2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「石投げ行事」にイスラム教信徒殺到 メッカで453人圧死、719人が負傷 サウジアラビア [9/24] [転載禁止]©2ch.net

1 :えりにゃん ★:2015/09/24(木) 21:15:41.09 ID:???*
「石投げ行事」混乱、メッカで信徒453人圧死

 【カイロ=久保健一】サウジアラビア国営通信によると、同国西部のイスラム教聖地メッカ東郊で
24日、聖地巡礼の儀式に向かうため徒歩で移動していた信徒が将棋倒しとなり、少なくとも453人が
死亡、719人が負傷した。

 現場は、巡礼のクライマックスである「石投げ行事」が行われる場所に近い幹線道路で、多数の信徒が
集まっていた。「石投げ」は、預言者イブラヒム(アブラハム)が悪魔に投石して追い払った故事にちなむとされ、
巡礼者が石柱に石を投げようと殺到する。2006年にも、「石投げ」の混乱で押しつぶされ、300人以上が
圧死した。

 今月中旬から、イスラム教徒が巡礼を行うべき時期とされるイスラム暦の「巡礼月」が始まっており、
メッカ周辺には、世界中から約200万人のイスラム教徒が集結している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150924-00050102-yom-int

【国際】サウジアラビア イスラム教の聖地メッカで「将棋倒し」事故 150人死亡 負傷者も400人以上に [9/24]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443085748/

2 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:16:32.26 ID:ODFizcnc0
キリストが一言↓

3 :憂国の記者(Power to the people!):2015/09/24(木) 21:17:04.01 ID:5y5X/oBr0
もう日本の祭りもそうだが、私の理解を超えてる。

神事がどうして死につながるんだろうか。理解できない。

4 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:17:15.21 ID:P4QegOVs0
もはや将棋倒しも恒例行事

5 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:17:48.88 ID:VoetlU4Q0
あのキリストだけしかいなくなったってやつ?

6 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:17:53.59 ID:Btp/IppJ0
コイン投げる儀式にしたらどうだろう

7 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:18:17.28 ID:+n/P2yed0
命懸けの押しくらまんじゅう

8 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:18:27.25 ID:0fYvYrQD0
ムスリムは愚かな連中にしか見えない。

>巡礼のクライマックスである「石投げ行事」

なんじゃそらw
原始人か。

9 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:18:38.57 ID:4QZACigt0
ちょっとでなくひどいね。そもそもの民度を疑うレベル。

10 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:18:39.93 ID:hCXGMXn40
>>3
神様なんていないからだよ

11 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:19:08.00 ID:aQ5vdvWn0
なんか最近クレーンが倒れてたくさん死んでなかったか?

12 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:19:09.37 ID:Wjc4/yYU0
メッカじゃなくてバッカ

13 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:19:22.28 ID:VoetlU4Q0
日本だって天皇さん見たさに押し寄せて将棋倒し起こしただろ。

14 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:19:51.50 ID:tVd2B5RG0
>>1
意味がわからねえ、宗教は害悪意外なにものでこない

15 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:20:15.79 ID:6ME2C7kb0
これが宗教

16 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:20:40.30 ID:fG9iLLh90
>>3
宗教の祭りでは死ぬことがむしろ目的だったりする。
天国にいけるからね。
危険な場所は場所取り合戦になる。

17 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:20:47.59 ID:Rmx8lrz90
圧死には関り合いのねえことでござんすとアッシジで紋次郎が

18 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:21:06.64 ID:cwG2+dYt0
石投げの刑

19 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:22:16.71 ID:nfDS1Ssf0
群集事故
メッカは、常に膨大な数の巡礼が集まっており、何かの理由でパニックが起きた際、将棋倒しによる群集事故が絶えず、常に海外ニュースの紙面を飾っている。 1990年以降の大事故のみ数え上げても
1990年7月2日 - 1,426人死亡
1994年5月23日 - 270人死亡
1998年4月9日 - 119人死亡
2004年1月1日 - 251人死亡
2006年1月12日 - 362人死亡
といったものがある。死者が上記ほど多くない小事故については数え上げることすらできない。

1990年のよりまだまだ少ないから大丈夫・・・・・

20 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:22:23.94 ID:qOZkDpeaO
間引きになっていいんじゃね

21 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:22:34.76 ID:zwhEnHkM0
アッラーの思し召しか…

22 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:22:45.34 ID:Vr2aSwxY0
>>3
神に捧げる生贄に決まっておろう

23 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:22:48.33 ID:N9nSAKVP0
童貞だけが投げるがよいって言ってキリストだけが投げ続けたやつか

24 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:23:01.35 ID:7dcrYBt50
将棋倒しのメッカ

25 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:23:52.46 ID:ikr6gQHH0
体の良い間引きだよねこれ

26 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:23:57.81 ID:xuTxj0CA0
野蛮である

27 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:25:01.39 ID:DH2zYt2s0
>>16
頭悪そう

28 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:25:27.95 ID:hYh6Bpdn0
日本人は信心がねえ奴ばっかだから
ゲームの先着何名とか
細菌だと
東京駅スイカとかで
揉み合いとかあったぐらいじゃね?
信心が金に向かってるのが
日本人だな

29 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:26:01.68 ID:OKnykpZv0
イスラム教徒ってやはり頭がおかしい。

30 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:26:02.96 ID:9mmw62oa0
昔仕事でサウジに滞在していたが数少ない娯楽の一つが処刑の見物だった…

31 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:26:28.35 ID:s1D5R0m40
日本だって御柱祭やだんじりは死者織り込み済みだろう。
大した違いはない。

32 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:26:48.01 ID:OLN+06yP0
ちゃんと並んで順番に石を投げるようにすればいいのに。

日本人じゃないと無理か?

33 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:26:50.75 ID:KIhlbaJT0
悪魔「バッカじゃね」

34 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:27:18.03 ID:4/rAmRA80
こいつらオウムのような洗脳集団だから、
こんな事故が起きても、神のおぼしめしとかで
全然気にしないんだろうな。

35 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:27:43.96 ID:Jj9KgDGR0
こういうのは警備がダメなら人集まればどこでもおきる

36 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:27:46.21 ID:hNGoB/Ml0
規模がデカすぎるだろ

37 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:29:43.84 ID:hCXGMXn40
事故死=横死という
横死の用語解説 - [
名](スル)殺害されたり、災禍などのため、
天命を全うしないで死ぬこと。不慮の死。非業の死。

神様などいないという証明なんだよ

38 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:30:14.43 ID:fqnKSzSu0
あっしには関係ないこって

39 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:30:19.73 ID:jEv4RyMzO
>>30
うわ〜…仲良くしたくない(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:31:09.48 ID:i/CfHypZ0
毎年圧死するのが恒例なの?

41 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:31:26.46 ID:0lSS0c3K0
爆竹鳴らしたらたくさん死にそうだなw

42 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:31:27.78 ID:AhesYzmb0
将棋倒しで453人死亡てすごいな
なにがどうなったらそんなことになるのやら

43 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:32:07.23 ID:DFsGt2Ph0
>>1
まぁ、イスラムだとこういう時に便利な言葉がある。
インシャラー

これで解決。

44 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:32:41.00 ID:VAUdBnDZ0
宇宙人「地球人バッカじゃね?」

45 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:32:46.88 ID:P+LJLYNS0
>>19
> 群集事故
> メッカは、常に膨大な数の巡礼が集まっており、何かの理由でパニックが起きた際、将棋倒しによる群集事故が絶えず、常に海外ニュースの紙面を飾っている。 1990年以降の大事故のみ数え上げても
> 1990年7月2日 - 1,426人死亡
> 1994年5月23日 - 270人死亡
> 1998年4月9日 - 119人死亡
> 2004年1月1日 - 251人死亡
> 2006年1月12日 - 362人死亡
> といったものがある。死者が上記ほど多くない小事故については数え上げることすらできない。
>
> 1990年のよりまだまだ少ないから大丈夫・・・・・


もっと間引きしないとだめだろ

46 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:33:01.99 ID:0MoGRvO60
>>27
本当のことなんだが

昔のギリシャでは神事の戦いで勝った方が
ほうびとして首を切り落とされたんだぜ
天国に行ける名誉取得って意味で

47 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:33:09.55 ID:x/M+enAF0
将棋倒し程度でなんでそんなにたくさん圧死するんだろう

日本も朝の満員電車でバイオハザードが起きたら圧死するんだろうか

48 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:33:39.78 ID:h4WkLDl3O
なんつうか

いつになったら文明開化すんだろこの国

49 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:33:38.19 ID:zekDZow90
アッラーの神は
なぜ助けなかったのかね

50 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:34:28.44 ID:7O+b0CDE0
航空相撲が危ない

51 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:35:00.61 ID:9+SLjdrN0
なんで、いつも、こーなるの?

52 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:36:18.77 ID:AHc9en0m0
アラブ人って安いな、オバマの空爆でも数万人は死んでるし

53 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:36:41.80 ID:9mAsaaej0
>>19
今年は当たり年じゃんw

54 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:37:10.48 ID:hIj7CWyK0
こいつら警備とか考えてないだろwww(^o^)
毎年何百人も将棋倒しで死んでる、、、
日本じゃ花火の将棋倒しで11人死んだだけで未だに言ってるよ?

55 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:38:19.36 ID:kvCARxjP0
支配者層の自作自演の事件が懸念されていたが、実行したね
今日はキリスト教のヨベルの年、さらに贖罪の日、
この悲劇について、訪米中のローマ法王が救世主的に世界に向けて言及し、更に洗脳支配力を増す

56 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:39:18.63 ID:wTe9qCBm0
こいつらいつも圧死してるな

57 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:40:04.93 ID:azW3c5gFO
富裕層が死人の数でトトカルチョやってそう

58 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:40:16.01 ID:ZD3hLyGAO
>>19
クレーン事故と今回合わせてもまだ1位にはならないのか

巡礼は今も昔も難儀なこったな

59 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:40:19.11 ID:Jj9KgDGR0
>>45
インドネシアとかの新興国が力づけてるから人増えてるんじゃないの?

60 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:40:32.56 ID:1V+UjxMH0
土人バカすぎ

石どころかミサイル投げたい

61 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:40:33.29 ID:stcvc+PL0
日に何回も拝めば
信仰と言う名の洗脳が
強烈に釣り込まれる

62 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:40:58.54 ID:bQU4VRAG0
唯物論がフランス革命の信条となったのを見たイギリスのブルジョアは、その恐怖政治に震撼した。
彼らにとり、宗教は国民大衆を手なずけておくのに有効な手段だったからである。
労働者階級から宗教が失われればどうなるか。彼らは、次々と要求を出してくるであろう。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/718ieHP1OtL._SL1500_.jpg 200ページ
マルクスの言うとおり、宗教はあの世における幸福を夢見させることで、この世の苦しみや不正から
目を逸らせる効用をもつ。貧困と重労働に喘ぐ庶民を宗教の阿片で眠らせておくことは、
支配者階級にとって不可欠の統治手段なのである。

63 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:41:45.76 ID:MMBXECJzO
この現場でバイオテロしたら1ヶ月もしないうちに全世界感染だな
ISとかマジで考えてそうだけど

64 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:41:51.29 ID:Zdqdk8N70
>>51
お祭りになるとみんなハイになるから。

岸和田ダンジリでも死者が出てるし、諏訪の御柱でも死者は出る。
でもヤメようとはならない。

65 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:42:19.27 ID:+LC684sW0
アッラークタバル

66 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:42:24.03 ID:JUowzU320
スケールが日本なんかとは違いすぎてワロタ

67 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:42:37.22 ID:SBsm7Gpj0
DJポリス育成しろよ。コーラン詠唱ポリスでもいいからよ。

68 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:44:24.33 ID:HkFd5J4r0
>>45
地球上でイスラムが一番増えているから無理
諦めろ

69 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:44:28.41 ID:UZkjesqY0
日本も気をつけないとな
かなり昔だけど神社でやってるから

70 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:44:28.80 ID:2EHeJ+lv0
メッカは圧死のメッカ

71 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:44:52.10 ID:jaAUeS3l0
日本でもむかし新潟の弥彦神社の将棋倒し事件で150人くらい死んでたな。
無料で配ってた餅が残り少なくなってきたので「欲しい人は急いで下さい」と
言ったところ、食い意地の張った人が殺到して階段で将棋倒しが起きた。

72 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:47:07.20 ID:ryBW9c0F0
宗教信じてる土人は皆死んで良いよ

73 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:47:34.98 ID:nfDS1Ssf0
https://www.youtube.com/watch?v=s-Ytpsci9fs

大きな事故が起きてない2014年の映像がこれ
ちょっと人の流れが滞ると大事故になるわな

74 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:47:39.45 ID:OTwr9zHw0
イスラム教とユダヤ教って番組を見たばかりなので
なんか意固地に熱中しやすい性質なんだろうなとは思った

75 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:51:24.64 ID:jaAUeS3l0
>>71 ごめん死者数は124人だった。

76 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:52:18.95 ID:4MQWXAdQ0
>>13
それに弥彦神社の初詣でも将棋倒しがあったらしいな

77 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:52:40.40 ID:UMqmLwPh0
宮川大輔引かなくてよかったね

78 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:53:44.80 ID:K2P4+ErQ0
日本でもイスラム移民が増えれば、こういう事故は起きるな

79 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:53:52.18 ID:Fvh3B7k/0
こいつら頭悪すぎ

80 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:53:55.65 ID:HyA7mlv8O
>>1
よくわからんが、日本の裸祭みたいなもんか?

81 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:54:15.14 ID:Msv1F9zi0
アッラー(笑)崇拝しにいったら大量に死んだとかwwwwwwwwwwwwwww
せっかく崇拝してたのに一切救済してもらえないじゃんwww
本当にアッラー(笑)って存在するのかい?wwwwwwww

82 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:54:16.32 ID:cxO/nF2sO
この世の中には間引くべき無駄な土人がまだまだ多すぎる
桁が六つは足りない

83 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:54:17.66 ID:+MmB3VkJ0
圧死には関わりのねぇことでやんす

84 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:55:44.17 ID:v0WC1x2C0
宗教信者って馬鹿ばっかりってことか

85 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:56:54.45 ID:ziQ8z/W30
こうやって神に選別されてるんだろ?

86 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:57:23.62 ID:EDLqYLgt0
ちゃんと行政が仕切らないとこうなる

87 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:57:47.14 ID:HyA7mlv8O
>>35
日本からコミケのスタッフを派遣しよう

88 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:57:56.77 ID:S4RYzU7J0
圧死リアの王

89 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:59:10.48 ID:K2P4+ErQ0
日本でも御柱祭りとか、だんじりとかで人が死んでるもんな

向こうはスケールが大きいから死者も多い

90 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:59:30.66 ID:nNzzLxDK0
何人死のうが殉教って美化するんだろうな
どっちが悪魔なんだかな

91 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:59:50.37 ID:15zGOzE50
聖地で死ねるなら本望の気もするが

92 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:00:29.78 ID:bZboirPY0
毎度毎度アホやな

93 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:00:43.10 ID:sUtSIz1F0
>>19
イスラムは学習しないの?
馬鹿なの?

94 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:01:33.12 ID:45ZJoSku0
>>83
17 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/09/24(木) 21:20:47.59 ID:Rmx8lrz90
圧死には関り合いのねえことでござんすとアッシジで紋次郎が

95 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:01:35.38 ID:Msv1F9zi0
死んだやつらも、「アッラー様に殺していただいた」って感謝してるんだろ?
まったくアッラー様も自分を崇拝しにきた人間を大量に殺すとか最低だなwwww
まあ、そんな最低なアッラー様を一生崇拝しつづければいいさwwww

96 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:03:02.64 ID:tELMhlp00
巡死やね

97 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:03:38.32 ID:PgbbyVMRO
>>93
はい

98 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:03:57.08 ID:rgrV3TbD0
ドミノ倒し

99 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:06:16.44 ID:+1+y5Fmf0
ドミノ?将棋?

100 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:06:20.70 ID:45ZJoSku0
日にち 内容
2015年9月24日 群集事故により巡礼者少なくとも453人死亡
2006年1月12日 悪魔の石橋に石を投げる儀式に巡礼者が殺到して少なくとも346人死亡
2004年2月1日 投石の儀式中に群集事故で251人死亡
2003年2月11日 投石の儀式中に群集事故で少なくとも14人死亡
2001年3月5日 投石の儀式中に群集事故で35人死亡
1998年4月9日 巡礼の最終日に、投石の儀式場までの道で群集事故が発生。少なくとも118人死亡
1994年5月23日 投石の儀式中に群集事故で少なくとも270人死亡
1990年7月2日 メッカ近くのトンネルで巡礼者が殺到。1426人死亡

過去の火災や暴力や崩壊事故の事例

2015年9月11日 クレーンが転倒 118人死亡
2006年1月5日 メッカの巡礼者用のホステルが崩壊 76人死亡
1997年4月15日 メッカに近いミナでテント火災宿泊用テント約7万張りが燃え、217人死亡
1989年1月5日 2つの爆弾爆発。巡礼者1人死亡
1987年7月31日 メッカでデモを行ったイラン人巡礼者とサウジアラビアの警官隊が衝突 402人死亡
1975年12月 テント集落でガスシリンダー爆発火災により200人死亡

刃物でメッカ刺しってのはなかったわ

101 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:06:52.29 ID:7XJ9WceU0
何事もアッラーの思し召しじゃ

102 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:07:35.89 ID:uyU5ZA/g0
死ねばあの世で色々良い思いが出来るんだっけ
そりゃ死ぬ気でやるわな

103 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:10:19.00 ID:VSR5ZC4p0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/明石花火大会歩道橋事故

似たようなことはどこでもあるんだがな

104 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:11:10.19 ID:AhesYzmb0
警備計画とかあったりするんかね
ないんやろーなー

105 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:13:38.93 ID:1YREDZqx0
枕投げみたいなもの?

106 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:14:42.42 ID:lTLFmf/R0
>>31
だんじりは何百人も死なない

107 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:16:24.86 ID:VAUdBnDZ0
宇宙人「これは天罰だな拝む方向が間違っている」

108 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:19:02.17 ID:yx81mnzm0
くだらない邪教に命かけてるキチガイども
なんの生産性もないガラクタ教徒
日本には絶対入国させるな

109 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:19:39.72 ID:cOikMvGE0
メッカ巡礼するのもうやめっか

110 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:22:13.65 ID:MFwDRFvf0
巡礼者事故、死者717人に=サウジ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150924-00000175-jij-m_est

111 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:22:27.90 ID:v0WC1x2C0
>>106
だんじりこそ関西DQN減少のチャンスなんだけどな

112 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:23:34.50 ID:Sr5qUXw70
神様なんかいないwwww

113 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:25:15.97 ID:zvB1xbB+0
日本の事例

新潟 弥彦神社初詣で大惨事
1月1日午前0時過ぎ、新潟県弥彦村の弥彦神社で
初もうで客が餅まきに殺到、玉垣が崩れて将棋倒しになり、
124人が死亡するという惨事が起きた。
http://cgi2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009030019_00000

114 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:27:30.31 ID:P8NymfvM0
宗教問題を抜本的に無くすにはどうすればいいのか?

教授と感情も露わに突き合わせた事あるが、こういうニュース見るとアホ臭く思えるわ。

イスラムに一番必要なのは他の宗教教えることじゃなく“ノンポリ”だな。
ノンポリこそこいつらに必要だよ

115 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:28:04.23 ID:5fqYCuiJ0
中東は内戦やらテロやら群衆事故やらで死にまくってるのに
なんで人口減らないの?

116 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:30:22.44 ID:zfKjCiki0
メッカじゃなくてマッカだろ

117 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:31:14.96 ID:zjpwtDG80
神様は出てきて教徒を助けないの?

118 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:31:16.29 ID:lTLFmf/R0
>>111
岸和田はまだまともだぞ?周辺の酷さときたら…ま、多くを語るまい

119 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:31:29.93 ID:4b+gWMov0
イスラム教の家に生まれなくて良かった。世の中には日本人として生まれたのに、好き好んでイスラム教徒になる人もいるみたいだけど、全く理解できないね。何か思惑があるのかと思ってしまう。

120 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:31:52.01 ID:FJC4NcIz0
一人当たり5〜6人子供作ってるんじゃね

121 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:33:56.02 ID:xsBeIb210
日本将棋連盟(日本言葉狩り協会正会員)大激怒

122 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:34:13.21 ID:MKqitvfM0
何でこんなにバカなんだ

123 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:35:08.32 ID:TAkOaxf40
圧死のメッカ

124 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:38:49.60 ID:InwY/usj0
もっと子作りしないとイスラム移民に世界中占領されるぞ

125 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:39:15.58 ID:WvlooNoc0
>>1
死者は700人以上
メッカで巡礼者倒れる 死者700人以上に [9月24日 21時42分]
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150924/k10010246731000.html
サウジアラビアの当局によりますと、聖地メッカ郊外のミナで24日、
ハッジのため訪れていた巡礼者が折り重なるように倒れ、これまでに
717人が死亡し、805人がけがをしたということです。

今月22日から始まったハッジは、イスラム教徒の信仰で一生に一度は
行うべきだとされている巡礼で、3日目となる24日はミナで石投げの儀式
などが行われる日で、一度に大勢の巡礼者が殺到したため倒れたと
みられています。

メッカでは今月11日にも、聖モスクで巨大な工事用のクレーンが突然
外壁を壊しながら倒れ、集まっていた大勢の巡礼者が下敷きになり、
100人以上が死亡する事故が起きていました。

巡礼者が折り重なるように倒れる事故は過去にたびたび起きていて、
1990年には1400人以上、2006年には300人以上が死亡しました。
このため、サウジアラビア政府は巡礼を行うための場所を広げるなど
対策を取ってきました。

ハッジには、ことしも世界中からおよそ200万人がメッカを訪れていて、
サウジアラビア政府は「イスラム教の聖地の守護者」としての
威信をかけて警備を強化していました。

126 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:45:34.36 ID:gbcdLwhO0
神など存在しないことが、これだけでも完全に証明されているのだが、信者は
自覚できないのか。やはり既知外だな。

宗教の撲滅なくして、人類の平和・幸福などありえない。

127 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:47:46.53 ID:rgrV3TbD0
集狂は恐ろしいわ。

128 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:48:19.30 ID:rUxsBH+o0
自然淘汰

129 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:50:44.73 ID:tAt3gjKV0
神はいる

130 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:52:23.49 ID:dXJxf/4R0
日本も神社で、死人が出る祭りがあるよ。

131 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:53:38.57 ID:dXJxf/4R0
>>126

支那共産党をよろしく!w

132 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:53:49.47 ID:InwY/usj0
人間が妄想するような全知全能のステレオタイプの神は居ないと思うけど
この世の事象事態が神みたいなモノだとは個人的に思う

133 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:57:00.84 ID:Jj9KgDGR0
>>73
サウジアラビア政府はなんでこの大行列に規制かけたりしないんだろうな
独裁国家だから批判されないんであぐらかいてみているのかもしれないけどこれは政府が悪いよ
警察使って人の波に規制かけないと
結局これって明石の花火大会の拡大版だろ?

134 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:57:10.73 ID:IcAo5GXI0
>>1
>>「石投げ」は、預言者イブラヒム(アブラハム)が悪魔に投石して追い払った故事にちなむとされ、

悪魔を石投げて撃退ってww
いくら故事でも情けなさすぎるw

135 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:57:13.01 ID:FifJno2d0
宗教ってなんやねん。
日本を見習えよwww

結婚式はキリスト教
葬式は仏教www

136 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:58:35.49 ID:dXJxf/4R0
>>135
お正月は神社!

137 : 【中部電 69.9 %】 :2015/09/24(木) 23:00:21.51 ID:LTqaK0Mq0
こういうのも殉教者扱いになるのかな、、、
教義的にこの人々は天国に逝けるかは気になる。
悪魔と戦ったんだし、、、w

138 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:00:59.05 ID:9aTEO5c90
聖地で死ねたんだもん
本望だよね?

139 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:01:54.18 ID:u1iAaLWi0
>>1
>「石投げ」は、預言者イブラヒム(アブラハム)が悪魔に投石して追い払った故事にちなむ

ビビって石投げただけじゃねえのか?w

140 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:04:22.11 ID:UFmyvenB0
節分の「鬼は外」ってこっからきたの?

141 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:06:14.77 ID:IcAo5GXI0
一神教ってだけで胡散臭い

142 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:06:38.15 ID:KUE3H+oG0
>>27
実際、聖地で死んだヤツは天国に行けると信じているらしい。

バカは>>16じゃなくてイスラム土人だからな。

143 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:07:56.92 ID:Arm/42Z60
どういう状況なんだろ?
初詣で参拝するまでものすごい人が並んでるけど圧死なんてないしなあ

144 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:08:10.53 ID:81aJhx2u0
>>3
神々は渇く、というやつだよ。

145 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:09:43.24 ID:pFID/4UH0
悪魔に投石して追い払ったwwww

いや、馬鹿馬鹿しい作り話と知りながら
縁起事として騒ぐんなら良いんだよもちろん

でも、イスラムの人ってマジで信じてそうでなんか・・・・

146 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:10:59.75 ID:qGRRx/Zn0
少ないな

147 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:11:18.72 ID:3e28cIIx0
悪魔退治していたら 自分が退治されたました チクショー!
民主党です。

148 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:11:37.21 ID:ErM5MocC0
>>47
圧死できるだけのスペースが無いw

149 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:12:59.13 ID:A2q61P2jO
ウケる(笑)

150 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:14:45.62 ID:EtybhZu70
大きすぎる石
石が大きすぎる

151 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:14:53.40 ID:EgNy1OpW0
だんじり祭より阿呆なかんじだな(笑)

まあ狂信者の末路はそんなもんなんかね?

152 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:16:03.58 ID:62mO+vqK0
そんな大量に圧死するわけないだろ
一体どういう状況なんだよ

153 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:16:45.99 ID:ErM5MocC0
>>100
爆弾使ったのが一番ショボいなw

154 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:19:40.83 ID:NCFW5XSu0
アブラハムから様々な宗教が始まったがその父テラは遊牧民だったのだと知らせたいわ
シュメール古文書のことも知らせたい

155 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:25:13.39 ID:kvCARxjP0
2015年9月23日(日本24日)は聖書におけるフィナーレのヨベルの年の大贖罪日
このタイミングでオバマとローマ法法と習近平がアメリカに集まる
この2人が偶然にも同じタイミングに訪米することなど偶然ではなく
それも大贖罪日に一緒なるとは何か大きな陰謀の一部としか

各国で事件をでっち上げ、また世界経済破壊→世界経済操作のシナリオですね

156 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:27:24.12 ID:OrZL6IiA0
400人死亡って凄惨すぎるだろ
地獄絵図じゃないか
どうなったらそうなるんだ

157 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:30:29.26 ID:nVc+3P0u0
こんなんで天国いけるんだったらもっとこうい行事やらスポット作ったらええやん?
殺到して死人が出てるんやったらもっと殺到して死人増やしたらええやん?
なんでやらんの?

158 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:57:13.76 ID:c+MoBjul0
>>157
ジハードで死ぬと天国に行けるからと、イスラム国に行く人が沢山いるよ。

159 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 00:00:52.87 ID:BXgWBZ+A0
人死ぬすぎ
こわいわ

160 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 00:29:33.33 ID:bQhcAqTG0
1990年の1400人死亡ってw

161 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:05:30.10 ID:YbY+c+6AO
>>10

あんだって?あたしゃ神様だよ!

162 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:17:49.20 ID:VidBRqMk0
そもそも悪魔の石柱ってなんぞや

163 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:29:11.23 ID:N3d37CXr0
宗教って、人生で役に立つことがあるのか?
ボッタクリの葬式くらいだろう。

164 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:30:48.28 ID:+0/uz5w10
>>157
華厳の滝とかに「アッラー」って書いた看板建てるか
観光客は間抜けな断末魔の叫びだと勘違いするだろうけど

165 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:31:41.54 ID:mNDdFMId0
昇天するのはマホメットだけでいいだろww
やっぱイスラム教は土人の宗教だわ

166 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:34:10.90 ID:1KL2h0Mf0
まーた殺到したのかよ。
コイツら順番というもの待てないのか?

167 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:53:15.23 ID:jVK2rdj/0
ttp://www.wsj.com/video/at-hajj-pilgrims-throw-rocks-to-ward-off-devil/1AC40CA2-A251-4F8E-9B05-5E23D41CB71E.html

正直ひいた。これは何時人が死んでもおかしくないねぇ……

168 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:56:08.24 ID:swNGOwOY0
一度も悪いことをしたことがない人だけ石を投げてください

169 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 02:06:04.55 ID:hqRf832d0
イスラム教ってその...いろいろユニークだよな

170 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 02:14:29.85 ID:059ccOMQ0
>>169
ユニークじゃねえよ。狂気の教えだわ。

開祖ムハマンド自体が戦争大好き・幼女大好き・ぬこ大好きで
後継者問題でシーアとスンニに分かれて(中世ならいざ知らず)
現代でもムスリム同士で平気で殺し合いするし
他宗教に全く寛容さが無い。嫌われる要素たっぷりだぜ。

171 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 02:22:08.04 ID:MUreuMMm0
>>170
ぬこ大好きはええやろ!

172 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 02:37:26.02 ID:D2iUOFY/0
>>17
ジワジワきますねw

173 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 02:43:40.91 ID:dxVpNHPt0
天狗じゃ
天狗の仕業じゃ

174 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 02:46:45.23 ID:7KTqbk3h0
日本も花火大会の帰りに橋の両側から押して橋の上の人を圧死させてたけどね
みんなで少しずつ押すと凄い力になって人が潰れるんだな

175 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 03:06:28.85 ID:0DS3ObfAO
EUでも見られるようになるのか

176 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 03:15:05.55 ID:do7UpppE0
大圧殺!

177 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 03:16:03.01 ID:l8lY+Wxe0
死人はでてないけど日本はとーふに納豆に味噌に節分と完全に大豆教だね

178 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 03:18:38.45 ID:0UmnVpm00
これだから土人は

179 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 03:34:45.88 ID:rUkrztvE0
>>116
ひーほー

180 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 04:31:20.49 ID:kW2mMioj0
不謹慎だが・・・バカみたい

181 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 04:32:31.43 ID:MgZi7dhG0
21世紀の出来事とは思えんな
宗教狂いも大概にしておけ原始人

182 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 04:35:42.83 ID:rdd3QpRd0
まじで、警視庁の群集管理術を売り込みに行ったらどうだ?
隅田川の花火大会とかアレだけ整理がんばってるし
ただ、1桁人数が多いようだから、さらなる何かは必要かもしれないけど。

183 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 04:37:24.34 ID:UtWOu/wm0
>>1
日本の鬼は外みたいな感じか

184 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 04:43:13.38 ID:UtWOu/wm0
>>100
たくさん死ぬのは、毎回恒例なんかw

対策しろよwwww

185 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 04:55:03.54 ID:0eR2J6J40
石投げて受刑者を殺そうとしたら自分が死んだ、というニュースではなかった

186 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 04:56:20.35 ID:/i00u+Sp0
>>3
簡単な話だ。
その神には、死神も入っている。

187 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 05:09:30.67 ID:o+20dAvbO
ここまでいくと宗教は病だな。

188 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 05:17:05.40 ID:Ax7KNFPg0
>>100
数百人から数千人規模で、毎回、死者出てるのな
さすが、メッカだぜ

189 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 05:25:01.95 ID:o3nhUssK0
まるで悪魔が生贄求めてるみたいな死人の多さ…

190 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 05:29:40.87 ID:aG9Bh8z90
>>182
民族が違うから日本の警察のやり方は役に立たないだろ。

シリア難民の映像とか見れば中東の人間の無秩序さがわかる。

191 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 05:47:13.70 ID:3vXEd+WF0
人類が進歩するうえで宗教ほど厄介な足枷はない

192 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 06:25:37.22 ID:lPbHSjQ70
(゚゚)

193 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 06:29:33.22 ID:rrFx2zxQ0
イスラム教徒とチョンはまともに相手しちゃだめ

194 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 06:33:40.24 ID:Dx6yrrF+0
心よりの信心を持つ人達も沢山居る事なので敢えて書かないけど

そんな風に思ったよ

195 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 06:34:55.83 ID:SB3Lac7O0
サウジの人口密度はスカスカなのに、
メッカの人口密度だけは、やたらに高そう。
アラブ人って、高密度な人口空間に弱そう…

196 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 06:35:50.89 ID:rCpTPg7w0
戦争してなくても死ぬ人達なんだなって思う

197 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 06:39:16.00 ID:vHKco6JyO
コイツらにとっては殉教なんだろ

198 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 06:41:02.16 ID:dPiTV01h0
健康のためなら死んでもいい
信仰のためなら死んでもいい

199 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 06:53:06.28 ID:RUEQ+Lrg0
>>100
牛追い祭りより危険w

200 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 08:09:02.12 ID:qQQ82K/f0
何回目だよ。知恵が無いのか。

201 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 08:18:56.06 ID:aMJi6f2t0
人生まで神頼みにしたら
あかんわ

202 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 11:58:10.07 ID:1KL2h0Mf0
あれほど神に殺到するなと言われたのにまーた殺到したのか。
神の前でルールを守らないやつはいつか死ぬぞ。
しかも無実の民を巻き込んだりしたら神も仏もあったもんじゃない。
即、地獄行だ。

203 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 13:59:55.33 ID:SC9Xdg/n0
土人っすなあ

204 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 14:02:11.68 ID:FyFruwqC0
神様もいろいろ言いたいことがあったんだろうな
昔から

205 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 14:12:41.03 ID:ZYmhKxaD0
並ばない関西でよく起きる圧死事件だよね
やっとイスラムが大阪に追いついてきたんだよ

206 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 14:13:59.72 ID:DCDm5ZE10
あっしは、圧死しやした。

207 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 17:54:43.95 ID:8KWd8bjF0
>>13
その日はウチのおばあちゃんが皇居参拝に行ってた日だ。子供のころ毎年正月参賀の中継の度に聞かされたよ。

208 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 19:09:29.11 ID:OBDF0WRI0
さすがにイスラム教徒に冥福を祈る不届き者はいないな

209 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 15:13:53.44 ID:g5XKwU8m0
悪魔に石を投げるつもりが・・・

イスラム教徒がいるからテロが起こる
奴等は郷に従うという観念がない
だからあらゆる場所で問題が起きる
まあこれは朝鮮カトリックも同じか

210 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 18:06:51.13 ID:UpLbjHON0
無宗教でよかった

211 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 12:04:21.30 ID:PAiq84MG0
イスラムなんて世界のお荷物なんだからさ
もっと間引け

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)