneEv00
壮大なドミノ倒しまだー?

146 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 20:45:02.58 ID:IKuneEv00
>>144
危険ドラッグのほうが、まだ人を巻き込む可能性が低い分こいつらよりはまし。

147 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 20:45:54.26 ID:HblKJn8h0
>>1
そりゃ関連・関係がないように見せているだけだよ…。
住所が同じってどういうことだよ!

148 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 20:46:44.93 ID:hGbDk8cu0
>>136
必死すぎて笑えるよね

149 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 20:49:23.81 ID:IKuneEv00
やっぱ2016年様はすげーな

150 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 21:02:31.91 ID:A1E+Bhop0
「関係ない」って言ってれば信じて貰えると思ってんの?
こんな風変わりな名前、世界中探してもここ日本にしかありゃしない。

151 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 21:03:23.85 ID:1I7vkYfV0
伊藤忠なんかいくら合法脱税しても、そばから中国にじゃぶじゃぶ呑まれてるんだから馬鹿だろ

152 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 21:13:33.10 ID:XcLVdPfW0
>>138
勝利=正義、という命題は必ずしも成立しないからね。
強者=正義、も同じだけど。

153 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 21:20:38.33 ID:/BbCe9pw0
格差は別にあるのはいいんだけど

生活できないレベルの格差はおかしいって
誰か言えよ

154 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 21:57:34.56 ID:N24owDFO0
1億人の恨みを買うわけか
どうなっちゃうんだろうねえ

155 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:17:12.60 ID:6LDAB6Pe0
事件は風化した

156 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:18:24.96 ID:9o13Pf6kO
韓国でもヒュンダイが似た名前でシラを切ってるらしいな
そんなに都合よく似た名前ばっかり出てくるもんなの?

157 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:21:23.80 ID:9o13Pf6kO
「DENTSU」「NHK」「NIKKEI」

こんなに都合よく似た名前が出てくるかよ

158 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:22:57.64 ID:+ZgdVVbR0
このスレを見ている奴等で
誰かに擦り付けようとした組織 いないかなぁ〜?

159 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:27:44.70 ID:ziQs8v9n0
>>157
DENTSUの「TSU」
アルファベットでこの綴りを取りうる言語って、日本語くらいじゃなかったけ?

160 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:32:49.25 ID:9o13Pf6kO
>>159
確かそうだよ、日本企業で間違いない
広告代理店の電通じゃない可能性もゼロじゃないけど限りなく低い希ガス

161 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:33:23.20 ID:+X6VViN00
まあ5月10日まで待とうやwむしろ事前にどんどん言い訳してくれていいわ
発覚した後が余計見苦しいから
共同や朝日は信頼しちゃだめだから海外報道をソースにしような

162 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:46:05.10 ID:IoIn5vqk0
指名手配犯 「他人の空似でボクじゃないです」

これだろ。

163 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 00:53:22.46 ID:T+a7426NO
ICIJがパナマ文書5月9日(日本時間5月10日午前3時)公式発表!

【タックスヘイブン問題】に対して、世界がどの様な対応を取るのか。

これは人類の歴史において、極めて重要な意味を持つことになる。

164 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 00:57:03.72 ID:y/+0ElEq0
ふだんからろくなことやってないから
叩かれてるんだろ
被害者面するなよ

165 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:13:06.03 ID:ZSXFai660
電通じゃ無いってのならあの金は誰の物になるんだろうな

166 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:17:48.84 ID:I9U0pxzl0
電通とNHKはなんか手を打ったのかもしれないけどもしきちんとした証拠出てきちゃったらどうするんだ?

167 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:24:19.28 ID:kIko3s1U0
そもそも、社名がもろバレな状態で口座開設すっかな?
多少なりともリスクマネジメントの意識があれば、まったく無関係な名前の
ペーパーカンパニー作って口座作るよな?

168 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:25:19.56 ID:1gC2vGJy0
>>167
それだと何かデメリットがあるんだろ

169 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:33:58.30 ID:hWbrnbBP0
>>61
きのこ先生…

170 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:36:25.02 ID:hWbrnbBP0
>>146
危険脱税!危険パナマ文書!

171 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:40:08.09 ID:hWbrnbBP0
>>138
坂本龍馬がやった事は結果的にダメなことだったの?

172 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:02:41.61 ID:+TjNCaY6O
>>171
南北戦争で余った武器の市場を日本に求めたのが、武器麻薬奴隷を取り扱う
ユダヤ商人ジャーディン・マセソン商会で、その日本総代理店がトーマス・グラバー。
知っての通りトーマス・グラバー子飼いの日本人エージェントが坂本龍馬だから、
彼の取った行動を調べると、外国資本による日本国内での内戦勃発への布石工作という点で終始一貫している。

173 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:16:03.62 ID:D5CYokRd0
国内を二手に分断させて弱体化させて支配するってのがクソイギリスがずっとやってきた支配方法
坂本龍馬を英雄視してるなんてバカの極み、売国奴の極み
逆に言うと国民がアホで捏造した教育を行ってるから未だに完全隷属してるって意味で一番成功した奴隷国家だよ日本は

174 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 03:34:05.44 ID:0GgGGX6t0
>>173
ずっと鎖国なんて無理だしもし薩長同盟とか起きなかったとしてもまー遅かれ早かれ明治維新的なものはおこったんじゃね?

関係ないけどこれ見てたら有史以来いかに外圧が無いと変われない国なのかがよく分かるw
https://youtu.be/Mh5LY4Mz15o

175 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 03:51:33.66 ID:QwC1oczq0
>>173
現政権に都合いいんだろうし、そりゃ幕末の志士だか維新で名をあげた連中を
英雄視するだろ
安倍は長州の人間だし

176 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 04:06:43.04 ID:hWbrnbBP0
>>172
グラバーの武器商人としての意向と龍馬の無血革命は相反してるし、大政奉還なんて平和協定言い出されたらグラバーは武器売れないし薩長も闘えないから消化不良だわな。
それでも龍馬がグラバーの手先って意見ある?
地味に勉強なるなこのスレw

177 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 04:47:41.16 ID:xP2V+jvr0
電通さん!!!!!!NHKさん!!!!!!

風評被害ですって!?大変ですね!
訴えましょう!全てを明らかにして戦いましょう!

178 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 05:44:33.45 ID:aAdsBWdgO
国民は許さない。

179 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 05:53:15.12 ID:zwuuDIzkO
白々しいわ

180 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:13:00.95 ID:WrH7vB0N0
マスコミ関係ってホント自分が質問されるとちゃんと回答をせんよな

181 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 08:09:36.09 ID:4uiXVELM0
マスコミは悪魔の手先だからな
はやくそういった連中の正体を多くの人に知ってもらいたいものだ

182 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 09:14:52.33 ID:bIxRkaej0
アグネス・チャン 「ビックリシタヨー、同姓同名の他人が存在スルナンテー」

183 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 09:28:07.50 ID:+TjNCaY6O
>>182
違和感ぜんぜんないところがスゴい

184 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:05:32.91 ID:0BYvGSFV0
>>155バンドらの箱はもう開かれる。某国政府はそれを阻止できなかった。今度は確実に「希望」「公平」「法の支配」が入っている。
713 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/28(木) 06:49:30.68 ID:b5PSiKve0
【国際】パナマ文書 法人名と個人名、5月10日に公表 ICIJ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461733772/
【パナマ文書】租税回避地に日本関連270社 楽天・三木谷氏やUCC代表などの個人名も 電通とNHKは関連を否定★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461763493/
【パナマ文書】租税回避の日本企業270社超、来月10日公表へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461749807/

185 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:07:38.95 ID:0BYvGSFV0
>>183
タイミングも異常に早かった。国内メディアで報道された直後に速攻で声明を出した。
尚彼女の資産は10億とされる。

186 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:38:30.05 ID:DnajS8Lm0
>>82
電通を応援するために、電通の名前を騙った不届きものを晒しあげることはOKってことね
いいんじゃないの?

187 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:40:20.47 ID:DnajS8Lm0
>>107
世の中、斜に構えて眺めるのでなくて、
たまには立てに読めという教訓だよな

188 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:41:08.88 ID:hWbrnbBP0
アグネスの言い訳使い回しww

189 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:45:57.76 ID:0BYvGSFV0
>>107
素直に尊敬する。よって素直に2chの作法に則り読むべき名文。
「赤井邦道」のように。

190 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:56:51.03 ID:zwuuDIzkO
>>107






191 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:41:08.83 ID:mib5j4Mk0
糞ワロタwwwww
そうきたかwwww
ひでぇ言い訳だなwwww

192 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 18:03:02.23 ID:QwC1oczq0
>>178
でも国民に何かできるか?
このパナマ文書とかタックスヘイブンだって知らない国民の方が多いだろ

大体、都合悪いから報道も少ないだろうし

193 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 18:20:32.27 ID:AwDu/ecr0
似た名前でなんで住所まで同じなんですか?

194 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 18:21:29.45 ID:LQP4He9N0
関連会社の子会社の代表の奥さんの妹の嫁ぎ先の旦那の会社

195 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 18:36:44.65 ID:QwC1oczq0
>>193
そういうのは大々的に報道されないだろうね

196 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:37:56.98 ID:Ys0DpONq0
黄金の金玉を知らないか? 【パナマ文書】電通の証拠の数々。これでも風評被害だって?他UCCも。
http://golden-tamatama.com/blog-entry-2352.html

5月10日楽しみだね。

197 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:44:09.15 ID:0GgGGX6t0
>>192
大勢で騒ぐ事が大事。
政府や企業も所詮は人間。民衆が騒ぎ出すと冷静ではいられないし措置を取らざるを得ない。
おとなしく黙ってるのが一番ダメ

198 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:53:48.60 ID:QwC1oczq0
>>197
だけどジジババや政治に興味ない人に、興味持ってもらえるよう説明できるか?

199 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 21:28:31.89 ID:bzvzyfER0
うそくせー
うそくせー

200 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 21:49:42.76 ID:eCwMwuEH0
>>186
じゃあ、電通の裏じゃないのに「電通裏」バス停を晒しあげで・・・

201 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 01:56:15.93 ID:zMbHXqgOO
あげとく

202 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:08:15.09 ID:P5kxnChc0
プロの方が作ってくださったみたいです
うっかり忘れたりしないでくださいね

▼モニタ用
http://i.imgur.com/an07Iu8.jpg

▼モニタには適さないw
http://i.imgur.com/89263c3.jpg

203 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:08:46.36 ID:P5kxnChc0
もいっちょ

まさかのシリーズ
ttp://i.imgur.com/g1KDzmn.jpg

204 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:14:59.04 ID:BcgbaEqMO
見苦しいわ
あらゆる庶民的価値観を金でねじ曲げる存在なら居直れ

205 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:47:31.54 ID:8xo7eOcGO
朝日「調べたところ日本は関係有りませんでした 以上」

206 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:33:15.38 ID:ff0jnAYO0
>>171
坂本龍馬は美化されているが、

オランダの奴隷武器商人のトマス・グラバーに仕える、
武器商人で、幕府軍に旧式の豆鉄砲武器を高値で売り、
長州軍には幕府軍の豆鉄砲に対し、
3倍の射程と命中率をもつ、
スペンサー銃などの最新式の武器や最新式の大砲を、ユダヤ金融資本と群山複合体を通し、国内で融通した政権転覆テロリストだよ。

禁門の変(蛤御門の変)では、
薩摩、長州軍はその最新式武器により、たったの3000人の軍で、
8万もの幕府軍を壊滅させた。

明治維新以来、
日本はユダヤ金融資本の占領奴隷国になり下がった。

207 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:33:48.77 ID:FlRPG5c90
似てるんじゃねえよ。そのものなんだよ

208 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:35:38.51 ID:dn94HbgM0
>>202
拡散、拡散だ!

209 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:39:58.89 ID:JIgo6Qjo0
>>205
それが出来ないように若宮を…かもなw

北京でわざわざ、とか高度なオペレーション過ぎるw

210 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 09:48:05.31 ID:8C5nADDl0
>>202
作ってくれたのは嬉しいがちょっとわかりにくいね。
やっぱりあの漫画の人のは明確

211 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 10:20:10.45 ID:0EAXCadx0
←タイセキ寺&パマナ         被災地→

    パラパラパラ
    ((─┬─))
    .   ||
    (0_)ニ==-◎
     ┴┴
      |
      |
      |
      |
      |
      |     .::-=-
      | /:/        \
      | |:::ミ  法華講破門 |  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      |. ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      | /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||    _____________________
      |<∂  ヽ二/   ヽ二/|  / ウリはこれから戒名と御秘符を貰ってから密葬して、パナマに逃げるニダ http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/58f844e5d9765ec1410551c6d5590e97
      |ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ < 税関履歴を「出国」扱いのままにして税金対策ニダ          http://panama-companies.com/en/soka-gakkai-inc.WKzI.panama-company-profile.html
      || ヽ  ゝ_/\/\ノ |   \ウリのことはもう忘れて欲しいニダ・・・
      |ヽ ヽ ィ' \しw/ノ.ノ /
      | \_\ __∪ i / )
      |/           /   マハ―ロ、バカヤロー、キンマンコ! ありがとうセンテンススプリング・・・
     (_ヨ|  臨終只今   /
      |/ ___∩__  .〉
     (△/  (;;)(;;) (__/

エ●カンターレはキンマンコ先生と違い、政見放送も応援演説も威風堂々としています・・
https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg

牧口常三郎【冷然院感得日常大居士】 戸田城聖【大宣院法護日城大居士】 北条 浩【宣正院浩徳日基大居士】 
池田城久(次男)【大心院法久日賢居士】 池田子之吉(父)【種田院法子日実居士】 池田一(母)【一乗院妙大日道大姉】

212 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 11:42:24.52 ID:m7cE3ULs0
「パナマ文書に電通」は風評被害じゃない! タックスヘイブンに電通系ファンドと北京電通幹部の別会社が
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160429-97467035-litera



どうやらまるで風評被害ということでもなさそう


>>1のソースでは
>。「DENTSU SECURITIES INC」(英領バージン諸島)
>という会社について、電通の広報担当者は「徹底的に調査したが、当社の関連会社には存在しない」と説明する。

としているが当該ソースでは

>「10年ほど前に、ケイマン(諸島)に本社を置く企業へ、私どもがベンチャーファンドのようなもので事業投資をしたことがあります」


と関係性をはっきりと認めている

213 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 11:51:13.93 ID:CiL2BnuL0
まだ風評被害訂正してないの??

214 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 11:57:51.35 ID:CiL2BnuL0
自分で自分の首を絞めているだけなのにね
風評被害取り消さないのかねー?

215 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 12:01:09.15 ID:9MpHDR1N0
開き直る事も出来んくらいヤバいのかww

216 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 12:04:06.52 ID:qV9jt6bv0
本当にこういう嘘が韓国系はうまい!見習いたいけど人手がいるし、日本人じゃ無理だな。

217 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 12:12:23.49 ID:qmT+amrI0
嘘つきはチョンの始まり

まさにチョンだった

218 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 12:59:44.67 ID:pblFQAhr0
そういうのも日本のこと、日本の悪いところじゃなく
朝鮮系のせいって思考誘導みたいだから程ほどにね

219 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 15:12:25.38 ID:v1T9jsRH0
>>206
孫正義が龍馬推しで
ソフトバンクロゴがなぜ海援隊旗なのかがよくわかる

220 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 15:23:51.76 ID:sg+6zx+v0
>>210
http://i.imgur.com/Hp597BW.jpg

色んなパターンあって面白い

221 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 15:31:24.25 ID:uLejganK0
電通もNHKもパナマ文書に書いてある通りだろう。
特にNHKは訳の分からない会社、株主がいるのに公表を拒否している。(NHK資産の持ち主。BBCは国庫から借用。)。
違うなら、NHKも電通も訴訟を起こすべきである。

222 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 15:33:26.71 ID:DkLS0FKu0
風評?w
事実なんでしょ

223 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 16:24:36.04 ID:sTuThNvBO
5月10日になってみないと何ともだが、元政治家とか居るらしいから今から楽しみだ
噂では、アメリカから小泉が1兆円、竹中が2兆円ほど米国債で貰ってるらしい
利払いで受け取りしてても、日本の銀行からは受け取れないだろうから
絶対どっかに口座持ってるはずなんだよね

今回のパナマの可能性は低そうだけど

224 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:24:49.51 ID:ff0jnAYO0
米国債って払い戻し不可能のケツ拭く紙にもならんだろ?
日本が保有する(現物はアメリカFRB(ユダヤ民間)銀行にあり売却不能)米国債を売ると言った日本の政治家は次々と不審死したり、癌になって(されて)いるが、
少額なら払い戻し出来るのか?

225 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:27:39.10 ID:lAtfHWhN0
風評被害で押し通す予定!笑

226 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:28:48.02 ID:LbMEgmjB0
>>224

どれだけ死んでも払い戻し請求を続ければいい。

227 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:47:28.54 ID:+QtbTdPn0
そんなわけあるかーい

228 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:15:54.88 ID:uCNdzjiC0
>>224
イタリア当局で捕まった13兆円分の米国債持ってた日本人二人組はどうなったんだろうな

229 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:26:37.61 ID:N/miIloT0
NHKとかなら番組の権利を全部ペーパーカンパニーに譲渡して放送したからって利用料渡してけばいくらでも金動かせるな

230 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:59:49.22 ID:YxxLkAs50
ICIJに朝日新聞も参加してんだろ?


   こ り ゃ え ら い こ っ ち ゃ

231 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:38:26.44 ID:e2TVjJOM0
肝心なことは否定してもそれを嘘だと証明する方法が極めて難しいということ。
それを確信すればほとんどの企業は否定することになる。
右に習えだよな

赤信号みんなで・・・と同じ

232 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:53:19.86 ID:lyBtGRma0
>>231
海外で動きがあるという赤信号を渡る奴らに突っ込む車が必要なんだな

車は青信号だった、赤信号で堂々と渡ってた日本企業が悪いってね

233 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 22:05:22.81 ID:ZQWn6xyaO
何が似た名前だ?しらばっくれやがって

234 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 22:06:02.68 ID:ZQWn6xyaO
電通を吊るし上げろ

235 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 22:16:14.07 ID:51ibTAPc0
本当に大丈夫か?
https://www.youtube.com/watch?v=ljQc6nX0I8E

236 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 22:25:57.00 ID:EitsDSZD0
電通の言い訳は例えて言うなら
複数あるホクロ位置が全て同じ
歯の1本1本の形も一致
耳の形も同じであるにも関わらず
「あれは他人です」と言い張るようなものだ

237 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 22:33:53.59 ID:ff0jnAYO0
>>236
まんま、
ラブライブの主役声優のAV疑惑www
おまけに権利者の
サンライズ・バンダイナムコもパナマで、
タックスヘイブン仲間www

238 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 22:36:02.18 ID:bvbcRKId0
>>7
ノーダメージやで

239 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 22:58:10.17 ID:ZQWn6xyaO
電通は似た名前で最後まで通す気かな?

240 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:52:05.14 ID:ZQWn6xyaO
似た名前とシラをきる嘘つき電通を吊るし上げようぜ

241 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:54:16.30 ID:JN8lKAPt0
ワロタ
脱税用の会社をわざわざ関連させるようなバカ企業なわけがない

242 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 00:34:08.29 ID:Bglw6vFS0
火消しツイッターにも来たか?

https://mobile.twitter.com/hitoshia2

法律によらない課税はできない(租税法律主義)。
法律によらない税の強制は財産権侵害。
タックスヘイブン税制は既にある。
他国の税制に口出しするのは内政干渉。
他国の税収を無理やり奪うのは侵略。
企業は他社と競争していて自分だけ損をする行動を取れば倒産する。

税は公平・中立であるべきと考えてます。では租税法律主義には同意するんですね。ということは法律論に則って議論しなければなりませんね。日本には既にCFC税制がありますがどの点が抜け道だと思いますか?この法律をどうすればいいですか?

#パナマ文書 の批判の矛先が曖昧な人が多い。企業の租税回避行動なのか、為政者の租税回避行動なのか、そしてそれが合法なのか違法なのか、法律に瑕疵があるのか(つまり立法府なのか)、もしくは課税の執行を司る行政府なのか。

243 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:46:12.05 ID:i2LGlr5U0
見たけど問題意識があるならお前が努力しろよとか、租税回避が合法なのか違法なのかとか、法律に瑕疵があるのかとか…
こいつただ単に根本的に理解出来てないんじゃないか?
http://i.imgur.com/Y1vUomp.jpg

244 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:29:17.41 ID:kA6LLH8A0
そもそもタックスヘイブンで脱税してる奴らが、何か努力してるのか?
金持ちの家に生まれて、何の努力も苦労も無しに、何かパナマにお金預けたら自動的にお金増えてウマー
この程度の認識じゃないの?

245 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:30:58.81 ID:Xcdkrz6+0
ほうほう
ヤマムラ、コウセツとありましたか?

246 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:05:05.99 ID:ZOQTF9cQO
電通もNHKも日経新聞も似た名前で逃げ切れると思うなよ

247 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:55:44.20 ID:NcmOX7lf0
>>244
納税の義務にハンする つまり憲法違反

248 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:55:57.60 ID:Jhc0tRk60
騒いでるのは5月いっぱいまで

その後はリオ五輪の話題いっぱいになるだろうし
すぐ国民は忘れちゃうだろ

249 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:00:01.99 ID:R6ZufXsJ0
>>248
いっぱいになるんじゃないよ
いっぱいにするんだよ

忘れちゃうんじゃないよ
忘れさせるんだよ

250 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 05:28:03.07 ID:ZOQTF9cQO
>>249
確かにリオ五輪はタイミング良すぎるよな
GHQ伝来の3S政策がまた繰り返されるのか

251 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 05:49:07.15 ID:eUvFqOy90
NHKのラジオパナマ文書問題こんな時間にやってるけどサラリーマンは起き始めた時間なのかな

252 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 05:49:41.42 ID:GA0L1U/y0


253 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:12:30.44 ID:kA6LLH8A0
>>248
中止になったりしてね
ブラジルなんて格差無法地帯だし、政治家金持ちやりたい放題だろうし
それがバレて国民暴動内戦状態に

254 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:57:39.70 ID:obCb9fCT0
>>253
日本もやらなくていいよ
国民のためのオリンピックじゃないから

予算がついて美味しいやつがいるんでしょ
東北や熊本の復興にあてたほうがいい

255 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:34:50.36 ID:JAd15nD2O
リオオリンピックはまったく盛り上がらないでしょうね。
国民の興味はパナマ文書一色ですから。

256 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:37:07.22 ID:Ffh3Zr1t0
風評被害ってんならそのNHKなり電通で登録してる奴に損害賠償するんだよな?

257 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:18:27.78 ID:JAd15nD2O
ニュース:
「パナマ文書に電通」は風評被害じゃない!
タックスヘイブンに電通系ファンドと北京電通幹部の別会社が/LITERA/リテラ

258 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:28:42.66 ID:woEVLRDd0
似た名前じゃなくて、まんまなんですがそれは

259 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:35:05.14 ID:kLSxm2+z0
□日本経済の仕組みがヤバすぎる、これ今すぐ倒幕レベルの革命しないと日本終わるだろ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461976700/

260 :名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/04/30(土) 13:36:06.60 ID:adQUkOieO
電通・NHKは違うなら【証拠】を出せ!

261 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 15:13:06.92 ID:PwSnRlas0
>>86
下等生物は殺していいんだよ

262 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:31:45.22 ID:VufN3SSS0
                                           ______
                              \           ,__| |=i=i=i=i=|
     _i'vk_                        _i^i三i        rIi^i:::| |=i=i=i=i=|   WELCOME TO Panama City
      |ーi|:lll|l                     |三l三|       |iil :liii| |=i=i=i=i=|
      |iiiI|:lll||                     _|三l三|__     |iil :liii| |=i=i=i=i=|
     _|iiiI|:lll|l     。                 |三:|三::|::|__.    |iil :liii| |::,==、===.、       牧口常三郎【冷然院感得日常大居士】
      | ̄| ̄ |:┐   |              |三:|三::|::l::_l__l__ :liii| | |≡:|≡≡|        戸田城聖【大宣院法護日城大居士】
      |==| ==|ロl   li,     ,..、----:、   ,..、┴‐‐:、I:::| |三l l三|:::|Iiii| | |≡:|≡≡|        北条 浩【宣正院浩徳日基大居士】
      |==| ==|ロl  _hi!. ┌: |=| ==== |i===i|| ==== | ̄| |三l l三|:::|Iiii| | |≡:|≡≡|__      池田城久(次男)【大心院法久日賢居士】
  _l~|  l  |ロl⌒l:::lー┴ェ|=| ==== |ー一!!I==== |iHi| |三l l三|:::|lHl二二l_,.-'⌒i:::      池田子之吉(父)【種田院法子日実居士】
 r‐ェ l┌┬| ̄ ̄| ̄|.  r‐─゙rェ::| ==== |:l:l:l:l:l|| ==== |iHi| __,.-' ̄| ̄l┴‐‐┴┐ _r==k      池田一(母)【一乗院妙大日道大姉】
_,ェ‐┐ r=r‐、 r‐‐r‐‐:|lllllllll:|::| ̄ ̄l_,i^lHl_:l:l|_へ^丶 r‐‐‐:ェ:::I|::| i i i i i i |/  /::::::::|
::┴─┐___ _l^i,__i__.三:|lllllllll:|::| コココ|ェェ|ェェ|「llllL |::| i三iiiiiil I::I|::| i i i .:r──┐::::::::|
= = =I|::l  |:.|::| lニlニニlii.コココ|ェェ|ェ┌─┬┐ <二二il二>__lr─┘   : |::::::::|
=.   |  l     ::|  | | llll    ココ|ェ   _|  |    lilー   |              | ::::::::

         マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
              ∧_∧
             (ヽ(    )ノ)    ∧_∧                  ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./  (ヽ(    )ノ)       ∧_∧  (ヽ(    )ノ)   ←仏罰&忘恩の輩(全員)
     ∧_∧   |テジャク|    ヽ ̄ l  ̄ ./      (ヽ(    )ノ) ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )     |ガネコ | /⌒ヽ  ヽ ̄ l  ̄ ./  |マザキ|
    ヽピロマサ./  ; 丿 し    ( _,;*;,__ (ヽ(    )ノ) |パラダ|   (___人__ )   <戒名と御秘符貰って、密葬して、パナマに逃げるニダァァァーーー♪
   ∧|_∧  |    ∪        ∪  ; 丿 ヽ ̄ ∧_∧ (___人__ )    ∧_∧
 (ヽ(    )ノ)      ∧_∧      ∪   (ヽ(    )ノ)丿 し  (ヽ(    )ノ)   <ありがとう、センテンススプリング!!
  ヽ ̄ l  ̄ ./   (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧  ヽ ̄ l  ̄ ./∪     ヽ元法華講 ./
   |S価校卒|     ヽ::ダニガワ./ (ヽ(    )ノ) |アキャ |       ∧_∧ |     
  (___人__ )  ∧_∧::::::|:::::::::|   ヽ ̄ l  ̄ / ( _,;*;,__ )  /⌒ヽヽ(::::::::::::::::)ノ) <パナマはTAX HEAVEN! ウリらはGO TO HELL・・・
   ; 丿 し (ヽ(    )ノ) ::::::::)   |ナチュオ| ∪  ; 丿(ヽ(    )ノ) ー ̄./
  ∪     ヽ ̄ l  ̄ ./ ; 丿   (___人__ )    ∪  ヽ ̄ l  ̄ ./無冠友|   ∧_∧
          |仏罰党|   ∪     ; 丿 し        |ユミヤン | (:::::人:::::::(ヽ(    )ノ)

パナマ文書にキンマンコ教が!
http://panama-companies.com/en/soka-gakkai-inc.WKzI.panama-company-profile.html

エ●カンターレはキンマンコ先生と違い、政見放送も応援演説も威風堂々としています・・・・
https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg

263 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:35:36.82 ID:v/PME8Mk0
当社の関連会社だけではなく関連会社の関連でもそういう不適切な金の流れの
ある会社は存在しないことを証明しろよ
そうでないとあの会社は○薬ロンダリングやっているといつまでも言われる

264 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:36:50.83 ID:psrYOhWT0
にたなまえ

筑前煮とか?

265 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:38:21.18 ID:v/PME8Mk0
似た名前で巨額の脱税しているのに風評被害って
玉入れで換金しててもあそれは近くの古物商の買い取りですからという
特定民族の言い訳とまったく同じ

266 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:40:14.84 ID:trs4InOd0
結局正体を一つも突き止められないってオチか。

267 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:40:42.86 ID:VoUTZmAo0
そんな嘘が罷り通るとでも?

268 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:49:34.50 ID:Jhc0tRk60
>>255
夏頃もそう言ってられるようにしろよ

269 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:49:53.47 ID:JAd15nD2O
否定はするが、質問には答えられない、バカ?

270 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 22:05:14.83 ID:ZOQTF9cQO
似た名前って絶対に嘘だ
賭けてもいいよ

271 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 22:07:38.74 ID:ZOQTF9cQO
>>254
東京オリンピックって利権目当てが見え見えで、やる前から興ざめだね
東京オリンピックの建設工事で建設作業員を人不足にして移民労働者を入れる口実として利用してる節も有るし

272 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 16:47:53.66 ID:7LZi9QvQO
>>271そういうこったね

273 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 16:49:35.04 ID:qi1RaXh20
失礼します

【パナマ文書】租税回避地に日本関連270社 個人にも拡大★9©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462032083/
は4日ルールで次スレ立ちません

スレ探しの方は
【パナマ文書】租税回避の日本企業270社超、来月10日公表へ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461749807/
こちらに非難をお願いします

274 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 16:53:14.71 ID:qi1RaXh20
>>517
非難→避難ですorz

275 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 17:03:03.81 ID:yfjtg+jC0
役員の名前が一致してるから、風評被害という逃げは通用しない

276 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 17:16:37.58 ID:SZBIiNGI0
一応自社とは関係のない会社に出費してるって体で利益圧縮してる訳で
自分等が作ったペーパーカンパニーと認めた時点で脱税認めたことになります
よって自社とは関係ない言って同然かとw

277 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 17:21:12.87 ID:7LZi9QvQO
NMさん

278 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 17:22:13.55 ID:P52b+Iu/0
>>242
法律じゃなくて憲法に納税の義務が書いてあるだろアホっていってやれや
義務を果たしているのか?

279 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 17:55:20.09 ID:1EJtC+aP0
それじゃ電通はどんな偽名で登録してるんだよ。偽名を使うはずだと言いたいんだろ?

280 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 17:56:26.52 ID:TSMyhQ9p0
合法だ
ドラッグがマネロンになっただけだよ
お金におけるTorネットワークを使ってるわけ
全部が合法とはいえないよね
やましいことがあるからオフショアを使う

281 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:11:50.85 ID:7LZi9QvQO
イメージがパチンコ屋以下になったよね!

282 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:46:18.33 ID:OAskz7LZ0
>>275
そうなんだ?

283 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:46:59.09 ID:qtxU2aR20
記憶にございません並みの言い逃れだな

284 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:20:08.25 ID:Uytv154P0
オフショアリークスのほうで出てたので確かにパナマ文書じゃない

でも朝日とか一般企業とかなら追及してるのに
電通やNHKだとスルーなんだよな
テレビ業界の身内擁護はすごいわ

285 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:23:59.22 ID:xEg+G6TK0
消費税を廃止すべき
奪われた20年を取り戻すべき

286 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:28:12.67 ID:3nARPNWG0
これがどれだけの問題かわからない愚民

287 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:34:45.33 ID:spCv0SuC0
>>286
嫌でも気が付く。自己資産の喪失、という回復不能な状態で。

288 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:49:54.31 ID:F8hxHCct0
チャンネル桜の討論×3勉強になった。他のメディアはもういいわ。
黙ってお笑いだの旅番組だのやってろ

289 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:51:20.34 ID:/z44C0S/0
そろそろ年貢の納め時。

290 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:51:58.12 ID:PaJdwJ6H0
宗教法人の連中は?

291 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:53:10.05 ID:/z44C0S/0
宗教法人ってどこ?

292 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:54:33.54 ID:+v1xk8SMO
タックスヘイブン利用するなら日本国内のインフラ利用料金を社員含めて1000倍にしてやれ

293 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:54:50.88 ID:Cg/zf7QN0
兆円単位の送金できるの名前どおりの組織しかないだろwww
いくらなんでもバカすぎるw脱税した分きちんと収めろよカスw

294 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 19:56:57.57 ID:MkLh8jNe0
>>289
年貢の納め時の奴らが年貢納めてないだけになw

295 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:00:21.49 ID:zjsrv1q10
>>1
これって中国人と一緒の言い訳だよねwwww
まさに日本の基幹系起業が朝鮮、中国人と一緒の言い訳してるわ
これじゃ同じ事する民族っておもわれるよね、アジア人どうしじゃなく欧米から

296 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:06:07.98 ID:spCv0SuC0
>>29実例。1さて、どう逃げ切るか。金漫湖は。
SOKA GAKKAI, INC. :: OpenCorporates
SOKA GAKKAI, INC.
Company Number : 400929
Status : Vigente
Incorporation Date : 4 June 2001 (almost 15 years ago)
Company Type : SOCIEDAD ANONIMA
Jurisdiction : Panama
Registered Address : PROVINCIA PANAMA Panama
Agent Name : PANAMA OFFSHORE LEGAL SERVICES (POLS)
・・・
https://opencorporates.com/companies/pa/400929
SGIは池田ファミリー組織な。
あれ創価学会とは違うんだわ。
創価組織を統括しているのはSGIな。
公明党も創価系企業そして創価学会も
すべてその下部組織な。
パナマに創価学会の秘密口座があったということは
それを統括しているSGIも
必ず秘密口座を持っている。
理由は全て金はSGIに集まる
システムになっているから。

297 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:16:51.67 ID:OdC3fglG0
電通はガチ?

298 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:28:57.94 ID:nGeYkzj70
>>297
優先順位でいうと>>296の創価とヤクザが先

オカルトサイトとかの陰謀論であるでしょ創価に乗っ取られているって

299 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:44:20.89 ID:shCgBj1J0
租税回避は甘え
呪われるのは自己責任

300 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:54:16.48 ID:spCv0SuC0
>>298
>営利が可能になってます。これでは単なる私企業。
>特にNHKエンターほにゃららとか子会社関連会社
こういう事ですか?
さすがにこれに突っ込むのは命の危険性が出てきます。
電通にはNHKが出資した営利企業が20数社もあって、NHK職員の再就職先になっている。
http://ameblo.jp/pochifx/entry-11434367005.html
>(略)
>特にNHKなんて、公共の電波は勿論、もろに日本国民の受信料と税金で成り立っているくせに、電通とつるんで韓流ドラマやK-POPを宣伝しているのだから重罪だ。
>
>次の会社は、電通とNHKの関係を示す代表的な具体例だ。
>━━━━━━━━
>株式会社総合ビジョン
>会社案内
>http://www.sogovision.co.jp/com/index.html
>(一部抜粋)
>当社はNHKグループおよび電通グループの一員としてアニメーション事業を柱に、デジタル時代にふさわしい魅力あるコンテンツを企画制作するとともに、DVD化・商品化・番組販売・ステージショーなど多様な二次展開を行っています。←(最近、この文言が削除された)
>■株主
>株式会社 NHKエンタープライズ
>株式会社 電通
>取締役 (非常勤) 佐藤 寿美 (株)NHKエンタープライズ 代表取締役社長
>取締役 (非常勤) 軽部 淳 (株)NHKエンタープライズ 取締役
>取締役 (非常勤) 田 佳夫 (株)電通 執行役員
>取締役 (非常勤) 服部 洋 (株)電通 テレビ&エンタテインメイント局 エンタテインメイント事業室長

301 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:26:11.48 ID:Js5Ap1EHO
>>296
サンクス
創価学会もタックスヘイブン使ってたのか
宗教法人は非課税だから、それでもタックスヘイブン使ってる理由は犯罪がらみかね

302 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:27:56.29 ID:Js5Ap1EHO
>>300
NHKって営利とは無縁の特殊法人のはずなのに電通とずぶずぶなんだな
無茶苦茶、怪しい

303 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:30:58.26 ID:xfJrPwOgO
これ、風評被害にしたら
金どうやって取り返すの?
パノマ政府が没収すんだろ
日本的にやばくね?

304 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:37:21.01 ID:spCv0SuC0
>>301
典型がマネロン。相手はテロ組織である可能性が少なからずある。アメリカ政府が、自分が傷を負ってでも鏖殺覚悟しているののもそれが理由の1つ。
そして、西欧&韓国の政府ははその怒りが強大であることに速攻で気付いた。
某国政府はかなり呑気。本来は真っ先に怯えるはずだけど。

305 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:37:55.00 ID:xfJrPwOgO
とりあえず現金は何処に保管している事になっているの?

306 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:50:28.38 ID:xfJrPwOgO
既に日本の銀行内?

307 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 22:58:33.95 ID:spCv0SuC0
>>306
三井住友FGが上がっている。

308 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:02:48.36 ID:xfJrPwOgO
>>307
それなら単なるゴースト企業ってことで接収廃業でいいな

309 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:14:32.24 ID:spCv0SuC0
>>308
三菱UFJフィナンシャルグループ
みずほフィナンシャルグループ 
ソニー
追加。

310 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:02:25.43 ID:T2eS05p50
@HitoshiA2
ダメな人間ほど、自分がいい暮らしできないことを人のせいにするね。

@HitoshiA2‏
悔しかったらお前が金持ちになって、日本国に高額納税しろってんだ。この他力本願野郎が。自分は何も貢献してないくせによ。
法律を変えたいなら選挙で国民の同意を得て国会議員になって法案を通してみろ。

感情論ばかりで具体性がなく、行動もしない。だからお前はずっとダメ側の人間なんだな。

‏@HitoshiA2
為政者が国民の税金から得た金を海外に隠してたら、そりゃあ非難されるのは分かる。
ただな、お前らがアホ面しながら怠惰なリーマン生活を送ってる中、毎日死ぬほど勉強して、リスクを取って稼いだ金に対して、感情的に「金持ちからもっと取れ」というのは許せん。

311 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:30:27.01 ID:oQeruR3LO
NHKなんて国民からお金騙し取ってるだけじゃん。勉強とか努力とか笑わせんな!

312 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:54:39.40 ID:bFo9IXCh0
ゴミがゴミを守る構図が

分かりやすいなw

313 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:54:39.99 ID:fqq7bNlA0
激務の対価として高い給料もらってんだよ。
選挙で選ばれたわけでもないのに国民の代表面して、
安全なところから上から目線でとんちんかんなこと書いてるんだわ。
2chねらーと変わらねー。

314 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:58:30.59 ID:6MXdD9700
またまた本スレ移動しました
避難先も4日ルールでした

一応今はこちら
【社会】パナマ…租税回避地で会社設立10万円「秘密守られる」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461906695/

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)