2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水族館】人工知能を搭載した15,000尾の「デジタルいわし」が八景島シーパラダイスに登場[3/23] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/03/24(木) 23:23:09.78 ID:CAP_USER*
http://markezine.jp/static/images/article/24145/24145_01.png

 オムロンは水族館「横浜・八景島シーパラダイス」に、3月26日(土)〜5月8日(日)まで人工知能(AI)を搭載した
15,000尾の「デジタルいわし」を用いた魚群トルネード「サーディンラン」の体験型デモンストレーションを展示する。

「デジタルいわし」は、オムロンが描く未来の「人と機械の新たな関係性」を実現するための技術課題のひとつ、
「自ら自律的に動き全体調和する多数の機械」を象徴する体験型デモンストレーション。
多数の機械が最適に調和した姿を「サーディンラン」に見出し、その再現に挑戦したもの。

 デモンストレーション上で泳ぐ、15,000尾の「デジタルいわし」一尾ずつに、人口知能(AI)を搭載しており、
“生き残る”という目的を達成するために、次の3つのシンプルなルールを守って行動する。

外敵が近づいたら逃げる
集団で泳ぐ
エサを得る

 「デジタルいわし」は、一尾ずつ仲間や外敵との距離など、周囲の状況をリアルタイムにセンシングしながら、
どのルールを優先すべきか自ら判断し、仲間との距離をコントロールして泳ぐ。
今後こうした技術課題の解決は、自動車の自動運転など、人と機械が最適に調和した豊かな社会の実現に貢献していくと考えられる。

 なお、横浜・八景島シーパラダイスにでは、来場者が自由に操作できるアイコン「いわしキング」を用意し、
「デジタルいわし」が周囲の状況をリアルタイムにセンシングしながら「いわしキング」を集団で追いかける、体験型デモンストレーションに仕上げられている。

http://markezine.jp/article/detail/24145

2 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:24:11.97 ID:KXxd8Jh50
人口知能というより人口本能だな

3 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:26:08.27 ID:DkPGUs1L0
そこから煮干になるまでの過程が

4 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:27:00.03 ID:ycQriwzl0
シニック理論の最適化社会か

5 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:28:43.59 ID:2ckJZuFF0
横浜の七不思議のひとつ
 八景島はなぜ潰れないのか

6 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:30:50.90 ID:OmG8rWev0
15000匹のいわしロボ?

7 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:31:44.36 ID:jVsmI7TW0
>>5
むしろ金あまってるイメージ

8 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:32:57.67 ID:ycQriwzl0
イワシに電極を打ち込み人工知能を登載?

三途の川の向こうの技術?

9 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:33:16.89 ID:6rS7KMbX0
人工知能じゃないでしょ。
「頭使って動いてるように見えるが、実は単純な原理で動いている」
ってのの見本でしょ。

生命だって効果的ならば機械的動きはする。渡り鳥の飛び方も同様。

10 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:33:42.18 ID:AtAQwIJ80
スターゲートの敵にそんなのいたな

11 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:33:55.43 ID:3pUMygla0
昔あったパソコンの中で魚飼うゲームの大規模豪華版?
イワシ1尾ごとに独自に演算して動きますって話なのかな?

12 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:34:49.89 ID:ycQriwzl0
>>9
群知能ではないわな

13 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:35:17.92 ID:Zkc4kZer0
プログラムで画面上に走らせるだけだろ?

14 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:35:32.19 ID:WsLNi5sL0
>>5
むしろ同じ金沢区の金沢動物園がなぜ潰れないのかが不思議

15 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:36:32.31 ID:OOzaf4DO0
うまけりゃなんでもいい

16 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:36:56.83 ID:ycQriwzl0
人と機械の新たな関係性、じゃなく
イワシと機械の新たな関係性じゃん

17 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:37:10.13 ID:d+HXlnZg0
シーマン?

18 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:38:01.28 ID:aAfJjtviO
ブイブイいわしたろか

19 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:39:02.60 ID:gb9lTinnO
理論的には魚より頭がよくなるんだけど、どうすんだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:39:16.89 ID:CmJ6LvMX0
>>1
デジタルが魚かどうかは別にして水族館の魚の単位は匹
尾と匹の違いは魚が食材になるかどうかで変わる。
魚釣りに行って釣り上げたアジを食うつもりならその瞬間尾になるし、海中で泳いでいる時やリリースするつもりで釣り上げたのなら匹になる。

21 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:40:00.28 ID:ycQriwzl0
CIのセンスない
広報は無能

22 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:41:56.31 ID:Vpp7cr/m0
動画がない
電池交換がめんどくさいんだけど
太陽電池かな

23 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:44:10.67 ID:bvUgaP1i0
計算機の中のシミュレーションなんだろ?
10年前の単純なエージェントシミュレーション技術で十分実現可能
メカを1万5千つくって動かしてるのならすごいけど

24 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:44:59.57 ID:T+Mh6KqN0
すげえな
ボイドとか30年前のテクノロジーだ
ブレーキングジアイスを思い出す

25 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:45:08.22 ID:Aft/P2/w0
いわし たしま「舐めたらいかんぜよ!」

26 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:46:38.26 ID:6vg+TQUX0
>>1
>技術課題の解決は、自動車の自動運転など、人と機械が最適に調和した豊かな社会の実現に貢献していくと考えられる。

製造工場を社会に広げたかのような、人を自動で管理する方法ばかりが発達した社会なんてものを
夢の未来だと思える人間がどれだけいる?

機械の予測に従って皆と同じに振舞う存在なんてのは、もはや人間じゃーねーわ
人間である必要はないわ

27 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:48:33.36 ID:ipVxVcH00
人工知能なら自分で思考して生存確率を上げてくれないと

28 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:51:02.18 ID:xRhUM8c40
生き物のイワシにAI搭載した基盤を埋め込んだのかとゴカイしたわ。

29 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:51:57.87 ID:7y2/2q4M0
ゲスの極み 

30 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:52:31.64 ID:g51Cv9SK0
>>20 いけすのいわし

31 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:53:28.11 ID:gAleE59y0
ん?映像?ルアーみたいなマシン?
http://www.omron.co.jp/press/2016/03/img/c0322_2.jpg

32 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:53:30.14 ID:qddjMT550
「デジタルちんぽ」一本ずつに、人口知能(AI)を搭載しており、
“生き残る”という目的を達成するために、次の3つのシンプルなルールを守って行動する。


えっちな写真を見るとふっくらする
寒いと縮まる
怖い目に合うと縮まる

33 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:55:34.66 ID:lzKmqMQU0
予めプログラミングされた通りに動くこれは人口知能じゃない

34 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:55:56.86 ID:+1KiA0TR0
戦時になると、150万匹対潜対艦偵察いわし軍になるんだよ。

後の特偵184ユニットになる

35 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:57:28.20 ID:6rS7KMbX0
>>32
それじゃ、穴に突っ込めないし、射精もできない。

とにかく穴があれば突っ込む
穴がなければひたすらこする

36 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 23:58:45.78 ID:ogqQB8Cr0
自我に目覚めるAIが出てきて人類滅ぼしたらどうするんだ?

37 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:02:01.12 ID:NsVjX1Ho0
生き残る=人間を滅ぼす
ってことに気づいたAIが出てきたらやばい

38 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:02:17.35 ID:S6wKjw/S0
水族館も動物園もみんなこれにすればいい
自然動物保護やイルカ漁の問題も解決する

39 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:02:38.26 ID:7HK0O5Av0
>>20
そんなこたない

40 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:05:27.24 ID:ZBg1g0kV0
http://i46.tinypic.com/2n735t2.gif

41 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:06:22.72 ID:KaOsRzgj0
人工知能ってなんか曖昧だよね。自分で思考してるわけでもないのに

42 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:09:58.91 ID:wn9vqIEp0
>>41
サールの「中国人の部屋」だな。

シンタックスで動いてるものに知能なんてあるのか?
Googleのアルファ碁も、しょせんシンタックスで動いている。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:12:29.23 ID:wqbmW+A70
なんじゃそりゃ?w

44 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:13:27.01 ID:ki8o8gvO0
本物を入れろよ

45 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:15:56.30 ID:yiivCyOH0
>>36
ギョッとするよな。

46 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:20:11.15 ID:kwhCLaFo0
>>14
おい、偶蹄目好きのメッカなんだぞ

47 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:25:14.59 ID:dSbkbDSO0
サメの形になったりするのきゃ?

48 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:25:39.06 ID:T6+/L3bY0
こないだ行って来たんだが、そこかしこにプロジェクションマッピング、大水槽にジンベエザメやらイルカの映像を映し出す始末。正直鬱陶しかったわ

49 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:30:26.15 ID:zQOJz9no0
本物が機械と気づかずに群れの一員になるとかそこまではないかな

50 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:42:48.38 ID:vtOpDt2N0
サビキで入れ食いとかイルカの集団に一網打尽とか
本物のイワシでは展示不可能な要素を加えると面白そう

51 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 00:52:57.50 ID:MjlpTJzY0
その群れになりすました半島系が入り込んで工作三昧してるのが戦後から今に至る日本という国です
解説終わり

52 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 01:04:33.31 ID:x3/FILVc0
自由に動いてルアーに使えるのが正しいデジタルイワシ

53 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 01:45:10.08 ID:dnM+7Bn40
>>6
俺もそれだと思って画像見てげんなりした

54 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 01:46:55.93 ID:dnM+7Bn40
>>42
グーグルのやつは、お前さんの言う所のシンタックスを自分で組み替えていくから凄いんだよ

55 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:16:26.19 ID:WVuoeuGu0
あれ結構ぶつかって死んでるんよ。

56 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:19:27.40 ID:Sln+RFAN0
15000尾のイワシタスク?

57 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:24:28.41 ID:7YaM/c4Z0
>>20
大ウソやんけ

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/kotoba/20160301_2.html
魚の数え方にはいろいろありますが、最も一般的なのは「匹」で、
これは魚が生きていても水揚げされたあとでも使います。

58 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:38:38.96 ID:1PrwdnW50
いわし王

59 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:45:17.95 ID:B2Pk/7Yv0
もはや、水族館ではないと思うけど
その技術はすごいな

60 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:46:53.94 ID:eU244wJh0
プロジェクションマッピングでこれやったら面白そうだな

61 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:53:52.14 ID:B2Pk/7Yv0
米軍あたりからこの技術の軍事転用のオファーがきそうだな

62 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:56:24.28 ID:498lYYX30
いわしって良いよな
いわしの大群見てると癒されるんだ

63 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:57:59.37 ID:GTi8m1hi0
荒い模様の大型魚がこっちに向かってくるように見える

64 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 02:58:23.25 ID:B2Pk/7Yv0
なんだロボじゃなくてCGだったか
画像が小さいからよくわからんかったわ

65 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:15:22.58 ID:IEmeYa5s0
イワシミュレーター

66 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:18:49.08 ID:5KXBEGM/0
イワナは捕れたの?????

67 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:21:24.54 ID:gAvvcAsm0
八景島は何年か前に行ったっけな
久しぶりにまた行こうかな?

68 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:23:06.28 ID:BTlQ/tHG0
今週のびっくりどっきりメカぁ〜ポチッとな

いわし いわし いわし・・・

69 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:24:58.53 ID:fxKC0F1+0
スカイネット起動

70 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:28:57.34 ID:CkHUpeYY0
大昔のDirectXのサンプルプログラムでこんなのあったな
あの頃は意味がわからんかったけど
要は一機一機が自律して群れで動いてるの、スゴイでしょ?ってことだったんだな

71 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:31:01.37 ID:uEN1zSWZ0
シミュレーションをCGで描くだけならわざわざ水族館に行かなくてもPCで見れるだろw

72 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:31:19.29 ID:l3qW5Un80
>>33
おまえ馬鹿だろw

73 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:38:48.07 ID:0/ixeeGB0
>>1
何が楽しいんだよ、これ?

74 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 03:41:29.27 ID:vt1L0rCu0
>>60
マッピングと聞いただけでヘドが出る。

75 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 04:07:17.37 ID:+Vw3fm8X0
日本人の教育に、害国人が係るのは異常にゃ、ぬこにゃ
日本の全ての職業は給与、待遇を公務員と同じにするにゃ、ぬこにゃ
絶対待遇の為、国が必ず達成するにゃ、ぬこにゃ
それが出来ないなら、やはり公務員は貴族にゃ、ぬこにゃ
だから、外国人が公務員になってる、憲法違反は、絶対にダメにゃ、ぬこにゃ
もうすぐ第三次世界大公共事業にゃ、ぬこにゃ
売国公務員、労働組合は消滅させ、同じ待遇の日本人の国にすればいいにゃ、ぬこにゃ
自衛軍、海保こそが国家、貴族の公務員を守ってるのに批判する公務員はクビにするべきにゃ、ぬこにゃ
公務員は共産主義社会、民間奴隷は資本主義社会で運営、中共、ドバイと同じやり方にゃ、ぬこにゃ
李承晩ラインの賠償を韓国政府に請求しようにゃ、ぬこにゃ
終戦まで朝鮮に滞在し、発展を助けた日本人に財産を賠償しろにゃ、ぬこにゃ
帰化。帰化って、スパイの作戦の一つ、スパイは国籍なんか自由自在にゃ、ぬこにゃ
強制有料の公共放送局なら日本の放送とし、娯楽無用、国会、地方議会を全て放送にゃ、ぬこにゃ
女、子供のワガママを放置し、助長したから日本の今があるにゃ、ぬこにゃ
利益誘導するんだから政党への寄付金には課税を、にゃ、ぬこにゃ
日本には日本人奴隷国民(理系奴隷とか)のための政党は存在しないにゃ、ぬこにゃ
「君が代丸」で、帰国した日本人の物語を広めようにゃ、ぬこにゃ
択捉は地殻変動が有るから、樺太に核廃棄物保管場所にゃ、ぬこにゃ
十字軍戦争再開にゃ、ぬこにゃ
国は、国防と、食料自給を、守らなければならないにゃ、ぬこにゃ
巨大地殻変動…にゃ、ぬこにゃ
リ総党が、あれらにはお似合いにゃ、ぬこにゃ
さあ、正義の日本人政党、「国民党 」を創ろうにゃ、ぬこにゃ

 八景島の魚河岸に行くと

 アンドロイドのおじさんが

 おっおにいちゃん、いわしは大漁だった?…
 

76 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 05:03:17.19 ID:WJSHpYDa0
なでしこのディフェンダーはよく勉強しなさい

77 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/03/25(金) 05:09:15.48 ID:V1XWXRP80
マブチの水中モーターで動いて欲しい

78 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 05:15:38.40 ID:tbfN13a90
>>11
あったなぁ
課金ゲームの走りだった。

79 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 05:52:39.84 ID:2cvsOTOu0
これ絶対暴走して人間襲ってくるだろ

80 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 06:26:27.76 ID:RoajbSSI0
シーパラって土曜でも恐ろしいほどガラガラだよな
この前行ってたまげたよ
夏はもっと違うのかね

81 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 06:28:45.56 ID:LXyCcHmT0
魚自体はロボではなくてCGだろう?

82 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 06:44:20.20 ID:lt9susHh0
人口知能積んだロボットイワシが水槽の中泳いでるのかと思った
ワクテカしたのに

83 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 06:47:26.40 ID:1Jv3OOMz0
食べられるのかどうかが気になる

84 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 06:57:08.74 ID:+jl6Rgw+0
そんなものリアル水族館に展示してどうするんだよw
都心の喧騒に展示すればオアシス的な意義が出るだろ

85 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 07:33:40.63 ID:az6TheJY0
CGかよ

86 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 07:34:34.90 ID:wnmIbXVs0
そんなもん見てて楽しいか?

87 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 07:49:04.04 ID:jLe3TDTZ0
漫画や小説の世界の
昔はこういう魚がいたんだよって悲しい近未来みたいにしちゃってどうするのさ

88 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 08:08:01.23 ID:drAEim3+O
※注意・たべられません

89 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 09:39:57.88 ID:Oyo05Lo/0
ライフゲームのドットが増えたり減ったり・・・
あれ思い出した。

90 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 09:53:10.13 ID:dllpI5xK0
>>23
その技術を15000尾の群体を詳細なグラフィック表示されてる事に意味があるんでしょ。

91 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 09:54:29.85 ID:d4YpuG0S0
高級アクアゾーンだな

92 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:06:48.29 ID:th0voazv0
ロボットじゃないのかよ。
ただの画像計算じゃん。
こんなの昔からあるだろ。オムロンは暇なのか?

93 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:13:07.42 ID:wBxgMjd70
>>92
Voidによる群泳シミュレーションは模擬的なものはあっても
単独の知能のシミュによる結果による群泳はそうない
(情報処理学会 日本ロボット学会より)

94 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:15:32.45 ID:svr7B3yo0
ここは前にも水槽の上に花だとかプロジェクションマッピングして人呼ぼうとした
狂った水族館だからな

95 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:19:11.84 ID:th0voazv0
>>93
へーそうなんだ。
でもどうせ群泳するようにパラメータいじってんじゃないの?

96 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:23:08.61 ID:igcW8HbW0
ついにいわしまでデジタル化したのか

97 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:35:36.03 ID:KJNZXh1d0
CGかよツマンネ

98 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:36:23.06 ID:ZV+LYGK40
デジタルマグロ作ってくんさい

99 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:39:06.19 ID:d1KNzVd10
オマイラの彼女も2次元なんだから
デートに丁度いいじゃん

100 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:50:17.10 ID:zEd/r2XG0
魚群ロボじゃないの?映像なの?

101 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 10:55:48.70 ID:cLGclQ7u0
>>1
>一尾ずつに、人口知能(AI)を搭載

てどういう仕組みだ?

102 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:05:26.55 ID:BPtlPb5E0
やな予感がするんだけど
フラッシュゲームぢゃないよね

103 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:05:22.78 ID:QAbMZ3LP0
>>40
お、これうちにあるわw

104 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:19:00.07 ID:H0wRuo1L0
>>80
俺が行くときはいつも人がたくさんいるけど
土曜は半ドンだから午前中は少ないだろ

105 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:56:52.83 ID:H9+LroFu0
>>41
それを言ったら大抵の人間もだな。

106 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:35:44.18 ID:lB/8HNE/0
悲しいことに、イワシにはプリン体がたくさん含まれている

107 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 20:37:34.19 ID:uAtMdZho0
そんな事より、シーマン復活はよ

108 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 21:23:47.08 ID:EWTVsKqm0
3つの目的だけで動く群れと個体をシミュレートしたCGゲームだな
アクア育成ゲームのちょっとした応用なだけの進化版。
2chのレスもこんなふうに動いているし変化もしている

109 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 22:07:55.34 ID:QHe4Y5bN0
boidかな?

110 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 08:19:24.22 ID:TcAXf0x70
いわしメカを期待した

111 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 08:22:29.40 ID:5axe71ta0
スカイネットまだかな

112 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 13:01:32.12 ID:x3d5lisv0
>>110
だよね
これはそれですらないのか?
画像なんてシーマンてのがあったしずっと前から病院の待合室に画像魚があったりするのに

113 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:31:13.39 ID:hXvflP0S0
いくら画像でも、人工知能積んでたら最終的に人襲うだろ!
映画とかだと必ず人工知能は暴走するぞ!!

114 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:41:39.68 ID:GV/+SrNH0
いわしの知能なんてそもそもねーだろ

115 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 07:33:56.38 ID:cRusrccJ0
人工知能搭載した子供2人以上産む人型ロボット作ればww

116 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 14:59:40.78 ID:Na7IWYGN0
15000尾同時って事に意味あるのに、一つを取り上げて昔からあるじゃんとか、大したこととか…。

平面モニターなの?
360度プロジェクターとか、曲面モニターによる360度裸眼3Dモデルとかじゃないの?

つまんない。

117 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 15:01:33.45 ID:RdrwoJhK0
>>22
単なるCG。
モニタ内での話。

118 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 16:38:42.86 ID:/C4ctDW90
3Dの実物Boidだな。

119 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 18:56:51.55 ID:qg/9/fVV0
オムロンは、15,000匹の「デジタルいわし」一匹一匹に
人工知能(AI)を搭載し、悠然と泳ぐいわしの魚群を
185インチの大画面に投影して「サーディンラン」を再現。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

なんかだまされた気分w

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)