2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽減税率】民主・岡田代表「新聞への適用は好ましくない。メディアが権力に対してものを言いにくい雰囲気が出てくる」©2ch.net

1 :シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/12/17(木) 16:40:39.53 ID:CAP_USER*
産経新聞 12月17日(木)16時18分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151217-00000553-san-pol
 民主党の岡田克也代表は17日の記者会見で、
消費税再増税時に導入する軽減税率の対象に新聞が含まれることについて
「好ましくない。メディアが権力に対してものを言いにくい雰囲気が出てくる」と懸念を示した。

2 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:41:24.92 ID:xT43HE/H0
珍しくオカラが正論吐いててワロタ

3 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:41:49.43 ID:H8eRpc970
民主党が言うな

4 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:41:49.92 ID:B1WkFc0R0
食品以外の軽減税率など不要

5 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:41:54.22 ID:bTkZX+1Y0
拒否すりゃいいだろが

6 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:41:54.84 ID:w048pmEG0
軽減税率自体反対の党だね

7 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:42:00.88 ID:UWyrDrr80
イオンは?

8 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:42:22.95 ID:cqpLmFRv0
岡田と意見が合うなんて世も末だな

9 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:42:34.07 ID:BHgucFB60
とりあえず与党の事批判すりゃいいってスタンスは変わってないな
この案件には同意だけど

10 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:43:12.96 ID:7sI4IPyR0
ジャスコ岡田「CM出稿して欲しかったら、自民叩きの偏向報道をやれ」

11 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:43:25.15 ID:+8E35zQC0
なんか悪いもんでもくったんじゃねぇのか岡田

12 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:43:48.10 ID:jEnBnP0w0
ところで志位はなんて言ってんの

13 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:43:53.73 ID:jN0PJiv+0
聖教新聞の公明党に向けて言ってるんだろうけど
お仲間のサヨクメディアはどうすんだろね

14 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:44:11.06 ID:Os9HdKJm0
軽減税率であと1年以上、マスコミを手懐けることが出来るだろ
日本の新聞社はテレビと系列関係なので
新聞を押さえればテレビも押さえることが出来る

そして再来年には「やっぱり消費税増税は見送ります」
って言えばいいんだよ

15 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:44:16.91 ID:vXdDHBeQ0
>>1
正論だわ!!

16 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:44:26.01 ID:0Zp1pzt/0
>>1
>メディアが権力に対してものを言いにくい雰囲気が出てくる

それ、いままさに朴クネへの名誉毀損裁判やってる韓国に言えば?

17 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:44:29.40 ID:fI06HWMl0
国民には知る権利があるんだよ

18 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:04.40 ID:pdsNqbMy0
 
最初からのお約束通りじゃん

19 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:09.14 ID:DtpWEZML0
>>1
毎日新聞様から民主党政権様へ

「500億で足りよう」

20 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:26.64 ID:jEFLW5+c0
これには同意。

21 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:28.24 ID:JqhaKqfP0
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/8/3883e503.jpg
メディアが権力に大したモノの言い方をする ふいんき(何故か変換できない)

22 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:47.96 ID:KaOqItLg0
そもそも新聞は産経から朝日まで消費税増税に賛成だったはず。
増税に賛成するということは当然喜んで読者から消費税を分捕る宣言したも同然。

まさか脱税がバレて財務省から圧力がかかったとでも?

23 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:29.30 ID:MN9FeacR0
>>1
不思議な気分だ・・・スリランカじゃなかった正論なんだが

24 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:40.89 ID:BjbjcEvh0
こんな恩を売られて新聞も情けないな。
これじゃどうしても政権に配慮して
金持ち優遇を肯定する記事が増えてしまう。

25 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:41.26 ID:L4UyhG/z0
岡田さん、新聞にケンカ売って大丈夫なの?
新聞側は軽減税率適用を「お百度参り」で政府にお願いしてたんだよ。
さすが「増税が一番」の政党だねw

26 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:50.36 ID:d1VjwKMN0
毎日新聞と朝日新聞は民主党支持でも軽減定率適用反対の岡田は支持しないだろうな
そして岡田という権力者に対して手加減せずものを言いやすくなる
よかったな岡田

27 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:51.97 ID:j46z0RRf0
事実に創作を加えて本質をねじ曲げた準小説みたいなもんだし当然だわ

28 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:53.07 ID:BHgucFB60
与党が新聞に軽減税率適用したから
「新聞に適用しないのはかけしからん!」
というスタンスでマスコミ味方に出来なくなったから悔しいんだな

29 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:53.99 ID:XDuitPjW0
ところでヨーロッパ諸国が新聞に軽減税率を適用してることは、
知ってて言ってるんだよな、もちろん。

30 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:47:57.71 ID:EOSRFLka0
要求してたのは当の新聞屋だけどなwww

31 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:05.72 ID:W7zXevwXO
>>1

すでに全てのメディアが安倍政権の支配下にあるよ。


780:名無しさん@1周年 :2015/12/14(月) 22:18:19.35 ID:n7uIFGTZO
>>734

とにかく反政府テロでも起こして、日本を正しい方向へ戻そうよ。

アメリカと在日に乗っ取られた政権とマスコミは皆殺しにするしかない。


●NHK
会長から経営委員に至るまで四季の会(安倍の財界応援団)のメンバーが独占している。
「マッサン」の主役に玉山鉄二、「日曜美術館」の司会に井浦新など在日タレントを積極的に登用。

●読売新聞/日本テレビ
CIAエージェントの正力松太郎が設立。ここ数年で財務次官経験者が3人も立て続けに天下り。
「アメリカのATMにはならない」と言った中川財務相にワインを飲ませて失脚させたのも読売新聞の越前谷知子と日本テレビの女記者。

●フジサンケイグループ
会長の日枝久は安倍のゴルフ仲間であり、韓流ブームの功績で韓国政府から勲章を貰っている。
ライブドア騒動で日枝を助けたのもソフトバンク系の投資会社。
安倍の甥や麻生の親族もフジテレビに入社している。


●テレビ朝日
番組審議会の委員長は安倍政権の産みの親と言われる見城徹(幻冬舎社長)。

●TBS
安倍の祖父である岸信介と親しい右翼の大物・児玉誉士夫の息子が取締役、在日朝鮮人の金平茂紀が報道局長を務めていた。
大株主であるABCマート社長の三木正浩も民族学校出身で娘をTBSに入社させた。(ちなみに日テレの上重聡のパトロンも三木)

32 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:06.21 ID:IlEjTiDB0
こいつの兄貴か弟が中日新聞の幹部なんだろ

33 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:09.05 ID:MB5UrfRh0
軽減される理由は新聞紙ってホームレスの生活必需品だからかな?

34 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:12.02 ID:4wD15KHv0
おま(ry

35 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:12.70 ID:5QTQp3qL0
そもそも民主は軽減税率そのものが反対なんだろ? それ貫き通せよw

36 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:14.30 ID:FAwov7wc0
岡田代表、久しぶりの正論。

37 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:22.40 ID:RhVoARFF0
でも、どうせ政権取ったら撤廃するか、と言えば民主党は
やるわけねえしな。どこが政権とっても、この問題は期待できん。

38 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:29.90 ID:P24mH4IL0
そう言えば実質強制のNHK受信料は軽減税率の対象じゃないのかね?

39 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:31.43 ID:PeorWChF0
マスゴミ「大スポンサーイオンの広告費には何も言えない」

40 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:51.79 ID:zoedCo6W0
新聞が民主主義の根幹を支える()とか
自惚れるにも程がある

41 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:17.03 ID:VXlM2dvy0
どうせ新聞なんか買わんから関係ないがなw

42 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:41.87 ID:aDfrfz5f0
さすがにこれ叩くやつアホだろ。

43 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:42.49 ID:D/cRDBC/0
>>2
全方位発砲してるからまぐれ当たりがある

44 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:42.62 ID:NK9mSO3J0
オカダーのくせにまともな事言ってるぞ〜
クソ新聞会社は軽減拒否ってどんどん政権批判しよう

45 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:04.31 ID:h+folYVS0
じゃあ朝日新聞と毎日新聞は適用外で

46 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:22.45 ID:tyi3s2Ga0
大本営発表を垂れ流す御用新聞

47 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:31.30 ID:JC3DfnsJ0
自民党「岡田さんがそこまで言うならしょうがない。新聞は軽減税率対象外で。」
岡田「え?ちょっ…まっ…」
マスゴミ「ゴルァ!ジャスコ!ふざけんな!」

48 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:41.82 ID:XK7glLAv0
目先の利益のためなら平気で味方を裏切る

49 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:44.69 ID:zoedCo6W0
>>29
食料品は非課税なのをわかって言ってるんですよね?

50 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:54.50 ID:cf+E3KSZ0
やっぱ民主のほうがマトモだった
経団連主導の移民には。小沢党首も岡田も反対してたしな

51 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:59.15 ID:2DNOKjkO0
>>1
朝日新聞には30%ぐらいの税金を課してやれ

52 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:51:09.68 ID:Cp7kEX9hO
100年に一度の岡田正論

53 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:51:19.25 ID:jsTCyEQhO
岡田「勿論イオンには適用すべきだ」

54 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:51:31.78 ID:cmp//tcu0
今頃マスゴミ関係者に呼びだされてお説教タイムかな?

55 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:51:43.64 ID:62fC/+XJ0
言ってることは正論だけど

こいつらマスコミに肩入れしてた方が叩かれないですむって与党時代に勉強しなかったのかな
反自民を行動規範として反射的に反対反対言ってるだけかね

56 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:51:49.06 ID:KvJVpjkw0
民主党の正論か。困ったな。

57 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:51:50.84 ID:TyVRbUFH0
軽減ではなく

据え置き税率

お・す・え・お・き

58 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:52:09.20 ID:g9rH2NnO0
 
【産経前ソウル支局長判決】加藤前支局長が緊張した表情で入廷 警察官十数人が警護、法廷前には日韓の報道陣約50人が詰めかけ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450337225/

【サヨク速報】 加藤達也産経新聞前ソウル支局長、有罪キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━ッ!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450337462/
 
【韓国】韓国地裁「産経記事、大統領の名誉毀損にあたる」[12/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450337656/

59 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:52:12.25 ID:vMX5BGJA0
軽減税率自体批判派だから新聞どうこうの話じゃないだろ

60 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:52:39.83 ID:98bRFdP40
>>1
お前それ英国にも同じ事言えんの?

61 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:52:55.87 ID:5etGL+Dt0
岡田は自民の反対のことを言ってるだけ
もし新聞への適用をやめれば、またそれに反対するよ

62 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:53:26.18 ID:qsjtBcXH0
こういうこと言うからメディアにボロボロにたたかれるんだよ

63 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:53:47.78 ID:ki9wleFY0
全くの正論。
政府に新聞だけ軽減税率にして、なんて
マスコミの役割放棄してる

64 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:53:59.49 ID:5NNcFdGN0
民主は電波オークションやろうとしたしたしな
自公、マスコミに反対されてできなかったが

65 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:54:03.57 ID:HFx+Os6y0
東京新聞は軽減税率辞退すればいい

66 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:54:13.19 ID:2DNOKjkO0
もしかして岡田のイメージする新聞は
新聞赤旗と聖教新聞か。

67 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:55:14.43 ID:MeF5Brqf0
たまには正論も言うな

68 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:55:19.24 ID:f2vtwIst0
岡田が朝日辺りに止めるべきか聞いてみれば?

69 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:55:32.06 ID:V2mxX//O0
メディアの力だけで政権奪取したのに否定しちゃうのか

70 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:55:36.14 ID:LGqL0cHs0
正論過ぎる

71 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:56:07.16 ID:cf+E3KSZ0
つか欧州を出すなら、新聞〜書籍まで情報全般だろ?
食料品も0〜7パーセント
教育費は無償〜返還不用奨学金
児童手当も桁違い、介護はほぼ無償〜完全無償

そして国会議員の報酬は一千万以下
公務員も500万以下

なにがちがうのか明らかだな

72 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:56:27.39 ID:MN9FeacR0
まあイオソがマスゴミに金ばら撒くから

73 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:56:51.30 ID:3E4piGDyO
要するに、民主党にも献金かワイロよこせニカ?

74 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:57:04.01 ID:RIjZc4lC0
これとかNHK受信料義務化とか、自民党に都合の悪い事を報道させないのが目的だからな。

75 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:57:43.62 ID:dEx2csS30
これに関しちゃまったくもってそのとおりで新聞社は人質をとられたも同然
軽減なんていらん10パーセント払うってぐらいの気概があればいいんだが

76 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:58:08.00 ID:Hl3TcSq00
民主党は逆張りだから、発言は予想できた範囲

77 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:58:10.19 ID:vAY5A+Tw0
光熱費で今回の新聞の分の軽減したほうがマシでね?
どうしても新聞読みたい人は、その光熱費の浮いた分を
値上がりした新聞代にまわせばいいだけだし

78 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:58:22.76 ID:fZIod6kT0
岡田の親族がやってる中日新聞とその系列新聞&親族がやってるイオンが提供に入ってるニュース番組は
民主と岡田の批判しねーだろーが

79 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:58:45.06 ID:dEx2csS30
>>12
増税自体取りやめるべきとの主張

80 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:58:59.38 ID:5NNcFdGN0
新聞社も、軽減税率適用はおかしいと言われても
ネトウヨがその相手を叩いてくれるから笑い止まらんだろうなw

81 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:59:06.86 ID:RZMflh5+0
聖教新聞は除外しろ

82 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2015/12/17(木) 16:59:19.30 ID:v0d6Ayyc0
金に諂って記事を書く記者が、中韓から権力側にポジションシフトするだけでは?

83 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:59:23.24 ID:sgr4/vG5O
建前「権力にものが言い難くなる」

本音「俺がやりたい」

84 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:59:29.84 ID:aJXrCkhI0
いい事言うじゃん ww ww

85 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:59:48.21 ID:EGAJ91x20
軽減税率の撤廃を掲げてほしいが、党内に敵はいるんだろうな。

86 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:00:01.41 ID:p141mpx90
朝日なんて有る事無い事を好き勝手に書いているよ。

87 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:00:26.83 ID:aJXrCkhI0
新聞は殆どが広告じゃん

88 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:01:55.40 ID:XvjBgr3j0
低減税率+再販制度とか異常

89 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:02:01.48 ID:p7499lyh0
おや、新聞の民主持ち上げが足らないようだ

90 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:02:10.51 ID:V2mxX//O0
>>64
結局何も出来なかったのでは?

91 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:02:13.74 ID:A4gasbnW0
細野も岡田もなんで「あとから」発言するんだよ。
事前に「新聞減税反対運動」やれよ

92 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:02:31.86 ID:aJXrCkhI0
NHKは8%か? だよね

93 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:03:04.89 ID:fYsRoe4X0
>新聞への適用は好ましくない
これは同意
多数の生活用品を差し置いて新聞だけが特権を受ける理由がない

>メディアが権力に対してものを言いにくい雰囲気が出てくる
いやそれはねーよw
マスゴミの図々しさなめんな

94 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:03:37.43 ID:ytvmrxkQ0
新聞各社「目が覚めた、岡田さんの言うとおりだ。」

95 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:03:49.64 ID:J/ErVJal0
と自民党の別動隊がおっしゃっています

96 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:04:13.65 ID:5PMzjo6f0
>>2
岡田の兄弟が中日新聞じゃなかったか?

97 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:04:44.51 ID:safLTsBk0
イオンの食料品は増税しろ

98 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:04:45.19 ID:a8YmI/mP0
ブサヨマスゴミは軽減税率の恩如きで懐柔されるほど
情に厚い連中じゃないからwww

ODA貰っても反日のままだった
中国人や朝鮮人と同じでなw

実際、椿事件をお情けで許してもらった後も
吉田証言は間違いでしたって認めた後も
朝日の態度は変わってねーからwww

99 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:06:48.10 ID:A4gasbnW0
自民党が軽減税率を決めなかったとき、民主党はたぶん「新聞に軽減税率がないのはけしからん。」と叩いてたはず

100 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:07:29.70 ID:5PMzjo6f0
>>98
ブサヨマスゴミも自民も官僚もなぁなぁの出来レースだよ
官僚やマスコミにめざわりな政党は叩き潰されるからな

101 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:07:53.90 ID:YLcPauHJ0
てかそれが目的だしな

安倍自民は政権維持のために公務員と経団連に取り入るだけの売国政党

102 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:07:54.14 ID:5NNcFdGN0
>>90
そりゃ自公が反対に回ったら無理ですな
それだけの力が無かった政党ってことだ。
ミンスガーコウメイガーの、自民と同じ。

自民よりマシ、は底辺よりマシって事だから別に誉めてないからな

103 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:08:07.25 ID:0oz61slJ0
軽減税率無し
その代わり地域振興券でも配れば良かろう

104 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:10:09.10 ID:vhGSf8cS0
いいぞオカラ。もっと攻めろ

105 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:10:47.20 ID:hPmGQUF40
正論でも正論に聞えなくなる歯切れの悪さ
岡田ヤメロ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:12:43.21 ID:nbUKqFpR0
決まる前に言わなきゃ意味なし

なんで後出しで言ううの?

黙って手多くせに後から言うな岡田の役立たず

107 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:15:07.29 ID:5PMzjo6f0
橋下も細野も岡田も本気で戦うつもりなんかない
言ったでしょってアリバイ作りだもん

108 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:15:50.82 ID:Uwmdk8QM0
反対なのは結構な事だが
反対意見がことごとく的を得ていない

109 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:16:14.93 ID:SA7eP6r60
この当たりが民主党の生き残る道かな。
保守中道だが(安定)、自公の路線でおかしなところは修正する。

110 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:16:15.65 ID:pAnn8QGF0
AM4:00
ぶぉん!ぼぼぼぼぼぼ…
かぽ、かぽ!かぽ!かぽ!
ぶぉん!ブーーーン♪

111 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:17:27.61 ID:2DNOKjkO0
>>108
当を得る
的を射る

112 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:18:44.64 ID:Qx898nGs0
くそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:18:51.95 ID:Uwmdk8QM0
>>111
的を得るでも正解だよ

114 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:19:00.86 ID:WlLmgu3p0
でも8%入っているんでしょ?

115 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:19:05.43 ID:06mvwCbd0
つうかこれ、値上げしないとかえって新聞社は損するよ、
あんまり新聞社はうかれないほうがいいぞw

116 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:19:05.63 ID:/ZeOlC2x0
民主党って決まるまではだんまり決め込んで後からしゃしゃり出てきて文句言うの好きだね
後からギャーギャーいちゃもんつけるだけなら誰でも出来るんやで

117 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:19:16.19 ID:5NNcFdGN0
新聞社の利権を批判すると
ネトウヨが集中砲火してくれる構図ってすげえよなw
いつのまにか移民擁護してるのも凄いけどw
洗脳って怖いわー

118 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:19:34.88 ID:dVlB553C0
読売が原ヤクザ1億を報道すらしないで裁判おこしてるんだぜ。
まともじゃないだろ、日本のメディアなんか

119 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:20:07.06 ID:slaLuTlJ0
後ろから味方に切りかかって行くスタイル

120 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:21:02.22 ID:Mie2KJIP0
さて、新聞への軽減税率適用を主張している左翼メディアはどう伝えるか
なかったことにするのかな?

121 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:21:37.23 ID:QdpWrwnA0
もはやギャグ

122 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:22:30.23 ID:CFdkwQUd0
押し通されるからなここはアピールやしかし陰湿だぞマスコミは

123 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:22:32.90 ID:AvSDxtYx0
>>1
そうそう。率先して辞退するくらいでないとねw

124 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:23:05.93 ID:5NNcFdGN0
>>118
まあまともじゃありませんなー
プライドもなく安部に媚びるんだろうし

125 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:23:28.03 ID:E55sCC690
新聞、特に朝日毎日あたりを敵に回したくないから、ちょっとアリバイ作りに言ってみた程度だろ。

126 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:23:34.18 ID:CPml+YkC0
>>105
本来は擁護すべきサヨクマスコミを批判しているから違和感がある、正論なのに

127 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:24:11.09 ID:sraz/8sy0
民主党が増税を決めたからだろ

128 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:24:29.71 ID:nuiGNAsa0
正しい情報を売るという矜持があるだろ
権力にすがらないという

129 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:25:14.26 ID:+W9q6Onk0
これは正論というか当たり前
民主の発言を全部叩けばカッコいいみたいな奴って馬鹿じゃない?
思考停止かな
自民党も定期的にお灸を据えなきゃ暴走するんだよ
民主に政権担当能力がなかったのは認めるがそれも霞ヶ関の計略に負けただけだろ
今の日本の問題ほとんどが自民党の失政が原因だぞ
官僚支配の構造だってここまで増長する前に政府がなんとでも出来ただろう

130 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:26:08.05 ID:DRQZq/WR0
>>61
そのとおりだな
岡田が首相なら同じことをしてるだろうに

131 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:26:44.82 ID:GPwli7PP0
正論とは思うけど・・・・新聞の低減税率いっぱい煽ったてのは新聞側なのよね、確か(´・ω・`)

132 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:27:07.98 ID:Uwmdk8QM0
「反対のための反対の党」 ってすれば凄い分かりやすいのにな

133 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:27:21.00 ID:1Una9lMV0
うらやましい職業だな、全てに反対するだけの簡単なお仕事
永久に責任を追及される恐れはないし。

134 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:29:02.63 ID:BTCzg3lH0
>>1

メディアが権力にものを言った結果軽減対象になったんじゃないの?

135 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:29:55.01 ID:vwoXB9v60
>「好ましくない。メディアが権力に対してものを言いにくい雰囲気が出てくる」と懸念を示した。

っていうか、権力にものを言う必要あるんですかね?
ものを言うっていうより偏向できなくなるってのが正解じゃないの?ww

136 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:29:55.46 ID:92QJ5Z+f0
だってメディアからの要望ですからw

137 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:30:18.87 ID:Uwmdk8QM0
そもそも ×軽減税率 ○8%据え置き税率

138 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:31:03.78 ID:1GCecHHI0
新聞なんて税率下げて寿司おごっときゃいいんだよ!

139 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:31:09.73 ID:NP2CdD4kO
>>111←馬鹿()

140 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:31:43.50 ID:suNhRJRBO
テレビ局の放送法みたいに新聞にも公正公平を努力させる法律作るなら参戦

141 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:31:50.46 ID:Ao/XpbOs0
そう思う新聞屋は、拒否すればイイんじゃない?

142 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:32:05.23 ID:5NNcFdGN0
>>129
思考停止でしょ
まあ、霞ヶ関に負けた時点で民主はもう終わりだが
民主叩いたところで自民の悪政が無かったことになるわけじゃないからな

糞新聞にまで軽減税率とか自民は頭おかしいわ

143 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:32:06.16 ID:6vQjKHdy0
ちなみに自衛官の友達から聞いたんだけど、民主党政権になったとき自衛隊の各基地に
「自民党議員から接触があったら民主党本部に連絡するように」っていうFAXが流れてきたそうだ。
もちろん自民党時代にはそんなものは流れてきたことがない。
本当に気持ち悪いやつらだよこいつら。

144 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:33:17.15 ID:+bk50VrV0
「自民が決めたから」反対なんだろうなぁ

145 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:34:57.11 ID:yO5gXbd70
         ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
       /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
      /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
     /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
     |::::::::::|            |ミ|
     |:::::::::/            |ミ|
     |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
     /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
     | (    "''''"   | "''''"  |
     .ヽ,,         ヽ    .|
        |       ^-^    |
   .     |     ‐-===-   |
         ,\.    "'''''''"   /
         人\ .,_____,,,./
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|   でも中日新聞には      |__
  / :::::::::::::|                 rニ-─`、
. / : :::::::::::::|        適用してね   `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                 |二ニイ
. | ::/ .-─┬⊃.                  |`iー"|

146 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:35:09.98 ID:r2uJ/NWg0
これを流したらその社は終わりだからwww

なーんて人が居ましたよね昔

147 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:35:27.30 ID:5NNcFdGN0
>>143
はいはい民主は糞だねー。それは同意だよ。マジで。
で、こんなもん通す自民は?

148 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:35:27.53 ID:kdj6eqXy0
新聞は軽減しなくていいよ
その代わり外食も減税して下さい

149 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:35:29.97 ID:WStmb6gG0
新聞、出版物への軽減税率は適用されるべきだと思うよ。
新聞は日本人の識字率の向上に貢献してきたからね。
情報、文化、知識、教養を与え、民主主義の根幹を支え、民主主義市民の担い手を育てたのも新聞を始めとする活字媒体

150 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:36:00.73 ID:L7SxMj2V0
軽減税率は日本新聞協会の強い要望に公明・自民と政府が応じたんだろ。
まず協会や大新聞に対して懸念表明し文句言うのが筋だよ岡田さん。

151 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:36:16.76 ID:gWLx9y9k0
イオンだけ消費税200%でいいよ

152 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:36:30.47 ID:+bk50VrV0
>>147
世論調査みればどういう評価をされてるかわかりそうなもんだけどな。与野党ともに

153 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:36:46.80 ID:IU4Ys0QH0
いい事言うじゃん
これからは「減税をやめるぞ!減税しないぞ!」という脅しがマスコミに効く事になるね

154 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:37:15.08 ID:gIDlQjQU0
これは岡田に同意するわ
イオンもテレビCM止めた方がいいし
東京新聞も解体しろ

155 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:37:37.95 ID:grlMnHfO0
どうせ自民党の罠だろ。狙いは愚民どものメディアリテラシーの向上。

新聞と、ほかのメディアで論調が変わるから、
バカでも何かおかしいと気づく。

156 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:37:46.00 ID:5NNcFdGN0
>>152
民主を一度でも持ち上げ、与党にした世論なんか信用してませんが

157 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:37:49.46 ID:5GpD8ntG0
情報公開や報道自由でブーメラン民主党 >1


◆民主党細野氏、「自民によるNHK聴取行為は報道自由を委縮させる!」

 →※ 民主党は既に何度も党の勉強会で聴取していて大ブーメラン
 →「国会で”NHK会長は辞任しろ”と追及する民主党・・メディア圧力と取られても仕方ない」 次世代の党が批判
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1426165434/

◆民主党政権、中国漁船の「尖閣ビデオ」流出で秘密保全が必要と主張
http://i.imgur.com/53fGbgO.jpg
  民主・岡田副総理 「野党にも防衛などの守秘義務を課すべきだ」=秘密保全法案で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330689853
  ↓
政権交代後、【 秘密保護法案 】に徹底反対する民主党
http://i.imgur.com/I7X1EgB.jpg
 ※「”尖閣ビデオ”は特定秘密の対象ではない」と安倍首相が会見
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386612781/
 ※民主政権、秘密保全法案の有識者会議・・議事録なく法案の検証困難に
 → 安倍政権、閣議や閣僚会議懇の議事録を公表・・憲政史上初

▼ 民主党、元【朝日新聞】主筆をトップに「党改革会議」新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576
▼ 朝日記者の義母が韓国の「慰安婦”賠償”詐欺事件」で逮捕
  → 民主党政権が「個人賠償する」と示唆してたので無罪に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328/

【福島原発事故】 菅直人首相の現地視察を撮影して広報を担当したのは元・TBSアナウンサーだった
ttp://i.imgur.com/ojC9SAJ.jpg
朝日新聞の「原発・吉田調書」誤報記者、菅直人氏に国会質疑でアドバイスするほど深く関わっていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082

158 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:37:51.09 ID:1d47Jiow0
細野さんの理屈のほうがマトモだった
岡田さんのはひねくれてる

159 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:38:02.04 ID:rFLxl9g90
実際極力触れないようにしてるしな

160 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:38:39.14 ID:0F7ojyah0
岡田がんばれ
絶対に許すな

161 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:39:50.29 ID:iBJZ15jO0
正論だな!

軽減税率は不要。
低所得者に直接還付する方法がベスト。

162 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:41:09.60 ID:RZ5SYtaj0
クロスオーナーシップを結んでる新聞社は全部駄目だろ
テレビと繋がってるんだから権力側だぞ
それと駅やコンビニで広く販売されてない新聞も駄目だ
政党や宗教団体の機関紙に適用なんてオカシイだろ

163 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:42:26.70 ID:HrEZAgpY0
>>1
そんなことをいったら支持者(売国奴)たちにもきらわれちゃうよ?

164 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:42:48.59 ID:Uwmdk8QM0
新聞が+2%免れてもデフレ促進でめぐりめぐって売上は下がるよ
今増税する事自体がおかしいんだからその事をツッコめば、少しは応援する気にもなるんだが
反対のための反対しか考えてなくて本質的なところを全くツッコめてない野党なんて必要がない

165 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:42:52.50 ID:wLA4/st40
こいつは自民のすることには何でも反対だから、自民が新聞の税率軽減しないと言ってたら、今ごろは軽減しろと言ってたぞ。

166 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:44:14.47 ID:+9HcQ/ic0
民主党が政権とった時と野党の立場とで、民主は二枚舌を使いそうな政党だよ。

167 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:44:18.35 ID:grlMnHfO0
>>149
侵略なのに海洋進出といい、爆弾テロなのに爆発音がした事件、
みたいに、ねじまげて嘘ばかりついているやつらが、

どうやったら民主主義の担い手になれるんだよw

168 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:44:38.75 ID:6vQjKHdy0
>>156
アウトローかっけーw

で、君はどうすればいいと思っているの?
自分の言葉で言えるかな?w

169 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:45:20.63 ID:cT8F5hOP0
正論

170 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:03:26.14 ID:XlXfJ2gw0
共産党もだんまりなのがね

171 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:06:53.51 ID:Dw2biE7u0
民主党が反対してるって事は新聞軽減税率適応は正しい

172 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:08:42.90 ID:jK9wUhz00
民主党は軽減税率にそもそも反対しているのに
新聞どころか生鮮から加工まで民主党だったらあげたんだから

173 :名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん©2ch.net:2015/12/17(木) 19:10:02.22 ID:w7osRHxM0
ミンスは各論では良い事を言う事もあるが
総論になるとてんでダメ

174 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:10:32.60 ID:C9SSWsIn0
オカラさんはイオンの経営がやばくなったら税金救済を目論んでるんでしょ?

175 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:12:10.93 ID:1wrpUsax0
これだけは、どうやったら潰せるんだろ。
でも民主党支持はしたくない。

176 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:12:51.38 ID:V2mxX//O0
>>171
最近の民主は指標にすら成らない・・・

177 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:13:31.75 ID:XSsvpIX/0
岡田センセイ、朝日新聞にも軽減税率適用なんですよ
素直に喜びなさい

178 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:14:00.84 ID:FLOr9AfS0
ちうにちしんぶん?

179 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:14:32.31 ID:TkX0w66a0
そりゃ岡田にしたらイオンなんてフードコート持ってるし売上のためのポジトーク剥き出しよ

180 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:15:12.01 ID:HkozFEJi0
自分の身内の、中日新聞の人はなんだって?

181 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:15:32.85 ID:Ds6l2UJW0
さすが岡田中日新聞!!
便所紙にもならん新聞や!

182 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:15:37.85 ID:RGlKOEIc0
これは正論
新聞こそ率先して増税受け入れるべき
特に創価の新聞は50%にするべき

183 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:16:19.28 ID:6lnOENzV0
別に強制じゃないから、返上してもいいんですよ?

184 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:16:34.50 ID:9Gs4ytmH0
軽減税率の運用で議論してるってことは、もう増税については了承したってことね?

ハイ民主終わった

185 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:16:52.59 ID:dkYncbyO0
民主党はマスコミ出身者議員で溢れてるのに良いのか。適当に言ったんだろ。

186 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:18:19.04 ID:1vqH9iUd0
東京新聞にいる兄弟を守らないといけないから大変だな。

187 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:19:20.42 ID:FAmuVopS0
珍しく正論

188 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:20:52.44 ID:Fedbh+giO
ネトウヨの思考の限界を見る

189 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:21:32.33 ID:mpq4uIQb0
みなさーーーーーーーーーーーーん

岡田が軽減税率に反対してるのは イオンの利益の為です


【政治】民主・岡田代表、軽減税率は社会保障の充実に支障を来すと批判 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446677850/

【社会】日本スーパーマーケット協会など7団体「軽減税率導入に反対」 緊急集会開かれる [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448689534/

http://www.j-cast.com/2015/12/16253401.html?p=all
「新聞軽減税率」、テレビ各局「コメントなし」ずらり 新聞は「恥ずかしくて触れたくない」?



継続依頼まだ?

190 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:21:41.61 ID:f8rFk1mI0
>>1
先ず中日新聞から軽減税率拒否を打ち出させろ

191 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:22:29.30 ID:mpq4uIQb0
【社会】日本スーパーマーケット協会など7団体「軽減税率導入に反対」 緊急集会開かれる [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448689534/

【社会】日本スーパーマーケット協会など7団体「軽減税率導入に反対」 緊急集会開かれる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448689534/です



イオンの利益しか考えない バカ

192 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:23:06.13 ID:6z2s/mcZ0
珍しくまともなこと言うじゃないか

193 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:23:32.62 ID:mpq4uIQb0
イオンが反対してるだけ

194 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:24:06.53 ID:+yzxgCWL0
次の参議院の選挙
自民 苦渋の結果アメリカの利上げ等により消費税増税凍結
公明 やむを得ない 交渉は続ける
民主 あくまでも消費税増税 3党合意を守れ

195 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:24:52.90 ID:JcKaSta90
>>1
そこを矜持と事実で突き抜けるのが第四の権力者の責務だろが

196 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:27:39.07 ID:TkX0w66a0
岡田はフードコートは外食ではないってなったらあっさり引き下がるんだろうな

197 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:27:43.88 ID:oLEx0nMR0
>>195
信用してないんでだろね
まあわかるけど

198 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:28:23.82 ID:Rjt6p3Dr0
>>23
年配の方とお見受けしました

199 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:29:20.26 ID:TkX0w66a0
>>191
スーパーは半分外食みたいなもの売れる方が利益率高いし
今時フードコートとか持ってるほうが当たり前だからな

200 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:29:51.53 ID:cPbY66Uu0
またおまえらが政権担当すりゃいいだろが
無理だがな

201 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:30:27.21 ID:/WmFYyV00
あメディア側がお断りすればいいだけですし
そもそも軽減税率が適用されたところで新聞メディアが衰退する流れは変わりませんし
若年層「まぁ軽減税率のおかげで新聞がお安いわ!普段とってないけど自分へのご褒美で買っちゃおうかしら」
↑なるわけねーだろ

202 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:30:42.59 ID:5gbxvAle0
なるほどね
こいつらは自分たちがメディアに対してやっていた事を想定して文句言ってるわけか
慰安婦やら南京虐殺やらで騒ぐ中・韓の思考回路が埋め込まれてんな

203 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:31:10.90 ID:W/vysMmq0
>>117
とても集中砲火されているようには思えないんだが、ネトウヨとやらはどこにいるんだ?

204 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:31:57.17 ID:sklxcc/d0
それが安倍の狙いに決まってるだろ。

205 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:38:24.87 ID:o9onHTOx0
なら奴隷に成り下がることを望んだ新聞協会を叩けよ

206 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:40:36.16 ID:TMSrcT7n0
新聞不買運動が広がるだろうな。

207 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2015/12/17(木) 19:43:51.91 ID:lGxEVVrb0
>>1
青山繁晴氏のご宣託。
軽減税率が通常国会で成立しなかったら、消費税10%は再延期。
虎ノ門ニュース 8時入り!、青山繁晴の時事解説
2015年12月17
https://www.youtube.com/watch?v=DkNBUwVhyQg

208 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:44:26.81 ID:5NNcFdGN0
>>168
アウトロー?wネトウヨも民主政権当時は支持率なんか意味ないって言ってたがw
どうすればいいって、新聞への軽減税率やめる。それだけ。

209 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:46:02.20 ID:GAYkftUj0
この人も2ちゃんねるの反応見てるの?実家の広告が出せなくなるぞ

210 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:47:23.57 ID:5NNcFdGN0
>>203
自民だから反対だろ、とか
自民が軽減税率やってなかったらやれと言ったとか、
同じようなコメいくらでもありますがw

211 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:50:14.34 ID:bmbQqdiv0
新聞の業界関係者は何て言ってんの?
自ら『新聞への軽減税率適用は不要』って発言は出してこないの?

212 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:51:32.04 ID:fKSVJN8/0
         ノ´⌒`ヽ 
     γ⌒´      \
    .// ""´ ⌒\  ) 
    .i /  _ノ   ヽ  i )    
     i   (-‐)` ´(‐-)i,/  
    l    (__人_).  |   
    \    i  i   / ♪アレは夜更け過ぎに〜
    /    `⌒ (::::)
    |    ̄ ̄⌒) .|   
     |  ´ ̄ ̄ ̄ .| |

        ノ´⌒ヽ,,  
    γ⌒´      ヽ, 
    //""⌒⌒\  )
    i /::::_,. 、,_ ヽ ) クワッ
    |::::〈(・ 〉`´〈 ・)〉 i/ 
    |:::::::: (__人_)  | 
    \::::::::::`ー'  / ♪由紀夫と変わるだろ
    /::::      \

213 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:52:10.25 ID:yspybgY30
イオンが何言ってんだよ

214 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:53:33.61 ID:VSDNOq4f0
これは結構斜め上

215 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:54:14.87 ID:1JdZHHtuO
財務省の論功行賞裏切れば今後消費増税で反対されるだろw 民主党が仕掛けたくせに今さら二重人格発揮かよ

216 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:55:14.31 ID:E7j1mgFF0
新聞屋がそれを望んだらしいぜ

217 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:58:53.64 ID:PW8aXZIp0
>>211
もう大分前から「適用しろニダ」と騒いでいたよ。しつこいくらいに。

218 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:59:53.04 ID:CgL3Y8d80
そりゃ中日新聞に弟がいるからな

219 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:02:06.43 ID:p8eLwYtE0
これはその通りだけど、与党の立場では絶対言わないだろw

220 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:04:17.05 ID:RtpFLwAk0
>メディアが権力に対してものを言いにくい雰囲気


我々は権力に対してものを言いにくいなんて一度も思ったことはありませし

また言ったことはありません。。

我々はいつも権力者側に立って権力者の代弁者として国民へ

説教していますよ。ナベツネ読売 NHK一同

221 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:10:05.09 ID:K2KtjXguO
>>207






完全な朝鮮人

222 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:16:59.50 ID:5J2pHmWB0
珍しく岡田がまともなことを言っている

223 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:19:16.85 ID:x5JmSDxs0
左なメディアは恩を仇で返す民族性だから
成立さえしたらより張り切って自民叩きや左のための偏向報道をやるだろうよ

224 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:19:27.18 ID:6VzJHNh00
>>1
それはないw
それよりもシンプルに新聞は軽減税率の優先順位が下だといえ

225 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:19:55.40 ID:Qj4ny9Ir0
民主党政権がコレやってたらネトウヨは「権力によるメディア買収!」とか言ってたはず
それは間違いない
馬鹿ウヨにとっての価値判断の基準は何をやるかより誰がやるかなんだろうな
こういうのも1票持ってるというね

226 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:20:07.07 ID:ZP7Nn5UF0
朝鮮中国と日本の左翼は思惑が完全に合致

打倒!ネトウヨ!
打倒!自民!
打倒!日本軍!

こればっかりは誰も否定出来ない事実

227 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:21:14.52 ID:PEMzaQH+0
じゃあ岡田屋の中日新聞だけ消費税10%な。

思う存分キチガイ記事を書いてくれ。

228 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:21:16.55 ID:ZP7Nn5UF0
小学生でも公に言える政権与党の批判を、
さも「俺たちは権力に屈しない」なんてレジスタンス気取ってる左翼ども(笑)

いやいやいやいや(笑)
もっと誰もが公に批判出来ないカルトやキムチや偽善者左翼とかのタブーをやれよバーカ(笑)

そしたら国民全員お前ら()を尊敬するし、
国民全員お前ら()についていくわ(笑)

229 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:22:47.14 ID:p56WGZq7O
アカヒ発狂(笑)

230 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:25:34.83 ID:hXG71YuS0
軽減税率対象になって政府に物申せなくなるようなタマかよ
ふつうに言論の自由という権利ふりまわすだろうぜ

231 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:25:49.66 ID:AWyHYk4s0
>>1
新聞って一か月3000円くらいだろ
10%の消費税で300円、軽減税率の8%で240円

たった60円の攻防だぞ

なんで自民党は、こんな些細な金額のために悪評をあえてかぶろうとしているんだ?
アホすぎるだろ

232 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:26:10.39 ID:XL4QjgzB0
新聞に軽減税率が適用されたことで
子育て給付金が廃止されることになりました

233 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:30:19.36 ID:ZgtZ/yvV0
●●●要らないものは要らないの図(イメージ)●●●

          -=-::.
      /       \:\
      .|  元法華講  ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
      ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
      ||.. へ | ̄|. へ |─/ヽ   アイゴーーーーこの新聞
      |ヽ二/  \二/  ∂       ゴミにしかならないニダ
     /.  ハ - −ハ   |_/
  |\  |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |  <無断投函、架空請求、強制購読は、性狂販売店主名、住所を消費者センター等へ報告しよう!
  |:::: \\、 ヽ二二/ヽ  / /
  |::::::  \\i ___ /_/  <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
  (⊃::  | ̄ ̄ ̄性 狂|
  |::::::   |┌┐i!!ii   今|\
  |::::::   |││I!!i!! ボ日| 丶 <今回も日付と撮影場所の不明写真を使うニダ
  \::   |└┘iIiii!! ロも⊂ノ
   \  |┌─┐ii! 負  |
     \|└─┘  け  |

234 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:30:55.48 ID:eCJPo/er0
イオンが軽減税率で一番恩恵うけるよな

235 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:32:33.44 ID:EcBZ+p6p0
なんでもかんでも反対しかしないから
たまにマトモな事言っても誰からも相手にされない
典型的な無能

236 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:34:28.27 ID:OiMuWKeO0
逆に、たとえ政府案が新聞を除外しても文句言ったんじゃぁないの?
「国民の知る権利を阻害しないだろうか?」みたいなw

237 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:38:14.20 ID:+yzxgCWL0
民主党は消費税増税が党是
増税 増税 さあ 大増税

238 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:44:08.45 ID:OiMuWKeO0
BSフジ 大笑い  東海大のキムが「国家たるもの、こんなモン政府の介入じゃぁないし
そもそも、政府が裁判に関わるのは当然のことじゃぁないですか!」と発言して
司会者に呆れられるwww

239 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:46:46.54 ID:0DigRgmH0
欧米じゃ当たり前に新聞は軽減税率の対象なんだけど
岡田は本当にものを知らないアホだな

240 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:49:37.90 ID:LfwDTFGY0
新聞各社が一致して、
自発的に軽減税率適用を拒否すればいいんだよ
その自由はあるだろう
岡田は新聞各社に、軽減税率拒否を働きかければいいよ

241 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:52:28.62 ID:KhQQYyiP0
ジャスコ税をぜひ

242 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:53:27.06 ID:BNGuc52k0
政権取ったら
全て「嘘でした」ってなるんだから
無意味な主張

243 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:54:40.60 ID:gKa7BgZG0
政界以上に腐敗してるマスコミに政治を批判する資格があるのか?

244 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:56:57.57 ID:LfwDTFGY0
まあ民主党がこうやって反対してくれると
与党にも都合がいいかもね

適当なところで自民は
「民主党が猛批判するので、新聞は軽減税率の対象からはずします」
と発表する手はあるね

245 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:56:58.28 ID:4nW+0YO30
政府・テレビの大本営発表を信じていけない。
テレビの報道は
      ヽ      \   /   ____ヽヽ ___|__
    / ̄ ̄\   __/        /         |
         |     / ̄ ̄      /        / ̄|
         /    /          |         \_/
       /     \_        \        /

日本の国税負担の状況はこの25年の間に激変している。(植草ブログ一部抜粋)

1989年度から91年度ころは、

所得税 26.7兆円

法人税 19.0兆円

消費税  3.3兆円 だった。

これが2015年度は

所得税 16兆円

法人税 11兆円

消費税 17兆円

日本の財政赤字は、所得税、法人税の2分の1に及ぶ大幅減税が原因★マスコミは官僚の大企業への天下り・政治家への政治献金という贈収賄問題を報道しない。検察もマスコミも奴らの仲間達

富岡 幸雄 (著) 『税金を払わない巨大企業』★必読  
────────────────────

消費税は年収1000万の金持ちも100万の貧乏人も 100万分買い物すれば、同じく8万円払う。だから消費増税は金の無い貧乏人中心に早く金が無くなり、消費が落ち、不況になる。バブル期少なかった無貯蓄世帯が現在は3割にも達しているのはこの理由。

★皆、政府財務省にだまされてイケナイ、財政が本当に苦境なら何故公務員に莫大なボーナスを払っているのかを。実は資産も1000兆円あるとの話。
民間なら経営難ならボーナスは無い。これをオカシイと思わない所が財務省にダマサレテいる所。
これだけ公共事業に金を注ぎ込んでいる。オカシイと思わない所が★バカ

円安と消費税増税で★実質の賃金上昇は大企業正社員・公務員・NHKだけ、非正規、零細は実質据え置きか下落

★集団自衛権での海外派兵で戦地の米軍の弾薬運搬で★若い自衛隊員の命がゲリラに狙われ、その上、テロリストに日本人が敵と思われ★海外で働く日本人の命が狙われる★
際限なくマッチポンプで戦争を繰り広げるアメリカ軍の傭兵に自衛隊員がなる。

★NHK含めテレビはTPPは農業の問題と嘘を言う。本当はTPPの合意で医療費が高騰して貧乏な人ほど医者にかかれず早く死ぬようになる&移民が防げなくなるので治安の悪化


★決起を求む 【オールジャパン平和と共生】AJPaC https://www.alljapan25.com/

246 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:57:05.88 ID:+kuNc6M30
動けないしネット習慣なんかない方々を敵にまわして、岡田は死にたいの?

247 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:58:24.36 ID:NehiZhxB0
お前の兄弟 新聞の幹部やろが

248 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:02:55.96 ID:QYclgO520
>>47
その場合「メディアへの圧力だ」と即、手のひら返しだな

249 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:04:08.21 ID:UT/+6V/A0
さすが民主党だ
その通り 岡田発言を断固支持する









民主党への投票は絶対にしませんけど

250 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:04:23.93 ID:jrJZNMUP0
どのみち
新聞もテレビも必要ないから

251 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:06:32.36 ID:wimzF4Ek0
もっと頑張れよ民主党
何のためにいるんだお前ら

252 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:16:05.83 ID:KxooXH1I0
インフラと食事は無税

トンスルウヨクだけ、チョンに税金使うべきとかいうウンコ生ゴミなんだから、そいつらの所得税を90%にすべき。

253 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:18:04.45 ID:yNbz9R310
益々、マスゴミに金ばら蒔かないといけない民主党(笑)

254 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:24:29.99 ID:RpZuvYcb0
独裁者と罵倒する政権に軽減税率をお願いするトンチキどもが手加減なんてするようなそんな殊勝な奴らかよ

255 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:30:11.79 ID:4KjGO6af0
常に反対
あーいえばこーいう
安定の

256 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:33:11.09 ID:s8fLBjd70
「好ましくない。メディアが権力に対してものを言いにくい雰囲気が出てくる」

すでに出てるじゃん
軽減税を越えるNHKの存在など政権ヨイショ放送だし
小者を逮捕する記事ばかりで大物なんか記事にすら載らないどころか摘発さえされない

257 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:34:05.48 ID:hXG71YuS0
>>255
今回はたまたま正論ぽくなってる形だな

258 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:39:18.74 ID:BD+wQuQs0
民主はアンチ公明だからな

259 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:43:49.88 ID:AqPiMn3l0
新聞社が軽減税率で得するわけでないし、あくまで軽減されるのは消費者だ。
2%の増減で新規購読や購読中止するわけでもないだろ。

260 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:44:09.76 ID:cRfJHLz90
なぁ、民主党が消費税上げを言い出したとき
何で新聞が味方してくれたんだ?

軽減税率の密約があったんじゃないのか?

261 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:49:10.15 ID:3pO71u32O
今更w
記者クラブが政権のスポークスマン化してるのに‥‥…

262 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:14:23.13 ID:KIfe2S9W0
岡田
たった2%引きで
げすの詮索

263 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:15:24.01 ID:KIfe2S9W0
×詮索
○勘ぐり

264 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:16:19.96 ID:+W9q6Onk0
>>256
これ
ニュースウォッチ9の偏向報道が凄いな
気持ち悪い
政府は情報統制しようとしてるがネットが有る限り無理じゃないかな
マスメディアも握ってる情報をバンバン出せよ
このダムは必ず決壊するから
公権力の暴走を防ぐ社会性が有るなら公共財として価値は有る
ペンの力を見せてみろ

265 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:26:50.06 ID:PND9D1hz0
岡田やきもちw

266 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:47:19.02 ID:e7Tb8B5M0
聖教と赤旗は除外だろ。あんなのが新聞? ありえない。

267 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:51:37.44 ID:TXelIw+W0
>>266
でもそんならどこのメディアを
あてにしてるの?

268 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:52:20.15 ID:e7Tb8B5M0
自民党 自由民主   不可
公明党 聖教新聞   可
民主党 プレス民主  不可
共産党 しんぶん赤旗 可
社民党 社会新報   不可

ダメだろう、こんなの。

269 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:52:23.37 ID:JZIAGixn0
反自民という点でやはり一貫してるから評価しない

270 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:54:26.26 ID:w7osRHxM0
これは全くの正論
なんで、新聞に軽減税率適用?
そこにどんな正当な理由が存在するんだ?

271 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:55:20.25 ID:FfcgzJcC0
軽減税率がいらんわ
もっと消費税上げて選挙に来たやつにだけ定額給付金を配れ
投票率が低すぎるからな

272 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:00:04.55 ID:w7osRHxM0
なんで新聞を真っ先に軽減税率の対象にしたかって言えば
メディアを味方につけるためってのが一番の理由だろうな
そこをきちっと指摘したのは立派だと思うね
軽減税率は問題だらけの政策だから
厳しく追求してほしいよ

273 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:01:31.06 ID:oyOA7LOQ0
民主・岡田代表「新聞への適用は好ましくない。

消費税UPは!あんたたちが言い出したことーーーーーーーーーー公約は!ほとごとく破棄して!!
公約になかった!消費税をUPしたののは!あんたたちーーーーー官僚に!丸みこまれて!!
バーか!バーか!お前のかーさんでべそーーーーーーーーーーーーフランケインシュタイン!!

274 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:05:11.53 ID:Dwh+tTP30
>>2
全然正論でも何でもないわ正論というのは非課税つまり0にしろということ
海外だと新聞や雑誌は殆どが非課税だ言論報道とかの自由担保するために

275 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:06:46.53 ID:gE44eD4xO
あれ、正論だこと

276 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:08:03.27 ID:e7Tb8B5M0
>>273
そうでしたっけ、うふふ

277 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:10:14.74 ID:JophOPFQ0
さすが原理主義者

278 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:10:30.51 ID:+fXv7Pny0
>>1

まずは、中日新聞の適用除外を申請しろよ

279 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:14:23.07 ID:cEgbX/eF0
じゃ、参院選の大争点を
「新聞に軽減税率を適用すべきか否か」に設定して選挙やりますか?

いや、民主党は軽減税率そのものも批判してるから、参院選では
「食料品や新聞は消費税は8%維持を主張する与党か、
食料品や新聞も消費税10%を主張する民主党か」
これで国民の声を聞いてみたらいいよ

280 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:18:08.11 ID:gyKMFTf30
初めて意見が合いましたね。

281 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:19:23.93 ID:w7osRHxM0
>>279
軽減税率問題だらけの政策だってわかってる人は
民主に票を入れるだろうけど

こんだけ、食料品うんぬんの報道をされちゃうと
単純に、生活費が増えるのは困るーってみんな思うだろうな

食料品の議論を最初に持ってきたのは
本当うまいやり方だったと思う

282 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:21:21.63 ID:0u18/mHu0
来年の通常国会では当然消費税が議論される
民主党の方針はどうするんだ
細野政調会長は電気ガス水道も軽減すべきと言ってる
新聞除いて電気ガス水道か?
そもそも軽減税率反対か?
ないだろうけど、共産党みたいに消費税(アップ)反対か?
はっきりさせとけよ

283 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:23:15.49 ID:w7osRHxM0
さんざん食料品の議論をやった後に
最後にこそっと入れて来たろ新聞を
新聞を軽減税率の対象にするのが
創価学会の目的であって、食料品なんかどうでも良いんだよな
やり方が本当にうまかった

284 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:23:22.62 ID:AqPiMn3l0
新聞なんて一家庭あたり一日100円も使ってないだろ。
定期購読してる家庭であってもせいぜい一日200円以内くらいだろ。
食費に比べてたいした額ではない。

285 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:23:27.60 ID:CN1jUmyb0
んん、岡田イオンがまともなこと言っとる?!

でも民主はマスコミ寄りな立場を取ることもある
ドローン規制の件とか

286 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:24:27.80 ID:nC43hkyv0
岡田死んじゃうの?

287 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:26:05.10 ID:CN1jUmyb0
ちなドローンの件てこれな


ドローンを殺人兵器のように報道してきたマスゴミ各社
「ドローンを積極的に使用できる」よう政府に要請
http://sayuflatmound.com/?p=12208

民主、報道機関の取材に支障出ないよう配慮求める
2015/05/26 20:40

小型無人機「ドローン」の規制をめぐり、民主党が、菅官房長官に対し、報道機関の取材に支障が出ないように配慮するよう申し入れた。
民主党の泉健太衆院議員は「現在でもドローンを使った取材が十分にあるので、そこに対し、配慮してほしいと」と述べた。

民主党は、国会内で、菅官房長官と会談し、報道機関の取材に支障が出ないよう、配慮を求めた。
自民党が提出する予定のドローン規制法案は、首相官邸や国会などの重要施設の敷地と周辺上空を飛行禁止としている。

http://sayuflatmound.com/wp-content/uploads/2015/05/WS003177.jpg

288 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:27:01.33 ID:HniXXEpa0
自分たちがこれから先も与党になる可能性は0だもんな
マスコミには政治叩きしててもらいたいもんな
軽減税率に新聞を含まないにしてもらえたら
新聞は一斉に自民を叩いてくれるもんな 野党にとってはそのほうが
ありがたいはずだ

289 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:28:50.22 ID:w7osRHxM0
>>282
ハッキリしてほしいな
新聞を対象にしたら
あれもこれも対象にしなきゃいけなくなるから
軽減税率には反対って言ってほしい

軽減税率自体に反対なのか
対象範囲を広げたいのかよくわからないな

290 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:30:39.64 ID:kUJhzaWU0
食品以外は新聞「だけ」ってのがもう爆笑。もう何言っても財務省のチンドン屋でしかない。
国民全員にばれてやんのw

291 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:34:29.05 ID:w7osRHxM0
>>290
いや、あまりニュースとかワイドショーでやらないから
新聞が対象になるって知らない人が多いんじゃないかな
外食の線引きの話はあんだけやってたのに

292 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:34:55.45 ID:NtW4j9AG0
この発言でも岡田を責めて自民を擁護するネトウヨって、何なんだ
どう解釈しても岡田の言ってることが正論だろうが・・・

293 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:35:44.05 ID:vKgFTJk50
民主は前から利権には糞厳しいからな
だからネガキャンされるんだけどw

294 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:37:47.29 ID:w7osRHxM0
>>292
この話で自民を擁護する人って
創価学会員以外にはいないでしょ
俺は、新聞屋の関係者だけど、それでも
新聞が対象なのはおかしいって思うもんな

295 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:39:19.14 ID:0u18/mHu0
>>292
じゃあ俺が正論言ってやる消費税廃止だw
1000万以下所得税無税だw
韓国と断交しろw

296 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:40:04.16 ID:vKgFTJk50
>>294
あとは幸福信者と安倍信者な

297 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:40:33.99 ID:E55sCC690
>>292
裏ぐらい読めよ

298 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:45:33.21 ID:jd4WIS5x0
>>45
読売と産経が軽減税率要求してたぞ。朝日と毎日は控えめ。今回の軽減税率適用にも謙虚なコメントだしてた。

299 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:45:48.28 ID:T7AJPLMH0
含めないと知る権利がとか言うだろう

300 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:47:59.21 ID:XoVv8LPq0
マスゴミはユダヤの手先

301 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:49:25.89 ID:1/IIDy8LO
>>297
どんな裏があるの?

302 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:49:52.51 ID:mMiLvRcy0
野党の批判は至極もっともである。新聞を軽減税率カラ除外。

これで完璧だよね。

303 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:51:01.04 ID:XoVv8LPq0
ザイム症は裏帳簿でインチキして米国債を買っているからな

304 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:51:31.45 ID:w7osRHxM0
>>296
熱狂的な安倍信者の正体は創価学会員なんじゃねえの
池田大作の存在感が薄いから
その代わりを求めてる感じがする

305 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:53:48.09 ID:w7osRHxM0
>>298
読売が一番積極的だったな
新聞に軽減税率適用しろって話を
毎日毎日しつこく書いてたからな
今日の朝刊もそうだ
欧米では新聞は対象だよって
わかったよもう何回同じこと書けば気が済むんだ

306 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:56:53.21 ID:/x2GLfZn0
え?
赤旗って消費税納めてるの?

307 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:58:54.95 ID:w7osRHxM0
>>302
完璧じゃない
軽減税率自体を廃案にすることが必要
新聞を除外したところで
また他の色んな業界から、うちを対象にしろという声が上がる
色んな業界が政治家に懇願し、ワイロが発生する

低所得者を救済するんであれば、他に方法がある
低減税率は低所得者対策として極めて効率が悪い政策だ

308 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:01:51.22 ID:esyhBTD20
お外国じゃ書籍、下着、日用品も入るぞ

309 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:02:57.79 ID:5ySO8U7v0
軽減税率が食料品に適用されれば
イオンには有利だからな
岡田の本音は軽減税率賛成、だけど新聞は対象から外すべき
ってことかもしれない

310 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:08:30.82 ID:8hhsiV6E0
軽減税率はイオンには不利だよ
軽減税率で票が増えるのは自民党と公明党

311 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:13:32.18 ID:rVvZsVQT0
>>15はテョン

312 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:16:04.20 ID:E7C1CxtP0
民主党に正論言われる自民党(笑)
ショボいなあ

313 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:37:53.54 ID:ukA77v0XO
岡田ってまともなことも発言するんだな。意外。

314 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:41:03.76 ID:JPCK6ZIH0
中日新聞読んでてあれおかしいなとか感じたんですねわかりますw

315 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:42:53.12 ID:PHoOPZN80
>>313
まともじゃねーよ
政治家がメディア権力にビビらざるえないから
新聞除外っつー話になっているわけで

オカラの話は逆だ

316 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:44:36.94 ID:+Fip3IYl0
書籍全般に適用するならわかるが紙の新聞オンリーとか笑える

317 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:46:19.88 ID:Izzt8vt10
>>1



変なもんでも食ったんじゃないのか?


  道に落ちてる犬の糞とか・・・・・・。オカラの発言とは思えんよ

318 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:46:46.18 ID:7YC74Gcw0
民主党が自民党に対してものを言いにくい(何でも反対しにくい)雰囲気になるな
焦っている岡田代表

319 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:48:01.29 ID:afilcaiL0
兄弟に中日新聞の幹部がいるのにまともなこと言ってるな。

320 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:50:56.50 ID:dO1RQoJS0
政策の擦り合わせめもなく、野党共闘する事が無責任やろが。

321 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 01:03:57.35 ID:bGpximZP0
宗教法人が無税でさらに聖教新聞が軽減税率

これはいったいどうゆうこと?

322 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 01:06:58.64 ID:3l1TzS+30
実弟が幹部の中日新聞は別名イオン新聞って揶揄されてるじゃんw

323 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 01:21:19.59 ID:FrUtO7E50
まあそれが狙いだってことは確かだわな

324 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 01:22:29.16 ID:jgGV95Ef0
中日(東京)新聞  「えっ?オカラさん?」

325 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 01:31:50.79 ID:2UEN4W5W0
どっちにしろ新聞業界は衰退してる
岡田がトドメをさすようだw

326 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:36:26.50 ID:sI6mSHP70
増税礼賛記事を書きながら自身には税率軽減や特権を要求するマスコミ

大手新聞5社、財務省に買収され「増税礼賛記事」乱発
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316005689/
【しんぶん赤旗】"野田首相にとって、財界の応援とメディアの後押しが命綱"異常な大手メディア、消費増税支援の社説をいっせいに掲載★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326637791/

【経済】安住淳財務相「主要新聞社の社説がみんな『消費税上げろ』と言っている」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342800081/

【マスコミ】大手新聞社 紙面では「消費税増税せよ」といい 新聞代には「税率軽減」求める甘え
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311491658/

【国内】日本新聞協会、報道は個人情報保護の規制の適用除外を=報道機関の自主的な取り組みに委ねるべき
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400509221/

【軽減税率】 新聞だけは早くも当選確実・・・新聞業界 「オレたちはセーフ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425425233/

327 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:48:50.39 ID:cK6xwP1K0
明日が投票日だったら、民主党に投票します。

328 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:01:52.13 ID:IGV9Q6Tb0
新聞メディアがそんな殊勝なタマかよ
とはいえ軽減対象にすべきじゃないのはその通りだ

329 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:04:08.07 ID:pd5/9Nz20
はいはい適用されなかったら逆のこといて批判したんだろうなってわかりますよ
ただ批判したいだけ

330 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:12:17.58 ID:DDoOnc4t0
もっとハッキリ、癒着があるんじゃないのか?って言えよ。馬鹿かコイツ。

331 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:16:27.50 ID:Rp1SMopy0
そのメディアが申し入れてるんで、
新聞社にでも直接言ったらどうなのよ

332 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 05:14:40.40 ID:sAox4mjH0
おめーに関係ねーじゃん。

333 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 05:20:02.62 ID:TpgNWl7D0
オピニオンじゃなくて、インフォメーション、調査報道の問題だからなあ…。
詳しいインフォメーションは好ましいんだよ、俺の感覚では。
そこはちょっと岡田とは感覚が180度違うな。

334 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 05:21:06.68 ID:TpgNWl7D0
カネ掛けないでインフォメーションとってくる方法が有ったら教えて欲しいよ。
インチキ混じりのネットとかいわないでね?

335 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 05:26:32.37 ID:TpgNWl7D0
そう言えば岡田ってお役人上がりか…。
他人の事を上の言う事は間違ってても聞く馬鹿なロボットとして
勘定してる感覚してないよね?

336 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 05:26:39.99 ID:/f7QBLnT0
どうせ党内で意見がバラバラなんだろうなあ
すぐに反対意見が執行部上層から出るに決まってる
いや、そうでなければ民主党じゃないか

337 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 05:27:49.45 ID:6YzWfbPp0
新聞が取材したある程度許容範囲にある中立的情報
完全中立など不可能だから、
そのコストを誰が負担するのか、これは問題でしょう、
ネットもあるし新聞売れないからね、

民主は反自民なだけでは誰も信用しないから
独自に色々考えないと、

338 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 05:53:41.62 ID:TpgNWl7D0
俺の親父はオピニオンには賛成する事はないけど、権力側が隠したい
ミスや都合の悪い情報をスタンス的に取って来れるからって事で朝日新聞とってる。

339 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 06:38:47.93 ID:mN2L1rhi0
反対の事だけしか言わないよなww

340 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 06:48:03.66 ID:W5SlctFo0
かっこいい事言って政権を取った途端全く逆の行動をとった党があったっけなあ

341 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:06:24.76 ID:/dk6kyYn0
俺は新聞読んでねえ!ネットで知るからいいんだよ!新聞社なんていらね!
見たいな事を言ってる情強気取りに限って大元のソースの殆どがその大嫌いな新聞社発である事を忘れている
結局相手が提供する情報の上で右往左往しているに過ぎないのだから
せめて自分の力で正しい記事かそうでないかの取捨選択をする努力くらいしような

342 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:13:58.39 ID:/mXDDyv90
岡田代表は飴玉もらって喜んでる新聞に文句言うべきだな。
自公に働きかけ政権にひれ伏したのは新聞の側。

343 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:22:10.41 ID:fEpL5jjtO
本音「俺がやりたい」

344 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:23:54.47 ID:8CRDULrt0
韓国のようにメディアが逮捕されてる訳でもないのに何言ってんの
この人

345 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:30:48.84 ID:hx5Ad2ba0
>>340
ついカッとなってやった
今は反省している

346 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:44:32.10 ID:1tcLOrP70
>>292
モノが言い難くなるというのは嘘。

消費税に反対する記事を書くと財務調査が入った事実はあるが
反日マスコミが政府の政策に対する記事に色眼鏡を使わないなんてあり得ない。

マスコミに嘘を書かせたいなら2009年の政権交代した時みたいに
広告費ジャブジャブ使えばいいだけ。

347 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:55:11.92 ID:SR8jO9txO
>>338
売国極左在日部落チョンコ乙

348 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 08:49:54.05 ID:Q6qQeyca0
民主党政権時代にやってたら、絶対軽減になってた気がする

349 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 12:58:06.66 ID:8v8FrEfT0
社会的に存在が好ましくないんだよ、イオン岡田!

350 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 12:59:17.54 ID:Xt7Vt4x70
イオンがTVにCM、新聞・雑誌に広告出すのやめさせてから言えよ

351 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 13:59:03.90 ID:eW+A1VNE0
>>1

【論説】「『新政権に望む…新聞への公的支援を。年間500億円で足りよう』と識者」…毎日新聞★10
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251169362/

【マスコミ】増税時代の昨今だが、新聞の消費税免除・テレビ局の大減税が認められる公算…マスコミは社会正義より自分たちの節税に熱心
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318498631/

【政治】 もう許せない! 増税時代だが新聞の消費税免除、テレビ局の大減税は認められる公算大・・・国民は納税ボイコットだ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1318490915/

【テレビ】震災がきっかけの「TV減税(通信・放送システム災害対策促進税制)」要求…増長するテレビ業界が救済される根拠はない
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320141696/

352 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 15:26:12.94 ID:RbHapsbd0
>>1
軽減税率問題を政局に持ち込めればいいのだが。

353 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 15:26:48.09 ID:UcR7BarI0
新聞屋のお仲間じゃなかったのか?

354 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 15:34:01.51 ID:kLKyH8Bz0
内心は賛成だろうけど覆らないの分かって言ってるんだろ

355 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 15:45:45.85 ID:3C0prGpS0
基本的には正論だな
どうせマスコミは自分の都合の悪いことは全力スルー
そもそも新聞社がテレビ局も内包している無茶苦茶な日本で
まともな言論など育つはずもない
そんなんだから「嫌なら見るな」という馬鹿を育てる
テレビ関連事業にどれだけ税金使ってるんだよ
東京の電波塔を除いて他のすべては税金と寄付で作られている
そして毎年保守管理維持費も地方自治体の負担
どれだけテレビ局社員やタレントギャラに税金が入ってるんだか・・・
自己負担でやってみろ
お前らの収入の半分は税金だ

356 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:18:03.73 ID:g1N6qHEc0
岡田代表「イオンへの適用は好ましくない。庶民がイオンに対して
ものを言いにくい雰囲気が出てくる」

357 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:26:53.85 ID:RbHapsbd0
安倍内閣や新聞各社が一番嫌がるのは国会記者会館といった
政府機関の記者室の使用料を徴収すべきと野党が指摘する
ことだと思う。

358 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:29:51.01 ID:pxa39IWq0
今になって正論言っても、民主党消滅への流れは変わらんよ。

359 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:32:21.87 ID:aJ/lzzm+0
その程度の報道機関ばかりなら報道機関が悪い

360 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:32:40.72 ID:nUHPgejg0
自分たちが再度政権を担った時に軽減税率を適用して新聞屋に恩を売りたいから、今は軽減するなってのが本音だろうね。
二度と政権を担うことはないのだが。

361 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:32:47.98 ID:kUzW8BBi0
あほう 打倒新聞社
新聞特権何様のつもりだ 認めない
イオン岡田の弟は東京新聞政治部長で自民党叩き
矛盾してます
=====================

http://www.j-cast.com/2015/12/16253401.html?p=all
「新聞軽減税率」、テレビ各局「コメントなし」ずらり 新聞は「恥ずかしくて触れたくない」?

継続スレ立て依頼


254 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/18(金) 12:13:00.31 ID:TousRQ+90 [4/7]
>>249
新聞の軽減税率については、
スレが多くたっていますので、
そのスレを利用ください。

と 孤高にスレ立て妨害活動をされました


報告しておきます

362 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 17:50:19.20 ID:88RN0gae0
あれ?

俺が知ってるジャスコは、自社に不利益な報道をする週刊紙を売り場から撤去するはずなのにな

363 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:31:21.80 ID:5ySO8U7v0
岡田がなにかしゃべっても
イオンの関係者がしゃべってるように感じてしまうんだよな
言ってることは正論なんだけど
何か裏があるんだろうなって勘ぐってしまう
イオンがもっと恩恵を受けるような政策にしてほしいって思ってんじゃないの

364 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 15:18:07.37 ID:dkK4HzE20
じゃあ朝日新聞税をつくってガンガン課税しよう

365 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 15:46:12.61 ID:Ce+N3gE40
【社会】日本スーパーマーケット協会など7団体「軽減税率導入に反対」 緊急集会開かれる [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448689534/

【社会】日本スーパーマーケット協会など7団体「軽減税率導入に反対」 緊急集会開かれる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448689534/です



イオンの利益しか考えない バカ

366 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 15:47:23.78 ID:y+St8T+V0
>>198
どういうネタなの?

367 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 19:19:28.33 ID:5rVOLs+x0
>>366

1948年イギリスから自治領のセイロンとして独立
1972年にスリランカ共和国へと改称

368 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 04:37:19.39 ID:o8l26Q9B0
「リベラルの中国認識が日本を滅ぼす」
 
著者は、石平と有本香
書評は、青山繁晴
 
青山繁晴は相変わらず、嘘とペテンばかり。
 
著者と書評が、ワンセットの詐欺ビジネス。

http://www.sankei.com/life/news/151213/lif1512130021-n1.html
 

369 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 04:43:42.70 ID:YJIUE4mc0
>>1
ミンスが何言ってんの

370 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 07:14:45.29 ID:T2UNrGpg0
>>1
業界挙げての8%据え置き要望が実った新聞にこそ文句言うべきだな。
格好の懐柔策だから安倍政権や自公がOKするのは当然。

371 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 11:17:01.20 ID:HSzzzOjd0
>>1
既に手遅れだろ!


日本の四権システム

.        官僚
.     .. ↗↑↖
.   .  /. ..│ ..\
. 中国 →マスゴミ← 韓国
.     \ ..│ ../
.       ↘↓↙
 立法←─行政─→司法
 │↑         .│↑
 |└──────┘│
 └────────┘

372 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 11:28:25.52 ID:TMYlMMOV0
★★★無冠友の早朝奴隷の図(イメージ)★★★                                
      ______.__._    
    , '"――――‐, '"―‐ ヽ`i1  <キンマンコのお手紙ニダ
   ./ ∧__∧  //'~ ̄ ̄|.||::|| <最低賃金以下で配らさて頂けニダ  
   .i <\∀/>i !  _,._|.||::|| ____
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:|i|     ニ●ントショ●ソー i1
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|i|,,____,,____,,____,,___,,!|<今日もボロ負けニダ
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~

  , -―――-、    /元法華講\,,        ______
 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ  /_____  ヽ      /性 / /狂:/|
  |, -、, - 、  |  |  | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |    _.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
  ||・ |・  |- |_ |.  |  ・|・  |─ |___/.  ̄//|≡≡|__|≡≡|/性//狂 :/|
  { `-c - ´   6)  |` - c`─ ′  6 l ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
 . \ ̄ ̄  ノ_ .. ヽ (____  ,-|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  /   ̄ ̄ ̄ヽ .  ヽ ___ /ヽ.|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
 /  /無冠友  |  / |無冠友 l ^ヽ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
/  / 仏罰   | |  | |仏罰   |  ||≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

キンマンコって会ったこと無いな・・日付けも撮影場所も不明なデジャブ写真・・・早朝から何やってんだろ・・・

無断投函、架空請求、強制購読は、販売店主名、住所を消費者センター等に報告してみては?

373 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 11:39:22.10 ID:RX/Ysf8k0
「キンマンコ」って糸満市の集会で池田大作が絶叫したことで有名になったんだよね
グぐるとすぐ出る

374 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 11:53:57.97 ID:3XYzOygv0
>>1

チョン本営発表ねつ造世論調査と血税使いまくり会食で在日マスゴミと一心
同体の反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗↓

【朝鮮自民盗】新聞に軽減税率 ほぼ確定 [転載禁止]©2ch.net
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425432975/
>新聞各社は、この軽減税率導入を後押しすることで、いち早く『当選確実』
>を手にしたわけです。
>
>安倍政権に近いといわれる読売新聞、産経新聞だけでなく、朝日新聞、毎日
>新聞、はては琉球新報などの地方紙に至るまで、こと軽減税率となると「や
>るべき」「ついでに新聞も対象にすべき」と口を揃える。
 ↓
【読売新聞】 面倒くさい で済まされるか、消費税率10%時に食料品や新聞などに軽減税率を導入せよ ★3©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441626635/
 ↓
【消費増税】消費税還付案を白紙撤回へ 政府・与党、軽減税率を検討[朝日新聞]©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444777657/
 ↓
【朝鮮自民盗】新聞が軽減税率の対象に・・・・・。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450100874/
 ↓
【朝鮮自民盗】自民党「軽減税率を導入するから1兆円足りないよ〜。次はどれから搾り取ろっか?」©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450403253/

【朝鮮自民盗】報道の自由度ランキング 日本は韓国より低い61位 調査開始以来、過去最低の水準に [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434173391/
http://pbs.twimg.com/media/B9qW1PKCEAAKsqm.png
 

375 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 19:03:56.21 ID:YvifEorFO
現にメディアは新聞は軽減され水道やガスの軽減の無い状態でも
異論を唱えなくなってますから
岡田氏正論ですよ

戦争への道を誰が切り開いて言ったか
オカシイ事でもどのように異論を認めない世の中になって言ったか

良く解る時事ばかりですね

376 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 23:47:52.59 ID:z3K/Cpwu0
逆だ

新聞を適用外としたのは
政治家がメディア権力にモノが言えない状況だからだろうが

政治家はメディア権力の圧倒的な力の前に
明らかに萎縮してモノが言えなくなっている

377 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 09:12:09.16 ID:gDcXAqwb0
新聞がけしかけた通りに戦争へつき進んだあの時代と同じってことか

378 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 11:28:45.34 ID:ohEET9CX0
>>376
その通り

なんでも工作する 朝日毎日打倒

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)