2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】デパート各社、中国の国慶節でサービス強化 [転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめき ★:2015/10/04(日) 07:00:04.12 ID:???* ?PLT(13557)

中国の建国記念の日にあたる「国慶節」の7連休が
今月1日から始まったのに合わせて、デパート各社は、中国からの
旅行者を呼び込もうとサービスを一段と強化しています。
このうち、東京・銀座の「三越銀座店」は、先月、
外国人旅行者向けに店舗を一部、改装しました。具体的には免税の
手続きを行うカウンターを増やしたほか、店内に分散していた
配送の受け付けや外貨の両替などを1か所で行えるようにしました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151004/k10010258061000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:01:17.85 ID:p7GCbHa50
そして、プーム終わると傾く

3 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:02:35.49 ID:vLasKZrW0
これはニッポンにとって良い話だべさ。たくさん買って帰れえ。

4 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:11:34.32 ID:Xu8gZ6Hl0
貧乏な日本人なんかデパートに入りもしないだろw

5 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:12:32.15 ID:mTfwMqFR0
つるむ・ばか・うるさい
DQNとなんも変わらんが悩ましい

従業員に鼓膜保護のヘッドセット着用を!

6 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:13:29.98 ID:psXBS5T90
日本のお客様こそ、大事にしておかないとデパート各社の未来はないね

7 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:13:43.60 ID:1+tDk/Nl0
>>2
プーム

8 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:18:22.29 ID:EqnZ2f1X0
買い物に行く、中国人・韓国人向けサービスを目にする、実際中国人や韓国人が
マナーのかけらもなく我が物顔で怒鳴り散らしてる、二度とその店には行かなくなる・・・
こういう循環を経て中国人や韓国人よりはるかに多い日本人客が離れていく。
目先のことに必死になり過ぎて、長期的な視点での戦略が欠けているよな。

9 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:19:46.64 ID:pphYgd9R0
馬鹿騒ぎしてるけど爆買いなんて全然大した数字じゃねえからな。
大震災を超えるアベノ大不況の消費不振を埋めるには3桁足りない。

10 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:21:01.66 ID:Ywd8X5fC0
銀座のデパートで買い物するとは中国人ってバカだなあ
御徒町のディスカウント店の方が安いのに。たまにパチモンが混じってるけどwww

11 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:23:56.41 ID:N1gHnQ5I0
>>8,9
それだけ日本人が買わないってことです

12 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:29:26.75 ID:+ihWoAdW0
お前らっていつも崩壊崩壊言ってるよな

13 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:32:48.58 ID:pphYgd9R0
>>11
アベノ馬鹿が大増税にインフレ誘導で日本国民を締め上げたからだろ。

14 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:38:15.94 ID:N6unrDTP0
中国の通貨不安が続く限り、爆買いは止まらない。

15 :子烏紋次郎:2015/10/04(日) 07:39:08.59 ID:QIbJuw3x0
滑稽節ねぇw

16 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:47:19.76 ID:yKcblyEo0
>>13
pphYgd9R0よ、
アベノって誰?
日本人じゃないから
名前もまともに書けないんだねw

小夜チョンに低学歴が増えてるって本当だわw

17 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:48:17.29 ID:pphYgd9R0
>>16
アベノで分からんとは脳障害のチョンかおまえ。

18 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:50:39.93 ID:1+tDk/Nl0
>>17
アベノMIX、?

19 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:51:24.48 ID:BYnz82z2O
>>4
行く必要ないんだよ。外商部門の専属担当が世話してくれるから。

20 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:52:55.68 ID:tn6FAvF00
滑稽説でいいんじゃないか 今の支那共産党には 建国66年で70周年の抗日を祝うアホにはさ

21 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 07:53:02.04 ID:Py4IqloN0
シナのバブルがはじけ、自転車が売れます。
ユニクロは、人民服を生産したら、売れます。

22 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 08:04:32.39 ID:XBvIw0Hx0
こんなものありがたがるなんて国慶節だねえ・・・

1週間待ってろ(ry

23 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 08:04:35.59 ID:1+tDk/Nl0
>>21
アシスト機能付きのが、これから爆買いされるアルか?

24 ::2015/10/04(日) 08:20:03.31 ID:i2BHZREL0
東京では、中国人観光客が、店や街にいる光景が当たり前になってる。
もう気にならなくなってきてる。
以前より、中国人観光客のマナーも向上してる。以前は本当にうるさかったし、マナーも悪かった。

25 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 08:24:49.78 ID:EfNacDEV0
MATSUYAの化粧品カウンター、中国人客完全隔離誘導ワロタw
中国人があれ気を悪くしないといいね
時短になるから別にいいのかな

26 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 08:30:56.00 ID:0bn46RAn0
いらない。
バブル弾けたら来なくなるし、民度低いお客さんは却下。
気持ち悪い。

27 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 08:47:40.11 ID:Q7BRlb5e0
>>10
タケヤも中国人ばかりだよ。
家電とブランド売り場は、ほとんど中国人。

28 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 09:02:39.12 ID:OOjGwLIZ0
何が面白いから滑稽節って言うの?

29 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 09:09:47.62 ID:KgdrrzWSO
マナーとかどうでもいいから追い出せ!!こいつら有事には便衣兵だからな。私服を着た戦闘員だ。

30 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 11:14:04.10 ID:3Esc4zzg0
>>6
アホが経営トップにいると終わっちゃうね
まあ、その方がいいのかもしれないが

31 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 11:15:32.09 ID:3Esc4zzg0
>>24
と、思い込みたいのかw

32 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 11:18:57.10 ID:qNaeKQEM0
中国行ったことないだろ。

自動車も増えたが、自転車もそれ以上に増えた。
今でも中国には、自転車がものすごくたくさんある。
そして、電動アシスト自転車も、ものすごく多い。

33 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 11:42:18.84 ID:2zrCRE3S0
ニーハオトイレが残ってるような土人国に金持ちが多いって未だ信じられないのだが。

34 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 11:44:00.08 ID:eJc8mZMo0
爆買いなんて長く続くものじゃないからね。
売れるうちに出来るだけ売っておくのが正解。
今は爆買いに対処しつつも、爆買いが落ち着いた後の対処を怠らないことが重要。

35 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 12:26:13.69 ID:WU/TTFnl0
日本は人口減少社会に入ったから中国の富豪層を相手にしなければならなくなったってことか。

36 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 13:51:34.07 ID:W0Hw/W/Z0
中国人頼みの百貨店

37 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 17:33:42.74 ID:tW6/sO9I0
>>35
家電量販店ならともかく、デパートがそれをやるのは命取りだけどな
こうなった理由は消費税増税
実は消費税増税で一番減っているのが高級品
最高級な物は売れているが、それより少し下が売れなくなった
それをこういった形で埋め合わせしようとしているのだろう

だが、爆買いが続かないのはすぐにわかることだ
これを見れば馬鹿でない限りこう考える

「小日本に行って買うくらいなら、貿易会社を作って輸入して販売した方が儲かるアル」

中国経済の状況も関係するが、一番はこういうビジネスの部分で消えていくだろう

38 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 17:55:19.44 ID:vnPj7kSI0
しばらく繁華街には行かないでおこう
土人臭えのやだもん
とっとと蒸発してくんねえかな、大陸と半島の土人どもは

39 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 20:45:41.67 ID:7C2F8trM0
伝説の投資家トムデマークのシグナルによると、もう相場は大天井を打っていますよ
オワタおしまい
だわ
http://ajmdtgm.publog.jp/archives/TD_sequential_analysis.html

40 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 02:48:59.92 ID:SNJr84zc0
少々滑稽ではあるが商売商売っと

41 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 03:03:45.58 ID:kItTPXlO0
みつこしとは違うんだけど、先週末、新宿NSビルでデパートの得意客限定セールやってたんだよ
ある女性店員が自分のとこに来て服を勧めてくれたんだが
それがあまり趣味に合わなかったので(品物は良かった)
それは選ばなかった

そしたらそのやり取りを見ていたオバサン店員二人組が
「客を選んで話しかけないとダメよねぇ」とハッキリと聞こえるように言っていた

客を貧乏人扱いするデパートって何だよ!
社員教育をやってないんだろうか
M越ではこんなこと言う店員はいないのに。

42 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 03:11:34.47 ID:MgKKEJNM0
>>1
本当に、どこ行っても中国人だらけだよな・・・

43 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 03:16:05.28 ID:kItTPXlO0
>>37
奢侈品は値段が高ければ高いほど売れる
それほど文化的、ブランド的価値がないと思われるものは
そのうち売れなくなる
今後は中国の爆買いは中国本土との価格競争になっていくと思う

44 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 03:49:15.25 ID:zFe/zWa/0
>>41
IS丹?

45 ::2015/10/08(木) 19:56:03.14 ID:A7EDGuen0
今、デパート知ってるのは、東京、横浜、名古屋、京都、大阪の人間だけだろ!
他の地域の人間は知らんよ。まともなデパートがない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)