2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】パキスタンで軍事パレード、中国製武器が次から次に登場…中国メディアが「御満悦」に紹介©2ch.net

1 :いちごパンツちゃん ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/03/27(日) 22:44:34.77 ID:CAP_USER*
中国メディアの新浪網は25日、パキスタンで23日に行われた軍事パレードで、
中国製または中パが共同開発した装備が大量に登場したと紹介する記事を掲載した。
各装備の特徴を詳解するなど、「御満悦」ぶりが伝わってくる。

3月23日の軍事パレードは、イギリス統治下のインドで、全インド・ムスリム連盟が
1940年にヒンズー教徒とイスラム教徒の分離を求めた「ラホール決議」を採択した日を記念するものだ。
2008年の開催からしばらく中断していたが、2015年に復活し、今年(2016年)にも開催された。

中国とパキスタンは親密な関係だ。
経済的に密接な関係があるわけでも、思想的に近いわけではない。
両国ともインドと対抗するために接近した「国益」による関係だ。
しかし両国とも、相手国に対する国民感情は良好だ。
パキスタンは中国と国境を接する国としては珍しく、国民全体の対中感情が極めてよい国と言うこともできる。

記事は登場した武器として「ZDK−03」早期警戒機を紹介。
中国最新の「空警−500」と外観はほぼ同じだが、空警−500がアクティブ・フェーズドアレイレーダーを搭載しているのに対し、
ZDK−03は機械式レーダーを搭載している。

次に、中国とパキスタンが共同開発した軽戦闘機の「JF−17」を紹介。
同戦闘機の中国側名称は「FC−1」で愛称は「梟龍」。パキスタン側名称は「JF−17」だ。
愛称は「Thunder(サンダー)」だ。中国では同戦闘機が「雷電」と呼ばれることもある。

次は「K−8」練習機、愛称「カラコルム」だ。
同機は中国の練習機「JL−8(教練−8)」をベースに中パで共同開発した機体とされる。

軍事パレードには、中国がパキスタンに輸出した軽戦闘機の「J−7P(殲−7P)」と「J−7PG(殲−7PG)」も登場した。
J−7Pの輸出が始まったのは1985年で、パキスタンは計120機を買った。
1990年代後半からは改良型のJ−7PG55機が、パキスタンに輸出された。
しかしJ−7シリーズは初飛行が1966年で完全に旧式機であるため、
パキスタン軍も2018年から退役を進めるという。

記事はさらに、「WZ−10(武直−10)」武装ヘリコプター、
両国が共同開発した「MBT−2000」主力戦車(アル・ハーリド)、
中国の「59式」戦車を改良した中型戦車の「アイザク」、
中国でも最新型に属する「FM−90」短距離防空ミサイル、「UQAB」、「HUMA」の無人機2種を紹介。
ミサイル発射車両も中国のものと同じとの見方を示した。

http://news.searchina.net/id/1605825?page=1

2 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:45:29.74 ID:r06YjHot0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7
sssp://o.8ch.net/9o6u.png

3 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:46:18.79 ID:9H35cg460
ゴミレードw

4 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :2016/03/27(日) 22:48:25.72 ID:vupn3dFh0
アフリカのどこだかの独裁国家も
中国製武器てんこもりも軍事パレードやってましたなあw
おおこわいこわい・・・

5 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:48:36.33 ID:Z4ee5ude0
たしかノドンのまんまコピーのガウリもあったよな。

6 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:49:46.39 ID:WG4xneCq0
この21世紀に敵も居ないのに軍事国家一直線て北朝鮮と同脳というか
世界から遅れ過ぎてそれ以外に生きる道がないというか

7 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:49:56.49 ID:i4bGqQyk0
カモじゃん

8 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:50:29.02 ID:z+jSQcz50
で、いつ爆発するの?

9 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:50:50.27 ID:NFXZnKo50
やはり、インド・パキスタン間の緊張が解けることは無理なのかね…?

10 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:50:58.08 ID:EMzkuZmR0
インド超頑張れ

11 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:51:16.93 ID:P7ZaJjwl0
WGは早く59式販売しろよ
売れるの分かり切ってるし、後はどの道衰退していくだけなんだからさ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:51:35.87 ID:FgDZPVzi0
パキスタンは乗用車は日本車ばかり

13 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:51:46.32 ID:mcWMmQNn0
ご冥福

14 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/03/27(日) 22:51:50.38 ID:nHM4C6rN0
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!!!!!! !

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。
       .
民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について  
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。    
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。    
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。 
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。  
      。
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

15 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:52:14.18 ID:oJdlUlpz0
パキスタンは信用できない。

16 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:52:44.55 ID:T0EkCSoh0
                  ./ ゙i─/ ,ヽ
                 ./   支   \ 我想満足アル
              、.‐'`´_______ `゛'‐ ,
                ̄/ ─   ─ \ ̄ ̄
               /  \    /  \
               |   ┏(__人__)┓   |
               \ ┃  `⌒ ´ ┃ /
               / ┃      ┃ \

アジアミリタリーサイト/中韓の最新軍事記事
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*北朝鮮の大規模演習 新型ランチャーも登場

*これが中共軍の弱点だ! 独活の大木

*アルゼンチン GJ! 中国漁船撃沈 世界の反応

17 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:53:10.14 ID:nkrX1Yt10
いまいちぱっとしないラインナップだな・・・
ロシアと手を組んだインドに対抗するのに支那製兵器ではちょとな

18 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:54:18.53 ID:Ow7BVYtx0
パキスタン通ってイラクまで繋がってんじゃないのか?

19 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:57:02.40 ID:oNHzGDAx0
中国製





ここ笑うトコ

20 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:59:11.94 ID:Y3PvPEid0
パキスタン「米国製欲しいけど高いので仕方なく…」

21 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:00:06.74 ID:zckFNBNy0
ぱちスタンww

22 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:01:21.47 ID:Ow7BVYtx0
アメリカがイラクに経済制裁を加えたため、イラクはフランス、ロシア、中国
などと油田の開発契約を結び、新規の開発交渉・・

ググればあった

23 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:02:52.69 ID:nkrX1Yt10
>>20
アメリカから買ったF-16の機密を中国に横流ししてるけど

24 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:03:14.98 ID:uyq8Hb6u0
アフガン、パキスタンは昔から東西の干渉国だからな
西側と東側のいいようなご都合国家
しかたないわ

25 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:06:13.89 ID:Ow7BVYtx0
>>24
核の通り道で有名だろ

26 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:08:17.06 ID:u8BRTUuo0
【中国】「パキスタンが梟龍戦闘機に中国製エンジン搭載を拒否。中国産発動機に残る悪名」2015/12

 「梟龍」とは中国とパキスタンが共同開発した「FC−1」戦闘機の愛称だ。パキスタン側は「JF−17/サンダー」と呼んでいる。

 同機は中国が入手したロシアの技術に加え、パキスタン空軍の協力で得た米国の「F−16」の特徴を参考にして開発したとされる。中国の成都飛機工業が製造するが、運用しているのはパキスタン空軍だけだ。

 FC−1はロシア製エンジンの「RD−93」を搭載している。中国は同機に搭載できるターボファンエンジン「WS−13(渦扇−13)」の開発に力を入れている。

英軍事情報誌「ジェーン・ディフェンス・ウィークリー」を引用して、中国は過去数カ月にわたり、FC−1のエンジンをWS−13に換装するよう申し出ているが、パキスタンは「まったく意味がない」として拒否していると紹介した。

 記事によると、パキスタン側に中国製エンジンを使う考えがない理由として、RD−93に満足していること以外に、「歴史的背景」があるという。

 パキスタン空軍はかつて、中国製戦闘機の「J−6(殲−6)」と「J−7」を大量に購入した。J−6が搭載しているエンジンは中国製の「WP−6(渦噴−6)」で、J−7が搭載するのはやはり中国製の「WP−7」

または「WP−13」だ。いずれも旧式で、中国がエンジン開発後に寿命や信頼性の向上を重視しなかったこともあり、パキスタン側は中国製エンジンによい印象を持たなくなったという。

 その後、パキスタン空軍は米国のF−16を導入。米国製エンジンと中国製エンジンの落差は、パキスタン空軍関係者を驚かすことになったという。
さらに、WP−13は、ロシアのRD−93より優秀さであるわけでもなく、パキスタン側がWP−13を採用しないのは「正常な反応」という。

「エンジンの悪評は、中国が軍用機を輸出する上で大きな痛手」になっていると紹介。多くの国がエンジンの信頼性、寿命、補修の問題を理由に中国製軍用機の購入を見合わせるという

27 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:13:28.68 ID:Ow7BVYtx0
パキスタンで「核兵器開発の父」と言われてきたアブドル・カディル・カーン博士
が、北朝鮮、イラン、リビアなどにウラン濃縮技術を供与したことが明らかとなり、
国際的に大きな波紋を呼んでいる。
ドバイを本拠とするブラックマーケットで核技術が売買されていたこと・・

ググればある

28 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:14:11.11 ID:Ow7BVYtx0
>>27
ああ・・昔の話ね

29 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:15:37.73 ID:QfCpThzN0
パキスタンって親米国家だったのにな

30 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:15:38.17 ID:o+mx7tGl0
インドはロシア製の純正の武器、パキスタンは中国製のモンキー+コピー不良品
戦争になったら、パキスタン滅びるな。

31 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:16:06.54 ID:S9V+hYu10
世界に火をつけて回っているのは中国
特亜のDNAなのかもしれん

32 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:34:40.95 ID:sQEu5g5f0
ちゃんと戦場で結果出して欲しいよな

33 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:50:50.12 ID:qItUfqpU0
印度・パキスタン人と関わるな!

34 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:53:55.96 ID:7Lz1k/e+0
この中国の隠そうともしない劣等感は、まるで精一杯背伸びして大人のフリをする生意気な子供のようだな。
そろそろキツイお仕置きが必要のようだ。

35 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:03:38.95 ID:cJpqxhRJ0
朝日新聞とテレビ朝日とアエラはなんつってんの?

36 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:16:01.11 ID:kn2TdnEP0
パキスタンラリアット

37 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:41:38.20 ID:6nTIG1Q20
死の商人シナ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 03:23:38.63 ID:NHya8Z2N0
また中華かよ

39 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 07:53:48.06 ID:fozeg/sc0
実は部品は日本製でしょ

40 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 16:41:37.89 ID:LdHEVTBC0
インドよ、日本は何時でも組む用意があるぞ。

41 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 16:43:38.47 ID:pY3DUoNY0
世界の問題児、というか悪者
・支那、北チョン
・IS、イスラム原理主義者
・イルミナティ

42 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 15:28:43.02 ID:WaArCWpi0
雷電wwwwwwwww

43 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 15:39:57.23 ID:cGy2YkHN0
>>23
横流ししたのは、イスラエル
F-16 > ラビ > J-10

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)