2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】南阿蘇村で倒壊のアパート  東海大学農学部2人死亡©2ch.net

1 :リサとギャスパール ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/04/16(土) 14:27:44.49 ID:CAP_USER*
 熊本県南阿蘇村では、東海大学の学生が住むアパートなど複数の建物の1階部分が押しつぶされ、大学と警察によりますと、21歳と18歳の学生2人の死亡が確認されました。
東海大学によりますと、死亡が確認されたのは、いずれも東海大学農学部の4年生、脇志朋弥さん(21)と、1年生の清田啓介さん(18)です。
16日未明、震度6強を観測した熊本県南阿蘇村河陽では、午前3時ごろ、東海大学の学生らが住む合わせて6棟のアパートが崩れ、1階部分が押しつぶされるなどして、男女十数人が閉じ込められました。
大学や警察によりますと、脇さんと清田さんの2人は心肺停止の状態で見つかり、その後、死亡が確認されたということです。
大学によりますと、このほか10人以上がけがをしたということです。
警察や消防は、ほかにも取り残されている人がいないか、確認を進めています。
現場は、熊本空港から東におよそ20キロ離れた山間部に位置していて、近くには1000人以上が学ぶ東海大学の阿蘇キャンパスがあり、学生たちが暮らすアパートが建ち並んでいます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160416/k10010483531000.html
4月16日 14時23分

953 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 20:22:22.15 ID:oXSjktHT0
>>915
河合45東海大農学部応用植物(熊本)=日本女子大人間社会学部社会福祉>河合42・5神奈川大経営学部。女子大ご三家の日本女子大と並んでますなあ

954 :名無しさん@1周年:2016/04/18(月) 20:22:36.93 ID:3njbf9if0
火の玉温泉に泊まっていた男女二人のうち女性は氏名不詳らしいな
宿泊簿はあるんだろうけど…不詳にせざるをえない理由とは?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000565-san-soci

955 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 00:38:53.86 ID:jQxk5YG5O
レオパレスタイプはボロいからね

956 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 00:41:55.35 ID:PR3gv6m20
ジジババがしねとは言わないが、やはり若者が亡くなるというのは残念なことだな

957 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 01:10:45.56 ID:+eqeVZDo0
地震の時は2階に寝たほうがまだしも安全ってことだな
勉強になったわ

958 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 02:09:02.82 ID:jJJq/XhR0
また倒壊したのか

959 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:16:46.25 ID:0WiEI8Md0
このスレで東海大農学部が熊本県にある事が知られたし、東海大法学部(本校)や神奈川大経営学部よりもレベルが高い事も知られたけど。。複雑だな

960 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 08:19:40.48 ID:SSnYMV8L0
軽量であの潰れ方。欠陥認定
これから施工業者とか大変だぞ。逮捕者まで出る。

961 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:51:55.87 ID:iXHpSZtp0
合掌

962 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 09:59:05.20 ID:2tkW/v9/0
>>813
OBだが、中国から見た東の海の意だよ

963 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 11:28:05.13 ID:iXHpSZtp0
なんで避難してねーの?

964 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 12:18:01.04 ID:jJJq/XhR0
どこがあんなハリボテ作ったの?

965 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 14:11:58.01 ID:RT6ThSp10
関東にも大きいのきたら怖いね。

966 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 14:44:31.27 ID:jVOTCutr0
一年生って
今年から大学生になったんじゃ

967 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 14:46:44.86 ID:axIA/T2m0
一発目(益城町震度7)で大丈夫だったんだから、まさかホンチャンがこっち(南阿蘇村)だとは思わんだろ。

968 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 14:59:42.09 ID:dCduHkYk0
>>130
レオパレスは新築でも木造もあるよ

969 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 15:03:40.88 ID:9QWjTkbc0
避難せずに酒盛りしてただけなのに
悲劇の主人公ってwww

970 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 15:05:37.73 ID:YiLpGZNs0
あの映像見たら来年から1階への入居者いなくなる。

971 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 15:16:51.41 ID:0hwZprrp0
,アパートの耐震性は今後厳しくチェックされるな

972 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 15:24:19.80 ID:1ZTjnNxH0
倒壊した建物の映像を映しながら、東海東海と連呼されると、不謹慎な名前の大学だ感じてならない。

973 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 21:08:53.13 ID:Q24yZkPD0
入学したばっかじゃん
気の毒に

974 :名無しさん@1周年:2016/04/19(火) 23:35:32.91 ID:tmkGS/ZR0
>>971
今までチェックされてなかったのが問題すぎるわ。

975 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 09:13:15.09 ID:Ycy2dOy80
熊本県南阿蘇村で倒壊した学生アパートの本当の築年数は42年だった
ttp://www.kurachic.jp/column/chintai/20160418165000.html

976 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:00:50.81 ID:EjAU5+1g0
東海大学寮が倒壊

977 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:02:26.54 ID:gQA3b6hg0
今年入学して緒Zまいして死んじゃうとか親御さんかわいそすぎるな

978 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:04:58.39 ID:uOnQFO1Y0
断層の真上だったんだろ?
90cmだかずれたんだよね、ひとたまりもないよ

979 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 10:29:07.92 ID:EjAU5+1g0
先月まで高校生だったんだぜ
親かわいそうに

980 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 11:24:54.62 ID:crUAiIih0
こんなところにも倒壊大学があったのか。

981 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 12:59:52.69 ID:AH9UlrUZ0
下宿の耐震性能なんて考えたこともなかったわ

982 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 13:14:19.95 ID:AH9UlrUZ0
合掌

983 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 13:15:02.68 ID:7/MjXbXD0
これ建築日偽装物件なら倍賞取り放題www

984 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 14:53:09.68 ID:Ryeoz/ew0
こんなゴミを斡旋した東海大の奴は同じ目にあって死ね

985 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 15:03:00.64 ID:zGdV8L9g0
はっきり言って、アパートとはボロなものなんだ。
大学寮ならもっと安心できる作りにすべきだった。

悔やんでも犠牲者は戻らないけど。

986 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 17:22:27.85 ID:FFKgpQ8R0
貴重な農学生を

987 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 18:37:04.59 ID:0VzsYCUz0
熊本の地震で倒壊した東海大学学生アパート 築5年かと思ったら実際は築年数42年だったことが判明
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461137510/

誰かこれのスレ立ててくれ

988 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 20:36:17.17 ID:dDwzF7/b0
安く建てたのが良くなかったな

989 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 21:13:20.76 ID:PwFE4RFn0
地震直前まで、いっぱいs●xしていたんだろうなぁ〜(о´∀`о)

990 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 21:57:53.68 ID:lHEZqwnx0
若いのに可哀想にな。。。

991 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:07:57.96 ID:i6U2v5nB0
このような状況の時には、胡桃沢ひろこの日本がアブナイを歌いたくなるね

992 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:20:11.81 ID:wZknyzLp0
まぁそれだけの運命だったんだよ諦めろ

993 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:21:25.51 ID:2BA3Faov0
不幸を報道して楽しいかね?

994 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:22:01.27 ID:DYK4AVXF0
可哀想だけど運命なんだよなあ
合掌

995 :名無しさん@1周年:2016/04/20(水) 22:24:23.73 ID:9h3tV9OF0
大学生を守るべきアパートの耐震性能が低いのは問題があるね、今後基準を厳しくしよう

996 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 02:45:34.64 ID:BMW7a6B90
築42年(改築5年)だから仕方ないな

997 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:32:20.77 ID:maKHZR2k0
欠陥住宅?

998 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:41:59.37 ID:LGxu2Dlp0
名古屋の倒壊テレビ放送の取材班は来たか?

999 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:44:19.25 ID:xL9OU/kv0
999

1000 :名無しさん@1周年:2016/04/21(木) 05:44:34.37 ID:xL9OU/kv0
おしまい。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 16分 50秒

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)