2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪・門真遺体切断、公園に埋めるつもりだったと新たに供述 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=1000 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2016/01/04(月) 17:40:55.31 ID:s7jRdn82* ?PLT(13557)

大阪府門真市のマンションなどで切断された女性の遺体が見つかった事件で、
森島輝実容疑者(29)(死体損壊、死体遺棄両容疑で逮捕)が府警の
調べに対し、「遺体は公園に埋めるつもりだった」と新たに供述していることが、
捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者によると、森島容疑者は当初、調べに対し、友人の
渡辺佐和子さん(25)の遺体について「切って隠した」と供述。その後、
さらに「近くの公園に埋めるつもりだった」とも説明したという。渡辺さんが
死亡した経緯については「外出先から自宅に帰ったら遺体があった」とだけ
話している。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160104-OYT1T50070.html

207 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:23:49.89 ID:UPUeRv3P0
>>169
10年ほど前は犯罪率2位、少年犯罪率1位だった頃もあったな
住めば都とは言ったもんで、ネットもあまりしてなかった当時はきづかな

208 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:30:59.69 ID:UPUeRv3P0
>>169
10年ほど前は犯罪率2位、少年犯罪率1位だった頃もあったな
住めば都とは言ったもんで、ネットもあまりしてなかった当時は門真がこんなに危ない場所とは思わなかった

209 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:46:50.59 ID:p5MeMhqd0
毎日のように心霊スポットが現れるな

210 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:47:06.74 ID:yhHHUhke0
>>197
嘘はいけない!

単なる難民居住区

211 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:49:15.67 ID:r/uXWJM70
これ100%死刑だよね?

212 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:51:14.84 ID:p5MeMhqd0
この部屋は閉鎖すべきだな

213 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:00:51.27 ID:XZEsYEK30
今日ラジオで言ってたけど、容疑者の母親も放火殺人で無期懲役食らってんだってな
その母親に育てられてりゃこういうモンスターが出来上がったとしても無理ないわ

214 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:11:15.19 ID:iqNPtm7sO
えぇ?…
マジですか

215 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:15:26.73 ID:p5MeMhqd0
産まれながらのモンスターだったのか?

216 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:23:02.74 ID:PAv87I960
今まで『人食い』はいくらなんでも無いやろうと思ってたけど
なんか『こいつなら食ったかも』と思っちゃった

217 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:35:44.20 ID:XZEsYEK30
>>214
新潮社の中瀬ゆかり氏が言ってた

218 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:41:05.75 ID:Wfsn1rtL0
ここに母親が無期と書いてる

http://argon810.blog.so-net.ne.jp/2016-01-07-1

219 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:45:37.73 ID:6z9PLqD6O
>>129>>138
{成田山パワースポット経典}総門の呪い{都市伝説}
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1435157587/
[開山縁起捏造]成田山新勝寺8[護摩の霊験利益ナシ]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1439809788/

220 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:00:25.43 ID:bJyCkpSx0
>>218
弟もおかしいと上のレスで見たけど
母親が腐れ屑だからこうなる
今時なら施設でも入った方がマシだったかもな

221 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:02:49.67 ID:ODmpBeQn0
加古川で殺された子も関係してそうだよな
同じように中国地方から大阪に出てきてるし

222 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:10:04.18 ID:GVggRIym0
http://argon810.blog.so-net.ne.jp/2016-01-07-1
こんな話↑
どこに載ってんの?

週刊誌?

223 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:24:01.78 ID:GVggRIym0
>>102の動画ニュースの、
1分26秒〜1分31秒にロケ車が走ってる場所て↓ココじゃないの?
https://www.google.com/maps/search/34.612833%E3%80%81133.362124/@34.6585994,133.389093,3a,66.8y,2.26h,85.44t/data=!3m4!1e1!3m2!1s-zRTiQjtPjXrXudj7l_Tiw!2e0?force=lite
容疑者が中学時代まで過ごしたという、壁にイラストが書かれたボロ家は、
福山市内の上の場所より北にあるのだろうか?
だとすれば相当ド田舎。

224 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:52:03.36 ID:iqNPtm7sO
>>222
http://argon810.blog.so-net.ne.jp/2016-01-07-1

あ〜ぁ、これはアカン…

これでは一般人の感覚と、かけ離れてて当然だわ…

225 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:53:54.01 ID:yhHHUhke0
>>1
島根の女子大生バラバラ事件もひょっとしたら・・・


2009年11月6日、広島県と島根県の県境に近い広島県北広島町の臥龍山(がりゅうざん)
山頂付近で、女性の頭部が発見された。DNA鑑定の結果、島根県浜田市で10月26日から
行方不明になっていた19歳の女子大生と確認された。

226 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:08:50.84 ID:xHJiWGUhO
>>218 その内容が真実とすると、かなり哀しい人生だったのだろう。
他の記事で見たら小中高は大人しくいつも一人で本を読む少女だったそうだ、本の中や絵の世界が現実から目を背けれる唯一の空間だと思うと 少し同情すら感じる。

227 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:11:42.93 ID:xHJiWGUhO
>>221 だから大阪府警の手際がよかったと俺は感じてる、恐らく借金者のリストに名前あったんじゃないかな?

228 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:44:06.09 ID:YXW3rcxR0
>>222
今日出た週刊文春

229 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:48:36.21 ID:BnA/AkUZ0
>>228
なるほど、出版社の記者が調べ上げた訳ですか。
じゃ、結構信憑性の高い内容か。

この事件、長引くぞー。

230 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:51:38.09 ID:GVggRIym0
おーし。

今から買ってこよ。っと

231 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:55:23.93 ID:xHJiWGUhO
マッチポンプか?

232 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 08:26:18.77 ID:15eZ6juu0
人喰い姐さん・森島輝実に限らず、全ての犯罪者は加害者の顔と被害者の顔の二つをもってる↓
http://youtu.be/JWSjTkMyaPg 
↑んだから、過度の同情は禁物。

233 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 11:18:21.95 ID:15eZ6juu0
文春、立ち読みしてきた。
この↓
https://lh3.googleusercontent.com/-OTGGo1S8IQU/Vo2t2ylmduI/AAAAAAAAAFM/pVaQlkUh4Xo/w385-h690-no/light_dotup_org280854.jpg
↑お絵描きは、放火殺人無期懲役服役中の母親の手によるものだと書かれてた。
それから、この廃家は元々の住人である老夫婦が首吊りして長いこと空家になってたのを買い叩いたとのこと。
信頼おける記事というなら、昨日の予想は微妙に外れたかな。
記事結びは、親の因果が〜ということだったが、食人症は突然変異だったわけだ。

234 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:18:07.32 ID:gCL9ZOEfO
>>233 そうか首吊りの家で霊に囲まれながら育ったなら わかる気がする。
その家もその時代では中々の立派な邸宅で栄華を誇ったんだろうな。

235 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:42:27.61 ID:chRnOKdB0
森島輝美容疑者の過去は普通の家庭とは異なる壮絶なものだったようです。
森島輝美容疑者は高校まで広島県福山市の山間部の集落に住んでいました。
そこは小中学校のときに引っ越ししてきた場所だそうですが、
もとは事故物件の空き家だったそうです。
家族は母親と、内縁の夫、弟二人。
一家はお金に困っていたらしく、母親が「大阪の借金取りから逃げてきた」
と話していたそうです。その後も森島輝美容疑者の母親は色々と問題を起こしています。
・次の引っ越し先の家が入居2週間で全焼(火災保険4百万が下りる)
・母親が喫茶店と結婚相談所を開くが浪費し数千万の借金
・10年前に母親が保険金目当ての放火殺人事件を起こす
・母親は無期懲役
これだけ見ると、最初に受け取った火災保険の4百万円も、なんだか疑わしい感じがしますね。
内縁の夫や弟二人はどうしているのかわかりませんが
かなり問題のある家庭に育っています。
保険金目当ての放火事件で、無期懲役になるほどというと
母親の事件も当時報道されたのではないでしょうか。
母親が逮捕されたことで森島輝美容疑者は福山市を出て
小さい頃暮らした大阪に戻って生活し始めたのかもしれません。
http://argon810.blog.so-net.ne.jp/2016-01-07-1

 広島県福山市で2005年12月、喫茶店に放火し、保険金目的で会社員辻祥一さん=当時(50)=
を殺害したとして、殺人や詐欺などの罪に問われた妻の富美恵被告(50)の判決公判が27日、
広島地裁であった。伊名波宏仁裁判長は「犯行態様は極めて残忍で冷酷」と述べ、求刑通り
無期懲役を言い渡した。
 同被告は捜査段階から一貫して無罪を主張。しかし伊名波裁判長は、同被告が辻さんに
うそをついて喫茶店に呼び出したことや、辻さんの遺体から検出された成分の睡眠薬を事前に
病院で入手していたことなどの間接証拠を列挙し「被告人が犯人と認定できる」とした。 

236 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:34:09.95 ID:DYyUwIuZ0
犯人がすごいチョン顔でワロタ

237 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:45:39.69 ID:X2EoE90q0
173 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2016/01/08(金) 08:22:27.57 ID
↑みたいにチョーセンのプロパガンダに洗脳されて↓の存在すらしらない奴も多いんだよな。

193 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2016/01/07(木) 09:38:14.39 ID:
年末にひそかに火がついた『部落の料理(の食堂)』ってスレがあったけど、多分その類じゃないのか。

199 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2016/01/07(木) 14:35:38.62 ID:
やっぱりね。
今は業種番号4の存在すら知らない人も多いみたいだけど、確実にそういう人たちがいて食肉市場を支えてたんだから。
最後に営業してたのは昭和40年代って感じかな、この写真。

https://lh3.googleusercontent.com/--AmD2rVtOIc/Vo2tr7JArjI/AAAAAAAAAEk/6ezHwXfJej4/w426-h246/light_dotup_org280853.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-OTGGo1S8IQU/Vo2t2ylmduI/AAAAAAAAAFM/pVaQlkUh4Xo/w426-h764/light_dotup_org280854.jpg

238 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:13:49.98 ID:bMWIjaQg0
寝屋川の中1ふたりの事件はその後どうなったんだ?

239 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:44:11.53 ID:xERhNQoJ0
保険金目的で何人も殺して金を得てた女達より劇的に馬鹿なんだろうな母親
おかしな親だと遺伝もあるし環境も酷いから似たような屑人生送りがち

240 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:16:22.47 ID:gCL9ZOEfO
凄いな、この親にこの娘ありか…。
詳しい取材ご苦労様。

241 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:19:24.67 ID:gCL9ZOEfO
まぁ1億5千万の保険金だと掛け金だけでも毎月大変なんだが、そこを知ってて犯行9日前に結婚か…

242 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:33:08.33 ID:gCL9ZOEfO
内縁の年下の男と保険金目当てで再婚して殺した同じ年の旦那。

輝美の実の父は誰?

産んでから逃げられたか?はたまた別の遺体か?

243 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:40:39.04 ID:gCL9ZOEfO
マンション借りる為の保証人に20年ぶりに会った親戚って言うのが 実父だったかも知れないね。

普通親戚だって疎遠の人がいきなり保証人になってくれ と言われても断るわな。

244 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:59:10.61 ID:tp91SSPg0
>>1002
> 時刻を偽装するメールなどは犯行の意志を強く推認させる

森島輝実容疑者はLINEで被害者になりすまして偽造したよね。
やってる事が同じです。

やっぱり親子ですな。

245 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 22:46:58.44 ID:g3Sox4iK0
ただまあ女親とされてる辻富美恵がやったのは解り過ぎるくらいよく解る犯罪、一方の森島輝実のは首を傾げるしかない蛮行、ここらは正反対だわ。
昼間書いたとおり、食人症は突然変異のようだ。
当局&マスコミもとうとう白旗あげたようで、午後にでた朝日の長編記事は↓

http://www.asahi.com/articles/ASJ1562H8J15PTIL01S.html
遺体損壊、見えぬ動機 共同生活「仲良し」2人に何が

↑みてのとおり。

246 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 23:49:13.02 ID:0scCFFVS0
親がわかりやすい人殺しだったから
性格歪んで頭のおかしい殺人者になったんじゃない?

247 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 02:25:36.46 ID:7VAx4aDIO
>>246 ひた隠しにした生い立ちが何かの拍子に表に出てきたようだね。
人は表面では分かりにくいから
心のどこかに火が着いたんだろう。
鬼の顔で短時間に頭振る回転させながら 無心で解体する姿想像しただけで 生い立ちの寂しさ 哀しさが凝縮した瞬間なんだろうな。

248 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 06:41:28.64 ID:NITb/dea0
貧乏で内縁の夫がいて老夫婦首つり事故物件生活で
保険金狙いの殺人放火で無期とか
このかーちゃん日常からおかしいんだろうな

249 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 06:52:02.27 ID:7VAx4aDIO
まぁ刑務所で親子水入らずの対面するんだな。

250 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 08:02:36.23 ID:cnjNQWzL0
>>各位
このスレはおかしな仕掛がされてて書いたレスが消されるから要注意。
現在の>>239>>240の間に、『そうでもないよ』で始まる↓
https://plus.google.com/117090871312661381831/posts/8qKWvpm7A9r#117090871312661381831/posts/8qKWvpm7A9r
↑の文章が3レスに渡って投稿されていた。
これが消されてしまってるので、以下の流れがチグハグになってる。

251 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 09:44:46.61 ID:oAclv2js0
犯人て10年くらい前も同じ門真のマンションに住んでなかったかなー?門真でコンパしてて店閉まったからこの近くで一人暮らししてるて相手側のハズレ中のハズレの不細工1人が言って店閉まった後みんなで飲んだんだ、容姿も年も似たような感じだった、背が異様に低かった。

252 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 10:06:50.53 ID:cnjNQWzL0
背が異様に低いのなら、多分別人だべ。
送検動画で男女の捜査員と立位てぶ並ぶ場面があったけど、特段背が低いと感じることはない。

253 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:21:15.80 ID:7VAx4aDIO
>>248 辺鄙な田舎へ越して来た理由の「借金取りから逃げてきた」言い訳もなんか違う気がする。その後にすぐ転居して火災保険得てる手際良さから 事件絡みだったんじゃないかな?

254 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:14:23.08 ID:0O2iMIk30
ワイルドな家庭だなぁ…

255 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:22:01.89 ID:0O2iMIk30
>渡辺佐和子さん(25)の運転免許証が、
>自称イラストレーターの森島輝実容疑者(29)の自宅マンションから見つかった
>ことが捜査関係者への取材で分かった。
>府警は、森島容疑者がこの免許証を使い、
>複数の金融機関から借金をしていた疑いがあるとみている。
http://mainichi.jp/articles/20160107/k00/00e/040/187000c
よく借りれたなー。 顔の横幅が全然違うのに。

256 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:35:57.35 ID:hi6xvnWc0
てか毎日は未だこんなことやってるのか。
どんな怪しげな高利だって、いや、高利だからこそ本人の意思確認の取れない金貸しはしないよ。
故人に黙って名義を借りたのがトラブルになった、なんて筋書きは無理すぎ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)